Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 04.09.2012 19:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Ярослав Иванов написал:

Ничего страшного, с упованием на Милосердного Отца Небесного наберемся терпения и подождем, с молитвой о вразумлении дитя заблудшее Сергея. Но и Вы, Сережа, так же не ленитесь и в молитве взывайте к Спасителю о даре виденья своих грехов. Доверьтесь Ему.

Ярослав, с фанатизмом разобрались, ты фанат православия с конкретикой, а я просто с ОТКРЫТЫМ РТОМ СЛУШАЮ, ЧТО МНЕ ГОВОРИТ Господь.

Ну ДАВАЙ ясновидец, расскажи теперь о моих грехах... С нетерпением жду конкретики.

Мир Вам!

Неактивен

#202 05.09.2012 12:07

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

… расскажи теперь о моих грехах... С нетерпением жду конкретики.

Ваши грехи – это ваши грехи. И не я вам должен о них рассказывать, а Вы сами их должны видеть и исповедовать их перед Ним.
Ведь недаром вам советовали молиться Господу нашему и Спасителю о даре виденья своих грехов, обратите внимание не чужих, а именно своих грехов. Господь охраняет каждого и не попустит того чтобы человек не смог вынести. Вы не видите своих грехов, то что вас разделяет с Господом? Это можно объяснить. Есть две причины, по которой Вы не видите своих прегрешений перед Ним:
1.     Ваша вера Ему еще так слаба, что если бы Господь показал все то, что вас отделяет от Царства Небесного… – Вы еще неспособны выдержать такой «нагрузки». Тут выход один и он единственно верный продолжать верить и уповать на Его Милость, Его всеобъемлющую Любовь. По вере взросления в вере Господь будет открывать вам то, что сокрыто от вас на данном этапе.
2.    Это худший вариант. Вы находитесь в плену самообольщения и просто напросто не слышите Гласа обращенного к вам. По сути, живете не верой Ему, а верой в свое личное представление о Боге.
Вот и задумайтесь, какой из вариантов вам ближе, какой из них более полно освещает причину побудившую обратиться ко мне, чтобы я вам рассказал о ваших грехах.
Это будем считать полезным отступлением от основной темы. Ну, а по теме ни чего,  своего виденья, сказать так и не сможите?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#203 05.09.2012 12:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

… расскажи теперь о моих грехах... С нетерпением жду конкретики.

Ваши грехи – это ваши грехи. И не я вам должен о них рассказывать,

Лжец!

Ярослав Иванов написал:

Но и Вы, Сережа, так же не ленитесь и в молитве взывайте к Спасителю о даре виденья своих грехов. Доверьтесь Ему.

Каких грехов?

Мир Вам!

Неактивен

#204 05.09.2012 16:16

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Но и Вы, Сережа, так же не ленитесь и в молитве взывайте к Спасителю о даре виденья своих грехов. Доверьтесь Ему.

Лжец!

В чем же Вы увидели ложь, не уж то в том, что я не вершил над вами суд? Или Вы хотите сказать, что нет в вас греха?

Сергей Гончаров написал:

Каких грехов?

Тех с которыми Вы живете, тех которых Вы еще не осознали, тех о которых Вы не принесли покаяние Спасителю.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#205 05.09.2012 16:25

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, так может о грехе в соответствующей теме будем продолжать беседу? А здесь кроме критики участников может быть по теме беседы, что-либо конкретное сможете сказать?

Неактивен

#206 06.09.2012 14:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Лжец!

Кому ты предлагаешь молиться и как ты, можешь советовать, если сам ходишь в храм, который Бог не велел строить?
Не хочешь ли ты сказать, что ты от Него этот ДАР ПОЛУЧИЛ?

Мир Вам!

Неактивен

#207 06.09.2012 18:46

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Кому ты предлагаешь молиться и как ты,

Вам, Сергей. Вам родной. Не нужно ни куда ходить, затворись в дальней комнате и помолись, искренне, от чистого сердца. Не нужно искать повода для молитвы. Просто поблагодари Бога за все и раскрой ему сердце свое. И если Вы будете это делать регулярно, молиться Отцу Небесному, а Слово Божье вообще учит о непрестанной молитве, результат ваших трудов не заставит себя ждать. Вам ни кто не понадобится, Вы и сами начнете видеть, как далеко было ваше представление о Боге, о вере Ему, до того как Вы начали регулярно молиться, от настоящей веры. Главное не бойтесь Ему довериться.

Неактивен

#208 07.09.2012 09:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Кому ты предлагаешь молиться и как ты,

Вам, Сергей. Вам родной. Не нужно ни куда ходить, затворись в дальней комнате и помолись, искренне, от чистого сердца. Не нужно искать повода для молитвы. Просто поблагодари Бога за все и раскрой ему сердце свое. И если Вы будете это делать регулярно, молиться Отцу Небесному, а Слово Божье вообще учит о непрестанной молитве, результат ваших трудов не заставит себя ждать. Вам ни кто не понадобится, Вы и сами начнете видеть, как далеко было ваше представление о Боге, о вере Ему, до того как Вы начали регулярно молиться, от настоящей веры. Главное не бойтесь Ему довериться.

И это все? Только это надо сделать, что бы стать православным, как ты?

Мир Вам!

Неактивен

#209 07.09.2012 09:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Кому ты предлагаешь молиться, Богу? И как же ты можешь советовать, если сам ходишь в храм, который Бог не велел строить?
Не хочешь ли ты сказать, что ты от Него этот ДАР ПОЛУЧИЛ?

Мир Вам!

Неактивен

#210 07.09.2012 09:43

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Кому ты предлагаешь молиться, Богу?

Не знаю, Сергей, у меня Бог – Господь мой и Спаситель Иисус Христос. Вот Ему я и предлагаю Вам и молиться. Если же у вас свой бог – тогда у меня к вам может быть только одно предложение: Оставьте того кому Вы до сих пор взывали и обратитесь с молитвой к Иисусу Христу. Сделайте, над собой такое усилие. Совершите подвиг. Довертись Ему. Он не обманет. И ваша внутренняя война «с ветряными мельницами» закончится, Вы приобретете тот покой, которого так жаждет душа ваша. Покой в Боге – это то, что Вы ищите. И получить Вы его сможете только при одном условии – полной отдаче на волю Творца. Так что не теряйте времени помолитесь, ни каких особых форм и не нужно, своими словами, Иисусу. Только слова должны исходить от чистого сердца. Помните Он сердцеведец, Его обмануть не возможно.
Сережа, то, что я вам сейчас написал, о молитве Ему, я написал …, эти слова искренние. Мне не хотелось бы по поводу этих слов заниматься пустословием. Я написал. Вы, очень на это надеюсь, прочитали и вникли в суть написанного. Принимать решение Вам. Можете следовать совету, можете не следовать. Если все же возникнет желание ответить мне – напишите, пусть это буден два три слова но то что у вас на сердце.

Неактивен

#211 13.09.2012 17:48

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, так кого же родила Мария?

Неактивен

#212 13.09.2012 19:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, так кого же родила Мария?

Бога родить может только Бог. В человеческом зародыше, который осуществил внутри Марии Дух Святой поселился Бог Сын Бога до родов Марии. Мария родила БОГОЧЕЛОВЕКА, но нигде в Библии не сказано, что Мария родила Бога. Откуда ты это взял, Ярослав?

Неактивен

#213 14.09.2012 10:23

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, вот как раз для того чтобы и Вы в частности могли выразить что лично Вы вкладываете в понятие БОГОЧЕЛОВК, и была открыта данная тема. По этой причине напрашивается логичный вопрос, точнее просьба. Не могли бы Вы дать пояснение тому, что лично Вы подразумеваете под определением БОГОЧЕЛОВЕК. Т.е. хотим мы этого или нет но возвращаемся к ответам на те вопросы, которые были  заданны в начале тему, от прямого ответа на которые Вы, Геннадий, избегаете.
Коль Вы изъявили желания продолжить диалог по данной теме – все-таки остается еще надежа, что Вы на эти вопросы захотите ответить, и ответить не обобщенными высказываниями, а конкретизируете свой ответ.

Неактивен

#214 14.09.2012 16:49

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, вот как раз для того чтобы и Вы в частности могли выразить что лично Вы вкладываете в понятие БОГОЧЕЛОВК, и была открыта данная тема. По этой причине напрашивается логичный вопрос, точнее просьба. Не могли бы Вы дать пояснение тому, что лично Вы подразумеваете под определением БОГОЧЕЛОВЕК. Т.е. хотим мы этого или нет но возвращаемся к ответам на те вопросы, которые были  заданны в начале тему, от прямого ответа на которые Вы, Геннадий, избегаете.
Коль Вы изъявили желания продолжить диалог по данной теме – все-таки остается еще надежа, что Вы на эти вопросы захотите ответить, и ответить не обобщенными высказываниями, а конкретизируете свой ответ.

Так как Бог Сын Бога пребывал на земле в человеческом теле, которое Он изменил в зависимости от обстоятельств текущего времени по книге "Откровение" и в сцене Преображения с Его учениками, мы должны знать, что вид Господа и Его тело уже отличалось от тела, в котором Он находился после рождения Марией. Как можно это понимать, что тело человеческое не одно и то же и меняться может при встрече с людьми? Ведь некоторые верующие с детским мышлением говорят, что Господь всегда находится в одном и том же человеческом теле и после воскресения. Ответ на этот вопрос поможет нам вести беседу дальше!

Неактивен

#215 17.09.2012 09:38

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, так Вы и не ответили напрямую на вопросы, которые лежат в основе данной беседы. Ведь Вы, честно ответив на них, и получите ответ на свой вопрос, что Вы в данный момент подымаете.

Неактивен

#216 17.09.2012 13:05

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 204 от 05.09.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Лжец!

В чем же Вы увидели ложь, не уж то в том, что я не вершил над вами суд?

Сплошной суд, причём изощрённый!

Или Вы хотите сказать, что нет в вас греха?

Изощрённое коварство, лицемерие и нескрываемая радость от того, что в своих вопросах принудил собеседника вступить на стезю пустопорожья. Но Сергея Господь сокроет, а Вас, пытающийся стать духовником, кто обучает каверзам и казуистике?

Сергей Гончаров написал:

Каких грехов?

Тех с которыми Вы живете, тех которых Вы еще не осознали, тех о которых Вы не принесли покаяние Спасителю.

Всё, Сергей, к причастию не допустит "видящий насквозь".

Неактивен

#217 17.09.2012 13:19

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 205 от 05.09.12г. написал:

Сергей, так может о грехе в соответствующей теме будем продолжать беседу?

Господь и Апостолы призывают погружаться в Христа. Этот текст как и многие тексты этого автора  в других темах побуждают нас к погружению в познание греха. Это о чём-нибудь говорит форумчанам?

Отредактированно Галина Родионова (18.09.2012 14:04)

Неактивен

#218 17.09.2012 13:28

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 210 от 07.09.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Кому ты предлагаешь молиться, Богу?

Помните Он сердцеведец, Его обмануть не возможно.

Не забывайте об этом, Ярослав, когда пускаетесь в лицемерное пустословие.

Ярослав Иванов № 210 от 07.09.12г. написал:

Если все же возникнет желание ответить мне – напишите, пусть это буден два три слова но то что у вас на сердце.

И, самое главное, этими двумя-тремя словами Сергей припадёт к груди православного наставника Ярослава как любимый ученик к груди Христа!, от чего у Иванова вожделенный им венчик из роз возникнет над челом.

Неактивен

#219 17.09.2012 13:34

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 213 от 14.09.12г. написал:

Коль Вы изъявили желания продолжить диалог по данной теме ...

Это не Геннадий "изъявил желание", а Ярослав Иванов дёрнул Геннадия за верёвочку текстом № 211. Называйте вещи своими именами.
Екклесиаст(7:21) учит: "не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание...", чтобы не быть уловленным.

Отредактированно Галина Родионова (17.09.2012 13:41)

Неактивен

#220 17.09.2012 15:25

Олег Матвеев
Участник

Галина, а понял (чуть было не написал «мы поняли») из всех Ваших сообщений, что Вы прям, пышете нечеловеческой ненавистью к особе Ярослава Иванова. И готовы буквально вцепиться в его «подленькие» глазки своими ручонками. Поверьте, человеку, имеющему непосредственное отношение к искусству живописи – воображение рисует весьма неприглядную  картину. А теперь постарайтесь поверить христианину, который с братской любовью обращается к Вам: Галина, остановитесь, ненависть не красит ни женщину, ни тем более христианку…

А если остановились, тогда многие форумчане ждут ответа на вопрос, адресованный Вам буквально месяц назад, но так и оставленный без ответа: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ?

Приношу свои извинения в том случае, если Вы уже ранее озвучили ответ. Но извинения будут излишними, если я не услышу один, только один ответ, из двух возможных: «да» или «нет».

Неактивен

#221 17.09.2012 16:27

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы вновь с нами? Рад вас слышать. Не в смысле слышать ваши «защитные» речи за тех, кто на ваш личный взгляд здесь на форуме самый униженный и оскорбленный, а  слышать Вас, как человека, венца творенья Господа нашего. Вы вернулись по причине того что Вам, Галина, есть что сказать, в частности по данной теме? Что же, это не может не радовать. В частности я, и надеюсь что и все участники данного форума, с удовольствием послушаем, что Вы скажите по обсуждаемому вопросу. Коль Вы так авторитетно заявляете о заблуждениях других, это наталкивает на мысль, что у вас есть правильный ответ.  Так что у вас есть сказать по теме дискуссии?
P.S. Вам уже поступало такое предложение, но я позволю себе его повторить: Если у вас неудержимое желание защищать невинно «обиженного» Сергея Гончарова, да не только его, что же это заслуживает только уважения. Но есть но, которое превращает ваше хотение в флуд, этим Вы загружаете темы диалога, уходя от сути разговора. Что бы этого не происходило, откройте, пожалуйста, тематический раздел на тему в защиту тех, кто на ваше личное суждение был обижен тем, что участники дискуссии увидели в словах «обиженного и оскорбленного» не только противоречие самому себе но и прежде всего Господу Богу, тому чему он научает Духом Святым через Слово Божье.
Галина, хочу вас поблагодарить за то, что в отличии от «обиженного» с вашей точки зрения, Вы читаете мной написанное. Единственное что не радует – Вы увидели во мне врага, и потому чтобы я сейчас вам не написал, Вы не хотите вникать в суть написанного. И все равно еще раз спасибо.

Неактивен

#222 17.09.2012 16:39

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 220 ОТ 17.09.12Г. написал:

Галина, а понял (чуть было не написал «мы поняли») из всех Ваших сообщений, что Вы прям, пышете нечеловеческой ненавистью к особе Ярослава Иванова.

бРАНЬ ХРИСТИАНИНА НЕ ПРОТИВ ПЛОТИ И КРОВИ, НО ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ (Ефес.6:12) Думаю, что форум подтвердит: я вообще не говорю о людях, объект моего внимания Слово и мировоззрение собеседника, форма изложения мысли, если она осложняется интонациями и подтекстами, характеризующими отсутствие любви ко Христу. Например: ты упомянул мои руки как ручонки. Какое отношение это имеет к моему мировоззрению и Христу?

А если остановились, тогда многие форумчане ждут ответа на вопрос, адресованный Вам буквально месяц назад, но так и оставленный без ответа: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ?

Просьба к форуму: отзовитесь, кого не устроил мой ответ на этот вопрос в текстах  №77, 101, 158.

Приношу свои извинения в том случае, если Вы уже ранее озвучили ответ. Но извинения будут излишними, если я не услышу один, только один ответ, из двух возможных: «да» или «нет».

Обрати, Олег, внимание, что ты стал говорить в интонациях Ярослава и в духе, которым он водится. И это произошло всего несколько месяцев назад. Мировоззрение твоё претерпело изменения. Понаблюдай и проанализируй, если сочтёшь нужным.

Отредактированно Галина Родионова (17.09.2012 16:48)

Неактивен

#223 17.09.2012 16:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, так Вы и не ответили напрямую на вопросы, которые лежат в основе данной беседы. Ведь Вы, честно ответив на них, и получите ответ на свой вопрос, что Вы в данный момент подымаете.

Только после посещения Сыном Бога людей в чеовеческом теле, Который и был только в это время ЧЕЛОВЕКОБОГОМ, люди стали называть и продолжают называть Сына Бога новым именем Иисусом Христом, хотя Сын Бога уже БОГОЧЕЛОВЕКОМ  не является, а только является БОГОМ по своей сущности, также как и Отец Небесный и Дух Святой. Имя, данное Богом ИИСУС лля БОГОЧЕЛОВЕКА, теперь люди относят и к Сыну Бога всегда, но это не значит, что Сын Бога находится в человеческом теле сейчас, ест ту же пищу, носит такую же обувь и так далее.

Неактивен

#224 17.09.2012 17:09

Ярослав Иванов
Участник

Галина, а прямого, односложного, а потому и однозначного, ответа, Вы так и не набрались смелости дать? Против вас лично, как прекрасную половину человечества, я ни чего иметь и не могу, а вот позиция которую Вы заняли уход от прямого ответа, есть позиция тех, кто сам для себя еще не определился в своих приоритетах.

Неактивен

#225 17.09.2012 17:12

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Просьба к форуму: отзовитесь, кого не устроил мой ответ на этот вопрос в текстах  №77, 101, 158.

Меня не устроили. Галина, прошу Вас, пожалуйста, ответьте: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? Не хотите говорить всем, сообщите на E-mal. Обещаю, сохраню в тайне.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net