Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 22.04.2013 19:22

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Есть ли различие между человеческим телом и телом Христа?

Жанна Янковская написал:

Сергей: "Столпившиеся у Горы и по сей день ждут... "
              "Это я к тому, что, кроме Него, человеку ничего не надо для Духовного     назидания; все остальные лишь говорят об этом... "

Спасибо.
Я согласна.
До свидания.
Пора начать общаться на Языке Вечных Глаголов.
Для этого - сомкнуть уста бренные и выключить компьютер.

С Богом!

Ни один человек на земле не знает, включит ли он компьютер утром, поэтому жить надо по Духу, а не за Бога решать что делать для своего спасения и куда ходить. Про омовение ног Иисусом, со многими даже начать говорить не получается, так же не мало моющих ноги в прямом смысле этого слова, однако ни одни ни другие не делают того, что показал Иисус.

Когда человеку открыто написанное или услышанное и все это в свое время, а не по желанию плоти получения знаний на стороне, то и Вера имеет доказательство, что опора - Камень.

Кто понял о чем сказал Иисус;
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;Св. Евангелие от Матфея 16:17

Даже став Духом Божьим, Иисус не знает когда конец, как и не знал когда на Нем был Дух Божий, о конце слепоты Петра.

Бог ОДИН, который посредством Своего Слова, отделил Свет от тьмы и сейчас этот Свет светит людям, поверившим в Его возвращение, как и обещал Бог через Иисуса Христа.

Не клянись, если не сможешь исполнить... ни в чем, потому, что не знаешь когда Господь тебя посетит, и не дай Бог, что бы Дух Святой застал человека в храме, который Он не строил, но в котором собираются для ритуалов. Старое прошло и место в котором нет Завесы отделяющей Святое Святых - проклято. Закон от Бога это показал!

Завеса от Бога теперь в человеке;
Св. Евангелие от Иоанна 8:23
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Как бы священники не наряжались и в какой величины и грандиозности храмах не собирались, власть давать силу лишь у одного - Вернувшегося Духом. Делами не спасаются и из хлеба купленного в магазине  - Телом не становятся, хоть замолись перед этим, ведь Бог прилагает к строительству Храма только делающих Его дела, а не поедающих предназначенное для плоти и выходящее вон. Поэтому и надо иметь превратный ум, ведь нормальный не поймет как из хлеба с закваской может получиться соединение с Господом, тем более, что Он Сам дал понять, что соединение лишь в послушании Отцу. Это и на сегодня остается в силе, слушающий вернувшегося - исполняет волю Отца, ведь Он говорящему отдал все, кроме Трона!

Всех благ тебе от Господа и пусть сердце каждого стучит лишь для Него, а не во имя религиозных наставников, которым целуют руки, ведь у них ничего, кроме ими же построенного нет.

Если люди перенаправят свои средства, которыми из благославляет Бог, то на земле не останется ни одного храма или дома молитвы, но скорее всего не станет людей отказавшихся поклониться идолу...

Мир Вам!

Неактивен

#102 23.04.2013 00:05

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 85 от 21.04.13г. написал:

Ярослав Иванов № 84 от 21.04.13г. написал:

Я исповедую Иисуса Христа Господа Бога Живого.

Каким образом?

Именно на этот вопрос хотелось бы услышать ответ, ведь исповедание выливается не только в бесконечное повторение одной и той же фразы: "Я исповедую Иисуса Христа Господа Бога Живого." В чём это проявляется, кроме выше упомянутой фразы?

Неактивен

#103 23.04.2013 19:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов № 84 от 21.04.13г. написал:

В чём это проявляется, кроме выше упомянутой фразы?

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Книга Исход 20:7)

Мир Вам!

Неактивен

#104 25.04.2013 10:53

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов написал:

Каким образом?

Что я не делаю – делаю пред лицом Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Галина, а что в моем исповедания своей веры в Господа Бога пред вами, дало вам повод сомневаться в моей нечестности? Или Вы хотите узнать, как изменилась моя жизнь, когда я отдался на промысел Божий? Могу сказать, у меня изменилось мировоззрение и мировосприятие коренным образом.

написал:

Осознание, что есть покаяние и было мим духовным рождением. Осознание своей греховности и того что Господь мне доверяет, показывая насколько я погряз в своих грехах не боясь, что от осознания своей греховности я сверну с Пути. Осознание того, что я живу только из большой Его любви ко мне. …

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#105 25.04.2013 20:19

Жанна Янковская
Участник

Привет всем!
Ребята и девчата, братья и сёстры, помогите.
Вы все употребляете словосочетание "духовное рождение  (возрождение)"
Я не имею понятия, о чём Вы!
Читая Вашу переписку, складывается впечатление, что речь идёт о сильном эмоциональном переживании.
Выходит, что рождение и возрождение у Вас было только ОДИН РАЗ?
Почему похожие ощущения во мне бушуют постоянно, то с меньшей, то с большей силой?
Были и такие, что не только мировоззрения и жизнь резко менялись, но и физическое тело.
Такими СОСТОЯНИЯМИ Господь Одаривал!!! СЛАВА БОЖЬЯ - я растворилась в ней и вибрировала светом (фотик "не брал" даже); СИЛА - люди рядом со мной не могли стоять;ЛЮБОВЬ - я не смогла Библию читать после этого - бледненько и серенько. ТРЕПЕТ - распластывает в таааааком благодарном почтении... И т.д.
И всё не по одному разу.
Когда я пришла к Богу - НЕ ЗНАЮ! Я всю жизнь с Ним и Его.
И совсем не Бремя и не Иго, а только Радость!
Что-то не понимаю.

Неактивен

#106 25.04.2013 20:43

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Почему похожие ощущения во мне бушуют постоянно, то с меньшей, то с большей силой?
Были и такие, что не только мировоззрения и жизнь резко менялись, но и физическое тело.

Жанна, но оно так и должно быть. Однажды приняв благодать в этом и живёшь постоянно. И радость не покидает в любых обстоятельствах.
Бывает и так, что впервые приняв благодать, переживается очень эмоционально, наверное наш дух от радости прыгать начинает: "наконец то я дождался!!!!". smile

написал:

Когда в Господе и бремя, и иго, оно всегда в радости. В Господе, Его радость всегда присутствует. Это просто обстоятельства извне, обзываются по разному, а Господь не меняется, Его любовь и есть радость, она не покидает.

Неактивен

#107 25.04.2013 21:32

Жанна Янковская
Участник

Спасибо, Татьяна:"Жанна, но оно так и должно быть. Однажды приняв благодать в этом и живёшь постоянно".
Очевидно, я просто не помню этого 1-го принятия Благодати.
Успокоюсь, наконец-то, по этому поводу.

Неактивен

#108 25.04.2013 21:41

Жанна Янковская
Участник

Сергей, а для чего нам руки нужны ("ведь у них ничего, кроме ими же построенного нет")?

Неактивен

#109 25.04.2013 21:43

Татьяна Сафронова
Участник

Не стоит копировать чью то жизнь или действие, желать того, что имеет другой. Главное слушать своё сердце, там живёт Господь. А Он действует, ведёт и открывает беря во внимание то, что мы все разные характером... И поэтому у Него к каждому Свой подход.
Так что Жанна, как ты приняла Господа, так и держись, и не важно кто что говорит, всё внимание на Господа, точно не ошибёшься. Остальные же все свидетели Божьи, которые только рассказывают какой Господь Бог и как Он может действовать.

Отредактированно Татьяна Сафронова (25.04.2013 21:47)

Неактивен

#110 25.04.2013 22:47

Жанна Янковская
Участник

Псалом 8:

2Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

Неактивен

#111 26.04.2013 10:26

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 109 от 25.04.13г. написал:

Не стоит копировать чью то жизнь или действие, желать того, что имеет другой. Главное слушать своё сердце, там живёт Господь. А Он действует, ведёт и открывает беря во внимание то, что мы все разные характером... И поэтому у Него к каждому Свой подход.
Так что Жанна, как ты приняла Господа, так и держись, и не важно кто что говорит, всё внимание на Господа, точно не ошибёшься. Остальные же все свидетели Божьи, которые только рассказывают какой Господь Бог и как Он может действовать.

Аминь.

Неактивен

#112 26.04.2013 11:27

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

"Покайтесь и веруйте в Евангелие". (Марк 1:15) Покаяние было? Нет, не было. Значит и Христос вам только для "общения" нужен.

Исаия 6   
9И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.

10Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Неактивен

#113 26.04.2013 11:31

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

Такими СОСТОЯНИЯМИ Господь Одаривал!!! СЛАВА БОЖЬЯ - я растворилась в ней и вибрировала светом (фотик "не брал" даже); СИЛА - люди рядом со мной не могли стоять;ЛЮБОВЬ - я не смогла Библию читать после этого - бледненько и серенько. ТРЕПЕТ - распластывает в таааааком благодарном почтении... И т.д.
И всё не по одному разу.

Ой-ой-ой. И это православная говорит? Вам, матушка, к священнику срочно бежать надо. Он, то вам и расскажет, что такое прелесть. smile

Неактивен

#114 26.04.2013 14:04

Жанна Янковская
Участник

Олег Матвеев написал:

Жанна Янковская написал:

"Покайтесь и веруйте в Евангелие". (Марк 1:15) Покаяние было? Нет, не было. Значит и Христос вам только для "общения" нужен.

.

Почему же Вы, Олег, решили, что покаяния не было?
И как исполнить главную заповедь Христа без общения и без деяния?
Сидеть в медитативно-вымышленном покаянии - это ли то для чего человек пришёл в этот мир?

Неактивен

#115 26.04.2013 14:27

Жанна Янковская
Участник

Олег Матвеев написал:

Жанна Янковская написал:

И всё не по одному разу.

Ой-ой-ой. И это православная говорит? Вам, матушка, к священнику срочно бежать надо. Он, то вам и расскажет, что такое прелесть. smile

Спасибо за совет, человече милосердный.

Хорошо знаю, что такое прелесть, самогипноз, плацебо, самовнушение и т.п.
И очень хорошо знаю их отличие от духовного состояния.

А также прекрасно отличаю состояние молитвенного созерцания от состояния медитативного  углубления.

Надеюсь и Вам это доступно.

Неактивен

#116 26.04.2013 15:30

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

smile и покаялись в пути, как-то мимоходом?

Неактивен

#117 26.04.2013 15:43

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

А также прекрасно отличаю состояние молитвенного созерцания от состояния медитативного  углубления.

smile  Не-е-е-а. Мне не доступно, поэтому и сказать, что не нахожусь в прелести не смогу. И удивляюсь, как это Вам стало доступно?
Насколько я знаю,  прелесть на то она и прелесть…

Неактивен

#118 26.04.2013 18:03

Жанна Янковская
Участник

Олег Матвеев написал:

Жанна Янковская написал:

smile и покаялись в пути, как-то мимоходом?

Ах, Вы об этом. Может быть у всех по-разному покаяние происходит.
У одних - одним фундаментальным переворотом, революцией в сознании.  Другие - ступень за ступенью проходят покаяние. У третьих, покаяние - постоянное напряжение, борьба каждое мгновение.
Думается мне, что счастливы 1-е. Я же отношусь к 3-й категории.
А Вы, Олег?

Неактивен

#119 26.04.2013 18:23

Жанна Янковская
Участник

Олег Матвеев написал:

Жанна Янковская написал:

smile  Не-е-е-а. Мне не доступно, поэтому и сказать, что не нахожусь в прелести не смогу. И удивляюсь, как это Вам стало доступно?
Насколько я знаю,  прелесть на то она и прелесть…

Я не утверждаю, что не нахожусь в прелести. Это нормальное состояние человека, стремящегося к духовному.
Но, отличать могу.
Например: пощусь, молюсь, прошу у Господа смирения 2-3 часа молитвы - слёзы ручьём, каюсь (какая я бяка). Выглядит  натурально. Ан нет - прелесть, ложь.

Но вот казалось бы, ни с того ни с сего, еду в машине, читаю текст "Шма Израэль.." и сопоставляю его чисто логически с "Отче наш...". Что-то внутри взорвалось, перевернулся мир, я в необычайном Свете растворена до микрона....
Муж и дочь об этом не догадываются и поэтому меня бездыханную, с остановившимся сердцем, бледную, вытаскивают из машины на снег и пытаются оживлять lol
А я "возвращаюсь" счастлииивая!
Это уже как-бы и не прелесть. Это Состояние Слияния.

Разницу чувствуете?
Прелесть - лжива и греховна, исходит от нашего естества.
Состояние - Дар. Источник свят.

Неактивен

#120 27.04.2013 11:02

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

Может быть у всех по-разному покаяние происходит.
У одних - одним фундаментальным переворотом, революцией в сознании.  Другие - ступень за ступенью проходят покаяние. У третьих, покаяние - постоянное напряжение, борьба каждое мгновение.

Это, как мясо второй и третьей категории свежести? Может в гастрономии такое бывает, но у Бога, такое не случается. Мне не известен ни один христианин, а их я знаю достаточно, который не помнил день своего нового рождения. День, с которого человек начинает новую жизнь, день, когда он переходит от тьмы к свету. Это и есть подлинное рождение человека – рождение свыше. И никакие другие условия не гарантируют человеку принадлежность к Божьей семье. Не обманывайтесь, 3-й категории не существует.

Неактивен

#121 27.04.2013 11:38

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 120 от 27.04.13г. написал:

Жанна Янковская написал:

Это, как мясо второй и третьей категории свежести? Может в гастрономии такое бывает, но у Бога, такое не случается.

Посмотрим, как оценит Господь искренность сестры и твой суд, явивший "любовь Христову".

Мне не известен ни один христианин, а их я знаю достаточно, который не помнил день своего нового рождения.

Посмотрим, что скажет Господь, когда грядёт.

День, с которого человек начинает новую жизнь, день, когда он переходит от тьмы к свету. Это и есть подлинное рождение человека – рождение свыше. И никакие другие условия не гарантируют человеку принадлежность к Божьей семье.

Судя по словам, ты уже поставлен домоуправителем.

Не обманывайтесь, 3-й категории не существует.

Неужели любовь Христова может изливаться через надменность и желание найти такое хлёсткое слово, чтобы побольнее ранить?

Отредактированно Галина Родионова (27.04.2013 11:44)

Неактивен

#122 27.04.2013 15:49

Олег Матвеев
Участник

10ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

11Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.   2-е Коринфянам 5:10-11

Неактивен

#123 27.04.2013 18:06

Жанна Янковская
Участник

Олег Матвеев написал:

Жанна Янковская написал:

Это, как мясо второй и третьей категории свежести? Может в гастрономии такое бывает, но у Бога, такое не случается. Мне не известен ни один христианин, а их я знаю достаточно, который не помнил день своего нового рождения. День, с которого человек начинает новую жизнь, день, когда он переходит от тьмы к свету. Это и есть подлинное рождение человека – рождение свыше. И никакие другие условия не гарантируют человеку принадлежность к Божьей семье. Не обманывайтесь, 3-й категории не существует.

Вы утверждаете, что 3-й категории не существует и не нужно быть в постоянном состоянии покаяния - за один раз преобразились и Работа в духовном закончилась?

Тогда Вы не согласны и со всеми святыми старцами, с профессорами и преподавателями Духовной академии и прочими высоко духовными личностями.

Сделала для Вас, Олег, коротенькую подборку.:

Покаянный подвиг – дело всей жизни человека, поскольку человек всю жизнь должен стремиться к соединению с Богом и освобождению от греха.(Библейская энциклопедия архимандрита Никифора)

Как постоянное состояние, покаяние - это внутреннее душевное расположение, подразумевающее страх Божий, память смертную и прежде всего смирение, в котором человек с сожалением признает собственную немощь, слабость и ничтожество пред Богом.
(Старец Сергий)

В свое время поразили меня слова умирающего Сисоя Великого явившемуся ему безначальному Господу: «Дай мне, Христе, время на покаяние»... Стоявшие около его одра братья спросили: «Ты ли еще не покаялся?» Святой ответил: «Поверьте, братия, я еще не начинал каяться». Для братьев слова Сисоя явились показателем, что он достиг возможного на земле предела совершенства.
(архимандрит Софроний (Сахаров)

Поскольку знал Бог Своим милосердным знанием, что если бы абсолютная праведность требовалась от людей, тогда только один из десяти тысяч нашелся бы, кто [мог бы] войти в Царство Небесное, Он дал им лекарство, подходящее для каждого, [а именно] покаяние, так, чтобы каждый день и на всякий миг было для них доступное средство исправления посредством силы этого лекарства и чтобы через сокрушение они омывали себя во всякое время от всякого осквернения, которое может приключиться, и обновлялись каждый день через покаяние
(Исаак Сирин )

Мы, христиане, должны быть бесконечно благодарны Богу за то, что Он заранее открыл нам посмертную тайну мытарств, чтобы мы здесь боролись со своими дурными наклонностями, боролись и каялись. Ибо если, повторюсь, у человека есть хотя бы маленький росточек такой борьбы, если есть хоть какое понуждение к жизни по Евангелию, то тогда Господь Сам восполнит недостающее и освободит нас из рук демонов-губителей. Истинно слово Христово: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость Господина твоего" (Мф.25:23).
(Проф. А.И.Осипов)

Неактивен

#124 27.04.2013 18:26

Жанна Янковская
Участник

И ещё немного потерпите меня:

1-е: поздравляю, Олег, - Вам, наконец, посчастливилось общаться с христианкой, не помнящей одной конкретной даты своего рождения lol

2-е: Вы очень смело ставите под сомнение Творческий Потенциал Творца. Люциферовская гордыня и самоуверенность - обратите на них внимание, если когда-нибудь сподобитесь поработать над собой.

Можете обидеться на меня за это замечание, но я от всей души, по-матерински.

Неактивен

#125 27.04.2013 19:43

Галина Родионова
Еще не участник

И всё же, должно человеку РОДИТЬСЯ СВЫШЕ (Иоанн 3:7): невозможно возрастать в том, в чём не родился! А далее - возрастание во Христе продолжается всю жизнь. Крещение бессловесных младенцев, по сути, лишает  человека возможности возрождения, так как и стихи Ефес. 4:5,6 они воспринимают через ПРАВОСЛАВНУЮ ДОКТРИНУ и через официальное духовенство в смысле "один раз", который УЖЕ БЫЛ, а не в смысле "единство": "Один Господь, одна вера, одно крещение,.."

Отредактированно Галина Родионова (27.04.2013 19:53)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net