Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1276 17.01.2013 19:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Ярослав Иванов написал:

Стараюсь ни чего не творить не перед Лицом Господа Бога своего Иисуса Христа. По делам веры моей происходит накопление на Небесах. А о накопленном, каждому из нас будет дана возможность узнать. Господь каждому покажет его накопления. Ведь мы с вами далеки от праведной жизни и потому предстанем на Суд Божий, там все и узнаем о себе и своих накоплениях на Небесах.

Так ты оказывается ничего не знаешь... даже написано, что только праведники наследуют Царство Божье, написано так же как праведниками становятся.

Естественно Бог видит твои посещения храма, где ты хочешь с Ним соединяться, вот беда только, Он то тебя туда не посылал...

Мир Вам!

Неактивен

#1277 17.01.2013 20:18

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, можно не скромный вопрос? Вы пробовали задумываться над прочитанным, прежде чем давать свои комментарии? Попробуйте. Кто пробовал, у всех получалось.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1278 17.01.2013 20:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, можно не скромный вопрос? Вы пробовали задумываться над прочитанным, прежде чем давать свои комментарии? Попробуйте. Кто пробовал, у всех получалось.

Ты православный и этим все сказано, с тобой говорить как с глухим...
Это всё, что у тебя получилось...

Мир Вам!

Неактивен

#1279 18.01.2013 10:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я христианин. Христианин – человек верующий в Отца Сына и Святого Духа Господа Бога нашего. Для кого Отец Небесный есть Бог, Иисус Христос, Сын Божий, есть Бог и нучающий нас, несущий нам Евангелие Дух Святой есть Бог.
Вы не принимаете Иисуса Христа как Бога. Вы не признаете веру в Отца Сына и Святого Духа Троицу Единосущную и Нераздельную. Вы не считаете себя христианином, и это естественно, т.к. христианин это человек для кого Иисус Христос есть Бог. Скажите, пожалуйста, ваша цель пребывания на данном, заметьте форуме христиан, форуме? Что Вы хотите доказать? Обратите внимание, Вы пытаетесь убедить тех, у кого опыт принятия Иисуса Христа как Бога, в том, что их личный, практический, опыт является неверным, есть чей-то обман. Кому больше доверия, вашему слову, которое идет в разрез Слову Божьему или же личному опыту послушания Господу Богу?
Сергей, Вы так старательно убеждаете весь форум, что ваша вера ничего общего с верой в Господа Бога нашего Иисуса Христа не имеет, что уже все поверили в это. Все с вами согласились, что Иисус Христос для вас лично не Бог, в чем Вы еще хотите убедить, что противоречиво для вашего сознания в вере христиан, что для вас неприемлемо, в вере Господу Богу Иисусу Христу?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1280 18.01.2013 17:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, я христианин.

А Царство Божье наследуют только Его дети...

Мир Вам!

Неактивен

#1281 18.01.2013 17:36

Ярослав Иванов
Участник

А о цели вашего участия в христианском форуме, Вы, Сережа, как-то скромненько промолчали. Скажете, что нет ни какой цели? Неправда ваша. Так может наберетесь смелости и правду-матку о цели вашей проповеди отрицания Бога, верующим в Господа Бога Иисуса Христа?

Неактивен

#1282 18.01.2013 17:42

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

А Царство Божье наследуют только Его дети...

Вот тут Вы однозначно правы. Но какое отношения к Его детям имеют те, кто не принимает Его Сына Единородного, ведь Сын и Отец одно, как Господа Бога своего?

Неактивен

#1283 18.01.2013 19:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А о цели вашего участия в христианском форуме, Вы, Сережа, как-то скромненько промолчали.

Ты видать не читаешь, что я пишу... Ты в "маске" православного христианина не боишься задохнуться?

Ярослав Иванов написал:

Скажете, что нет ни какой цели? Неправда ваша. Так может наберетесь смелости

Мной написано очень даже много и ты не приведешь НИ ОДНОГО ПОСТА, в котором мной написана ЛОЖЬ.

Ярослав Иванов написал:

и правду-матку о цели вашей проповеди отрицания Бога, верующим в Господа Бога Иисуса Христа?

Бесы тоже веруют по своему и тело физическое ищут, а вот проявления веры водимых их духом только физические, они высоты строят в царстве сатаны. Они горды и тщеславны, у них есть свои царства, где они едят хлеб из магазина, который превращают заклинаниями в то, что им захочется, у таковых галлюцинации - превратный ум, ведь видя перед собой человека они думают, что это священники от Бога. Разум у целующего руку держащую золотой крест - ПОМУТНЁН через учения человеческие, таковой НЕ ВЕДАЕТ ЧТО ТВОРИТ.

Ты, Ярослав, православный христианин, натягивающий на себя шкуру овечки - оправдываешься разумом, через прочитанное, не понимая, что твои знания от таких же как и ты, а надобно наполняться от Живого Слова. У тебя вместо Наставника от Бога - письма Апостолов в которых лишь указывается КОГО НАДОБНО СЛУШАТЬ.

Не знаю ЗАЧЕМ ТЫ читал, если заходишь в храм широкими воротами да к тому же, на против алтаря. Если Бог не нуждается в рукотворном, то как тебе понадобилось то, что Он Сам РАЗРУШИЛ?

Ты идолопоклонник, а называйся хоть тазиком, сущность твоя никогда не будет как у Иисуса Христа; 52. А Иисус подрастал, выделяясь среди людей премудростью и благодатью от Бога.
(Св. Евангелие от Луки 2:52)

Св. Евангелие от Иоанна 8:28
Иисус же сказал: когда вы вознесете Сына Человеческого, тогда поймете, кто Я, и поймете, что Я ничего не делаю от Своего имени, а говорю лишь то, чему научил Меня Отец Мой.

Сына уже вознесли, а ты так и не понял кто Он.

Св. Евангелие от Иоанна 8:54
На это Иисус ответил: если бы я Сам Себя прославлял, то слава Моя ничего бы не значила: но у Меня есть Отец, Которого вы называете Богом своим, — это Он прославляет Меня.

Ты же прославляешь то, где находишься - православное учение - бесовское, человеческое.

Мир Вам!

Неактивен

#1284 18.01.2013 19:44

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Ты же прославляешь то, где находишься - православное учение - бесовское, человеческое.

Сергей , а ты знаешь как навязывали православие на Руси ? ... водимый бесами князь Владимир сжигал деревни и города убил около 5 миллионов человек которые не хотели принимать православие ... остальных же силою загнал у воду и крестил ...

Сатанист-оккультист Алистер Кроули приезжал в Россию на служение в православный Храм и был очень доволен увиденным ... некоторые православные обряды Он перенял и стал их использовать в служении дьяволу

Выводы делайте сами ...

Жив Господь!

Неактивен

#1285 18.01.2013 20:09

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 1284 от 18.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей , а ты знаешь как навязывали православие на Руси ? ... водимый бесами князь Владимир сжигал деревни и города убил около 5 миллионов человек которые не хотели принимать православие ... остальных же силою загнал у воду и крестил ...

Сатанист-оккультист Алистер Кроули приезжал в Россию на служение в православный Храм и был очень доволен увиденным ... некоторые православные обряды Он перенял и стал их использовать в служении дьяволу

Выводы делайте сами ...

Да, Олег, скорбь. Однако, дети Божии - свет миру, и "как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим." (Рим.5:21)

Неактивен

#1286 18.01.2013 20:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Олег Проценко № 1284 от 18.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Выводы делайте сами ...

Да, Олег, скорбь. Однако, дети Божии - свет миру, и "как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим." (Рим.5:21)

Аминь, Галина! Слава Богу!

Олег, отделившиеся (как бы) - не лучше, у них просто власти нет... ещё, но не далеко желаемое, ведь косынки же одели на тех до которых руки дотягиваются...

Дух "Саула" - сделать от себя для Бога, а у Бога - от Него к человеку, но желающим власти такое не подходит, они не смогут жить как ученики Христа;Св. Евангелие от Матфея 9:36
Увидев же, что люди беспомощны, и блуждают, словно овцы, не имеющие пастыря, Иисус сжалился над ними,

Мир Вам!

Неактивен

#1287 18.01.2013 23:57

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты видать не читаешь, что я пишу...

Да что Вы, Сережа. Я очень внимательно читаю и очень часто перечитываю то, что Вы пишите. Поверьте, это честно.

Сергей Гончаров написал:

Мной написано очень даже много и ты не приведешь НИ ОДНОГО ПОСТА, в котором мной написана ЛОЖЬ.

Кто вам сказал что Вы пишите ложь? Вы искренне призываете отказаться от веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Искренне проповедуете неверие в Отца Сына и Святого Духа.

Неактивен

#1288 19.01.2013 08:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы искренне призываете отказаться от веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Искренне проповедуете неверие в Отца Сына и Святого Духа.

Ты сказал...

Мир Вам!

Неактивен

#1289 19.01.2013 09:45

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты сказал...

Вот еще одно свидетельство твоей псевдодуховности -  ответ по слепку ответа Иисуса из Евангелия. Уже не первый раз сталкиваюсь с таким ответом, несущим многоярусную смысловую нагрузку. Ты уже начинаешь веселить, Сережа.

Кто тебе любовь к людям дает?

Неактивен

#1290 19.01.2013 11:54

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты сказал...

Я?!?!?!
Сергей, Вы ни чего не путаете? Чтобы не прослыть лжецом на форуме, прежде чем  дать утвердительный ответ перечитайте то, что Вы предлагаете исповедовать верующим в Господа Бога Иисуса Христа.
Сергей, есть предложение вернуться непосредственно к теме, которая вынесена в заголовок.
Именно Вы заговорили о разделении, о Господе и о Боге как отдельных Личностях. Не могли бы Вы об этом рассказать подробней.
Чтобы была возможность понять, что же Вы хотите исповедать о своей вере, дайте, пожалуйста, всего два определения вашего понимания. Что Вы имеете ввиду произнося Господи, и что Вы имеете ввиду когда произносите Бог? В чем же коренное «отличие» Господа от Бога? Является ли Бог Господом? А Господь может быть Богом?

Неактивен

#1291 19.01.2013 18:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Ты сказал...

Вот еще одно свидетельство твоей псевдодуховности -  ответ по слепку ответа Иисуса из Евангелия. Уже не первый раз сталкиваюсь с таким ответом, несущим многоярусную смысловую нагрузку.

Я разве кавычки поставил или символ веры переписал показывая свою псевдо-духовность?

Олег Матвеев написал:

Кто тебе любовь к людям дает?

Тот который видит желание сердца в исполнении Первой Заповеди...

Св. Евангелие от Матфея 19:17
Он же сказал ему: почему ты называешь Меня благим? Никто не благ, только один Бог. А если хочешь войти в Жизнь Вечную, исполняй заповеди.

Заповеди НЕ Иисус дал, а Отец ЧЕРЕЗ Него и исполняющий, а не искажающий - спасется.

Иисус НЕ Бог - сущность Божья! От Бога Жертва, в Иисусе АДАМЕ искупление; Книга Бытие 22:13
И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

Не надо на баранов молиться, Олег, дже если они были даны Богом, ОДНОГО лишь слушать велено - Наставника о котором обeщал Иисус. Подними глаза к небу, а символом веры разожги костёр... хоть какая то польза будет.

А может мне начать писать имя Бога через каждое второе или третье слово, как медали своей православной веры развешивать? Разве языком только Бога почитают, не дела ли ещё должны соответствовать?
Каждое слово тобой произнесенное ЗАПИСЫВАЕТСЯ и от сказанного будешь оправдываться.

Ярослав - идолопоклонник, вот этому своему богу, со своей верой он и служит, ведь такому богу можно служить только в храме построенном по человеческому хотению...

Богу ЖИВОМУ Ярославов православный храм НЕ НУЖЕН, а соответственно и детям Божьим. А как на счет твоей псевдо точки зрения, есть ли она у тебя или опять у адекватного спросишь и будешь думать, что о духовном печешься.

Св. Евангелие от Луки 4:6
— Я отдам Тебе эти царства со всей их мощью и блеском, — сказал Ему дьявол. — Все это отдано мне, и я могу передать кому захочу.

Вот и передают по наследству...

Ты уже приготовился к очередному хору на незнакомом языке и к встрече с пастором-чтецом или; Первое послание Иоанна 2:27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Олег Матвеев написал:

Ты уже начинаешь веселить, Сережа.

У тебя и без меня проблемы с весельем...

Св. Евангелие от Матфея 7:12
Итак, чтобы люди делали вам все то, что вы хотите, то же самое делайте и вы им. В этом суть закона и писаний пророков.

Похоже что страх Господен многим просто чужд.

Мир Вам!

Неактивен

#1292 19.01.2013 19:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ты сказал...

Я?!?!?!
Сергей, Вы ни чего не путаете?

Св. Евангелие от Матфея 19:17
Он же сказал ему: почему ты называешь Меня благим? Никто не благ, только один Бог. А если хочешь войти в Жизнь Вечную, исполняй заповеди.

Св. Евангелие от Матфея 16:16
И Симон Петр сказал в ответ: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

У тех, которые отвергают Меня и не внимают словам Моим, есть судья — учение, которое Я проповедовал; оно будет судить их в последний день,
потому что Я учил не от Своего имени, но учил тому, что заповедал Мне говорить Отец, Который послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:48,49)

"..учение, которое Я проповедовал" - Слово стало плотью...

Не от своего имени Иисус проповедовал, а от имени Бога, иными словами - НЕ Я БОГ. Его имя - ПОМАЗАННИК - ЖЕРТВА, Сын Человеческий, Сын Божий - НОВАЯ ТВАРЬ, последний Адам. Делающие Его дела, ТОЖЕ НОВАЯ ТВАРЬ - БРАТЬЯ, ДЕТИ Бога Живого.
Делающие дела, как им кажется не приближающие и не удаляющие - ИДОЛОПОКЛОННИКИ.

Мир Вам!

Неактивен

#1293 19.01.2013 19:30

Ярослав Иванов
Участник

Продолжайте, Сергей. Есть надежда, что теперь Вы так и сможете рассмотреть вопрос по поводу вашей проповеди о Боге и о Господе как отдельных Личностях. Кто вас этому научил? Да, и не забудьте пояснить, естественно если сможете, как Вы в своем исповедании объясняете: Господь но не Бог и Бог но не Господь.

Неактивен

#1294 19.01.2013 19:54

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, если Вам и в самом деле интересно, как Господь может не быть Богом, можете спросить у любого Свидетеля Иеговы - из него по крайней мере не придется ответ выдавливать по крупицам. ( вспоминаю, сколько усилий было потрачено узнать, что в богословии Сергея нет места Иисусу Богу.) Я не шучу. На самом деле в Сторожевой башне получается делить на Господа и Бога.

Неактивен

#1295 19.01.2013 19:57

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Я разве кавычки поставил или символ веры переписал показывая свою псевдо-духовность?.

лучше бы кавычки поставил, честнее было, духовный Вы наш  smile

Неактивен

#1296 19.01.2013 20:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Продолжайте, Сергей. Есть надежда, что теперь Вы так и сможете рассмотреть вопрос по поводу вашей проповеди о Боге и о Господе как отдельных Личностях. Кто вас этому научил?

Зачем же отдельных, просто Кто есть Кто; Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откровение Иоанна Богослова 3:21)

Ярослав Иванов написал:

Да, и не забудьте пояснить, естественно если сможете, как Вы в своем исповедании объясняете: Господь но не Бог и Бог но не Господь.

Пояснить такому как ты, православному христианину? Это не возможно, ведь ты храмы не от Бога признаешь, да еще и служишь в них...

Мир Вам!

Неактивен

#1297 19.01.2013 20:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Я разве кавычки поставил или символ веры переписал показывая свою псевдо-духовность?.

лучше бы кавычки поставил, честнее было, духовный Вы наш  smile

Да не ваш я, Олег... нет меня на лавке и в храм я не хожу, не приписывай лишнего...

Если ты пятидесятник, то это не значит, что кто то еще кем то может быть, Иисус например цитировал Писания, а фарисеем не был...

Мир Вам!

Неактивен

#1298 19.01.2013 20:24

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 83 от 06.08.12г. написал:

Ярослав Иванов № 82 от 06.08.12г. написал:

Галина, Вы внесли поправки в мой вопрос, которые на ваш взгляд более точно выражают то, о чем я спрашиваю.

Поправки в твой, Ярослав, вопрос я не вносила. Я исправила грамматику, чтобы не было двусмыслия в предложении. "Кто Вас научил  тому, что РАССМОТРЕНИЕ вопроса о сущности Господа нашего Иисуса Христа есть Его разделение?" - спрашиваешь ты. Я тебе отвечаю: ты сейчас этим пытаешься заставить заняться своих собеседников.

Хорошо. И что же дальше? Почему же Вы не ответили, коль правильно поняли заданный вопрос?
То, что вы, Галина и Геннадий, написали в своих последних постах, по сути, признание в том, что ответить то вы, даже себе самому не говоря уже о публичном ответе,  на эти вопросы не готовы.

Такое впечатление, что ты вообще не читаешь наши тексты, а занимаешься тем же, чем не безизвестная на форуме особа, жаждущая общения любыми средствами.

Скажите, как можно идти на проповедь Слова Божьего, когда у самого нет четкого представления того что ты хочешь донести тем к кому приходишь с проповедью? И ваши последние слова – это самооправдание самого себя в своих же глазах, в первую очередь.

Ты всё время судишь и даёшь оценку. Даёшь оценку и вешаешь клейма, абсолютно не раскрывая своего мировоззрения, совершенно не освещая тему, а пытаясь задеть струны самолюбия  собеседников.

Надеюсь, что это поможет перевести наш диалог из категории словоблудия, разговор вокруг да около, в категорию конструктивной беседы.

Если ходим во свете, как Он..., то имеем общение друг с другом. Ты, Ярослав, ни кем из нас не дорожишь, а используешь для закручивания бури в стакане воды. Из этого делаю вывод: служишь ты какому-то другому богу, содействовать в этом тебе я не буду.

Актуально и сегодня.

Неактивен

#1299 19.01.2013 20:35

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова№ 158 от 20.08.12г. написал:

Сергей Гончаров № 130 от 09.08.12г. написал:

Сущность Христа НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, а ПОЗНАЕТСЯ и НЕ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО, НАСТАВНИКА. Любой другой путь - приведет к: Св. Евангелие от Луки 15:15
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

Полностью присоединяюсь к формулировке Сергея. Для себя считаю тему исчерпанной.

Считаю тему исчерпанной.

Неактивен

#1300 19.01.2013 21:16

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Да не ваш я, Олег... нет меня на лавке и в храм я не хожу.

да знаю, что не "наш".
обидели тебя круто в прошлом "наши", вот и нет тебя на лавке и в храме.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net