Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе (Деяния Апостолов 6:8)

Комментарий: Стефан, щедро одаренный Богом и исполненный силы, совершает в народе чудеса и великие знамения. Но находятся люди из так называемой Синагоги Вольноотпущенников (ее посещали… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#476 15.11.2012 18:58

Ярослав Иванов
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Сергей, а как Вы понимаете? А то Вы все критикуете и критикуете. Что, не хватает смелости высказать своего понимания? Понимаю, «страшно» высказываться по тем вопросам, по которым сам не определился.  Потому у вас воплощение во плоти и пришествие в подобии плоти одно и тоже.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#477 15.11.2012 19:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, а как Вы понимаете? А то Вы все критикуете и критикуете. Что, не хватает смелости высказать своего понимания? Понимаю, «страшно» высказываться по тем вопросам, по которым сам не определился.  Потому у вас воплощение во плоти и пришествие в подобии плоти одно и тоже.

Вот ты ведешь такие рассуждения, ОНИ ОТ Бога для мира или для ОПРЕДЕЛЕНИЯ инквизиторами кто есть кто?

Имеющий ЛЮБОВЬ - ВОДИМ Божьим Духом, СУТЬ ДЕТИ Бога! Бог есть ЛЮБОВЬ, что и ЕСТЬ ЕГО СУЩНОСТЬ! Христос ЯВИЛ Бога Отца, что и ПОКАЗАЛО СУЩНОСТЬ Иисуса Христа.

О чем ты ПЕЧЕШЬСЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ и какова твоя СУЩНОСТЬ, от кого ты ПРИШЕЛ, назови ИМЯ ПОСЛАВШЕГО ТЕБЯ и укажи МЕСТО ОТ КУДА ТЫ ВЫШЕЛ НА ПРОПОВЕДЬ.

Тебя ВСЕМУ ЭТОМУ в храме НАУЧИЛИ или ты сам где то  ВЫЧИТАЛ, что из ТОБОЙ НАПИСАННОГО ВЫШЛО ОТ Бога? Номер ПОСТА ДАЙ пожалуйста.

Смотри НЕ ПЫТАЙСЯ УСКОЛЬЗНУТЬ... ну если только в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ...

Мир Вам!

Неактивен

#478 15.11.2012 21:05

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 474 от 15.11.12г. написал:

Галина Родионова № 471 от 15.11.12г. написал:

… пришедшего в подобии плоти, …

?!?!?!
В подобии???
дать развернутое пояснение данному определению.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3,4)Ярослав, весь этот стих, как и всё Слово Божее, я беру верой. Ты хочешь, чтобы я тебе пояснила, как я понимаю этот стих? Он очень объёмен. Поэтому уточни, что именно я должна пояснить.

Отредактированно Галина Родионова (15.11.2012 21:12)

Неактивен

#479 15.11.2012 21:27

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 476 от 15.11.12г. написал:

Сергей, а как Вы понимаете?  Что, не хватает смелости высказать своего понимания? Понимаю, «страшно» высказываться по тем вопросам, по которым сам не определился.

Ярослав, своими характеристиками собеседникам ты просто затыкаешь им рты, заставляя оправдываться: "Я не такая, я жду трамвая", а потом начинаешь вокруг этого плести свои сети.
Оставь людей в покое, перестань всем давать оценки, чтобы с тобой можно было разговаривать.
Чтобы вести беседу тебе было достаточно спросить любого: "Сергей, Пётр, Василий... а как Вы понимаете?"  И всё, беседа потекла бы. Кстати, так поступают Геннадий, Олег, Сергей, да все...
Но тебе обязательно нужно человека очернить: "Что, не хватает смелости высказать своего понимания? Понимаю, «страшно» высказываться по тем вопросам, по которым сам не определился." Поясни, для чего этот довесок? По сути, модераторы должны удалять тексты с подобными "украшениями", которые суть  разжигающая "прикраса неправды" (Яков3:6), воспаляемая от геенны.

Отредактированно Галина Родионова (15.11.2012 21:32)

Неактивен

#480 15.11.2012 21:50

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 469 от 15.11.12г. написал:

Первопричина греха есть человек.

Кто что думает по поводу этого заключения? Я своё мнение выразила в тексте № 473, отвечая Олегу Матвееву: "Первый Адам идеален и, тем не менее, воспитуем. Так как Бог не конечен."

И понимание определение познания греха как призыв заглянуть в сатанинские глубины только у Вас, Галина, в вашем воображении.

Кто ещё так считает? Хотелось бы выслушать мнения о необходимости исследования сатанинских глубин остальных участников форума.

Познание греха есть дар Божий виденья своих грехов.

Кто что думает по поводу этого заявления?

А прежде чем говорить о том, что вопрос о грехе не имеет ни какого отношения к обсуждаемому вопросу данной темы, вам бы, Галина, следовало вникнуть в то, о чем ведется здесь беседа. Вопрос о грехе поднялся в данной теме в связи рассмотрения вопроса о человеческой сущности Господа Бога нашего Иисуса Христа, а конкретно о том, что унаследовал Иисус Христос от Марии.

Мне Господь не давал заботы познать, сколько килограммов в Иисусе от Марии, сколько от Духа Святого. Более того, для меня подобное исследование кощунственно, поэтому на подобные темы не только языком не говорю, но и мыслями не блуждаю. Кто что думает по этому поводу?

Вы уже не первый раз проявляете свою «чудо внимательность», а это уже подводит мысли о вашей предвзятости. Хоть Вы это категорически отрицаете, но как любит говорить Сергей: ваши поступки (дела) говорят сами за себя.
Ваша предвзятость застит вам глаза, и это мешает вам адекватно оценивать происходящее. Яркой демонстрацией этого и есть ваш комментарий на фрагмент, выдернутый из контекста, моего диалога с Олегом.

Да, Ярослав,  я и такая, и сякая, и ещё хуже.
Но давай не обо мне, а о Господе говорить на христианском форуме.

Отредактированно Галина Родионова (15.11.2012 22:20)

Неактивен

#481 15.11.2012 22:32

Олег Матвеев
Участник

написал:

Я своё мнение выразила в тексте № 473, отвечая Олегу Матвееву: "Первый Адам идеален и, тем не менее, воспитуем. Так как Бог не конечен."

Поясни, а я расскажу популярно о парадоксе Эйнштейна-Подольского-Розена.  smile

написал:

Дар виденья своих грехов - Божий дар. Судя по происходящему на Светильнике, да и в общем в церквях - это очень редкий дар. Большое благословение увидеть собственный грех.

написал:

Более того, для меня подобное исследование кощунственно, поэтому на подобные темы не только языком не говорю, но и мыслями не блуждаю.

Это сатана покрывало на твой разум набросил. Возьми пост и молись.

Неактивен

#482 15.11.2012 22:55

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 481 от 15.11.12г. написал:

написал:

Я своё мнение выразила в тексте № 473, отвечая Олегу Матвееву: "Первый Адам идеален и, тем не менее, воспитуем. Так как Бог не конечен."

Поясни, а я расскажу популярно о парадоксе Эйнштейна-Подольского-Розена.  smile

написал:

Дар виденья своих грехов - Божий дар. Судя по происходящему на Светильнике, да и в общем в церквях - это очень редкий дар. Большое благословение увидеть собственный грех.

написал:

Более того, для меня подобное исследование кощунственно, поэтому на подобные темы не только языком не говорю, но и мыслями не блуждаю.

Благодарю за искренний ответ, "полный" любви Христовой.
Господь заповедал любить даже врагов, даже прожжённых и с клеймами везде, чему ты и "следуешь".

Неактивен

#483 15.11.2012 23:01

Галина Родионова
Еще не участник

написал:

Поясни, а я расскажу популярно о парадоксе Эйнштейна-Подольского-Розена.

Расскажи, если это  поможет нашему состраиванию в дом Божий.

написал:

Откуда у тебя такая статистика?

написал:

Неактивен

#484 16.11.2012 07:54

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Первопричина греха есть человек.

написал:

Кто что думает по поводу этого заключения?

Адам согрешил нарушив завет с Богом, создателем своим. Через непослушание человека и вошёл грех в мир. А Иисус именно беспрекословным повиновением Богу, смог явиться в мир человеком, прожив определённый срок, приняв на Себя весь негатив мира, победить пострадав, и воскреснуть, и всё это в полном послушании , повиновению Богу, ни разу не возмутившись, и не желая соперничать с Богом за власть. Что не скажешь об Адаме.

Через неповиновение Адама-человека   Богу грех вошел в мир.
А через безоговорочное повиновение человека-Иисуса  Богу спасение, искупление вошло в мир.
Непослушание Богу вот причина греха.

написал:

Познание греха есть дар Божий виденья своих грехов.

написал:

Грех - это тьма. И обличить грех может только Свет.
И только Дух Святой может обличить грех. А Дух Святой и есть дар Божий, который Бог даёт Своим верующим.
Не вижу смысла, например, копаться в познании греха. Скорее внимание направить на Дух Святой, Он то и поможет видеть грех, и исправлять грехи, удерживать от совершения грехов.

написал:

Дар виденья своих грехов - Божий дар. Судя по происходящему на Светильнике, да и в общем в церквях - это очень редкий дар.

Причина этого: принимают Духа Святого разумом, а не сердцем, вера на показ. Дух Святой в жизни человека действовать начинает внутри, в сердце , а уж потом и внешне.

Неактивен

#485 17.11.2012 10:56

Ярослав Иванов
Участник

Татьяна, спасибо вам. Может быть, к вам прислушаются некоторые участники форума. Ведь все что я говорю, воспринимается как богоборчество.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#486 17.11.2012 13:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Татьяна, спасибо вам. Может быть, к вам прислушаются некоторые участники форума. Ведь все что я говорю, воспринимается как богоборчество.

Разве не знаешь, что малая закваска квасит все тесто? Если сделал неугодное Богу, то не все ли прошлые праведные поступки уже не имеют значения? Разве не знаешь, кто для себя строит храмы? Разве не знаешь, что кадить не имеешь права, потому что плоть перестала в этом иметь нужду?
Что ты написал от Бога, что бы можно было принять? Что ты делаешь в храме, согласно Писания? Когда тебе было сказано Господом начать рассуждать о Его сущности и что без выяснения этого нельзя стать христианином. Когда Господь тебе велел стать христианином и где об этом засвидетельствовали Его Апостолы? Когда Господь велел жить по Писанию и где об этом засвидетельствовали Его Апостолы? Когда и где Апостолы предлагали есть хлеб из рук жрецов в храмах? Кому было сказано крестить младенцев, где свидетельства Апостолов о таком крещении?

О сущности... кто обещал вернуться, Иисус Христос,  Дух Святой или сам Отец? ...Не оставлю вас сиротами...

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:15-20)

Кто вернулся?

Мир Вам!

Неактивен

#487 17.11.2012 14:31

Олег Матвеев
Участник

написал:

Когда Господь тебе велел стать христианином и где об этом засвидетельствовали Его Апостолы?

"...и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами." Деян 11:26

"если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." 1Петра 4:16

"Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином." Деян 26:28

Неактивен

#488 17.11.2012 15:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

написал:

Когда Господь тебе велел стать христианином и где об этом засвидетельствовали Его Апостолы?

"...и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами." Деян 11:26

"если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." 1Петра 4:16

"Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином." Деян 26:28

Тебе велел, да... или ты вычитал, что так кто то делал и тоже решил перенять? Ты уверен что Петр сказал именно это слово, а не "как Христов", ты в руках письмо Апостола Петра держишь или перевод в точности которого тебя убедили люди?

Почему ты не написал что тебе Господь сказал по этому поводу, неужели не понимаешь, что твое утверждение не на Камне построено, разве Петр тебя крестил Своим Духом? Ты не знаешь так ли Петр говорил или писал, ведь твои подтверждения упруться в человеческие доказательства и домыслы, а это не Истина.

Неужели не понял почему Господь Сам крестит, а не доверяет это делать человеку, ведь человек может начать крестить во славу свою, разве не видишь?

Если верить тебе, то Господь дал что обещал, а ты исполняешь то, что ему пообещал или пошел как и в Деяниях написано? ... кому то, но не тебе...

Разве Отец позволит быть хотя бы одному одинаковому человеку, разве может родиться точная копия такого как ты или я, или у Него для каждого есть свое - новое?

Прежде чем что то пишешь или говоришь согласуй с Ним, посмотри зачем ты написал, во славу ли Его или ради защиты своего.
Ты точно знаешь зачем и от этого зависит твое пребывание с Отцом и Сыном в одном духе.

Мир Вам!

Неактивен

#489 17.11.2012 15:18

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, то, что я прихожу в храм, туда, где в единой вере в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа собираются люди и возносят соборную молитву Отцу Сыну и Святому Духу – Вы называете идолопоклонством и богохульством. А ваше не признание Господа Иисуса Христа Богом, по сути чистой воды богоборчество – Вы возводите в ранг истинной веры в Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Сергей, Вы ни чего не перепутали? Если Иисус не Бог, а Вы называете себя христианином – тут вариантов нет, Вы сами себя называете идолопоклонником, Вы мимикрирующий под христианина исповедник ООО «Сторожевая башня». И только. И чтобы Вы не говорили, ваши дела, ваша проповедь, убеждает, что Вы исповедуете чуждое христианской вере. И иконы здесь не причем, и посещение храмов так же не при чем. Проблема в одном, в вашем неверии в Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Неактивен

#490 17.11.2012 15:23

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, коль Вы заговорили о Крещении. Вы так и не нашли возможности ответить на довольно таки простой вопрос: Вы родились от воды? И если да , то Вы были крещены во Имя Отца Сына и Святого Духа? Почему Вы этот скрываете, не уж то в Крещении есть что-либо постыдное

Неактивен

#491 17.11.2012 16:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сережа, коль Вы заговорили о Крещении. Вы так и не нашли возможности ответить на довольно таки простой вопрос: Вы родились от воды? И если да , то Вы были крещены во Имя Отца Сына и Святого Духа? Почему Вы этот скрываете, не уж то в Крещении есть что-либо постыдное

я заговорил о сущности...
Вообще то я обещал Богу, что отрекаюсь от мира по доброй воле... и вышел из воды.

Ярослав Иванов написал:

Сергей, то, что я прихожу в храм, туда, где в единой вере в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа собираются люди и возносят соборную молитву Отцу Сыну и Святому Духу – Вы называете идолопоклонством и богохульством.

Да! Ты делаешь это не как Он велел, а как тебе хочется.

Ярослав Иванов написал:

А ваше не признание Господа Иисуса Христа Богом, по сути чистой воды богоборчество – Вы возводите в ранг истинной веры в Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Сергей, Вы ни чего не перепутали? Если Иисус не Бог

Где, когда и кому Иисус Христос сказал что Он Бог? Я надеюсь ты правильно поймешь, что я спрашиваю, не кто то о Нем, а Он сам себя так назвал.

Ответишь - дальше поговорим и с ярлыками разберемся заодно.

Ярослав Иванов написал:

, а Вы называете себя христианином – тут вариантов нет, Вы сами себя называете идолопоклонником, Вы мимикрирующий под христианина исповедник ООО «Сторожевая башня».

Я себя не называю христианином, мне дано другое имя - дитя Божье. Ты меня за это на "костер" не поведешь?

Ярослав Иванов написал:

И только. И чтобы Вы не говорили, ваши дела, ваша проповедь, убеждает, что Вы исповедуете чуждое христианской вере. И иконы здесь не причем, и посещение храмов так же не при чем. Проблема в одном, в вашем неверии в Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Да, действительно твой храм и твои иконы ни при чем - вымысел имеющих превратный ум. А ведь ты не только молишься в храме, ты там еще и ешь идоложертвенное, по вере своей естественно. Через плоть соединяешься с Богом, ну прям как Христос или вернее, как отвергший Христа и Его соединяющую Жертву, сами решаете, когда соединяться и посредством чего. Вместо Духа Святого прилагаете через хлеб к своей церкви души, не забывая перед этим ритуалом произносить обязательные слова.

От Бога ли вышло такое служение-почитание?

Ты рассуждаешь о Его сущности.... твои действия показывают, что это Его воля собираться как ты описываешь? Где факты, что Бог такой, каким ты Его выставляешь, разве такова Его сущность?

Сергей Гончаров написал:

О сущности... кто обещал вернуться, Иисус Христос,  Дух Святой или сам Отец? ...Не оставлю вас сиротами...

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:15-20)

Кто вернулся?

Мир Вам!

Неактивен

#492 17.11.2012 17:02

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, на счет, «…родиться от воды». Мне открыто это место по-другому. Не думаю, что Иисус имел в виду водное крещение. Вода в Писании, как символ покаяния – без истинного покаяния, без рождения от Бога – плоть, как была плотью, так и останется плотью. И ни какие таинства не повлияют на статус человека – хоть дважды крестись, в младенчестве или в сознательном возрасте, хоть в православии, хоть в баптизме – плотью родился, плотью умрешь. «Родится от воды» - означает: очистится, обновиться, покаяться. Без истинного покаяния – рождения от воды – человек мертв.

Неактивен

#493 17.11.2012 17:10

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, прокомментируй, пожалуйста, 1Ин.5.20. А дальше как Бог даст.

Неактивен

#494 17.11.2012 17:15

Ярослав Иванов
Участник

Олег, а для чего Иисус принял водное крещение, и притом от человека, Иоанна Предтечи? И слова  Он при этом сказал, что так надлежит исполнить.

Неактивен

#495 17.11.2012 17:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав, на счет, «…родиться от воды». Мне открыто это место по-другому. Не думаю, что Иисус имел в виду водное крещение. Вода в Писании, как символ покаяния – без истинного покаяния, без рождения от Бога – плоть, как была плотью, так и останется плотью. И ни какие таинства не повлияют на статус человека – хоть дважды крестись, в младенчестве или в сознательном возрасте, хоть в православии, хоть в баптизме – плотью родился, плотью умрешь. «Родится от воды» - означает: очистится, обновиться, покаяться. Без истинного покаяния – рождения от воды – человек мертв.

Да, Олег, с этого момента - чистосердечное покаяние - на человеке не остается никакого прежнего греха, такой полностью очищен! Получающие незаслуженное освобождение испытывают облегчение, радость, мир, но это не есть рождение свыше - дух еще не возражден, очищенный не стал дитем Божьим, не был крещен Духом.

Вот именно в этом православие и этому подобное наносят огромный вред ищущим Царства Божьего, сами не идут и другим не дают.

2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:2-6)

Ярослав крещение Духом Святым признает только на словах, как и самого Христа.

8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9. Кто имеет ухо, да слышит.
(Откровение Иоанна Богослова 13:8,9)

Без крещения Духом Святым имена в книгу жизни не записаны и это та работа, которую делают созвучные вероисповеданию Ярославова, они заменили Духа на евхаристию - поклонение во плоти воссевшему на престоле как богу.

Не будешь есть - не христианин и это полностью противоречит тому, что написано выше о крещении Духом, когда Павел объясняет крестившимся в Иоанново крещение - омовение плоти, а не возрождение духа.

Мир Вам!

Неактивен

#496 17.11.2012 17:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Олег, а для чего Иисус принял водное крещение, и притом от человека, Иоанна Предтечи? И слова  Он при этом сказал, что так надлежит исполнить.

Заметь, Ярослав будет говорить о времени до вознесения, ему надо внести неразбериху, он не показывает, что Иисус сам не крестил в воде.

Мир Вам!

Неактивен

#497 17.11.2012 17:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, прокомментируй, пожалуйста, 1Ин.5.20. А дальше как Бог даст.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)

Что тебе пояснять? Здесь написано, что Иисус явил истинного Бога нам! Видевший Его видел Бога. Бога не видел никто, его явил Иисус! что еще не понятно?

Где написано, что Он Бог?

Отредактированно Сергей Гончаров (17.11.2012 17:48)

Мир Вам!

Неактивен

#498 17.11.2012 18:07

Олег Матвеев
Участник

Водное крещение – это  водное крещение, а рождение от воды – это рождение от воды.
И снова все упирается в таинства, которые в вашем вероисповедании принимают форму грыжи. Ярослав, таинства на наше спасение не влияют. Спасают не они, а личные взаимоотношения с Богом. Или Вы хотите сказать, что если бы в феврале 2011г я не крестился, то это повлияло на мое спасение и будущее пребывание в царствие небесном? Выходит: не крещен, значит не спасен? Так, что ли? А мне кажется, что без покаяния – рождения от воды – человек мертв. И ни какие прекрасные богоугодные дела, и ни какая святая пред Господом жизнь, и никакие Таинства не позволят нам наследовать вечную жизнь. А только покаяние, которое человеку дает Бог своим Духом, поворот всей жизни на 180 градусов, изменение образа мыслей и чувствований дает право надеяться, нет, пребывать в уверенности НАДЕЖДЫ на свое спасение. Рождение от воды и духа.

Неактивен

#499 17.11.2012 18:53

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Да, Олег, с этого момента - чистосердечное покаяние - на человеке не остается никакого прежнего греха, такой полностью очищен! Получающие незаслуженное освобождение испытывают облегчение, радость, мир, но это не есть рождение свыше - дух еще не возражден, очищенный не стал дитем Божьим, не был крещен Духом.

Без крещения Духом Святым имена в книгу жизни не записаны.

Сергей, позволю себе не согласиться с тобой. Рождение свыше, рождение от Бога нигде и никоим образом не пересекаются с крещением Духом Святым. Это два абсолютно разные, стоящие на различным местах – два духовные события. И так же, как водное крещение не спасает, так же и крещение Духом Святым не дает нам право надеяться на жизнь вечную. Просто Господь Бог дает тебе в залог Дух Свой, а знамение иных языков – это как бы наглядная вещь для нас ходящих в плоти – Дух Святой увидеть нельзя, а иной язык можно услышать. Что для нас людей видящих плотскими глазами и слышащих плотскими ушами – очень важно. Но ни где, заметь ни где и ни кому Бог не говорил, что спасутся те, кто крещен Духом Святым, которые имеют залог. А так же наоборот: что не спасутся те, кто не крещен и не имеет залога.

Сергей, я заметил, что ты возводишь крещение Духом в ранг самого знаменательного события в жизни верующего, определяющую всю последующую жизнь человека. Я с этим не согласен.

Неактивен

#500 17.11.2012 19:10

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

И начать, на мой взгляд, необходимо с ответов на вопросы:
- Иисус Христос Бог?
- Иисус Христос человек?

Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос:
- Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
Кто-либо сможет ответить на эти вопросы с позиции своего личного вероисповедания? Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя.

Иисус Богочеловек ... потому что Он был человеком и был совершенен как Отец Небесный .

Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Он посредник между человеком и Отцом Небесным ... Слава Ему во веки !

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net