Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#376 28.07.2012 10:14

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Зачем нужен Христос?

Ну какие "высоты"? Москва - мегаполис, нетрудно догадаться, что в мегаполисе и церковь - мега.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#377 28.07.2012 18:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Ну какие "высоты"? Москва - мегаполис, нетрудно догадаться, что в мегаполисе и церковь - мега.

Хорошо вам в "ЕГИПТЕ", никто не препятствует... РАСТЕТЕ КАК ГРИБЫ.
Не червивые ли случаем?

Мир Вам!

Неактивен

#378 30.07.2012 10:38

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Как говорит моя дочь - "ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами."

Неактивен

#379 30.07.2012 18:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Как говорит моя дочь - "ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами."

Если это правда, то твоя дочь поступает намного мудрее своей мамы...

А про ноги, которые тебя носят туда, сюда, она еще ничего не говорит... а про деньги забранные от семьи и отданные "мудубуку" за НАЗИДАНИЕ, случайно не НАПОМИНАЕТ... может уже и голова ногам покоя не дает, а?

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
Деяния св. Апостолов 8:18

И зачем тебе Христос и Царство Божье, если у тебя УЖЕ ЕСТЬ "новое поколение" и им ЗАВЕДУЮТ "мудубуки" не зная МУДРОГО высказывания твоей дочери...
Пироги за твой счет они УЖЕ ЕДЯТ, а платишь ты им за язык без костей... что ИЩЕШЬ, то и приобретаешь ПРИНОСЯ ДЕНЬГИ.

У Христа, Алена, ВСЕ БЕСПЛАТНО, не как в мире в котором ты НАЗИДАЕШЬСЯ и деньги Он советует ДАВАТЬ НЕИМУЩИМ, а НАЗИДАТЬСЯ - от НЕВИДИМОГО для мира Бога.

Мир Вам!

Неактивен

#380 19.11.2012 02:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)

2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.(2Кор.8:2)

Скорбеть за мир, а не за себя, ведь за каждого ходящего по Его указанию, Господь побеспокоится сам. Духовный видит погибающий мир и не может молчать, но что бы показать "слепому", в говорящем должна быть правда, без нее никто не может быть праведником перед Богом и Сила не будет на таком.

Примите силу!

6. И сказала Далида Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя?
(Книга Судей 16:6)

Не сообразуйтесь с миром, не ходите на высоты, будете лишены обоих глаз и сами не сможете найти те два столба, на которых держиться дом отступников, до конца дней будете рабами в их доме, без "поводыря" не освободитесь.

Никто не мог обрезать волос Самсона, ведь для этого нужно было победить Бога, но человек может остаться без Силы через свой поступок - съесть от запретного дерева - познать мир. Тот кто ляжет с блудницей, грешит против своего тела и если мы Тело Христово, то последствия такого блуда неизбежны - жизнь без Духа, а потом - смерть.

Не ищущие Царства Божьего прежде всего, останутся прахом - как бессловесные животные;29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;

...духовное от Духа

30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Книга Бытие 1:29,30)

...творение, никогда не сможет получить в пищу Плод!

Многие предпочитают есть траву вместо предназначенного Богом.

12. Вы говорите: «Мне все позволено!» Но не все мне на пользу! «Мне все позволено!» Но ничто не должно завладеть мной!
(Первое послание к Коринфянам 6:12)

Проверьте себя, что вы уже сделали без Наставника от Бога и что собираетесь сделать без Наставника завтра...; 17. Иисус, пристально посмотрев на них, спросил:
— Что значат тогда эти слова Писания:
«Камень, который отбросили строители, стал краеугольным камнем»?
18. Всякий, кто о тот камень споткнется, разобьется, а на кого упадет он, того раздавит.
19. Учителя Закона и старшие священники тогда же схватили бы Иисуса (они поняли, что притча эта направлена против них), но побоялись народа.
(Св. Евангелие от Луки 20:17-19)

Иисус обещал вернуться...

Кто же вернулся на Пятидесятницу?

Отредактированно Сергей Гончаров (19.11.2012 04:08)

Мир Вам!

Неактивен

#381 19.11.2012 03:41

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)

2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.(2Кор.8:2)

Скорбеть за мир, а не за себя...

Истину говорите ... нужно за погибающий мир скорбеть и сделать что нибудь для мира ... но как говорить миру о том чего не знаешь сам ?

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

(Мар.16:14,15)

Если апостолы видевши Иисуса не поверили как же мне поверить не видевши ?

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)

Как можно невидевши уверовоть ... ведь это тоже самое что веровать в НЛО или Внеземные космические цивилизации...или не то???

Есть только Один способ проверить :

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Жив Господь!

Неактивен

#382 19.11.2012 12:09

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 381 от 19.11.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

Скорбеть за мир, а не за себя...

Истину говорите ... нужно за погибающий мир скорбеть и сделать что нибудь для мира ... но как говорить миру о том чего не знаешь сам ?

Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, - и дастся ему. (Яков1:5)

Неактивен

#383 23.11.2012 13:28

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Кстати, вот ещё чем хочется поделиться. Возвращаясь к истории церкви в Верхнезейске... Когда мы все ушли от Анны Николаевны (мы и Лычагины), я помню, что возлагала руки, на Витю Лычагина (тогда он ещё позволял это делать), сошло помазание чудотворения, и Бог сказал, что даст ему сына. Помню, что молилась, и пророчествовала ему сына - у него рождались одни девочки. Это было в 2010 г.

И вот недавно в интернете случайно увидела ссылку, что у него родился сын. Не знаю, правда это, или нет, но если да, удивительно, насколько силен Бог, ведь на тот момент и намёка не было на то, что это реально (девочки рождались одна за другой). И когда я пророчествовала, где-то внутри даже было жутковато "Не может быть!", но Бог говорил, пророчествуй, чудо совершится. И смотри, время прошло, и чудо совершилось.

Бог Велик!

Неактивен

#384 23.11.2012 18:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Кстати, вот ещё чем хочется поделиться. Возвращаясь к истории церкви в Верхнезейске... Когда мы все ушли от Анны Николаевны (мы и Лычагины), я помню, что возлагала руки, на Витю Лычагина (тогда он ещё позволял это делать), сошло помазание чудотворения, и Бог сказал, что даст ему сына. Помню, что молилась, и пророчествовала ему сына - у него рождались одни девочки. Это было в 2010 г.

И вот недавно в интернете случайно увидела ссылку, что у него родился сын. Не знаю, правда это, или нет, но если да, удивительно, насколько силен Бог, ведь на тот момент и намёка не было на то, что это реально (девочки рождались одна за другой). И когда я пророчествовала, где-то внутри даже было жутковато "Не может быть!", но Бог говорил, пророчествуй, чудо совершится. И смотри, время прошло, и чудо совершилось.

Бог Велик!

Неужели прийдется тебя вызывать в Америку, если я захочу еще одного сына, ведь у меня столько девчонок, что шансов на сына практически нет!

Действительно - зачем Бог, если все равно нет Веры... не так поступлю как даст, а как напророчествуют получиться...

Суеверие друзья!

Мир Вам!

Неактивен

#385 24.11.2012 12:42

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Никуда и никого вызывать не надо... между прочим такая сила может прийти и просто так, если Бог посчитает нужным. Многие живут и без сыновей, в благословении, и ничего.

Неактивен

#386 26.11.2012 09:36

Татьяна Сафронова
Участник

Мне очень нужен Христос. Христос - это Божий Дух наполняющий меня. В Иисусе Христе познание Бога. А это - спокойствие, радость, ясность, смысл жизни, будущее, здоровье, силы и мудрость. Иисус - это жизнь в благодати, в полноте Божьей радости, и самое важное, что только Иисус наполняет такой жизнью и моих детей.
Спасибо Богу за Его любовь. Спасибо Господу Иисусу Христу за Его верность, за то что Он передаёт нам Божью любовь, наполняя нас любовью.

Неактивен

#387 26.11.2012 14:19

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Не знаю... Здесь, в Пушкино рассказывают, что у тебя большие проблемы. Делилась с кем-то? Вот, уже донесли. (И рассказали так, что у меня волосы дыбом встали от того, насколько тебе нужен Христос, Татьяна.

Неактивен

#388 26.11.2012 15:32

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 386 от 26.11.12г. написал:

Мне очень нужен Христос. Христос - это Божий Дух наполняющий меня. В Иисусе Христе познание Бога. А это - спокойствие, радость, ясность, смысл жизни, будущее, здоровье, силы и мудрость. Иисус - это жизнь в благодати, в полноте Божьей радости, и самое важное, что только Иисус наполняет такой жизнью и моих детей.
Спасибо Богу за Его любовь. Спасибо Господу Иисусу Христу за Его верность, за то что Он передаёт нам Божью любовь, наполняя нас любовью.

Мастикова № 387 от 26.11.12г. написал:

Не знаю... Здесь, в Пушкино рассказывают, что у тебя большие проблемы. Делилась с кем-то? Вот, уже донесли. (И рассказали так, что у меня волосы дыбом встали от того, насколько тебе нужен Христос, Татьяна.

Танюша, ласточка, стой силою Божьею. Нет ничего страшнее разговоров в церкви, ибо невозрождёнными полны храмы и дома молитвы. Стой, Господь с тобою. И пусть "диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" (1Петра5:8)

Отредактированно Галина Родионова (26.01.2013 12:30)

Неактивен

#389 26.11.2012 15:51

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Милая девочка, Алёна, именно об этом и я не перестаю говорить, мирские видят проблемы, а Божьего действия не видят, смотрят не на то.
Я и здесь всё время рассказываю, что среди негативных обстоятельств можно быть победителем, и Господь не позволит сердцу и душе страдать, не зависимо от обстоятельст.
Думаю Господь и ведёт меня через такие обстоятельства, чтобы быть свидетелем Божьим. Можно быть "бездомным", но жить цевилизованно, как имеющие всё; можно быть нищим, но иметь и пропитание, и одежду, да ещё и благословлять; можно быть безработным, но зарабатывать деньги работая своими руками; можно не посещать церковь, но быть с Господом; становиться старше, но не иметь никаких болезней... И это можно перечислять бесконечно, говорю о том, что впитала и прожила.
Так что, кто на что смотрит, тот то и видит.
Просто не стала в церковь ходить, а церковные к сожалению, считают, что без церкви, Господь не действует. Вот сейчас только позвонили из домашней группы Пушкино, убеждая ходить в церковь, что Христос забирать будет церковь,  то есть кто ходит в церковь. Очень жаль, но этим и вводят в заблуждение новообращённых, ставя на место Господа пастора.
Да ты и сама увидела, что они не любовью действуют, а законом, к сожалению. Для меня же жизнь в Господе, Он со мной, наполняя меня, не зависимо от людей и обстоятельств,  остальное всё второстепенно, главное не огорчить Бога.

Отредактированно Татьяна Сафронова (26.11.2012 16:52)

Неактивен

#390 26.11.2012 16:34

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Нет ничего страшнее разговоров в церкви, ибо невозрождёнными полны храмы и дома молитвы.

Но в библии же много написано:
Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Иер.7:4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
Прит.16:1-2
1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.

И ещё много: Бог смотрит на сердце, а человек на лицо; ищи славы у Бога, а не у человека; делай всё как для Господа; Божьи пути не наши пути, и мысли тоже...

Поэтому думаю абсолютно нет смысла останавливать внимание на человеческих оценках. Тем более люди разные, и мысли разные, и взгляды разные, а значит всё равно недовольные будут. Поэтому лучше искать Божьего, точно не промахнёшься.

Неактивен

#391 26.11.2012 16:49

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Татьяна, церковь это не "они", а ты, в первую очередь. Тебе нужно освобождение (потому что не всё хорошо), понимаешь, но если ты сама этого захочешь.

Ольга тебе вряд ли даст то, что нужно - у неё не тот уровень в Боге. И от меня она захотела избавится не потому, что "они такие", а потому что давно распустилась.

Не суди по одному человеку - звони мне(у меня действительно есть чем помочь) Но ты сама где-то там...

Неактивен

#392 26.11.2012 16:58

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Танюша, ласточка, стой силою Божьею. Нет ничего страшнее разговоров в церкви, ибо невозрождёнными полны храмы и дома молитвы. Стой, Господь с тобою. И пусть "диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" (1Петра5:8)

Есть одно хорошее средство против разговоров в церкви. Начинаешь свой блог, например: "Бессовестно врут. ру", или "Гнусные истории. ком." - и пиши, сколько влезет. Эффект гарантирую.

Пиши правду, например:
"Гражданка В., лидер домашней группы в г. Пушкино тайно флиртует на работе с начальством, и даже не замечает сего. О чём не так давно обмолвились её сотрудники где-то в троллейбусе. Господа, я не поверила своим ушам, но всё выглядело уж слишком правдоподобно. Люди смеялись, рассказывая, как эта немолодая уже женщина себя ведёт. Считаю своим долгом сообщить, что помазание и благоволение Божье давно оставило несчастную. Помогите"

Через пару-тройку таких историй начнутся великие дела - если раньше от тебя не предпочтут избавиться в церкви. Но общественность и регулярное освещение таких подробностей дают стопроцентный эффект. Попробуй. wink

Неактивен

#393 26.11.2012 17:01

Татьяна Сафронова
Участник

Спасибо Алёна,  у меня есть Господь. И я собственно ни от кого ничего и никогда не хотела, потому что это же просто люди, и не факт что они правы, и мне нужно то что они дают.
У меня так много всего, что я шагаю по жизни очень твёрдо и уверенно. Тем более я вижу плоды своей жизни, поэтому кроме Господа, мне уже ничьё учение не нужно, а вот увидеть Господа в других жизнях, всегда очень хочу, меня это очень вдохновляет.
Величина и могущество Бога всегда наполняют и вдохновляют.
Восхищение, благодарение и видение Бога в жизнях людей это глоток свежего воздуха на этой засоренной земле.

Неактивен

#394 26.11.2012 17:04

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова№ 393 от 26.11.12г. написал:

У меня так много всего, что я шагаю по жизни очень твёрдо и уверенно. Тем более я вижу плоды своей жизни, поэтому кроме Господа, мне уже ничьё учение не нужно, а вот увидеть Господа в других жизнях, всегда очень хочу, меня это очень вдохновляет.
Величина и могущество Бога всегда наполняют и вдохновляют.
Восхищение, благодарение и видение Бога в жизнях людей это глоток свежего воздуха на этой засоренной земле.

Аминь!

Отредактированно Галина Родионова (26.11.2012 17:04)

Неактивен

#395 26.11.2012 17:05

Татьяна Сафронова
Участник

Алёна мне жалко времени на тот бред о котором ты пишешь. У меня слишком много интересных занятий, наполняющих душу и сердце, занятий от которых хочется ещё и ещё узнавать Бога.
Жизнь настолько светла и прекрасна, в цветных красках и оттенках, что не видишь темноты и серости, а если видишь, то  не хочется останавливаться на этом, не интересно.

Отредактированно Татьяна Сафронова (26.11.2012 17:07)

Неактивен

#396 26.11.2012 18:37

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ну что тебе сказать, Татьяна? Так пусть тебе пусто будет везде, где ты эти краски находишь... А мир тебе быстро и мозги, и попу подогреет.

Неактивен

#397 26.11.2012 18:51

Татьяна Сафронова
Участник

smile  Благословений Божьих тебе Алёна.

Отредактированно Татьяна Сафронова (26.11.2012 18:52)

Неактивен

#398 26.11.2012 20:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Есть кому проклинать, будет и возможность бодрствовать. Хорошо, когда в сердце нет желания услышать ГРЯЗЬ, а потом принять меры, действительно лучше на себя вначале посмотреть, какие желания после услышанного возникают...

Иисус и тот не судить пришел!

Но зачем Он нужен, если сам можешь принять решение на основании написанного не тебе - поступить как окружающие советуют, а посланного Отцом и спрашивать не обязательно - знаний хватает!

Мир Вам!

Неактивен

#399 26.11.2012 21:00

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Я думаю ты будешь довольна. winktongue Сама этого хотела, прости.

Неактивен

#400 26.11.2012 21:22

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Ну что тебе сказать, Татьяна? Так пусть тебе пусто будет везде, где ты эти краски находишь... А мир тебе быстро и мозги, и попу подогреет.

Алена когда Дух Господень приходит уже совсем не важно что там Мир , Мозги и попа ... Он дает тебе такой покой и радость что ничего не хочется от этого мира... хочется только славить Господа Иисуса Христа целую вечность...

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net