Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Сергей Гончаров написал:Слово Божье - ЭТО Бог! Слово стало плотью - ЭТО Иисус Христос говоривший Слово от Отца,
И Слово было Бог. Так кто Иисус Христос? Иисус Христос Слово которое было Бог. Сережа вот над этим подумайте.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Так кто Иисус Христос?
Как в народе говорят : наша песня хороша начинай сначала )
Вчера вечером сидел и размышлял над писанием и мне попал в глаза очень интересный стих о сущности Христа.
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
Христос оказывается был по плоти не только человеком но и Богом ! Важно заметить что Он был не в греховной плоти , а в подобии греховной плоти
Отредактированно Олег Проценко (23.03.2013 00:51)
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, даже нет сомнения, что слова Писания, приведенные не мной, а другим участником беседы, Вы так же объявите ошибочными, что этим словам нет доверия. Конечно, ведь они прямым текстом говорят о ереси вашей проповеди, непризнание Иисуса Христа Богом. Мне Вы ставили в упрек Православие, за то, что Писание осуждает вашу проповедь непринятия Христа, чем же перед вами «провиниться» Олег, указав на слова Писания которые так же объявляют вашу проповедь непринятия Иисуса Христа Богом блудом ума человеческого?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, не может не порадовать то, что Вы вспомнили о посте. Теперь, наберитесь смелости обратиться к Господу Богу с молитвой, и поблагодарить Его за все. Ведь пост же. И если Вы не только на словах, а на деле решили принести в жертву что-то свое Ему, пусть Господь Бог укрепит вас в ваших намерениях. Время поста – время сугубой молитвы, время, когда еще раз стоит задуматься о своей вере Ему, о пути по которому идешь сам и призываешь идти ближних своих.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, время поста, время «подведения итогов». Извините, что цитирую самого себя, но то, что я вам сказал не так давно, хочется повторить именно сейчас, когда на дворе пост: написал:К чему эти ваши построчные комментарии, разбиение на цитаты, чем «напускаете тумана» в смысл сказанного? Сделайте попытку объяснить это, попробуйте найти ответ об истинных причинах ваших «боевых действий», себе самой. Поверьте, что моей «вины» здесь нет. Мои слова явились лишь катализаторам того, что происходит в вашем сознании. По сути ваша «война за чистоту веры», которой Вы самоотверженно ведете на форуме – это всего лишь проявление того, малая часть, что происходит внутри вас самой. Вы боритесь сами с собой. Отсюда и вопросы ради самих вопросов, на которые вам ответы, тех, кому Вы якобы задаете эти вопросы, не нужны. Ведь на них Вы сами себе уже дали ответы. Они вас не устроили и Вы не нашли ни чего лучшего как выплеснуть ваше недовольство, кстати, своими же ответами на свои же вопросы, в «прямой эфир» форума. Поле брани за душу человека внутри человека, в его сердце, а не на страницах форума в Интернете – Вы пока этого еще не осознали, Галина. Потому вам и говорят, что не воюйте Вы с теми, кто рядам, а обратитесь внутрь себя – там ваш главный враг.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Сергей Гончаров№ 1737 от 21.03.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Да, еще, а о Православии
Напиши, что в православии от Бога, что бы я не боялся.
Он не знает православия, а это психологический практикум: выдернуть из текста фразу и крутить её; судя по датам, крутит не первый год!
Ни один православный в первую неделю Великого поста не позволит себе ехидничать и делать подобные заявления:
Ярослав Иванов № 1749 от 22.03.13г. написал:Сережа, Вы со своими «тараканами» разберитесь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Дорогой Олег. Олег Проценко № 1752 от 23.03.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Так кто Иисус Христос?
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
Христос оказывается был по плоти не только человеком но и Богом ! Важно заметить что Он был не в греховной плоти , а в подобии греховной плоти
Христос - Спаситель - Бог. Аминь. Сергей всегда говорил о Иисусе - человеке, ставшем пречистой жертвой, из совершения которой "родился" Христос, о чём засвидетельствовал Бог-Отец, сказав: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". (Евр.5:5) Я стою на том, что разбираться в этом Бог детям Своим задачу не давал, никогда не поощряя любопытство (1Тим. 513). Поэтому, чтобы не оскверняться непослушанием Отцу и Сыну и Святому Духу, выхожу из этой коварной темы.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1754 от 23.03.13г. написал:Галина, не может не порадовать то, что Вы вспомнили о посте.
Я и не забывала о посте, узнав по уверовании его подлинную суть от Господа. А вот что ты подразумеваешь под постом, позволяя себе ехидничать и говорить следующее:
Ярослав Иванов № 1749 от 22.03.13г. написал:Сережа, Вы со своими «тараканами» разберитесь.
Вот это вопрос: что это - православное постное говорение, отделённое как БЛАГОУХАННАЯ жертва для Господа?
Отредактированно Галина Родионова (23.03.2013 12:29)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Я и не забывала о посте, узнав по уверовании его подлинную суть от Господа.
Это только может порадовать. Слава Богу за все. Воистину неисповедимы пути Господни.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 1758 от 23.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 1754 от 23.03.13г. написал:Галина, не может не порадовать то, что Вы вспомнили о посте.
Я и не забывала о посте, узнав по уверовании его подлинную суть от Господа.
Ярослав Иванов № 1759 от 23.03.13г. написал:Это только может порадовать. Слава Богу за все. Воистину неисповедимы пути Господни.
Ты кого убеждаешь в своей доброжелательности? Доброжелательный человек доброжелателен всегда, а не только в пост, когда ему об этом посте напомнила женщина, которую ты уже год стараешься уничтожить словами. (читай темы о хамстве в общем разделе и прочие темы форума)
Галина Родионова № 1758 от 23.03.13г. написал:А вот что ты подразумеваешь под постом, позволяя себе ехидничать и говорить следующее:
Вот это вопрос: что это - православное постное говорение, отделённое как БЛАГОУХАННАЯ жертва для Господа?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вас уничтожить? Просьба к Вам: Прочтите, пожалуйста, пост 1755 этой темы. Там в доступной форме дано пояснение истинной причины вашей непримиримой войне. Почитайте, Вы найдете ответ на вопросы, кто кого и за что уничтожает. Да по поводу вежливости и этичности ведения бесед – что Вы там о домашних животных говорили? Галина, зеркало ведь здесь не причем.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, предвидя ваше «справедливое» возмущение, предложу вам подумать вот над чем. Значит, слова идейных врагов мычанием крупной рогатой скотины называть можно, а проповедь непризнания Иисуса Христа Богом союзника в «войне против» - «тараканами в голове» нельзя? Ну да. Оно и понятно. Это кто вас такой «справедливости» вразумил? Вот то-то. Еще раз призываю вас, Галина, остановить войну которую Вы ведете сама с собой.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:…Это сообщаю тем, кто зашёл на форум отдохнуть
Вы уже сами себе сообщения пишите? Ведь на этот форум, из всех участвующих в беседах, только Вы пришли отдохнуть и развлечься. Судя по сообщениям, все остальные участники форума очень серьезно относятся к обсуждению вопросов рассматриваемых здесь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1761 от 23.03.13г. написал:Да по поводу вежливости и этичности ведения бесед – что Вы там...
Этика, дипломатичность, лицемерная вежливость... - атрибуты этого мира, никогда мною на этом форуме не насаждались, и не обсуждались. Это сообщаю тем, кто зашёл на форум отдохнуть, чтобы не попались в очередную лицемерную ловушку профессионального троллинга.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, прикалываетесь. Не можете пояснить такой «артефакт»: Как я смог вас процитировать до того как Вы произнесли данную фразу? Воистину «отдыхаете» по полной. Цирк уехал, а Вы решили задержаться?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Галина Родионова № 1758 от 23.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 1754 от 23.03.13г. написал:Галина, не может не порадовать то, что Вы вспомнили о посте.
Я и не забывала о посте, узнав по уверовании его подлинную суть от Господа.
Ярослав Иванов № 1759 от 23.03.13г. написал:Это только может порадовать. Слава Богу за все. Воистину неисповедимы пути Господни.
Ты кого убеждаешь в своей доброжелательности? Доброжелательный человек доброжелателен всегда, а не только в пост, когда ему об этом посте напомнила женщина, которую ты уже год стараешься уничтожить словами. (читай темы о хамстве в общем разделе и прочие темы форума)
Галина Родионова № 1758 от 23.03.13г. написал:А вот что ты подразумеваешь под постом, позволяя себе ехидничать и говорить следующее:
Ярослав Иванов № 1765 от 23.03.13г. написал:Галина, прикалываетесь. Воистину «отдыхаете» по полной. Цирк уехал, а Вы решили задержаться?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 1764 от 23.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 1761 от 23.03.13г. написал:Да по поводу вежливости и этичности ведения бесед – что Вы там...
Этика, дипломатичность, лицемерная вежливость... - атрибуты этого мира, никогда мною на этом форуме не насаждались, и не обсуждались. Это сообщаю тем, кто зашёл на форум отдохнуть, чтобы не попались в очередную лицемерную ловушку профессионального троллинга.
Ярослав Иванов № 1765 от 23.03.13г. написал:Галина, прикалываетесь. Воистину «отдыхаете» по полной. Цирк уехал, а Вы решили задержаться?
Да, Ярослав, по поводу вежливости и этичности ведения бесед – что ты там?..
- Ярослав Иванов
- Участник

Дурной пример заразителен. С кем поведешься того и наберешься. Извините. А что я у вас о чем то не о том спросил?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, даже нет сомнения, что слова Писания, приведенные не мной, а другим участником беседы, Вы так же объявите ошибочными, что этим словам нет доверия. Конечно, ведь они прямым текстом говорят о ереси вашей проповеди, непризнание Иисуса Христа Богом.
Видишь, Ярослав, у тебя даже нет сомнения что во лжи "крутишься", а все одно хочешь показать бого-человека - антихриста, которому уже отдался на волю.
Бог человеком СТАТЬ НЕ МОЖЕТ, как и человек НИКОГДА НЕ БУДЕТ Богом, это присуще таким как ты ЛИЦЕМЕРАМ - не слитным и не раздельным имеющим превратный ум; Св. Евангелие от Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
Ярослав Иванов написал:Мне Вы ставили в упрек Православие,
Я тебя НЕ УПРЕКАЮ, а СПРАШИВАЮ - ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ ЭТО УЧЕНИЕ, КТО ТЕБЕ ЕГО ДАЛ? Ты не сможешь долго молчать о своем вероисповедании иначе какой смысл есть там хлеб...
Ярослав Иванов написал:за то, что Писание осуждает вашу проповедь непринятия Христа, чем же перед вами «провиниться» Олег, указав на слова Писания которые так же объявляют вашу проповедь непринятия Иисуса Христа Богом блудом ума человеческого?
Писание НЕ ОСУЖДАЕТ МОЮ ПРОПОВЕДЬ, это делают ЛЮДИ - БУКВА МЕРТВАЯ и НЕ ОНА человека ОСУЖДАЕТ, а ОБЕЩАВШИЙ ВЕРНУТЬСЯ, КОТОРОГО ТЫ ЗАМЕНИЛ НА БУКВУ!
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Слово Божье - ЭТО Бог! Слово стало плотью - ЭТО Иисус Христос говоривший Слово от Отца,
И Слово было Бог. Так кто Иисус Христос? Иисус Христос Слово которое было Бог. Сережа вот над этим подумайте.
Если Иисус Слово Бог, то кто то Слово Бог, которое к Нему говорило? Он Сам Себе ГОВОРИЛ и выдавал, как ПОЛУЧЕННОЕ ОТ Отца, еще и убеждая, что Сам от Себя НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ? Не знаю стоит ли тебя призывать подумать над этим, если ты ИМЕЕШЬ СОЗВУЧИЕ С ПРАВОСЛАВИЕМ?
Ярослав Иванов написал:т.е. Слово Божье, а сборник цитат о Боге и это в лучшем случае (в чем Вы так самоотверженно убеждаете весь форум, и у вас это получается).
Слово Божье - ЭТО Бог! Слово стало плотью - ЭТО Иисус Христос говоривший Слово от Отца, Наставник - Слово говорящее - Отделенный Дух.
Когда всему этому будет КОНЕЦ, знает ТОЛЬКО Бог Отец!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, даже нет сомнения, что слова Писания,…., Вы так же объявите ошибочными, что этим словам нет доверия. Конечно, ведь они прямым текстом говорят о ереси вашей проповеди, непризнание Иисуса Христа Богом.
Видишь, Ярослав, у тебя даже нет сомнения что во лжи "крутишься",
То что Вы проповедуете лож и эту лож слушают – Вы называете «крутиться» во лжи? С вами трудно не согласиться. Нужно быть благодарным Богу, что все кто увидел эту ложь, которую Вы несете в своей исповеди, не погрязли в ней. Слава Богу за все.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, даже нет сомнения, что слова Писания,…., Вы так же объявите ошибочными, что этим словам нет доверия. Конечно, ведь они прямым текстом говорят о ереси вашей проповеди, непризнание Иисуса Христа Богом.
Видишь, Ярослав, у тебя даже нет сомнения что во лжи "крутишься",
То что Вы проповедуете лож и эту лож слушают – Вы называете «крутиться» во лжи? С вами трудно не согласиться. Нужно быть благодарным Богу, что все кто увидел эту ложь, которую Вы несете в своей исповеди, не погрязли в ней. Слава Богу за все.
А где погрязли, в храмах рукотворных, ты за это славишь Бога? Ты только что извратил смысл мной написанного и СЛАВИШЬ ЗА ЭТО Бога?
Видишь, Ярослав, у тебя даже нет сомнения что во лжи "крутишься", а все одно хочешь показать бого-человека - антихриста, которому уже отдался на волю.
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Мне Вы ставили в упрек Православие,
Я тебя НЕ УПРЕКАЮ, а СПРАШИВАЮ - ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ ЭТО УЧЕНИЕ, КТО ТЕБЕ ЕГО ДАЛ? Ты не сможешь долго молчать о своем вероисповедании иначе какой смысл есть там хлеб...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:... ты за это славишь Бога?
Бога я славлю за все, что со мной происходит. И за встречу с Вами, Сергей, я тоже славлю Господа Бога нашего Иисуса Христа. А как же иначе? Ведь общение с Вами в частности, как и вообще общение с каждым человеком, встречающимся в жизни - назидательно. И за это Ему слава.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:... ты за это славишь Бога?
Бога я славлю за все, что со мной происходит. И за встречу с Вами, Сергей, я тоже славлю Господа Бога нашего Иисуса Христа. А как же иначе? Ведь общение с Вами в частности, как и вообще общение с каждым человеком, встречающимся в жизни - назидательно. И за это Ему слава.
Ты опять извратил смысл мной написанного...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, что можно извратить в вашем исповедании, ведь все, что только можно Вы сами это сделали, притом в самой «изысканной» форме. И Богу слава, что Вы пришли на этот форум и вам показали эти ваши мудрствования. Вы это услышали. Теперь все зависит только от вас самого. Дорога одна и Вы стоите на ней. Дело ваше, идти в сторону Отчего Дома или от Него. Направление Вы знаете, а вот куда направите стопы свои… Трудный выбор. Но без этого невозможно унаследовать Царство Небесное. Думайте сами. Решайте сами. Никто за вас не примет решения.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сережа, что можно извратить в вашем исповедании, ведь все, что только можно Вы сами это сделали, притом в самой «изысканной» форме. И Богу слава, что Вы пришли на этот форум и вам показали эти ваши мудрствования. Вы это услышали. Теперь все зависит только от вас самого. Дорога одна и Вы стоите на ней. Дело ваше, идти в сторону Отчего Дома или от Него. Направление Вы знаете, а вот куда направите стопы свои… Трудный выбор. Но без этого невозможно унаследовать Царство Небесное. Думайте сами. Решайте сами. Никто за вас не примет решения.
Ты ОПЯТЬ ИЗВРАТИЛ СМЫСЛ мой написанного...
Мир Вам!
|