Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 16.02.2012 15:45

Вячеслав Ерогов
Участник
Вебсайт

Любишь ли ты Меня?

http://chydesa777.ru/wp-content/uploads/2012/02/4090e090ef1.jpg
Любишь ли ты меня

Любишь ли ты Меня?.. Вечный вопрос. И удивителен наш Творец и многообразен в выражении Своей Божьей любви к нам. Он подарил человеку Свое Слово, записанное в библии, которое многогранно и восхитительно по своей глубине.

Для примера рассмотрим Евангелие от Иоанна 21:15-17 в русском переводе и на греческом языке.

Русский вариант

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.

Неактивен

#2 16.02.2012 19:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Любишь ли ты Меня?

В последней главе Евангелия от Иоанна рассказывается о том, что Иисус три раза спросил апостола Петра: любит ли он Его. Господь, по-видимому, три раза спросил Петра, так как Петр отрекся три раза от Господа. Но не менее интересно знать, почему именно Господь спрашивает Петра о его любви к Нему?!
    Любовь, только любовь может быть источником служения Господу. Только любовь к Богу может донести до сердец людей слова, которые может произнести верующий, призывающий других от неверия и темноты к Свету, к признанию Бога своим Господом. Но может быть в этом вопросе Господа к Петру есть и другое? Ведь раньше Петр клялся умереть за Господа, если это потребуется, и не отречься от Него. Казалось бы, Господь своим вопросом должен бы напомнить Петру и спросить его: «Ты сможешь умереть за меня?» Но Господь спрашивает: «Любишь ли ты меня?». Не означает ли это и то, что если кто любит, то он при необходимости отдаст свою жизнь за того, кого любит?! И в дальнейшем Петр подтвердил своею жизнью это, своим служением Иисусу Христу и своею смертью за Него. Господь доказал людям Свою любовь к ним на Голгофе, на кресте. Подобно Господу, принял свою смерть на кресте и Петр, доказав свою любовь к Нему тоже на кресте.
-----------------------------------------------------------
Полностью статью "Что такое любовь" можно прочитать в разделе
"Творчество христиан"

Неактивен

#3 05.04.2012 16:30

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Вячеслав Ерогов написал:

http://chydesa777.ru/wp-content/uploads … 090ef1.jpg
Любишь ли ты меня

Любишь ли ты Меня?.. Вечный вопрос. И удивителен наш Творец и многообразен в выражении Своей Божьей любви к нам. Он подарил человеку Свое Слово, записанное в библии, которое многогранно и восхитительно по своей глубине.

Для примера рассмотрим Евангелие от Иоанна 21:15-17 в русском переводе и на греческом языке.

Русский вариант

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.

Конечно, люблю!.

И вышед вон, горько плакал.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#4 25.04.2012 14:44

Галина Родионова
Еще не участник

Есть афоризм: любит не тот, кто провозглашает:"Я люблю", а тот, кто вопрошает:"Ты меня любишь?" Я стесняюсь говорить, что достигла. Я только учусь любить Господа. Зная, что "ученик не выше учителя"(Мтф.10:24), уповаю на Него и помню, что Он во мне возрастёт настолько, насколько исповедью я очищу свой дух и сколько места в существе моём дам Ему омыть кровью Его. Пусть в этом будет мною исполнена воля Его. Господи, благослови.

Неактивен

#5 25.04.2012 16:03

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Любишь? Так паси агнцев, Галя.

Неактивен

#6 25.04.2012 18:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Конечно, люблю!.

И вышед вон, горько плакал.

Св. Евангелие от Иоанна 6:54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Его смерть, стала Жизнью.

И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
(Книга Бытие 22:13)
Не сообразуйся с миром и через это будет видно Христа. Люди и ослы должны остаться у подножия Горы, это то, на что раньше надеялся, но в Царстве Отца плоть не помошник.
Св. Евангелие от Матфея 16:17
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Правдивость слов подтверждает Отец!

Любящий Бога , не заботиться о своём.

Пётр даже в сердце не желал питаться иной пищей и это потвердил Отец.

Плоть - Тело - люди - братья во Христе.
Кровь - Дух Святой.

Если к этому добавить своё, то получиться антихрист, человек, которому Отец не открывает потому, что у такого есть посторонний источник питания и пьёт такой человек из мира.

Малая закваска, а может оставить без Царства Божьего.

Св. Евангелие от Луки 6:46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?

Это о тех, которые не пьют Его Новое Вино, а продолжают сами разливать приготовленное руками человека.

Св. Евангелие от Иоанна 6:54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Последний день уже был и Дух Святой уже давно судит людей, но одни проснулись, а другие питающиеся от мира, так ничего и не поймут - Отец таким не откроет, они не ищут Царства Божьего, такие через человеческий опыт устраяют свои церкви - Вавилон.

Мир Вам!

Неактивен

#7 25.04.2012 18:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Ты Христос???

У тебя в голове "сказки Венского леса", ты даже не видишь что ешь, а норовишь учить.
Ты понятия не имеешь, что есть поститься, а уже в апостолы записала себя.
У тебя на языке проклятий больше чем покаяний, а ты норовишь иметь Его благоволение.

Самореклама - двигатель торговли, но только в мире, где всё продажное, а в Царстве Отец сам рекомендации раздаёт, без советов человека, не ведающего, что творит.

Больно будешь падать, Алёна.

Мир Вам!

Неактивен

#8 26.04.2012 04:46

Николай Авдеев
Участник

Алена Мастикова.
В послании к Коринфянам Павел пишит -Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.(1-е Коринфянам 14:34,35).
    Но и Сергей Горчаров ты дожен знать, что еще написанно -Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иакова 2 :13).
   Ты так не плохо понимаеш библию я так вижу, но думаю, что ты черезчур суров, будь немного помягче, да и особенно с женщинами, с ними нужно как с немощнейшими сосудами. smile

Отредактированно Николай Авдеев (26.04.2012 04:46)

наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Неактивен

#9 26.04.2012 14:30

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

В послании к Коринфянам Павел пишет -Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

А я лично у Вас что-то спросила? Или, может хотела чему-нибудь научиться у Ваших ног? А может, я хотела выйти за кафедру, и что-то сказать в Вашей церкви?

написал:

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Неприлично бегать за чужими мужчинами, и искать покровительства у чужих мужей. И здесь написано об этом.

Потому что именно по этой причине христиане часто впадают в вину прелюбодеяния. Мужчинам нравиться быть сильнее, умнее; нравится учить и давать. А женщинам нравиться спрашивать, слушать, вникать, учиться и принимать. И, Николай, у редкой пары граница прелюбодеяния пройдена и распята до нуля. Поэтому, жёны, уныло слоняющиеся в церкви по чужим мужьям в поисках знания реально опасны. Как и чужие мужья - желающие научить бедняжек. И им действительно запрещено учить, говорить и суетиться.

Ведь общение в духе всегда производит силу:

"Возлюблен­ный мой про­тянул руку свою сквозь скважину, и внутрен­ность моя взволновалась от него." "Уста его – сладость, и весь он – любезность", "Укло­ни очи твои от меня, по­тому что они волнуют меня", "Ты учил бы меня, а я по­ила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков мо­их."

Слово - это сила. А сила всегда притягивает, вдохновляет и волнует, и  женщин, и мужчин. Поэтому влюбляются в пресвитеров, в служителей, в священников, впадая в грех прелюбодеяния (вот бы мне такого - на руках бы носил!) -  они действительно сильные, умные, успешные, красивые, и богатые - в них живёт Слово, у них самые обеспеченные и устроенные дома, они ласковые, обходительные, при деньгах; и многих это волнует. И часто заставляет делать немыслимые глупости, в погоне за "настоящей любовью". Примеров могу привести полно - "я люблю пастыря, и он меня", "в меня влюбился лидер прославления", "пастырь хочет меня - я вижу", "у нас проблемы с пастырем, мы нравимся друг другу, и обязательно будем вместе. Как - не знаю. Но это правда. Может его жена умрёт? А он женится ещё раз..."" у нас с женой пастыря полное взаимопонимание", "мне нравится, как она ухаживает за столом, и задаёт  вопросы - завтра пойду ещё раз." И так далее.

Я давно умерла для прелюбодеяния, и живу по слову:" Имеющие мужей, будьте, как не имеющие". И мне - вполне прилично, и говорить, и учить. И спрашивать. И я тоже сильная, помазанная, притягательная и красивая. И заметив раз дрожь в руках, фантазии о жарких поцелуях, или мокрые руки сразу переношу границу общения за порог. Либо общаюсь только в присутствии Володи (мужа).

И скажу честно - часто муж предаёт меня, подставляет, позорит, или делает  такую глупость, от которой у меня волосы шевелятся. И я не хожу в этом, и не подчиняюсь, и говорю прямо: "Поучайте, Владимир Григорьевич, лучше ваших паучат -  на работе, или в гостях. Но мне не рассказывайте, и не навязывайте ваше рабство. Свободен.". Потому что это не просто игра в "муж-жена", питюльки-титюльки, титьки-матитьки - это цена моей жизни, жизни моей семьи, жизни моих детей, и жизни моего служения. Если он с ветром в голове, должна ли я этому ветру? Нет. Пусть платит за этот ветер, и думает сам. Нет - дверь открыта. И бывает, он может психануть, и уйти, и жить один, на даче, или в мастерской. И я никуда его не дёргаю. И меня больше не волнует его рай - компьютер, девочки на телефоне, конфеты и пиво. Я умерла. И я не нуждаюсь в учителях. И мы отлично ладим. И он даже научился ухаживать, и приглашать на чай, или полежать посмотреть кино, и прислушиваться к моим советам.

И Вам желаю того же, взвешивай объективно, иначе можно просто похоронить всё, ведь, как известно, буква убивает, а Дух животворит. Да, жена может быть более зрелой, умной и помазанной. И учить, и говорить, и служить - без ущерба мужу и семье.

Отредактированно Алена Мастикова (26.04.2012 14:34)

Неактивен

#10 26.04.2012 14:38

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Алена Мастикова написал:

Ты Христос???

У тебя в голове "сказки Венского леса", ты даже не видишь что ешь, а норовишь учить.
Ты понятия не имеешь, что есть поститься, а уже в апостолы записала себя.
У тебя на языке проклятий больше чем покаяний, а ты норовишь иметь Его благоволение.

С тобой закончено, Капустка. Можешь больше мне не писать - не отвечу. Наша встреча была ошибкой. И от отчаяния я вышла замуж за булочника...rollhmm

Неактивен

#11 26.04.2012 18:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Тебе никто и не пишет, мы не одни и я не у тебя, ты что то не допоняла... наверное.

По мне ты пиши сколько тебе влезет, а там посмотрим, что именно было написано, резинку стиральную не выбрасывай, пригодиться ещё.
Ты ещё не один раз "замуж" выйдешь, вот будет ли у тебя Муж, это вопрос.

Мир Вам!

Неактивен

#12 28.04.2012 04:55

Николай Авдеев
Участник

ответ на № 9
  вы Алена Мастикова уж меня извините, но вы не правы в том, что все смотрят на девушек как на женщин, я вообще этого не имел в виду. 
    Просто вначале созданн мужчина, а не женщина, и не мужчина созданн для женщины, а женщина для мужчины. Конечно чесно говоря вы правы когда  говорите о том, что многие мужчины злоупотребляют своим положением. Я не сколько этого не поддерживаю, и считаю что вы в этом правы.
   Однак же о том что вы говорите о пастыре, то это не хорошо.
Вы должны понимать то что есть любовь и есть страсть (просто какоето влечение). Поэтому прошу не путать этих вещей.
   То что я быть может вмешался в разговор, то я думаю был не прав. Но просто не подумал. Это не было сделанно со злом.
    Просто подумайте вот сидит куча мужиков в штанах, и не шиша не понимают, и не знают библию. А вот какаята девушка учит.
    Вы поймите что это в первую очередь позор этим мужикам котрорых быть может эта девушка учит, но к сожалению это бывает.
    Но если ваш пастырь влюблен в вас будучи женат, то думаю что не будет удивительно, если в этой церкви будет спрос на девушку пастыря. Но как мне кажется, то вы просто привели чей-то пример. Поймите ведь итак уже позор то что пастырь не может собладать со своею плотью.
       Апостолы - это те люди которые отрывали церкви, и поэтому не думаю, девушки подходит это название.
          А то что в личных семьях, то это меня не интересует, это не мое дело.
    ВСЕХ БЛАГ.  БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ОБИДИЛИСЬ И ПОКАЗАЛИ ТО ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Отредактированно Николай Авдеев (28.04.2012 05:34)

наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Неактивен

#13 28.04.2012 07:22

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Просто подумайте вот сидит куча мужиков в штанах, и не шиша не понимают, и не знают библию. А вот какая та девушка учит.

В моей первой церкви ЕХБ  г. Ставрополя супруга епископа никогда не учила, и не проповедовала. Никогда. И в этом плане в церкви был огромный пробел. О своих немногочисленных вопросах мы шушукались во дворе после служений. Например (не падай в обморок) "об этом", или о последствиях "этого" - беременностях.  Остальных вопросов у нас быть не могло - пресвитер (как и положено у баптистов) ваял идиотов.

Вера была довольно сильной, красивой, и зрелой - и честно, я никогда не понимала, почему Василий Алексеевич не приглашает её послужить Словом за кафедру. И почему не позволяет ей учить. Ведь она могла заткнуть за пояс не только сестёр, но и братьев. В итоге церковь получилось однобокой - ведь все смотрели на них, как на образец, и строили свои семьи также - по-дурацки. rollsmile Хотя Вера должна была первой стоять за кафедрой, учить, возлагать руки, и служить, как прилично жене епископа.

написал:

Апостолы - это те люди которые отрывали церкви, и поэтому не думаю, девушки подходит это название.

А мне нравится (представьте себе) - и даже очень подходит. И я давно не девушка - а зрелая женщина, скоро мне исполнится 30 лет.

написал:

А то что в личных семьях, то это меня не интересует, это не мое дело.

Ну и зря. Но будешь знать - какие хэппи-энды иногда бывают в процессе обучения.

Неактивен

#14 03.05.2012 03:36

Николай Авдеев
Участник

Алена Мастикова
    Вы говорите о том, что мол в вашей церкви жена пастыря не учила, и это плохо.
На самом деле, жены пастырей, вдовы, и прото мудрые женщины могут и думаю даже должны учить других женщин. Но я считаю, что это должно отностся к сестрам, а не ко всей церкви.
    Но если вы обратите внимание, то Бог обычно говорил к мужчинам.
Как не крутите, но мужчина создан первый, и не мужчина созданн для женщины, а женщина для мужчины. И не мужчина первый согрешил, а женщина.
    Просто есть библейские стандарты для семьи, и было бы хоршо если бы христиане старались жить по ним.
    Когда девушка выходит ЗА (МУЖ) - то она выходит за мужа, и должна принимать его дастойным человек который поведет семью.
    В нашей семье у меня мать была верующая, а отец нет, он потом обратился (я имею в виду после брака). Но сейчас если бывают проблеммы в семье, то сколько я вижу, то отец практически всегда правее матери, в том как он решает праблеммы.
    У моего друга жена очень умная, а он же тупой как валенок, но она мудрая девушка, и делает все так что он и не видит того что она ведет. Просто она ему советует с любовью, так что ему и трудно и отказатся, и получается, что она им не командует, но всеже влеяет на то что он изберет.
    Не знаю если вы знаете или нет, но женщины или девушки думают намного быстрее мужчин. Но они мыслят не так объемно как это делают мужчины, и по тому думают они:) быстро (и это не мои мысли - это доказанно учеными). Думаю что это еще одна причина по которой лудше чтобы думал медленный, но более общирно мыслящий человек.
    А на счет того чтобы называтся Апостолом, то я скажу вам то что я не признаю Апостолов вообще кроме тех которых выбрал сам Христос. И мне все равно мужчина, вы или женщина, но есть лишь только двенадцать апостолов, и все.
    Старайтесь не быть городой, потому что Бог гордым пративатся, а смиренным дает благодать.
     Всех благ.smile

Неактивен

#15 03.05.2012 07:59

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Старайтесь не быть городой, потому что Бог гордым пративатся, а смиренным дает благодать.

Спасибо, Николай! Ведь, как ни трудно заметить, самые гордые люди на свете - это апостолы.

написал:

Я не признаю тех, что были выбраны кроме двенадцати.

Если Вы будете внимательно читать Новый Завет, то обнаружите, что после смерти Иисуса Христа Бог избирал и помазывал ещё. Например, вместо Иуды, и даже был выбор. „Покажи из сих двоих одного, которого Ты (уже) избрал.“

Помазывал и помазывает.  Почему? Потому что апостол - судья, пророк, посланник, это заявление Бога к людям. Зачем? Потому что умножается грех, умножается разврат, умножается воздаяние. И я, например, думаю, о множестве стоящих на коленях, которых не способны ни простить (от лица Бога), ни отпустить на свободу ни Вы, ни Ваши ожиревшие пресвитера. С такими вы поступаете очень просто - прочь, или, ещё лучше - как делал наш Василий Алексеевич - в психбольницу.  wink Так что, лучше не крякайте, нет даров - сидите молча, и молитесь, что-бы мы приезжали, и служили, и вам, и вашим овцам. Я знаю, как плачут и мучаются эти сосуды, а вы нет. И вам плевать, а нам нет. И с вас спросит Бог, за то что вы, понимаешь,  не верите.

Моему пресвитеру было абсолютно наплевать на всё. Он направлял нас очень просто: "Берите план, стройте дом". Я тогда стояла в домашних тапках (не было обуви) на улице, и думала (про себя) - да шо Вы говорите... Вот прямо сейчас взять план, или попозже? А дом построить прямо сейчас, или попозже? Потом спросил нас, как живёте - мы сказали: "Тяжело, не хватает даже на еду (если бы ты видел наши скелеты, у мужа можно было рёбра посчитать...)". На что он удивлённо нахмурил брови на лице, и сказал: "А куда вы деньги тратите?!" Я покраснела, и стала объяснять, сколько стоит набор на постный борщ, например. Но потом поняла, что у них своя модель, и им этого не понять.И не только этого. Им не понять всего -  что такое когда нечего есть, не во что одеться, болеть, слышать голоса, день и ночь (будучи верующим), что такое сходить с ума от постоянного  страха, что такое жить в землянке и есть фасоль, купленную на деньги от сдачи крови, что такое беременной ходить в одних колготках и вонючем пальто, из десятых рук. У них своя малина - для своих клановых братьев и сестёр.

Так что... "Я не верю в апостолов!" И что дальше? Не верь. Мне как-то, до лампочки.  lol

Отредактированно Алена Мастикова (03.05.2012 08:00)

Неактивен

#16 03.05.2012 09:01

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Но если вы обратите внимание, то Бог обычно говорил к мужчинам.

Да нет, братец Лис. Во все времена Бог не брезговал никем, и ничем. Ни женщинами, ни детьми, ни ослицами.  Почему? Ну потому, что вот представь себе, почему-то не находилось никого подходящего. И Он брал, представь себе, женщин, детей, и ослиц. Я знаю, все ненавидят Девору. Ещё бы, ведь она одна так испортила такую прекрасную картину, будоражащую из века в век умы наших мальчиков о том, что девочки никогда не будут выше мальчиков. И вот да, представляешь, как и тогда - как получилось, например, у нас в Церкви - все мужчины увлеклись куда-то, куда-то влево. И вот представь себе (что?) Бог устал смотреть на этот беспредел, и помазал меня. А мы? А вы - просто продолжайте спрашивать "Да, но..?" и отращивать попу и живот. Пока я буду цвести и благословлять - девочка. Мальчиков. hmm

написал:

А согласие с мужем?

Николай - это нескончаемые грозовые облака. Конечно, иногда мы соглашаемся. И в чём-то он гораздо умнее меня. И когда я молюсь, я молюсь Богу, живущему в нём, и через него. Я молюсь Богу моего мужа - и ты прав, это моя голова. И я послушна воле Бога, которая открывается для меня через него. Да, я не скрою, если бы была моя воля, я бы уехала служить в другую страну, или в другой город - только не в Москву, или в Мытищи (где он сейчас). Но я говорю так, Бог, поставь моего мужа там, где Ты хочешь видеть меня. В Москву, так в Москву, в Мытищи, так в Мытищи. И иду спокойно. Да, ему не нравиться. И он не любит Михаила, и не любит Новое Поколение. "Злые вы!" И говорит: "Алёна, будь моя воля, я бы  похоронил, и тебя, и Михаила, и Новое Поколение". Вы осточертели мне все, за эти четыре года, я ненавижу вас  - пойду в "Исход". Но я смотрю по-другому... как скоро осточертеет новый пастырь, и новая церковь. Потому что рождённый от плоти всегда будет гнать рождённого от духа, и в "Исходе", и в "Новом Поколении.", и в ЕХБ, и в "Слове Жизни". Везде будут попадаться те же злые (я знаю где) люди, и заставлять думать о старых долгах, и маленьких нюансах. О которых знаю только я и Бог. Доброго пути, Владимир Григорьевич, и удачи в течении. Но, конечно, мы любим друг друга, и всегда находим общий язык.

написал:

А быт?

Да, с эти большие проблемы. "Не пристало апостолам печься о столах..." И все кинули меня - и пекутся на Простоквашино, о столах. Да, скажу честно, иногда мне тяжело вставать утром, потому что ночь я провела в молитве (и Бог не отпускал), и дети встают сами, и едят в школе, или что найдут сами. И у нас часто всё вверх дном - и я не могу (представь себе, Николай) оставить то, что хочет Господь, и натирать плитку и посуду. И было так, что я лежала на грязном, засыпанном крошками паласе, на кухне, заставленной грязными тарелками, и грязными кастрюлями, стояли вёдра с мусором, валялись пакеты и бумага, в ванной было полно стирки, дети проверяли уроки один у другого, и зал... мне было страшно, что не дай Бог, кто-то зайдёт в гости, и плакала:" Боже, зачем ты дал мне этот крест, я хочу быть просто матерью, хочу варить, шить и мыть...", но Бог не отпускал - и сказал:" Я так хочу." Сейчас убирают (в основном) дети, иногда я - но это редкость. Дальше надеюсь либо на нормальных сестёр, либо на домработницу. И муж (честно) тоже устал - он любит есть (как любят мужчины - всё), любит чистый дом, свежие рубашки. Я не знаю, зачем Бог дал мне этот дар, и это место - но, надеюсь, мы справимся.

написал:

Я не верю в апостолов!

Поздравляем, Николай. Живите без нас. К вам никто и не собирался. Зачем? Свою участь в ваших рядах я знаю - фото на Глазной Мази, ролики на Ю Ту Би, ереси нет, апологетам да, я помню вас в малиновом берете, копали Вы картошку на рассвете, и подобное. Пжалста - место не занято.

А я не верю в вас. Не верю, и всё тут. Вы бесполезны - и кроме бесконечно долгой мечты, достичь некого статуса (евангелист, миссионер, душепопечитель), места и венца у вас нет ничего.  "Ордын дай, ордын дай, ордын нет, ордын нет... rolltongue

Неактивен

#17 03.05.2012 14:27

Галина Родионова
Еще не участник

Николай Авдеев написал:

№14
Как не крутите, но мужчина создан первым, и не мужчина создан для женщины, а женщина для мужчины. И не мужчина первый согрешил, а женщина.

Да, и мужчина создан первым, да, и женщина создана для него: почему вы так плохо относитесь к своему имуществу, мужчины? Сторожевую собаку обучают, осла носить тяжести обучают, корову отдавать молоко обучают... А вот с женщины изначально только спрос можно иметь. Но, если её не надо было учить, и она должна всё знать, то она кто? Всё знает и не нуждается в обучении только Бог. Мужчины. так какую функцию вы своими руками отдали женщине, чтобы постоянно её обвинять?
Со всем в твоём тексте я, Николай, согласна, кроме интонации в этой фразе. Как не крути, жена Адаму была сделана не из ребра Петра Кузьмича, а из самого Адама, Значит она - это часть его, посему не может быть наделена чуждыми Адаму желаниями. Как не крути, а ответственность надо нести!
Библия - полная книга, но там нет строк:"Обрадовался Адам жене и сразу предупредил её:"Не ешь от дерева познания добра и зла"." Была бы такая строка, может быть жена поступила бы иначе.
Но что случилось - то случилось. Против чего я восстаю? Против победоносной интонации, с которой все мужчины произносят эту фразу. Действительно, как не крути!!! Но в этой интонации отказ мужчины нести ответственность в начале - в мелочах, а потом и по крупному. Действительно, шерше ля фам!

Неактивен

#18 03.05.2012 15:18

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Да, и мужчина создан первым, да, и женщина создана для него: почему вы так плохо относитесь к своему имуществу, мужчины?

Правильно. Кому будут подражать женщины в церкви, если нет ни одной, способной научить, и быть образцом. "Подражайте мне, как я Христу". У женщины могут быть (и есть) дары Святого Духа. Быть апостолом дано не каждому, не переживай. И не каждый муж вытерпит дома такую жену, как я, жену апостола. Пожалуй такое может присниться только в страшном сне. Но свои границы я знаю, и если завожусь - то всегда за дело. Да, мы часто ругаемся (в Господе) - и пока не разошлись. hmm

написал:

Кто дал вам право обвинять?

Потому что обвинение и муштра самое лёгкое, что можно выдавить из себя под видом духовного. Много из вас уклоняются (как написано) от постели для поста и молитвы? А много просто берёт пост за жену хотя-бы раз в месяц? А ищет её Славы? Да уж. Честно скажу - не видела ни одного. А вот погавкать, пошипеть и наставить рога - предостаточно.

Неактивен

#19 04.05.2012 05:00

Николай Авдеев
Участник

Алена Мастикова
Я не буду с вами спорить. Да и вообще-то помоему я ничего сверх написанного не говорил. Но одно посоветую, это чтобы вы не судили так много, я тоже не так уж и старался осудить вас, просто не был согласен, и думаю на мои не согласия была поддержка в Писание. Не нужно так всех судить, действительно много называемых но не Христиан. Дак зачем нам на них смотреть. Вы ответите пред Богом, так-же как и я, поэтому давайте оставим этот разговор. Я не хочу быть вашим судьей, просто сказал о тех местах писания, которые думал что не согласуются с тем о чем вы говорите.
Всех благ!!!

Неактивен

#20 04.05.2012 05:05

Николай Авдеев
Участник

ответ на  № 17
Галина Родионова Вы написали

написал:

Со всем в твоём тексте я, Николай, согласна, кроме интонации в этой фразе.

Что тут можно сказать, думаю вы правы, как всегда, но признание ошибки, это уже начало исправления.
Всех благ

Неактивен

#21 04.05.2012 06:30

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Николай Авдеев написал:

Одно посоветую, это чтобы вы не судили так много...

Просто Коля, теперь ты будешь знать, как же сладко и классно живётся этим нестерпимо гордым апостолам, которых ("нет-нет!"), с точки зрения паствы и быть не может. "Не может, и всё тут!"

Апостол - старший дар. За ним идут пророки, евангелисты, пастыря. И этот дар никогда не отнимался от церкви.

А что касается семейной жизни... Здесь есть только одно правило - нет никаких правил. Ты никогда не можешь быть уверен, как поведёт себя половина, понимаешь? Да, мы все верим, читаем, молимся, ходим и посещаем. Но у меня власти над его сердцем нет, и быть не может. Это человек, который завтра может собрать вещи и уйти навсегда, с Библией в руках.

Не так давно усиленно обсуждали наметившуюся трещину в семье Бенни Хинна, семейная ссора - убить! А ведь, у любого в семье может получится такой расклад. Например я всё делаю, как жена - но если муж не хочет обрезать плоть, в чём моя вина? И если вдруг он подаст на развод, причём я? И здесь Бог не делает никаких скидок - Иудой может оказаться любой. Все ученики предали Иисуса, все. Так они были апостолами, а наши жёны и мужья едва ли дотягивают до священников (а мой так и вообще не растёт много лет: "Да, но..."). Представь, какая мера познания, вера и сила была у апостолов - и тем не менее они уснули, разбежались, Пётр отрёкся, Иуда продал. И что, был ли в чём то виноват Господь?

И если мой муж не растёт - должна ли я сидеть годами в той же луже? Тем более, если мне запрещено учить, говорить, контролировать? Если у меня фактически и права нет ложить руку на его голову. Если у меня нет никаких прав? Например, Авигея (представьте себе) не стала ложить свою голову на плаху за прихоти мужа. Она взяла дары, и пошла своим путём, и честно сказала - "безумный имя его". Так что - знайте меру, дорогие братья. Вишь, как бывает  wink, мяу, хрясь - и нету, ни жизни, ни жены. И далеко не всегда Бог на вашей стороне.

Неактивен

#22 04.05.2012 12:35

Галина Родионова
Еще не участник

Господь побуждает изложить, вернее пояснить мою позицию: ни под каким видом, будучи сестрой, не претендую ни при каких условиях на роль апостола, пастора, причащающего паству (содрогаюсь это даже слышать, не то, чтобы представить!), учителя и обличителя. Я сжимаюсь от страдания, когда нет понимания между нами, и только стараюсь найти слова, чтобы это понимание пришло.

Неактивен

#23 04.05.2012 14:43

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Правильно - это не твоё. Ищи свой талант. Например - просто помогай молодым сёстрам (как написано) любить детей, мужей, семью, Бога. Мне кажется, для вдовы это самое естественное, и довольно не трудно.

Неактивен

#24 04.05.2012 20:49

Николай Авдеев
Участник

ответ на № 21
Алена Мастикова
Вы знаете мне самому очень дорого то когда меня использует Бог. И поймите что я не сколько не хочу умалить вас в этом. Просто хочу чтобы мы все воздавали в Того кому должна пренадлежать слава. Стараюсь жить так, чтобы было так как говорит Апостол Павел -  уже не я живу, но живет во мне Христос. (Галатам 2:20).

Неактивен

#25 05.05.2012 06:57

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Просто хочу чтобы мы все воздавали в Того кому должна принадлежать слава.

Честно скажи - а ты заметил, что строю себе пьедестал? Или, может жду под своим окном поклоняющиеся мне толпы? Или, хоть одному из вас (на Светильнике) приказала прославлять моё имя? А может я заставляла нести, везти? Отнимала, бесстыдно набивая свой карман? По уши залезла в некую политику? А может что-то ещё? Корысть? Гордыня? Маммона?

написал:

Стараюсь жить так, чтобы было так как говорит Апостол Павел -  уже не я живу, но живет во мне Христос. (Галатам 2:20).

И мы стараемся, Николай. Но Христос никогда не стеснялся хвалить тех, кто достоин:"Кому честь, тому честь." И к апостолам (во все времена) было особенное отношение, церковь готовилась к их приезду. И они судили, благословляли, служили, учили, исцеляли, творили чудеса, собирали деньги (много) и ехали (шли) дальше. И ты не ошибся у них всегда была самая большая казна - дома, усадьбы, золото, деньги, благовония, дорогая одежда. Всё приносили к их ногам.

Вот к твоим ногам приносят дома? Дорогие машины? Или золото? Или большие деньги? Нет. Почему? Потому что тебе люди будут давать в рамках твоего статуса. Например в рамках статуса "пастырь". Почему? Потому что апостолы кормят (и спонсируют) церкви, народ, континеты; а вы (пастыря, пресвитера) только свою поместную общину. И к вашим ногам приносят другую часть - десятины, обеты, жертвы. Но поменьше. Поэтому пастыря откладывают (как написано) к приезду апостола особенную часть пожертвований, и принимают покров, дары и всё, что приготовит Бог. Пойми - так было от рождения церкви.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net