Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 02.04.2012 10:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Вопрос христианам

Ну что, может не тким способом я бы это изложил... но в принципе мне лично, обсолютно понятно о чём идёт речь - где есть контроль, там естественно нет Бога.
Ты, Алёна, рано отказываешься от "вручения ещё одного Нового Завета" в виде подарка, ведь это всё, что они имеют и в принципе большего дать не могут.
Тебе этого не простят те, которые научились читать раньше, чем слушать, да и зачем вообще слышать, если можно самим всё узнать о том, что надо слышать, от того которого избрали, чтобы слушать, а заодно и видеть - избранного народом "пастыря-саула".

Кстати, если кому не понятно написано (язык тяжёлый), то можно почитать труды какого нибудь блаженного святого, для разъяснения спорных вопросов из прочитанного и что самое интересное, это можно делать веками совсем забыв, что нужно ещё и слушать сказавшего, а не написавшего Благую весть.
Жизнь станет на много легче, если любящие сидеть и слушать себе подобных всё же поймут, что вера от слышанья, а Слово говорило от Имени Отца, для того, что бы приняли говорящего Наставника, а не читающего торчащего на голову выше всех.

Да, не мешало бы иметь Веру от услышанного или прочитанного, ведь Господь даже под смоковницей может увидеть чистого сердцем, однако вожделенное для глаз берёт верх над Словом, Голосом звучащем в "прохладе дня" и не все под смоковницей, многие между "деревьями", и уже не могут слушать - убоялись и стали только читать получив через вожделение только "одежду из шкур животных".
Как же получить белые одежды, если тело не омыто, а если и омыто, то как насчёт ног, чьи дворы топчут?

Мир Вам!

Неактивен

#152 02.04.2012 10:29

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров, вы не задумывались над тем, почему существует, так много протестантских деноминаций? Ведь каждый протестант руководствуется принципом «Ничего кроме Писания». Почему нас так много, даже есть такие, как вы?

Геннадий, Крещение Духом Святым не имеет никакого отношения к водному Крещению. Это совершенно два разных действа. И чтобы не приносить раздор и сумятицу давайте, как мудрые люди обойдем, такую больную для наших церквей тему. Хорошо? Обещаю со своей стороны полное молчание на данную тематику. А вы?

Ярослав, конечно не просто символ, а символ нашего единства с Иисусом Христом. Это символ веры, который показывает, что с человеком действительно «что-то произошло». Это внешний акт послушания. И ничего душеспасительного в нем нет. Душу спасает другое.

Отредактированно Олег Матвеев (02.04.2012 11:08)

Неактивен

#153 02.04.2012 14:17

Ярослав Иванов
Участник

Олег, если Крещение, оно является обязательным, лишь «внешний акт послушания» - тогда для чего же оно. Разве без «внешнего акта послушания» наша вера, по которой нас спасает Господь – теряет свою полноту? Нет. Тогда зачем этот акт чего-то внешнего? Получается, что внешнего то в Крещении минимум, а есть то, без чего проблема с наследованием Царства Небесного. Вот и хотелось бы от вас услышать о том, что приобретаем в Крещении.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#154 02.04.2012 16:31

Олег Матвеев
Участник

Да, мне кажется, потеряет. Мне, думается, что без внешних проявлений, знаковых проявлений нашей вере на что опереться. Для этого, Господь и заповедал крестится и принимать с благодарением вино и хлеб, которые суть знаки (не символы), Его настоящей Крови и Плоти. А вообще-то, мы говорим о довольно сложных для меня вещах, о которых в силу своего младенчества я еще и не задумывался. Я и крестился в феврале прошлого года, и марте того же года впервые принимал участие в Вечере Господней.
Господь дал водное крещение, чтобы укрепить веру – как того, кто принимает водное крещение, так и всех присутствующих на этом событии. Лично я крестился в середине февраля, в открытом водоеме, при температуре воздуха -15 и почти штормовом ветре. Это говорит о моей личной вере и о серьезности обещании доброй совести в завете с Господом? А то, что в тот момент происходило в духовном мире – это не нам ходящим во плоти знать. А что я пережил в те минуты, поймет только тот человек, который осознанно заключил завет с Господом, облекся в подобие смерти и воскресения. Точно так же, как и вы Ярослав, не сможете объяснить неверующему человеку, что испытываете во время Вечери Господней. А о том, что в это момент происходит в духовном мире, нам лучше и не ломать голову.
Просто я знаю, что так повелел Господь и исполняю его заповеди.

Неактивен

#155 02.04.2012 16:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Просто я знаю, что так повелел Господь и исполняю его заповеди.

Олег, давай поступим мудро, скажи, Господь тебе сам сказал, ведь ты пишешь повелел, как это было, не прочитал ли ты это в письмах не тебе адресованных?

Мир Вам!

Неактивен

#156 02.04.2012 17:11

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

… Мне, думается, что без внешних проявлений, знаковых проявлений нашей вере на что опереться.

Знаковыми проявлениями в ортодоксальном исповедании, например, есть крестное знамение, которое накладывает на себя верующий, ношение нательного креста и многое другое, чем же это не знаковое проявление веры, чем это не внешнее открытое исповедание своей веры? Но. Но никогда эти знаковые проявления веры не ставились в один ряд с Таинствами, Крещение, Евхаристия.
Эти Таинства ни как не есть проявления веры, это жизнь в вере, неотделимое от веры Спасителю. Это то, что делает нас Церковью. Не собрание единомышленников, даже если это собрание во имя Господа нашего Иисуса Христа, а именно Телом Христа, Церковью.
Без Крещения и Евхаристии - нет Церкви, нет спасения. Если Крещение и Евхаристия есть знак тогда и Церковь лишь знак, а не истинное Тело Христа, тогда и о реальном спасении человека вести разговор и не стоит. Само спасение становится просто знаком. А разве это так?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#157 02.04.2012 18:38

Олег Матвеев
Участник

написал:

Знаковыми проявлениями в ортодоксальном исповедании, например, есть крестное знамение, которое накладывает на себя верующий, ношение нательного креста и многое другое, чем же это не знаковое проявление веры, чем это не внешнее открытое исповедание своей веры?

Да, но об этих знаках веры нигде не говорит Господь в Своем Слове. Не правда ли? А вот о Крещении и Вечере Господней говорит, и говорит конкретно. А церковью нас делает не это. Если сядете и прочтете за раз, именно за раз все четыре Евангелия и все Послания, то поймете, что делает нас Церковью, Телом Христовым. И место этих двух Таинств в жизни Церкви.
Ярослав, вы пишете, что без Крещения и Евхаристии – нет Церкви, а я говорю, что этих Таинств нет без Церкви. А Тело Христа это все мы, такие разные и порой не понимающие друг друга. Как православный мистицизм может понять и принять протестантский рационализм?
А Спасение это не знак, это для меня реальность, которая для меня не требует ни каких подтверждений. И может я для вас, как православного христианина, скажу кощунственные вещи, но я уверен в своем спасении, как уверен, что у меня две руки, две ноги, одна голова. И что Господь не выпустит меня из Своей Руки, только если я этого не захочу.

Неактивен

#158 02.04.2012 18:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Без Крещения и Евхаристии - нет Церкви, нет спасения. Если Крещение и Евхаристия есть знак тогда и Церковь лишь знак, а не истинное Тело Христа, тогда и о реальном спасении человека вести разговор и не стоит. Само спасение становится просто знаком. А разве это так?

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Книга Бытие 2:21-23)

Св. Евангелие от Иоанна 17:6
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Не ел Иисус от запретного дерева, а когда Отец "пробудил", то и та которую подвёл оказалась как и сам Иисус.

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.(Книга Бытие 2:23)

Откуда ела первая Ева, от змея, не так ли, а вторая только из рук Мужа. Ты ешь от плоти, а это тленное и исповедуешь превратно Божье обетование.
Ты чей и в чьём храме ты ешь? Разве Адам не показал как надо управлять "животными", чего же ты по "саду" гуляешь без Мужа, увидел вожделенный крест из золота, вместо креста в натуральную величину?
Через то, как ты преподносишь "еду" можно стать только таким как и ты, а это то, чего в первом разговоре добился змей и она ела, и до сегодняшнего дня многим даже очень нравятся одежды из шкур животныx, они их даже почитают.
А ведь чёрная одежда не нужна, но только чистому Телу.

Ярослав, я смотрю тебе не только книга Откровение закрыта, но и книга Бытие и при том с первых глав. Неужели тебе не хочется знать Истину, ведь трупы молчат, сколько не верь, что слышат, и как не звони - не проснуться... Бог пробуждает, если не прячешься за деревьями, выходи, зчем тебе скрежет зубов?

Мир Вам!

Неактивен

#159 02.04.2012 19:36

Олег Матвеев
Участник

Читаю «Наставления в христианской вере» Жана Кальвина, главу 16 «О том, что крещение младенцев полностью соответствует установлению Иисуса Христа и природе знака». (она так называется)
И у меня возникает ощущение, что Кальвин одержим злобным духом. Ну не может быть христианин настолько озлоблен, чтобы своих оппонентов называть тупицами и ослами. У него нет мира в сердце, который дает Господь Духом Своим Святым. Или Кальвин просто плотской человек и все его рассуждения о Боге о вере лишь рассуждение душевного, а не духовного человека. Ну, не хочется мне его читать.

Неактивен

#160 02.04.2012 19:37

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

… Ярослав, вы пишете, что без Крещения и Евхаристии – нет Церкви, а я говорю, что этих Таинств нет без Церкви.

И я с вам полностью соглашусь. В не Церкви этих Таинств нет. Они делают нас Церковью, верою в Господа нашего.

Олег Матвеев написал:

… . Как православный мистицизм может понять и принять протестантский рационализм?

Олег, Вы с позиции рационализма, естественно протестантского рационализма, способны дать ответ на вопрос боговоплощения, воскрешению из мертвых и жизнь вечную?
Из опыта нашего общения, с позиции протестантского рационализма, дать пояснения необходимости Крещения и Евхаристии у вас как-то не очень получилось. Попробуйте теперь с  этой позиции дать пояснение вышеперечисленному. Внимательно выслушаю.

Неактивен

#161 02.04.2012 22:33

Олег Матвеев
Участник

Давайте вначале определимся, что я имею в виду под «протестантским рационализмом». Просто все, что лежит в области вне Писания, является досужими вымыслами людей. Какими духовными, и какими отцами церкви они не являлись. Как говорил один пастор: «Братья и сестры, проверяйте все, что я говорю Словом Божьим».
Для вас знаки веры, Ярослав, лежат вне Писания, - нательные кресты, крестные знамения и другое, - а для  меня в области Слова Божьего: водное крещение и Вечеря Господня – два действа, имеющих как материальную, так и духовную сущность. Духовная сущность, которых непостижима. И не нам людям пытаться заглянуть под подол Богу. Все, что человеку требуется знать, Господь говорит в Своем Слове.
Вы помните, до чего мы вчера договорились? Что отсутствие неверия не лежит преградой к принятию Таинства Крещения младенцем. Мой мозг просто «завис». Так же наверно «зависнет» если попытается осмыслить значение икон, их сущность в жизни православного христианина. Эти «окна» в духовный мир. В этом для меня и лежит смысл «православного мистицизма».
И если обозначить четко значение «рационализма» в моей теологии, так выйдет, что я принадлежу больше к «фундаменталистам», а не к «рационалистам».
А ответить на вопрос о боговоплощении, воскрешение из мертвых и жизни вечной, смогу дать не выходя за рамки написанного, сказанного в Слове Божьем, ну и, конечно же, не больше, чем знаю сам из этого Слова. Все, что Господь захотел открыть Своим детям, то знаю, а чистилище и иерархия ангелов мне неизвестна. Так, что извините.

Неактивен

#162 02.04.2012 22:43

Сергей Василенко
Участник

Олег Матвеев написал:

Да, мне кажется, потеряет. Мне, думается, что без внешних проявлений, знаковых проявлений нашей вере на что опереться. Для этого, Господь и заповедал крестится и принимать с благодарением вино и хлеб, которые суть знаки (не символы), Его настоящей Крови и Плоти. А вообще-то, мы говорим о довольно сложных для меня вещах, о которых в силу своего младенчества я еще и не задумывался.

Поддержу Вас, Олег; попробую добавить ещё параллель - бракосочетание. Традиционно люди, создающие новую семью, тем или иным образом заявляют это обществу, хотя семьёй их делает не грандиозная попойка в красивой одежде и не клякса в паспорте. Мы не в вакууме живём, и, видимо, наше духовное рождение и наша духовная жизнь должны иметь лаконичное и понятное предъявление обществу. Да и себе, кстати, неплохое напоминание. Крещение и Евхаристия неплохо с этим справляются.

Ярослав Иванов написал:

Если Крещение и Евхаристия есть знак тогда и Церковь лишь знак, а не истинное Тело Христа, тогда и о реальном спасении человека вести разговор и не стоит. Само спасение становится просто знаком. А разве это так?

Если крещением и хлебопреломлением Ваша духовная жизнь ограничивается, либо эти события являются в ней центральными - тогда, действительно, признание их символами поставит вашу духовную жизнь в кавычки. Напротив, если духовное рождение, если посвящение себя Христу имеют место быть, тогда эти образы - неплохое лаконичное выражение основ внутреннего для внешних.

Неактивен

#163 03.04.2012 07:45

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ты, Алёна, рано отказываешься от "вручения ещё одного Нового Завета" в виде подарка, ведь это всё, что они имеют и в принципе большего дать не могут.

Давай поговорим прямо, Сергей.

Совсем недавно мои дети нашли коробку абсолютно новой христианской литературы, за магазином. Кто сделал сие, я так и не поняла, и зачем, тоже, но книги по всей видимости принадлежали церкви пятидесятников, и так показалось -  нашим соседям с  Хабаровского края. То ли с Комсомольска, то ли с Горина. hmm Это были детские книги-истории, евангелизационные брошюры, ответы на вопросы  и  рассказы. Сначала расстроилась, и хотела вытащить и забрать домой, но всё уже оказалось испорченным, спасибо снегу, сырости  и ... пардон, собакам. smile

Честно, на глаза навернулись слёзы. И такую картину вижу не в первый раз, и не только на улице, но и в квартирах. 5-6 Новых Заветов, разных форматов, и разных изданий, всевозможная литература для воскресной школы, программы, книги, брошюры, Библии, тоскливо валяющиеся на шкафу. На которых написана цена - мне дали это бесплатно. wink

Но посмотри, как относятся к книгам, которые человек покупает  сам. Они читаются, их со страхом дают на руки:"Не забудь вернуть!", они блестят корешками, и стоят на лучших полочках, и лучших стеллажах, с подписью и телефоном владельца. Ты не найдёшь эти книги в сарае, или далеко в шкафу - за них заплачено.

Я согласна с тем, что-бы подарить новообращённому один Новый Завет. И одну брошюру. Но будет во много раз лучше, если он возьмёт свой кошелёк, и купит свою Библию, за свои деньги. Потому что когда человек платит сам, он отвечает - и за книги, и за диски, и за всё остальное. Ему жалко - понимаешь? А халяву никогда не жалко.

Отредактированно Алена Мастикова (03.04.2012 07:54)

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#164 03.04.2012 08:47

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Знаковыми проявлениями в ортодоксальном исповедании...

В 734 серии Ярослав Гонсалес Кепфел - Иванов снова возвращает нас к знаковым проявлениям в ортодоксальном исповедании. Сергей Хорхе Мария Гончаров приходит на форум, и думает, что старый Сиси Гонсалес Кепфел Иванов умер, но он ошибается. Сиси обещал умереть прошлым вечером, но - снова жив!

Краткое содержание 735 серии: на форуме появляется Алёна Владимировна. Она пытается отключить капельницу Сиси Гонсалесу Иванову, но понимает, что это невозможно. Ей пытаются помочь Хорхе Мария Гончаров и старый добрый падре Диего Геннадий Гумилевский Саббатини.

Краткое содержание 736 серии. Они понимают, что это невозможно. Ярослав Гонсалес Кепфел Иванов продолжает рассказывать о знаковых проявлениях ортодоксальной веры. Ребята в не себя от гнева, но всё только начинается. Ярослав уверен, что обязан оставить христианам отцовский наказ, отвес ортодоксального исповедания, и кастрюлю лапши, в которую он давным-давно не верит, но не в силах перстать есть и накладывать.

Серия 737. Полные тарелки лапши. Хорхе кипятится, но в разговор вступает падре Саббатини. Они понимают, что эта крутая разборка абсолютно бессмысленна, но их не остановить. Алёна Владимировна ест конфеты, и смотрит как-то по недоброму прямо сквозь монитор. Это замечает молодой бедняк Олег Паскуаль Матвеев Торквемада. Он обещает ей начать работу со спутника SR 247 IQ, и пригласить союз ХВЕ.

Серия 738. Получены первые снимки из космоса, Алёна Владимировна и союз ХВЕ на полу. И в недоумении - сколько можно потакать Гонсалесу, Саббатини, и Хорхе Марии Гончарову. Она не понимает, к какому бы специалисту ещё обратиться, сколько тысяч, футболок, горжеток и духов попросить ещё, и что сказать. Но работа только начата - ведь самое главное, это сохранить знаковые проявления ортодоксальной веры и непринуждённую беседу, текущую, как отличное вино.

Серия 739 - открывается новая бутылочка вина, которое бродит денно и нощно, благодаря нашему бесконечному мексиканскому сериалу. Светильник поднимает бокалы - "Шато готово", Хорхе пьян.  tongueroll

Неактивен

#165 03.04.2012 09:11

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Я и крестился в феврале прошлого года... при штормовом ветре

Ой, и мы тоже, при штормовом ветре, ток в ноябре.  :rolleyes:Шёл снег, но мы крестились. Всё утро тряслись от страха, гладили белые трусы, футболки, штаны и носки:"А вдруг?!" , а потом поехали. rollsmile И крестились!

Да... а потом поехали домой - и пресвитер с дьяконом  устроили гонки, выжимая педаль газа до самого пола, с вызовом поглядывая на только что окрещённых, только что новообращённых, и просто гостей. Потом трясло ещё неделю от страха. И от холода - дурь это, креститься по зиме, креститься нужно летом. Летом. Летом. Летом.

Жертва ли это для Бога? Как сказать - не искушай Господа Бога твоего, надо беречься. И по возможности крестить и креститься в тёпленькой водичке, на солнышке. Тем более женщин и детей. Но нам тоже было невтерпёж - поэтому пошли зимой. smile

Неактивен

#166 03.04.2012 09:26

Ярослав Иванов
Участник

Олег, не в обиду, но о каком «фундаментализме» Вы ведете речь протестующие из протестующих, как минимум в третьей, а то даже и в четвертой итерации, не считая поместных «особенностей».
О каком фундаментализме можно вести речь, если например самые яркие представители современного протестантизма, течение анабаптизма, баптисты (южное (штундиты) и северное (пашковцы), не считая регистрированных и не регистрированных) не могут прийти к согласию. Тогда что говорить о вашем фундаментализме, который есть производная того самого анабаптизма.
Ваше первое определение, рационализм, было куда правильней.

Неактивен

#167 03.04.2012 11:54

Олег Матвеев
Участник

«Фундаментализм» или «рационализм», - какая разница, это только человеческие слова. Главное, что вы поняли суть, - я не смогу говорить о войсках ангелов, о чистилище, о очищении от греха Адама во время водного крещения, и о других таких странных и непонятных для моего духа вещах. А Таинствам Крещению и Евхаристии уделять столько места в жизни, сколько уделяет им Господь в Своем Слове. И не выпячивать эти два акта в Церкви, потому, что церковь становится больной грыжей.
И в моей деноминации, чаще говорят о освящении, которое вместе с покаянием и возрождением занимает намного больше места в жизни христианина, исходя из всех посланий Петра, Иакова и Павла. Не так ли?
А где православный христианин, может узнать и услышать о таких важных и спасающих его душу вещах? В личной беседе со своим священником или из «Великих Четьи-Минеях»? Где? Каким образом Господь сможет возродить душу человека в храмах и соборах? Где православный услышит Слово проникающее до разделения души и духа? Где?

Неактивен

#168 03.04.2012 16:12

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

И в моей деноминации, чаще говорят о освящении, которое вместе с покаянием и возрождением занимает намного больше места в жизни христианина,

Вот и расскажите о освящении, покаянии и возрождении. Что Вы, Олег, вкладываете, какой смысл, в эти понятия. Это для того, чтобы, когда Вы будете употреблять данные определения в своих постах, каждый сможет вас понять так, как Вы этого хотели при написании.

Олег Матвеев написал:

А где православный христианин, может узнать и услышать о таких важных и спасающих его душу вещах?

Из Слова Божьего. Которое слышит на богослужении, самостоятельном чтении Писания, в ответе на молитвенное обращение к Нему.
А в вашей деноминации, Олег, знают другой способ?

Неактивен

#169 03.04.2012 18:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А в вашей деноминации, Олег, знают другой способ?

Ваши, наши... забрал бы уже свои "игрушки" и отнёс на помойку, за город.

На каких "богослужениях" бывал Иисус, знаешь?
А каким Богослужением сказал заниматься?
А ты каким занимаешься? Машешь кадилом распространяя Благую весть или какое то своё "благоухание" подпалил от святой лампады.

Олег Матвеев написал:

Где? Каким образом Господь сможет возродить душу человека в храмах и соборах? Где православный услышит Слово проникающее до разделения души и духа? Где?

Олег, не тяни "кошку за хвост", поцарапаешься!
Просто поверь, что Иисус ГОВОРИТ, а не ПИШЕТ на бумаге. Сможешь поверить, сможешь жить без Апостолов, от которых УЖЕ УСЛЫШАЛ о СПАСИТЕЛЕ.
Осталось принят на веру услышанное и начать жить по Духу и если ты рождён и Им крещён, то Иисус САМ БУДЕТ тебя кормить МАННОЙ.
Он обещал и сделал - кормил всех на ПРЯМУЮ из своих УСТ, а как Он это собирался делать увидели те которые ели рыбу с хлебами, да ещё и двенадцать коробов набрали после трапезы. Мало никому не будет, если есть от Него, а не от человеческих знаний или опыта.
Иисус Христос живой, ты об этом уже знаешь или только прочитал?

Благая Весть, не ботаника и тем более не физика, она не изучается, как все в этом мире, Весть Спасения принимается на веру и САМ БОГ начинает ГОВОРИТЬ к ИМ возрождённому из мёртвых. При одном маленьком условии - если человек имеет веру, а не деноминацию, иначе получается человеческое учение, а не объединение в ДУХЕ и ИСТИНЕ.

Попробуй поверь и мерзость запустения вместе со своими учениями-течениями-поколениями, перестанет существовать, у Бога этого всё равно нет и не было.

Человеку мир предлагает "библейскую школу", а Христос Духа, так вот именно Дух проникает, а чтение о Нём переходящее и веры в знания и есть запретное дерево, от которого если съешь - умрёшь.

Не веришь мне, посмотри вокруг сколько мёртвых и сколько умерло за две тысячи лет живя без веры, но со знаниями о Нём. Именно о таких "духовных" Иисус иговорил - отойдите, ведь жили не по Его воле и питались через разум, а не от Духа, не приняли Силу.

Ярослав уже нанюхался "дурмана", ему махание кадилом - воплощение духовного в голову через нос, а то, что Бог написал на сердцах уже давно заляпано преданиями и голос Бога успешно заглушают православные колокола.
Бояться не надо, это зелье не является смертоносным для всех, некоторые даже если и выпьют - НЕ УМРУТ, главное перестать "причащаться от золотой чаши", ведь там "кровь" убиенных.
Наливают они туда своё православное вероисповедание, а должно пить ВОДУ ЖИВУЮ, вот она то и может стать тем ВИНОМ и выпивший однажды никогда не захочет пить то, что предлагает хозяин этого мира - веТроучения о Боге.

Отредактированно Сергей Гончаров (03.04.2012 18:35)

Мир Вам!

Неактивен

#170 03.04.2012 19:32

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, вы меня расстроили. Или вы меня сознательно вводите в заблуждение, или я хожу обманутый всю свою сознательную жизнь. На каком богослужении я могу услышать? когда оно будет проходить позовите и меня с собой. А насчет покаяния, возрождения и освящения я говорил буквально несколько дней назад. Забыли?

Сергей, у меня к вам вопрос: что в вашей жизни сделал Господь такого, о чем бы вам хотелось всем рассказывать?

У меня к вам, Ярослав, вопрос: Если, вы, признаете богодухновенность Писания, тогда почему православная церковь в некоторых вопросах отдает прерогативу Священному Преданию, а не Слову Божьему. Почему? И давайте не говорить, что этого нет, а то я окончательно расстроюсь.

Неактивен

#171 03.04.2012 20:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Он мне сказал! Показал! Подтвердил!
Ты тоже можешь услышать, если перестанешь есть из человеческих рук. Не надо ходить по "саду" и читать полуистлевшую писанину, нужно вернуться откуда ниспал и всемогущий Бог сделает из "иноплемённого" сыном, Ему возможно то, что не возможно человеку. Если понимаешь, что пишу, то и поступай, как Он тебе уже открыл, а если нет, то знай, что Истина только Бог, чеоловек или переносчик заразы или исполнитель Его воли исходящей из Его уст, а не из переводов переписанных человеками.
Об Истине говорят многие придавая себе этим "святость', но знают Истину только те, кому Он Сам открывается и даже тем, которые о Нем никогда не читали, просто поверили, что Он ДАН.

Дорожи временем и проводи его со Христом, а не с православными учителями или баптистскими - одно и тоже "пойло", только в разной упаковке.

Я тебе говорю самое главное в моей жизни - я слышал Его голос, вижу много из написанного людьми говорившими правду, понимаю где "пойло для бессловесных", а где Живая Вода и не желаю никому, включая тебя, "хлебать из корыта для свиней", у Отца по обетованию даётся пища через которую появляется сила отказаться от "дерева познания добра и зла".

Вопросов по поводу крещения младенцев у духовного не будет возникать, потому, что он об этом может узнать из Источника, а не от человека думающего что и ЭТО ХОРОШО или ничего страшного, ведь не запрещено же.

Не видящий и не знающий Бога, всегда будет руководетвоваться разумом, а он - разум, должен быть Христов, а Его разум даётся только по вере, а не через изучения писем людей.

Пиши, если есть вопросы, но заранее предупреждаю, что за трибуну я не встану, это место уготовано диаволу, ему сподручнее торчать на голову выше народа, поэтому на счёт учёбы и сообщаю заранее - "библейскую школу" не держу, у меня Апостолы пошли исполнять Волю Христа, а я остался через мою веру поклоняться на своём месте, веря, что Господь как и меня продолжает прилагать новорождённых к Своей Церкви, и без особых символов веры, а в простоте Благой Вести. Поверишь - спасёшься, начнёшь спрашивать дорогу у людей - станешь или православным, или католиком, или баптистом, да кем угодно, лишь бы люди признавали, но не дитём Божьим уж точно. Он эти одежды не раздавал и именами этими Своих братьев не называл.

А ты кого слушаешь? Или пока ешё только читаешь и не можешь никак поверить в то, что Бог пообещал?

Отредактированно Сергей Гончаров (03.04.2012 20:53)

Мир Вам!

Неактивен

#172 03.04.2012 22:28

Олег Матвеев
Участник

Сергей, вы можете указать конкретно дорогу, по которой мне пойти. Не в облаке размытых, общих фраз, а расписать по пунктам, с чего начать. Перестать читать написанное «человеками» и перестать ходить на богослужения в Дом Молитвы – это я понял. Ну, а дальше? Оградить себя от общения с уже «бывшими» братьями и сестрами, ну это понятно. А вот читать Соборные послания Петра и Павла, - мне можно? Или нельзя?

Сергей, что в вашей жизни сделал Господь, о чем вы можете свидетельствовать, каждому встречному человеку?

Неактивен

#173 04.04.2012 10:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, вы можете указать конкретно дорогу, по которой мне пойти. Не в облаке размытых, общих фраз, а расписать по пунктам, с чего начать.

Ты помнишь кому обещал быть верным? Если понимаешь, то и спрашивай у Христа, а если о твоей дороге будешь спрашивать у меня, то жизнь свою будешь строить не по Духу, а по моим советам.
Я тебя не отговаривал посещать "дом молитвы", твоё изобретение тебе и решение принимать, но вот что интересно, Господь тебе сказал туда ходить или ты сам посчитал, что это правильный поступок?
Начни с этого: всегда вначале спрашивай у Христа куда тебе пойти, а не поступай как все, вполне возможно, что для тебя у Него есть неотложное дело, опять таки, если веришь, что Христос живой и говорит. А если веры нет, а только знания, то спрашивай у своего пастыря, я на себя обязанности Духа Святого взять не могу, поэтому каждому встречному человеку стараюсь указать на Христа и своими действиями показываю, что можно иметь веру о которой Христос говорил, если любовь к Богу больше чем любовь к дому молитвы.
Очень трудно имея какое то желание, да ещё и возможность, ждать ответа от Христа, намного проще согласиться с чьим то мнением и поступить как сам считаешь правильным. Я заметил, что Иисус так никогда не поступал и всё что не делал у Него было согласовано с Отцом, совсем наоборот поступил Адам, он взял от человека и даже не удосужился спросить у Бога.
Действия Адама повлекли смерть, это был добровольный отказ от Бога, поэтому если у тебя есть Христос, то как же ты можешь спрашивать куда тебе пойти, у человека. Кто тебя этому научил?

Олег Матвеев написал:

Перестать читать написанное «человеками» и перестать ходить на богослужения в Дом Молитвы – это я понял. Ну, а дальше?

Дальше? Дальше никогда не будет Исаака, если детей заводить от служанок, а значит о овен не окажется в кустах, а без жертвы нет прощения.

Олег Матвеев написал:

Оградить себя от общения с уже «бывшими» братьями и сестрами, ну это понятно. А вот читать Соборные послания Петра и Павла, - мне можно? Или нельзя?

Ты можешь читать даже то, что я пишу или Ярослав, но жить по моим откровениям ты не сможешь, у тебя должен быть свой Сок от Лозы, о котором ты можешь прочитать у Павла или Петра, они питались Соком, а не жили по чужим письмам, разве не так?

Олег Матвеев написал:

Сергей, что в вашей жизни сделал Господь, о чем вы можете свидетельствовать, каждому встречному человеку?

Родил меня! Да я в принципе только об этом и говорю, и пишу, к стати ещё и живу верой, и откровениями.

У меня есть свидетельства, показывающие Любовь Христа, как духовные, так и физические.

Мир Вам!

Неактивен

#174 04.04.2012 11:14

Олег Матвеев
Участник

написал:

у тебя должен быть свой Сок от Лозы, о котором ты можешь прочитать у Павла или Петра, они питались Соком, а не жили по чужим письмам, разве не так?

Ух-ты, да, вы даже не христианин. Богодухновенность Писания не признаете? Да, далеко же вас, Сергей, увело.

Неактивен

#175 04.04.2012 14:58

Ярослав Иванов
Участник

Олег, Вы почитайте форум, и не такие перля прочтете.
Сергей, ладно «православный отступник» увидел в вашем творчестве богохульство, так ведь и брат протестант так же видит в ваших словах то самое богохульство. Можете сказать причину?
А ответить на вопрос Олега, Вы не сможете по причине, не потому что не хотите, а потому что нет у Вас ответа, за общими фразами пустота. Ведь с такой же просьбой к вам уже неоднократно обращались. И кроме «скрежета зубов» на тех, кто заставляет вас, своими вопросами, задуматься о своей пустоте ни чего и не слышали.
Сергей, так о чем Вы свидетельствуете???

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net