Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Козакевич
- Участник
Re: Рождение свыше. Что мы получаем?
Александр Ганский написал:вот вроде все красиво написано, но НЗ противоречит: Бог любит грешника. Он, конечно, ненавидит грех, но грешника все равно любит. Так Иисус говорил. Разумно ли поступаю, что Ему верю больше?
Попробуйте рассмотреть Евреям 10 главу,
написал:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
Страшно. Со страхом и трепетом совершать свое спасение.
- Александр Ганский
- Участник
Тут у вас одна нестыковочка. А может= две. С чего вы взяли, что я Кровь Завета за святыню не почитаю? И кто вам сказал, что имитация дара языка есть проявление работы СД? И ведь мы уже разобрали, что отличает настоящий дар языка от его имитации. Повторить? Сами напишете?
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Галина Козакевич
- Участник
Александр, это об отношении ко греху, а не к языкам, вы написали, что Бог таки любит грешников, а не грех, а грешник потому что любит грех. Вот и написала, что устрашает. Там не о мире, а об обращенных познавших истину. А о языках, этот дар мне дан. Могу еще сделать признание, но осторожно к вам отношусь, вы как то легко ярлыки вешаете. Надо быть с вами осторожным, чтобы не дать вам повод сказать то что вам во грех обернется.,
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:А это уже грешники сами с собой и друг с другом разбираются. Это дело не Бога, а людей. Бог же продолжает грешников любить и ненавидеть грех. Как-то так.
А с кем Ной разбирался? Ведь после тех разборок никого из "любимых" противников не осталось.
Да Бог любит до последней секунды и сам решает, когда она наступит. Одни остановятся на "горе Арарат", а головы других попадают к "Давидам" и слова Обоюдоострого Меча свое дело делают.
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
Галина Козакевич написал:,
непослушание Богу -есть грех. Так что левый язык - не есть послушание, это наоборот. Итак, у вас 2 дара. Отлично. Как эти 2 дара помогли послужить росту вашей церкви? Кому вы ими помогли, особенно язык меня интересует - папуаса обратили ко Христу? если язык только вам удовлетворение приносит, то это =- точно имитация.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Александр Ганский
- Участник
Сергей Гончаров написал:
это мне один православный подсказал: Бог не убийца. Мертвого убить невозможно - он уже мертв. Грех допотопного мира был настолько всеобъемлющ, что легче было уничтожить все живое, чем этому "живому" жить. похоже, что это было что-то вроде автоназии.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Значит ли твое заявление, что Галиаф небыл "мертв"?
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
написал:непослушание Богу -есть грех
Да вам на вашем родном языке говорят и вы не верите, читаете и не видите, так что кто в большем грехе давайте не уточнять. И контексты не вспоминать. Вы не верите и не имеете, я поверила и имею. Для моего утешения и моего назидания. Имею Ходатая. Имею Учителя внутри себя. Это мне нужно, чтобы быть наученной Богом и не иметь нужды чтобы меня учил человек. И вам это надо. Вы отрицаете эту необходимость. Не унижайте тех кто не отрицает.
- Александр Ганский
- Участник
сг ваш текст означает примерно то, что сказала одна моя знакомая, когда я рассказал ей о совершенной чуши, которую услышал в ответ на замечание: "А как ты хочешь, ну надо же женщине хоть что-нибудь сказать!"
гк. дорогая, если это дар СД, то он не для вас, а для церкви. А если он не для церкви, а для вас, то это не дар СД. Нет в НЗ таких даров СД, которые служили бы самим обладающим даром. Даже платки с тела Павла исцеляли больных, а сам себя он исцелить не смог. НЗ призывает служить другим тем даром, который имеет каждый член церкви. Самое печальное, похоже, вы не имеете что сказать о том, как вы послужили своими дарами другим. И вы отрицаете эту необходимость, т.е. вы в конфликте со СБ. Это говорит о том, что вы любите Бога? Что за учитель внутри вас, который учит не верить СБ? Разве может такому учить СД? Это разве унижение - обратить внимание, что человек находится на губительном пути?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:сг ваш текст означает примерно то, что сказала одна моя знакомая, когда я рассказал ей о совершенной чуши, которую услышал в ответ на замечание: "А как ты хочешь, ну надо же женщине хоть что-нибудь сказать!"
Ну чем не Путин! Сборник "христиано-ганские сказания" из под обложки; когда он без Павла.
Александр Ганский написал:гк. дорогая, если это дар СД, то он не для вас, а для церкви. А если он не для церкви, а для вас, то это не дар СД. Нет в НЗ таких даров СД, которые служили бы самим обладающим даром.
Ты еще начни благовествовать, что она не церковь и тогда я тебя ТОЧНО ОСТАВЛЮ хоронить мертвых!
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
А что плохого в том, что надо же что то сказать, тут ключевое слово надо, и это хорошо для обоих полов, хуже, когда не надо говорить, а говорят, к чему ваш пример и ссылка на чье то недоумение? Не уважаю не предметные разговоры и пустые оговорки. Есть что сказать по слову - скажи, нет, промолчи. Впрочем назвавшихся учителями лучше не учить. Оставайтесь при своем и со своим.
- Александр Ганский
- Участник
сг да я в вашей компании не нуждаюсь. хороните сами
гк фокус в том и состоит, что по сути сказать нечего. Тогда в ход идут пустые отговорки. О них и приведенный мной пример.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:сг да я в вашей компании не нуждаюсь. хороните сами
Александр, чужими руками жар загребать не хорошо. Мне же сказано смотреть на кончину, а потом делать выводы. И еще если ты Христов, то сразу перейдешь в Вечность, а тело оставь православным, пусть почитают.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:Тут у вас одна нестыковочка. А может= две. С чего вы взяли, что я Кровь Завета за святыню не почитаю? И кто вам сказал, что имитация дара языка есть проявление работы СД? И ведь мы уже разобрали, что отличает настоящий дар языка от его имитации. Повторить? Сами напишете?
Типичный пример плотского человека живущего разумом, иными словами не крещенного Духом Святым. Просеивание Духовного через разум человеческий присуще только самонадеянному гордецу. Такой тип людей делает все возможое для того, чтобы можно было питать свое иго через знания, тем самым возвеличивая себя над остальными людьми. Причина - непонимание смысла Евангелия!
Мир Вам!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Как-то я в этих рассуждениях не вижу ни слова о рождении свыше
- Ярослав Иванов
- Участник

Чтобы говорить о рождении свыше, вначале необходимо определиться с тем, что вкладывается в это понятие. А вот этого как раз ни кто не сделал. Потому и разговор о получении чего-либо при рождении свыше и не получится. Если как я понимаю рожденность, то ответ на вопрос, что получаем при рождении свыше, однозначен – путь к спасению.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Кузнецов написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, быть причастным божественной природы, т.е. иметь отношение к этой природе. И это отношение мы имеем по благодати Творца. Но быть причастным это не как не означает обладать этой природой. С этим разве Вы не согласны? Ведь божественной природой обладает только Бог и никто другой это природой обладать не может. Я недаром упомянул I Вселенский Собор. На нем и рассматривались вопросы о божественной сущности и Ее ипостасях.
Ярослав, моя дочь обладает моей природой, но она - это не я. Так и мы причащаемся Божьей природы, но мы - не Бог. Бог обладает божественной Личностью, мы же обладаем человеческой личностью. Он - Творец, мы - тварь. Кстати, тот же первый собор очень много времени уделил отличию сотворения от рождения. На нем подчеркивалось, что рождение Сына от Отца подразумевает их единосущие. А как наше рождение от Отца? Когда Бог рожает нас, разве Он не вкладывает в нас Свою сущность?
(Ин.14:12) "ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, И он СОТВОРИТ, И БОЛЬШЕ СИХ СОТВОРИТ" какою силой? Неужели человеческой.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Рождение свыше. Что мы получаем? Отвечаю: я вступила в вечность и получила блаженство сотворчества с Отцом, Сыном и Святым Духом сейчас - в созидании Тела Христова, а позже - Господь усмотрит.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Добрый день, Ярослав. Я видела, что ты сейчас активен, может сразу и пообщаемся!? Ты со мною был на ты, потом перешёл на Вы. Мне органичнее быть с тобой на ты, если ты против этого не возражаешь. Ярослав Иванов, обращаясь к Сергею Кузнецову написал:№ 2 от 04.05.11г. Сергей, быть причастным божественной природы, т.е. иметь отношение к этой природе. И это отношение мы имеем по благодати Творца.
Разумеется, как и вообще всё, что имеем, даже, если нам кажется. что мы это имеем только по нашему желанию и по той причине, что "нажито непосильным моим трудом", как говорил Шпак в исполнении Этуша в фильме "Иван Васильевич меняет профессию прекрасного режиссёра Гайдая. Этой длинной фразой я проиллюстрировала, как много лишнего мы иногда говорим в форуме, из-за чего суть теряется в лабиринтах нашего умничания. А достаточно было одного слова утверждения и согласия с собеседником:"Разумеется", то есть "можем идти дальше.
Ярослав Иванов написал:№ 2 от 04.05.11г. Но быть причастным это не как не означает обладать этой природой. Ведь божественной природой обладает только Бог и никто другой это природой обладать не может.
Разумеется, мы не обладаем Богом в смысле власти над Ним. В этом смысле Он обладает нами, и вся слава Ему, ибо этим обладанием Он нас хранит от мира сатаны. В смысле же: Христос живёт во мне - я имею Его внутри себя вместе с Его Божественной природой, внутри моего духа, откуда с радостью я позволяю Ему управлять мною. Не думаю, что Павел имел ввиду: "Христос живёт во мне, но перед тем. как войти в меня, Он Свою Божественную природу, как тапочки с ног, оставил за дверью моего духа." Думаю, что Христос вошёл в Павла и живёт в нём не один, а вместе с Отцом и Святым Духом.
Ярослав Иванов написал:№ 2 от 04.05.11г.Я недаром упомянул I Вселенский Собор. На нем и рассматривались вопросы о божественной сущности и Ее ипостасях. Поинтересуйтесь, это не будет лишним, и тогда не будет на форуме заявлений, что кто-либо кроме самого Господа обладает божественной природой, хоть даже на половину.
Всё, чем занимались соборы - расчленяли и препарировали Бога, а в результате на этом поимел место сатана, расчленив церковь. Церковь же Его целостна и сейчас, но продолжает нести урон из-за множества конфессий.
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2012 12:57)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 41 от 01.10.11г. написал:Чтобы говорить о рождении свыше, вначале необходимо определиться с тем, что вкладывается в это понятие.
Название темы говорит о том, что принимающие в ней участие уже знают, что это такое - рождение свыше. Ярослав Иванов № 41 от 01.10.11г. написал:А вот этого как раз ни кто не сделал.
Сделай, Ярослав, раз ты в этом чувствуешь нужду. Ярослав Иванов № 41 от 01.10.11г. написал:Если как я понимаю рожденность, то ответ на вопрос, что получаем при рождении свыше, однозначен – путь к спасению.
Рождение свыше даёт нам спасение и открывает путь возрастания в нём до полного возраста Христова.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Ирюпин №5 от 04.05.11г. написал:Что вообще, по-Вашему, рождение свыше?
Ярослав, ты не ответил на этот вежливо тебе заданный вопрос. Ответь, пожалуйста.
Ярослав Иванов №6 от 04.05.11г. написал:Сергей Кузнецов №3 написал:Ярослав, моя дочь обладает моей природой, но она - это не я.
Сергей, и Вы и ваша дочь имеете одну природу. Что она, что Вы человек. Скажите Христос по природе человек? Он в полной мере обладал человеческой природой? Вы лично, Сергей, в такой же полноте обладаете божественной природой, как и Христос вашей, человеческой?
Сергей Кузнецов написал:… Рождаясь от Бога, мы получаем Его жизнь и природу, Его, так сказать, генетический код.
Этот код есть образ Его в нас – свобода.
Тогда уж не образ - он дан нам Богом изначально, а начало подобия, фигурально выражаясь, приобретаемое нами при возрождении.
Ярослав Иванов №6 от 04.05.11г. написал:Вы привели слова Владимира Лосского, очень приятно, что Вы читаете таких авторов, если и правда читаете, а не приводите цитаты выдернутые из контекста, да и то кем-то. Перечитайте их внимательно еще раз, последнее предложение из того абзаца, что Вы процитировали. А теперь скажите, что я говорил не так? Мы приобщаемся божественной природы в ее энергиях, т.е. это и значит, как я и говорил, по благодати Его.
С тобой, Ярослав, все разговаривают вежливо, корректно и конструктивно. А ты на пустом месте начинаешь язвить. Так может ты на форуме только с этой целью - вывести людей из равновесия любым способом, как и некая особа женского пола? По этой причине ты ни одну беседу не довёл до логического конца - он тебе не нужен, ни с кем не нашёл на форуме единомыслия - в распре твоё удовлетворение? Дети Божии не секутся, кто кого побольнее ударит, а ищут точки соприкосновения, чтобы созрела невеста Господу, чтобы Он мог прийти. Также дети Божьи не жаждут своей победы над кем-то, понимая, что тогда проигрывает Христос и церковь не возрастает.
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2012 21:27)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 9 от 05.05.11г., обращаясь к Галине Козакевич написал:Галина, дай Бог, чтобы то, что Вы написали, было не только прочитано участниками беседы, а и услышано.
Ярослав, Галина в тексте № 8 от 05.05.11г., который тебя так порадовал, говорит очень внятно и созвучно со всеми возрождёнными детьми Божиими. А в тексте № 12 от 08.05.11г. громит твою теорию, не оскорбляя тебя. Учись у Галины Козакевич вести диалог.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Виктория Баранова № 10 от 05.05.2011г. написал:Моё рождение свыше заключалось в том, что я ВДРУГ узнала, ВДРУГ открылись глаза на то, что есть Бог! Есть Творец всего существующего и в том числе меня. Мало того, этот великий Творец меня ешё и любит! Разве это не счастье? И то, что это стало для меня понятным и есть новое рождение, мне кажется. Мне не нужно доказывать существование Бога, потому что теперь я знаю своего Отца. Трудно говорить о рождении с неверующими. Они недоумевают: «Почему тебе это открылось, а мне нет?!» Не знаю. Потому, думаю, рождение свыше полностью зависит от Бога.
Здравствуй, дорогая сестричка. Как радостно услышать ещё одно свидетельство о приобретении Богом ещё одной души! Виктория Баранова № 10 от 05.05.2011г., обращаясь к Галине Козакевич на текст № 8 написал:Галина красивые слова написала, но подскажите, как действительно быть таким? Быть всегда жертвенным, открытым, причём ко всем без исключения, при этом никого не осуждать, не роптать, всех любить – на практике, к сожалению, не получится.
Сам факт произнесения тобой, сестра Виктория, этой фразы утвердительно льёт воду на мельницу сатаны. И тебе в этих словах стоит покаяться, так как ими ты выразила недоверие Христу, Который сказал:"Человекам это невозможно, Богу же всё возможно."(Мтф.19:26) Виктория Баранова № 10 от 05.05.2011г. написал:Мы живые люди, со своими эмоциями, которые не всегда бывают радужными. Но каждый из нас - личность. И я думаю, Господь ценит неповторимость любого человека.
Но не неповторимость его грехов. Не разрушая личность, Господь, живущий в детях Своих, уничтожает их грехи, если мы живём, провозглашая всей нашей жизнью:"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе - Господе моём!!!"(Флп.4:13)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 11 от 08.05.11г. написал:Рождение свыше от нас самих не зависит. Как думаете?
Взялась отвечать, но пока помолчу, пусть Господь осветит. А кому как открыто, братья-сёстры?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Виктория Баранова № 14 от 08.05.11г. написал:Обычно говорят: «если себя уважать не будешь, то и других уважать не станешь».
Так говорят в миру. Виктория Баранова № 14 от 08.05.11г. написал:В этом есть доля истины, мне кажется.
Можно применить, если ты любишь Христа в себе, а не свои грехи. Или свою внешность, или своё положение на социальной лестнице - этого ничего в Христе нет, поэтому: начнёшь видеть Христа в других - сама себе во всех этих аспектах перестанешь быть интересной. Виктория Баранова № 14 от 08.05.11г. написал:Я очень долгое время жила с очень заниженной самооценкой, «ложной скромностью». И ни к чему хорошему такое отношение к себе не приводит…..
Конечно, так как перечисленное тобой и есть обман сатаны, который постоянно клевещет детям Божьим друг на друга и нам на себя самих, если имеет к нам доступ. За этим надо наблюдать и учиться все свои помышления, в том числе и о себе, пленять и отдавать в послушание Христу. 2 Коринф. 10:5 прочти.
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2012 12:26)
|