Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#401 27.11.2012 09:25

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Зачем нужен Христос?

Аминь, Олег, Это истина, оно так и есть.
Всё время хочется говорить и говорить: люди, милые, жизнь в Господе настолько прекрасна, что попробовав, не захочется в мир. Даже трудности возникающие на пути, открывают такое величие жизни, что начинаешь благодарить Господа за это, без них я просто не увидела бы Славы и Величия Бога.

Главное в трудную ситуацию не паниковать и бояться, а глазки к небу: Господь, как мне поступить перешагнуть, обойти или разбить эту "гору"? Господь с нами всегда и везде, и Он никогда не молчит. Это мы можем загрузив "память" суетой не вместить, не принять, не услышать Его. Надо то всего лишь успокоиться и наладить своё сердце на волну Божью.

Вечного в мире ничего нет кроме Бога, а значит и бояться нечего, всё проходящее. И надо только оставаться в Свете Божьем.

Неактивен

#402 27.11.2012 10:00

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег, дык разговор о том, что Татьяна отошла от Бога, и никак не вернётся в церковь.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#403 27.11.2012 10:01

Татьяна Сафронова
Участник

Простите, может я повторяюсь, но немножко поговорю. Бог, это источник света, любви и благодати. И в наших руках принимать или нет. Спокойствием, а значит доверием, верой, благодарностью мы открываем дверь в свою жизнь, дверь которая позволяет войти свету, любви и благодати Божьей, войти в нашу жизнь. Так же мы можем закрыть нашу дверь, ропотом, страхами, раздражениями...
Но когда свет, любовь и благодать входят в жизнь человека, то покрывают и близких, тех рядом, и тех кто в сердце у человека, и с кем общается человек. Убеждалась много раз: и на работе, и на жизнях соседей...

Это как облако любви, как оно  покрывало Моисея, так же оно покрывает и в наше время верующего.
Один из моментов моей жизни, простите, но хочу рассказать (может уже и писала). Когда возвращалась с детьми из одного города в другой, у нас было денег только каждому на билет. Покупая билет назвала дальнюю станцию, и хватило только на 2 билета, сдать не удалось и продать тоже. И первое что пришло в голову, не страх: как я доеду, а слова: Господь, если ты позволил быть этой ситуации, значит ты хочешь либо меня проверить на верность, либо проявит Себя, чтоб мы увидели.
Детям сказала: вы едите с билетом, не волнуйтесь ни о чём, а я еду с Господом. Контролёры шли в электричке один по одной стороне, другой по другой стороне, я прислушалась к сердцу, там невозмутимо спокойно и даже какой то интерес был, мне это очень понравилось, потому что всё подтверждало присутствие Господа.
Проверив предыдущее купе, контролёр прошёл мимо нашего купе к следующему, так же поступил контролёр и по другой стороне, прошёл мимо купе на нашем уровне, к следующему.
Помню удивлённые глаза детей, дочка сказала: мама, что это было? Это Господь, сказала я, Он просто показал, что Он с нами, и что благодать и облако любви покрывает и тех, кто рядом с верующим.

Так что любая проблемная (мирскими глазами) ситуация, может быть очень благоприятна, и за которую хочется благодарить и благодарить Бога. И через такие ситуации мы видим Бога, прикасаемся к Нему, как женщина, которая говорила: "только бы прикоснуться". Просто всё время хочется видеть Господа в жизни.
Даже смерть, несёт благоприятное: уже идёшь к Богу, и уже всегда с Ним, и уже никто не встанем между нами. Так что в жизни то с Господом вообще бояться нечего, ни за себя, ни за детей, ни за что, а радости бесконечно много.

Бог источник Света, Любви и Благодати, и не только для верующего, но и для ближних. Спасибо Богу за Его любовь.

Неактивен

#404 27.11.2012 10:08

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Олег, дык разговор о том, что Татьяна отошла от Бога, и никак не вернётся в церковь.

Прости Алёна, но это всего лишь твой взгляд, но не Бога.

Неактивен

#405 27.11.2012 11:22

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Прости Татьяна, ты обнаглела (взесив всё, что я вижу и слышу о тебе здесь, в Пушкино). tongue

Неактивен

#406 27.11.2012 11:37

Татьяна Сафронова
Участник

smilesmilesmile

Неактивен

#407 27.11.2012 13:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Прости Татьяна, ты обнаглела (взесив всё, что я вижу и слышу о тебе здесь, в Пушкино). tongue

Зачем тебе Христос, если ты живешь ушами и тем, что выходит из человека? Открой себе тему "СПЛЕТНИ ОБО ВСЕХ" и служи там своим языком, по крайней мере, как на твоем блоге все будет в одном месте.

Мир Вам!

Неактивен

#408 27.11.2012 14:06

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Алена мне не нужно ехать в Пушкино и собирать о тебе сплетни чтобы понять что ты за человек ... достаточно прочитать одно сообщение на форуме или на твоем блоге sad... Алена для тебя церковь это сборище людей ... ты ходишь туда чтобы собирать и распускать сплетни ... тут ни убавить не прибавить

Бойся Бога Алена... хватит уже поносить Иисуса Христа ...ты к Христианству и Иисусу Христу никакого отношения не имеешь .

Жив Господь!

Неактивен

#409 27.11.2012 17:37

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

smilesmilesmile

Я бы лучше написала вот так: sadsadsad

Неактивен

#410 27.11.2012 17:40

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Алена Мастикова написал:

Алена мне не нужно ехать в Пушкино и собирать о тебе сплетни чтобы понять что ты за человек ... достаточно прочитать одно сообщение на форуме или на твоем блоге sad... Алена для тебя церковь это сборище людей ... ты ходишь туда чтобы собирать и распускать сплетни ... тут ни убавить не прибавить

Бойся Бога Алена... хватит уже поносить Иисуса Христа ...ты к Христианству и Иисусу Христу никакого отношения не имеешь .

Закатай обратно, а то как соберу о тебе сведения (я умею), мало не покажется, будешь бежать, дальше чем видишь. А Татьяну, если интересно поносят (и не зря), а я, как часть церкви, обязана ей сказать - ты поношение на церковь. Смешно?..

Я поняла.

Неактивен

#411 27.11.2012 18:54

Татьяна Сафронова
Участник

smilesmile:)Спасибо Боже за Твою любовь, которая проявляется постоянно. Иногда люди не замечая того, только подтверждают Божью истинность. smilesmilesmile
А Христос то мне очень и очень нужен, ведь Он моя жизнь.

Отредактированно Татьяна Сафронова (27.11.2012 18:56)

Неактивен

#412 27.11.2012 19:00

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

А Татьяну, если интересно поносят (и не зря), а я, как часть церкви, обязана ей сказать - ты поношение на церковь. Смешно?..

Алена если ты часть той церкви то Татьяна правильно сделала что не ходит больше туда.

Беги Татьяна от таких церковь и не оборачивайся ... вспомни жену Лотову !

Жив Господь!

Неактивен

#413 27.11.2012 23:03

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 5 написал:

И вопрос, вынесенный в заголовок данной темы, по сути, так и останется без ответа.

Я вопрос поставлю иначе:"Кому нужен Христос?"
Людям христос не нужен совершенно, что мы и видим сейчас в постхристианскую эпоху, как некоторые называют наше время.
Некоторым людям нужен Христос, чтобы не оскотиниться. Но это те люди, до которых достучался Бог вначале посредством закона,который,"ослабленный плотью был бессилен"(Рим.8:3), а позже - 2000 лет назад,"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной (а не дева Мария дала Ему плоть, как  ты, Ярослав, пишешь в какой-то теме), в жертву за грех и осудил грех во плоти."
Отсюда вывод: Христос нужен Богу для того,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".(Рим.8:4)Бог нас хочет спасти для славных дел!

Неактивен

#414 28.11.2012 08:46

Татьяна Сафронова
Участник

Иисус Христос нужен человеку, и даже нужен больше жизни.
Нужен, чтобы прожить жизнь, которую Бог дал, прожить в согласии с Богом. Он дал нам жизнь, значит Он зачем то это сделала, может для нашего наслаждения и радости, может Бог поручил что-то ответственное... Бог дал, значит Он знает смысл нашей жизни.
Человеку нужен Христос, чтобы узнать Бога, Его мысли... и прожить жизнь со смыслом, зачем то. А иначе, мы ничем не отличаемся от животных, и зря нам дан разум и мышление. Как животные едим, пьём, спим и мечемся ища наслаждения плоти. Человеку же даны таланты и способности, каждому, это же зачем то дано.

И главное, Иисус Христос нужен для нашего спасения, спасения от грешного мира, от власти дьявола, от плена и зависимости от дьявола. Только через Иисуса, ни через церковь, ни через обряды, ни через слова людей, а только через Иисуса, принимая Его в сердце, мы можем выйти из власти дьявола, из грешного мира, и находиться  в Божьем свете, принимая любовь, силу и власть Бога.

Только Иисус Христос может нас очистить от всех грехов мира, очистить и сохранить от греха. Он Собой несёт нам прощение наших грехов, не человеческое, а Божье прощение.
А уж кто как принимает, это дела каждого. Но без Христа, темнота, яма и дьявольский мир. Об этом всё Евангелие.

Неактивен

#415 28.11.2012 16:32

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Алена Мастикова написал:

Ну что тебе сказать, Татьяна? Так пусть тебе пусто будет везде, где ты эти краски находишь... А мир тебе быстро и мозги, и попу подогреет.

Алена когда Дух Господень приходит уже совсем не важно что там Мир , Мозги и попа ... Он дает тебе такой покой и радость что ничего не хочется от этого мира... хочется только славить Господа Иисуса Христа целую вечность...

Дурак ты, Проценко. wink

Неактивен

#416 28.11.2012 16:35

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Алена Мастикова написал:

А Татьяну, если интересно поносят (и не зря), а я, как часть церкви, обязана ей сказать - ты поношение на церковь. Смешно?..

Алена если ты часть той церкви то Татьяна правильно сделала что не ходит больше туда.

Куда?

Неактивен

#417 28.11.2012 17:58

Татьяна Сафронова
Участник

К Господу, в Божье Царство. smile

Неактивен

#418 28.11.2012 18:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Олег Проценко написал:

Алена Мастикова написал:

Куда?

Иезекииль 16:25
при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.

Мир Вам!

Неактивен

#419 28.11.2012 18:41

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ангел, ты слышишь, что про тебя люди говорят?

Неактивен

#420 28.11.2012 19:04

Татьяна Сафронова
Участник

smilesmile:)ну ведь ценнее же что Бог говорит, Алёнушка. А люди все проходящие, извини. Ну попробуй перевести внимание на Бога, тебе понравится, точно тебе говорю.

Неактивен

#421 28.11.2012 19:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Ангел, ты слышишь, что про тебя люди говорят?

Не только слышит, но и видит как люди славят "мудубуку" на своих высотах.

Отредактированно Сергей Гончаров (29.11.2012 21:46)

Мир Вам!

Неактивен

#422 29.11.2012 12:29

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

smilesmile:)ну ведь ценнее же что Бог говорит, Алёнушка. А люди все проходящие, извини. Ну попробуй перевести внимание на Бога, тебе понравится, точно тебе говорю.

Звезда в шоке. hmm

Неактивен

#423 26.01.2013 12:58

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуй, Танюша, давно тебя не слышу, а на христианском форуме, в отличие от мира, есть нужда в христианах и жажда духовного общения.

Татьяна Сафронова № 414 от 28.11.12г. написал:

Иисус Христос нужен человеку, и даже нужен больше жизни.

Только многие  люди об этом не знают, что всем нужен Христос. Такой неожиданный парадокс: весь мир знает о Христе, но всё более и более становится актуальной горечь Христа: "Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?" (Лука 18:8)

Татьяна Сафронова № 414 от 28.11.12г. написал:

И главное, Иисус Христос нужен для нашего спасения, спасения от грешного мира, от власти дьявола, от плена и зависимости от дьявола. Только через Иисуса, ни через церковь, ни через обряды, ни через слова людей, а только через Иисуса, принимая Его в сердце, мы можем выйти из власти дьявола, из грешного мира, и находиться  в Божьем свете, принимая любовь, силу и власть Бога.
Только Иисус Христос может нас очистить от всех грехов мира, очистить и сохранить от греха. Он Собой несёт нам прощение наших грехов, не человеческое, а Божье прощение.
Без Христа, темнота, яма и дьявольский мир. Об этом всё Евангелие.

Неактивен

#424 16.03.2013 20:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Алена Мастикова написал:

Олег Проценко написал:

Куда?

Иезекииль 16:25
при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.

Псалтирь 52:2
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
Не знают куда идти надо, вот и топчут дворы самозванцев...

Мир Вам!

Неактивен

#425 02.01.2014 12:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

А любовь на форуме?

...за деньги?

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net