Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 18 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин… (Деяния Апостолов 5:14)

Комментарий: Примеру Варнавы решает последовать и некий человек по имени Анания. Он продает со своей женой Сапфирой имение, однако часть денег с ее согласия утаивает, а остальное приносит… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1001 15.12.2012 10:42

Ярослав Иванов
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Геннадий наше с вами непонимание друг друга, и по это причине Вы считаете, что вам не дают ответа на ваши вопросы, базируется на одном разногласии. А именно. Христиане верят в то, что не было времени, когда не было Сына Божьего. Сам акт рождения это никакое не отделение Сына от Отца. Это приход в мир воплотившегося Бога, Сына. Т.к. Сын Божий Иисус Христос Богочеловек, в мир Он пришел естественным образом для человека. Но это ни как не есть отделение Сына от Отца. Отец Сын и Святой Дух, как до воплощения, так и после воплощения, так и после вознесения был, есть и остается Единый и Нераздельный Бог.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1002 15.12.2012 11:08

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, желая пообщаться с другом, не звонят его маме или внучатым племянникам.

Вы спросили, что в этом прославление от Бога, а что от людей – я ответил: нет в духе желания славить кроме Единого Бога никого. А в душе конечно с благодарностью вспоминаю и Марию, и Моисея выведшего евреев из Египта, и принесшего нам Скрижали с Синая. Но это душевное, плотское.

Неактивен

#1003 15.12.2012 12:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

По своей сути любая икона, молитва – есть прославление Иисуса Христа Господа Бога нашего.

Бог прославляется через послушание, а не через идолопоклонство, посредством изображений.

Ярослав Иванов написал:

Сергей, понимаю, что вам это тяжело понять, как и всем кто верит в Иисуса Христа как Бога своего, вашу проповедь непризнания Его Богом.

Ты будешь приятно удивлен, когда поймешь всю несуразицу тобой написанного - НИЧЕГО ОТ Бога, все выдуманное.
В твоих пояснениях и понимать нечего - нарисуем и будем жить, проблема только... в итоге смерть вторая.

Мир Вам!

Неактивен

#1004 15.12.2012 13:40

Ярослав Иванов
Участник

Олег, нет сильнее молитвы, чем молитва за ближнего. Не этому ли нас научает Слово Божье? Если я обращусь к вам с просьбой помолится о мне ко Господу Богу – это не будет для вас противоречащим вашей веры Богу? Уверен, что нет. Если я обращаюсь к тому, кто своей земной жизнью был примером упования на Господа Бога с просьбой помолится Ему о мне – в чем проявляется то, что на ваш взгляд недопустимо в моем уповании на Его промысел? Если у Бога все живы, то чем моя просьба к вам, помолится за меня Господу Богу нашему Иисусу Христу, отличается от просьбы к, например, Богородице, чтоб Она помолилась за спасение души моей Сыну Божьему, Ей рожденным?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1005 15.12.2012 13:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Бог прославляется через послушание

Естественно. Смысл молитвенных просьб к Господу, если не слушать и не исполнять его вразумлений.
Сергей, скажите, а через непризнание Иисуса Христа Богом - Бог прославляется? А через разделение Бога  - прославляется Господь Бог Единый и Нераздельный?
Разделение Бога и непризнания Иисуса Христа Богом, то что Вы проповедуете как научение от Духа Святого – это и есть истинное прославление Бога?

Неактивен

#1006 15.12.2012 19:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий наше с вами непонимание друг друга, и по это причине Вы считаете, что 1)вам не дают ответа на ваши вопросы, базируется на одном разногласии. А именно. 2)Христиане верят в то, что не было времени, когда не было Сына Божьего. 3)Сам акт рождения это никакое не отделение Сына от Отца.

1)А где твой и Олега ответы??? Укажи! Их нет, а вы спрятались в кусты, боитесь?!
2)Конечно, не было времени по причине того, что не было ничего, кроме Бога, в Котором и были Его Сын и Дух Божий!
3)Слова: ОТДЕЛЕНИЕ и РАЗДЕЛЕНИЕ, хотя и имеют одинаковый корень, но отличаются друг от друга! Я не говорил нигде про разделение, не надо мне приписывать ложь! Если рождение не есть отделение, то как вы его понимаете это рождение??? Вы ведь молчите по причине непонимания и боитесь признаться в этом! А другого понимания пока найти трудно для вас! Жду ответа от вас, не надо бояться!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (15.12.2012 19:15)

Неактивен

#1007 15.12.2012 19:17

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Если у Бога все живы, то чем моя просьба к вам, помолится за меня Господу Богу нашему Иисусу Христу, отличается от просьбы к, например, Богородице, чтоб Она помолилась за спасение души моей Сыну Божьему, Ей рожденным?

Всем Ярослав и отличается. Вы же ко мне обращаетесь с просьбой помолиться за вас, а к Марии обращаетесь уже в молитве. Обделяя тем самым Бога молитвой. Я же нахожусь во плоти, около вас, а Мария в духовном мире, и обращая к ней в молитве, Вы тем  самым переадресовываете часть хвалы принадлежащей только Богу, и только Ему другому духовному существу. А это не есть гуд. И думаю не нужно озвучивать мнение части протестантских служителей, что обращаясь в молитве в духовный мир, окромя, как к Богу, вы вступаете в общение с бесами. Что на молитву обращенную к Святому Николаю придет такой "николай", что вам вдвоем станет тесно в одном теле. smile

Ярослав, Вы не знаете - иудеи молятся кому нибудь, кроме Иеговы? Моисею или Авраму? Проведите параллель, и задумайтесь почему.

Неактивен

#1008 15.12.2012 19:20

Олег Матвеев
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Жду ответа от вас, не надо бояться!

smile smile smile Геннадий, Вы победили, я сдаюсь!

Неактивен

#1009 15.12.2012 19:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Жду ответа от вас, не надо бояться!

smile smile smile Геннадий, Вы победили, я сдаюсь!

Просьба к тебе - не списывай у кого то и не отвечай созвучными тебе понятиями. При воскресшем Иисусе Христе, у его братьев нет нужды переписывать символ веры людей, ведь не это Он завещал, не так ли? И о Его сущности без Него говорить как то не прилично, верно?
Вот я и спрашиваю;
1. Олег, о ком говорил Иисус - кто вернулся; Бог, Сын или Дух Святой?
2. Кто говорил когда Иисус был во плоти, Он Сам или Отец?
3. Кому молился Иисус, Самому Себе?
4. Его дух человека молился Духу Отцу?

Если у тебя кроме смайликов ничего больше нет, то посмеемся вместе, заранее рад финалу в любом виде.

Ярослав, без православного созвучия у тебя есть что сказать? Иисус воскрес и что Он Сам говорит?
Да, как воскресший из мертвых, а не как говорящий из писем Апостолов, хорошо?

Мир Вам!

Неактивен

#1010 15.12.2012 20:15

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Если у тебя кроме смайликов ничего больше нет, то посмеемся вместе, заранее рад финалу в любом виде.

Ну, что ж давай посмеемся.  smile smile smile

Неактивен

#1011 15.12.2012 20:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав Иванов написал:

Если у Бога все живы, то чем моя просьба к вам, помолится за меня Господу Богу нашему Иисусу Христу, отличается от просьбы к, например, Богородице, чтоб Она помолилась за спасение души моей Сыну Божьему, Ей рожденным?

Всем Ярослав и отличается. .

Как можно молиться какому то угоднику во имя Иисуса Христа, если Он этого не велел?

У Ярослава старозаветное понятие молитв, молитв ожидания обетованного, но ведь поверившим уже дана Жертва, так о какой еще нужде человеку любящему Бога молиться?
Сына Отец отдал, а люди обращаются к угодникам и то причисленным по их суду к святым, и к ним же обращаются.

Ярослав не принял Жертву, Иисус ему нужен для созвучия с православием, где Ярослав читает о Боге, а не почитает Самого Бога.

Причина всей его неразберихи в понятиях и как последствие в действиях - предание Богом превратному уму. Такому человеку Жертва не нужна, он ее не видит и всеми силами хочет, что бы Бог принял его жертву. Это и есть учения мира сего - глубины сатанинские, через которые убиваются души.

Если бы каждый проверил себя откуда получил информацию, от какого источника, то и желание защищать как свое никогда бы не возникло. Божье дано по благодати, не наше и хвалиться мы можем только Жертвой, а не вероучениями, которые люди и превозносят выше Бога.

О сущности Иисуса Христа ни Олег, ни Ярослав не говорят от Его имени, они преподносят учения этого мира о Христе, а Отец обещал, что даст Его Самого.

Пост тобой Олег выписанный подтверждение твоего отказа от получения информации через Лозу. Не будет принят ни один самозванец, не во Христе такой, не волю Отца исполняющий и пример Иисуса - Слово которое ОСУДИТ - не делать ничего не видя Отца творящим.

Если не так, то и не Его!

Мир Вам!

Неактивен

#1012 15.12.2012 20:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Ну, что ж давай посмеемся.  smile smile smile

Поэтому и говорил Иисус о взвешенных словах... ведь все будут на весах.

Когда ты увидишь, что у Бога пятидесятников нет, то прежде тобой написанное как бы от Его имени, тоже ляжет на весы. Пересказчики, это не свидетели события, у них информация не от Источника, а вычитанная или услышанная. Но вот интересно получается, к поверившим, что Иисус воскрешен Отцом и является Первенцем из мертвых, Он приходит Сам, а не поверившие продолжают о Нем слушать в своих собраниях, так и не поверив, что кроме этой Жертвы им больше ничего не надо, ведь через Жертву человек очищается, а не через свои служения. Жертву надо иметь и хранить непорочной. Жертву на высоты не носят, она должна быть в храме, который создал Отец своим Сыном в три дня - УНИЧТОЖЕНИЕ ГРЕХА!
Закон больше не имеет силы - ИСПОЛНЕН через непорочную Жертву!

Вошедшим в Субботу надо закрыть дверь, ведь косяки уже помазаны! Если не есть то, что заклано то умрет первенец - пророчество на оставление без Духа Божьего, без Первенца из мертвых. Народ не принявший повеление Бога и не помазавший вход в свой дом Кровью Жертвы - потеряет НАСЛЕДИЕ.

Человек не может сам выйти из мира, поэтому и дан Наставник, читайте об этом и поверьте, что знаниями полученными о Нем от людей - не спасетесь.

Мир Вам!

Неактивен

#1013 15.12.2012 21:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

По-видимому, Ярослав и Олег Матвеев не наберуться смелости ответить на вопросы в них.

Олег отвечает:
"мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве".

И так же:
"Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы — по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, — так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; — не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов." smile smile smile

Это чем же ты хвалишься, ведь Христа здесь НЕТ! Это понятия человеческие о Боге, а Его слов - НИ ОДНОГО!
Ты где это взял, Олег?

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния Апостолов 7:37

Афанасьевский Символ веры

Не ТОБОЙ написано и у тебя НЕТ подтверждения от Бога, о истинности изложенного, как бы от Бога исходящего.

Бог ЖИВОЙ, а ты в Его присутствии ЛЮДЕЙ КОПИРУЕШЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#1014 15.12.2012 23:12

Олег Матвеев
Участник

Я чувствую, что что-то грызет тебя, Сергей. Три поста подряд...и сплошное обличение. Ты сам себя на свет выводишь этим. Человек с Духом Божьим не ведет себя так.

Неактивен

#1015 15.12.2012 23:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния Апостолов 7:37
Моисей НЕ ПРИЗНАВАЛ Иисуса Богом;  "воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня".

Иисус не мог быть Богом, потому, что исполнял Закон, как предназначено Богом для человека, Бог законы не исполняет, Он ЕСТЬ Закон - Святость!По воскресении Первенца из мертвых Его братья (исполняющие сказанное Духом), становятся богами как и Он, это Евангелие, а обожествлять человека до исполнения Закона и есть посадить царя на свое усмотрение.

Отказ от Бога и желание иметь царя-Саула-антихриста - подобие по плоти, а не по Духу.

Иисус удалялся от таких, что и сегодня делает, ведь Он Духовный Царь, а не по плоти! Антихристы это боги на земле, но не над своей плотью, а над себе подобными людьми, что и есть грех.
Обетование о том, что будет дан Наставник заменено на учителей людей, которые нуждаются в своих храмах, где их почитают, как говорящих от Бога, однако таковыми не являющимися, так как только цитируют людей и комментируют кем то сказанное.
Не имеют Бога в сердце, поэтому внешнее поставлено вместо Камня, на котором надо строить, а Он внутри!

Мир Вам!

Неактивен

#1016 15.12.2012 23:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Я чувствую, что что-то грызет тебя, Сергей. Три поста подряд...и сплошное обличение. Ты сам себя на свет выводишь этим. Человек с Духом Божьим не ведет себя так.

А как? Переписывает чужое, выдавая за научения от Духа?

Вот и напиши, как Бог исполнил Закон, а потом напиши кто показал себя во плоти?

Кого дал и кто?

И кто вернулся?

А Афанасьевское одтдай Афанасию, пусть сам со своим идет на Суд, ты же попробуй идти за Ним САМ, если есть Вера!

Пока я в тебе вижу только пятидесятника человеческого.

Мир Вам!

Неактивен

#1017 16.12.2012 09:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ну во первых Бога родить может только твой превратный ум, это единственное "разумное", что можно увидеть из твоих речей.

Ярослав Иванов написал:

Олег, нет сильнее молитвы, чем молитва за ближнего.

Нет молитвы слабее или сильнее, есть молитва праведника за кого то или грешника за себя, но ты то при чем, Ярослав, ведь ты не живешь праведной жизнью, как же ты можешь просить Того, Который тебя не знает?

Обращение через иконы, молитвы "святым", богоматери с твоих слов могущей ходатайствовать потому, что родила плоть - есть искажение Евангелия. Иисус дал понять, кто Его брат и кто его мать и Его слова твоим вероучением полностью перевернуты, у тебя святость через заслуги плоти, а ведь спасение и пребывание с Богом возможно только через исполнение Его воли, а не тобой оправданных действий.

Ярослав Иванов написал:

Не этому ли нас научает Слово Божье?

Нет не этому! Наставник не учит обращаться с молитвами к умершим святым и Слово не учит записывать в книгу Жизни через человеческие понятия. Ты не можешь знать кто смог прийти в Царство и остаться целым, не ты Ярослав, пропускаешь. Твое заявление о том, что Мария рядом с Богом потому, что была матерью по плоти - ЕРЕСЬ!

Ярослав Иванов написал:

Если я обращусь к вам с просьбой помолится о мне ко Господу Богу – это не будет для вас противоречащим вашей веры Богу? Уверен, что нет. Если я обращаюсь к тому, кто своей земной жизнью был примером упования на Господа Бога с просьбой помолится Ему о мне – в чем проявляется то, что на ваш взгляд недопустимо в моем уповании на Его промысел?

Потому, что ОДИН ПОСРЕДНИК МЕЖДУ Богом и человеком!

Жаль, что ты Его не занешь...

Ярослав Иванов написал:

Потому, что ты НЕ ЗНАЕШЬ КТО ГДЕ НАХОДИТЬСЯ, потому, что это желание твоего превратного ума, кторому ты предан и вера у тебя православная, а не от Бога.
Ты не пошел к Нему, ты пошел в храм рукотворный и стал чтецом в месте обвешанном изображениями за которыми ты ухаживаешь и чтишь как святыни.

Имеющее ценность в мире не имеет ценности у Бога, разве не знаешь? Разве Ему твои иконы нужны, разве то, что Ему не надо Он может дать своим детям?

Распни себя, для тебя значит заставить себя исполнить очередной православный обряд - физическое ограничение. Физическое ограничение, есть жертва плоти и влияет это только на плоть, но не имеет влияния на дух, человек через это не освящается, ЭТО БЫЛО ДО Жертвы.

Мир Вам!

Неактивен

#1018 17.12.2012 10:17

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, сильней или еще какая, лишь бы это была молитва за ближнего своего. Молитва  не какому-то придуманному себе самому н(Н)аставнику, а Господу Богу и Спасителю душ людских Иисусу Христу. Считаете, что у вас нет потребности, молится за ближних – никто вас это не сможет заставить делать.
Опять же по поводу молитвы за усопших, умерших, отошедших, отдавшим Богу душу и т.д., заметьте в христианстве тех, кто ушел из этого мира не называют трупом.
Все, я на это очень надеюсь, молятся за своих детей. И тогда когда они дети и когда они становятся уже и сами родителями. Понимаю, что для родителей его ребенок всегда останится ребенком. Но если посмотреть отвлеченно. Вначале тот за кого вы молитесь есть для вас ребенок, но он так же и ребеноки для окружающих. Со временем ваш ребенок для вас так и остается ребенком, а для окружающих он безвозвратно покинул мир детства, он перешел в другой статус, статус взрослого. Не так ли? Но это разве означает, что вы должны перестать молится за свое чадо, того кто стал взрослым и никогда уже не станнит дитем, как за своего ребенка?
Так и со смертью. Мы для Бога всегда живи, не зависимо от своего физического и социального состояния, статуса. По этой причине как наша молитва за ближних своих, а усопшие не перестают быть нам ближние, так просьба к тем кто перешел по отношению к нам в другой статус, в статус представившегося Богу, помолится о нас перед Ним действенна.
Не принятие умерших таких же как мы сами, не принятие молитвы за них как своих ближних, как таких же членов Тела Христа каковыми мы себя считаем – есть неверие Господу Богу, Его Слову, что у Бога нет мертвых у Него все Живы.
Отказываетесь молиться за ближних своих, которые перешли в мир иной, - отказывайтесь тогда вообще молиться за ближних. Если для Бога нет различия, живешь ты в этом мире или в ином, почему тогда позволяете делить вы на мир мертвых и мир живых?
Вера оживляет, но так же вера может быть смертельна. Вера в Господа Бога нашего Иисуса Христа есть Жизнь, вера в то, что Христос не есть Бог – смерть. Вера в Единого и Нераздельного Бога есть Жизнь, разделение Бога, не зависимо от форм этого деления, - есть смерть. Вера что для Бога нет мертвых, а все живы – есть Жизнь, вера в деление на живущих в этом мире и ушедших из этого мира – есть смерть. И эта смерть, прежде всего духовная, которая лишает человека пребывать одесную Отца, в Отчем Доме.

Отредактированно Ярослав Иванов (17.12.2012 10:34)

Неактивен

#1019 17.12.2012 10:23

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, вот Вы использовали в своих речах такое определение как молитва праведника. Не могли бы Вы пояснить, что Вы имели ввиду, под этим определением. Что лично Вы хотели сказать, говоря о молитве праведника? Да и отдельно, естественно, если это не будет противоречить вашим принципам, вашему вероисповеданию, кого лично Вы называете праведником?

Неактивен

#1020 17.12.2012 11:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, вот Вы использовали в своих речах такое определение как молитва праведника. Не могли бы Вы пояснить, что Вы имели ввиду, под этим определением. Что лично Вы хотели сказать, говоря о молитве праведника? Да и отдельно, естественно, если это не будет противоречить вашим принципам, вашему вероисповеданию, кого лично Вы называете праведником?

Вот это написал не праведник;

Ярослав Иванов написал:

Сергей, сильней или еще какая, лишь бы это была молитва за ближнего своего. Молитва  не какому-то придуманному себе самому н(Н)аставнику, а Господу Богу и Спасителю душ людских Иисусу Христу. Считаете, что у вас нет потребности, молится за ближних – никто вас это не сможет заставить делать.
Опять же по поводу молитвы за усопших, умерших, отошедших, отдавшим Богу душу и т.д., заметьте в христианстве тех, кто ушел из этого мира не называют трупом.
Все, я на это очень надеюсь, молятся за своих детей. И тогда когда они дети и когда они становятся уже и сами родителями. Понимаю, что для родителей его ребенок всегда останится ребенком. Но если посмотреть отвлеченно. Вначале тот за кого вы молитесь есть для вас ребенок, но он так же и ребеноки для окружающих. Со временем ваш ребенок для вас так и остается ребенком, а для окружающих он безвозвратно покинул мир детства, он перешел в другой статус, статус взрослого. Не так ли? Но это разве означает, что вы должны перестать молится за свое чадо, того кто стал взрослым и никогда уже не станнит дитем, как за своего ребенка?
Так и со смертью. Мы для Бога всегда живи, не зависимо от своего физического и социального состояния, статуса. По этой причине как наша молитва за ближних своих, а усопшие не перестают быть нам ближние, так просьба к тем кто перешел по отношению к нам в другой статус, в статус представившегося Богу, помолится о нас перед Ним действенна.
Не принятие умерших таких же как мы сами, не принятие молитвы за них как своих ближних, как таких же членов Тела Христа каковыми мы себя считаем – есть неверие Господу Богу, Его Слову, что у Бога нет мертвых у Него все Живы.
Отказываетесь молиться за ближних своих, которые перешли в мир иной, - отказывайтесь тогда вообще молиться за ближних. Если для Бога нет различия, живешь ты в этом мире или в ином, почему тогда позволяете делить вы на мир мертвых и мир живых?
Вера оживляет, но так же вера может быть смертельна. Вера в Господа Бога нашего Иисуса Христа есть Жизнь, вера в то, что Христос не есть Бог – смерть. Вера в Единого и Нераздельного Бога есть Жизнь, разделение Бога, не зависимо от форм этого деления, - есть смерть. Вера что для Бога нет мертвых, а все живы – есть Жизнь, вера в деление на живущих в этом мире и ушедших из этого мира – есть смерть. И эта смерть, прежде всего духовная, которая лишает человека пребывать одесную Отца, в Отчем Доме.

Здесь нет Божьего, все высосанное из пальца...

После физической смерти из одного в другое не переходят, эта возможность дана на земле, называется - жертвоприношение, через которое человек очищается. Не приносящий жертву не праведник, так как не исполняет Закон. Не живущий по Духу не принял Жертву данную Богом, имя Жертвы Иисус Христос, человек праведник, пострадавший невинно за грехи мира... Уж так Отцу захотелось.

Жертва Иисуса покрыла все, а твои молитвы, как не принявшего Жертву ПУСТЫ и мерзость перед Богом, ты НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ХРАМА и продолжаешь поклоняться по плоти исполняя неудобоносимые обряды.

У тебя есть Апостолы и тебе не нужен Христос, ты хочешь прожить без Жертвы, поклоняясь как ты понимаешь, а не как Дух говорит, плюс ко всему у тебя есть свои священники и свой храм.

Человек всегда будет искать оправдания своим действиям, если у тебя такое есть, то ты не распял свою плоть, ведь отдаться на волю Бога означает не поступать как окружающие, а так, как именно Он скажет. Если Апостолам было велено что то, то это не означает, что и тебе надо делать так же, ведь у Бога к каждому есть свой подход, Он не лицеприятен и вездесущ.

Я бы с удовольствием с тобой поговорил, но ты не говоришь свое...

Мир Вам!

Неактивен

#1021 17.12.2012 11:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Но это душевное, плотское.

Олег, можешь написать Ярославу, что такое Духовное, ведь он думает что посещение храма - духовное действие, может он не знает какого имеет духа...

Я понимаю, что Духовное только то, что получено от Самого Духа Святого - Наставника, остальное или свидетельства плоти о полученном от Духа или бесовские учения. По откровениям полученным другими людьми, жить детям Божьим нельзя, каждый должен питаться соком от Лозы, поэтому выражение жить по Библии, мне абсолютно неприемлемо. Человек не имеет указания от Бога повторять чью то жизнь, единственное условие, это управлять данным, но не изменять то, что Бог дал;28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Если человек начинает изменять, а не обладать, то это вменяется ему как грех.

Мир Вам!

Неактивен

#1022 17.12.2012 12:12

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, ты все о том кто из нас кем является. Ведь не об этом задавался вопрос.
Молитва праведника, можете дать определение что Вы подразумеваете написав это словосочетание?
Естественно, что не два определения праведности перед Богом, Вы не сможете в полной мере ответить и на вопрос о молитве праведника. Так что если есть что сказать, сто лично Вы вкладываете в данные определения, - уверен, что не один я с большим вниманием выслушаем вас.
Только одна просьба, если захотите ответить – говорите о том, что у вас есть, т.е. то как Вы лично понимаете о чем вас попросили дать уточнения, а не о том чего, на ваше субъективное мнение, нет у других. Способны совершить такой подвиг? Или по причине того что нет у вас понимания того о чем «тельняшку на груди рвете» и уточнять нечего?

Неактивен

#1023 17.12.2012 12:14

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Если для Бога нет различия, живешь ты в этом мире или в ином, почему тогда позволяете делить вы на мир мертвых и мир живых?

Ярослав, это не мы делим на мир живых и мир мертвых, а Бог. И строго на строго ЗАПРЕЩАЕТ вступать в общение с миром духов. Или Вы этого не знаете? Конечно знаете, но ваш разум находит разницу молится усопшим праведникам или обращаться за помощью к бесам. А у Господа нет разницы: Он говорит: НЕЛЬЗЯ.

Мне кажется, что все сведется к "младенцы не обладают неверием к Богу, значит их можно крестить". Или не так?  smile

Неактивен

#1024 17.12.2012 12:18

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

… поэтому выражение жить по Библии, мне абсолютно неприемлемо.

В это уже поверили даже те, кто имел хоть какое-то сомнение. Библия для вас не приемлема по одной причине, Она обличает то, что Вы проповедуете, подписывая ересь имен Духа Святого.

Неактивен

#1025 17.12.2012 12:23

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Молитва праведника, можете дать определение что Вы подразумеваете написав это словосочетание?

Молитва живого праведника или усопшего? Мне кажется, что в православии "праведники" из мира духов в цене. smile

(сейчас представил, как в молитве обращпюсь к Вилкорсону или Дереку Принцу. Им  при жизни в самом страшном кошмаре и привидеться не могло такое.) Улыбаюсь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net