Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 05.11.2011 14:29

Ярослав Иванов
Участник

Обсуждение полярного мнения на одни и те же вопросы

Во многих темах, так или иначе, возникает момент, когда без однозначного ответа на некоторые вопросы во что ты веришь, не будет возможности найти взаимопонимания.
В теме о назначении Церкви мной были заданы вот такие вопросы:
- Иисус Христос есть Бог?
- Иисус Христос есть человек?
- У Иисуса Христа плоть такова же что и наша?
- Церковь есть Тело Христово?
- Церковь на земле есть физическое тело Господа нашего Иисуса Христа?
Список вопросов можно было, и продолжить, но … Всегда необходимо начинать с малого.
Мне одним из участников было предложено вынести эти вопросы для обсуждения в отдельную тему. Что я и делаю.
При первом обсуждении данных вопросов сразу образовалось, если можно так выразиться, два полярных мнения. Одно полюс: на все вопросы, ответ однозначное да, и второй полюсь: на все эти же вопросы однозначное нет.
Мое предложение обсудить эти вопросы и по возможности определиться какое из полярных мнение, приемлемо, в свете веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#2 21.05.2013 13:56

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Обсуждение полярного мнения на одни и те же вопросы

Ярослав Иванов№1 от 05.11.2011г. написал:

Мое предложение обсудить эти вопросы и по возможности определиться какое из полярных мнение, приемлемо, в свете веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

В то время, как Господь созидает нас в Тело Единое, ты, брат, обнаружив. что по некоторым вопросам у собеседников полярные мнения, не раскалываешь ли ты  детей Божиих, приглашая к, своего рода, тестированию? Может быть, пусть каждый поделится гаммой переживаний по каждому из этих вопросов, а не будет поставлен к стенке совопросником века сего: да или нет?
Чтобы был плод для Господа, а не исполнение  пословицы:"Чем бы ни заниматься, лишь бы умориться". Не думаю, что Бог нам на это отвёл время.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net