Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 24.07.2006 23:24

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Linux. Христианские программы

Есть несколько христианских программ под Линукс. Лично я знаю три.
Сегодня хочу описать программу Bibletime. http://www.bibletime.info/
BibleTime - программа для изучения Библии под Линукс (Linux). Она основана на K Desktop Environment и использует программные библиотеки Sword для работы с текстами Библии, комментариями, словарями и книгами, предоставленными Библейским Обществом Crosswire (на сайте "Светильник").
Хорошая программа для работы с Библией, уже имеет русские и украинские модули, частично (73,7%) переведена на русский язык. Удобный, интуитивно понятный интерфейс, хороший модуль поиска.
В виде пакета имеется в дистрибутиве Debian. Для начинающих пользователей Линукс установка программы не из пакетов может вызвать небольшие трудности.
На сайте программы выложено руководство "Как изучать Библию".

Неактивен

#2 06.10.2006 10:24

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Re: Linux. Христианские программы

Для всех, кто пользуется Bibletime
Многие жалуются на ошибки  в русскоязычном модуле Библии для Bibletime. Есть идея исправить эти ошибки или написать свой модуль заново
Все желающие потрудиться или подать свои идеи приглашаются

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net