Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 06.04.2012 15:32

Ярослав Иванов
Участник

Re: Вопрос христианам

Олег Матвеев написал:

Ярослав, давай те, наверное, подытожим нашу беседу о Крещении.

Давайте.

Олег Матвеев написал:

Утверждение Православной церкви о возрождении от Духа Святого, независимо от веры,

Это Вы сказали. Т.к. это утверждение

Олег Матвеев написал:

совершенно лишено евангельской основы

как Вы правильно заметили.
А то, что утверждает Православие, озвучено было немного выше. Не нужно передергивать. Не уподобляйтесь тем, кто борется с тем о чем даже отдаленного представления не имеет.

Олег Матвеев написал:

вы озвучили «вдумчивые и трезвомыслящие представители» «вероисповедания». Я жду имен.

Олег, есть определенная этика общения… Стоит продолжать? Вот и я говорю, как же можно назвать те имена какие Вы хотите услышать, если Сергей не знает  сам, что исповедует. Слышал звон да не знает где он.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#202 06.04.2012 18:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

А насчет Сергея, это вы озвучили «вдумчивые и трезвомыслящие представители» «вероисповедания». Я жду имен.

Ребята, мне не надо ни быть у кого то, не протестовать потом против кого то, этим сотни лет занимаются водимые людми лидерами, ищущие Бога и оседающие там, где им больше нравится, или по своим понятиям.
Не сообразуитесь с миром сим
Св. Евангелие от Иоанна 19:24
— Не будем ее рвать, — сказали они друг другу. — Лучше бросим жребий, кому достанется.
Ибо должны были исполниться слова Писания:
«Разделили между собой одежды Мои, об одеянии Моем бросали жребий», -
что воины и сделали.
Я не около креста и Его одежды через мои "дела" не получал, Ииcус мне их Сам дал, так зачем же мне кидать жребий, если одежд у Него приготовлено для всех имеющих чистые сердца в достатке. Одевайтесь и вы, и идите все к Нему и пейте, ведь Источник Он не иссякаемый, но вы избрали другой путь, вам неправедное богатство не нужно, вы то поле на котором нашли Клад, покупать не хотите, а ведь оно покупается через отказ от своего хотения или логичного толкования и Хозяин никогда не продаст вам ту Землю если вы не предложите неправедное Богатство в уплату.
Как получить доступ к неправедному Богатству, что бы было чем платить, вас научили ваши пресвитеры или первосвященники?

Если человек имеет это Богатство, то зачем ему искать ещё какой то дход, зачем "гулять по саду" и сообразовываться с теми, которые хотят "купить" Землю пльзуясь человеческими способами зарабатывания "денег" - обучением Духовному от людей.

Если вам, Олег и Ярослав, Бог дал Жертву которую вы бы никогда не смогли "вырастить" даже прилагая все свои старания, то зачем вы (если имеете) не дорожите полученной Благодатью, не боитесь ли вы, что можете поранить Жертву и Бог не примет такое от вас на всесожжение?

Если вы убедились, что имеете Неправедное Богатство (не Библию), то и думать о том, что вам не продадут то Поле не надо, главное не идти с этим Богатством в мир и там пытаться преобрести "землю в рост".

Плотской не поймёт о чём я написал... однажды рождённый и остывший (на лавке), может увидеть и имея в сердце Начало вернуться от куда ниспал, мёртвому мои слова действительно, как припарка к одному месту, у таких уже есть своя земля - кладбище.

Это тебе, Олег, про то, как ты освещаешься, если имеешь: Сначала Он говорит: «Ты не захотел» того, что приносится по Закону: «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжения, ни жертвы за грех Тебя не радуют».
А потом Он сказал: «Вот Я, Я иду исполнить Твою волю». Он отменяет первое, чтобы утвердить второе.
Так как Иисус Христос исполнил волю Бога, мы были освящены принесением в жертву, раз и навсегда, Его тела.
(Послание к Евреям 10:8-10)

Если тебя учат другому и призывают ещё к каким то освящениям, то не в миру ли ты тратишь неправедное богатство данное тебе отцом - твою долю.

Ярослав икона которую ты купил в Царстве Божьем не катируется вообще и за неправедное Богатство иконы не покупаются, прах прахом и будет, а подобие Божье, не прах. У тебя же прах в тобой построенном храме, где цитируют письма людей имевших неправедное Богатство и машут кадилом как старый мир не имевший Жертвы. У тебя Жертвы нет, ты не можешь поднять голову имея "моисеево покрывало" и Oвна запутавшегося рогами в ветвях тебе увидеть из храма просто невозможно, для этого нужно оставить всё и взять  только самое дорогое - Обетование, Благую Весть и пойти на Гору, которую (кто сильно хочет) можно увидеть из далека.

Меня среди ваших понятий вы не найдёте, я в ваш "библейский покер" не играю, мне не надо постоянно ходить к Павлу или Петру, я уже понял где находится Жемчужина и кто может Её втоптать в грязь, ведь те о ком я говорю, это не едят, они питаются только из рук человека, поэтому прочитав письмо, как Павел и просил, передаю вам, может и вы поймёте, что он имел в виду.
Да благословит вас Господь, которого вы ищите в этом мире и не находите. Хорошо, что ещё письма любящих Его у вас есть, плохо, что они у вас вместо Него.

Олег, я там не очень "литературно" написал рассказик "муха", почитай на досуге, может увидишь и трёх годичных с залипшими крылышками, присмотрись что они все там едят.
Кстати подскажи если знаешь, что съела Ева?

Ярослав, ты добрый как человек, но грязный духовно (проказа) и длинные одежды это не закроют, от прокаженного исходит нехороший дух и места обитания прокаженного, не совсем обычные он строит себе не то что Бог дал, а то что осталось и находится этот "строительный материал", только за Городом.

Олег, я не могу сказать какой я деноминации, ведь у Бога их нет, не имеющие любви, враждуют против Бога. Ты сам то посмотри на себя, ведь ты называешься пятидесятником, детём Божьим себя считаешь, а баптисты кто, ведь ты не с ними Хлеб хочешь есть. Саломон рассудил двух женщин очень просто - если тебе нужен Христос, то отвергни себя ради другого - новой жизни, ведь тогда видно будет, что у тебя новорождённый ребёнок действительно самое дорогое. Принеси это в жертву, отдав тому, который не заслужил, но только не убивай. И что потом? Видя любовь, Саломон отдал принадлежащее имеющему любовь.
Что толку с того, что Ярослав любит православие, а ты пятидесятничество и из-за вашей человеческой любви ребёнок уже давно "остыл", ведь вас предупреждали, что спать надо аккуратнее, а вы не послушали.

Ялег, ты откуда взял выражение Слово Божье, ведь Слово это Иисус и почему вместo Иисуса применил к Писаниям?
Ты это делаешь умышленно или по незнанию, ведь одно обозначает мёртвое, а другое Живое.
Свобода во Христе, это когда имеешь Обетование, а не учение и вам ребята я не советую становиться на пути Бога, Он сказал и сделает, а вы так и будете изучать, что Он уже сделал.

Дорожите временем и тогда не надо будет читать "тонны писанины" всяких "гончаровых", это делает мир, а дети Божьи читают там где Он написал, но для этого как раз и нужна вера.
Найдёт ли Иисус Веру у вас, когда прийдёт или вы предстанете перед ним каждый со своим вероисповеданием и со своими придуманными именами?

Мир Вам!

Неактивен

#203 07.04.2012 06:20

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Недавно звоню «лидеру» ответственному за молитвенное служение в одной из «церквей» Нового Поколения и заходит разговор о православии. И вот этот человек...

Олег, привыкай говорить прямо, и говоря о ком-то, называй фамилию и имя. Потому что все эти бесконечные интернет - салаты про очередного пастыря из очередной церкви "Новое Поколение" расходятся по всему интернету.

Называй имя, фамилию, церковь (адрес), и мы поговорим здесь. Кто, что сказал, и кто и что имел ввиду.  smile По крайней мере, человек всегда сможет зарегистрироваться (даже пастырь), и ответить тебе, или другим людям, что случилось, и что, и как он сказал.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#204 07.04.2012 09:20

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Плотской не поймёт о чём я написал...

Оставьте Вы, Сергей, плотских в покое, да и духовных не нужно трогать. Проблема не в них, а в вас самом. Ведь Вы и сами толком не понимаете ни что говорите, тем более о чем пытаетесь «надувать щеки».
Вопрос о деноминации к вам, касается скорей не институции, а в большей мере о лицах которые разделяют вашу точку зрения, о тех с кем Вы в согласии участвуете в Евхаристии, если участвуете вообще.
Вот видите ваша высокодуховность, опять же с вашей точки зрения, не помогла вам увидеть этого духовного в обращении к вам.
Может быть, Сережа, Вы уж очень сильно торопитесь обособить себя от, как Вы любите говорить, плотского? Слишком оно, плотское, вас держит, а Вы боитесь в этом признаться, прежде всего, самому себе.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#205 07.04.2012 11:19

Олег Матвеев
Участник

написал:

Олег, привыкай говорить прямо, и говоря о ком-то, называй фамилию и имя. Потому что все эти бесконечные интернет - салаты про очередного пастыря из очередной церкви "Новое Поколение" расходятся по всему интернету.

Елена Михайловна Плисек лидер молитвенного служения, сотник у пастора Андрея Васильевича Коваленко, церковь находится по адресу: г.Днепропетровск, ул.Ленинградская,68 (здание КДЦ «Весна», третий этаж). И перестаньте мне «тыкать», уважаемая Алена Владимировна. И "здесь" говорить не надо, помилуйте хотя бы одну тему от вашего флуда, пожалуйста.

Христиане, давай те поговорим о том, как каждый умещает в своей голове суверенность Бога и свободу воли человека. Мне интересно узнать, как каждый из вас решил эту загадку.

Отредактированно Олег Матвеев (07.04.2012 11:25)

Неактивен

#206 07.04.2012 11:39

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Христиане, давай те поговорим о том, как каждый умещает в своей голове суверенность Бога и свободу воли человека.

Камень созданный Богом, который Он сам поднять не может. Т.е. Бог Всемогущий, Творец, Создатель и Повелитель всего, создал человека.
Спасает только Господь и никто иной, но спасти человека баз его на то добровольного согласия Бог не может, по причине того, чтобы не нарушить свободу даденую человеку.
Вот по этой причини человек и есть соработник (проявляется в добровольном, свободном принятии Дара) Бога в своем спасении.

Неактивен

#207 07.04.2012 12:12

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, вы не поняли мой вопрос. Я спрашиваю не о спасении. Я спрашиваю о тех вещах, которые в наш ограниченный человеческий разум не вмещаются. Например: Троица, или Иисус 100% Бог и в тоже время 100% Человек. Так вот, я спрашиваю о Суверенности Бога и свободе воли человека – этих, казалось бы, двух, взаимоисключающих понятий, действий, категорий и т.д. Если Бог Суверенен, «не одна птица не упадет», тогда о какой свободе воли может идти речь? Хотя понимаю, что вопрос глуп и не имеет законченного, логического ответа, все же задаю его.

Неактивен

#208 07.04.2012 13:17

Ярослав Иванов
Участник

Олег, Вы подымаете вопрос, который на этом форуме не получил поддержки. Есть такая тема «Сущность Иисуса Христа», в ней я высказал свое виденье как раз того вопроса который Вы подымаете здесь. И что? И то. Никто из тех, кто изъявил желание участвовать в обсуждении этого вопроса, не согласился с моим виденьем, не опроверг, но так же и не высказал своего понимание данного вопроса.
Попробуйте Вы получить ответы на эти вопросы. Может у вас получится. В чем очень сильно сомневаюсь.
Ведь чтобы говорить о том, что Вы сейчас предлагаете, необходимо, прежде всего, для себя определиться, во что ты сам лично веришь. А вот этой определенности, как Вы могли заметить, у большинства активных участников как раз и не наблюдается. Вот потому ни чего конкретного, и не было сказано, и ожидать в дальнейшем, не приходится. Конечно же, хотелось ошибаться, но как показывает практика, которая есть критерием истинны, … Очень и очень жаль.

Неактивен

#209 07.04.2012 13:21

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

… Хотя понимаю, что вопрос глуп и не имеет законченного, логического ответа, все же задаю его.

В чем же его глупость? Вы для себя самого определитесь, что в вашем понимании, для вас лично, является свобода. Тогда в вашем вопросе появится и логичность и законченность.

Неактивен

#210 07.04.2012 13:38

Олег Матвеев
Участник

написал:

Есть такая тема «Сущность Иисуса Христа», в ней я высказал свое виденье как раз того вопроса который Вы подымаете здесь.

Ярослав, дайте ссылку на тему. Я искал ее и не нашел.

Sorry, уже нашел.

Отредактированно Олег Матвеев (07.04.2012 13:42)

Неактивен

#211 07.04.2012 14:50

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, для меня воплощение Христа такое же чудо, как и сотворение Вселенной или воскресение из мертвых. Это величайшая тайна не подвластная нашему разуму. Как человеческий ум сможет вместить в себя взаимосвязь божественной и человеческой природы в Личности Искупителя? Которая, по своему составу является 100% Человеком и одновременно с этим 100% Богом. В Иисусе не было греховной природы, но это не значит, что Он не мог согрешить, Он переносил искушения, как Человек. И если бы Он не был 100% Человеком, не смог бы взять на себя наказания за наши грехи (Евр.2:16-17). Но Иисус был полностью, на 100% Богом. Я думаю места Писания указывать не надо, Фоменко здесь нет.
Как человек Иисус пережил смерть, однако как Бог Он не умер, потому, что Бог не может умереть. Человеческому мозгу невозможно понять, какое участие принимала божественная природа в смерти и принятии наказания за грехи человечества – этого нам никогда не понять. Так же, как и муравью, смотрящему на меня идущего в воскресенье в Дом Молитвы, невозможно понять - куда и зачем я иду. Для него это тайна мироздания, как и для меня, Богочеловек Иисус Христос. Но из-за того, что это тайна, Иисус не перестает для меня быть моим Искупителем и Спасителем. Вот-так –вот, Ярослав. Я думаю, что вы со мной полностью согласитесь. А тему Суверенности и свободу воли человека, наверное, лучше оставить в небытие так, как она больше относится к философии, и Писание на нее не дает ответа.
Добавлю:
О Ты, пространством бесконечный, живый в движенье вещества,
Теченьем времени предвечный, без лиц, в трех лицах Божества!
Дух, всюду сущий и единый, Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто всё Собою наполняет, объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы называем: Бог!

Отредактированно Олег Матвеев (07.04.2012 15:00)

Неактивен

#212 07.04.2012 15:50

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Я думаю, что вы со мной полностью согласитесь

А разве с этим можно не согласиться?

Неактивен

#213 07.04.2012 16:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Основным критерием определения христианской церкви является признание Иисуса Христа единородным Сыном Бога,а значит и Богом, Который был на земле в человеческом теле и принёс Себя в жертву за грехи людей, чтобы спасти их,а также и признание последующего воскресения Его и вознесения к Отцу Небесному. Вторым главным условием является то, что верующие этой церкви руководствуются в своей жизни Его всеми наставлениями, данными Отцом Небесным через Него в последнем и окончательном для людей Новом Завете, содержащемся в книге Библия. Никаких иных пророков и пророчеств после Голгофы христиане не признают в своей жизни, а признающих их не считают христианами.
                  В настоящее время существуют несколько деноминаций церквей, среди которых наибольшими по своей численности, обособленности и другим отличиям являются церкви: католическая, православная и баптистская. Существуют также и евангелистские церкви, которые отличаются незначительно от баптистских.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
К Сергею Гончарову надо относиться спокойно, как к младенцу в христианстве.
Он отвергает учение и заповеди Христа о церкви, но признаёт своим Богом
Иисуса Христа, а поэтому он всё же является христианином. Господь был среди
людей на земле не только с проповедью Благой вести, спасения людей на
Голгфском Кресте, но и для того, чтобы оставить после Себя учеников своих,
которыее бы несли людям ИСТИНУ, но Сергей призывает отказаться от того,
что они сказали людям, а также говорят и сейчас. Сергей отказывается от
участия в церкви, отвергает её, отказывается от общественной жизни
христиан.  Но нельзя христианам свою жизнь ограничить служению Богу
без церкви, без её общей молитвы, заключив своё общение с Богом только,
находясь дома под кроватью.  Верующие стали называться христианами
только тогда, когда они в церкви стали постигать учение Христа совместно.
Путь Алёны в пляшущей церкви  опасней, чем путь Сергея.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.04.2012 16:28)

Неактивен

#214 07.04.2012 18:06

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Олег Матвеев написал:

Я думаю, что вы со мной полностью согласитесь

А разве с этим можно не согласиться?

Краткость - сестра таланта. Или в сражениях за истину, последняя участия не принимает?

Неактивен

#215 07.04.2012 18:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Геннадий, это ваше богословие или богословие Евангельских Христиан-Баптистов? Указывайте, а то вас читают представители разных деноминаций.
И мнение об опасности Сергея и Алены, это мнение вашей церкви или это ваше личное мнение?

Олег,  спасибо за ответ! Но я не понял правомерность Вашего вопроса.
Разве я что-то написал,  что противоречит Библии? У меня нет списка всего
того, что может противоречить той или иной церкви. Некоторые в моей
церкви  не согласны с тем, что иконы не являются идолами. Однако, своё
обоснование такой ошибочности согласно Библии, я стараюсь говорить
людям. Мой дед был глубоко убеждённым христианином. Я очень редко
встречал людей такой веры каким был мой дед. Отсидел и он три года в
тюрьме за веру при советской власти. Он был православным и молился перед
иконами. Я с ним прожил вместе, будучи пацаном 8-9 лет и молился перед
иконой Христа утром и вечером, пока не взяла меня мать в город. Пока
молился с дедом отец был жив на войне. Как только перестал молиться
отец погиб. Позже был неверующим. Через баптистскую церковь обрёл
веру и любовь к Богу. Конечно, иконам я не молюсь. Но иконы считать
идолами считаю большой неосведомлённостью и глупостью людей так
говорящих. Мы должны придерживаться Библии, а если что-то говорят
не соответствующее ей, то нужно отвергать это.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.04.2012 18:24)

Неактивен

#216 07.04.2012 18:59

Олег Матвеев
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Но иконы считать
говорящих.

А чем, вы, считаете иконы? И как на них смотрит Слово?

Неактивен

#217 07.04.2012 19:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

К Сергею Гончарову надо относиться спокойно, как к младенцу в христианстве.

Спасибо, Геннадий, меня спалить всегда можно успеть и главным оргументом всегда будет и было не принятие кем то, чьего то понятия.

Вы ребята не можете быть объеденены одним Духом, вы уже избрали путь разделения, а сейчас просто ищите точек соприкосновения через понятия.

Геннадий, Иисус пришёл спасти человека от смерти второй, а не сохранить человека в теле - "трупом".

Как много из вас понимают, что Иисус сделал омыв ноги, ведь Жертва омывает всё, почему ноги нужно было мыть отдельно?

ибо словом Господним сказано мне: «не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел».
И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: «вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды». — Он солгал ему.
(Третья книга Царств 13:17,18)

Церков, Геннадий, созидает Господь ТОЛЬКО из Ему послушных и знающий Его голос никогда не поверит, что Он внемлет молитве у иконы или ещё у какого идола, однако видя сердце человека может вывести из "египта", но одних на их погибель, а других к жизни вечной с Ним.

Продолжайте ребята читать, как содержать ноги в чистоте, может кто из вас и "отряхнёт пыль" от того, что и есть хуже Садома и Гоморы.

Мир Вам!

Неактивен

#218 07.04.2012 19:32

Геннадий Гумилевский
Участник

В этом разделе есть тема "Пасха". Вот там и есть ответ на Ваш вопрос.
Неправильное отношение к иконам возникло только от поклонения
евреев идолам. Бог закрепил своё отношение к идолам евреев в
Ветхом завете. Прочитайте, при желании, всю статью "Из жизни
христианских церквей"  http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2469

Неактивен

#219 07.04.2012 19:33

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Но иконы считать
говорящих.

А чем, вы, считаете иконы? И как на них смотрит Слово?

В этом разделе есть тема "Пасха". Вот там и есть ответ на Ваш вопрос.
Неправильное отношение к иконам возникло только от поклонения
евреев идолам. Бог закрепил своё отношение к идолам евреев в
Ветхом завете. Прочитайте, при желании, всю статью "Из жизни
христианских церквей"  http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2469

Неактивен

#220 07.04.2012 19:36

Геннадий Гумилевский
Участник

[

Неактивен

#221 08.04.2012 08:16

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Елена Михайловна Плисек лидер молитвенного служения, сотник у пастора Андрея Васильевича Коваленко, церковь находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Ленинградская, :)68 (здание КДЦ «Весна», третий этаж).

Чудесно. Ну вот приглашаем Елену Михайловну к диалогу. smile  Или Андрея Васильевича - пусть расскажут, кто, от кого и куда убежал, наш дорогой друг.

написал:

И перестаньте мне «тыкать», уважаемая Алена Владимировна. И "здесь" говорить не надо...

Где?

А кто Вам сказал, что Вам можно тыкать и выкать, и говорить, говорить, говорить? Сказал А, говори Б. Так? smile

написал:

Христиане, давай те поговорим о том...

О том, о другом, да о третьем... Пусть говорят. Это твой пастырь?

Отредактированно Алена Мастикова (08.04.2012 08:17)

Неактивен

#222 08.04.2012 18:06

Олег Матвеев
Участник

Сергею Гончарову от Жана Кальвина:

О БЕЗРАССУДСТВЕ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ, ИЗВРАЩАЮЩИХ ВСЕ НАЧАЛА РЕЛИГИИ, ОТБРАСЫВАЮЩИХ ПИСАНИЕ И УСТРЕМЛЯЮЩИХСЯ ВСЛЕД ЗА СВОИМИ ФАНТАЗИЯМИ, КОТОРЫЕ ОНИ ВЫДАЮТ ЗА ОТКРОВЕНИЯ ДУХА

1. Люди, отвергающие Святое Писание и выдумывающие какие-то неведомые пути, якобы ведущие к Богу, не столько заблуждаются, сколько поддаются безумному порыву. Они несут несусветную чушь, претендуя в своей гордыне на обладание учением Святого Духа и презирая чтение Писания. При этом они поднимают на смех тех простодушных, кто следует, по их выражению, его мёртвой и мертвящей букве. Но хотелось бы знать: что это за дух, по наущению которого они превозносятся столь высоко, что дерзают пренебречь учением Писания как чем-то детским и несерьёзным? Если они ответят, что это дух Христа, такое заявление будет совершенно нелепым. Ведь они, по-видимому, согласятся с тем, что апостолы и первые христиане вдохновлялись духом Христовым. Между тем ни один из них не учил презирать Слово Божье. Напротив, все они относились к нему с величайшим благоговением, о чём недвусмысленно свидетельствуют их сочинения. В самом деле: Исайей было предсказано, что Бог даст Духа своего Церкви и тем самым вложит Слово своё в её уста, чтобы отныне им никогда не разлучаться. Исайя обращает это пророчество не к древнему народу, проповедуя людям, будто они ещё малые дети, зубрящие азбуку. Он заявляет, что величайшее благо и счастье, доступное нам в царстве Христа, состоит в том, что нами совместно будут править Слово Божье и Дух Христов. Отсюда я заключаю, что лжецы святотатственно расчленяют эти две вещи, соединённые пророком неразрывной связью.

Более того, св. Павел, несмотря на то, что был восхищен на третье небо, неизменно находил для себя пользу в учении Закона и пророков. Он же побуждал Тимофея, учёнейшего мужа, оставить свои занятия и обратиться к изучению Писания. Заслуживает внимания и его хвала Писанию, которое он называет полезным для научения, обличения, исправления и наставления в праведности всех служителей Божьих. Разве не дьявольское безумие утверждать, что Писание преходяще и со временем устаревает? Разве Святой Дух не свидетельствует о том, что именно оно приводит детей Божьих к последнему пределу совершенства?

Итак, я хотел бы получить ответ на свой вопрос: имеют ли в виду эти люди какого-то другого духа, нежели обещанного Господом своим последователям? Как бы ни были они охвачены безумием, я всё же не думаю, что они дойдут до того, что осмелятся утверждать это. Но что сказал Господь о своём Духе, обещая послать Его? Что Он не от Себя будет говорить, но наставит апостолов на истину, которой Христос учил их своим Словом (Ин 16). Следовательно, дело Святого Духа (каким Он нам обещан) - не давать новых, неведомых откровений или нового учения, отвращающего нас от однажды полученного учения Евангелия, но запечатлевать и утверждать в наших сердцах учение, уже дарованное нам.

2. Отсюда становится очевидным, что если мы хотим получить пользу и наставление от Духа Божьего, нам следует старательно читать и слушать Св. Писание. Вот и св. Пётр хвалит прилежание тех, кто внимательно изучает учение пророков; а ведь некоторые считали, что оно утратило значение после того, как явился свет Евангелия. Если же, напротив, какой-либо дух побуждает нас отвергнуть премудрость Слова Божьего и принять иное учение, мы с полным основанием должны заподозрить его во лжи и гордыне. Ибо что это может быть за дух, если не Сатана в образе Ангела света? Каким авторитетом может пользоваться у нас дух, если его не отличают несомненные и надёжные признаки? И признаки эти были со всей очевидностью указаны нам Господом. Так что эти несчастные добровольно пребывают в заблуждении, ища не Духа Господня, но своего собственного духа.

Однако они полагают абсурдным, чтобы Дух Божий, которому должно повиноваться всё сущее, был подчинён Писанию. Можно подумать, что для Св. Духа позорно быть всегда подобным самому Себе и согласным с самим Собой, сохранять постоянство и ни в чём не подвергаться изменению! Конечно, если сводить Его к какому-то правилу, человеческому или ангельскому, то это значило бы унижать Его и даже ввергать в рабское состояние. Но кто осмелится утверждать, будто для Св. Духа оскорбительно, когда Его уравнивают с самим Собой и рассматривают в самом Себе? Однако таким образом, говорят эти люди, Св. Дух подвергается испытанию. Согласен. Но такому испытанию, в результате которого его величие становится для нас очевидным и несомненным, как Он сам того хотел. Было бы достаточно, если бы Он просто явил Себя нам. Однако для того, чтобы под его прикрытием не прокрался дух сатанинский, Он пожелал запечатлеть для нас свой образ в Св. Писании. Дух Святой - творец Писания, и Он не может измениться и стать отличным от самого Себя. Поэтому Он должен всегда оставаться таким, каким однажды Себя явил. И это нисколько не умаляет его достоинства. Ведь не считаем же мы, что Св. Духа могло бы возвеличить падение и отказ от самого Себя!

3. Итак, эти люди обвиняют нас в том, что мы слишком упорно держимся за мёртвую букву Писания. Из этого видно, что им не удаётся избежать Божьей кары за пренебрежение к нему. В самом деле, они ссылаются на то, что св. Павел выступал против превозносящих Закон без Христа и тем самым отвращающих народ от благодати Нового Завета, который Господь обещал начертать на плотяных скрижалях сердца (2 Кор 3:3). Следовательно, Закон есть мёртвая буква и убивает, когда он отделён от благодати Христа и касается одного лишь слуха, не затрагивая сердца. Но ведь если Дух Божий запечатлён живым в человеческой воле и сообщается нам Иисусом Христом, он становится Словом жизни, обращающим души и умудряющим несведущих. Действительно, в той же главе апостол называет свою проповедь служением Духа (2 Кор 3:8). Это значит, что Дух Божий настолько неразрывно сопряжён с истиной Писания, что полностью являет свою силу лишь тогда, когда Слово Божье принимается с подобающим благоговением.

Это нисколько не противоречит сказанному ранее, а именно: Слово воспринимается нами как несомненная истина, только если оно удостоверено свидетельством Духа. Господь соединил и связал воедино непреложность своего Духа и своего Слова. И сделал Он это для того, чтобы наш разум мог покорно принять его Слово, видя в нём сияние Духа и как бы созерцая в его свете лик Божий, а также для того, чтобы мы принимали Духа без страха ошибиться или обмануться, узнавая Его по образу, явленному в Слове. И это в самом деле так. Бог не пожелал дать своё Слово людям на какой-то определённый срок, чтобы вскоре отменить его с пришествием Духа. Он предпочёл послать Духа, чтобы через Него распространить своё Слово и в Слове же довершить дело, дав ему надёжное подтверждение.

Таким же образом Христос просвещает двух своих учеников - не для того, чтобы они стали мудрыми сами по себе и отвергли Писание, но чтобы достигли правильного его понимания (Лк 24:27). И св. Павел, побуждая фессалоникийцев не угашать Духа (1 Фес 5:19), не морочит им голову пустыми рассуждениями, не связанными с Писанием, а настойчиво убеждает в необходимости благоговейно относиться к пророчествам. Значит он полагает несомненным, что свет Духа угасает, если пророчества предаются забвению.

Что скажут на это преисполненные гордыни фантазёры, которые отбрасывают Слово Божье и дерзко принимают за истину приходящие им в голову выдумки, считая их единственно подлинным озарением? У детей Божьих должно быть смирение. Ведь даже если эти сумасброды лишены света истины, не будучи просвещены Духом Божьим, то всё же знают о том, что Слово есть орудие, с помощью которого Господь подаёт верующим просвещение Духом. Людям дано знать лишь одного духа - Того, который пребывал в апостолах и говорил их устами и который приводит всех нас к слушанию Слова.

Отредактированно Олег Матвеев (08.04.2012 18:08)

Неактивен

#223 08.04.2012 21:52

Сергей Василенко
Участник

На пост 222:
Аминь! smile

Неактивен

#224 09.04.2012 00:19

Геннадий Гумилевский
Участник

Следующие  слова статьи: "Слово воспринимается нами как несомненная истина, только если оно удостоверено свидетельством Духа" неправильны в
том отношении, что Святой Дух даёт подтверждение читающему в Библии каждому стиху, каждому предложению. Это выдумка автора и не соответствует реальности. Человек, читающий тот или иной стих Библии, сопровождается Духом Божьим. И Бог помогает читающему понять Слово Божье, если видит искреннее желание читающего понять смысл написанного. Но это не значит, что сразу же человек этот поймёт всё написанное. Только любовь к Богу
может помочь понять текст в Библии, даже, если он труден для понимания другим и самому читающему прежде. О трудных стихах Библии  для понимания
нужна соответствующая молитва дополнительно к каждой молитве перед
чтением Библии.  Подтверждений на каждое предложение, на каждый стих
Дух Святой не даёт ни письменно с печатью ни словами. Так что автор в этом
не прав, хотя всё остальное  очень поучительно Кальвиным сказано.

Неактивен

#225 09.04.2012 05:12

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Претендуя в своей гордыне...

Проснулся я ночью, где-то в два...

написал:

Между тем...

И сразу понял.

написал:

В самом деле?

Что ты ушла от меня.

написал:

Отсюда я заключаю.

Ух ты!

написал:

Более того,

Муза.

написал:

Разве не дьявольское безумие?...

Похоже на то.

написал:

Итак.

Мальчишки и девчонки, а также их родители, весёлые истории, услышать не хотите ли?

написал:

Следовательно..!

Мы все во внимании.

написал:

Отсюда становится очевидным...!

А мы не знали.

написал:

Мы с полным основанием должны заподозрить его во лжи и гордыне...!

Введите подозреваемых.

написал:

Ибо...

Ибо?

написал:

Но кто осмелится?

Никто.

написал:

Итак...

И так, и эдак.

написал:

Преисполненные гордыни фантазёры..!

Олег, ты похож на карапуза в папиных тапках. Я тебя умоляю - возвращайся к Андрею Васильевичу и не позорься.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net