Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Сергей, все то, что я писал о своей вере в Бога, есть нучение от Духа Святого. И то чему я был научен Духом ни как не идет в разрез тому, что несет Слово Божье. Не признание Иисуса Христа Богом есть блуд ума вашего. Не более того. Хотите Вы с этим соглашаться или нет, но это так. Не верите мне, что ж спросите у любого на форуме кого Вы признаете дитем Божьим, кто, по вашему мнению, живет научением от Духа Святого. Вы этого ни когда не сделаете по причине боязни услышать правду. Ват такие дала, Сережа.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, все то, что я писал о своей вере в Бога, есть нучение от Духа Святого. И то чему я был научен Духом ни как не идет в разрез тому, что несет Слово Божье.
Где написано, что Иисус заявлял о том, что Он Бог? Где написано, что Отец заявил о Сыне, что Сын - Бог? Ярослав Иванов написал:Не признание Иисуса Христа Богом есть блуд ума вашего. Не более того.
Ты вне Его воли находишься в храме, а храм это человек, прежнего Храмa - нет!
Ярослав Иванов написал:Не верите мне, что ж спросите у любого на форуме кого Вы признаете дитем Божьим, кто, по вашему мнению, живет научением от Духа Святого. Вы этого ни когда не сделаете по причине боязни услышать правду. Ват такие дала, Сережа.
Правда у Бога, Ярослав - ты смешен в своем старании! Я правду у людей уже искал, ты их отображение - религиозная принадлежность - не более.
Отредактированно Сергей Гончаров (29.11.2012 18:48)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Где написано, что Иисус заявлял о том, что Он Бог? Где написано, что Отец заявил о Сыне, что Сын - Бог?
мне Наставник и Утешитель говорит в сердце, что Иисус - Бог. Имею личное свидетельство, когда молюсь на языках, славлю Господа Бога Иисуса Христа. (Слава, слава нашему Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу!) А почему тебе, крещенному Духом Святым, Он не говорит, что Иисус Бог - я не знаю. Сергей, а как ты думаешь, почему мне говорит, а тебе нет?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Где написано, что Иисус заявлял о том, что Он Бог? Где написано, что Отец заявил о Сыне, что Сын - Бог?
мне Наставник и Утешитель говорит в сердце, что Иисус - Бог. Имею личное свидетельство, когда молюсь на языках, славлю Господа Бога Иисуса Христа. (Слава, слава нашему Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу!) А почему тебе, крещенному Духом Святым, Он не говорит, что Иисус Бог - я не знаю. Сергей, а как ты думаешь, почему мне говорит, а тебе нет?
Это же можно сказать и о том, что Он тебе сказал называться пятидесятником, а мне нет... Если о сущности говорить, то и говори о том откуда пришел и куда ушел, так же и мы дети Божьи, и не какие нибудь, а точно такие же как и Иисус - от одного Духа рождены! Сеется в плоть, но пожинается духовное - Слово стало плотью - Семя!
Бесы тоже признают, но хотят в свиней им храм нужен, они не могут без тела, а Тело - человек (люди, церковь), вот туда и лезут в первую очередь, хотят быть подобием и руководить разумом, а разум должен быть Христов и не питаться вычитанным, а есть только от Него!
Если будешь искать Его Царство, то Он обязательно тебя очистит от человеческих учений и если воспротивишься, то держащий обоюдоострый меч, без Его слов в тебе - не пропустит в Дом Отца. Его слов, Олег, а не Апостолов, они на Него указывали, а не на себя, это надо понять и увидеть, что не через изучение учений они были водимы Духом Святым, а именно через общение, о котором ты пишешь, а сам читаешь Кальвина учения. Это скольская дорога, судить людей через человеческие понятия об Истине.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Если о сущности говорить, то и говори о том откуда пришел и куда ушел,
Сергей, если Вы это говорите в свете основной темы нашей беседы, то уточним. Он, Господь Бог наш, кстати о том кто вас научил разделять Его Вы так Галине и не сказали, ни откуда не приходил и не куда не уходил. Ведь Он Бог, Он Живой Бог. А теперь Вы что-нибудь вразумительное о сущности Бога нашего Иисуса Христа сможете? Или опять будете очередную чушь нести, что якобы посещение храма, а по сути соборная молитва, для этого ведь храм, мешает жить по научению Духа Святого?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 678 от 29.11.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Где написано, что Иисус заявлял о том, что Он Бог? Где написано, что Отец заявил о Сыне, что Сын - Бог?
Почему не ответишь Сергею? Это ведь не трудно: открой Библию и выпиши. Однако, в Библии этого не написано. Господь оставляет сферу личных отношений с каждым из нас, о которых кричать на перекрёстках - обнажать интимные отношения. Этого даже в мире нет, что вы с Ярославом предлагаете собеседникам. В этом предательство Бога.
Олег Матвеев № 678 от 29.11.12г. написал:мне Наставник и Утешитель говорит в сердце, что Иисус - Бог. Имею личное свидетельство, когда молюсь на языках, славлю Господа Бога Иисуса Христа. (Слава, слава нашему Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу!) А почему тебе, крещенному Духом Святым, Он не говорит, что Иисус Бог - я не знаю.
Ты ещё многого не знаешь. Не всё, что говорит Господь мне лично, я имею право выносить в форум, в публичное место. Олег Матвеев № 678 от 29.11.12г. написал:Сергей, а как ты думаешь, почему мне говорит, а тебе нет?
Спроси у Бога.
Отредактированно Галина Родионова (29.11.2012 20:14)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко№ 683 от 29.11.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Бесы тоже признают, но хотя бы в свиней - им храм нужен, они не могут без тела, а Тело - человек (люди, церковь), вот туда и лезут в первую очередь, хотят быть подобием и руководить разумом, а разум должен быть Христов и не питаться вычитанным, а есть только от Него!
Получается человек может быть одержим Бесом или Иисусом...
Либо одержимы бесами, либо вмещают Бога. "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1Кор.3:16) Олег Проценко№ 683 от 29.11.12г. написал:мое "Я" умирает
"Тогда Иисус сказал ученикам: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною." (Мтф.16:24) Олег Проценко№ 683 от 29.11.12г. написал:Так какой смысл тогда стремиться в Царствие Божье
Да, прежде надо решить для себя - зачем тебе Царствие Божье, с какой целью ты туда стремишься? Олег Проценко№ 683 от 29.11.12г. написал:если , я в нем не буду собой , а буду Иисусом ... мне промоют мозги , мое Я умрет , а мое тело будет славить и служить Иисусу ??? Может лучше в Озеро Огненное но остаться собой чем отдать свое тело чтоб им попользовались как презервативом.
"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."(1Кор.3:17)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 684 от 29.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Господь оставляет сферу личных отношений с каждым из нас, о которых кричать на перекрёстках - обнажать интимные отношения.
Я то думаю почему Господь называет свою Церковь Невестой ... Он хочет заниматься с нами сексом целую вечность в своем Небесном Царстве
Слова эти твои, Олег Проценко, - вопль ненасытимой плоти, которая заполонила мир, вытеснила разнузданной физиологией физического тела все духовные блаженства. Жизнь духа предполагает исполнение заповедей блаженства. "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9)
Отредактированно Галина Родионова (29.11.2012 20:54)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 684 от 29.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Господь оставляет сферу личных отношений с каждым из нас, о которых кричать на перекрёстках - обнажать интимные отношения.
Я то думаю почему Господь называет свою Церковь Невестой ... Он хочет заниматься с нами сексом целую вечность в своем Небесном Царстве
Интимными могут быть не только физиологические отправления физического тела, но и духовные беседы близких друзей, или откровения, которые мой сотрудник, в виду чрезвычайных обстоятельств, невольно от себя и по слабости своей доверил мне, семейные разговоры супругов, которые недопустимо выносить подружкам и друзьям, чему сейчас учит мир, тем более откровения Господа лично для моего хождения пред Ним и моя исповедь пред Ним, которую православие пропускает чрез батюшек, тем самым загоняя грехи вглубь сознания человека, не умеющего исповедаться пред Христом, а ведь Он сказал: "Приидите ко Мне, все труждающие и обременённые, и Я успокою вас." (Мтф.11:28)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9)
После смерти просто тьма ...темнота ...просто темнота на целую вечность...
Вам страшно такое представить ?
Вот и людям было страшно умирать и придумали Небесное Царство... нужно перебороть этот страх и просто умереть навсегда чтобы не видеть этот мир
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 683 от 29.11.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Бесы тоже признают, но хотят войти в свиней - им храм нужен, они не могут без тела, а Тело - человек (люди, церковь), вот туда и лезут в первую очередь, хотят быть подобием и руководить разумом, а разум должен быть Христов и не питаться вычитанным, а есть только от Него!
Получается человек может быть одержим Бесом или Иисусом... мое "Я" умирает , а в моем теле живет какая то личность ... получается" ЗОМБИ " !
Так какой смысл тогда стремится в Царствие Божье если , я в нем не буду собой , а буду Иисусом ... мне промоют мозги , мое Я умрет , а мое тело будет славить и служить Иисусу ??? Может лучше в Озеро Огненное, но остаться собой чем отдать свое тело чтоб им попользовались как презервативом .
Если ты делаешь такой вывод: "лучше в Озеро Огненное, но остаться собой", то к чему приводишь следующую цитату? Олег Проценко № 683 от 29.11.12г. написал: Ему должно расти, а мне умаляться.(Иоан.3:30)
Какой смысл ты в неё вкладываешь?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Если о сущности говорить, то и говори о том откуда пришел и куда ушел,
Сергей, если Вы это говорите в свете основной темы нашей беседы, то уточним. Он, Господь Бог наш, кстати о том кто вас научил разделять Его Вы так Галине и не сказали, ни откуда не приходил и не куда не уходил. Ведь Он Бог, Он Живой Бог. А теперь Вы что-нибудь вразумительное о сущности Бога нашего Иисуса Христа сможете? Или опять будете очередную чушь нести, что якобы посещение храма, а по сути соборная молитва, для этого ведь храм, мешает жить по научению Духа Святого?
Внятно напиши... может смогу ответить. Может я не доходчиво спрашивал откуда у тебя знания, так может ты выписку дашь из писем Апостолов или из Писаний?
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров написал:Где написано, что Иисус заявлял о том, что Он Бог? Где написано, что Отец заявил о Сыне, что Сын - Бог?
Почему не ответишь Сергею? Это ведь не трудно: открой Библию и выпиши.
Ты от людей получаешь информацию, а меня только Он интересует, истина то у Него, от Него и покажи, а то все выводы от "человеческих переработок" за истину выдаешь.
Вот Олег например, то что хочет слышит, а то, что нет - не слышит, однако хочет показать, что получил от Бога.
Сущность Христа - Божья и Он одно с Отцом, но не Бог! Покажи, где Иисус заявил обратное мной написанному, подтверди Его словами или словами Отца.
Отредактированно Сергей Гончаров (29.11.2012 21:16)
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 688 от 29.11.12г. написал:Галина Родионова написал:"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9)
После смерти просто тьма ...темнота ...просто темнота на целую вечность...
Вам страшно такое представить ?
Вот и людям было страшно умирать и придумали Небесное Царство... нужно перебороть этот страх и просто умереть навсегда чтобы не видеть этот мир
"Бог есть любовь" (1Ин.4:8), а "в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх..." (1Ин.4:18). Когда Господь коснулся сердца моего и вынул меня из мира для Царства Небесного, я сразу вступила в вечность и перешла из жизни в жизнь вечную. Поняла это сразу, но осознавала и обживалась несколько лет. У меня стихи частично об этом написались, писались долго. Частицу вечности даёт Господь во времени моём, Чтоб мог спастись я от грехов здесь и сейчас, Преобретая чистоту, которая есть Он во мне, Одновременно плавяся в кристалл.
- Олег Матвеев
- Участник

написал:Я то думаю почему Господь называет свою Церковь Невестой ... Он хочет заниматься с нами сексом целую вечность в своем Небесном Царстве
написал:Так какой смысл тогда стремится в Царствие Божье если , я в нем не буду собой , а буду Иисусом ... мне промоют мозги , мое Я умрет , а мое тело будет славить и служить Иисусу ??? Может лучше в Озеро Огненное но остаться собой чем отдать свое тело чтоб им попользовались как презервативом .
написал:Может не такие препараты принимает !?
Олег, что с тобой, братишка? 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов, обращаясь к Сергею Гончарову написал:Он, Господь Бог наш, кстати о том кто вас научил разделять Его Вы так Галине и не сказали
Ярослав, у меня есть Ходатай на небесах, не подменяй Его. А у Сергея, если мне будет нужно, я спрошу. Вспомни, что дети Божии водятся Духом Святым, а не друг другом.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 693 от 29.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Ему должно расти, а мне умаляться.(Иоан.3:30)Какой смысл ты вкладываешь в эту фразу?
Тот смысл, что чуждая личность будет расти внутри меня. Мое "Я" будет постепенно терять контроль над телом ...
Ты сейчас во всей полноте владеешь своим телом, своим настроением? Мне не отвечай, это работа каждого над собой. Господь спасает от унылого духа, который сушит кости. Олег Проценко № 693 от 29.11.12г. написал:в итоге Я умру , а вместо меня в моем теле будет жить Иисус ... и спрашивается зачем мне Царство Небесное
Действительно, зачем, если ты в Нём не имеешь нужды? Олег Проценко № 693 от 29.11.12г. написал:, если Я уже не буду собой ?
Пусть Господь покроет нашу беседу Своим кровом, очистит слова каждого Своей кровью и наполнит собеседников Своей мудростью. Отче мой, сущий на небесах, да святится имя Твоё, да приидет царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле как на небе. Апинь.
Отредактированно Галина Родионова (30.11.2012 11:42)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: написал:Я то думаю почему Господь называет свою Церковь Невестой ... Он хочет заниматься с нами сексом целую вечность в своем Небесном Царстве
написал:Так какой смысл тогда стремится в Царствие Божье если , я в нем не буду собой , а буду Иисусом ... мне промоют мозги , мое Я умрет , а мое тело будет славить и служить Иисусу ??? Может лучше в Озеро Огненное но остаться собой чем отдать свое тело чтоб им попользовались как презервативом .
написал:Может не такие препараты принимает !?
Олег, что с тобой, братишка? 
Дух духа не узнает... не на долго хватило, может не тем связаны были, не на том основании решили соединиться? Как ты и хотел, Олег - еще один появился, вас же теперь трое правильной веры. Первая книга Царств 2:3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 692 от 29.11.12г. написал: написал:Может не такие препараты принимает !?
Кто сказал эту фразу? Сколько вы будете инкогнито наговаривать на людей?
Олег Матвеев № 692 от 29.11.12г. написал:Олег, что с тобой, братишка? 
С братишками братишки так не разговаривают, и свиней им не подкладывают.
Отредактированно Галина Родионова (29.11.2012 21:44)
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Как ты и хотел, Олег - еще один появился, вас же теперь трое правильной веры.
Не злорадствуй, Сережа.  Звезда в шоке.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Кто сказал эту фразу? Сколько вы будете инкогнито наговаривать на людей?
Сказал Олег Проценко, а может кто-то или ЧТО-ТО скрывающееся под ником "Олег Проценко". Самому интересно. 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 699 от 29.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Кто сказал эту фразу? Сколько вы будете инкогнито наговаривать на людей?
Сказал Олег Проценко, а может кто-то или ЧТО-ТО скрывающееся под ником "Олег Проценко". Самому интересно. 
Сказал тебе лично, чтож ты в форум выносишь интимные разговоры на всеобщее обозрение?
Отредактированно Галина Родионова (29.11.2012 22:21)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Кто сказал эту фразу? Сколько вы будете инкогнито наговаривать на людей?
Так Мастикова делала, но писала, что покаялась... хотя ей вообще верить ни в чем нельзя...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 698 от 29.11.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Как ты и хотел, Олег - еще один появился, вас же теперь трое правильной веры.
Этим "Звезда в шоке" недавно прикрылась та, которую ты троллем называл. А теперь вместе сокрываетесь под сенью кого?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Как ты и хотел, Олег - еще один появился, вас же теперь трое правильной веры.
Это не злорадство, а повторение твоей "радости", когда принимают одного, для того, что бы убить другого - объединяются в своем вероисповедании, а не в Вере.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОДИОНОВОЙ:
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:Сергей, а как ты думаешь, почему мне говорит, а тебе нет?
Может не такие препараты принимает !?
Отредактированно Олег Матвеев (30.11.2012 01:09)
|