Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Иисус Христос, как и каждый из нас был зачат в лоне женщины, Марии. А зачат от Духа Святого, так говорит Писание. И Вы этого ни разу не отрицали. А вот теперь смотрите какая «особенность» просматривается в вашем исповедании. Духа Святого Вы Богом не признаете, а Иисуса Христа называете Сыном Божьим. Как Вы это сами себе объясняете? Или ни как не объясняете, если возникает такая ситуация «обвиняете» во всем тех, кто посмел вам задать подобного рода вопросы, как Вы это демонстрируете?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1603 от 02.03.13г. написал:Галина, у вас возникло желание сказать что-то по обсуждаемой теме?
ОТВЕЧАЮ: Галина Родионова № 1584 от 26.02.13г. написал:Количество вопросов должно быть соизмеримо с количеством изложения своего понимания, однако твои тексты состоят из вопросов и оценок собеседников.
Ярослав Иванов № 1589 от 27.02.13г. написал:Или Вы хотите сказать, что когда пищите на форуме, не контролируете себя?
Ярослав Иванов № 1597 от 28.02.13г. написал:Сергей, Вы о чем? Кого Вы имеете в виду, произнося Наставник? Кому Вы поклоняетесь? Кого слушаете? …Что Вы этим добиваетесь?
Ярослав Иванов № 1599 от 01.03.13г. написал:Бога Вы так же называете Господом, разве не так? Или Вы не можете пояснить этого по причине того, что я участвую в соборной молитве Господу Богу и Спасителю уверовавших в Него Иисусу Христу?
Ярослав Иванов № 1601 от 02.03.13г. написал:Как Вы это сами себе объясняете? Или ни как не объясняете, если возникает такая ситуация «обвиняете» во всем тех, кто посмел вам задать подобного рода вопросы, как Вы это демонстрируете?
Как ты, Ярослав, это сам себе объясняешь? Или ни как не объясняешь, если возникает такая ситуация «обвиняешь» во всем тех, кто посмел тебе задать подобного рода вопросы, как ты это демонстрируешь?
Отредактированно Галина Родионова (02.03.2013 14:17)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, у вас возникло желание сказать что-то по обсуждаемой теме?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Не понятно, что тебя, Ярослав, так удивило: желание духовного общения у меня не угасало, не смотря на все твои потуги загасить его. Хотелось бы, чтобы ты от своих психологических опытов в лингвистике (метод - плетение словесных кос, называемое в простонаречьи словоблудием) перешёл непосредственно к духовной беседе. Ярослав Иванов № 1603 от 02.03.13г. написал:Галина, у вас возникло желание сказать что-то по обсуждаемой теме?
Нигде в Библии мы не найдём места, где бы Бог давал нам повеление расчленять Его и исследовать. Он сказал:"Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас". Также повелел Господь заповеди Его исполнять: любить Бога и ближнего своего как Самого Себя. И, если в книге пророка Осии 6:6 Бог вопиет :"Боговедения жажду более, нежели всесожжений", это совсем не призыв к расчленению Его на сигменты и изучение сущности Отца и Сына и Святого Духа в "отдельности" Друг от Друга. "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32) - вот задача от Господа, а не расчленение Его. Мир сейчас разбит на миллионы одиночеств, как сказал Селенджер в "Над пропастью во ржи", а Достоевский об этом сказал ещё раньше в 1-м томе "Братьев Карамазовых". Господь же собирает спасённых во Христа. Зачем же, Ярослав, ты своим призывом вводишь в искушение:
№ 1 от 28.11.11г.Ярослав Иванов написал:Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя.
Я ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТРИЦАЮ, так как вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Вот основа веры, а не расчленение Бога. Далее, т.к. "без откровения свыше народ не обуздан" (притчи 29:18), Он даёт нам задачу на каждый день для личного хождения пред Ним и для совокупного хождения Церкви как войска на марше (читай Песрь песней). Такие вопросы вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того этих вопросов не возникает.
Отредактированно Галина Родионова (02.03.2013 18:20)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Иисус Христос, как и каждый из нас был зачат в лоне женщины, Марии. А зачат от Духа Святого, так говорит Писание. И Вы этого ни разу не отрицали. А вот теперь смотрите какая «особенность» просматривается в вашем исповедании. Духа Святого Вы Богом не признаете, а Иисуса Христа называете Сыном Божьим. Как Вы это сами себе объясняете? Или ни как не объясняете, если возникает такая ситуация «обвиняете» во всем тех, кто посмел вам задать подобного рода вопросы, как Вы это демонстрируете?
Ярослав, если хочешь понять хоть что то - проси Наставника погрузить в Его Дух и Он тебя ОЧИСТИТ, думаю в первую очередь - от желания бесовского поклонения в храме.
Ты весь покрыт "проказой" и НЕ ВИДИШЬ, тебя опутали "цепями православия" и держат служителем на "кладбище", ты хочешь цепи порвать, но НЕ СМОЖЕШЬ этого сделать, если не обратишься к ПРОХОДЯЩЕМУ Христу. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Книга Бытие 3:2-6)
Ты, Ярослав, отдался на волю своих православных учителей, через которых получил знания о ПРАВОСЛАВНМОМ УЧЕНИИ, как они понимают Бога.
Вот в Бытие написано о том, как плоть увидела ДАЮЩЕЕ ЗНАНИЯ и ВОЗЖЕЛАЛА, а Адам ЕЩЕ не возжелал и БЫЛ ЧИСТ. Из Адама НЕ ВОЗЖЕЛАВШЕГО ДАЮЩЕЕ ЗНАНИЯ вполне возможно ОТДЕЛИТЬ ЕЩЕ ОДНУ Еву, но и Адам ЗАХОТЕЛ ВОЖДЕЛЕННОГО, посчитал наверное, что ДАЮЩЕЕ ЗНАНИЯ может дать больше, нежели Тот, Который ГОВОРИЛ с ним в прохладе дня.
Без Наставника души возродиться НЕ МОГУТ и для того, что бы стать НОВОЙ ТВАРЬЮ - человеку НЕТ НУЖДЫ заниматься делами плоти - СТАРОЕ ПРОШЛО, Богу могут угодить лишь поклоняющиеся в духе и истине.
На "кладбище" поклоняются иному богу - ВЫДУМАННОМУ, НАРИСОВАННОМУ ОБРАЗУ и этим утешаются.
Во Христе, а не в Иисусе ЧЕЛОВЕКЕ воскресают МЕРТВЫЕ ДУШИ. Иисус ЧЕЛОВЕК, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ БЕЗ ПОВЕЛЕНИЯ Отца, чем и донес НА КРЕСТ НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ.
Люди рожденные от Отделенного Духа (крещеные Духом Святым) и донесшие ЗАЧАТИЕ ДО КОНЦА - СПАСУТСЯ И ПОЛУЧАТ свои венцы, а расточившие или ВОВСЕ ОТВЕРГШИЕ ДАННОГО Отцом - ОСТАНУТСЯ БЕЗ Слова. Такие и сегодня его НЕ ИМЕЮТ, они питаются тем, что им дают "пасущие свиней" и к ним примыкают в созвучиях вер - ИДУТ В МИР, так как возлюбили его - больше Бога.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
№ 1 от 28.11.11г.Ярослав Иванов написал:Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя.
Галина Родионова написал:Я ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТРИЦАЮ, так как вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Вот основа веры, а не расчленение Бога. Далее, т.к. "без откровения свыше народ не обуздан" (притчи 29:18), Он даёт нам задачу на каждый день для личного хождения пред Ним и для совокупного хождения Церкви как войска на марше (читай Песрь песней). Такие вопросы вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того этих вопросов не возникает.
Если человек рисует или покупает образ бога, то как с таким можно общаться в одном Духе, ведь Бога никто не видел, а для таких людей ВЫДУМАННОЕ представляет ЦЕННОСТЬ - атрибут без которого они не видят смысла поклонения. Иконы ПОЧИТАЮТСЯ КАК СВЯТЫНИ, возникает вопрос КЕМ ОНИ ОТДЕЛЕНЫ ДЛЯ ПОЧИТАНИЯ? Ответ прост - ЛЮДЬМИ НЕ ИМЕЮЩИМИ Божьего Духа в себе - преданными превратному уму.
Отсюда и соответствующие УТВЕРЖДЕНИЯ о сущности Иисуса Христа, построенные НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УЧЕНИИ!
Ярослав, ГДЕ УЧЕНИЕ О ТАКОЙ ОСНОВЕ ВЕРЫ, от Иисуса из Назарета?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, из ваших слов выясняется, кроме того, что Вы в своем богословии разделяете Бога на Себя и Господа, так Вы теперь еще Иисуса Христа разделили на Иисуса и Христа, как отдельные две личности. Какие еще у вас «козыри в рукаве», выкладывайте уж все сразу.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, из ваших слов выясняется, кроме того, что Вы в своем богословии разделяете Бога на Себя и Господа, так Вы теперь еще Иисуса Христа разделили на Иисуса и Христа, как отдельные две личности. Какие еще у вас «козыри в рукаве», выкладывайте уж все сразу.
Ярослав, СПАСАЕТ Бог, ЧЕРЕЗ Сына Человеческого, СТАВШЕГО ДОБРОВОЛЬНОЙ Жертвой. Отвергни свое Я и ты унаследуешь ТОЖЕ, что и Иисус ЧЕЛОВЕК - СТАВШИЙ Христом, ИСПОЛНИВ Закон От Отца.
Примешь Духа - станешь НОВОЙ ТВАРЬЮ - получишь НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ. Если такое с тобой СЛУЧИТЬСЯ, то НЕ БЛУДИ больше через служения по плоти и спасешься.
Сергей Гончаров написал:Отсюда и соответствующие УТВЕРЖДЕНИЯ о сущности Иисуса Христа, построенные НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УЧЕНИИ!
Ярослав, ГДЕ УЧЕНИЕ О ТАКОЙ ОСНОВЕ ВЕРЫ, от Иисуса из Назарета?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, свою неспособность к диалогу Вы доказали. Уже все в это поверили. Можете ответить на такой вопрос: Вы хотите убедить христиан, верующих уже более 2000 лет в Господа Бога Иисуса Христа, что все это время они живут в заблуждении?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1609 от 02.03.13г. написал:Сергей, свою неспособность к диалогу Вы доказали.
Кому? Ярослав Иванов № 1609 от 02.03.13г. написал:Уже все в это поверили.
Ты, плетущий словесные сети, это ещё не ВСЕ. Ярослав Иванов № 1609 от 02.03.13г. написал:Можете ответить на такой вопрос: Вы хотите убедить христиан, верующих уже более 2000 лет в Господа Бога Иисуса Христа, что все это время они живут в заблуждении?
Ты хочешь всех убедить, что хлеб, пронесённый через православный алтарь, живое тело Христа, что выясняется из твоих слов. Зачем же священник православный Его прокалывает копьецом? У тебя возникло желание сказать что-то по обсуждаемому вопросу? Чтобы причинить Ему физическую боль? Разве Иисусу было мало боли на кресте? Можешь ответить на такой вопрос? Как ты это сам себе объясняешь? Или ни как не объясняешь, если возникает такая ситуация обвиняешь во всем тех, кто посмел тебе задать подобного рода вопросы, как тыэто демонстрируешь?
- Ярослав Иванов
- Участник

Что я должен себе объяснить? Не уж то, что Иисус Христос не есть Бог? Этой ереси нет объяснения. А Вы все развлекаетесь, Галина?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1611 от 02.03.13г. написал:Что я должен себе объяснить?
То, что ты постоянно требуешь объяснить Сергея или меня, или других участников форума. Я, в отличие от тебя, это утверждение могу подтвердить фактическими твоими текстами. Ярослав Иванов № 1611 от 02.03.13г. написал:Не уж то, что Иисус Христос не есть Бог?
Можешь ответить на такой вопрос? Как ты это сам себе объясняешь? Или ни как не объясняешь, если возникает такая ситуация обвиняешь во всем тех, кто посмел тебе задать подобного рода вопросы, как ты это демонстрируешь? Ярослав Иванов № 1611 от 02.03.13г. написал:Этой ереси нет объяснения.
Это точно!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, коль Вы не смогли прочесть мой ответ, буквально на предыдущей страницы этой темы, специально для вас повторю: Иисус Христос Бог и Господь для тех, кто уверовал в Него. А утверждение, что Иисус Христос не есть Бог – чистой воды ересь. Эту конкретный ответ на конкретный вопрос, не правда ли, Галина? А вам все не до ответов – Вы вся в процессе борьбы? Оно и понятно, вам не до бесед по обсуждаемым темам.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, а Вы прочли ответ Сергея на вопрос: Иисус Христос не есть Бог? Можно услышать ваше мнение: Вы с таким ответом согласны или нет?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, а Вы прочли ответ Сергея на вопрос: Иисус Христос не есть Бог? Можно услышать ваше мнение: Вы с таким ответом согласны или нет?
Ты сам прежде ответь, хоть на какой то вопрос из тех, что тебе были заданы... Действительно, зачем хлеб из магазина прокалывать копьецом, давай вместе поразвлекаемся, а?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, а Вы прочли ответ Сергея на вопрос: Иисус Христос не есть Бог?
Ты мои слова приведи, пожалуйста и мы посмотрим писал ли я, что Иисус Христос не есть Бог, хорошо?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Можете ответить на такой вопрос: Вы хотите убедить христиан, верующих уже более 2000 лет в Господа Бога Иисуса Христа, что все это время они живут в заблуждении?
Нет, Ярослав, я просто пишу о реальном отступничестве православных христиан от Бога, ведь они все посещают храм НЕ ИМ ПОСТРОЕННЫЙ, Его Храм НЕ РУКОТВОРНЫЙ и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ ряженых жрецов, противящихся Богу вот уже 2000 лет.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты сам прежде ответь,
Можно вам заметить, Сергей, на вопрос который я задал для обсуждения как в начале данной темы, так и буквально недавно я сам, первый озвучил свой вариант ответа.
Сергей Гончаров написал:Ты мои слова приведи, пожалуйста и мы посмотрим писал ли я, что Иисус Христос не есть Бог, хорошо?
Хорошо. Привожу, ваш пост №1598: Сергей Гончаров написал:Ярослав, Иисус - НЕ Бог, а ЧЕЛОВЕК!
Надеюсь в подлоге Вы меня не будете обвинять, ведь это ваше не первое заявление такого содержания. Вот именно по поводу этого вашего заявления я и спрашивал мнение Галины. А по поводу хлеба, Вы тему перепутали. Не заметили?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты мои слова приведи, пожалуйста и мы посмотрим писал ли я, что Иисус Христос не есть Бог, хорошо?
Хорошо. Привожу, ваш пост №1598: Сергей Гончаров написал:Ярослав, Иисус - НЕ Бог, а ЧЕЛОВЕК!
Надеюсь в подлоге Вы меня не будете обвинять, ведь это ваше не первое заявление такого содержания. Вот именно по поводу этого вашего заявления я и спрашивал мнение Галины.
Сергей Гончаров написал:Ярослав, Иисус - НЕ Бог, а ЧЕЛОВЕК! Спаситель - Жертва, через Которую ПРИНЯВШИЕ ОЧИЩАЮТСЯ! А Воскресшего, Альфа и Омега - ты НЕ ЗНАЕШЬ, но что бы показать свою "духовность", ты пишешь не слитное и не раздельное - БРЕД!
Ну и.... где же опровержение этих слов, где слова Отца, что Иисус Бог или Сына Человеческого, что Он Сын Человеческий - Бог?
Если у тебя есть догадки или твои выводы, то пожалуйста оставь их при себе, не о православном учении тебя спрашиваю.
Что по этому поводу говорил Иисус из Назарета?
Покажи, Ярослав, с какого момента стало ДВА Бога или ТРИ, хорошо?
Когда несколько ВМЕСТЕ - это ОДИН или ЕДИН?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А по поводу хлеба, Вы тему перепутали. Не заметили?
Ярослав, ты храмы перепутал - не заметил, а толковать о сущности построившего Новый Храм взялся...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А утверждение, что Иисус Христос не есть Бог – чистой воды ересь.
Св. Евангелие от Матфея 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Св. Евангелие от Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Отец ЧЕРЕЗ Сына Человеческого сказал людям КОМУ служить и ПОКАЗАЛ ЧЕРЕЗ Сына Человеческого, КАК НАДО СЛУЖИТЬ, что бы ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО (Царство) по ОБЕТОВАНИЮ. Иисус, Сын Человеческий ИСПОЛНИЛ ПОВЕЛЕНИЕ Отца и ПОЛУЧИЛ ОБЕТОВАННОЕ о КОТОРОМ НАПИСАНО - СТАЛ ВЕЧНЫМ.
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Книга Бытие 1:1-5)
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Книга Бытие 2:18)
Альфа и Омега, Ярослав - НЕ Бог, а Свет людям, который НАХОДИТЬСЯ В НЕПРИСТУПНОМ Свете и Который БЫЛ ОТДЕЛЕН Отцом ДЛЯ СПАСЕНИЯ "оказавшихся" во ТЬМЕ - О ПОСЛЕДНЕМ Адаме НАПИСАНЫ ВСЕ Писания!
Ты, НЕ ЗНАЕШЬ Того, Который ВЕРНУЛСЯ, поэтому и посещаешь РУКОТВОРНЫЙ храм - КЛАДБИЩЕ.
Твои ДЕЛА свидетельствуют о твоем ОТСТУПНИЧЕСТВЕ от Бога и ОТВЕРЖЕНИИ Жертвы от Него, ДАННОЙ по Его БЛАГОДАТИ - неправедное богатство.
Все, ЧТО ОТ Бога - БОЖЕСТВЕННОЕ, но Бог - ОДИН!
Через Жертву, ВСЕ принявшие ЕЁ, ИМЕЮТ ОДИН Дух с Отцом - ОДНО Тело, ПОДЧИНЕННОЕ ТОЛЬКО Богу Отцу и Глава Тела - СТАВШИЙ Жертвой и ВЕРНУВШИЙСЯ к братьям, как и ОБЕЩАЛ. Его надлежит ПРИНЯТЬ и на Его НАСТАВЛЕНИЯ УПОВАТЬ - это Радостная Весть, Ярослав, а твое православное учение - ЕРЕСЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ, ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ТВОИМИ ДЕЛАМИ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы написали много текста, но по теме обсуждения только два высказывания:
Сергей Гончаров написал:Ярослав, Иисус - НЕ Бог, …!
Сергей Гончаров написал:Во Христе, а не в Иисусе ЧЕЛОВЕКЕ воскресают МЕРТВЫЕ ДУШИ
По сути, это высказывание не двузначно дает понять, что Вы разделяете Иисуса Христа на две Личности, Иисус Человек сам по себе и Христос в котором «воскресают МЕРТВЫЕ ДУШИ» сам по себе. Оставим в покое вашего Наставника, который куда-то должен погрузить, чтобы что-то проповеданное вами можно было понять, которого Вы же сами не признаете своим Богом, в отличие от христиан у которых Наставник один это Господь Бог. И Иисус Христос Единосущный Господь Бог. Так вот коль Вы разделили Иисуса Христа - то не могли бы эту мысль пояснить, что вас лично привело к такому разделению. Что в вашем представлении является боговоплощение? Да еще по поводу Сергей Гончаров написал:Альфа и Омега, Ярослав - НЕ Бог,
Естественно. Бог есть Альфа и Омега всего. Но не как, как Вы правильно заметили, даже не осознавая этого, не наоборот. Ведь альфа и омега это всего лишь буквы, первая и последняя, в латинском алфавите. Писание не о буквах ведет речь, а о сути, сути того, что Бог есть Начало и Конец всего в этом мире.
Отредактированно Ярослав Иванов (04.03.2013 10:14)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1622 от 04.03.13г. написал:Сергей, Вы написали много текста
Звучит как упрёк! И количество слов - объект твоего исследования? У тебя, к сожалению, не только мало слов, но они повторяются монотонным рефреном, зомбирующим, но не несущим мысли. Ярослав Иванов № 1622 от 04.03.13г. написал:по теме обсуждения только два высказывания:
Сергей Гончаров написал:Ярослав, Иисус - НЕ Бог, …!
Сергей Гончаров написал:Во Христе, а не в Иисусе ЧЕЛОВЕКЕ воскресают МЕРТВЫЕ ДУШИ
Вы разделяете Иисуса Христа на две Личности
Это ты зачем-то вычленил Христа из Бога, да ещё и тему организовал расчленяющую. Ярослав Иванов № 1622 от 04.03.13г. написал:, Иисус Человек сам по себе и Христос в котором «воскресают МЕРТВЫЕ ДУШИ» сам по себе.
Ярослав, это ты говоришь; не вкладывай свои слова в чужие уста. Сергей говорит о всеразличных функциях Бога и о Его том или ином методе, включаемом Богом в нужное Ему время; но всё это происходит в духовной сфере, о которой, судя по твоему говорению, ты не ведаешь. Ярослав Иванов № 1622 от 04.03.13г. написал:Да еще по поводу Сергей Гончаров написал:Альфа и Омега, Ярослав - НЕ Бог,
Естественно. Бог есть Альфа и Омега всего. Ведь альфа и омега это всего лишь буквы, первая и последняя, в латинском алфавите.
Спасибо, что пояснил. Без тебя об этих буквах латинского алфавита - что они первая и последняя, никто на форуме не знал; а теперь, благодаря тебе, знаем. Ярослав Иванов № 1622 от 04.03.13г. написал:Писание не о буквах ведет речь, а о сути, сути того, что Бог есть Начало и Конец всего в этом мире.
Ты прав, Ярослав: Волга впадает в Каспийское море, которое на самом деле, Ярослав, не море, а озеро. Но не так, как ты правильно заметил, даже не осознавая этого, не наоборот. Оставь в покое твоего наставника, который тебя не оставляет, что заметно и без твоего напоминания, когда ты начинаешь говорить, чтобы что-то проповеданное тобой мог понять собеседник в плетении твоих словесных кос. Так вот, коль ты разделил Бога, то не мог ли бы ты, не соблаговолил ли бы ты эту мысль пояснить, что тебя лично привело к такому разделению? Что в твоём представлении является боговоплощением?
Отредактированно Галина Родионова (04.03.2013 12:26)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Спасибо, что пояснил. Без тебя …; а теперь, благодаря тебе, знаем.
Не стоит благодарности, Вы помолитесь об о мне Господу Богу Иисусу Христу. Галина, а Вы чаще читайте то, что по теме пишут, а не увлекайтесь «непримиримой войной» с надуманным себе самой врагом, смотри, и взаимопонимание будет найдено. Да, еще по поводу разделения Бога – автор этой ереси не я, Вы мне «льстите». Это Вы к Сереже обратитесь, он специалист, это в его богословии Господь это не Бог, Иисус и Христос оказывается не одна Личность. Он сам в этом путается и вам голову морочит.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 1624 от 04.03.13г. написал:Галина Родионова написал:Спасибо, что пояснил. Без тебя …; а теперь, благодаря тебе, знаем.
Не стоит благодарности,
Ну как же не стоит: ты ведь ради Господа трудился, вразумляя неразумных? Ярослав Иванов № 1624 от 04.03.13г. написал:Вы помолитесь об о мне Господу Богу Иисусу Христу.
Вспомни пушкинского "Бориса Годунова" и некий персонаж, у которого мальчишки отняли копеечку. Он сказал понятное для тебя, а я повторю: "богородица не велит". Ярослав Иванов № 1624 от 04.03.13г. написал:Галина, не увлекайтесь «непримиримой войной» с надуманным себе самой врагом
Ярослав, чаще читай то, что по теме пишут, а не увлекайся положением Перста Указующего, в которое ты сам себя поставил, и не увлекайся «непримиримой войной» с надуманным себе самму врагом. Ярослав Иванов № 1624 от 04.03.13г. написал:смотри, и взаимопонимание будет найдено.
Да, Ярослав, смотри в оба: ведёшь в противоположную сторону от взаимопонимания. Ярослав Иванов № 1624 от 04.03.13г. написал:Да, еще по поводу разделения Бога – автор этой ереси не я, Вы мне «льстите».
Порадуйся: лесть тоже приводит к эмоции. Это же твой метод - дёргать за эмоциональные ниточки души. Ярослав Иванов № 1624 от 04.03.13г. написал:Это Вы к Сереже обратитесь, он специалист, это в его богословии Господь это не Бог, Иисус и Христос оказывается не одна Личность. Он сам в этом путается и вам голову морочит.
Флейм запрещён на форуме. Говори о своём мировоззрении. Тексты других собеседников все способны прочесть сами.
|