Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Символизм
Сергей, подумай: Если Крещение, есть, в твоем вероисповедании, по сути, символ, обещание или что-то подобное. Если Евхаристия, есть, в твоем вероисповедании, по сути, символ, воспоминание или что-то подобное. Тогда и все остальное, Боговоплощение и даже само спасение, переходит в ранг тех же символов. Или у тебя избирательный символизм, что не вписывается в твою теорию - символ, ну а что для тебя лично приемлемо, значит реальность. Так кто больше подвержен обрядоверию? Подумай и не спеши с ответом, чтобы не попасть, как часто происходит, в ситуацию, назовем мягко, состояние неосведомленности.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А по поводу моей пустоты или наполненности – пусть об это выносит свой суд Господь. Ты не против, Сергей?
Нет. Я всего лишь говорю что вижу, а если ты обличаем - Жив Господь.
Ярослав Иванов написал:Сергей, все что я написал в последнем посте, для того чтобы ты думал прежде что-нибудь сморозить что-либо, чтобы не занимался словоблудием. Разве ты этого не понял? Ты лучше подумай, как ты сможешь выразить то, во что ты веруешь, если когда-нибудь все-таки решишься это сделать. А то все вокруг тебя в заблуждении, на твой личный взгляд, только сам ты не можешь сказать, в чем же заблуждаются заблуждающиеся (извини за тавтологию).
Ярослав, я знаю, что ты женат. Если не затруднит расскажи о своей вере, как ты понимаешь, что ты женат. Когда она рядом ты смотришь на ее "образ" или ей в глаза? Если Христос тебе Глава, а ты глава жене, то зачем ты ее ведешь к алтарю, если Христос в вас? Не можешь обойтись без посвящения в православие (крещение, погружение, научение, наставление), неужели Господь не освободил всех одинаково и у других нет Его благодати? Ведь если ты считашь что тебе Отец открылся, то почему считаешь что кого то Он обойдет стороной?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ведь если ты считашь что тебе Отец открылся, то почему считаешь что кого то Он обойдет стороной?
Давай так, чтобы ты не домысливал разных глупостей скажу: Считаю, убежден и верю в это, что Господь открывается каждому, без исключения, формы различные, и не обходит стороной каждого, если вера Ему размером будет даже в горчичное зернышко. Ты решил, продолжит беседу, в данной теме? Что ж. Хорошо. Так что ты скажешь в свете моего последнего поста?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ведь если ты считашь что тебе Отец открылся, то почему считаешь что кого то Он обойдет стороной?
Давай так, чтобы ты не домысливал разных глупостей скажу: Считаю, убежден и верю в это, что Господь открывается каждому, без исключения, формы различные, и не обходит стороной каждого, если вера Ему размером будет даже в горчичное зернышко. Ты решил, продолжит беседу, в данной теме? Что ж. Хорошо. Так что ты скажешь в свете моего последнего поста?
Сергей Гончаров написал:Ярослав, я знаю, что ты женат. Если не затруднит расскажи о своей вере, как ты понимаешь, что ты женат. Когда она рядом ты смотришь на ее "образ" или ей в глаза? Если Христос тебе Глава, а ты глава жене, то зачем ты ее ведешь к алтарю, если Христос в вас?
..............?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, фотография твоего ребенка на твоем рабочем столе, в не зависимости от того где твое чадо находится в данный момент. Твой взгляд на эту фотографию и ты уже не ребенка любишь, а изображение – так получается? Конечно же, нет. Ты всегда любишь только его, свое чадо. А вот из тех слов, которые ты «ненавязчиво подсовываешь» для комментария, вытекает то, о чем я сказал в первых предложениях. Вывод: не нужно придумывать всякие бредни, чтобы потом их «героически» критиковать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, фотография твоего ребенка на твоем рабочем столе, в не зависимости от того где твое чадо находится в данный момент. Твой взгляд на эту фотографию и ты уже не ребенка любишь, а изображение – так получается? Конечно же, нет.
Ярослав, выйди из своего "храмика" к людям, хватит галлюцинировать, у тебя нет фотографии Иисуса Христа, у тебя теже побочные явления, что и у Адама с Евой, после причастия у алтаря "запретного плода". Выходи не прячься, может избежишь "шкур животных" и Господь позволит есть из Его рук, конечно же если расскаишься и перестанешь отливать крестики, переплавлять свечки, пользоватся услугами кадящих "дурманом".
Ярослав Иванов написал:Вывод: не нужно придумывать всякие бредни, чтобы потом их «героически» критиковать.
А вот это - истина. Об этом и Апостолы писали. Хорошо поступишь если начнешь спрашивать у Господа что такое Благая Весть.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Быт 2:23-25) Тебе не понятно что об этом сказал Апостол Павел, поэтому в твоей спальне есть "помощник" - "главный православный" и "плоды" у тебя бyдут похожи на него, и сам ты будешь одеваться как он в "подделку".
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт 4:6,7)
Попробуй для начала хотя бы не креститься, когда услышишь звон колокола, хоть в этом будь как Апостолы.
Отредактированно Сергей Гончаров (05.11.2011 19:15)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, я понимаю, ты можешь долго воду толочь в ступе. Оставь это, лучше расскажи о своем обрядоверии (буквальное соблюдение без его осмысления и глубокой веры). О каком обрядоверии хочешь спросить или все таки догадываешься? Если не догадываешься, еще раз вернись к прочтению поста № 201.
- Ярослав Иванов
- Участник

О своем язычестве, я так понял, ты предпочитаешь промолчать. Да и то правильно, что говорить, язычество и есть язычество. Единственная особенность, что скрываешь, свое язычество, под христианской терминологией. Но для тебя разве это проблема? Твой выбор. Только ты должен знать, что твое виденье Бога идет в разрез Богу, о Котором говорит Слово Божье. Всего лишь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:О своем язычестве,
Ну и в чем мое язычество вырожается?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ну и в чем мое язычество вырожается?
Внимательно и вдумчиво прочти пост №201. Проанализируй, подумай, прежде чем написать. Может быть, мне и объяснения повторять не придется, сам все увидишь и поймешь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Проанализируй, подумай, прежде чем написать.
Проанализировал, подумал... пишу: ну и в чем мое язычество выражается и кто это до меня делал?
P.S. Да, и если можно - без если. 
Отредактированно Сергей Гончаров (07.11.2011 19:41)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Проанализировал, подумал... пишу: ну и в чем мое язычество выражается и кто это до меня делал?
Ты сам удивлен, что до тебя этого никто не делал? Не льсти себе, делали и делают неоднократно. А то, что ты подумал, прежде чем отвечать, а тем более проанализировал – так то, ты погорячился. Ты хотя бы внимательно прочти то, что тебе написали. А дальше? Ты прочти вначале, а там и без "если", может быть разберемся. Удачи тебе в нелегком труде познания.
Отредактированно Ярослав Иванов (08.11.2011 11:56)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Удачи тебе в нелегком труде познания.
Ярослав, я тоже могу научиться от мира и нкто не закрывает "ворота" в семинарию, но ведь ты уже закончил ее. Где духовное, пока только символические отписки... Скажи конкретно, где ты взял "фотографию" Бога и где Он бывает когда ты на нее смотришь?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Скажи конкретно, где ты взял "фотографию" Бога
Сергей, если бы не отказался от Библии, то наверняка ты прочел слова Христа о том, что кто видел Его тот видел Отца. Так же если ты был внимательный, то заметил, что на иконах, это не портрет, и в ней нет цели портретного сходства. Но все иконы христоцентричны, т.е. прямо или косвенно есть образ Первообраза, Господа нашего Иисуса Христа.
Сергей Гончаров написал:и где Он бывает когда ты на нее смотришь?
?!?!?! Всегда на Своем месте. Всю свою жизнь всегда стараюсь строить пред Его взором, так как учит меня Слово Божье. Не отказался от Писания и такого вопроса у тебя в сознании, и зародилось бы.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Скажи конкретно, где ты взял "фотографию" Бога
Сергей, если бы не отказался от Библии, то наверняка ты прочел слова Христа о том, что кто видел Его тот видел Отца.
Но ведь на иконе изображение которого ты не видел или ты видел Христа? Хорошо, тогда почему у Иисуса небыло изображения Отца, может потому, что на иконе можно изобразить только человека (или подобие), а Бог Дух?
Ярослав Иванов написал:Так же если ты был внимательный, то заметил, что на иконах, это не портрет, и в ней нет цели портретного сходства. Но все иконы христоцентричны, т.е. прямо или косвенно есть образ Первообраза, Господа нашего Иисуса Христа.
Одним словом вымысел художника? Человеком передающим реальное или не реальное пропуская через свое воображение и отображающим на холсте его личное восприятие. И как ты видишь в его воображениях образ Бога? Вообще откуда ты все это взял, неужели сам додумался или изучал глубины сатанинские? А что читал, стих можешь привести, может Библия учит, а?
Ярослав Иванов написал:Всегда на Своем месте. Всю свою жизнь всегда стараюсь строить пред Его взором, так как учит меня Слово Божье. Не отказался от Писания и такого вопроса у тебя в сознании, и зародилось бы.
Ты ссылаешься на авторитетный источник, приведи цытаты от писавших в нем об иконопочитаниях.
Ярослав, ну с Аленой все ясно, музыку выключат и она прыгать перестанет, но ведь ты обученный специально, а это уже не "перышки", за тобой целая система. Попроси иконописца, что бы он тебе твою дочь нарисовал, ну в смысле образ ее и любуйся, можно свечку поставить для выражения душевной любви. Обратись к образу ее и попроси (ведь она живая) помолиться за тебя (или вместо) Отцу Небесному, а потом проанализируй такое же действие с угодниками и дай определение. Я думаю это кощунство, а ты?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, ты уже не знаешь чем бы «укусить». Считаешь, это делает тебе честь? Однозначно нет. Для чего ты пишешь вопросы, к стати не имея представления о чем спрашиваешь? Чтобы узнать напрашивается логический ответ. Ан, нет. После того как ты задал вопрос, ты и сам на него отвечаешь, естественно не имея представления о чем спрашивал, такой и даешь ответ, не имея представления о чем отвечаешь. А еще ответы, которые тебе дают, на твои вопросы, в которых прослеживается логика, тебя совершенно не интересуют. Почему, ты не задавал себе такого вопроса? Жаль, а следовало б. С моей стороны, и это естественно, возникает вопрос: Если ты адекватно оцениваешь происходящее, в этом у меня не было повода усомниться, тогда скажи, для чего ты так поступаешь? Какую цель ты преследуешь? Попытаться унизить собеседника, дабы этим возвыситься в своих же глазах? Так это глупо, наверняка и сам это понимаешь. Тогда скажи для чего?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, ты уже не знаешь чем бы «укусить». Считаешь, это делает тебе честь? Однозначно нет.
Как я могу тебя укусить если это не твое? А если твое и ты это взял иа какого то источника, а из твоих постов ты, живешь по Библии, то и укажи авторитетную ссылку. Обрати внимание, это только для тебя "живое", то во что ты веришь, но если Иисус не говорил, Апостолы не писали, напрашивается вопрос - где взято? И не я тебе войну объявлял, а ты созвучен с православием и выдвигаешь их учение, мой вопрос - какое отношение это имеет к Иисусу? Почему спрашиваю, потому, что только то что исходит от Него - Его. Значит остальное не Духовное, а душевное - плотское и противоречит Его учению.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав, ты меня завсем запутал, я уже согласен читать Библию, только укажи где.
Ярослав Иванов написал:Но все иконы христоцентричны, т.е. прямо или косвенно есть образ Первообраза
Вот это выражение: "прямо или косвенно есть образ Первообраза". А Первообраз откуда? Скажи, так все-таки прямо или косвенно? Или опять неслитно и нераздельно. Я хорошо понимаю значение - ни рыба, ни мясо, это как "крислам", ну типа паштета, а вот тобой написанное все-равно что, стой там - иди сюда.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, если ты искренен, и правда, в чем я лично сомневаюсь, хочешь узнать о Первообразе, т.е. о Господе нашем Иисусе Христе, об иконе в априори, т.е. суть, являющейся образом Господа, о сущности Господа нашего Иисуса Христа и т.д. – давай разделим рассмотрение этих вопросов. И хорошим началом стало бы высказывание своего виденья на вопросы вынесенные в этом же разделе, но в другой теме :Обсуждение полярного мнения на одни и те же вопросы. Попробуй вначале, ответить на них сам для себя, а уж после будешь делиться своими соображениями. Поверь, честный ответ на эти вопросы помогут тебе «разложить по полочкам» то, во что ты лично веришь. Помогут в ответе на другие вопросы, на которые ты еще не смог сам для себя ответить, как бы странно это не звучало.
Отредактированно Ярослав Иванов (09.11.2011 13:48)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:хочешь узнать о Первообразе, т.е. о Господе нашем Иисусе Христе, об иконе в априори, т.е. суть, являющейся образом Господа, о сущности Господа нашего Иисуса Христа и т.д
Ярослав, куда яснее вопрос может быть - где обо всем этом говорил Иисус, кто из его учеников практиковал иконопочитание, храмные служения, обращения к усопшим и т. д. Ты живешь по Писанию, это для тебя наивысший авторитет - дай ссылку, что бы твое созвучие с православием не выглядело "высосанным из пальца" какого то "святого". Неужели Апостолы что то недопоняли и Дух Святой им не напомнил за пол века?
Я бы разделил вопрос о сущности Бога и иконопочитание, как то не вяжется одно с другим. Одно дело рукотворное и объяснимое людьми, и совсем другое - живой Бог, который объясняет Себя Сам без вмешательства человека. Если человек на что то говорит, это имеет связь с Богом, а Бог этого не подтверждает, то безо всякого сомнения такой человек является Богопротивником и исповедует свой вымысел. Согласен?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, разве я тебя призывал почитать иконы? Тебе уже говорилось если лично для тебя не приемлемо любое изображение связанное с Господом – тебе этого никто и не навязывал, не приемли. В чем проблема. А все твои обвинения в идолопоклонстве, не имеют под собой ни какого основания. В чем ты видишь противное Богу в изображении Христа? Ты когда ни будь, под настроение, поинтересуйся историей. Почитай предысторию иконопочитания. Предвижу твой ответ. Но все же, когда-нибудь сделай это, будешь хотя бы знать, что воюешь с «ветряными мельницами», по сути сам против себя. Сергей, а ты где-то прочел о запрете именно иконопочитания, кроме как у идеологов осовремененного протестантизма, к которому ты себя относишь? И кстати ошибочно, ведь весь осовремененный протестантизм ни чего общего с Протестантизмом не имеет. Если поинтересуешься историей и об этом тоже узнаешь. Да и вообще очень много нового и удивительного для себя.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Если поинтересуешься историей и об этом тоже узнаешь. Да и вообще очень много нового и удивительного для себя.
Я тебя призываю жить по Духу, тебе нужно понять, что такое запрещенное "дерево", в противном случае останешся стоять как израильский народ у Горы, так и не узнав воли Отца.
Я просил ссылку, а не высосанное из пальца. Будь любезен подтверди Его словами, а не историков.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, а ты где нибудь прочел о запрете именно икон, о запрете почитания верующих, членов Церкви, ушедших в мир иной, о запрете молиться, о ближнем, включая и тех, кто жив для Бога, но ушедшего из этого мира? Я могу продолжить о том против чего ты выступаешь и за то, что ты ратуешь, но этого в Писании ты не найдешь подтверждения. Но, стоит ли. Лишний раз только чтобы ты раздражался? Зачем? Ты ведь сам это видишь и знаешь, только стесняешься в этом признаваться.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Я могу продолжить о том против чего ты выступаешь и за то, что ты ратуешь, но этого в Писании ты не найдешь подтверждения. Но, стоит ли.
Тогда зачем тебе Писания, искать там то, что может подтвердить твои действия? Писания - Благая Весть. Весть о пришедшем Царе и о Царстве. Царство же ОДНО, поэтому "Саул" и есть продукт того чем ты занимаешься избирая себе то, что тебе по душе. Нет отдачи, есть самовольные действия и грех не в том что телец отлит, грех в том, что поступили самовольно.
Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится. Идолы язычников — серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:14-18)
Скажи, что из православной утвари не продается, для чего она была сделана, почему из золота или выглядет как золотая?
Когда чему либо кроме Бога предается духовное значение и есть идол. Надежда на деньги - идол, надежда на изображение человека - идол, много чего можно перечислить, но что бы понять где и что, нужно прежде всего начать почитать Бога, понявший это к "Египту" не обращается и изображение человека не делает, даже если этим человеком был Иисус, тем более, что того что изображают уже несуществует, на сегодня у Него другой облик. Существует молебен у икон и надежда после почитания на какие то действия к объекту - где Бог сотворивший все, почему замена на "угодника"? У меня вопрос - ЗАЧЕМ это все, если есть БОГ? Или Он не все?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Когда чему либо кроме Бога предается духовное значение и есть идол.
Ты часто свои слова выдаешь как научение от Духа Святого, т.е.придаешь им духовное значение. Дальше стоит продолжать или сам уже понял, что ты, в предыдущем посте, сам себя определил в идолопоклонники. Если бы ты это сделал осознанно – это было бы достойно уважения. А так как ты сам не осознал, что написал – написанное можно отнести к категории очередной глупости, т.е. говорению не зная о чем. Ты извини, но ведь ты сам написал. И «зеркало» здесь ни причем.
|