Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Сущность Иисуса Христа
Ярослав Иванов написал:Геннадий, Вы упустили главное в моем вопросе вам. Если согрешил человек, почему же за него распяли Бога? Кто умер на Голгофе. И умирал ли вообще кто-то, если Христос не человек, а Бог умереть по определению не может?
Ярослав Иванов написал ранее (привожу из его текста вопросы, на которые я ответил ниже): 1)Геннадий, если грех совершил человек, значит и наказание, за им содеянное, должен понести ни кто иной, как совершитель, т.е. человек. Это не вызывает у вас сомнения? Ведь за провинность наказывают совершителя и неповинный здесь не должен пострадать. 2)Если Иисус Христос не был в полной мере человеком – вся наша вера тщетна.
Мой ответ в №442 был такой: 1) Грешный человек находится в сетях дьявола, он есть раб дьявола, которым стал отказавшись от Бога. Поэтому он понесёт наказание на суде от Бога после смерти на земле помещением его в ад вместе с дьяволом. Верующий человек не является рабом дьявола и на суд Божий не приходит, так как он выкуплен, ещё будучи на земле, кровью Христа на Голгофском Кресте. На Кресте умер только человек, но не Бог. Кровь Христа Бога нашего есть кровь Его человеческого тела.
2) Вера наша не зависит от того имел ли Христос человеческий дух или нет, а также от того какую одежду Он носил. Вера наша основана на том, что Христос есть Бог и Он пострадал за грехи наши на Голгофском Кресте. --------------------------------------------------------------------------- Так что ты не ответил на мои пояснения твоих вопросов, Ярослав, с чем ты согласен и с чем не согласен и на каком основании. ПОЧЕМУ задаёшь снова вопросы без своего ответа на прежний мой ответ??? Это нетактично ведь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Вы, прежде чем требовать извинения вникните в то, что Вы проповедуете, ересь чистой воды. И за то что эту ересь, замаскированную под христианство, увидели и вам об этом сказали – Вы требуете извинения?
Ярослав, я тебя просил написать ранее в №448: в чём конкретно заключается моя ересь?Ты боишься ответить мне потому что не хочешь признаться, что написал ложь? Повторяю ниже свои вопросы, ответь на них, пожалуйста! ------------------------------------------------------------------------ 1) Я нигде не говорил об оболочке, но говорил о теле. Посмотрите в справочнике, что обозначает слова : "тело человека" и что в него входит, какой его состав; или спросите об этом своих детей. 2), 3), 4)- всё это есть твоя ложь, Ярослав, на меня! Я ничего подобного не говорил. Приведи дословно мои слова, только ДОСЛОВНО и извинись за ложь!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.11.2012 01:38)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Бог не даёт жизнь каждому волоску человека и не Бог делает каждый день выпадающие у него волосы. Всё это обеспечивает программа рождения и старения организма.
Выбор свободный, Геннадий, вы принимаете так. Я принимаю Сам дая всему жизнь и дыхание и всё, Богу не надо вдыхать заново, как в Адама, потому что уже всё создано на Его дыхании, Его Духом. Так что свобода выбора, Бог это допускает и принимает.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, Вы проповедуете, что Иисус Христос не есть человек, то, что есть в Нем от человека это оболочка (тело без воли и души), а сами понимаете что оболочка, т.е. плоть человеческая, не является человеком в полной мере. Так же Вы проповедуете, что на Голгофе был распят и умер человек. Этим человеком, этому нас учит Слово Божье, был Иисусом Христом – не так ли? Вы пишите, что мы искуплены кровью Христа. А у Бога есть кровь, Он материален? Ведь кровь не что иное, как плоть. Из всего что Вы здесь проповедуете, даже если Вы этого до сих пор не осознали, получается что Вы проповедуете совершенно иного бога. Кровожадного, который, для удовлетворения своего чувства справедливости, за преступление перед ним жаждет крови все равно чьей, даже если это кровь себя самого. Геннадий, в отношении первых ваших высказываний по этому вопросу еще были какие-то сомнения (думал, что может быть, человек не точно выразился), но сейчас Вы рассеяли всякие сомнения. Ваша проповедь есть о чем угодно, но не о Господе Боге и Спасителе нашем Иисусе Христе. Это обратная сторона проповеди Сергея Гончарова, другая крайность, о том, что Иисус Христос не есть Бог, а только лишь человек на котором почил Дух Святой. Это две крайности которые идут рука об руку по дороге в Отчий Дом. Только есть одна «особенность» в их движении, направление. Идут то они по правильному пути, только направление выбрано диаметрально противоположное Отчему Дому. По сути, ваши проповеди своего представления о Господе Боге и Спасителе верующих в Него Иисусе Христе, Слово которое стало Плотью, вере в Отца Сына и Святого Духа Троице единосущной и нераздельной. Это и есть основная причина вашего отрицания христианства, вашей борьбы за «чистоту веры». Вы извините, но то, что Вы проповедуете, как уже говорилось Сергею, с христианством имеете общего только имя Иисус Христос. Проповедь, что Иисус Христос не есть человек, а только Бог, так и того, что Иисус Христос есть человек, а не Бог, все это есть хула на Духа Святого, Господа Бога нашего.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:в чём конкретно заключается моя ересь?
В том, что ваш Иисус не имел человеческой воли, а имел только лишь человеческое тело. С этой ересью давно разобрались – еще впервые века христианства.
Заметьте, Геннадий, вы сейчас спорите и доказываете свою ересь не только православному Ярославу, но и евангельскому христианину Олегу – а в их лице всем христианам. Геннадий, вы – еретик. И не требуйте извинений – их не будет. Возьмите Писание и начните читать.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:в чём конкретно заключается моя ересь?
В том, что ваш Иисус не имел человеческой воли, а имел только лишь человеческое тело. С этой ересью давно разобрались – еще впервые века христианства.
Заметьте, Геннадий, вы сейчас спорите и доказываете свою ересь не только православному Ярославу, но и евангельскому христианину Олегу – а в их лице всем христианам. Геннадий, вы – еретик. И не требуйте извинений – их не будет. Возьмите Писание и начните читать.
А если так давно разобрались, то почему же, Олег, ты не можешь написать те доказательства, которые тогда были приведены о том, что Христос имел дух человеческий и волю человеческую???? Может быть секрет этот доверили только тебе и Ярославу? Ярослав тоже, как и ты, не в состоянии привести никаких доказательств? Может быть вы оба принадлежите к какой-то секретной секте?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:1)Вы проповедуете, что Иисус Христос не есть человек, то, что есть в Нем от человека это оболочка (тело без воли и души)... 2)Проповедь, что Иисус Христос не есть человек, а только Бог, так и того, что Иисус Христос есть человек, а не Бог, все это есть хула на Духа Святого, Господа Бога нашего.
1) Без человеческой воли-ДА, но не без души. С человеческой волей люди совершают грех. Христос поступал при жизни на земле как Бог. Человеческая воля- немощная воля, имея её человек делает ошибки и грехи. 2) По своей сущности Христос есть БОГОЧЕЛОВЕК- Бог в человеческом теле и эту сущность Сын Божий взял для спасения людей, только временно, так как постоянно пребывать в человеческом теле Богу просто нет необходимости. ===========================================
Ярослав, что же ты молчишь? Я тебя просил написать ранее в №448: в чём конкретно заключается моя ересь?Ты боишься ответить мне потому что не хочешь признаться, что написал ложь? Повторяю ниже свои вопросы, ответь на них, пожалуйста! ------------------------------------------------------------------------ 1) Я нигде не говорил об оболочке, но говорил о теле. Посмотрите в справочнике, что обозначает слова : "тело человека" и что в него входит, какой его состав; или спросите об этом своих детей. 2), 3), 4)- всё это есть твоя ложь, Ярослав, на меня! Я ничего подобного не говорил. Приведи дословно мои слова, только ДОСЛОВНО и извинись за ложь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, судя из того что Вы так до сих пор считаете, что вам не привели слов из Писания в доказательство того что Вы проповедуете ересь – говорит только об одном, что Вы избирательно внимательны, то что вас обличает Вы не замечаете. Вынуждаете цитировать самого себя.
Ярослав Иванов написал:…А по поводу отсутствия в Иисусе Христе человеческого духа, хотелось бы у вас спросить, Геннадий: когда Иисус алкал, когда Иисус молился в Гефсиманском саду и т.д., там чей дух говорил в Иисусе? Разве Бог может алкать, страдать, скорбить, находиться в брани, т.е. внутренней борьбе и т.д.? Какой дух в Христе произносил слова молитвы, что душа Его скорбит смертельно, что если возможно, миновал Его час сей, «…пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты», Лк.22.42?
Отредактированно Ярослав Иванов (13.11.2012 18:16)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:в чём конкретно заключается моя ересь?
А если так давно разобрались, то почему же, Олег, ты не можешь написать те доказательства, которые тогда были приведены о том, что Христос имел дух человеческий и волю человеческую???? Может быть секрет этот доверили только тебе и Ярославу? Ярослав тоже, как и ты, не в состоянии привести никаких доказательств? Может быть вы оба принадлежите к какой-то секретной секте?
Нет, они от имени всего христианства заявляют; 3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. (Книга Бытие 11:3-5)
а Олег УЖЕ ДАЖЕ ВЫЧИТАЛ НАПИСАННОЕ ЛЮДЬМИ, еще в ранние времена... конечно НИ У КОГО НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, лишь по причине ВНЕСЕНИЯ СМЕРТИ ЧЕРЕЗ ТАКИЕ БЕСЕДЫ.
ОНИ УЖЕ СОГЛАСИЛИСЬ ОБЖИГАТЬ КИРПИЧИ!
Бог есть Дух и рожденные свыше УЖЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ и дотерпевшие до конца - УВИДЯТ КАК ЕСТЬ.
Когда вы говорите об Иисусе как о Боге, то надо ПОНИМАТЬ, что ЭТО ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ, а НЕ ДО. Бог НЕ диавол и не пользуется механизмами ЛЖИ, у Бога ВСЕ ПРАВДА. Родился ЧЕЛОВЕК во времени, БЫЛ ЖЕ В ВЕЧНОСТИ.
КРЕСТ НАЧАЛО ВСЕМУ - СОТВОРЕНИЕ МИРА, а Бытие ОПИСАНИЕ ЭТОГО ПРОЦЕССА.
Бог уже показал на примере Еврейского народа КАКОВ Его план СОЗДАНИЯ МИРА - ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ! Кто не принял Сына - останется ТВОРЕНИЕМ, а кто примет БУДУТ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ! И после смерти из ОДНОГО в ДРУГОЕ УЖЕ НЕ ПЕРЕХОДЯТ, для этого должна быть пролита кровь - ДОБРОВОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТ ЭТОГО МИРА, при жизни во плоти.
В Боге НЕТ ЗЛА и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИХ МУЧЕНИЙ, но в притче ЯСНО показано, как мучается богач - он НЕ МОЖЕТ ПИТЬ ОТ Источника, ТАКЖЕ, как не мог пить и при жизни на земле. На земле НЕ ИСКАЛ, а в вечности НЕ ИМЕЕТ ДОСТУПА через СВОЕ ИЗБРАНИЕ!
Только у Бога ИСТИНА и если человек начинает говорить СВОЕ - то он УПОДОБЛЯЕТСЯ УБИЙЦЕ! Строительство своих высот и поклонение ТАМ и есть МЕХАНИЗМ УБИЙСТВА - СЛУЖЕНИЕ ИНОМУ богу. НИ ОДИН ИЗ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ НЕ ПОЛУЧАЛ ПОВЕЛЕНИЯ ОТ Бога СТРОИТЬ МЕСТА ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ Ему, это ДЕЛАЮТ И ГОВОРЯТ ЛЖЕЦЫ - слуги доавола. Из таких ЗАВИДЕНИЙ и выходят ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ, это все ВМЕСТО ПОСЛУШАНИЯ - жизнь от дерева познания, а не от дерева Жизни. Читайте, ведь о написанных людях не говориться, что они ИЗЪЯВИЛИ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ ОТ Дерева Жизни, плоть захотела ДРУГОЕ ДЕРEВО.
Это же и в этой теме происходит - беседа НЕСУЩАЯ СМЕРТЬ! Через ТАКОЕ к Отцу НЕ ПРИХОДЯТ, это НЕ ОТ Него, Олег тому СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ сам того НЕ ПОНИМАЯ - ВСЕ ВЫЧИТАННОЕ и ОТ ЛЮДЕЙ ВЫШЕДШЕЕ и доказательств ИЩУТ в тех же ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ утверждениях - УСТРАНИВ ЖИВОГО Бога, ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ПРАВДЫ!
Вы ВСЕ ОБЛИЧАЕМЫ Духом Святым, ни один из вас НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ Бога, вы ПОГРЯЗЛИ в УЧЕНИЯХ ЧЕЛОВЕЧСКИХ, пища ваша от дерева познания добра и зла и НЕ ВИДИТЕ ЭТОГО.
Читайте притчу о богатом юноше, ведь там о ваших действиях НАПИСАНО - НЕ СМОЖЕТЕ ВЫ ЗАМОЛЧАТЬ, рассуждая от том ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, это ВАШЕ БОГАТСТВО, только этим ПУСТОСЛОВИЕМ вы и можете ПОКАЗАТЬ свою духовность, в НУТРИ ЖЕ ПУСТО!
Одни РАСТРАТИЛИ, другие и НЕ ИМЕЛИ...
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:1)А по поводу отсутствия в Иисусе Христе человеческого духа, хотелось бы у вас спросить, Геннадий: когда Иисус алкал, когда Иисус молился в Гефсиманском саду и т.д., там чей дух говорил в Иисусе? Разве Бог может алкать, страдать, скорбить, находиться в брани, т.е. внутренней борьбе и т.д.? 2)Какой дух в Христе произносил слова молитвы, что душа Его скорбит смертельно, что если возможно, миновал Его час сей, «…пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты», Лк.22.42?
Прошу прощения, что не ответил на эти вопросы, итак: 1)Человек есть маленькое подобие Бога, на основе всё же которого мы можем говорить, что Бог имеет в Своей сущности, Каждый из Троицы, Душу, которая может воиспроводить не только все чувства человека, но и на много больше того,что имеет человек. Все чувства души тела человеческого Христа воспроизводились, конечно, в Душе Сына Божьего, Который и испытал их в Своей жизни. 2)Дух у Христа один есть БОЖИЙ, ИМ ОН и исполнил все слова к людям, а также и молитву к Отцу. Это можно понять из первой главы Евангелия от Иоанна.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, Вы осознаете, что в этом вашем ответе называете Бога лжецом, тем, кто лишь воспроизводит (эмитирует, копирует) чувства человека. Это ересь, Геннадий. Иисус Христос человек в полной мере. Имеющий плоть и волю человека. Именно Иисус есть пример для каждого из нас веры Богу. Он отказался от Своей воли и полностью отдался на волю Отца Небесного. Но это ни как не означает, что у Христа не было своей воли, воли человека. А прокомментировать предложенные вам для прочтения слова Писания у вас так и не получилось. Они и понятно. Какие тут можно давать комментарии словам, которые напрямую обвиняют в ереси. С этими словами можно только согласится или «лепить горбатого к стенке» (извините за сленг, но другого определения вашему последнему комментарию трудно дать), чем Вы и занимаетесь.
Отредактированно Ярослав Иванов (14.11.2012 10:03)
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий, вы пишете: написал:Без человеческой воли-ДА, но не без души.
Насколько я понимаю в вашем богословии Иисус без человеческой воли, но с человеческой душой. Я правильно понял? Или Вы оговорились? Если не оговорились, то поясните.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Геннадий, вы пишете: написал:Без человеческой воли-ДА, но не без души.
Насколько я понимаю, Иисус без человеческой воли, но с человеческой душой. Я правильно понял?
Правильно, Олег!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий, Вы осознаете, что в этом вашем ответе называете Бога лжецом, тем, кто лишь воспроизводит (эмитирует, копирует) чувства человека. Это ересь, Геннадий.
Ярослав, ещё раз прочитай внимательно текст: --------------------------------------------------------- «Человек есть маленькое подобие Бога, на основе всё же которого мы можем говорить, что Бог имеет в Своей сущности, Каждый из Троицы, Душу, которая может воспроизводить не только все чувства человека, но и намного больше того, что имеет человек. Все чувства души тела человеческого Христа воспроизводились, конечно, в Душе Сына Божьего, Который и испытал их в Своей жизни.» Прочитал? Молодец! А теперь читай внимательно: Здесь я говорю о своём понимании согласно Библии, что для Бога возможно всё, а это значит возможно Богу не только знать все мысли человека, но и знать все чувства человека, но более правильно говорить надо так: Бог может чувствовать всё, что ощущает и чувствует любой человек на земле и в вечности в любое время. Бог может иметь одновременно с человеком его чувства, а также воспроизводить их у Себя прежде жизни человека, а также и позже. По-моему возражать никто не будет этому объяснению, в том числе сейчас и ты согласен со мной, Ярослав. Просто ранее у тебя было дурное настроение и ты меня не понял. Но я хотел бы только добавить к своему объяснению, что Господь обладал человеческим телом, был соединён с ним физически, воспринимал все его ощущения и чувства души этого тела, но руководствовался всегда только Своим Духом. Тело и душа человеческие Ему нужны были для исполнения задания от Отца, но человеческий дух никакой пользы Христу в этом задании дать не мог.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, Вы утверждаете, что Иисус Христос имел плоть человека, имел душу человека, в воли не имел. ?!?!?! Вы не будете отрицать, что душа в человеке это по сути его чувства, проявление внутреннего мира человека? Так вот если это так. Как Вы себе представляете иметь чувства но не иметь воли. Ведь чувства это проявление наших желаний, хотений, нашего мироощущения. Это, по сути, реакция внутреннего состояния человека на окружающий его мир. Как Вы себе это все представляете без воли человека. Если Вы исповедуете то, что в Иисусе Христе, как человеке, нет своей воли – тогда о наличии какой душе человека в Иисусе Христе Вы можете говорить? И все что Вы написали в своем предыдущем посте, Геннадий, есть лишь попытка придумать логическое объяснение своей теории. И только. Не признание в Иисусе Христе человека в полной мере, со своей плотью, волей и душой – отрицание воплощение Бога. Это что угодно, но не проповедь веры в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Слово, которое стало Плотью. Не проповедь о Том, кто пришел в этот мир как человек, и умер на Голгофе, и воскрес в третий день, тем самым даровав нам Жизнь Вечную. Если Христос не человек, не имеющий своей воли – тогда о какой свободе Христа можно говорить, тогда о какой вере Творцу Он может учить? И вообще теряется весь смысл прихода Бога в этот мир. Геннадий, повторюсь, Вы проповедуете очень утонченную ересь. Ваши последние слова просто изысканная ересь.
Отредактированно Ярослав Иванов (15.11.2012 13:17)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 403 от 08.11.12г. написал:Олег, Вы согласны с тем, что грех не тварен, т.е. не сотворен Богом
Ярослав, то-есть, кроме Бога есть ещё один творец, якобы, создавший мир нетварный, называемый "грехом", просочивщийся в щели мира тварного? Ярослав Иванов № 403 от 08.11.12г. написал:(это сродни тьме, ведь она так же не сотворена Богом, а тьма есть отсутствие света)?
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью.(Бытие 1:1-5)Так что слово "тьма" применяется к слову "грех" только аллегорически. И тьма, названная ночью, прекрасна, вспомни картину Куинджи "Ночь над Днепром". Или ты, Ярослав, хочешь убедить нас в том, что кроме Бога есть ещё один творец, якобы, создавший мир нетварный? "Твои небеса и Твоя земля; вселенную (а планета Земля - часть вселенной Млечный путь), и что наполняет её (включая тьму, носящуюся над бездной земли), Ты основал." (Пс.88:12) Ярослав, ты призываешь всех не отклоняться от заданной темы. Почему же в теме "Сущность Иисуса Христа" ты опять привёл нас к, якобы, необходимости познать грех и его происхождение, то-есть заглянуть в сатанинские глубины? Интересно, к какому результату ты нас ведёшь так упорно?!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев№ 404 от 08.11.12г. написал:Конечно согласен. Первопричиной греха на земле является человек, а точнее Адам. «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть перешла во всех человеков…» Рим. 5:12
Адам стал дверью, которой "грех вошёл в мир"; грех, исшедший из люцифера, сброшенного на землю вместе с падшими ангелами... То-есть, сброшены они были из внутренностей мира, сотворённого Богом. Ярослав, когда ход мыслей собеседников тебя не устраивает, ты предлагаешь уйти в отдельную тему, а не мешать собеседникам. Поэтому у меня к тебе вопрос: почему ты исследуешь вопрос греха в теме Сущность Иисуса Христа, пришедшего в подобии плоти, искушённого во всём, кроме греха?
Отредактированно Галина Родионова (15.11.2012 14:33)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Игорь № 37 от 08.12.11г. написал:Я просто стараюсь брать пример с апостола Павла. Ведь он не зря написал 1 Тимоею 2:3-5. Ярослав, дайте ответ на такие вопросы: какая Церковь "Баптисты","Адвентисты","Католики","Православные","Пятидесятники" и т.д. является той верой, о которой сказано в Ефесянам 4:5? Почему прихожане и пастыри утверждают, что именно в их Церкви спасение, а таких Церквей ТЫСЯЧИ? С уважением Игорь.
Кроме перечисленных, есть хлысты, православные, трясуны, молокане, староверы, киржаки и т.д. Ярослав, есть Русская Православная Церковь, прихожанином которой ты являешься и служишь чтецом в ней, чего ты не скрываешь от форума, поэтому я просто на твоём примере поясняю, о чём тебе ПИШЕТ, и о чём тебя спрашивает Игорь.
Ярослав Иванов № 38 от 08.12.11г. написал:Игорь, коль Вы пишите определение Церковь, как имя собственное, и рядом пытаетесь еще что-либо «приклеить» - нет понимания, того, о чем Вы задаете вопрос. Не нужно путать понимание того, что есть Церковь и того, что есть вероисповедание. Так о чем Вы вопрошаете, Игорь?
Если Игорь пытается "еще что-либо «приклеить»", то что к чему приклеено в твоём случае?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, только у вас возникла проблема с пониманием не тварности греха. Специально для Вас: под высказыванием грех не тварен подразумевается то, что грех не сотворен Богом. И тем более это не значит, что грех сотворен кем-либо иным, это лично ваша выдумка. Первопричина греха есть человек. И понимание определение познания греха как призыв заглянуть в сатанинские глубины только у Вас, Галина, в вашем воображении. Познание греха есть дар Божий виденья своих грехов. Этот дар позволяет человеку увидеть то, что отделяет его от Бога. А прежде чем говорить о том, что вопрос о грехе не имеет ни какого отношения к обсуждаемому вопросу данной темы, вам бы, Галина, следовало вникнуть в то, о чем ведется здесь беседа. Вопрос о грехе поднялся в данной теме в связи рассмотрения вопроса о человеческой сущности Господа Бога нашего Иисуса Христа, а конкретно о том, что унаследовал Иисус Христос от Марии. Вы уже не первый раз проявляете свою «чудо внимательность», а это уже подводит мысли о вашей предвзятости. Хоть Вы это категорически отрицаете, но как любит говорить Сергей: ваши поступки (дела) говорят сами за себя. Ваша предвзятость застит вам глаза, и это мешает вам адекватно оценивать происходящее. Яркой демонстрацией этого и есть ваш комментарий на фрагмент, выдернутый из контекста, моего диалога с Олегом.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 469 от 15.11.12г. написал:Галина, только у вас возникла проблема с пониманием не тварности греха.
Не приписывай мне проблему, которой у меня нет и которая не проистекает из моей следующей фразы: Родионова написал:Ярослав, то-есть, кроме Бога есть ещё один творец, якобы, создавший мир нетварный, называемый "грехом", просочивщийся в щели мира тварного?
После твоего рассуждения:
Ярослав Иванов № 403 от 08.11.12г. написал:Олег, Вы согласны с тем, что грех не тварен, т.е. не сотворен Богом
к следующему выводу пришёл Олег: Олег Матвеев№ 404 от 08.11.12г. написал:Конечно согласен. Первопричиной греха на земле является человек, а точнее Адам.
чем ставит под сомнение качество величайшей работы Бога - человека Адама,который, оказывается, ущербен, со щелями, куда и проник грех... В результате этого и возник мой вопрос: Родионова написал:Ярослав, то-есть, кроме Бога есть ещё один творец, якобы, создавший мир нетварный, называемый "грехом", просочивщийся в щели мира тварного?
Ярослав Иванов № 469 от 15.11.12г. написал:Специально для Вас
Ничего не надо делать специально для меня, хотя принцип, который ты часто применяешь в форуме: разделяй и властвуй. Пожалуйста, ничего не делай лично для меня, делай всё для форума как для Бога.
Отредактированно Галина Родионова (15.11.2012 16:51)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав, когда ход мыслей собеседников тебя не устраивает, ты предлагаешь уйти в отдельную тему, а не мешать собеседникам. Поэтому у меня к тебе вопрос: почему ты исследуешь вопрос греха в теме Сущность Иисуса Христа, пришедшего в подобии плоти, искушённого во всём, кроме греха?
- Олег Матвеев
- Участник

Галина, как лично тебе открыто сказанное Павлом: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть перешла во всех человеков…» Рим. 5:12
Читая Бытие я понимаю одно: ОБМАНУТЫЕ ЛЮДИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ СЪЕЛИ ПЛОДЫ С ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА.
И мне не понять, что может иметь ввиду верующий человек говоря:
написал:чем ставит под сомнение качество величайшей работы Бога - человека Адама,который, оказывается, ущербен, со щелями, куда и проник грех...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев№ 472 от 15.11.12г. написал:Галина, как лично тебе открыто сказанное Павлом: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть перешла во всех человеков…» Рим. 5:12
Читая Бытие я понимаю одно: ОБМАНУТЫЕ ЛЮДИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ СЪЕЛИ ПЛОДЫ С ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА.
И мне не понять, что может иметь ввиду верующий человек говоря:
написал:чем ставит под сомнение качество величайшей работы Бога - человека Адама,который, оказывается, ущербен, со щелями, куда и проник грех...
Первый Адам идеален и, тем не менее, воспитуем. Так как Бог не конечен. Поэтому, выйдя из ветхого Адама, пройдя процесс, во время которого Бог нас взращивает как ниву и состраивает как живые камни, дети Божии, ставшие победителями, войдут в нового Адама и воссядут... Но это не диван с подушками, а радость сотворчества с Богом, о чём я только предполагаю, поэтому не распространяюсь.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:… пришедшего в подобии плоти, …
?!?!?! В подобии??? Если не посчитаете, оскорблением вашего достоинства, не затруднит ли вас дать развернутое пояснение данному определению.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина Родионова написал:… пришедшего в подобии плоти, …
?!?!?! В подобии??? Если не посчитаете, оскорблением вашего достоинства, не затруднит ли вас дать развернутое пояснение данному определению.
Галина, для ОСОБЫХ нужно писать во плоти... Ярослав ИНАЧЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ведь он НЕ ТО ПОНЯТЬ ХОЧЕТ.
Мир Вам!
|