Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Зачем нужен Христос?
Ну почему же? Ты ведь тоже весьма цинично смотришь на мир сквозь ф и о л е т о в ы е стёкла своих очков.
"Где Христос - там нет места цинизму. "
Твой Христос вне человека. Он не растворён в людях, в миру, в твоей семье, в твоей общине. Это образ, который ты не познал. Поэтому и нам ты несёшь такое же скудное познание Господа: никакое.
Твоя вера зацикленна на самом себе: " Я и Бог."
А мы?... ?
А вы?... А что, здесь есть ещё кто-то кроме меня?..  Конечно, Ярослав. Ты не поверищь, но на брачном пире есть ещё кто-то, кроме тебя. 
Я понимаю, это сложно вместить - ну а куда деваться? Вот я и толкую, твой негативный опыт, страх, и боль накопившиеся за всю жизнь, производят цинизм по отношению к участникам форума (безверие, замкнутость и взгляд из-под кепочки - смотри какие, надо же).
Ты отличаешься. Каждый, кто приходит на форум, приходит с проблемой, с нуждой, с вопросом (даже Сергей Гончаров) - и только ты один цинично издеваешься над нашей сумасшедшей верой. А ведь, я предупредила тебя, что ещё вся жизнь впереди, у тебя растут дети - прислушайся к тому, что мы говорим, и чем делимся. Религия ослепляет, и как правило получается так, открываем глазки - а вокруг полный финиш.
Ты не разу не сказал - народ, я запутался, в моей жизни происходит вот что... Это не Христос, а антихрист.
Где ты видел такого Христа? Настоящий Христос приводит в общение, где люди делятся болью, нуждой и проблемами.
Ты постоянно говоришь, "зачем мне твой макияж, твой педикяж, твоё Простоквашино, твоё хулиганство, твои просьбы, твой муж. Давай сестра по теме." По какой? Где из реальной жизни нет ничего, только ничего? Нет реальных людей, нет реальной боли, реальных впечатлений, нет проблем в семье, проблем у детей, проблем с соседями, проблем в холодильнике, проблем в кошельке. Нет вопросов - нет ответов. Нет человека - нет проблемы. Меня нет. Тебя нет. Детей нет. Жены нет. Церкви нет. Врагов нет.
Никого нет. Это смерть.
Отредактированно Алена Мастикова (24.02.2012 07:52)
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Где Христос - там нет места цинизму.
Твой Христос вне человека. Он не растворён в людях, в миру, в твоей семье, в твоей общине.
Судя из твоего высказывания, в твоих словах звучит: цинизм есть проявление Бога в человеке. Алена Владимировна, Вы долго шли к такому умозаключению?
Алена Мастикова написал:Твоя вера зацикленна на самом себе: " Я и Бог." А мы?... ?
А Вы там где и Бог. Или Вы метите на место Бога? Вы считаете вопросы к Вам, Алена Владимировна, точнее просьба исповедать вас во что же Вы лично верите, цел, как назвавшего себя пастырем, к которой Вы хотите вести души доверяющихся вам – есть проявление цинизма?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Вы считаете вопросы к Вам, Алена Владимировна, точнее просьба исповедать вас во что же Вы лично верите, цел, как назвавшего себя пастырем, к которой Вы хотите вести души доверяющихся вам – есть проявление цинизма?
Заело, Ярослав? Во что верят такие, как православные, нормальный верит в обетование Отца, а это ни что, а КТО! Но тебе Христос не нужен, ты Его заменил своей ересью и печёшся о том, чего сам не понимаешь. Беглый взгляд на православие и человеку не надо даже сомневаться в том, что они верят в своё учение, а не Христово. Вера мой друг, это когда ты веришь кому то, а не во что то, во что верят суеверные православные. Ты занимаешься непотребствами, рассуждая по своей похоти и дела твоего внутреннего состояния выражаются внешне. Ты всем своим существом показываешь во что ты веришь - плод твоего воображения.
Ты никогда не сможешь подтвердить, что делая свои православные дела, ты находишься в согласии с Богом, поэтому и мудрствуешь полученными знаниями не от Источника, а из первода писем людей. Истина тобой просто отвергнута и веры от слышанья о том, что Иисус Христос есть тот обещанный Спаситель, ты не имеешь. Вера Христу вменяется в праведность, а твоя болтовня не только не спасает, ни и есть тот Камень, о который ты споткнулся.
Рождённый свыше, понятие не для тебя, ты застрял в Иоанновом крещении, запутавшись в "рясах" своего созвучного учения.
Христос не говорил о том, о чем ты вопрошаешь (матерь божья помилуй) , Христос не завещал рассуждать о том, о чём ты рассуждаешь (покланяться иконам или нет), Христос не говорил строить храмы и проводить литургии в Его воспоминание.
Даже этого достаточно для того, что бы понать, что ты научен не Им, а людьми и вера твоя душевная, ты ешь от запретного дерева, питаясь знаниями человеческими, а это смерть. Каждый рез когда человек вкушает не Его - умирает и остается наследником своего отца, это и есть грех. Ты же до сего дня ешь то, что Ева дала Адаму, яблочко - православие, а оно произрастило тебе икону, тот ел и ты не можешь оторваться от такого вожделения. Отступничество... Каятся ты и не собираешься ведь: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Книга Бытие 3:6)
И через это по сей день пытаются вводить в заблуждение людей, а Отец сказал слушать Сына, но вот Его то и не хочется познавать, они учат что достаточно быть суеверным, верить в разум и его проявления.
Истина Христос, а не токования о сущности Истины, это блуд! Разве ты не знаешь отца твоей жены и что она не отец?
Как же ты далёк от Истины, ведь в вечности никто не вопрошает о земном, а у тебя такие ходатаи есть. Без Христа, ты сам являешься "иконой в собственной рамке", что и представляешь на этом форуме. Знаю что пишу, ты не ходишь путями Господними и у тебя может не остаться Жертвы за своеволие. Прислушайся и как только прозвучит музыка (колоколов) кланяйся и крестись в ту сторону, откуда раздается услышанное, в сторону православия, это твой бог. Двум господам не служат, а если такое есть, то вокруг одни лицемеры.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А Вы там где и Бог. Или Вы метите на место Бога?
Она не утверждённая, ещё пишет и стирает, спотыкается и встает, ещё горит, но как только начнёт делать тоже, что и ты (учить своему) вы сравняетесь и воссядете на один и тот же стул услужливо подставляемый "папочкой". Одна проблемка, ей будет намного хуже чем тебе (если не покается), так как познала Воскресающего, а пошла за человеками, а ты так и перейдёшь не проснувшись под звон колоколов в уготованное место, ведь ты крепко стоишь на "своих ногах" - православном учении.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Беглый взгляд на православие и человеку не надо даже сомневаться в том, что они верят в своё учение, а не Христово.
В этом-то и ваша проблема, Сергей. Если бы это был хотя бы беглый взгляд на Православие. Вот что беглый взгляд тут сомнений нет, это ты уже неоднократно показываешь, а вот что на Православие, так это ты перепутал Православие с хрестоматией о якобы православию, автор которой сам не имел представления о том что писал.
Сергей Гончаров написал:Вера мой друг, это когда ты веришь кому то, а не во что то,…
Ваш друг? Спасибо большое, если эти слова искренни я рад этому. А по поводу во что верить, что тебе сказать: я верю в милосердие Отца Небесного, верю в спасение, и поверь это не плод моего воображения , а реальность. Ты этому, разве не веришь? А кому верю, сам догадываешься – Господу и Спасителю моему Иисусу Христу. Сам понимаешь остальное можно так же комментировать. Но имеет ли смысл, ведь ты этого все равно толком и не читаешь. А тем, кто твои опусы читает и так видно твою Вавилонскую башню.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

За всем, что мы в последних постах писали, забыли тему дискуссии, точнее «заговорили». Так зачем же нужен Христос? Я могу ответить так: Он есть мой Бог, и верой Ему, поклонением перед Ним одним я спасаюсь, Он спасает меня. Вот так как-то в двух словах. Если кому-то что-либо не понятно в этом исповедании – спрашивайте, готов ответить о своей вере каждому, так как учит меня Слово Божье. Хотелось бы и от других участников беседы услышать их личное исповедание на вопрос темы, и пояснение непонятого, в исповедании, если таковое случится, так же очень было бы кстати.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Помню, было одно собрание в Доме Молитвы. Тему не помню, но речь зашла о Христе, точнее о том, как мы будем жить ТАМ, и чем будем заниматься.
Одна сестра, накинув шаль на плечи, придумала такой ответ: ТАМ будет очень просто. Я и Бог. :rolleyes:Собрание зашумело - а мы мол как же? Но сестра подняла носик и сказала - не знаю. Но там буду я и Бог, и остальные также. Ты и Бог, и ты тоже, также - ты и Бог. Так и будем жить - каждый на своей планете под названием Я и Бог. Это о цинизме и эгоизме. Размечтались - Я и Бог. Да, точно.
А ещё вот такой пример. Жили мы бедненько, и сняв очередной дом нашли в подвале несколько банок томата и вареньица - прежние квартиранты оставили добрым людям. Налили в тарелочку и ели с хлебушком. Вкусно! И вот зашёл православный друг сосед на новоселье. А мы томат едим. "Чей?! Я бы никогда не взял. Так как вы живёте, жить нельзя!Ух я вас! П р о т е с т а н т о в !!!" Главное - что только протестанты могут позволить себе такое свинство, надо же.
А знаешь по какому принципу Бог выстраивает проклятие? По принципу: "А мимо, меж тем проходил фарисей, и угораздило его зацепиться указательным пальцем..." И знаешь, с последним куском меня осенило - а ведь, дорогой друг, и ты будешь за этим столом. Определённо. Я уверена, что ты первый на очереди в подвал за томатом.Это неизбежно. Подумай над этим, Ярослав. Ты так много говоришь о тайных желаниях, скрытых стремлениях, потайных комнатах - что я тебе точно говорю - есть тебе томат в ближайшие сроки.
Здесь, Ярослав, ты вряд ли найдёшь "тему для дискуссии" - мы не из тех рядов. И не ищи - мне ваша мимимискамолока вселенского православного этикета не нужна. Она бесполезна - это знание, которое надмевает и не приносит плода. Это же просто смешно. Есть чудо - улей "Кураевский форум". Там сотни, и даже тысячи пухленьких бородатых купидончиков - умных, начитанных, образованных. Попробуй себя там. Удовольствия получишь намного больше. Там есть такие темы... А главное - целое поле для поживы и падальничества, протестантов меньше, а православных больше. И ваши объединяются в целые отряды по борьбе с сектанством. Ням-ням!
Хочешь быть человеком - будь им, человеком, в мире которого есть любовь, и отвественность за других; а не совой на поле "Что? Где? Когда?" аристократично посиживающей на жёрдочке Участник.
Отредактированно Алена Мастикова (25.02.2012 13:32)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Вы сравняетесь и воссядете на один и тот же стул услужливо подставляемый "папочкой".
А это ещё один "засланный казачёк". Из нашей общей паранойи, Сергей. Ты не заметил? Здесь одни засланные казачки. Это сайт американской разведки. Иванов - помощник прокурора. На столе - перископ от подводной лодки, архивы переписок, документы, тайные и явные дела.
Входит офицер Гончаров, сотовый телефон, кобура, берцы, пальто, свисток, фуражка: - Кто здесь?... - Засллллллланный казачёк, Селёга. Помоги! - А что "р" не выговариваешь? - (Стесняясь) Мал ещё...
Заслали одного казачка на Светильник... Попу плотелеть. Ежовой рукавичкой. Классно!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Так зачем же нужен Христос?
Вот что сказал Господь: "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего." ---------------------------------------------------------------------------------------------- Вот что я могу ответить на вопрос этой темы: зачем же нужен Христос? Чтобы познать ИСТИНУ, а познав возлюбить ЕЁ. Меня как-то спросили: «Скажите, пожалуйста, а за что христиане любят Христа?» ОТВЕТ: "ЗА ЧТО?"- вопрос правильный и неправильный.
1) Христиане любят Христа не за что-то, но как дети любят своих родителей. Поэтому вопрос: "ЗА ЧТО?" - здесь неправильный вопрос. Родители для детей стали их жизнью, неотъемлемой частью всего их существа. Христос стал также их жизнью, и они просто не понимают свою жизнь без Иисуса Христа.
2) "ЗА ЧТО"- вопрос правильный, так как Господь первый возлюбил нас, когда нас ещё и не существовало. Он не просто простил мерзости ВСЕ в нашей жизни, но мы поняли также, что через Него нам простили все другие люди, кому мы сделали плохое в жизни, в том числе и родители, которых уже нет на земле. Мы обрели счастье и уверенность в жизни, мы поняли смысл своей жизни. У нас есть одна икона, с которой мы никогда не расстаёмся- это тот образ Иисуса Христа на Голгофском Кресте, который всегда существует в нас . Этот образ невидим для других, но Он возникает перед нами и согревает нас. Мы любим Его и благодарим Его за Голгофу и любовь Его к нам в начале большинства всех наших молитв. Наше желание- быть всегда с Ним, и мы ждём первой встречи с Ним, потому что любим Его. Только Иисус может понять нас больше всех, даже близких нам людей, и помочь нам. Иисус наш Бог и самый близкий друг- НАША НАДЕЖДА ВО ВСЁМ.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.02.2012 00:23)
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Владимировна, о чем Вы? Не уподобляйтесь Вы, Сергею Гончарову, это у него все, что не вписывается в его представление о Боге, есть призрак православия. Я честно исповедал свое виденье на поставленный вопрос темы – что в этом лично Вы, Алена Владимировна, узрели угрожающего вам лично, те знания, которые, как Вы выразились, «надмевают и не приносят плода»? Вы хоть сами то осознали к чему Вы это сказали?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Алена Владимировна, о чем Вы? Не уподобляйтесь Вы, Сергею Гончарову, это у него все, что не вписывается в его представление о Боге, есть призрак православия. Я честно исповедал свое виденье на поставленный вопрос темы – что в этом лично Вы, Алена Владимировна, узрели угрожающего вам лично, те знания, которые, как Вы выразились, «надмевают и не приносят плода»? Вы хоть сами то осознали к чему Вы это сказали?
То, что ты исповедуешь, могут осознавать только правослано наученные люди, принявшие ересь человеческую на веру.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, блудливость ваших речей порядком надоела. Надоест, скажите.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:То, что ты исповедуешь, могут осознавать только правослано наученные люди, принявшие ересь человеческую на веру.
Главнейшая часть храма — это алтарь, место святое, поэтому в него не позволяется входить непосвященным. Алтарь означает небо, где обитает Бог, а храм — землю. Самое важное место в алтаре — престол - особо освященный четырехугольный стол, украшенный двумя материями: нижней - белою из полотна и верхней - из парчи. Считается, что на престоле невидимо присутствует сам Христос и потому касаться его могут только священники. На престоле всегда находятся антиминс, напрестольное Евангелие, крест, дарохранительница, дароносица. возвышающийся посреди него.
Евангелие у православия действительно на столе, а Христос как бы присутствует и естественно по приданию, и конечно же не так, как Он сказал.
Второе послание к Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Его народ ходит туда, что Он не строил?
Как же можно говорить что ты Христов, если Он говорит обратное твоему вероисповеданию.
Ведь люди верят, что в храме находится что то святое и что доступ туда (как по старозаветному) имеют только священники.
А кто освятил себе то место? Меня интересует имя освятившего, напиши, если как бы знаешь, хорошо?
И зачем тебе Христос, если у тебя ещё есть свой храм и первосвященник...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Как же можно говорить что ты Христов, если Он говорит обратное твоему вероисповеданию.
И что же Вы, Сергей, увидели обратное тому что говорит Христос, в исповедании моей веры, то, во что я лично верю, на данном форуме, в частности пред вами? Большая вероятность, что этого Вы сделать не сможете. Ведь чтобы сделать это необходимо иметь представление о том, что на твой взгляд является заблуждением и конечно же иметь свое виденье того что критикуешь. Извините, но как показывает практика общения с вами, ни одного, ни другого у вас нет. А что у вас есть, так это эмоции, в которых выражаются ущемленное самолюбие. Не уж то в этом Вы видите ответ на вопрос о нужности Христа?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Как же можно говорить что ты Христов, если Он говорит обратное твоему вероисповеданию.
И что же Вы, Сергей, увидели обратное тому что говорит Христос, в исповедании моей веры, то, во что я лично верю, на данном форуме, в частности пред вами?
Ты веришь и исповедуешь, что Иисус тебе сказал молиться усопшим, освящать иконы, посещать и молиться в храме, в котором находятся трупы людей, вместо братского общения проводишь литургии, имеешь первосвященника и много ещё чего не от Христа, но заявляешь, что ты отдался на Божье проведение, а это ложь. Кого ты выгораживаешь, если Христос тому не учил?
Ярослав Иванов написал:Большая вероятность, что этого Вы сделать не сможете.
Самое последнее для меня, это доказывать то чего в реальности не существует, а это и есть православное вероисповедание - тленное учение покойников о покойниках.
Ярослав Иванов написал:Ведь чтобы сделать это необходимо иметь представление о том, что на твой взгляд является заблуждением и конечно же иметь свое виденье того что критикуешь.
Ярослав, читай книгу "откровение", там написано про твоё учение и дано его название, это единственное место, где Иисус упомянул о твоём вероисповедании и о тех, которые такими глубинами интересуются.
Ярослав Иванов написал:Извините, но как показывает практика общения с вами, ни одного, ни другого у вас нет. А что у вас есть, так это эмоции, в которых выражаются ущемленное самолюбие.
Я твои алтари не исповедую и мое самолюбие к этому ни коим образом не причастно, ты выдумал, значит твоё самолюбие и не находит места. Скажи, зачем тебе колокол?
Ярослав Иванов написал:Не уж то в этом Вы видите ответ на вопрос о нужности Христа?
Я перечислил только некоторые дела плотского учения, но и этого достаточно, что бы сделать вывод о твоей духовности.
Христос явил Отца и не делал ничего без Него, ты называешь себя Христовым и занимаешься человеческими выдумками, а ведь в реальности только два господина, значит ты служишь только одному из них - кому, если Христос не учил почитать иконы или создавать ещё какой то образ кроме того, который Он явил.
Мне до всего до этого нет никакого дела, ведь молишься ты и тебе подобные там где трупы, а не я. Моё беспокойство о том, что люди уходят в вечность мёртвыми и всё это через твоё созвучие - православие и тому подобное, а ведь к нему прийдут только через Его учение, а оно написано на сердцах. Если бы ты почитал что писали Апостолы без вероучений через которые по своей воле прошёл, то увидел бы, что они призывали жить как Христос, а не как правильно считает человек. Ты же избрал путь знаний, чем и козыряешь, да только на своё уловление потому, как делаешь это перед Богом.
Я не то что поверить, представить себе не смогу, что Христос будет находиться около трупов и вечерять, а ты заявляешь, что Он соединяется именно там и именно так. Кто ты?
Надумаешь отвечать, отвечай на каждое слово, а не проповедуй свое вероисповедание, мне не до шуток играть с тобой в "кошки мышки" - называемое в мире общением во Христе.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты веришь и исповедуешь, …
Сергей, так оказывается предположение о том, что Вы не читаете, не говоря уже о том чтобы вникнуть, ответов на то о чем вопрошаете, оказалось верным. Тогда не нахожу разумного объяснение ваших поступков, спрашивать о том, что вас не интересует.
Сергей Гончаров написал:Иисус тебе сказал молиться усопшим…
Иисус сказал молиться за ближних своих. В вашем понимании, пока человек живет в этом мире Вы его можете считать своим ближним, как только он покидает этот мир, он уже не может являться вашим ближним? А ка же слова Бога о том, что у Него нет мертвых, все живы? И так можно у вас спрашивать по каждому пункту в якобы, на ваш взгляд, неверности учению Христа. Но, т.к. Вы не читаете того что вам адресовано, смысла задавать вам вопросов не вижу.
Ваше самолюбие точно к алтарю, ни каким боком. Оно имеет отношение лично к вам. Оно оскорблено несогласием с ним. Это и есть корень вашей борьбы «за чистоту веры».
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Не уж то в этом Вы видите ответ на вопрос о нужности Христа?
Я перечислил только некоторые дела плотского учения, но и этого достаточно
Значит я прав, что Вы в перечислении того, что на ваше личное разумение есть заблуждение и видите ответ для себя на главный вопрос данной темы? На мой взгляд, нужность Христа проявляется совершенно в другом. Так может в этом и есть корень ущемленности вашего сознания? Не видя цели и не ведая направления ошибиться в выборе пути очень большая вероятность.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты веришь и исповедуешь, …
Сергей, так оказывается предположение о том, что Вы не читаете, не говоря уже о том чтобы вникнуть, ответов на то о чем вопрошаете, оказалось верным. Тогда не нахожу разумного объяснение ваших поступков, спрашивать о том, что вас не интересует.
"не нахожу разумного объяснение", объяснять ты сможешь только согласно человеческого учения, поэтому и молчишь, всячески изворачиваясь.
Сергей Гончаров написал:Иисус тебе сказал молиться усопшим…
Ярослав Иванов написал:Иисус сказал молиться за ближних своих.
Я тебя спросил про усопших, а ты мне про "ерёму" пишешь. Ты покойника от живого отличить можешь или уже всё слилось и не разделяется в твоём разуме?
Ярослав Иванов написал:В вашем понимании, пока человек живет в этом мире Вы его можете считать своим ближним, как только он покидает этот мир, он уже не может являться вашим ближним? А ка же слова Бога о том, что у Него нет мертвых, все живы?
У Него да, но вот мёртвые почему то желают молиться мёртвым, не зависимо от того, как я считаю.
Ярослав Иванов написал:И так можно у вас спрашивать по каждому пункту в якобы, на ваш взгляд, неверности учению Христа. Но, т.к. Вы не читаете того что вам адресовано, смысла задавать вам вопросов не вижу.
Это, ты хочешь сказать Иисус заповедал нести в мир? Он сказал строить храмы с мощами вечно живых?
Ярослав Иванов написал:Ваше самолюбие точно к алтарю, ни каким боком. Оно имеет отношение лично к вам. Оно оскорблено несогласием с ним. Это и есть корень вашей борьбы «за чистоту веры».
Укажи, а не пустословь, каким таким ещё боком человеку нужно быть у алтаря православного учения.
Ярослав Иванов написал:Не уж то в этом Вы видите ответ на вопрос о нужности Христа?
Сергей Гончаров написал:Я перечислил только некоторые дела плотского учения, но и этого достаточно
Ярослав Иванов написал:Значит я прав, что Вы в перечислении того, что на ваше личное разумение есть заблуждение и видите ответ для себя на главный вопрос данной темы?
Любой блуд, ко Христу не имеет отношения, у Него нет главного и второстепенного, это человеческое, то чем ты и занимаешься.
Ярослав Иванов написал:На мой взгляд, нужность Христа проявляется совершенно в другом.
Твой взгляд, не Его взгляд, Он воскрешал покойников, а ты им молишься, добавляя ко гробам ещё больше трупов.
Ярослав Иванов написал:Так может в этом и есть корень ущемленности вашего сознания? Не видя цели и не ведая направления ошибиться в выборе пути очень большая вероятность.
Попробуй перестать хотя бы свечку зажигать, а уж потом говорить о какой либо стоящей цели, зделай хоть что то, ты и Христос, без созвучия кому либо ещё. Ведь зажигая её ты это делаешь с ним, согласно твоего учения, получается Он Сам тебя научил.
Какое бессовестное лукавство... Через таких как ты люди верят, что Апостолы молились Стефану, ведь он раньше многих покинул этот мир. Странно, что никто из них не упомянул об этом видимом обращении к ближним. Но не для тебя!
У тебя есть первосвященник и это не Христос! Или я опять что то не понимаю? Кто эти в рясах и что делают от имени Его? Брызгают "духом" освящая иконы? Кадят размахивая благоуханиями для Христа? Или это всё как бы? Это театр теней для находящихся в теле, а потом как есть - реальность. Христос такому не учил, это лжеучение человеческое, игра словами и показные действия. Ты же просто выдумщик, ведь никто не знает, какя участь постигла человека после его физической смерти, даже разбойник которому Иисус пообещал быть в раю... Ведь надлежит родиться свыше, что бы быть дитём Божьим!
Дай определение тому, что пишешь без своего православного "значит", напиши почему не делаешь то, что Христос говорит, а если Он сказал, то от Его имени и укажи, не надо свой сон за реальность выдавать, попробуй отделить человеческое от Божьего.
Вот с этого, давай и начнём, посчитаем за мусор то, чему были научены людьми навешавшими такие неудобоносимые обязанности. Что же Истина скажет человеку в рясе это исповедующему, ведь Его слова не имеют примесей, типа "значит" или "считаешь"?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Попробуй перестать хотя бы свечку зажигать,
Ты считаешь, что зажигание свечки может отдалить от Христа? Могу тебя уверить, что это ни как не является первичным в вере Господу. И само по себе зажигаешь ты свечу или нет не может ни приблизить ни отдалить от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Первична вера Ему, а не как не борьба с зажженными свечами. Когда Вы, Сергей, это поймете, перечитайте ваши высказывания – вместе от души посмеемся. Вот с этого, и давай начинать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Попробуй перестать хотя бы свечку зажигать,
Ты считаешь, что зажигание свечки может отдалить от Христа? Могу тебя уверить, что это ни как не является первичным в вере Господу. И само по себе зажигаешь ты свечу или нет не может ни приблизить ни отдалить от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Тогда чего так упираешься, ради смеха? Можно ли представить православие без зажигания свечей и посещения мест с трупами?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Ярослав Иванов написал:Первична вера Ему, а не как не борьба с зажженными свечами. Когда Вы, Сергей, это поймете, перечитайте ваши высказывания – вместе от души посмеемся. Вот с этого, и давай начинать.
Вот на что Вы бы, Сережа, обратили свое внимание. Оторвитесь от своих привязанностей, от страстей своих, поиску «заблуждений». Разберитесь с более важными вопросами вашей жизни. С тем, во что Вы, Сергей, сами верите. Ведь Вы до сих пор так этого и не знаете. К таким выводам подводят ваши монологи. Если бы у вас было что сказать по сути обсуждаемых вопросов – уверен, Вы бы давно это озвучили. Вот и задумайтесь, с чего необходимо начинать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Если бы у вас было что сказать по сути обсуждаемых вопросов – уверен, Вы бы давно это озвучили. Вот и задумайтесь, с чего необходимо начинать.
С Христа надо начинать, а Он не живёт в рукотворных храмах, там трупы мироточащие вместо Него. Отцу покланяются в духе и истине, а твои обряды не от Духа Святого, а значит и не по Его, Отца Духу. Делай вывод, насколько ты второстипенный, если свечка для тебя свет. Делать не то, что говорит Царь - беззаконие и ты знаешь, что твои обряды вне закона, но исповедуешь их принимая участие в делах тьмы. Абсолютно верно сказано - "ищите прежде Царство", теперь посмотри, если ты нашёл Царство, то откуда в Нём взялись свечки и твой "второстипенный" храм, не хватает Света или не совсем устраивает Новый Иерусалим?
Неужели через твоё послушание Христу, он приложил иконы, свечки, колокола, храмы, трупы для "второстепенного" почитания, кресты в воду совать, на людей брызгать (духом православия), с трупами вечерять и много ещё "чего второстипенного". Ведь я по "второстепенным" поступкам как раз и сужу, вера ведь в делах прявляется, не зависимо от того, что человек говорит, так как расхождение в словах и делах, как раз и есть лицемерие. Лицемеры, Ярослав, остались в храмах со свечками и не думают оставлять "второстепенное" ради Первого, вывод - не могут без "второстипенного", а во христе свобода как раз от "второстипенного".
Ты чей, делающий "второстепенное" и доказывающий, что это хорошо? Ты это от Христа перенял или от кого другого?
Иеремия 32:19 Великий в совете и сильный в делах, Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, чтобы воздавать каждому по путям его и по плодам дел его,
Да откроет Господь глаза твои и направит ноги твои на Его путь тогда и язык перестанет исповедовать "второстепенное" в котором не нуждается Любовь, но без которого не может существовать тьма.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Отцу покланяются в духе и истине,
Сережа, Вы очень часто произносите подобного рода высказывания. Хорошо. А сможете рассказать, как Вы лично это делаете? И т.к. Вы еще не небожитель, а пребываете в этом миро, то естественно ваше поклонение, если оно у вас есть, должно иметь проявление в этом мире. Так вот не сочтите за труд, поделитесь своим поклонением. С тем, с чем не согласны, Вы уже много говорили, а вот как Вы « Отцу покланяются в духе и истине» ни слова, хотя часто к этому призываете. Вот и удобный момент. Так что проявите себя не будьте голословным. Без лозунгов, в которых Вы сами толком еще не разобрались, а лично свое поклонение. Сможете? Постарайтесь, буду благодарен. Обещаю очень внимательно выслушать и понять то, что, я надеюсь, захотите донести читающим ваши слова.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей вера строится по принципу:"сын видит отца творящего." Ярослав всё видит, и всё понимает, но для того, что-бы его гора двинулась - нужно время. Не ругай ты его ( не судите строго люди, не ругай меня родня, видно Славе довелося выпить сладкого вина ) - поест, поспит, поест поспит, и отомрёт. Сердце не обманешь, как бы красиво не читали окаянные тропари и акафисты, мы говорим правду. А правда - правда проникает как семя. То есть семя проникает, а потом растёт плод. Сразу плод не сорвёшь и если Ярослав тебе по-настоящему дорог не мучь его, и не воспаляй в нём похоть словопрения, ты же видишь, в этом он немощен. Будь сильнее. За прошлый год были приведены все мыслимые и не мыслимые аргументы и доводы, семя упало, подожди.
Правда Слава? Без денег не уйдёшь .
Как в песне: "Ох, Слава ты докрутишься, ох, Слава ты доскачешься."
Так что, Серёжа, подождём, пока не закуриться.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Отцу покланяются в духе и истине,
Сережа, Вы очень часто произносите подобного рода высказывания. Хорошо. А сможете рассказать, как Вы лично это делаете?
В духе и истине, Ярослав. Я знаю, что тебе это не доступно из-за зависимости православного учения и исполнения всех своих обрядов. Никто, Ярослав не может служить двум господам и тебе не удасться, уж очень сильно тебе нравятся иконы и колокольный перезвон, тебе Христос нужен ради своего я, что ты и показываешь через своё человеческое учение, а нужно эту твою "любовь" распять, но куда ты после этого пойдёшь, вот беда, ведь другого тебе не дано...
Ярослав Иванов написал:И т.к. Вы еще не небожитель, а пребываете в этом миро, то естественно ваше поклонение, если оно у вас есть, должно иметь проявление в этом мире. Так вот не сочтите за труд, поделитесь своим поклонением.
Ты же о сущности Христа "богословствуешь" и до сих пор не знаешь как Он поклонялся Отцу и как поклонялись Апостолы в духе и истине? Давно очевидно, что тебе не известна Истина, ведь ты окружён рукотворным, от которого тебя не отделить по причине "созвучия" с поступающими не от Истины.
Ярослав Иванов написал:С тем, с чем не согласны, Вы уже много говорили, а вот как Вы « Отцу покланяются в духе и истине» ни слова, хотя часто к этому призываете. Вот и удобный момент. Так что проявите себя не будьте голословным. Без лозунгов, в которых Вы сами толком еще не разобрались, а лично свое поклонение. Сможете? Постарайтесь, буду благодарен. Обещаю очень внимательно выслушать и понять то, что, я надеюсь, захотите донести читающим ваши слова.
Что бы понять то, что действительно уже год как тебе твердится, тебе понадобиться ум Христов, вместо православного, но Господь смотрит на сердце, а оно у тебя желает главного входа в твой храм, напротив алтаря.
Ты не выворачивайся наизнанку, а просто напиши откуда это иконопочитание взялось и если оно не от Христа, то за чьё барахло ты так крепко зацепился?
Попробуй посчитать за сор то, что никоим образом не является главным и вполне возможно Господь коснётся твоего сердца. Ты наверное читал притчу о богатом юноше, вот и ты без "колокольчиков" не знаешь как жить, образы вместо живого Бога явно сподручнее, в смысле всегда под рукой накладывающий крестное знамение.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Сразу плод не сорвёшь и если Ярослав тебе по-настоящему дорог не мучь его, и не воспаляй в нём похоть словопрения, ты же видишь, в этом он немощен.
Если бы он был то, что ты описала...
Посмотри внимательнее, что он делает. Ведь то, от что он так защищает и есть православие - исповедуется сказанное Христом вперемежку с трупами, и естественно он имеет свою веру в то, что делает, но не говорит от кого научен. Я же знаю, что Иисус этому не учил, вот и спрашиваю идолопоклонника, откуда он это взял. Всё просто и руки я ему не выворачиваю, он сам их в "узел завязал" крестными знамениями.
Мёртвая философия о Боге, вместо жизни по духу.
Мир Вам!
|