Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 09.02.2012 06:39

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Зачем нужен Христос?

написал:

Начинаешь задумываться - неужели "вшивого" диванчика у них нет или стола на худой конец?

Просвети, как служат гостеприимством, и странноприимством в твоей церкви? Диванчиками, раскладушками, гостиничными номерами...? А? Сам служишь странноприимством?

Ой, не получилось. big_smile

Странный ты человек, Серёжа. Ты спросил - зачем кому-то снимают гостиницу, я привела примеры и ответила. Но, ты, как червь, выискиваешь то, на что лично я и внимания не обратила - ночь, сторож, подоконник. И что там такого страшного? Ещё и хуже ночевали - без подоконника.  ;)Слава Богу, за то что вообще открыл. Когда мы сторожили Дом Молитвы открывали далеко не всем, тем более ночью. Ты не видишь всей картины, и смотришь на углы.

Я не первый раз приезжаю на конференцию, жила и в гостинице, и у родных, и на квартире два раза. И в прошлой квартире меня приняли очень хорошо, остались самые приятные воспоминания.Большое спасибо.  Но - для особо одарённых объясняю, почему служителя снимают гостиницу, и живут в гостинице. Также и за этот рассказик - прости Оксана, честь остаётся честью, полить полили, а извиниться забыли. У нас до сих пор вспоминают, в разных интерпретациях, и тыкают в спину. Мало плевков на моей голове, ещё и это ведро с помоями торчит. wink

Суть гостиницы - покой. И скажу - ничего такого особенного в слове гостиница нет. Комната, стол, кровать - в чём шик??? Казённый дом. Переночевал и уехал. Не веришь - заселись и поживи сутки, и скажешь, ничего слаще родного дома нет.

написал:

То, для чего собирают деньги не соответствует назначению и ты туда же собирать вздумала?

Хочешь считать деньги - иди и работай бухгалтером, вникай в счета и программы. Ты же дальше монитора и холодильника не видишь.

написал:

Сойдёт ли настоящий огонь на такой "жертвенник" или за "зелёные" поджигать будете?

Я баксами не пользуюсь, живу в России, а ты - продался. За жвачку, гамбургер, и доллары. Зачем в Америку поехал, беженец? А? Миссионерские поля обрабатывать?..  roll

Жаба задушила - за бугор, поближе к богатству. Сойдёт ли огонь на твой жертвенник, который ты устроил в Америке? Конечно, главное подставляй карман, и смотри на гамбургеры и баксы, которые ты предпочёл пути в России. Баксы, баксы - у меня нет ни одного, а ты... хм, да, ты поехал за баксами. На воре шапка горит. wink

Отредактированно Алена Мастикова (09.02.2012 07:22)

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#177 09.02.2012 07:07

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Одумайтесь сеющие на их "поле" свою "зелёнку"!

Да уж - пора бы ужесточить миграционный контроль за отъезжающими беженцами. Хватит осаждать Америку, врать о гонениях и ехать именно за зелёнкой.
Здорово вы там устроились. hmm

Помню глаза уезжавших из баптистской церкви - да, это было жалкое зрелище: прекрасно осознающие цели своего отъезда люди. Когда прощались, братья и сёстры вытирали слёзы платками, осенние листья носились по ветру, на столах стояла картошка с мясом, компотик, плюшки; гордо развевались косынки всех цветов и размеров, кто-то читал речь, провожаемые обещали крепко нести знамя веры на миссионерских полях США, пели гимны; а мне жутко хотелось спать и было не по детски смешно - потому что никогда ещё не видела такого самоуверенного и слезливого представления из обманывающих Бога, США, Россию и самих себя людей. roll

написал:

Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.

Мы с тобой порядком знакомы. И вот мы прямо здесь на Светильнике поставили какие-то нечеловеческие ловушки, сети и клетки. Ты у нас, бедняжка по соседству с Ярославом Ивановым застрял в одной из клеток (наверное толстой попой) и забыл напрочь дорогу домой, а мы сидим, сидим и кровожадно наполняем свои клетки бедными жертвами из американской эмиграции, в надежде получить от них смятый мокрый баксик на конфеты. smile Всё чистая правда. Я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник Бармалей.

Неактивен

#178 09.02.2012 12:33

Ярослав Иванов
Участник

Алена Владимировна, если не сильно заденет ваше самолюбие, не смогли бы пояснить: Этот ваш «справедливый сарказм» ни о чем и есть ответ на основной вопрос темы? Это то, что Вы как пастор «Нового поколения» нашли возможным, исповедать о том, для чего Вам необходим Иисус Христос. А так как мы слышим это из уст пастора, этот ответ есть официальный ответ исповедания всего «Нового поколения»?

Отредактированно Ярослав Иванов (09.02.2012 12:41)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#179 09.02.2012 13:46

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Да ну что Вы, что Вы. Все разные.

написал:

И не странная Вы, а очень даже симпатичная. Но обманутая, сама собой обманутая. И улыбаетесь очень и очень, приятная улыбка, только почему-то глазки ваши в этой улыбке не участвуют.

Ну на фото глаза не шевелятся, я же не могу прокрутить дырочку, и сделать так, что-бы глазки на аватарке шевелились, влево-вправо, влево-вправо. А было бы здорово - каждый день новые глазки.

В слове "странная такая" странного ничего нет. Очень даже мило - странная такая...rollsmile А Вам бы подошла подпись - Листопад. Мне нравится. Или - Странник.

Отредактированно Алена Мастикова (09.02.2012 13:47)

Неактивен

#180 09.02.2012 15:07

Ярослав Иванов
Участник

Все мы странники в этом мире, Алена Владимировна.
Совершенно напрасно, что Вы посчитали, ответ на вопрос темы оскорблением вашего достоинства. Наоборот, увидели бы в вашем ответе человека способного выразить то, во что верит, то, что он несет в мир, проповедь Слова Божьего.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#181 09.02.2012 15:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

Начинаешь задумываться - неужели "вшивого" диванчика у них нет или стола на худой конец?

Просвети, как служат гостеприимством, и странноприимством в твоей церкви? Диванчиками, раскладушками, гостиничными номерами...? А? Сам служишь странноприимством?
Ой, не получилось.

Не получилось, Алёна и Господь тому свидетель, льётся из твоего "ручейка" нехорошая водица.

Алена Мастикова написал:

Странный ты человек, Серёжа. Ты спросил - зачем кому-то снимают гостиницу, я привела примеры и ответила. Но, ты, как червь, выискиваешь то, на что лично я и внимания не обратила - ночь, сторож, подоконник.

Когда не обращают внимание, ничего о таких событиях не пишут...

Алена Мастикова написал:

И что там такого страшного?

Блуд, Алёна! Спать с мужем приличнее для покаявшейся жены, а не по конференциям ездить и заглядывать с ночлегом в чужие дома. Не лазь где Господь не велел и сторожить тебя будет муж пока спишь, а там глядишь и Господа услышишь вместо 'Мудубуку".
Ну кому бы из "простоквашино", в голову пришло идти искать где живет твой начальник и зачем? Ты с ним случайно не фотографировалась в домашней обстановке?
Что обсуждали с глазу на глаз, у него наверное эл. почты нет, нужна была личная аудиенция.

Алена Мастикова написал:

Ещё и хуже ночевали - без подоконника.  ;)Слава Богу, за то что вообще открыл. Когда мы сторожили Дом Молитвы открывали далеко не всем, тем более ночью. Ты не видишь всей картины, и смотришь на углы.

Вся картина мной то как раз и увидена... ты ездила призывать Бога, что бы пришёл и наполнил неверующую, не имеющую Его в своём сердце и искала среди людей, а заодно и себя показать, какая "помазаная". Кто бы про тебя знал, если б не подоконник, да деньги на проезд отданные "мудубуку" по его повелению.
Бог тебе сказал...
Не запрягай лошадь позади телеги и муж вернётся в спальню, а "мудубуку" в Африку своих обирать. (если ещё позволяют)

Алена Мастикова написал:

Также и за этот рассказик - прости Оксана, честь остаётся честью, полить полили, а извиниться забыли. У нас до сих пор вспоминают, в разных интерпретациях, и тыкают в спину. Мало плевков на моей голове, ещё и это ведро с помоями торчит.

Ты чего так распереживалась, если за Господа страдаешь, не дали себя за "хвост" поднять?

Алена Мастикова написал:

Суть гостиницы - покой. И скажу - ничего такого особенного в слове гостиница нет. Комната, стол, кровать - в чём шик??? Казённый дом. Переночевал и уехал. Не веришь - заселись и поживи сутки, и скажешь, ничего слаще родного дома нет.

Ты замужняя Христианка или Вовчик тоже вымышленное лицо, чего чужих мужиков слушать ездишь без него?
Иисус сказал что не оставит, ты можешь поверить способному спасти, больше чем "мудубуку"? Бог вездесущь, а не на специальных конференциях, Он смотрит на сердца, а не на толпу собранную "помазанниками" во славу их.
Когда поверишь Ему, поймёшь о чём я тебе пишу, а пока прыгай в такт и их записей, ну а будут деньги можно и в живую на концерт съездить, заодно и на подоконнике поспать в обмен на билеты домой.
Анселм не обманул, в трудную минуту даже сторож нашелся, личная охрана за копейки, а сам бедный в гостинице перебивался, устал вымогать за конференцию сразу по десять штук с "овечки" - золотое руно, да ещё и сами стригуться. 

Алена Мастикова написал:

написал:

написал:
То, для чего собирают деньги не соответствует назначению и ты туда же собирать вздумала?

Хочешь считать деньги - иди и работай бухгалтером, вникай в счета и программы. Ты же дальше монитора и холодильника не видишь.

Подоконник вижу, Алёна! Анселма и всех тобой перечисленных тоже вижу, даже знаю кто им холодильники, да "хамеры" покупает... не спонсируй как мир спонсирует и ты увидишь.

Алена Мастикова написал:

написал:

написал:
Сойдёт ли настоящий огонь на такой "жертвенник" или за "зелёные" поджигать будете?

Я баксами не пользуюсь, живу в России, а ты - продался. За жвачку, гамбургер, и доллары. Зачем в Америку поехал, беженец? А? Миссионерские поля обрабатывать?..

Сорока на хвосте принесла, не привыкать грязью поливать? Не угадала, видать не так карты разложила, не то выпало...

Алена Мастикова написал:

Жаба задушила - за бугор, поближе к богатству. Сойдёт ли огонь на твой жертвенник, который ты устроил в Америке? Конечно, главное подставляй карман, и смотри на гамбургеры и баксы, которые ты предпочёл пути в России. Баксы, баксы - у меня нет ни одного, а ты... хм, да, ты поехал за баксами. На воре шапка горит.

Клевещешь без зазрения совести и Бог свидетель. Алёна, я не такого как ты благословения ищу от Отца и Он этому свидетель, не суди по себе.

Алена Мастикова написал:

написал:

Одумайтесь сеющие на их "поле" свою "зелёнку"!

Да уж - пора бы ужесточить миграционный контроль за отъезжающими беженцами. Хватит осаждать Америку, врать о гонениях и ехать именно за зелёнкой.
Здорово вы там устроились.

Я не знаю о ком ты пишешь, об Андрее Шаповалове? Кто знает, может и он захочет приехать с "конференцией огня" в "простоквашино", если у вас денег хватит, заодно обо мне больше узнаешь.

Алена Мастикова написал:

Помню глаза уезжавших из баптистской церкви - да, это было жалкое зрелище: прекрасно осознающие цели своего отъезда люди. Когда прощались, братья и сёстры вытирали слёзы платками, осенние листья носились по ветру, на столах стояла картошка с мясом, компотик, плюшки; гордо развевались косынки всех цветов и размеров, кто-то читал речь, провожаемые обещали крепко нести знамя веры на миссионерских полях США, пели гимны; а мне жутко хотелось спать и было не по детски смешно - потому что никогда ещё не видела такого самоуверенного и слезливого представления из обманывающих Бога, США, Россию и самих себя людей.

Трудно проглотить чужой кусок, давно бы уже на "хамере" ездила и действительно уже не по детски смешно.

Алена Мастикова написал:

написал:

написал:
Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.

Мы с тобой порядком знакомы. И вот мы прямо здесь на Светильнике поставили какие-то нечеловеческие ловушки, сети и клетки. Ты у нас, бедняжка по соседству с Ярославом Ивановым застрял в одной из клеток (наверное толстой попой) и забыл напрочь дорогу домой, а мы сидим, сидим и кровожадно наполняем свои клетки бедными жертвами из американской эмиграции, в надежде получить от них смятый мокрый баксик на конфеты.  Всё чистая правда. Я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник Бармалей.

Чего ждешь, о том и толкуешь...  Доктором-пастырем стала, а Гоголя разлюбила? Бедная Африка, как там "помазанник" без твоей помощи мучается.

Мир Вам!

Неактивен

#182 09.02.2012 15:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, коль ты посчитал, что те, кто ведут с тобой беседу, не имеют разумения Слова Божьего, то и просветил бы. Вместо того чтобы вступать в перепалку, по сути то ни о чем.
Потешить свое самолюбие очень хочется, но ведь сами понимать должен, что это ни чего общего к вере в Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Даже не допускаю мысли, что ты убежден в том, что необходимость Иисуса Христа проявляется подобного рода перепалках.
Тогда зачем так поступаешь? Что лично ты добиваешься, что преследуешь? Какова цель?

Неактивен

#183 09.02.2012 19:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, коль ты посчитал, что те, кто ведут с тобой беседу, не имеют разумения Слова Божьего, то и просветил бы.

Для начала, просвещает Христос которому отдано все!

Как Христос может тебя просветить, если ты Его не приемлешь, как к тебе можно обратиться, если ты обращаешься к своим избранным, вместо данного Отцом?
Ты полностью проигнорировал Его омовение твоих ног! Ты прячешься от Него, а не служишь Ему и подтверждение тому что я пишу, это твоё созвучие православию, без которого ты не можешь выглядеть как духовный.

Ярослав Иванов написал:

Вместо того чтобы вступать в перепалку, по сути то ни о чем.

Действительно занимаешься тленным и очки не нужны, что бы видеть бесполезность твоего внешнего проявления унаследованного по преданиям.

Ярослав Иванов написал:

Потешить свое самолюбие очень хочется, но ведь сами понимать должен, что это ни чего общего к вере в Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Даже не допускаю мысли, что ты убежден в том, что необходимость Иисуса Христа проявляется подобного рода перепалках.
Тогда зачем так поступаешь? Что лично ты добиваешься, что преследуешь? Какова цель?

Хорошо говоришь когда цитируешь написанное не тобой, а теми кто действительно внешне проявлял веру перед людьми.
Ты же без "обложки" просто православный исповедующий свою собственныю религию.

Алёна, не разбрасывайся деньгами на билеты в Россию и на конференции, а если появятся от мужа свободные, то купи своим "нищим" раскладушку. Барабаны у них уже есть, а вот эта вещь ещё многим обманутым может пригодиться во время сборов податей.

Мир Вам!

Неактивен

#184 09.02.2012 20:10

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, тебе не надоело делать голословные и не имеющие под собой ни каких оснований заявления.

Сергей Гончаров написал:

Для начала, просвещает Христос которому отдано все!

На каком основании, какие из  слов исповедания моей веры Творцу пред тобой, ты решил что я без остатка не отдался на Его волю?
Ты сможешь привести конкретный пример? Нет? Значит, ты лжесвидетельствуешь.

Сергей Гончаров написал:

… если ты Его не приемлешь,…
… Ты полностью проигнорировал Его…
… Ты прячешься от Него, а не служишь Ему…

Этому есть конкретные примеры моего исповедания на этом форуме? Нет? Значит, ты лжесвидетельствуешь.
Сможешь ли ты хот одно свое обвинение подтвердить, на основании каких слов, которыми я исповедовал то, во что я верю, ты бросаешь такие обвинения? Нет? Значит, ты лжесвидетельствуешь.
Приведи пример, хотя бы один, когда ты сказал что-либо вразумительное о своем вероисповедании, хоть что-нибудь конкретное кроме как общих ни чего не значащих, заученных, фраз. Нет? Значит, ты лжесвидетельствуешь.
Обрати внимание, Сережа, что сплошное ложь. И ты хочешь сказать, что в твоей лжи есть вина кого-то кроме тебя самого? Нет, нет ни чьей вины.
Ты разве этого не видишь? Видишь и очень хорошо. Этим и объясняется твой уход от разговора о чем-либо конкретном. Ты одним лжесвидетельством пытаешься прикрыть другое лжесвидетельство. Но ведь ты должен осознавать, что этот «снежный ком» не может расти бесконечно. Или нет? Лож до такой степени застит глаза, что ты этого не видишь?
Ты так и не понял, что тебя ни кто, и ни куда не агитирует. Пойми, что спасение ни каком либо вероисповедании, а в вере Господу. Лично твое спасение в лично твоей вере Ему. Понимаешь?
А если ты не можешь сказать во что ты веришь, во всяком случае в течении уже более года так и не сподобился, значит ты до сих пор не определился во что же ты, именно ты сам, Сергей, веришь.
Смотри, ты очень много говоришь о том, как заблуждаются те или иные, кто вокруг тебя, но ты, ни слова не говоришь о том, во что же ты веришь. Почему так происходит? Сможешь указать причину? Не нужно ее озвучивать, если тебе это неприятно, ты для себя ее озвучь. Сможешь и ты увидишь, как все изменится. Ты обретешь душевный покой, которого так жаждет твоя душа, которая устала от той лжи в которой ей сейчас приходиться жить.
Лож ведет всегда в противоположную сторону от Христа, тем более если в подтверждение этой лжи слова о Боге, Его призываешь в свидетели.

Неактивен

#185 10.02.2012 08:42

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ну кому бы из Простоквашино, в голову пришло идти искать где живет твой начальник и зачем?

Вообще лично увидеть пастыря Михаила хотелось всем, туфельку померить и, собственно,  поговорить по душам. Но ноги не донесли. Кто-то ждал, какой ответ привезу с конференции я, но получилось так - что за неделю ни разу и не встретились.

написал:

Что обсуждали с глазу на глаз, у него наверное эл. почты нет, нужна была личная аудиенция.

Не ну почему, у нас ведь и в самом деле, как на Простквашино получилось, smile сначали письма писали, всем колхозом, каждый понемногу (то хвост болит, то лапа отваливается). И по-началу мало кто понимал, что происходит, как говорится, всё смешалось - люди, кони. Но когда сошёл огонь, конечно понадобилась личная аудиенция. И не только мне - все ждут.

написал:

Не запрягай лошадь позади телеги и муж вернётся в спальню...

Сергей - я не из тех женщин, кто трясётся над словом спальня. Во-первых у меня есть женская честь, и достоинство, и когда муж почитает меня в Господе, в быту, в душевных отношениях, в воспитании детей - тогда и дверь в спальню открыта. Но если я вижу нос выше потолка, наглость, и это любимое слово "А ну...!"  wink, может закрыться не только дверь в спальню, но и в дом. wink Надолго. И другим сёстрам так советую - цени себя, и научи половину почтению.

Помню одну сестричку, Ирочку баптистка. Так вот, как-то она поделилась, как "это" бывает у них. Да, это было также, как и у тебя - брат хотел много, сразу и когда захочется. Сестричка была слабой, часто болела, к тому же брат абсолютно не думал головой, особенно о том, что перед тем как, нужно мыть руки, ноги, достоинство, и особенно о том, что поле (матка), и тело должны отдыхать после очередной беременности и родов. Он лил свои семена бездумно, налево и направо. "Хочу!". Возбуждаясь именно от так любимого вами блуда. Дети рождались один за одним, мама постоянно лежала в больнице на сохранении, чуть ли не при смерти, но брат упрямо лез на неё "Обязана! Долг в Господе! Сопли текут."  (а предохранение грех). Вот такая бестолковая голова - три рефлекса, соответственно к детям особой тяги он тоже не питал, мама в больнице, дети "по людям" (как он выражался). Жену зашугал так, что слова поперёк сказать не могла.

Мой муж тоже много чего себе позволял: приказывать, издеваться, унижать, пока однажды меня не осенило, если я не поставлю границу (чё можно, и чё нельзя) он никогда не научится меня любить, и тем более ценить моё присутствие в спальне. Поэтому, он как и ты, очень долго бегал со словом "Блуд! Блуд! Блуд!". roll

"Хочу!" (прямо сейчас) - заплати, а потом, посмотрим. Да, и знаешь, как-то сразу начал меняться тон, в доме стали появляться подарки, и он стал по другому смотреть на моих врагов.

написал:

Ты чего так распереживалась за Оксану, если за Господа страдаешь, не дали себя за "хвост" поднять?

Церковь единый организм, и вся неправда, ложь и клевета производит закваску, от которой начинает болеть всё Тело. Оксана  не пришла со мной к пастырю Михаилу, с тем, что было у неё, с жалобами, или с раздражением, или с чем там ещё (так и не поняла) -  она просто дала 5 минут на сборы, хотя я просила её, дай пожалуйста хотя-бы зарядить телефон. А потом, когда до меня "не могли дозвониться" - пошёл скандал. И пошёл не просто скандал - а разговоры по всем церквям. Муж в панике обзванивал знакомых, и спросил с меня, почему у меня был выключен телефон. А я что? Я плакала на лавочке.

Я не могу физически явиться в каждую церковь, и рассказать, на каком подоконнике и почему я заночевала. А любопытных ощень много. Поэтому воспользуюсь интернетом. А заодно объясню тебе, и другим о преимуществах гостиницы.

написал:

Вовчик тоже вымышленное лицо

Нет - и ты можешь найти его на Одноклассниках, в Моём Мире - Мастиков Владимир. Могу дать тебе его телефон, если захочешь услышать его неласковое "Алё?".

написал:

Клевещешь без зазрения совести и Бог свидетель. Алёна, я не такого  ищу ...

Да ладно, хорош врать. Сердце любого мужчины - неограниченная  мечта. И состояние полёта великой мужской мысли, как прообраза Творца. И для этого ему нужны деньги, много денег. Поэтому открою тебе маленькую тайну - мой муж такой же мечтатель, как и ты, и он тоже мечтал, и хотел большой дом, где будет уютно и просторно всем нашим детям, хотел маленький трейлер, что-бы путешествовать, хотел полный холодильник, хотел видеть жену и детей в безопасности, и соответственно этому иметь много денег, что-бы эту мечту воплотить в жизнь. И он тоже метался, за какой  бугор уехать, в США, или в Канаду, и даже хотел от отчаяния продать почку. hmm

написал:

Кто знает, может ... с "конференцией огня" в "простоквашино", если у вас денег хватит.?

Обязательно проведём конференцию в Простоквашино, денег конечно не хватит, но думаю, всем понравится. Картошечка, грибочки, чаёк. wink

написал:

Чего ждешь, о том и толкуешь.

Аминь брат, ты не ошибся, мы все ждём пастыря Михаила.

Отредактированно Алена Мастикова (10.02.2012 08:47)

Неактивен

#186 10.02.2012 13:25

Ярослав Иванов
Участник

Есть такое высказывание «заговорить вопрос». Что это значит? Когда во время обсуждения вопроса «теряется» не только нить обсуждения данного вопроса, но теряется и сам вопрос который был причиной обсуждения.
Так вот, Алена Владимировна, Вы это и демонстрируете. Вы это делаете осознано? Какова истинная причина, можете для себя определиться?

Неактивен

#187 10.02.2012 19:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Так вот, Алена Владимировна, Вы это и демонстрируете. Вы это делаете осознано? Какова истинная причина, можете для себя определиться?

Истинная причина в том, что ей не нужен Христос!
Кому это не понятно?

Вот приедет "барин" на "простоквашино" и всё у них будет по "духовному" - вера появится. (в человека)
Убрать имя Иисуса и у нее не будет различия от политики СССР, ну может музыка другая...
Финансовая поддержка угнетённым народам "африки" приводит к полному экономическому краху, оставляя людей без честно заработанных средств к существованию, ну и естественно промывка мозгов в стиле "поле чудес" - что посеешь, то и пожнёшь!
Буратино деревянный, что с него спросишь, а здесь особый случай - подобие Божье.

Это все, Ярослав, от незнания Бога, от неимения веры! Это также и твоё вероисповедание с его "внешними проявлениями", чем в основном и занимаетесь не забывая и имя Христа упоминать, всё одна кухня, человеческая, бесовская.

Рассуждать, Ярослав можно о многом, но для этого нужно оставить то, от чего освободил Христос - "Саул"!

Первая книга Царств 18:27
Еще не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убил двести человек Филистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество.

Не слушай человека, плоть всегда указывает на вожделенное, слушай только посланного Отцом и Он не замедлит наставить, если веришь в обетование!

На носу праздник не Христом установленный, но не об этом речь, хочешь красить яйца крась, хочешь их освещать в своих храмах освещай, но не приписывай это ко Христу, Он никакого отношения к твоим внешним проявлениям веры не имеет.

И ты, Алена со свим Михаилом от "лопат", "хамеров", "гостинниц", "подоконников", "помазанных рубашек" и т. д. никогда не освободишься!

Михаилу самому нужно освобождение!

Вы ребята одного "поля ягодки", вы строите свои царства без Христа, но что бы казаться духовными, цитируете Писания под себя!

В храме Христа нет!

По конференциям Христос не ездит!

Он внутри у поверивших и даже где двое или трое, дабы "патриархи" и "мудубуку" не смогли промывать мозги.

Но зачем вам Христос, если на носу человеческий праздник давно потерявший первоначальный смысл, но который вы празднуете?

Мир Вам!

Неактивен

#188 10.02.2012 19:39

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, тебе не надоело говорить заведомую ложь? Можешь хотя бы ответить, цель твоей лжи?
Ведь ты сам говоришь, что нет спасения в исповедании и это правильно. Ты это говоришь, но так и не осознаешь того что утверждаешь. Ведь если бы ты это осознавал, то ты говорил бы не о заблуждениях той или иной деноминации, а о том во что ты веришь. О той вере, какова у тебя, по которой Господь спасает. А ты молчишь. Коль тебе нечего сказать о вере, которая тебя приводит в Царство Небесное, вот и говоришь о том, что толком и сам не понимаешь, повторяешь глупости и думаешь что это делает тебя спасенным. Как же тебе трудно приходиться, ловить черную кошку в темной комнате, кода этой кошки там нет.
Может, хватит, не надоело лжесвидетельствовать? Лож ни кому не делала уважения.

Неактивен

#189 10.02.2012 19:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, тебе не надоело говорить заведомую ложь? Можешь хотя бы ответить, цель твоей лжи?
Ведь ты сам говоришь, что нет спасения в исповедании и это правильно. Ты это говоришь, но так и не осознаешь того что утверждаешь. Ведь если бы ты это осознавал, то ты говорил бы не о заблуждениях той или иной деноминации, а о том во что ты веришь. О той вере, какова у тебя, по которой Господь спасает. А ты молчишь. Коль тебе нечего сказать о вере, которая тебя приводит в Царство Небесное, вот и говоришь о том, что толком и сам не понимаешь, повторяешь глупости и думаешь что это делает тебя спасенным. Как же тебе трудно приходиться, ловить черную кошку в темной комнате, кода этой кошки там нет.
Может, хватит, не надоело лжесвидетельствовать? Лож ни кому не делала уважения.

Ярослав, ну зачем бумагу пачкаешь? Ты же успоокоился, так пойди поставь свечку за упокой! Да, попутно поговори с "божьей матерью'!

Ты хочешь что бы я твое принимал как от трезво оценивающего ситуацию в которой оказалось человечество?
Ты сам яркий пример того, куда нельзя ходить!

Мир Вам!

Неактивен

#190 10.02.2012 20:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Ну и что, "праведник", из мной написанного не соответствует твоему вероисповеданию?

Мир Вам!

Неактивен

#191 10.02.2012 20:05

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я тебя куда-то агитировал? Единственное, что говорил, отдаться на волю Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Это ты считаешь агитацией в Православие? А что другие никто больше не призывают оставить свое и принять Христа? Если это так, тогда беги от туда где нет этого призыва – там ложь.

Неактивен

#192 10.02.2012 20:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, я тебя куда-то агитировал? Единственное, что говорил, отдаться на волю Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Это ты считаешь агитацией в Православие? А что другие никто больше не призывают оставить свое и принять Христа? Если это так, тогда беги от туда где нет этого призыва – там ложь.

Мне нет дела до других, на заборах тоже люди пишут!

Гарантировано, в храме не будет твоей ноги, если услышишь голос Пастыря!

Мир Вам!

Неактивен

#193 11.02.2012 06:18

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Есть такое высказывание «заговорить вопрос». Что это значит? Когда во время обсуждения вопроса «теряется» не только нить обсуждения данного вопроса, но теряется и сам вопрос который был причиной обсуждения.

Дорогой Ярослав (по отчеству?), какая именно нить нужна Вам, и от какого разговора именно?

Мы с Вами, как на колесе обозрения прокатились вокруг Вашей и моей жизни, практически со всех сторон. И что мы только не обсуждали... Любой нормальный человек из этих нитей уже бы свитер связал.

С чем именно Вам хотелось бы определиться, и с какими нитками вам помочь? roll Так и не поняла.

Неактивен

#194 11.02.2012 06:53

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Убрать имя Иисуса и у нее не будет различия от политики СССР, ну может музыка другая...

Звезда в шоке. roll

написал:

Финансовая поддержка угнетённым народам "африки" приводит к полному экономическому краху!

Блиц-отмороз № 688.

написал:

Буратино деревянный, что с него спросишь, а здесь особый случай - подобие Божье.

Бедный, бедный Буратино.

написал:

Принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю.

Мне становится страшно. Ты наточил нож?

написал:

В храме Христа нет!

t 38,9.

написал:

Не едь. Он вездесущ, ты получишь освобождение дома. Готовься!

написал:

Но зачем вам Христос.

Любовь. wink

Неактивен

#195 11.02.2012 08:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

Звезда в шоке. roll

Давно заметно... и старозаветное масло до локтей  через "новое поколение" не помогает.

Алена Мастикова написал:

написал:

Принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю.

Мне становится страшно. Ты наточил нож?

Надо же, кроме "этого" ничего больше не видишь, уж такое "помазание" сильное, не отпускает никак. (пунктик)

Алена Мастикова написал:

написал:

Не едь. Он вездесущ, ты получишь освобождение дома. Готовься!

На этот раз уж точно кто то с лопатой прийдёт!!!
А чего бы тебя и меня не проклясть, что мешает? Или крыша запретила, ты же теперь под ними, да и ехать в такую даль не надо будет.

Алена Мастикова написал:

написал:

Но зачем вам Христос.

Любовь. wink

У тебя "алмаз" скоро должен выпасть, ты как то все больше и больше о "любви" толкуешь, об обрезании, о посте с молитвой.

Мир Вам!

Неактивен

#196 11.02.2012 12:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ну и что, "праведник", из мной написанного не соответствует твоему вероисповеданию?

Мне до праведности далеко грехов много.
Чтобы сказать о том, что твое что-либо соответствует или не соответствует, необходима самая малость. Прежде всего, ты хоть что ни будь, скажи о своем. Ты так и не сподобился это сделать.
Лозунги, речевки и девизы – выкрикивал. Плохо, что, не вникая в их содержание, но кричал.
Всех вокруг обвинял в заблуждениях и ереси – делал. Плохо, что, не вникая в то, что критикуешь, но критиковал.
И за всем этим забыл о главном, сказать о том, во что же ты сам веришь неутомимый борец за чистоту веры – вот что забыл, то забыл.
И как ты прикажешь ответить на твой вопрос? Если быть честным перед самим собой и естественно и перед тобой – нет ответа на твой вопрос. Ведь что можно сказать о том, о чем не ведаешь, о том, что от тебя очень тщательно «скрывают». Ты скрываешь, Сергей. В чем причина этого сокрытия? В чем причина того, что ты прячешься?
В трусости и нерешительности? Вряд ли, не похож ты на такого человека.
Просто в чужой войне за «чистоту веры» кому-то выгодно держать тебя в неведенье. Вот оттуда и твои лозунги о учении человеческом  и вся муть которую ты здесь пишешь, не понимая сути тобой сказанного. Ты меня извини, что я такое написал в «прямом эфире», но, по-другому, ни как. Как-то «на мягких лапах» пытался тебя призвать задуматься, но твое самолюбование «справедливой критикой» несогласных с тобой полностью заполонило твой разум. Так что еще раз извини, может быть, резкую форму изложения. И главное, не спеши написать что-нибудь этакое, типа что-то достойного ответа, просто подумай, попытайся быть честным с самим собой. И все, не нужно больше ни чего. Пишу то я тебе не для того, чтобы тебя куда-то сагитировать, в этом не вижу смысла, а только для того, чтобы ты задумался. И те кто будут читать нас, тоже задумались. Чтобы не быть «пушечным мясом», извините за грубое сравнение, в чужой борьбе за «чистоту веры».

Неактивен

#197 11.02.2012 18:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

И те кто будут читать нас, тоже задумались. Чтобы не быть «пушечным мясом», извините за грубое сравнение, в чужой борьбе за «чистоту веры».

Да, Ярослав, вера без дел мертва.
Нет веры Творцу, человек начинает верить в суе и мягкие лапы тут не помогут.

Вы величались предо Мною языком вашим и умножали речи ваши против Меня; Я слышал это.
Так говорит Господь Бог: когда вся земля будет радоваться, Я сделаю тебя пустынею.
Как ты радовалась тому, что удел дома Израилева опустел, так сделаю Я и с тобою: опустошена будешь, гора Сеир, и вся Идумея вместе, и узнают, что Я Господь.
(Иезекииль 35:13-15)

Аарону же и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую должность свою; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
(Книга Числа 3:10)

Дела твои свидетельствуют о мёртвой вере, ты служишь вне закона назвавшим себя первосвященнниками.
Ты не только говоришь как тебя научили, ты и поступаешь как они.

Ты не принял Посредника от Бога, ты по сей день служишь человеками поставленным - антихристу. Тот кто во главе твоей церкви и есть антихрист.  Антихристов расплодилось очень много и это естественно для последнего времени.

И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:31-35)

Ты не понимаешь Благую Весть (Жертву), не знаешь кто есть братья, поэтому и имеешь ходатаев кроме Христа.

Священником можно стать только по чину Мелхисидека, а не от мира сего после "духовной" семинарии.

Не от того Дерева ешь, Ярослав!

Мир Вам!

Неактивен

#198 11.02.2012 19:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Мне до праведности далеко грехов много.

Не поступай как поступает этот мир и перестанешь мучаться.
Принёсший жертву очищается!
Св. Евангелие от Луки 5:14
И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.

Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(Св. Евангелие от Луки 17:14-19)

Только один поверил и вернулся ко Христу, остальные пошли в православие... а ведь Жертва принесена за всех людей!
Не многие спасутся... Задумайся что вменяется в праведность. Не поймёшь, не унаследуешь обетование.

Новая Жертва омыла ВСЁ!
Ты проповедуешь ложное учение - православие.

Мир Вам!

Неактивен

#199 12.02.2012 18:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

И за всем этим забыл о главном, сказать о том, во что же ты сам веришь неутомимый борец за чистоту веры – вот что забыл, то забыл.

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
(Деяния св. Апостолов 13:38-41)

«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь 2:6-12)

Что такое православие и с каких пор это получило право учить вместо Наставника данного Отцом по обетованию?

"Блаженны все, уповающие на Него." А кто же те которые уповают на "божью матерь" и остальных ими превознесённых, плюс ко всему уповающих на спасительные иконы.

Во что верят суеверные православные, а я верю только Ему -
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Познавать надо Истину и возможно это только без посредников, уж такова воля Отца! Истине никто не может научить, кроме имеющего Её: Св. Евангелие от Иоанна 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Православие не Истина и претендовать на учительство не может, это даже не человек, вообще ничто, продукт воспаленного разума.

Все созвучные этому "воспалению" отвергают обетование: Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался," будет ли рассудительный обращаться к Судье Праведному через "секретаршу" - "деву марию", которая к тому же не дева.

Как с таким поступит Судья?

Отредактированно Сергей Гончаров (12.02.2012 18:17)

Мир Вам!

Неактивен

#200 13.02.2012 10:48

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

И те кто будут читать нас, тоже задумались. Чтобы не быть «пушечным мясом», извините за грубое сравнение, в чужой борьбе за «чистоту веры».

Да, Ярослав, вера без дел мертва.

Ты хочешь сказать, что твой «справедливы гнев» против того, с чем ты еще сам для себя и не определился - и есть дела веры твоей?
Я долек от мысли, что ты до такой степени самокритичен. Наверняка, это от того, что ты просто не осознаешь происходящего. Но все равно прогресс есть. Ты уже начинаешь понимать, что вера человека всегда имеет внешнее проявление. С чем тебя можно и поздравить. Это громаднейший прогресс.

Сергей Гончаров написал:

Дела твои свидетельствуют о мёртвой вере, ты служишь вне закона назвавшим себя первосвященнниками.

Ну, а тут ты просто погорячился, не так ли?
В каких же ты делах моих на данном форуме, а дела мои это исповедание, пред тобой в частности, моей веры в Господа и Спасителя своего Иисуса Христа, ты усмотрел, что вера моя мертва? Просить тебя указать, не имеет смысла, ведь это просьба к тебе звучала здесь уже не однократно. И ни разу, ты не смог этого сделать.
Про заявление о моем первосвященстве и говорить не приходиться, это плод вашего разгоряченного воображения.
Мне искренне жаль, но очередной раз ты сам себя называешь лжецом. Это уже входит в систему. Вы мазохист, Сергей. Это, ни какого отношения к заповедям блаженств, это я о Нагорной проповеди Христа, не имеет. Ведь получать «удовольствие», по другому, это и не назовешь, от того что говоришь заведомую ложь и за это получать «награду», имя лжеца.
Ты это осознаешь?

Отредактированно Ярослав Иванов (13.02.2012 16:46)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net