Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Зачем нужен Христос?
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:люди продолжают искать пути, как Его заменить на своё,
Золотые слова, Сережа. Воистину, неисповедимы пути Господни. Задумайтесь, вашими устами, Господь к вам же и обращается. Остается молиться за Вас родной, чтобы Вы услышали Его.
Не кощунствуй, ты молишься на своих высотах., выдавая делаемое тобой за Божье.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:У меня нет подружек и друзей,
Это не хорошо. Друзей и подруг не может быть много, но они должны быть.
Алена Мастикова написал:у меня есть статус апостола.
Это звучит как причина того, что у вас нет друзей.
Алена Мастикова написал:А это власть говорить от Лица Бога, связывать, развязывать, изгонять бесов, творить чудеса, отпускать грехи, либо  - проклинать и лишать всего особенно шустрых, умных, всезнающих и деловитых.
А это уже ни какого отношения ни к друзьям ни к апостольскому служению, это банальное весеннее обострение патологических нарушений.
Алена Мастикова написал:И не надо цокать, кривляться и бекать. Что? Не может быть.
Да что Вы, Аленушка, ни кто и не думал кривляться. Все как никогда серьезны. А то что может или не может быть, вам лучше знать. С вам ж происходит? Есть предложение к вам, Алена Владимировна, отложите в сторону, не на долго, ваше «апостольское служение», особенно ту часть где говориться о власти проклинать и оскорблять, да по поводу погонять бесов – пока тоже воздержитесь. Если будет невмоготу - можете почудить, немножечко, не выходя из квартиры, только чтобы соседи не жаловались. Все это для того, чтобы после опять не пришлось «черкать» свои «апостольские вразумления». Все уляжется, эмоции утихнут. Тогда и продолжим беседы. Будем вас ждать. P.S. Чтобы все прошло без осложнений, ограничьте себя в общении с поколенцами. В любой форме. Лучше всего в этот период самостоятельное чтение Слова Божьего.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:люди продолжают искать пути, как Его заменить на своё,
Золотые слова, Сережа. Воистину, неисповедимы пути Господни. Задумайтесь, вашими устами, Господь к вам же и обращается. Остается молиться за Вас родной, чтобы Вы услышали Его.
Не кощунствуй
То, что бы Вы услышали Голос Бога Живого – для вас это кощунство? Поверьте, я искренен в своих моленья о вас, что бы Вы услышали Голос того, о котором много говорите. Что бы Вы узнали Его и не отвернулись, как это делали до этого момента. И где Вы в этом увидели поругание Бога, кощунство?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И где Вы в этом увидели поругание Бога, кощунство?
Ты не ходишь со Христом, ты представиель своего учения, Христос накладывать крестные знамения не учил и храмов строить не велел. Делая это и заявляя что ты водимый Духом святым - хула. Если бы ты знал Христа, то и поклонение твоё отображало бы Его действия - послушание отцу. У тебя нет ни одного подтверждения тому, что то, как ты выражаешь свою веру - от Отца. Если человек будет молиться и спрашивать у Отца, как Он хочет видеть поклонения людей, неужели Бог продемонстрирует принятое в православии? По делам твоим сужу, вижу чем ты занимаешься и как изворачиваешься в своих объяснениях, будучи не способным подтвердить Его повелением. Не говорю о том, что ты пишешь, ведь тебя научили всего лишь переписывать из "чужой тетрадки" в специальной школе, говорю о твоих поступках, местах куда ты ходишь и что там делаешь. Твои поступки не от Духа. Ты хочешь показать Христа делающего тоже, что и ты? Подтверди, что Иисус это тоже делает и я признаю, что ты знаешь Отца так же, как и Он. Всё что человек любящий Бога не делает, он хочет делать во славу Его и первое видимое проявление любви к Нему - слышать, что Он говорит и поступать соответственно Его указу. Подтверди, что православный вид поклонения, Его указ. Назови имя того, которому Бог сказал это делать. Где доказательства в Писаниях которые бы свидетельствовали о твоих действиях, назови автора.
Если не сможешь указать Источника повеление, то твоё учение православия просто человеческое, бесовское. Я тебя за твои действия не сужу и учить не собираюсь, но я вижу, что ты не внимаешь обличениям Духа Святого и не можешь быть Им наставляем. Ты не имеешь самого желания Его слушать избрав путь познания через другой источник, что и выражается твоим поклонением. Это не проявления Духа и Истины.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, ты очень много говоришь всем о том, что каждый, из тех к кому ты обращаешься, не имеет. И в тоже время ты не можешь сказать, что же есть у тебя, что дает тебе возможность делать подобного рода заявления. Кроме амбиций, причем без основательных амбиций, в твоих речах так и не прозвучало. Что ты добиваешься? Чтобы тебе подтвердили верность своих заблуждений. Хорошо, пусть будет по-твоему. Ты, искренен в своих заблуждениях, это не вызывает, по крайней мере у меня, ни каких сомнений. Теперь, надеюсь, ваше самолюбие удовлетворено, и Вы сможете, кроме лозунгов, сказать и что-то конкретное. Как Вы, например, испытываете духов научающих вас? Это ведь не противоречит вашей вере Творцу? P.S. Да, Сережа, и не пишите подобного бреда, что в предыдущем посте. Мне стыдно за вас, когда читаю, а каково ж вам, когда Вы это крапаете? Можно только посочувствовать. Есть идея, когда вам в следующий раз захочется написать еще что ни будь подобного рода, прежде чем это сделаете, произнесите такие слова, вслух даже лучше, «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного», только искренне от чистого сердца скажите. А дальше делайте то, что задумали. Хорошо? Надеюсь ни чего, чтобы противоречило твоей вере, я не попросил? Вот и ладненько. Будем считать, что договорились. Попробуй. Не бойся, это не так страшно как кажется. Удачи тебе в твоих благих начинаниях. Не дури. Пора уже и о душе подумать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Если бы ты знал Христа, то и поклонение твоё отображало бы Его действия - послушание отцу. У тебя нет ни одного подтверждения тому, что то, как ты выражаешь свою веру - от Отца.
Назови имя того, которому Бог сказал это делать. Где доказательства в Писаниях которые бы свидетельствовали о твоих действиях, назови автора.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сережа, ты очень много говоришь всем о том, что каждый, из тех к кому ты обращаешься, не имеет.
Ты хоть раз ответь, от кого ты имеешь свои храмы и иконы. Я тебе говорю, что это не от Бога и ты выдавая такое за духовное являешься клеветником на то, что Дух Божий мог тебя такому научить.
Твои духовные обряды не имеют Божьего благословения, это человеческие выдумки повсеместно применяемые православными, как бы духовные действия.
Тебе надо объяснять прописные истины, ведь ты не только себя не можешь отвергнуть, ты не можешь избавиться от элементарного почитания материального, но уже рассуждаешь о сущности Бога, а это и есть православие - тьма.
Миллионы людей верят в эту фикцию, из-за таких как ты. Твои обряды не от Него. Кто тебе сказал их совершать?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Есть идея,
Это только у тех, которые не имеют откровений, именно так появилось православие - человеческая выдумка.
Ярослав Иванов написал:когда вам в следующий раз захочется написать еще что ни будь подобного рода, прежде чем это сделаете, произнесите такие слова, вслух даже лучше, «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного», только искренне от чистого сердца скажите. А дальше делайте то, что задумали. Хорошо?
Это совет лицемера не имеющего Духа Божьего, человека не понимающего ни что пишет, ни куда ноги направляет. Если помолился и спросил - жди ответа и не вздумай делать то, что задумал, так что пора бы уже перестать "коптить свечами под сосудом" и действительно попросить Отца об освобождении.
Ярослав Иванов написал:Надеюсь ни чего, чтобы противоречило твоей вере, я не попросил?
Попросил! Ты просишь меня стать таким же лицемером, как и ты сам, ведь именно это и есть неугодное Богу - говоришь слова несоответствующие твоим действиям.
Ярослав Иванов написал:Вот и ладненько. Будем считать, что договорились. Попробуй. Не бойся, это не так страшно как кажется.
Вот читая такое, нет необходимости испытывать духов, они сами говорят. Я же всегда говорю пиши, пиши...
Ярослав Иванов написал:Удачи тебе в твоих благих начинаниях. Не дури. Пора уже и о душе подумать.
Я не суеверный и в удачу не верю, этим занимаются недоверяющие Богу. Начинает Бог, а не человек - от Него хотение! Ты кому служишь, Ярослав? Я вижу ты уже много слышал о Боге, о Сыне, о Духе Святом и даже школу закончил в которой тебе о Них рассказывали, многое наверное запомнил наизусть, у тебя здоровый интерес к знаниям о Боге, ты и рассуждать пытаешься о Них, но ведь Сам Бог сказал ПРИНЯТЬ, а не изучать Его, и вот в этом ты и не Его. Бесы знают о Боге много и естественно одержимые любят рассуждать о Нем и это то, чем вообще не занимаются дети Божьи, они имеют Того, о Ком ты рассуждаешь - Отца. В публичной школе об Отце изучают дети не имеющие родителей, а если этим занимаются взрослые люди, то это уже признаки предания превратному уму. Знания получаемые не из Первых рук - бесовские, таким людям будет сказано: Св. Евангелие от Луки 13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Ярослав Иванов написал:Как Вы, например, испытываете духов научающих вас? Это ведь не противоречит вашей вере Творцу?
Дух Божий хочет нести Свет, а дух бесовский свечку.
Ярослав Иванов написал:P.S. Да, Сережа, и не пишите подобного бреда, что в предыдущем посте. Мне стыдно за вас, когда читаю, а каково ж вам, когда Вы это крапаете? Можно только посочувствовать.
Когда Иисус освободил бесноватого, то бесы добровольно захотели пойти в стадо свиней, а люди не понимающие, что происходит, попросили Христа способного освободить, покинуть их. Возможно кому то из них и становилось стыдно за свои дела, ведь у них, как и у тебя тогда то же были храмы, зачем им Христос.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Это банальное весеннее обострение патологических нарушений.
Конечно, Ярослав. И мы уже поставили Вас на учёт. Диагноз - маловато будет.
Я вот иногда смотрю на тебя, как ты удобно расположившись на нашем Светильнике пишешь разную ерунду и разные милые глупости На широкую ногу и ... Слава, эта Ваша манера продолжать вкладывать в неимоверно возросший за последние месяцы долг, особо не думая ни о вреде, ни о пользе сообщений, ни о широте морального ущерба от острот РП матери церквей, и думаю. Думаю, думаю, думаю. И смотрю, смотрю на твоё розовощёкое лицо, плотные губы, игривый взгляд, давно не красневшие ушки и ... и слишком толстенький животик. Слишком толстый животик.
И скажу тебе честно, это сводит меня с ума. Я знаю способ как остановить заразу. И это чувство невероятно сильно обострилось нынешней весной. Оно просто не даёт мне покоя. Хронически. У меня есть записная книжка, куда я аккуратно вношу все Ваши остроты, замахи и выпады. И... Слава. Я думаю пора остановиться. Потому что кара за не в меру острый язык приходит как-то вдруг. "Опостылели мне что-то апостолы...!" Ты знаешь, и мне опостылели сказки венского леса, и нескромные телеграммы нашим братьям. Опостылели, и всё тут. "Секта!" Две секты.
Апостол - дар. Это не какой то грязный кич, или похвальба. Это статус, служебный дар, и право. Наше церковное уголовное право - называется "что по чём, за что, и скоко стоит?!" Никогда не говори христианам такие вещи. И никогда не издевайся над нуждой, нечего дать - помалкивай. А то... знаешь как бывает?.. Приходит ветер - и всё улетучилось, и сливки, и пироги, и говядина. И остаётся голод, холод, и весеннее обострение в местной ПБ. Я могу рассказать тебе несколько десятков таких историй. Как обжёгшись в кабаке годами дуют на воду, и ничего не могут сделать. За воровство Владимира Григорьевича (несмотря на все блага) мы платим до сих пор. И у нас особенное проклятие, когда всё улетучивается без конца и без края. И я знаю, как весело мы жили, и не думали, что значит схватится за пустой карман, или зайти в пустую квартиру. И когда покупается что-то новое, я уже заранее знаю, что оно придёт в негодность в ближайшие сроки. Вот так. И это проклятие распространяется на всё - квартира, техника, одежда, порядок, еда, обувь, книги. Когда моя дочь возвращается из школы - я знаю, что снова заходит смерть с косой. И она берёт, и косит всё - порядок, сложенную одежду, вещи, книги. Всё, что попадёт в её руки, или на глаз. И несмотря на апостольский дар - я ничего не могу сделать. Потому что наш папа плохо понимает, как нужно стучать в небеса. Не понимает, и всё тут. А небо (с каждым годом) имеет способность делаться всё твёрже и твёрже. И у моих дочерей особенное проклятие по его линии - и я уже ничего не делаю, небо закрыто. Я просто выкидываю сломанное, порванное, испорченное и сгоревшее, и когда кто-то снова кидает косые взгляды - просто молчу. И я не знаю, когда у Владимира Григорьевича созреет правильная мысль, и правильная жертва.
Но на этом форуме по другому. И здесь у меня своя работа, и свой статус. Не нравиться - просто не читай, и не отвечай. Будешь вставлять шпильки и остроты, помни - у АЛёны Владимировны всегда 220. И всегда полный Айс. Включу розетку - пеняй на себя. 
Не хочешь быть моим другом - будь посторонним наблюдателем. И не трогай психбольницу. Я съела это кусочек от и до, и спереду и сзаду. Ок? Со всех мыслимых и немыслимых сторон. И в этом месте у меня запомни это - прямое подключение на весы.А весы, Слава, иногда слышат эти милые глупости - маловато будет, и а что если?. Когда моя мать потеряла разум - это пришло в один день - вдруг. И я знаю очень много таких чудоэпилогов. Также и в моей прежней церкви люди схватили меня именно этими руками, и некоторые получили билет. Обратно в Полтаву. И я - рада. Я рада, что кто-то ещё вдруг поймёт, что такое лежать (как лежала моя мать) в одиночестве, и вспоминать за что, где, и с кем.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:P.S. Чтобы все прошло без осложнений, ограничьте себя в общении с поколенцами. В любой форме.
Посмотрите на Ярослава, что с ним стало после самостоятельного прочтения, кроме него, себе такого кто нибудь может пожелать?
Ярослав Иванов написал:Лучше всего в этот период самостоятельное чтение Слова Божьего.
Ну, а что ещё остаётся делать православному, в перерывах между праздниками... Вот никак не могу понять, Ярослав, зачем ты всё читаешь, если уже православный, а ведь в письмах Апостолов написано, как они стали детьми Божьими, отказались от таких как ты, ну не прилично детям Божьим со свечкой ходить, ведь Свет для них уже рассеял тьму, а в храме им что искать или кого слушать?
Алёна в отличии от тебя чувствует "ушибы", а над тобой "крышка", ты боли не чувствуешь - забальзамирован самостоятельным чтением, а ведь там написано, что слушать надо. Как ты читаешь, а этого не видишь, может вместо свечки другой Свет нужен, а?
Апостолы тоже про Иисуса читали или общались с Ним, так как же получилось, что Им сказанное - "не оставлю вас", для тебя стало письмами?
Ярослав, а ведь всё, что ты имеешь от Христа, это пересказы людей о Нем и свидетельства их не ложные, но и не Истина, а всего лишь о Нём.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Алёна в отличии от тебя чувствует "ушибы", а над тобой "крышка", ты боли не чувствуешь.
Вот именно. Хорошо посиживать, и писать, Слава. И тебе тяжело понять"Как?". Вот так - ты не знаешь, какие цены в нашем Верхнезейске. Один поход в магазин за очередной элементарной корзиной минимума "Смотри не подавись!" обходится минимум в тысячу. К этому прибавь питание в школе, свет, коммунальные услуги, одежда, бытовая химия, и разные непредвиденные расходы (аптека, ремонт обуви, вызов электрика, сантехника). А у нас всегда( по традиции) в Вовино отсутствие начинает литься, портиться, забиваться и гореть.
И мне очень странно и страшно слышать от тебя такие откровенно издевательские слова. Ведь ты и сам многодетный. И иногда, действительно, бывает очень нелегко. А прихожане редко бывают догадливыми, в нужном направлении. Больше всех за прошлый год меня впечатлила Галина Михайловна. Я получила три дольки тыквы, немного кабачков и пук травы (петрушка или лучок, не помню уже). Плюс ко всему пакетик с грязными носками Вити Лычагина под порог (им, Галине Михайловне и Николаю Фёдоровичу) показалось, что это мои. И мне просто принесли носки, и ещё какую-то дрянь прямо под дверь. И когда я спросила:"Что это?". Галина Михайловна расстроено - удивлённо спросила "А разве это не ваше?!" 
Нет, представьте себе, не наше.Ни грязные носки, ни тыква, ни трава. Служителям нужны деньги - и нормальная еда. А как классно я практически всё лето мылась на водохранилище. Ведь Галине Михайловне было крайне сложно понять, зачем мне и моим детям нужна её баня. Зато Лычагины мылись без всяких проблем. А мне вот - шиш, и грязные носки. У тебя своя баня, Алёна. Так у меня трубы ремонтируют? А ...тогда мы придумаем что-нибудь ещё. И ты не поверишь, за целое лето нам удалось помыться аж целый один раз. И так - постоянно. Постоянное кидалово, подставы, враньё и прочие удовольствия. "Дайте денег?.." А ... денег нет. Бог был не таким. Это сребролюбие. Я поняла. Я благодарна мужу, за то что он работал от зари до зари - иначе мы бы просто превратились в бомжей.
Другая сестра поступила ещё лучше: "Сестра Валя, помогите, plis, прогенералить дом." " А...а ты просто ленивая. Крутись как хочешь! " Но зато она моёт, чистит и копает в миру. Там можно, и там нормально. И именно за такие вещи я говорю: "Милые, вы давно не получали по наглой рыжей морде - ленивые, жадные, хитрые, похотливые дорогуши." И цинично выписываю чеки. Заболела - полечись. Грязными носками и тыквой. ;)Побольше. Вот уж действительно, зачем мне еда, деньги и горячая вода.
"Бухгалтер, милый мой бухгалтер..." 
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:P.S. Чтобы все прошло без осложнений, ограничьте себя в общении с поколенцами. В любой форме.
CITO. (Срочно, лат.) Там, Ярослав, где-то уже молится группа "все кто в курсе" под руководством Галины Родионовой. И где-то делает завершающие снимки со спутника ещё одна группа под руководством Олега Матвеева :" Подайте планшет; Владимир Владимирович, мы уже заканчиваем топографию местности; измерен уровень радиации, видна граница с Китаем."
Присоединяйтесь в любую - паранойя ФОРЕВА. Женская - мужская группа, выбирай: А миги гадов жмут к земле...!" Но я бы на твоём месте обратилась в группу "все, кто в курсе".
Я думаю курс, как обычно туда же, помыть руки и ноги.
P.S. Держитесь, сладкая N, это последние судороги. Ваш Ярослав.
Мы и не сомневаемся, Слава. 
Отредактированно Алена Мастикова (18.04.2012 12:26)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов написал:№5 Что есть критерий истины? Правильно, критерием истины есть практика.
Никогда практика не была критерием истины. Практика поиска истины в науке, искусстве, в собственном духе,- всегда приводила к Богу, ибо Он - единственный её критерий. Ярослав Иванов написал:№5 А практика показывает, что основная масса осовремененного протестантизма не имеет такого четкого ответа о Господе и Спасителе Иисусе Христе.
и "основная масса осовремененного протестантизма", и католицизма, и православия, потому, что Он не давал такой задачи никому, но "чётко"(применяю твой, Ярослав, термин) сказал устами Сына Своего:"Я есть путь иистина и жизнь" (Ин.14:6)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов написал:№ 5 И вопрос, вынесенный в заголовок данной темы, по сути, так и останется без ответа.
Постараюсь не огорчить тебя изложением моего понимания этого вопроса "Зачем нужен Христос?" Для начала, я вопрос поставлю иначе:"Кому нужен Христос?" Людям христос не нужен совершенно, что мы и видим сейчас в постхристианскую эпоху, как некоторые называют наше время. Некоторым людям нужен Христос, чтобы не оскотиниться. Но это те люди, до которых достучался Бог вначале посредством закона,который,"ослабленный плотью был бессилен"(Рим.8:3), а позже - 2000 лет назад,"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной (а не дева Мария дала Ему плоть, как ты, Ярослав, пишешь в какой-то теме), в жертву за грех и осудил грех во плоти." Отсюда вывод: Христос нужен Богу для того,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".(Рим.8:4)Бог нас хочет спасти для славных дел!
Отредактированно Галина Родионова (20.04.2012 11:09)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов написал:№ 306Сережа, ты очень много говоришь всем о том, что каждый, из тех к кому ты обращаешься, не имеет. И в тоже время ты не можешь сказать, что же есть у тебя
Ярослав, ошибаешься. Тексты Сергея как раз этим и полны, в чём ты ему отказываешь. Ярослав Иванов написал:№ 306Ты, искренен в своих заблуждениях, это не вызывает, по крайней мере у меня, ни каких сомнений. Теперь, надеюсь, ваше самолюбие удовлетворено, и Вы сможете, кроме лозунгов, сказать и что-то конкретное.
Чего-чего, а лозунгов у Сергея вообще нет.
Ярослав Иванов написал:№ 306Как Вы, например, испытываете духов научающих вас? Это ведь не противоречит вашей вере Творцу?
Ты не первый раз с этим вопросом к Сергею подходишь. С какой целью? Не Гал.2:4 ли? Ты же имеешь Духа, Который и научит и наставит, зачем тебе опыт и практика брата, которому ты можешь сказать следующее:
Ярослав Иванов написал:№ 306P.S. Да, Сережа, и не пишите подобного бреда, что в предыдущем посте. Мне стыдно за вас, когда читаю, а каково ж вам, когда Вы это крапаете? Можно только посочувствовать.
В предыдущем тексте Сергея всё понятно и во Христе, в Его Духе - я, после твоих,Ярослав, слов, специально перечитала. Ярослав, я тебя вижу чиновником с улыбкой мягкой, но абсолютно не вижу в твоих текстах твоего вероисповедания и того, что ты христианин. Даже удивляюсь, с чего Сергей взял, что ты приверженец православия. Если это так, то ты мастерски это скрываешь, однако всех призывая к открытому исповеданию своей веры. То, что я не вижу, не значит ничего кроме того, что мы не ищем общий язык, чтобы быть единодушными, а отстаиваем "моё", которое лучше всех.
Ярослав Иванов написал:№ 306Есть идея, когда вам в следующий раз захочется написать еще что ни будь подобного рода, прежде чем это сделаете, произнесите такие слова, вслух даже лучше, «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного», только искренне от чистого сердца скажите. А дальше делайте то, что задумали. Хорошо? Надеюсь ни чего, чтобы противоречило твоей вере, я не попросил? Вот и ладненько. Будем считать, что договорились. Попробуй. Не бойся, это не так страшно как кажется.
И после такой издёвки и сарказма Сергей следующие два текста старается, смиренно пишет тебе, тебе - который откровенно глумится над ним!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Христос воскрес! И мы с Ним совоскресли, Когда лишь верой мы взошли на крест. И одесную сели в небе чистом Подле Отца в Христе, впитав всю Жизнь окрест: Ту Жизнь, что есть Христос - земля обетованья; Ту Жизнь, что смысл даёт скитаньям в мире сём; Ту Жизнь, что наполняет пониманьем мира здание: Ту Жизнь, что чадо божье в Иерусалим ведёт! Господь прочитал мне этот стих в моей голове лет 6 назад, а я записала.
Отредактированно Галина Родионова (20.04.2012 11:06)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:- Девушка, а девушка, если служитель говорит мне, что пора уняться, а я не унимаюсь, и он говорит, что попадёшь под проклятие, что будет?
Озарение.
написал:- А вот если я не понимаю, за что?
Ты сразу прозреешь.
написал:- А вот по библейски ли это?
Конечно, ведь, например, прозрение святого апостола Павла началось с проклятия, и вопроса "Что ты гонишь Меня?"
написал:- Скажите, а как долго ждать?
А по разному, иногда проклятие приходит вдруг, как удар молота по наковальне, и слишком длинному, и слишком жаркому и жирному языку. А иногда растворяется во времени - годами, но вывод никогда особо не заставляет себя ждать.
написал:- А ... Вы правда уверены?
Конечно. Ведь эти странные сны Иосифа о короне, отшельничестве и шоколадных зайцах непременно должны окончится протрезвлением.
Не знаю. Проклятие всегда приходит индивидуально. Как surpris. 
написал:- Могу ли я поставит защиту? Крест на мониторе, или что-то ещё?
Нет.
написал:- Что-бы Вы хотели пожелать, таким идиотам, как я?
Не шали, детка. И помни наказы Алёны Владимировны.
написал:- Но чё такое любовь?
Это просто шашлык. Шашлык из твоего жирного языка, не по годам длинного носа и бесподобно длинного указательного пальца. Вкусно!
Называется "Лямур Алёны Владимировны".
Отредактированно Алена Мастикова (24.04.2012 14:11)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
С чёрным юмором в порядке: Рыщут зайцы ли по грядке В поисках морковки, Я беру винтовку
И стреляю для порядка И по зайцам, и по грядкам, И, прикола ради, По прохожим дядям...
На лице любимой промелькнула тень вспыхнул взгляд, обычно очень кроткий, и последнее, что помню в этот день Черный диск чугунной сковородки...
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Что, Алена Владимировна, жить по принципу давай дружит против кого-то – другому не научились. А говорите что христианка.
Нет, Слава, просто когда люди собираются, вдвоём, втроём, и начинают дружить против меня, я начинаю заводится.
И даже скажу - как. Я включаю что-нибудь тяжёлое, например металкор (например "Стигмату" особо не вдаваясь в текст) и смотрю в одну точку. Час или два. А потом иду гулять. И иногда я прохожу под окнами тех, кто вдвоём, или втроём дружит против меня. И мечтаю.
Когда я последний раз (уже было темно) проходила под окнами своего бывшего пастыря - я мечтала разбить её окно. Одно и второе. Я даже застыла под забором, залюбовавшись картиной. И на мгновение я очень живо представила себе, как включается свет в кухне, лает собака, как она выбегает на балкон, звонит в милицию, на балкон выходят соседи со второго этажа, но все возвращаются назад... и вот... она остаётся одна. В холодной квартире с разбитыми окнами. На полу стёкла, дует сквозняк, и нужно ложиться спать, но теперь не до сна, потому что слишком холодно.
И если бы я была уверена, что действительно удастся убежать, и остаться инкогнито - я бы сделала это. Я даже остановилась в раздумьях, выбирая кирпич. Но, пожалев детей - (мало ли) ушла. И грустила всю ночь, укоряя себя за малодушие. Ну почему не решилась?! Надо было разбить, авось бы сбежала.
написал:Но ведь Вы христианка?
Но Христос тоже умел ненавидеть - и Он даже толкал, переворачивал, и бил бичом. И поверь, досталось не только животным, но и меновщикам, и торговцем. И скажу честно, раньше (в этом плане) Евангелие всегда давалось мне очень тяжело - и я никогда(несмотря на безусловный авторитет Писания) не понимала, как можно так ненавидеть людей, проклинать деревья, угрожать смертью, оскорблять священство. За что? Ведь Он постоянно проклинал, оскорблял и угрожал - "Горе вам! И вам горе! И вам всем - горе! Kill. Kill. Kill. Смертью умрёшь!"
Да - Бог ненавидит. Но эта ненависть познаётся в процессе роста, глубиной ревности. И когда кто-то мешает устроить мою маленькую идиллию, поднимается именно проклятие, и жажда возмездия. И почему тебе не жалко меня? Вот я не пойму, Ярослав. Почему тебе абсолютно не жалко меня? У любого человека - при виде травли и всеобщего презрения проснётся чувство жалости. Но у тебя наоборот. Мне непонятны твои эмоции - со всех сторон. " Ты должна!" Нет не должна - и я имею полное право ненавидеть. Глаз за глаз, око за око и зуб за зуб.
И я хочу, что-бы всем дружилкам тоже было холодно, одиноко и больно. Я мечтаю, что-бы всё, что (подобно жирному слепому кроту) притащила в свою четырёхкомнатную квартиру женщина Света, ранее приходившаяся мне сестрой, было испорченно таким же потопом, какой был у меня (от чего некоторые не могут успокоиться до сих пор - "смотрите все, какое проклятие!"). Конечно, родные, не стоит беспокоится - всё ещё впереди. Потому что я мечтаю о пожаре, потопе и ворах - которые выкопают, вынесут, и заберут. Я мечтаю, что они снова научаться плакать. И я молюсь об этом - потому что меня тошнит, когда я смотрю в их окна. В окна, где лежат новенькие толстенькие паласы, цветочки - лучок на окне, в окна, где стоят новые мебеля, и висят гардинки, где на столах стоят салаты, мясо, пироги и сидят дружилки, потерявшее лицо человека. Они празднуют, проповедуют, пьют и едят - без меня. Они дружат и перезваниваются (щас упаду) с пастерами, социальным работником, главврачом и директором школы. Их приглашают и чтят. Без меня.
И я ненавижу. Всех. И непрестанно молюсь. "От Бога ли?!" Конечно - и ничто не помешает мне мечтать, и правильно молиться, о вашей судьбе. Потому что вы испортили всё - всё, что можно было сделать за эти годы - евангелизацию, мероприятия, обновление, и продолжаете в том же ключе.
"... Мне показалось что ты кукла, пластмасса в твоей голове не даёт мне покоя. Пластмасса в твоей голове. Интересно, думаешь ли ты о смерти?... "
Да - если это кому-то интересно. Я думаю о смерти. Я думаю о смерти - Крот, Шланг, Свинина, Ляля, Джорж Кочерга, Хорхе и все остальные заседающие. Представьте себе, я думаю, о том дне, когда вы все явитесь перед Богом.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Конечно, Галина - особенно ярко Он воскрес именно в тебе.
написал:И мы с Ним совоскресли
До этого ещё очень далеко.
написал:Когда лишь верой мы взошли на крест.
Который остался где-то за поворотом. Крест. написал:И одесную сели в небе чистом...
Прямо напротив Бабы-Яги. (Сластолюбие (восточные сласти ), прелюбодеяние, похоть, волшебство)
написал:Господь прочитал мне этот стих в моей голове лет 6 назад, а я записала.
Да? А у меня было совсем по другому. Бог засунул меня в мясорубку, и медленно крутил ручку. И когда было особенно больно спрашивал: " Больно? Да! А помнишь, как было весело? Да. Пиши - теперь я знаю, что чувствуют другие люди."
И так мы написали целый том. Или два - уже не помню. И даже записался стих, но не в голове (как почему-то у тебя), а в сердце -"А кишки, моя дорогая Алёна Владимировна - на пирожки." Вкусно - отпад.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Алена Мастикова написал:Галина Родионова написал:Христос воскрес!
Конечно, Галина - особенно ярко Он воскрес именно в тебе.
Это знает один Господь. Но, я думаю, что воскрес Господь во всех христианах. Не только называющих себя так, но являющихся подлинно христианами, то есть носящими в себе Христа воскресшего и действующего в них Духом Святым.
Алена Мастикова написал:Галина Родионова написал:И мы с Ним совоскресли
До этого ещё очень далеко.
Без этого сораспятия и совоскресения нет возрождения. Может быть здесь собака зарыта, и здесь причина всех твоих воплей на форуме?"Бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых..."Колос.2:12 Все глаголы применены в прошедшем времени, то есть для возрождённых это сораспятие и совоскресение - состоявшийся факт! Здесь не идёт речи о нашем возрастании во Христе, которое будет продолжаться всю жизнь. Когда-то для меня встал ребром вопрос по Евреям4:2, что это за вера-растворитель? "Но не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою слышавших". И, когда стихи полились из сердца, не только молитвой неизреченной, но и через разум, владеющий Словом Божиим, то мне стало понятно,- конечно! Господь объяснил, - что я только транслирую то, что растворила во мне Вера - Сам Господь, живущий во мне.
Алена Мастикова написал:Галина Родионова написал:Когда лишь верой мы взошли на крест.
Который остался где-то за поворотом. Крест.
Возможно для тебя это и так.
Алена Мастикова написал:Алёна Мастикова написал:За поворотом.
Тебе виднее, если ты повторяешь это дважды, цитируя сама себя.
Алена Мастикова написал:Галина Родионова написал:И одесную сели в небе чистом...
Прямо напротив Бабы-Яги.
Может быть она тебе сейчас помогает писать этот текст? Возможно, что в твоём случае это именно так, ведь от "избытка сердца говорят уста." Мтф.13:34 Про аромат своих уст ты где-то упоминала на форуме. Может тебе уже пора их, хотя бы на время, сомкнуть, чтобы зловоние языка твоего,"воспаляемого от геенны"(Яков3:6), перестало смердеть в собрании.
Алена Мастикова написал:Галина Родионова написал:Господь прочитал мне этот стих в моей голове лет 6 назад, а я записала.
Да? А у меня было совсем по другому. Бог засунул меня в мясорубку, и медленно крутил ручку. И когда было особенно больно спрашивал: " Больно? Да! А помнишь, как было весело? Да. Пиши - теперь я знаю, что чувствуют другие люди."
Господь с каждым работает индивидуально - это не новость. Только я прихожу на форум, чтобы свидетельствовать, как побеждает меня Бог через Христа Духом Святым. Зачем приходишь на форум ты?
Алена Мастикова написал:И так мы написали целый том. Или два - уже не помню. И даже записался стих, но не в голове (как почему-то у тебя), а в сердце -"А кишки, моя дорогая Алёна Владимировна - на пирожки." Вкусно - отпад.
Только это написали не мы с тобой. Подумай, кто с тобой или через тебя это пишет?
Отредактированно Галина Родионова (29.04.2012 16:46)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Да - это так, Галя, для одних моё слово - смердит (потому как на смерть), а для других - благоухает.
написал:Зачем ты на форуме?
В каждой теме - по разному. Например, в этой теме - пироги (смердящие, или нет, не знаю) для Верхнезейска и Ко. Видишь ли, я так поняла, не все пастыря понимают, что есть пастыря в завете, а есть просто разные. Да ходят, да приезжает на конференции, да пасут. Но нужно знать (тебе, Николай, вы больше всех дружите с Щербиной ), чем пахнет человек, и понимать, что (несмотря на то, что пытается) он не в завете, что служит недостойно, живёт в бесчинстве. Да, Павел говорил про таких - пусть служат, пусть говорят - хоть и недостойно.
Но вы должны говорить истину один другому. И истина для этих людей - суд, и больше ничего. И я (честно) никогда не понимала вашей дружбы с Анной Николаевной... Это одна из самых подлых женщин, которую я встречала (не только по вере, но и по плоти). Вот и всё. Хочешь себе проблем - дружи, принимай, бери рыбу, приглашай на семинары; но помни - это мои враги, и мне всё равно, где они числятся, и кого и где пытаются пасти. Поэтому, хочешь или нет, знай - будешь укреплять их стены, преломлю и с тобой. Кусочек. Хлебца.
Пусть зовутся хоть кем - они все во грехе. Какая у вас дружба? Я не понимаю - полный бред. Меня, например, начинает тошнить, когда я нахожусь с ними, и ничего, кроме "Покайтесь..." у меня не рождается. И я никогда не буду обманывать саму себя. И Бог давно против них. Да строят, да городят, местами и ничего - сцена, навес, цветочки, лебедя... И что? У меня тоже дача - и я тоже строила, городила, садила цветы, обрезала боярышник, смородину, копала и красила. Не хуже Анны Николаевны, и картошку, и помидоры, и морковку, и всё остальное. И готовила побольше неё - тоже на шесть человек (но почаще). И сумари таскала. И банки закрывала. И стирала ( тоже побольше неё) - двойными кучами. И козы были, которых я и пасла, и доила. И кролики были, и куры. И [b]также ухаживала за матерью инвалидом, ещё и малыши были на руках. И баню топила, и печку, и также жили без воды. И что, это сделало меня великой женщиной?[/b] Достойной влезть, как корова на сцену, под аплодисменты пастырей? "Смотрите все - помазанница!" У нас таких помазанниц полпосёлка. Не смешите людей. Судите по истине, Николай, - не всякая кухарка (которая варит, садит, убирает и закрывает) достойна встать у руля. Да - она ходила зимой. И что? И мы ходили зимой (и побольше неё). Вова в одни обходы по 10 - 15 километров зимой наворачивал. Мало ли что она делает (рога обламывает) - не в завете, бесчинство, блуд. Вот и пляши с этой ноты. И к ней прибиваются такие же бесчинствующие люди - блудники, пьяницы, развратители, отступники, хищники и лихоимцы. И крутят своё кино. Так что, обдумай всё, как следует - так жить нельзя. Это не церковь, а ОАО "Ритуал." Услышу моё имя на слуху (как было уже не раз) - включу розетку. Хватит мою кровь пить.
написал:Не пора ли замкнуть уста?
Да нет наверное.
написал:А что за вера - растворитель?
Это Слово, распинающее обстоятельства, и плоть. Например: "Переправимся на ту сторону!". И ты просто садишься и плывёшь. Да буря, да шторм, да опасность. Но если Бог сказал - переправимся, значит Он уже видел нас там.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:"Бухгалтер, милый мой бухгалтер..." 
Ты где нибудь работаешь?
Если нет, то каким оразом тебе кто то должен помогать убирать за тобой самой, пока твой муж работает днями и ночами?
С какой стати тебе кто то, что то должен давать?
Зачем тебе Христос? Ты хоть раз об этом подумала?
Чего больше всего хочет твоя душа и чего Он для тебя желает - совподает?
Если у тебя в "царстве" безпорядок, то и в доме Его никто не поможет навести, ведь опять загадишь, да ещё и виновных найдёшь.
Твой дух успокоится только в двух случаях;
!. если покаешься, а ты не знаешь что такое грех. 2. если окружающие начнут делать то, что ты им будешь говорить - дух знтихриста.
У тебя облом по обоим пунктам, а Христа ты не хочешь признавать, не понимая, что твои планы на будующее могут оборваться следующей ночью и ты увидешь как есть - себя в образе беса и при том в вечности.
Это и есть ад, место , где Бог не дает Тело.
Надеюсь не будешь спорить, что всё от Него и всё к Нему?
Не могу себе представить, что то, что я взращивал и прилагал все мои силы чере како то промежуток времени буду хаить.
Это если ты действительно прилагала силы к воспитанию своих детей и делала хорошее в собрании людей.
И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. (Книга Бытие 4:10-12)
Бог никогда не говорит про "пельмени", у Него ВСЁ про МАННУ.
Язык твой убил уже не одного, а тебе ещё и тридцати нет.
Почитай, если не слышишь, об кого можно "покрошить свои зубки" и куда, в каком направлении движутся проклятья вышедшие из твоего рта.
Дух которым ты водима способен убить тело и душу, и ты это сделаешь, как только найдёшь на какой "кирпич" опереться, ведь именно из "кирпичей" строят церкви.
Зачем тебе Христос, если у Него Церковь из нетёсанных камней? Нет у Бога подмастерья "мудубуку", узнаешь Его - увидишь сама.
А пока ешь "квасной хлеб" из рук "булочника", за которого ты вышла замуж.
Первым признаком твоего выздоровления, будет отказ от своей плоти и телевизор не через "мозги", а через дух вылетит на улицу и вместо чтения романов из "углов" выметешь тараканов.
Правильное питание, Алёна - залог здоровья, но каждый печётся о своём, ну и естественно у всех оно разное, а кто то и умирает.
Богу же всё возможно, нужно только поверить в ЭТО, а ЭТО не "кусается вставными зубами от мудубук", ведь ОНО - ЭТО, не видимое и ЭТОГО нет там или вот там на конференциях.
Да и как вообще можно верить, что Бог где то?
А ведь я САМ в это верил... САМ "булочки сдобные" ел...
Сегодня моё питание диетическое - булочки для плоти, а Хлеб для духа и второе я могу есть даже без ничего - просто нравиться.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Поэтому, хочешь или нет, знай - будешь укреплять их стены, преломлю и с тобой. Кусочек. Хлебца.
Те о ком ты пишешь укрепляют ТОЛЬКО свои стены! Делая, что ты делаешь - тоже самое!
Не сообразуйся и не ищи на "кладбище" партнёров, они "дышат" ТОЛЬКО валютой, это и есть их сила, убери "станок-овец" и дом на песочке не устоит.
Больше всех из твоих знакомых, "стеночки цервушек" поддерживают "мудубуку" - "крыша".
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Ты где нибудь работаешь?
Своё я уже отработала, получив проклятие и суету. И я раз и навсегда сказала себе и людям - дети вырастут в моём доме. И мне не нужны деньги, разрушающие семью. Обойдётесь, как нибудь, без моих денег. Насажу виноградник, и буду есть от его плодов.
написал:Если нет, то каким образом тебе кто то должен помогать убирать за тобой самой, пока твой муж работает днями и ночами?
Потому что я служу. И много ни от кого, и никогда не просила. Например, когда была Галина Михайловна, иногда собирала ей пакетик штопки, просила быть аккуратной с десятиной и пожертвованиями, ну и иногда помыться в бане. И всё. Много? Я думаю - совсем нет.
написал:С какой стати тебе кто то, что то должен давать?
Потому что каждый служит друг другу тем даром, какой получил. И сегодня я очень нуждаюсь (помимо других) в даре вспоможения - помощь по дому. И в этом даре особенно хорошо двигаются именно вдовы - потому что свободны, и от них пахнет доброй мамой. Которая сможет испечь, сварить, зашить и пожалеть. Как мама и бабушка.
написал:Чего больше всего хочет твоя душа и чего Он для тебя желает - совпадает?
Я хочу строить. И строю.
написал:Если у тебя в "царстве" беспорядок, то и в доме Его никто не поможет навести, ведь опять загадишь, да ещё и виновных найдёшь.
Да - верных людей найти не просто. Верных, пунктуальных и ответственных.
написал:Это если ты действительно прилагала силы к воспитанию своих детей и делала хорошее в собрании людей.
Да, прилагаю, и воспитываю. Но дети остаются детьми, и они... они делают очень много того, что делали и мы с братом. Такие же дети, как и у тебя.
А я Доширак, бычки в томате, и бублики. И я очень жалею, что сёстры, которые могли бы мне помочь борщом, пирогами и работой по дому в полном отрубе. Вот так. Будут деньги, найму домработницу, так наверное будет проще. Заплатил, и не гонишь - сварят, постирают и помоют. А главное - никто, вроде тебя не будет тыкать " Чё я тебе должен?! Чё , воспользовалась?! Чё, рабов захотела?!"
Ничё. Катись колбаской.
|