Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1251 11.01.2013 19:55

Олег Матвеев
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Сергей Гончаров написал:

О какой любви ты там спрашивал на досуге...?

о Христовой, Сергей, о Христовой.  smile  которую ты еще не познал.

Когда-то я, когда мне было очень плохо возопил к Господу, и Он мне ответил. Исполнилось в моей жизни Иеремия 33:3, да, так всеобъемлюще и полно, что теперь любовь Господа и Бога Иисуса Христа для меня самая настоящая реальность, от которой меня уже никто, и ничто не сможет отлучить. И мне всегда немного больно, когда я вижу людей, которые не познали любовь Бога отдавшего Сына на позорную смерть ради человека.

Неактивен

#1252 11.01.2013 21:00

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Как похоже на "ату её!" Где здесь, уважаемые собеседники, которых я не оскорбила ни в одном своём тексте, где Христос, Который в вас живёт?

Ты мне напоминаешь одного моего знакомого, ныне покойного. Он, находясь в лагере (не пионерском), когда проиграет в карты, имел привычку бежать в барак к христианам, каяться. Они брали его под свое крыло, - как же «покаявшийся грешник», - и силу большой значимости христианской «диаспоры»  в лагере, с него списывали карточный долг. И так за пять лет повторялось несколько раз.

Ты Галя вначале определись, где ты, в подтанцовке, полы моешь или с Христом? А то как-то непонятно.  Прочтет твой пост, человек, проходящий мимо форума, и подумает: за что изверги калеку обижают?

Неактивен

#1253 12.01.2013 11:03

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 1252 от 11.01.13г. написал:

Как похоже на "ату её!" Где здесь, уважаемые собеседники, которых я не оскорбила ни в одном своём тексте, где Христос, Который в вас живёт?

Ты мне напоминаешь одного моего знакомого, ныне покойного.

Оставь людей в покое. На христианском форуме не друг в друге копаются собеседники, а делятся откровениями от Господа, а Он созидает Церковь Свою, в чём мы должны Ему способствовать, а не препятствовать, обсуждая недостатки избранных Им.

Неактивен

#1254 12.01.2013 12:20

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы бы рассылкой пользовались, а не перепечатывали одно и то же участникам форума. Скажите, пожалуйста, а такое сообщение Вы Сергею и себе лично тоже напишите?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1255 12.01.2013 20:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

О какой любви ты там спрашивал на досуге...?

о Христовой, Сергей, о Христовой.  smile  которую ты еще не познал.

Когда-то я, когда мне было очень плохо возопил к Господу, и Он мне ответил. Исполнилось в моей жизни Иеремия 33:3,

3. воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иеремия 33:3)
И Он тебе показал символ веры? НЕ СМЕШИ!
И Он тебя посадил на лавку? НЕ СМЕШИ.
И Он тебе повелел слушать человека-пастыря вместо Себя? НЕ СМЕШИ.

Уже смешно ДО БОЛИ, от твоей слепоты, а ведь Он ТЕБЯ РОДИЛ! Получается для того, что бы ты назидался от людей, а не от Него ЛИЧНО. Что бы ты ел хлеб представляя что соединяешься и запивал вином...

Если не видишь глазами, то спроси у Него САМОГО, что Он заповедал на той вечере, НЕУЖЕЛИ КУСКИ ХЛЕБА ЛОМАТЬ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ САМОЗВАНЦЕВ?

Не знаешь что такое медь звенящая... ПУСТО В НУТРИ... Проиграешь в карты этого мира, если будешь бегать к христианам...

Да, и не надо на жалость давить - оставь это на своей лавке, этим мёртвые питаются - душевные, плотские.

Мир Вам!

Неактивен

#1256 12.01.2013 21:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, Вы бы рассылкой пользовались, а не перепечатывали одно и то же участникам форума. Скажите, пожалуйста, а такое сообщение Вы Сергею и себе лично тоже напишите?

Ярослав, я когда нибудь увижу твоё свидетельство о рождении свыше или ты так и будешь исповедовать православие - человеческое, а от Него ГДЕ?

От куда у тебя вера, ты так и не написал... не беру во внимание баптистов и православных, ведь от них не Божья Вера исходит, верно?

Надеюсь ты не будешь спорить, что Вера от Бога и как мы знаем Он не Бог баптистов или православных...

да... и не христиан тоже, ведь нет Его слов, что таковые будут рождаться, от Него рождаются дети, верно? Точно такие же как и Иисус Христос, даже БРАТЬЯМИ НАЗВАНЫ, по ОДНОЙ КРОВИ НАВЕРНОЕ, да?

А о православных в другой раз поговорим, хорошо? Выясним, ОТ КУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ, не от ДЕТЕЙ ли вышли...

Мир Вам!

Неактивен

#1257 16.01.2013 11:05

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, я когда нибудь увижу твоё свидетельство о рождении свыше

Сергей, признание Иисуса Христа Господом Богом своим и отдача на Его волю – это не свидетельство рождения свыше?
Или для вас свидетельством такого рождения является отречение от Господа Бога и разделение Его?

Сергей Гончаров написал:

От куда у тебя вера

Вы разве не слышали Слова Божьего? Жаль, а так бы знали, что вера от слушанья Слова Божьего.
Сергей, послушайте Его Слово, и у вас будет вера не кому-либо, а Господу Богу нашему Иисусу Христу.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1258 16.01.2013 11:21

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1257 от 16.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

От куда у тебя вера

Вы разве не слышали Слова Божьего? Жаль, а так бы знали, что вера от слушанья Слова Божьего.

Всеми своими текстами ты, Ярослав, свидетельствуешь, что,  СЛУШАЯ батюшек, ты не УСЛЫШАЛ Слово Божее, от Которого рождается вера и происходит возрождение: "Вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)

Ярослав Иванов № 25 от 05.12.11г. написал:

Вы что-нибудь свое, личное виденье данного вопроса напишите. Интересней общаться с живым человеком, а не с цитатником чужих мыслей.

С этого ты начал разрушающую форум тему: Слово Божье для тебя "цитатник ЧУЖИХ МЫСЛЕЙ", а не Слово живого Бога.
От СЛУШАНИЯ людей и ПОСЛУШАНИЯ  людям рождается ритуальное служение.

Отредактированно Галина Родионова (16.01.2013 11:39)

Неактивен

#1259 16.01.2013 11:38

Ярослав Иванов
Участник

Галина, а кого слушаете Вы, коль до сих пор Вы так и не определились верите Вы в Иисуса Христа как Бога или для вас авторитетно исповедание отрицающего Иисуса Христа Богом.

Неактивен

#1260 16.01.2013 11:43

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1259 от 16.01.13г. написал:

Галина,  до сих пор Вы так и не определились верите Вы в Иисуса Христа как Бога или для вас авторитетно исповедание отрицающего Иисуса Христа Богом.

Повторяя одну и ту же ложь, демонстрируешь агонизирующего, ибо "низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" и перед собеседниками христианского форума "Светильник".

Отредактированно Галина Родионова (16.01.2013 11:59)

Неактивен

#1261 16.01.2013 18:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

- Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
Кто-либо сможет ответить на эти вопросы с позиции своего личного вероисповедания? Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя.

Книга Второзаконие 29:29
Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Тебе, Ярослав, Бог открыл сокрытое и дал ответ, если да, то где Его слова?

Мир Вам!

Неактивен

#1262 16.01.2013 18:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, а кого слушаете Вы, коль до сих пор Вы так и не определились верите Вы в Иисуса Христа как Бога или для вас авторитетно исповедание отрицающего Иисуса Христа Богом.

Ты не привел слов Иисуса Христа, что Он Бог... не привел слов Отца, что Сын - Бог.

О дне же том, или часе, не знает никто: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец Мой Небесный один.
Матфея 24:36

Ты хочешь сказать, что Бог НЕ ВЕЗДЕСУЩ, ведь Иисус Христос не имеет знаний "о дне том".

Как Бог может НЕ ЗНАТЬ? Он что отказался от знаний в Нем Самом и решил слушать Отца в котором пребывает, а Отец пребывающий в Нем способен держать Самого Себя в НЕВЕДЕНЬИ?

Что там, Ярослав, у тебя еще есть из православного учения?
Если же от имени Бога будешь говорить, то надеюсь ты понимаешь, за что берёшься...

Олег, ты тоже хочешь что нибудь поддакнуть Ярославу или опять чьи то высказывания будешь из "гугла" перепечатывать?

Мир Вам!

Неактивен

#1263 16.01.2013 18:44

Ярослав Иванов
Участник

Галина, опять ваши эмоции? И как всегда поспешили повесить ярлык на собеседника.
В каких именно моих словах Вы обнаружили ложь? В том, что Сергей исповедует непризнание Иисуса Христа Богом? Или что Вы на этом форуме заявляли, что верите в Иисуса Христа Господа Бога? Или в том, что Вы на данном форуме поддерживаете исповедание Сергея?
Вы сами в себе разделились и чтобы хоть как-то оправдаться, прежде всего, перед собой, Вы и спешите обвинить кого-то во вне себя в разделении, лжи. Галина, но это не поможет вам, ведь разделение внутри вас самой, лож в вас. Именно этого Вы и не осознаете, вот и воюете, и по сути сама с собой, со своими страхами и амбициями. И как не прискорбно вам об этом говорить, но эти страхи и амбиции одерживают победу над вами, над вашей верой Богу и здравым смыслом.

Неактивен

#1264 16.01.2013 18:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, опять ваши эмоции? И как всегда поспешили повесить ярлык на собеседника.
В каких именно моих словах Вы обнаружили ложь? В том, что Сергей исповедует непризнание Иисуса Христа Богом? Или что Вы на этом форуме заявляли, что верите в Иисуса Христа Господа Бога? Или в том, что Вы на данном форуме поддерживаете исповедание Сергея?
Вы сами в себе разделились и чтобы хоть как-то оправдаться, прежде всего, перед собой, Вы и спешите обвинить кого-то во вне себя в разделении, лжи. Галина, но это не поможет вам, ведь разделение внутри вас самой, лож в вас. Именно этого Вы и не осознаете, вот и воюете, и по сути сама с собой, со своими страхами и амбициями. И как не прискорбно вам об этом говорить, но эти страхи и амбиции одерживают победу над вами, над вашей верой Богу и здравым смыслом.

Ярослав, так много пишешь и ни о чём, теперь факты давай...

Мир Вам!

Неактивен

#1265 16.01.2013 18:53

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

а Слово на скрижалях наших сердец, Сергей. Сам Иисус открывает свою сущность детям Божьим, любящим Его. Или ты не слышал про Наставника "Я с вами во все дни до скончания века"?    smile  не-е, наверное у тебя другой наставник.

Неактивен

#1266 16.01.2013 18:57

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег, ты тоже хочешь что нибудь поддакнуть Ярославу или опять чьи то высказывания будешь из "гугла" перепечатывать?

нет Сергей, хочу у тебя только спросить: где любовь черпаешь?

Неактивен

#1267 16.01.2013 19:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

нет Сергей, хочу у тебя только спросить: где любовь черпаешь?

А поддакнуть нечего?

Мир Вам!

Неактивен

#1268 16.01.2013 19:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

а Слово на скрижалях наших сердец, Сергей. Сам Иисус открывает свою сущность детям Божьим, любящим Его. Или ты не слышал про Наставника "Я с вами во все дни до скончания века"?    smile  не-е, наверное у тебя другой наставник.

А как ты на лавку попал, да еще и платишь за место?

Мир Вам!

Неактивен

#1269 17.01.2013 11:02

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

теперь факты давай...

Какие вам еще нужны факты, Сережа?
Вы прямым текстом заявляете, что Иисус Христос для вас лично не Бог. Что себя к христианам, тем, кто верит в Господа Бога Спасителя нашего Иисуса Христа, Вы себя не относите – это я придумал?
Неверие в Отца Сына и Святого Духа – не Вы ли декларировали?
Так о каких еще фактах Вы хотели услышать?

Неактивен

#1270 17.01.2013 11:50

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1269 от 17.01.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

теперь факты давай...

Вы прямым текстом заявляете, что Иисус Христос для вас лично не Бог. Что себя к христианам, тем, кто верит в Господа Бога Спасителя нашего Иисуса Христа, Вы себя не относите – это я придумал?

Конечно ты, и продолжаешь в своих текстах настаивать на этом, не приводя документальных подтверждений.
Мы все должны помнить, что дети Божии имеют доступ к духовной сфере, куда всё больше и больше населяет их Господь. А человек, думающий всё решить словами, в заблуждении.

Неактивен

#1271 17.01.2013 12:14

Ярослав Иванов
Участник

Вы, Галина,  Вы так, во всяком случае заявляете, читая Писание и живя по научению Святого Духа, пришли к тому, что верите в Отца Сына и Святого Духа, к тому, что для вас лично Иисус Христос является Господом Богом. Самое интересное во всем этом, что к такому же верованию, как Вы исповедуете на данном форуме, пришли все участники наших диалогов, кроме одного, Сергея.
Который научает не тому, чему Вы и все остальные участники форума, были научены Духом Святым посредством Слова Божьего. Какие вам еще необходимы документальные подтверждения?
Если у Вас есть желание, перечитайте данный форум, что исповедует Сергей, и Вы обнаружите множество «документальных подтверждений» как он прямым текстом отвергает веру в Отца Сына и Святого Духа, как он отвергает исповедовать Иисуса Христа Богом. Коль ищите развлечений – так «развлекайтесь» по полной.

Неактивен

#1272 17.01.2013 17:09

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1271  от 17.01.13г. написал:

Вы, Галина,  коль ищите развлечений – так «развлекайтесь» по полной.

Ты, Ярослав, уже не первый раз, облачаясь в роль указующего перста, отсылаешь меня то туда, то сюда...А Господь мне дал свободную волю, которую тебе вряд-ли удастся подчинить твоим понятиям.
Лучше поделись, как ты ежедневно живёшь во Христе, в чём это проявляется. Как ты накапливаешь на небесах? Думаю, форуму это интереснее, чем твои рассказы обо мне и Сергее Гончарове.

Неактивен

#1273 17.01.2013 17:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

теперь факты давай...

Где Иисус Христос назвал себя Богом или Отец назвал Сына Богом... Мне твои православные догадки ни о чем не говорят, можешь не разжигаться, пусть будут Его слова, а не твоё пустословие...

Ну, а если Отец Сына так не называл то и остальным желательно последовать Его ПРИМЕРУ...

Антихриста ты, Ярослав, ждёшь, тот сам себя богочеловеком назовёт и ты будешь встречать его в готовом храме на земле с хлебом, и с солью потерявшей вкус...

Пока не приведёшь фактов - будешь пустословом...

Мир Вам!

Неактивен

#1274 17.01.2013 18:30

Ярослав Иванов
Участник

Ты, Ярослав, уже не первый раз, облачаясь в роль указующего перста, отсылаешь меня то туда, то сюда...

Какой смысл отвечать одно и тоже на одни и те же с вашей стороны вопросы? И вам ни в коем случае не указывают, а показывают где можно прочесть по поводу того вопроса который Вы уже неоднократно подымали, а ответ на свой вопрос по каким-либо причинам прочесть не было у вас возможности. Не уж-то для вас это оскорбительно? Я считаю, что не более оскорбительно, чем игнорирование ответов вам, на заданные вами же вопросы.

А Господь мне дал свободную волю, которую тебе вряд-ли удастся подчинить твоим понятиям.

Да что Вы, Галина. Разве кто-либо усомнился в вашей свободе дарованной вам Господом Богом? То, что Вы зачастую подменяете понятие свободы понятием вседозволенности и пожинаете плоды этой подмены – вины, кроме, вашей собственной, в этом ни чьей нет. Вам с Сережей неоднократно говорили, что зря вы вините «зеркало» в своих внутренних негораздах. Вам озвучивают только то, что Вы демонстрируете.

… как ты ежедневно живёшь во Христе, в чём это проявляется. Как ты накапливаешь на небесах?

Стараюсь ни чего не творить не перед Лицом Господа Бога своего Иисуса Христа. По делам веры моей происходит накопление на Небесах. А о накопленном, каждому из нас будет дана возможность узнать. Господь каждому покажет его накопления. Ведь мы с вами далеки от праведной жизни и потому предстанем на Суд Божий, там все и узнаем о себе и своих накоплениях на Небесах.

Неактивен

#1275 17.01.2013 19:04

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 1274 от 17.01.13г. написал:

Ты, Ярослав, уже не первый раз, облачаясь в роль указующего перста, отсылаешь меня то туда, то сюда...

Какой смысл отвечать одно и тоже

Ты совсем не отвечаешь - это подтвердит каждый собеседник на форуме.

на одни и те же с вашей стороны вопросы? И вам ни в коем случае не указывают, а показывают где можно прочесть

Никаких конкретных сносок на фактический текст ты не даёшь, а, если и посылаешь собеседника, то по кругу.

… как ты ежедневно живёшь во Христе, в чём это проявляется. Как ты накапливаешь на небесах?

Стараюсь ни чего не творить не перед Лицом Господа Бога своего Иисуса Христа. По делам веры моей происходит накопление на Небесах.

Спасибо, Ярослав. Впервые увидела ответ от тебя, что само по себе уже победа в Господе. Теперь постараюсь вникнуть в смысл твоего ответа. Ведь каждый ответ должен иметь смысл, ты согласен со мной, Ярослав?

Отредактированно Галина Родионова (18.01.2013 16:08)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net