Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Сущность Иисуса Христа
Сергей Гончаров написал:1)Истина у Него, поэтому и говори, как от Него - если от Него получил, а если нет, то пустое молотишь. Да, что бы понятнее был мой ответ - Бог БИБЛИЮ НЕ ПИСАЛ, Он себя ничем не заменяет! Ты согласен с этим, моим важным заявлением? 2) И когда я увидел Его, я упал к ногам Его, как мёртвый, и Он положил правую Свою руку на меня, говоря: не бойся; Я — Первый и Последний, и Живущий; и Я был мёртв, и вот Я жив во веки веков, и имею ключи смерти и ада. (Откровение 1:16-18) О ком написано? Бог первый и последний? Бог может поменять свою сущность и стать человеком, а затем умереть? 3) Вера, Геннадий, совсем не то, что преподносят в церквах, Вера человека имеющего любовь не променяет Наставника на человека учителя, мне лично не надо, что бы кто то мне рассказывал о Христе, я сам хочу ЖИТЬ, а Он это видит.
1)Говорить от имени Бога могли только пророки, которые на это имели не только предназначение, но и доказали свои пророчества их исполнением, а если каждый начнёт говорить от имени Бога, то он должен доказать, что это так. У тебя же, также как и у твоей заступнице Гали, оснований говорить от имени Бога никаких нет. Бог Библию не писал, но писали Его служители, начиная с Моисея, а в дальнейшем ученики Его с участием Духа Святого. Вся Библия вдохновенна Богом. "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
2)Вот что говорит Исая (41:4 и 41:13) от имени Бога:"Я - Господь первый, и в последних - Я тот же. ... ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". И вот что говорит Сын Бога Иисус в конце Библии: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." Эти слова одинаковые "Первый и Последний" принадлежат Сыну Бога Христу от имени Которого сказал их прежде Исая, назвав Сына Бога Богом. Бог не изменяет Свою сущность и умереть не может. Здесь же Он говорит о Христе, который претерпел Свою смерть в человеческом теле.
3) В твоих словах есть правда, но далеко не вся. Это лучше разбирать в теме о Посланиях семи церквям, но прежде начать с обсуждения статьи "О предназначении церкви". Если есть желание переходи в эту тему!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей, ты так не ответил мне на эти два вопроса:
1) В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. “ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] “. Главное значение имени Господь [ Иегова ] -»Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам...». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25.
2) Сергей, а разве ты не знаешь, что Отец Небесный, назвав Сына Своего единородным, и сказал этими словами, что Его Сын есть Бог??? ========================================
Вопрос ко всем участникам форума: Почему Христос не сказал словами "Я есть Бог", но только объяснением своей деятельности, которая присуща только Богу ???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.12.2012 09:28)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Альфа и Омега этим все сказано! Бог же не имеет начала.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, вместо того чтобы писать комментарии по поводу высказываний выдернутых из контекста беседы, не сделав попытки вникнуть в суть самой беседы, сможете высказать свое личное мнение по обсуждаемому вопросу? А именно, как Вы относитесь к исповеданию того, что Иисус Христос не является Богом. Естественно, если сможете абстрагироваться, т.е. не зависимо, от личности, которая это исповедует? Вы боритесь вместе с Сергеем против «человеческих наслоений» в вере Господу Богу – кто говорит, что это не правильно. Это благородная цель. Но, сами прекрасно понимаете, что прежде чем бороться против чего-либо, необходимо иметь четкое представление за что именно будете бороться. На основании того что вы исповедуете на данном форуме, Сергей более последователен. Он декларирует свое не признание Иисуса Христа Богом, а признает Его лишь только Сыном Божьим (сейчас не говорим о том прав он или живет в заблуждении) и всеми своими силами борется с тем, что исповедуют те, кто верит в Иисуса Христа как Господа Бога своего. Вы же, Галина, исповедуете то, что Иисус Христос есть Бог, но в то же время Вы отстаиваете правоту Сергея в борьбе с теми, кто, как и Вы, исповедует Христа Господом Богом. Галина, исходя из того что было сказано позвольте вас спросить когда Вы являетесь сама собой, когда Вы честны: Когда Вы исповедуете, что Иисус Христос Господь Бог ваш? Когда Вы самоотверженно отстаиваете исповеданием, которое на данном форуме декларирует Сергей, т.е. то, что Иисус Христос не есть Бог? Галина, против чего Вы дали четко понять, а вот за что Вы – судя из тех крупиц, что Вы пишите, если не критикуете тех, кто попал к вам в немилость, Вы до сих пор еще не определились. А пора б уже. Грамотно, с точки зрения написания, Вы научились излагать, хотя и на «солнце» бывают пятна , а вот по поводу сути того что Вы излагаете тут небольшие затруднения , Вы до сих пор еще на распутье. И по тому, не спешите ли Вы со столь категоричными суждениями о правоте или лживости кого-либо? Может, стоит начать с самой себя, стать честной по отношению к себе самой? А уж потом… А потом - как Бог даст.
Отредактированно Ярослав Иванов (04.12.2012 10:38)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Вопрос ко всем участникам форума: Почему Христос не сказал словами "Я есть Бог", но только объяснением своей деятельности, которая присуща только Богу ???
Иудеи, порвали бы на заплатки Иисуса, не дожидаясь решения синедриона. Готов ли разум человека вместить «бога в плоти»? Мы живущие 2000 лет назад, и то только благодаря Наставнику говорящему в наше сердце «Иисус Господь Бог и Спаситель наш» можем назвать Человека во плоти Богом. И то судя по происходящему на форуме это удается не всем. Это лично мое мнение, может я и ошибаюсь, но если бы Иисус назвал себя Богом религиозным иудеям, то они разорвали бы Его, не дожидаясь суда.
- Ярослав Иванов
- Участник

Что написали на табличке, прибитой над головой Христа? В какой среде проповедовал Христос, а после Воскресения и Его ученики? В текстах Писания нельзя отрицать того, что отражена и культура того народа из среды которого были те, через кого передал нам научание Господь Бог наш. И те, кто проповедует, по сути, бескультурье и невежество, отказ от знаний, науки и т.п., обрекают себя жизни без Бога. Ведь даже те знания, которые мы приобретаем изучением «земных наук» все от Творца. Так что отказ от познания, ведь «земные знания» в этом познании так же имеют свое место, Бога (тут я не говорю о познаваемости иле непознаваемости Бога) - есть отказ от Бога.
Отредактированно Ярослав Иванов (04.12.2012 12:16)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 775 от 04.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Приведи слова сказанные Иисусом, что Он Бог или Отцом, что Сын - Бог.
Я же тебе объяснил слова Христа о верующих: "Я даю им жизнь вечную", что эти слова обозначают, что Христос есть Бог
Волга впадает в Каспийское море - это всем известно. Геннадий Гумилевский № 775 от 04.12.12г. написал:Этими словами Христос и говорит, что Он есть Бог.
Солнце встаёт на рассвете - это всем известно. Геннадий Гумилевский № 775 от 04.12.12г. написал:Ты же пишешь, что тебе это обсуждать не хочется.
И он поступает правильно, дорожа временем, как и учит Господь через Слово Божее. Геннадий Гумилевский № 775 от 04.12.12г. написал:Конечно, любому кто это прочтёт (за исключением Гали и членов СИ-СИ) ясно, что ты не способен ответить
Только Господь знает, на что способен человек, и что в сердце его. Откуда тебе это стало известно? Геннадий Гумилевский № 775 от 04.12.12г. написал:Если я не прав, то докажи это, а если не можешь доказать, то сознайся в этом.
Тебе, Геннадий, непременно нужно, чтобы ты нам первым открыл эту Истину? Но лгать грешно, поэтому отвечаю тебе: я знала это до общения с тобой, так как Дух Святой мне это открыл, когда я уверовала. А теперь нужно исполнять волу Его. Расскажи и поделись, как ты накапливаешь на небесах? Геннадий Гумилевский № 775 от 04.12.12г. написал:Только не надо пудрить мне мозги и хитрить о каком-то твоём личном бездоказательном для людей разговоре с Богом.
Я поняла так, что на каждое общение с Господом я должна составлять протокол и выкладывать его в форум? Чтобы мне поверили люди, чтобы не нервничал Геннадий... А что по поводу этого скажет Бог, и почему Господь не отвечал на все вопросы, что Ему задавали, и для чего Господь сказал: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, ЗАТВОРИВ ДВЕРЬ ТВОЮ, помолись Отцу твоему, который втайне..." (Мтф. 6:6) Ты, Геннадий, понимающий иносказание и подтекст, что ясно из начала твоего текста № 775 к Сергею: "Я же тебе объяснил слова Христа о верующих: "Я даю им жизнь вечную", что эти слова обозначают, что Христос есть Бог", почему не можешь понять следующего прямого указания Бога? "Что сказано тебе Богом в айне, не разноси на весь белый свет, а бери свой крест, отринь своё "я" и следуй за Мною, поменьше используя язык, разжигаемый от геенны."
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 776 от 04.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:1)Истина у Него, поэтому и говори, как от Него - если от Него получил, а если нет, то пустое молотишь. Да, что бы понятнее был мой ответ - Бог БИБЛИЮ НЕ ПИСАЛ, Он себя ничем не заменяет! Ты согласен с этим, моим важным заявлением? 2) И когда я увидел Его, я упал к ногам Его, как мёртвый, и Он положил правую Свою руку на меня, говоря: не бойся; Я — Первый и Последний, и Живущий; и Я был мёртв, и вот Я жив во веки веков, и имею ключи смерти и ада. (Откровение 1:16-18) О ком написано? Бог первый и последний? Бог может поменять свою сущность и стать человеком, а затем умереть? 3) Вера, Геннадий, совсем не то, что преподносят в церквах, Вера человека имеющего любовь не променяет Наставника на человека учителя, мне лично не надо, что бы кто то мне рассказывал о Христе, я сам хочу ЖИТЬ, а Он это видит.
Говорить от имени Бога могли только пророки, которые на это имели не только предназначение, но и доказали свои пророчества их исполнением
исполнением через сто, а иное через пятьсот лет от момента произнесения, а иное ещё и не исполнилось - полная гибель истукана на глинягых ногах. Геннадий Гумилевский № 776 от 04.12.12г. написал:, а если каждый начнёт говорить от имени Бога, то он должен доказать, что это так. У тебя же, также как и у твоей заступнице Гали, оснований говорить от имени Бога никаких нет.
Доказать закреплением на гербовой бумаге и с печатью из сельсовета по месту прописки или по месту, на котором я вошла в комнату свою, а если это произошло на улице? Что касается меня, я на форуме никаких деклораций не произносила: Господь учит каждый день, и вправе, сказав мне вчера "Иди туда", сегодня или завтра послать меня в противоположном направлении. Геннадий Гумилевский № 776 от 04.12.12г. написал:Бог Библию не писал, но писали Его служители, начиная с Моисея, а в дальнейшем ученики Его с участием Духа Святого. Вся Библия вдохновенна Богом. "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
Аминь!
Отредактированно Галина Родионова (04.12.2012 12:52)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 776 от 04.12.12г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:В твоих словах есть правда, но далеко не вся.
Разве есть человек, у которого вся правда? Тогда зачем пришёл Христос, если вся правда у какого-то человека есть?! Не ты ли говорил о Христе как альфе и омеге, откуда же такая претензия в адрес Сергея? Геннадий Гумилевский № 776 от 04.12.12г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:Это лучше разбирать в теме о Посланиях семи церквям, но прежде начать с обсуждения статьи "О предназначении церкви". Если есть желание переходи в эту тему!
Присоединяюсь к этому пожеланию - выйти из этой темы,- целиком и полностью.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 777 от 04.12.12г. написал:Вопрос ко всем участникам форума: Почему Христос не сказал словами "Я есть Бог", но только объяснением своей деятельности, которая присуща только Богу ???
Галина Родионова № 774 от 03.12.12г. написал:Геннадий Гумилевский № 767 от 03.12.12г. написал:После произнесения Христом слов (стихи 27-30) «иудеи схватились за камни, чтобы побить Его», так как они поняли, что Иисус заявил им о том, что Он есть Бог.
Все поняли, но одни побивают камнями, болтая языком на перекрёстках, а другие стараются исполнить волю Бога, Который не давал детям Своим задачу препарировать Отца и Сына и Святого Духа и изучать Их сущности по отдельности Друг от Друга, применяя человеческий язык. В духе дети Божии чтут Христа Тем, кем Он назвал Себя в цитате, которую ты привёл.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Разве есть человек, у которого вся правда? Тогда зачем пришёл Христос, если вся правда у какого-то человека есть?! Не ты ли говорил о Христе как альфе и омеге, откуда же такая претензия в адрес Сергея?
Галина Родионовна , я задал вопрос Сергею о сущности Иисуса Христа как Бога на 30 странице ...все выходные прождал ответа Нет ! О чем это говорит ? Или вы меня уже не воспринимаете серьезно ...держите меня за безумца на которого не стоит тратить время и внимание ...
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 779 от 04.12.12г. написал:Галина, вместо того чтобы
Ярослав, оставь, пожалуйста, свои указания своим ученикам. Ярослав Иванов № 779 от 04.12.12г. написал:Вы же, Галина, исповедуете
По какому праву и с какой цнлью ты пересказываешь мои тексты в своей интерпретации, чем рисуешь совсем не мой духовный портрет, и вводишь форум в заблуждение? Ярослав Иванов № 779 от 04.12.12г. написал:Галина, исходя из того что было сказано позвольте вас спросить ?
Ярослав, я не в общении с тобой уже несколько месяцев, а лишь вступаю в общий разговор, когда ты в эйфории бездоказательной лжи поднимаешься под небеса и мнишь себя перстом указующим для форума.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 780 от 04.12.12г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Вопрос ко всем участникам форума: Почему Христос не сказал словами "Я есть Бог", но только объяснением своей деятельности, которая присуща только Богу ???
Мы живущие 2000 лет назад, и то только благодаря Наставнику говорящему в наше сердце «Иисус Господь Бог и Спаситель наш» можем назвать Человека во плоти Богом. И то судя по происходящему на форуме это удается не всем.
Олег, вспомни мультик, в котором девочка идёт и поёт: "Кто похвалит меня лучше всех, я тому дам сладкую конфету". Для меня важно бодрствовать, ибо Господь сказал: "Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мтф.10:38) Для меня важно знать волю Бога лично для меня и исполнять её, а не повторять без нужды то, что очевидно для всех уверовавших.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 786 от 04.12.12г. написал:Галина Родионова написал:Разве есть человек, у которого вся правда? Тогда зачем пришёл Христос, если вся правда у какого-то человека есть?! Не ты ли говорил о Христе как альфе и омеге, откуда же такая претензия в адрес Сергея?
Галина Родионовна , я задал вопрос Сергею о сущности Иисуса Христа как Бога на 30 странице ...все выходные прождал ответа Нет ! О чем это говорит ?
Это говорит об отсутствии в тебе долготерпения. Молчание иногда красноречивее ответа словами. Видимо, Сергей тебе даёт время подумать. Олег Проценко № 786 от 04.12.12г. написал:Или вы меня уже не воспринимаете серьезно ...держите меня за безумца на которого не стоит тратить время и внимание ...
На форуме никто никого ни за кого не держит. Я тебе ранее подсказала, как я понимаю, путь правильных взаимоотношений на форуме: прочти тему всю вдумчиво, поразмышляй и помолись, а потом ответь по существу, не переходя ни на свою, ни на какую либо другую личность. Здесь общаются не люди по интересам (грибники, рыбаки, доминошники...), здесь общаются мировоззрения, а Господь прилагает спасаемых к Церкви.
Отредактированно Галина Родионова (04.12.2012 13:45)
- Олег Матвеев
- Участник

Олег, я в течение всего августа задавал этот вопрос, так, что наберись терпения. И еще:
написал:Олег Матвеев молиться на языках не понимая о чем и кому ...
прочти 14 главу 1-Коринфянам, и думаю Господь откроет, что хотел Он сказать в этой главе. Мир тебе и терпение. 
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Ярослав, я не в общении с тобой уже несколько месяцев, а лишь вступаю в общий разговор...
Аа…а, понятно. Теперь понятно ваше словоблудие, эти комментарии по вопросам грамматики, этики и т.п., т.е. всему, что ни какого прямого отношения к теме беседы не имеющее. Тогда извините. Я то думал, что все ваши обращения ко мне (во всяком случае по правилам правописания это так), то что Вы пишите, это ваша попытка что-то пояснить, объяснить и доказать, осветить свою позицию по обсуждаемому вопросу, выражаемое именно в такой форме, а оказывается все гораздо проще – Вы просто говорите и … И все больше ничего. Просто сотрясаете воздух. Вы говорите, что кто-то за вас рисует ваш духовный портрет – Вы заблуждаетесь. Вы его сами таковым представили на данном форуме. А то, что этот портрет выглядит не так как задумывал автор, т.е. Вы сами, в чем же вина тех, кому Вы этот портрет демонстрируете? Галина, как Вы любите отстаивать свои права. Это прекрасно. Только в своей «войне» за свои права старайтесь не нарушать прав других, чьи права по воле обстоятельств оказался рядом с вашими правами.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:не повторять без нужды то, что очевидно для всех уверовавших.
Сережи Гончарову не очевидно.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 792 от 04.12.12г. написал:Галина Родионова написал:не повторять без нужды то, что очевидно для всех уверовавших.
Вникай в себя и в учение. Ты уже так усовершенствовался в Господе, что читаешь в сердцах собеседников? Господь сказал "любите друг друга", но нигде не повелевал вникать друг в друга, судить друг друга..."Будьте братолюбивы друг ко другу с НЕЖНОСТЬЮ" советует Павел Римлянам (12:10) и нам. Прежде, чем послать свой текст в форум, подумай, сколько в нём нежности, может убережёшься от скорого суда и ни на кого своевольно не поставишь лишнего клейма.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:не повторять без нужды то, что очевидно для всех уверовавших.
Приведи в подтверждение слова Сына или Отца. И еще... 99,9,9,9,9.....% информации ты имеешь ВЫЧИТАННОЙ из написанного людьми, будь осторожен в своих высказываниях, ведь от Бога у тебя нечего сказать....
Так что тебе очевидно, то что и всем, а что Бог сказал тебе важно или только информацией вышедшей от людей интересуешься? Олег в инете, в церквях, в Библии Бога НЕТ, тебе это известно? Бог в людях, ведь для этого была дана Жертва! Новая тварь не строит как при старом Завете, подумай над этим... а может ты не веришь что Иисус воскрешен Отцом ради спасения соблюдающих наставления Утешителя? Не торопись, проверь - откуда тобой получена информация и ты увидишь о чем я написал... От Лозы можно отделиться иным источником знаний! Иисус ничего на бумаге не оставил - не нарушил ОБЕТОВАНИЯ - новый Завет;10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня… (Послание к Евреям 8:10,11)
А ты мне про Кальвина пишешь...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Прежде, чем послать свой текст в форум, подумай, сколько в нём нежности, может убережёшься от скорого суда и ни на кого своевольно не поставишь лишнего клейма.
Сколько мудрости в этих словах, Галина. Как елей на раны. И не подумайте, что я ерничаю, это я говорю совершенно серьезно. Ведь я вам уже говорил, что некоторые ваши высказывания просто переполнены мудростью Божьей. Очень жаль, то, что Вы озвучиваете для других, ярким примером является и данное высказывание, остается для вас самой неосознанным, пока еще чуждым вашему сознанию (это вы демонстрируете в основной массе своих высказываниях). Воистину неисповедимы пути Господни. Через людей, которые даже не осознают всего происходящего, Господь наставляет на путь возвращения в Отчий Дом. Остается только поблагодарить Господа Бога нашего за все, что Он для нас делает. И попросить, что бы эти слова, которые «озвучили уста» Галины, были написаны ее рукой, стали и ее собственными, чтобы она их осознала и приняла. Чтобы сказанное Галиной не оставалось только словом, для нее самой, а взрастало в ее делах.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:Разве есть человек, у которого вся правда? Тогда зачем пришёл Христос, если вся правда у какого-то человека есть?! Не ты ли говорил о Христе как альфе и омеге, откуда же такая претензия в адрес Сергея?
Галина Родионовна , я задал вопрос Сергею о сущности Иисуса Христа как Бога на 30 странице ...все выходные прождал ответа Нет ! О чем это говорит ? Или вы меня уже не воспринимаете серьезно ...держите меня за безумца на которого не стоит тратить время и внимание ...
Св. Евангелие от Луки 23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Бог есть Дух, да Олег? Так что тогда предал Отцу Иисус?
Люди не поняли и не принимают воскресение из мертвых, поэтому не возрожденные или заблудшие проповедуют то, что получили от людей, своего же не имеют, да и не хотят... Сказано поклонятся в духе и истине, а люди поклоняются по плоти, как и жившие под Законом!
Св. Евангелие от Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Если у тебя возникнет желание пойти в православный храм, то это не Божий Дух тебе посоветует, Наставник никогда не будет выводить тебя из того Храма, который построил ценой Своей Крови!
Не ешь квасное, иди Верой которая от Бога, а не от людей! Вероисповедания - НЕ ОТ Бога, ведь занятие такими делами несут ТОЛЬКО смерть. Дух Божий животворящий, а не разделяющий, Он разделяет ТОЛЬКО мертвое и живое!
Вероисповедание - ОДНО и Евангелие не выходило от человека, хотя Иисус и был им; Св. Евангелие от Иоанна 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Это единственный путь спасения - не делать СВОЁ, ведь у человека получиться может только Вавилонская башня, от плоти плоть!
Ради ОБЕТОВАНИЯ и была дана Жертва!
Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Священников во плоти БОЛЬШЕ НЕТ, в них НЕТ НУЖДЫ у принявших Жертву ОДИН Священник - по чину Мелхиседека, остальные - антихристы!
Благословений тебе, Олег от Бога! Не жди ничего от человека - все у Наставника, ведь Ему Отдано Отцом, а не людям.
Отредактированно Сергей Гончаров (04.12.2012 16:25)
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:."Будьте братолюбивы друг ко другу с НЕЖНОСТЬЮ" советует Павел Римлянам (12:10) и нам. Прежде, чем послать свой текст в форум, подумай, сколько в нём нежности, может убережёшься от скорого суда и ни на кого своевольно не поставишь лишнего клейма.
Братолюбивыми могут быть только братья в которых один Отец !
В Олега Матвеева насколько , я понял Отец Иисус Христос Господь Бог наш , а в Сережи Гончарова отец мистический н(Н)аставник которому Он доверяет больше чем Апостолам ... выправите если , я не прав ...т.е тут братством и не пахнет !
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?(2Кор.6:14)
Если кто то называет себя братом , а таковым не является тогда мы имеем полное право его обличать и осуждать !
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)
Думаю в том и проявляется нежность и любовь когда желаешь помочь человеку даже когда говоришь резкие слова !
13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас. (2Кор.5:13)
Ради Бога Апостолы выходили из себя ...
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы очень часто говорите о том, что Господь пишет на сердце вашем. Вам видней. Но по сей момент то, что Вы демонстрируете на данном форуме, с ваших слов то, что написано в вашем сердце, явно есть научения князя тьмы, проповедь неверия в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Позвольте усомнится в том, что написанное внутри вас имеет хот какое то отношение к написанному Богом. Чтобы Он смог у вас что-то написать на сердце – Его необходимо в себя пустить, освободить Ему место. А Это возможно только тогда, когда Вы Ему поверите и полностью без остатка отдадитесь на волю Господа Бога нашего Иисуса Христа. Попробуйте поверить Ему, Сережа. Доверьтесь Ему, и у вас получится. Начните с молитвы, той которой Он учит нас: «Отче наш…»
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Беснуешься, Ярослав... изворачиваешься как только можешь. На что претендуешь, а?
Ярослав Иванов написал:остается для вас самой неосознанным, пока еще чуждым вашему сознанию (это вы демонстрируете в основной массе своих высказываниях).
по теме... На кого уповать надо и кого принять, а кого почитать Богом? Деяния св. Апостолов 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Ты понимаешь что такое пророчества от Бога?
18. Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 19. не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; 20. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; 21. и на имя Его будут уповать народы. (Св. Евангелие от Матфея 12:18-21)
Бог на Себя Свой Дух не ложит, это превратный ум может сделать.
А кого Бог ИЗБРАЛ?
Исаия 51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
Аминь!
Вопрос к тебе, Ярослав; Бог тебе брат или ты сын Иисусу?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Чтобы Он смог у вас что-то написать на сердце – Его необходимо в себя пустить, освободить Ему место. А Это возможно только тогда, когда Вы Ему поверите и полностью без остатка отдадитесь на волю Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Как ты попал в храм, это Его воля, о которой ты пишешь? Ты, Ярослав ведешь себя так, как будто никогда не читал Исаю или не знаешь, что камни расселись, или просто несешь смуту.
Мир Вам!
|