Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 21.08.2012 22:46

Олег Матвеев
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Геннадий Гумилевский написал:

1) Слово ЕДИНОРОДНЫЙ не употребляется к имени Иисуса Христа, но только  употребляется к имени Сын Бога. Физическое тело Иисуса родила женщина по имени Мария. У Марии были и другие дети.Иисус был первенцем у неё, но не единородным.  В этом теле поселился Единородный Сын Бога- БОГ, Которого родил Бог Отец Небесный.

2)У нас существует неправильное представление о рождении Сына Божьего и о времени жизни Его в непонятной для нас прежней вечности, и это происходит с нами, когда мы читаем Евангелие от Иоанна 3:16, где сказано, что Сын Бога является «единородным» Сыном. Многое, конечно, для нашего понимания недостижимо, однако необходимое для понимания нами всего изложенного в Библии объясняется этим словом. И мы говорим, что Бог имеет только одного Сына и что Отец Небесный родил Своего Сына. Людям трудно понять, как может отец родить ребенка, т.к. женщина-мать рождает детей. Ответ на это дает нам Библия, ее начало, где сказано, что Бог сотворил женщину из ребра мужчины. Бог взял часть плоти человека и из этой части сотворил другого человека. У Бога нет ничего невозможного, а поэтому можно сказать, что эта часть помогла творению, так как содержала необходимые данные для этого.
    И Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, отделенная Богом. Также и Дух Святой является частью Бога. Сущность Каждого имеет свою направленность в бытии. Но все Трое являются отдельными личностями, едиными в Своих действиях по Воле Отца Небесного. Поэтому слово «единородный» говорит о великой сущности и Сына и Духа Святого, сущности Божества Их, т.е. и Сын и Дух Святой являются Каждый Богом в своей сущности, но все творящие по воле Отца.   Отвергающий это, отвергает главный стих всей Библии: Иоанна 3:16-о Рождении свыше, значит и о спасении верующего в Него человека.

Зная врожденную ленность славянского человека, привожу Афанасьевский Символ веры туточки, на форуме, к еще большей злобе и негодованию Сергея Гончарова. Публикуется спец. для Галины и Геннадия:    smile

"Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру.
Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос, Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день; Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых. При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях. И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершавшие же зло идут в вечный огонь. Это — кафолическая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения".

Думаю Ярослав проявит мудрость, и не заметит филиокве.smile

Отредактированно Олег Матвеев (21.08.2012 22:47)

Неактивен

#177 21.08.2012 23:09

Олег Матвеев
Участник

Да, я прочитал и понял, что там не всё правильно. Если есть желание, то можно поговорить об этом? Олег, с чем ты не согласен со мной ? Укажи мой текст, где я неправ и объясни ПОЧЕМУ! Отсылать во все соборы и другие внешние источники информации нежелательно, надо конкретно приводить своё объяснение или помещать тот или иной текст из источника.

Да, Геннадий, Вы озадачили меня. Хорошо хоть что-то заметили, и то радует. Но во мне теплится надежда, что Ваш нигилизм, или как сказал бы Ярослав, протестантизм не зашел слишком далеко. Мне кажется нам и одного Сергея Гончарова хватает.
Знаете нам еще учиться и учиться, нет предела в Богопознании. Вы вспомните какой я пришел полгода назад на этот форум. Я многому научился, и у Вас, кстати. Пока Господь отпускает нам время, надо использовать его со смыслом.
Так вот не поленитесь, просмотрите внимательно Символ веры, сравните с тем что знали, и Вы будете удивлены. Только внимательно и очень вдумчиво.

Неактивен

#178 22.08.2012 07:36

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

...не поленитесь, просмотрите внимательно Символ веры, сравните с тем что знали, и Вы будете удивлены. Только внимательно и очень вдумчиво.

Просмотрел и вроде бы внимательно. Думаю, что всё правильно, за исключением трёх высказываний:

1)"Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит." 
ОТВЕТ: Святой Дух присутствует везде и всегда во всей бесконечности и совершает всё угодное Богу, являясь одновременно Личностью. То что исходит имеет источник  в чём-то своего существования и личностью быть не может. Святой Дух имеет такую же сущность как и Отец Небесный и Сын Бога. Исходит- от кого-чего или из чего. Выделяясь откуда-л., распространяться (о звуках, радиоволнах и т.п.). От печки исходило тепло. Звуки музыки исходили из соседнего дома.

2) И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою.”
ОТВЕТ: Если бы это было так, то личностью они бы не были. К тому же Господь сказал, что Отец больше Его.

3)" При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях."
ОТВЕТ: Это неправильно также. При Его 2-м Пришествии воскреснут только те из верующих, кто пострадал за Него. Никто из людей отчёта давать не будет, но только после окончания 1000-го Царства будет суд для неверующих, для тех, кто не был записан в Книгу жизни.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.08.2012 07:48)

Неактивен

#179 22.08.2012 09:24

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, комментарии по поводу Вашего несогласия с Символом веры показывают, что чтобы Вы не говорили о своей вере в Троицу нет ее у вас. В Троицу-то, о которой научает Слово Божье, Вы не верите. В прочем и в вашей вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа – возникают очень большие сомнения.
Ни в коем случае, Геннадий, я не сомневаюсь в вашей искренней вере. Но верите Вы, точно так же как и Сергей, в то, что сами себе надумали, т.е. в свое личное представление о Боге.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#180 22.08.2012 11:31

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев написал:

...не поленитесь, просмотрите внимательно Символ веры, сравните с тем что знали, и Вы будете удивлены. Только внимательно и очень вдумчиво.

Просмотрел и вроде бы внимательно. Думаю, что всё правильно, за исключением трёх высказываний:

Геннадий – я в восторге. Каждое утро подходя к компьютеру, я в ожидании: чем сегодня меня удивят христиане форума Светильник. Вы даже не представляете с какой радостью я посмотрел бы на Геннадия Гумилевского в плоти. Вы просто веселящая смесь баптиста молящегося у икон, считающего себя маленьким богом. И вместо того чтобы покаяться и пересмотреть свои шаманские верования, Вы находите в себе силы критиковать Символ веры. Геннадий – я в восторге.

Неактивен

#181 22.08.2012 11:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

в то, что сами себе надумали, т.е. в свое личное представление о Боге.

А ты как веришь, в ЧЬЕ надуманное?

Назови ИСТОЧНИК твоих знаний, пожалуйста.

Мир Вам!

Неактивен

#182 22.08.2012 11:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Вы находите в себе силы критиковать Символ веры. Геннадий – я в восторге.

А символ вeры, что, разве Богом ДАН?

Отредактированно Сергей Гончаров (22.08.2012 12:00)

Мир Вам!

Неактивен

#183 22.08.2012 12:28

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий и Сергей, вы симпатичные и милые люди. Но, вы меня извините, ваша манера и способ богословия  не заслуживает другого определения как элементарное невежество. Вы отрицаете какие-либо знания, опыт накопленный человечеством. Вы «изобретаете» квадратное колесо и убеждены, что те, кто пользуется круглым для перемещения по шоссе в глубочайшем заблуждении, не считаясь с их личным опытом.
Вам больно ехать на квадратных колесах? Но ведь это ваш выбор. Надоесть, возьмите колесо круглое, опыт человечества принятия Духа Святого, гарантированно полегчает.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#184 22.08.2012 13:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы отрицаете какие-либо знания, опыт накопленный человечеством.

И ты ЭТО ЗАЯВЛЯЕШЬ ПРИ ЖИВОМ Боге? Опыт НУЖЕН, ЕСЛИ НЕТ Наставника, а кто ИМЕЕТ, тот СПРАШИВАЕТ и по ВЕРЕ ПОЛУЧАЕТ.
Тебе ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ у тебя ОПЫТ ОБРЯДОВ, накопленных за ВЕКА ОТСТУПНИЧЕСТВА.

Твой ОПЫТ и есть ДЕЙСТВИЕ, ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ БЫЛИ ИЗГНАНЫ первые люди, а ведь могли в прохладе дня ПРОСТО ПОПРОСИТЬ у Бога ЗНАНИЙ. Не понявшие и сегодня САМИ ЕДЯТ то, что им ПО ВКУСУ - МЯСО ВМЕСТО МАННЫ.

Мир Вам!

Неактивен

#185 22.08.2012 13:20

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 184 от 22.08.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Вы отрицаете какие-либо знания, опыт накопленный человечеством.

И ты ЭТО ЗАЯВЛЯЕШЬ ПРИ ЖИВОМ Боге? Опыт НУЖЕН, ЕСЛИ НЕТ Наставника...

Именно поэтому в православии Слово Божие - есть лишь часть преданий. Это преподаётся в высших учебных заведениях православия. А в результате к Иисусу Христу можно подойти только через ходатайство пречистой, через молитвы усопших преподобных, к причастию - через разрешение священника, официально поставленного, служащего на зарплате...
Скорбь.
Господи, "без откровения народ необуздан", поэтому прошу Тебя, открой жаждущим и ищущим Тебя, в каких бы загонах и конфессиях они не находились. Уповаю на Тебя и прибегаю к Тебе, ибо верю Сказавшему: "Приидите ко Мне все жаждущие и страждущие, и Я успокою вас, ибо Я есть Путь и Истина  и Жизнь, и Дверь, и Хлеб Жизни..."

Отредактированно Галина Родионова (22.08.2012 13:34)

Неактивен

#186 22.08.2012 16:51

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а в чем Вы увидели проблему? Не уж то знания о Боге, опыт людей принятия Духа Святого – отрицает то, что Бог Жив? Если Вы это увидели – расскажите конкретно в чем это проявилось, конкретно в каких словах моего исповедания Бога Живого перед вами Вы это прочли.

Неактивен

#187 22.08.2012 18:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав и Олег, вы как барышни, коснувшиеся чего-то незнакомого, издаёти АХИ и ОХИ, вместо того, чтобы подумать и определиться в понятии того, что есть для вас незнакомое. Бог дал вам голову, чтобы вы смогли анализировать и определить то, что говорят и другие люди, в том числе и я. Неужели вы находитесь в таком состоянии, что даже не можете подумать, понять и указать мои ошибки в моих сообщениях!? Итак, жду! Не занимайтесь никогда пустословием, все ваши утверждения в сообщениях должны быть обоснованы.

Неактивен

#188 22.08.2012 18:15

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 187 от 22.08.12г. написал:

Ярослав и Олег, не занимайтесь никогда пустословием, все ваши утверждения в сообщениях должны быть обоснованы.

Олегу прибавлю: твою и Е. Мастиковой заботу, присланную на мою эл. почту,  по поводу моей одержимости можешь изложить в форуме, может кто-то ещё что-нибудь присоветует.

Неактивен

#189 22.08.2012 18:23

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, каковы же мои утверждения, в частности в данной теме, идут в разрез Слову Божьему. Только не путайте Слово Божье и ваше представление, т.е. ваше личное пони мани, Слова Божьего. Буду рад услышать ваши конструктивные, если они у вас есть, замесания.

Неактивен

#190 22.08.2012 18:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а в чем Вы увидели проблему? Не уж то знания о Боге, опыт людей принятия Духа Святого – отрицает то, что Бог Жив? Если Вы это увидели – расскажите конкретно в чем это проявилось, конкретно в каких словах моего исповедания Бога Живого перед вами Вы это прочли.

Ярослав, ведь ЭТО ТИПИЧНО ЧЕЛОВЕЧЕСКО-БЕСОВСКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ... Ты СПРЯТАЛСЯ ПОД ОБЛОЖКОЙ КНИГИ в которой НАПИСАНО  Христе.

Единственное, что НИКОГДА НЕ УДАСТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ ЧЕРЕЗ ОПЫТ - ДАР Духа Святого!
Ты СЛУГА диавала и служишь ему в ЕГО ХРАМЕ!!!
Обратного ты НИКОГДА НЕ ДОКАЖЕШЬ, так как Бог НИКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ СТРОИТЬ ПОДОБНЫЕ ГРОБНИЦЫ. Твоё пребывание в ТАКОМ ХРАМЕ и ЕСТЬ ЗНАК Богоотступничества, а все твои ЗАКЛЮЧЕНИЯ на основании ОПЫТА и есть подтверждения ТОГО, что ТЫ ЛИЧНО ПРЕДАН ПРЕВРАТНОМУ УМУ!

Элементарный ВОПРОС и какой длинный у тебя "ХВОСТ", ведь ты ПОСЧИТАЛ, что Сможешь спрятаться за православными мудрствованиями.

Искренне ВЕРЯЩИЙ В ЛОЖЬ, это представитель из ЛЮБОЙ КОНФЕСИИ, ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ведь каждый из них ПРОТИВИТСЯ представителю другого вероисповедания, таковые НЕ ОБЪЕДЕНЕНЫ ОДНИМ Духом.

Дух Божий НЕ РАЗДЕЛЯЕТ, Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Св. Евангелие от Марка 10:9)

А ты в СЛЕПОТЕ СВОЕЙ через хлеб и вино соединяешься. Ты НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, почему человеку невозможно добавить себе роста ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, ты НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, зачем вот ты лично рожден, ты НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ.

По твоим ДЕЛАМ СУЖУ и ИМЕЮ этому подтверждение из ТВОИХ же уст - Богохульство человека заявляющего, что он водим Духом Святым и НАХОДЯЩЕМСЯ СРЕДИ ОТВЕРГШИХ Бога "священников", людей машущих кадилами, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ОБРЯДОВ.
Ты и твои сподвижники ни Закона НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ, ни по Духу НЕ ЖИВЕТЕ. У тебя СВОЙ бог, чьим ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ты и ЯВЛЯЕШЬСЯ - СЛУГА ЛЖИ, человек НЕ ДАВШИЙ НИ ОДНОГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ, одна БОЛТОВНЯ - философия на какую нибудь тему.
Не отрицаю, что ты ИМЕЕШЬ веру, НО НЕ ОТ Бога , ведь и бесы веруют и трепещут, ТОЛЬКО ВОТ КОМУ ВЕРУЮТ и чем ЗАНИМАЮТСЯ...

Мир Вам!

Неактивен

#191 22.08.2012 19:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Да, я заметил ещё одного понимающего богословие Ярослава, как из кустов выскакивает и как и он ПЫТАЕТСЯ РАССУЖДАТЬ - ОДНА СУЩНОСТЬ, не слитно и не раздельно, но у них в головах ПОМЕЩАЕТСЯ ДАЖЕ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ - звучит ДУХОВНО.
Олег слово РАССУЖДАТЬ, говорит само за себя - вначале надо получить УМ Христов, а потом НОВЫМ РАЗУМОМ пользоваться, вот ТОГДА, КАК Он будешь РАССУЖДАТЬ (иметь здравый рассудок), а ПОКА ты от ДОГМАТА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕШЬСЯ и НЕ Наставника слушаешь.

Меня мнение Ярослава ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО В ОДНОМ - КТО ВЕЛЕЛ ОШИВАТЬСЯ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ и КТО НАУЧАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, что они ТАМ ДЕЛАЮТ?

Ты, Олег, как выясняется ОДНОГО С НИМ духа, может ты скажешь, ЧТО твой БРАТ ТАМ ДЕЛАЕТ, неужели ОПЫТА НАБИРАЕТСЯ?

Мир Вам!

Неактивен

#192 22.08.2012 22:09

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, каковы же мои утверждения, в частности в данной теме, идут в разрез Слову Божьему. Только не путайте Слово Божье и ваше представление, т.е. ваше личное пони мани, Слова Божьего.

То-есть, Ярослав, твои представления не идут в разрез Слову Божьему, но мои представления я не должен путать со Словом Божьем, а это значит они идут в разрез Слову Божьему. Одним словом ты высказал заявление не только неразумное, но и нахальное по своей сути.
НО ЕСЛИ ТАК ТЫ ВЕРЕН СЛОВУ БОГА, ТО ДОКАЖИ ЕГО СЛОВОМ В ЧЁМ Я НЕПРАВ!

Неактивен

#193 22.08.2012 23:46

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, предлагаю нам сдаться. Я просто раздавлен. Взывать к разуму наших оппонентов бессмысленно. 

УШЕЛ В ТАЙНУЮ КОМНАТУ.             sad

Неактивен

#194 23.08.2012 18:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав, предлагаю нам сдаться.

Неужели в это воскресенье НЕ ПОНЕСЕШЬ ДЕСЯТИНУ за ОЧЕРЕДНУЮ ПРОМЫВКУ МОЗГОВ тебе, ТВОИМ пастырем?

Олег Матвеев написал:

Я просто раздавлен.

На Камне СТОЯТЬ НАДО, а не на ДОГМАТАХ ЛЮДЕЙ и будешь пребывать в СВЕТЕ, где НИКТО РАЗДАВИТЬ НЕ СМОЖЕТ.

Олег Матвеев написал:

Взывать к разуму наших оппонентов бессмысленно.

А ты ПИШИ, что Господь ТЕБЕ ГОВОРИТ и Он САМ ПРИЛОЖИТ, кого ПОСЧИТАЕТ ДОСТОЙНЫМ, а НЕ КОНВЕРТИРУЙ В СВОЮ ВЕРУ!

Олег Матвеев написал:

УШЕЛ В ТАЙНУЮ КОМНАТУ.

Зачем, все равно без Его указания к воскресенью ВЫЙДЕШЬ... не изнуряй себя БЕССМЫСЛЕННЫМИ ПОТУГАМИ - ИЩИ ЕГО ВОЛИ, а не своих УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ и ОКРУЖАЮЩИЕ ТЕБЯ УВИДЯТ Христа.

Хочешь быть в Нем - НЕ СИДИ В СОБРАНИИ РАЗВРАЩЕННЫХ - НЕ НАХОДИСЬ В УЧЕНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ПЕЙ из Источника.

Мой тебе СОВЕТ: ВЕРНИ символ веры ТОМУ, у КОГО ВЗЯЛ и ПРИМИ Веру из "РУК" МОГУЩЕГО СПАСТИ, тому, который не взывает к РАЗУМУ БЕССМЫСЛЕННО.

Глаголы у Господа, а ты уже нахлебался ПОМОЕВ из крыта ЭТОГО МИРА!

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Св. Евангелие от Матфея 6:33,34)

Это про МАННУ написано, а ты Истину в библиотеках этого мира ИЩЕШЬ, НЕ СОБЕРЕШЬ и НЕ СЪЕШЬ то, что СЕГОДНЯ ДАНО - ОСТАНЕШЬСЯ ГОЛОДНЫМ, а если часто будешь ОТКАЗЫВАТЬСЯ, то КОРЫТО ДЛЯ СВИНЕЙ окажется на расстоании ВЫТЯНУТОЙ РУКИ - ПЛОТСКОЕ УЧЕНИЕ.

Зачем ТЕБЕ БЛЮВОТИНА?

Мир Вам!

Неактивен

#195 23.08.2012 18:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

... каковы же мои утверждения, в частности в данной теме, идут в разрез Слову Божьему.

Сущность Христа...

ЛЮБОВЬ! Любовь не мудрствует, а ПРЕБЫВАЕТ В ИСТИНЕ, а ИСТИНА Бог, а Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...

О сущности Христа НЕ РАССУЖДАТЬ НАДО, а УПОДОБЛЯТЬСЯ Ему ВО ВСЕМ, а ОН о СУЩНОСТИ ОТЦА НЕ РАССУЖДАЛ, а ЗАЯВЛЯЛ: Св. Евангелие от Иоанна 5:37
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Разлагольствующий о сущности Христа, НЕ ИМЕЕТ свидетельства от Бога о себе и не ИСПОВЕДУЕТ Евангелие.

Через МУДРСТВОВАНИЯ к Богу не приходят, это путь сатаны! У ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА оказываются ЛЮБОПЫТНЫЕ, ГОЛЫЕ люди, пытающиеся натянуть на себя ЧИСТУЮ ОДЕЖДУ, не понимая, что едят ЖВАЧКУ МИРА, БЛЮВОТИНУ.

Итог - гробы окрашенные.

Мир Вам!

Неактивен

#196 31.08.2012 09:43

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, мое убеждение что фанатизм, в любом его проявлении, и не только в вопросе веры, это путь в некуда. Фанатизм – это памятник и прежде всего своей духовной лени. Мое общение с Вами, Сергей, только укрепило меня в моих убеждениях. Спасибо вам большое за этот опыт. А вам хочется пожелать, что бы и Вы увидели – путь фанатизма есть тупик, т.е. дорого в некуда. И чем раньше Вы это увидите – тем быстрее вернетесь на Путь. Удачи вам в тяжелейшем пути возвращения в Отчий Дом.

Неактивен

#197 31.08.2012 12:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, мое убеждение что фанатизм, в любом его проявлении, и не только в вопросе веры, это путь в некуда. Фанатизм – это памятник и прежде всего своей духовной лени. Мое общение с Вами, Сергей, только укрепило меня в моих убеждениях. Спасибо вам большое за этот опыт. А вам хочется пожелать, что бы и Вы увидели – путь фанатизма есть тупик, т.е. дорого в некуда. И чем раньше Вы это увидите – тем быстрее вернетесь на Путь. Удачи вам в тяжелейшем пути возвращения в Отчий Дом.

Единственное, что ты НЕ НАПИСАЛ, это - в чем я ФАНАТ?

К тебе же, как раз и относится, тобой же и написанное - ты фанат православний веры, созвучен значит...

Ни один из Апостолов, НЕ ДЕЛАЛ ТОГО, что ДЕЛАЕШЬ ТЫ в своем храме, это действительно фанатизм, в наиярчайшем проявлении.

Кто тебе сказал ТАМ СЛУЖИТЬ? Как то, что ПРОИСХОДИТ в твоем храме, может ОТОБРАЖАТЬ Христа?

Зачем ты делаешь то, что ПОРОЧИТ Сына Бога - Иисуса Христа?

Мир Вам!

Неактивен

#198 04.09.2012 14:57

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Если конкретизировать то придется переписать все ваши посты. Вы очень самозабвенно говорите о заблуждениях тех, кто выражает свою веру в Господа, но при этом сами лично избегаете какой либо конкретики. А все уточняющие вопросы, задаваемые вам, ответы на которые могли хоть чуть-чуть осветить то, во что же Вы, Сергей верите, воспринимаете, как я уже вам писал, не просто как «нападки» на ваше вероисповедание, а как выступление против веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Ваше лично несогласие, незнание, отсутствие хотения что-либо познавать, включая и познание Бога, воспринимается вами как протест вашего оппонента против Бога. Все свои умозаключения Вы подписываете как научения от Духа Святого. Надеюсь этих признаков фанатизма вам будет достаточно? Нет? Тогда перечитайте без предвзятости свои посты и Вы увидите очень много признаков фанатизма. Это сделать очень трудно и в вашем состоянии почти не реально так что разберите то что вам перечислили. Если сможете – встанете на путь возвращения в Отчий Дом. Не захотите этого делать – что ж это ваш выбор, находясь возле Источника оставаться жаждущим. В Царство Небесное идут по доброй воле. Думайте, решайте - ваша жизнь ваш выбор. И пока Вы будете жить в своих иллюзиях все говорящие Вам, Сергей, об этом будут для вас богоборцами.

Неактивен

#199 04.09.2012 17:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

И чем раньше Вы это увидите – тем быстрее вернетесь на Путь. Удачи вам в тяжелейшем пути возвращения в Отчий Дом.

В доме Отца дети рассуждают о Его сущности, ты о сущности своего отца с кем рассуждаешь?

Ярослав Иванов написал:

С братской любовью раб Божий Ярослав.

Ни один из рабов Бога, не делает того, чем ЗАНИМАЕШЬСЯ ТЫ - своими действиями порочишь Святое Имя.

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Если конкретизировать то придется переписать все ваши посты. Вы очень самозабвенно говорите о заблуждениях тех, кто выражает свою веру в Господа, но при этом сами лично избегаете какой либо конкретики.

Фанатов без конкретики не бывает, а ты меня назвал конкретным фанатом Духа Святого.

Ярослав Иванов написал:

А все уточняющие вопросы, задаваемые вам, ответы на которые могли хоть чуть-чуть осветить то, во что же Вы, Сергей верите,

Осветить тебе может только Наставник, ведь Он дан именно для этого, попробуй стать Его фанатом и православие для тебя, останется лишь названием.

Ярослав Иванов написал:

воспринимаете, как я уже вам писал, не просто как «нападки» на ваше вероисповедание, а как выступление против веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Я ни одного раза не писал, что ты делаешь нападки на мое вероисповедание, ты клевещешь.

Ярослав Иванов написал:

Ваше лично несогласие, незнание, отсутствие хотения что-либо познавать,

О православии ДОСТАТОЧНО ЗНАТЬ ТО, что ВИДИМО, ведь видимое отражает внутреннее - БЛУД.

Ярослав Иванов написал:

включая и познание Бога,

Клевещешь, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что я делаю, а не в храмы напротив алтаря хожу, ПЕРЕКУСИТЬ, да свечку поставить.

Ярослав Иванов написал:

воспринимается вами как протест вашего оппонента против Бога.

Кто тебе сказал ходить в храм, где кадильницу из рук еще НЕ ВЫПУСТИЛИ?

Ярослав Иванов написал:

Все свои умозаключения Вы подписываете как научения от Духа Святого. Надеюсь этих признаков фанатизма вам будет достаточно? Нет? Тогда перечитайте без предвзятости свои посты и Вы увидите очень много признаков фанатизма.

А у тебя что, не получается стать безумным ради Христа, неужели лучше быть фанатом православия? Однако спасибо, но не из за меня тебя воротит, ты просто ОБЛИЧАЕМ Тем, Которого не принял.

Ярослав Иванов написал:

Это сделать очень трудно и в вашем состоянии почти не реально так что разберите то что вам перечислили. Если сможете – встанете на путь возвращения в Отчий Дом. Не захотите этого делать – что ж это ваш выбор, находясь возле Источника оставаться жаждущим.

Ярослав, в Царство Божье с накопленным тобой багажем православия и мечтать то нет смысла, не то, что бы туда попасть!

Ярослав Иванов написал:

В Царство Небесное идут по доброй воле.

Красиво пишешь, а сам КАЖДЫЙ РАЗ вместо Его Царства, посещаешь царство православия, ведь Он НЕ ВЕЛЕЛ НИКОМУ СТРОИТЬ ТОГО, КУДА ТЫ ХОДИШЬ.

Кого и что, ты так усердно защищаешь, не свою ли православную веру и того из чьих рук питаешься, ведь ты уже выбрал: "Думайте, решайте - ваша жизнь ваш выбор."

Ярослав Иванов написал:

И пока Вы будете жить в своих иллюзиях все говорящие Вам, Сергей, об этом будут для вас богоборцами.

Мир не может ни видеть, ни принять НЕВИДИМОГО, для мира это ИЛЛЮЗИЯ, а богоборцы - РЕАЛЬНОСТЬ, это уж ФАКТ.

Мир Вам!

Неактивен

#200 04.09.2012 19:29

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

ты меня назвал конкретным фанатом Духа Святого.

Да что Вы, Сергей. Не льстите себе, ваш фанатизм, ни какого отношения к Духу Святому не имеет. Ваш фанатизм возгреваем духом самообольщения.

Сергей Гончаров написал:

Фанатов без конкретики не бывает

Вы опять спешите с ответом. Как раз наоборот. В фанатизме нет конкретики, то, что мы наблюдаем у вас, а только обобщенные высказывания, которым фанатик был научен. Самое прискорбное, и соответственно и самое губительное для фанатика, для его души это то, что Дух Святой не имеет ни какого отношения к подобному роду научению.

Сергей Гончаров написал:

Я ни одного раза не писал, что ты делаешь нападки на мое вероисповедание

Только по причине того, что я этого и не делаю. Сергей, если бы Вы были внимательны, то увидели уж дивным давно, что Вы сами на себя нападаете, т.е. воюете сами с собой. Вы «выдумываете» несуразицу, а после героически воюете со своим же бредом. На глупость можно ответить только подобного рода глупостью – это затягивает, что Вы очень ярко и демонстрируете в своих речах.
Вот именно по это причине и было предложено вам, остановится и выйти из этого порочного круга. Но как видно из последнего вашего поста это предложение вам прозвучало рано. Ничего страшного, с упованием на Милосердного Отца Небесного наберемся терпения и подождем, с молитвой о вразумлении дитя заблудшее Сергея. Но и Вы, Сережа, так же не ленитесь и в молитве взывайте к Спасителю о даре виденья своих грехов. Доверьтесь Ему.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net