Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 16.06.2011 18:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Закон. Отмена Закона

Ярослав Иванов написал:

Сергей, прогресс на лицо.

Спасибо, но Иисус мне говорит другое...

Мир Вам!

Неактивен

#202 18.06.2011 20:15

Александр Ганский
Участник

Нет. Во-первых, я не обещал, что выполню Его законы, скорее, я попросил, чтобы Он помог мне их выполнить. У нас многое получается! smile

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#203 19.06.2011 12:01

Галина Козакевич
Участник

Суть Нового Завета,
верой растворить слово Божие и оно поселившись в нас(семя Божие)
выполняет волю Божию,
не мы своими усилиями,
а Слово Божие в нас выполняет Свою волю, волю Божию.

Неактивен

#204 20.06.2011 04:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Александр Ганский написал:

сергею
я думаю, что можно подделать любой дар ДС. кроме одного - послушания Богу. А Его можно слушаться только в соответствии с Его Словом. Остальное - просто словоблудие, которым вы и занимаетесь

Пиши конкретно, ведь все-равно пишешь. Потрать это же время на конкретное несоответствие мной написанного, не меряй по себе, не все такие умные, могущие понимать с полу-слова.

Мир Вам!

Неактивен

#205 19.11.2011 05:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Кузнецов написал:

Основная функция закона: "законом познается грех".

С Вами, трудно не согласиться.
А как же ваша позиция по вопросу отмены Закона? Ведь если Законом познается грех, и нет в этом мире человека без греха, так учит нас Бог, так написано в Писании, тогда как Вы, Сергей, собираетесь познавать свои грехи? Или в вас нет греха? Надеюсь, что Вы так не считаете, по поводу отсутствия в вас греха, иначе может закрасться подозрение, одно из двух, или Вы лукавите, или для вас Библия не богодухновенна.

Ярослав, вот читаю я тебя и диву даюсь, неужели тебе самому не надоело переливать из пустого в порожнее?

Ярослав Иванов написал:

Ведь если Законом познается грех, и нет в этом мире человека без греха, так учит нас Бог, так написано в Писании, тогда как Вы, Сергей, собираетесь познавать свои грехи?

Ты когда нибудь читал в "......Библия не богодухновенна", что Бог свой закон УЖЕ написал на сердцах?

Тогда объясни, почему не исполняешь ЗАКОН НАПИСАННЫЙ САМИМ БОГОМ, а не богодухновенными Апостолами?

Понимаешь что я спросил, или опять "поплывешь" в прошлое?

Отредактированно Сергей Гончаров (19.11.2011 05:47)

Мир Вам!

Неактивен

#206 19.11.2011 10:45

Ярослав Иванов
Участник

Закон написан самим Богом – ты, Сергей, прочел в моих словах что-то, что противоречит этому?
Закон написан в сердцах наших - прочел в моих словах что-то, что противоречит этому?
Но могу тебе сказать с уверенностью, что на сердце человека написано не только Богом и Закон, а и сам человек пишет на нем, точнее не он, а его самообольщение самим собой. И зачастую эти надписи человек пытается написать поверх того, что пишет Бог. Вот я о чем, Сергей.
И как оставить этот бесполезный труд, подмены Божьего своим? Кто-то через Закон смотрит на свое сердце, не путайте со спасением через Закон, а кто-то поступает проще, не говорю что правильней, а именно проще для своего спокойствия, подкармливая свое самообольщение, по сути, делает попытку, очередную, замазать то, что написал Господь на сердце человека, отказывается от Закона за ненадобностью.
Вы как поступаете?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#207 19.11.2011 14:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Закон написан самим Богом – ты, Сергей, прочел в моих словах что-то, что противоречит этому?
Закон написан в сердцах наших - прочел в моих словах что-то, что противоречит этому?

Да, Ярослав, ты живешь по закону православия, а Его Законом прикрываешься.

Ярослав Иванов написал:

И как оставить этот бесполезный труд, подмены Божьего своим?

Поверить Ему и не делать отсебятину.

Ярослав Иванов написал:

Кто-то через Закон смотрит на свое сердце, не путайте со спасением через Закон, а кто-то поступает проще, не говорю что правильней, а именно проще для своего спокойствия, подкармливая свое самообольщение, по сути, делает попытку, очередную, замазать то, что написал Господь на сердце человека, отказывается от Закона за ненадобностью.
Вы как поступаете?

Не живу как говорит Апостол Павел, хотя и согласен с ним, а живу, как Иисус Духом говорит сегодня и лично мне.
Самообольщение не присуще Его детям, они уже попробовали более вкусную пищу с Его стола, назад в прошлое таким не хочется. Вот об этом Законе я говорю, этот Закон называется Любовь или более понятно Бог, и вот Он Сам у верящих Ему живет вместе с Сыном в нас. Мы же в свою очередь свидетельствуем об этом людям и кому то на смерть, а кому то к жизни вечной.

Ярослав Иванов написал:

Но могу тебе сказать с уверенностью, что на сердце человека написано не только Богом и Закон, а и сам человек пишет на нем, точнее не он, а его самообольщение самим собой. И зачастую эти надписи человек пытается написать поверх того, что пишет Бог. Вот я о чем, Сергей.

Ты не исполняешь Его Закон написанный на сердце, а именно Первую Заповедь, ты ходишь в свое "православие", а ведь по делам детей узнается и ОН.
Дети Бога не ходят в рукотворный храм потому, что Он там не живет.
Значит и служат не Ему, а тому который там живет! (это я о самообольщении, так к слову пришлось)

Мир Вам!

Неактивен

#208 20.11.2011 10:37

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, далось тебе Православие. Если ты имеешь неудержимое желание поговорить о омоем личном вероисповедании, которое я исповедую на этом форуме, милости прошу.
Только маленькое условие, ты сам определись со своим исповеданием. О котором, как тебе уже неоднократно говорилось, ты очень-очень «стесняешься» говорить. При этом уж очень-очень «храбрый» всех подряд, кто усомнится в твоей праведности, относить к врагам истинной веры во Христа.

Сергей Гончаров написал:

И слова то ты говоришь правильные. Жаль только, что сам не слушаешь того, что другим советуешь.

Сергей Гончаров написал:

Самообольщение не присуще Его детям, …

Знаешь же. Так почему же не хочешь стать дитем Господним?
Удивляюсь тебе. Все знаешь, ан нет, все ровно продолжаешь упорствовать. Не уж то так дороги ветхие одежды и ты считаешь, что прошив к ним новую заплату, эти одежды еще будут пригодны к носке? Вот возьми в руки Писание. Причти Его. И гарантия, найдешь подсказку, не от человека, а от самого Господа, в чем ты заблуждаешься. Попробуй, это не так страшно как тебе кажется. Не бойся порвать порочный круг, это я о том что писал тебе в соседней теме, если конечно читал, диалога в твоем сознании.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#209 20.11.2011 16:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, далось тебе Православие.

Не мне, а тебе. Мне оно совсем не созвучно. 

Ярослав Иванов написал:

Если ты имеешь неудержимое желание поговорить о омоем личном вероисповедании, которое я исповедую на этом форуме, милости прошу.
Только маленькое условие, ты сам определись со своим исповеданием. О котором, как тебе уже неоднократно говорилось, ты очень-очень «стесняешься» говорить.

Что именно тебя интересует?

Ярослав Иванов написал:

При этом уж очень-очень «храбрый» всех подряд, кто усомнится в твоей праведности, относить к врагам истинной веры во Христа.

Примеры пожалуйста.

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

И слова то ты говоришь правильные. Жаль только, что сам не слушаешь того, что другим советуешь.

Сергей Гончаров написал:

Самообольщение не присуще Его детям, …

Ярослав Иванов написал:

Знаешь же. Так почему же не хочешь стать дитем Господним?
Удивляюсь тебе. Все знаешь, ан нет, все ровно продолжаешь упорствовать...

Да, Ярослав, в твой храм я не пойду, именно потому, что все об этом знаю, тyда дети Божьи не ходят.

Ярослав Иванов написал:

Вот возьми в руки Писание. Причти Его. И гарантия, найдешь подсказку, не от человека, а от самого Господа, в чем ты заблуждаешься.

А разве Он перестал говорить в дух? Ярослав, это у тебя заменителей не перечесть, а для меня Он один единственный, Дух Животворящий, создавший все. Стоит ли моей "персоне" в Нем сомневаться?
Ты посмотри, куда тебя чтения завели, неужели не видишь алтарь с иконами чудотворными? Из какой книжки ты об этом вычитал, что за Писание у тебя в руках?

Мир Вам!

Неактивен

#210 20.11.2011 19:42

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Да хоть что-нибудь вразумительное скажи о вере твоей, лично твоей вере Богу. Прежде чем попросишь привести пример твоего словоблудия перечитай любой свой пост и ты этот пример увидишь.

Неактивен

#211 20.11.2011 20:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

...... перечитай любой свой пост и ты этот пример увидишь.

Конкретно, хотя бы один, любой, пожалуйста!!!??? Зажги свечу православия, освяти!

О вере: верю только живому Богу.
Да, еще и доверяю, поэтому к покойнкам обращаться нет нужды и уж тем более вытирать слезки с икон, это противоположное Ему - вера в суе.

Мир Вам!

Неактивен

#212 21.11.2011 10:11

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

О вере: верю только живому Богу.
Да, еще и доверяю,

Да, Сергей? А из твоих высказываний следует, что веришь ты только своему живому представлению о Боге и только ему и доверяешь? А маскируешь все это как научение от Духа Святого.
Только этим можно объяснить, почему ты уходишь от конкретного разговора. А твое растущее раздражение это только подтверждает.

Неактивен

#213 21.11.2011 15:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Да хоть что-нибудь вразумительное скажи о вере твоей

Моя вера не позволяет допускать суеверных действий: верить что иконы плачут, вместо Духа Святого детям Божьим отвечают духи умерших, что человек своими руками может построить храм угодный Богу, что высосанные из "пальца" изображения (воображения) можно продавать придавая Божественную святость. Моя вера не позволяет допускать к исполнению всех этих учений человеческих, я знаю, что за этим стоит смерть, а значит и нет Христа! Жертва не принята, свои приносятся.

Если бы то, чем ты занимаешься было от Истины, ты бы так "хвостиком не вилял"! Ведь был же баптистом и иконы нужды небыло покупать, "далось же тебе это православие". Ты в каком "завете" об этом вычитал, что созвучным стал, разве Иисус не принес НОВЫЕ ОДЕЖДЫ?

Мир Вам!

Неактивен

#214 21.11.2011 17:02

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Моя вера не позволяет допускать суеверных действий: …

Сережа, вот видишь ты опять говоришь о том, чего у тебя нет, а о том что имеешь, молчишь. Я понимаю, что сказать то по сути нечего. Было бы, сказал, ведь давно просят этого. А ты все молчишь и молчишь. Только зубками клацаешь от бессилия.
И Закон ты отменяешь по той же причине. Ведь Он указывает на пустоту в твоем вероисповедании. Естественно кому такая правда понравится. Вот и ратуешь за отмену Закона. Живешь по принципу, нет Закона - нет проблем. И поверь Православие, к твоей пустоте ни какого отношения. А отрываешься ты на него только по той причини, что оно тебе о твоей пустоте, пустоте твоего вероисповедания, говорит.

Неактивен

#215 24.11.2011 19:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Моя вера не позволяет допускать суеверных действий: …

Сережа, вот видишь ты опять говоришь о том, чего у тебя нет, а о том что имеешь, молчишь. Я понимаю, что сказать то по сути нечего. Было бы, сказал, ведь давно просят этого.

Молчу, для таких как ты. Ты слышишь только свое созвучие, для тебя мертвые живые, а живые мертвые - превратный ум.

Ярослав Иванов написал:

А ты все молчишь и молчишь. Только зубками клацаешь от бессилия.

Ярослав, ну чего бы это я клацал зубками на кладбище? Если ты и прозреешь, то не от меня, а от Иисуса и произойти это может даже возле алтаря, но при одном условии - сердце должно быть чистым и не на твой взгляд, а ТОЛЬКО на Его.

Ярослав, Благая весть о Царстве Божьем, православие о вас любимых, какие вы хорошие в своем царстве.

Ярослав Иванов написал:

И Закон ты отменяешь по той же причине. Ведь Он указывает на пустоту в твоем вероисповедании. Естественно кому такая правда понравится. Вот и ратуешь за отмену Закона. Живешь по принципу, нет Закона - нет проблем.

Весь Закон во Христе, но не для тебя, ты не можешь вылезти из старья, а через православные потуги пытаешься удержать НОВОЕ - лопнешь!

Ярослав Иванов написал:

И поверь Православие, к твоей пустоте ни какого отношения. А отрываешься ты на него только по той причини, что оно тебе о твоей пустоте, пустоте твоего вероисповедания, говорит.

Православие говорит само за себя и тебя своим "хвостом" увлечет в...

Знаешь, Ярослав, у меня такое ощущение, что я разговариваю с "казанской иконой", а "по дороге мертвые с косами стоят". Может ты знаешь почему она ничего не слышит?
Я думаю, если ружье раз в год стреляет, то почему бы дереву в золотой оправе не промолвить чего нибудь за столько веков... Чего она все плачет и плачет? Я думаю, что камни быстрее возопиют нежели от картинки ответ прийдет. А чего ты ждешь от произведения человеческого намазания?
Суеверие мой друг присуще только не знающим Бога, тебе это созвучно или колокола мешают?

В заключение: тебе ли говорить о Законе? Твой удел закон православия - довольствуйся тем что видишь и не дай Бог, что бы Иисус тебя там застал!

Мир Вам!

Неактивен

#216 25.11.2011 18:40

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Молчу, для таких как ты.

Так оказывается ты умышленно молчишь. Хоть для меня, хоть для кого-либо другого – все равно молчишь. Нет, конечно же, ты говоришь. Только задай себе вопрос, о чем ты говоришь. По сути - ни о чем. Разве не так? Ты проповедуешь о чем угодно, о заблуждении тех, кто не вписывается в твое личное представление о Боге, о безверии тез кто с тобой ведет диалог, кто посмел усомниться в твоих пророчествах т.д. Хорошо если допустить, что ты прав тогда будь добр расскажи о том во что ты, именно ты лично, веришь. Не прячься за красивыми словами, а конкретизируй свою веру, во что ты веришь и естественно на основании чего ты именно так веришь. Озвучь, будь добр. Озвучь, чтобы всем заблуждающимся стало ясно, в чем же они заблуждаются.
Например, в беседе со мной, ни в одной из тем, ты так ни разу и не решился, даже и не делал попытки, показать мне, в чем же ты увидел, в том, что я исповедовал на этом сайте о своей вере Спасителю, мои заблуждения. Но ты, ни разу не забыл упрекнуть меня что я заблуждаюсь.
Тебе это не кажется странным, настойчиво говорить человеку, что он заблуждается, но тщательно скрывать от него, в чем именно он заблуждается?
А может все гораздо проще? Ты поступаешь по принципу «…а баба Яга против!», т.е. просто против, не понимая даже против чего ты сам. Просто против - и все.
Ты извини, Сергей, но ты, твоя манера ведения диалога есть ярчайший пример осовремененного протестантизма, тех кто выступают против, а против чего и сами толком не знают. Начни сейчас в категоричной форме говорить тебе о том, во что веришь ты, но выдавая это учение как учение одной из «мегоцерквей», и гарантированно, ты будешь протестовать против своего же, вероисповедания. И если захочешь это проверить, когда будет время и желание, почитай внимательно наши с тобой диалоги на этом форуме. Будешь внимателен – будешь «приятно» удивлен. Может, тогда задумаешься о слепоте твоего протеста. Удочка тебе была дадена, ловле рыбы научен, кушать захочешь – лови. Ведь если постоянно кормить рыбой, пойманной другими, рано или поздно может оказаться, что рыбы пойманной нет , а у самого опыта ловли не будет – и что тогда? Тогда голодная смерть. Так что все для ловли есть, учись, пока есть время и возможность. Но помни, что о дне и часе том, ни кому из живущих в этом мире не известно, так что поторапливайся. А то так и останешься жаждущим будучи у Источника.

Сергей Гончаров написал:

Ты слышишь только свое созвучие, для тебя мертвые живые,

Это не у меня, а у Бога все живы. Ты должен знать это, ведь это основы веры христианской. Я например этому верю, что у Бога все живы, так Он меня учит, да и не только меня а и каждого христианина. А ты был другому научен? Тогда вывод однозначен: духи тебя научающие, ни какого отношения к Духу Святому не имеют. Ты должен об этом знать. Оставь их и прислушайся к тому что говорит Дух Святой.

Неактивен

#217 25.11.2011 20:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Молчу, для таких как ты.

Так оказывается ты умышленно молчишь. Хоть для меня, хоть для кого-либо другого – все равно молчишь. Нет, конечно же, ты говоришь. Только задай себе вопрос, о чем ты говоришь. По сути - ни о чем. Разве не так?

В Эдеме Бог дал Человеку все, но ему показалось мало! Тогда Бог отделил ту часть (плоть), которой всегда будет мало и подвел к Человеку. Увидев "ЭТО" Человек понял, что он может себя реализовать не так как Бог хотел, а как ему будет нравиться, даже не став спрашивать, что мне с ней делать. Это первое отделение Человека от Бога! С этого момента он прилепился к (Этому) разделившись с Богом! Когда (ЭТО) вкусила (без насилия, всегда хотела) вожделенного, то и Человек имея (Это) в себе - ел.

Знания дали ему возможность не только ухаживать за тем, что Бог дал, а и строить свою "вавилонскую башню". Православие всего лишь один из этажей этого идола.
Не сообразуйся с миром означает - не господствуй на тем, что Божье! Противящиеся и есть антихристы! В данном диалоге это главные православные и их много, маленкие как ты и большие с колпаками на головах.
Тебе созвучно их учение, мне абсолютно не приемлемо - чуждый дух. Храм в котором антихрист обитает, тому подтверждение и как бы ты его не разукрашивал (ЭТО) останется, человеческое творение - желание плоти. Плоть же противиться Духу, поэтому человек был изгнан из Сада и прилепился назад и стала ОДНА ПЛОТЬ - УМЕР!
Только Богу возможно раделить то, что человек смешал - разрушил человеком созданный мир - ГРЕХ!
Разрушил Словом и начало было положено после первого праведного поступка Авелем.

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4)

Доброе, это обратиться к Богу, но не на словах и не через колпаки на головах, а противостать (Этому) и господствовать над источником греха - не строить свое, а делать только то, что доверено. Послушным же будет дан Дух Жизни!

Иисус пример послушания и на него сошел Дух Святой, а через Него и на всех остальных послушников.

Кого ты слушаешь, когда мне пишешь? Откуда у тебя знания?

Ярослав Иванов написал:

Ты проповедуешь о чем угодно, о заблуждении тех, кто не вписывается в твое личное представление о Боге, о безверии тез кто с тобой ведет диалог, кто посмел усомниться в твоих пророчествах т.д. Хорошо если допустить, что ты прав тогда будь добр расскажи о том во что ты, именно ты лично, веришь. Не прячься за красивыми словами, а конкретизируй свою веру, во что ты веришь и естественно на основании чего ты именно так веришь. Озвучь, будь добр. Озвучь, чтобы всем заблуждающимся стало ясно, в чем же они заблуждаются.

Ярослав, я знаю почему Иисус воскрес, А ТЫ?

Ярослав Иванов написал:

Например, в беседе со мной, ни в одной из тем, ты так ни разу и не решился, даже и не делал попытки, показать мне, в чем же ты увидел, в том, что я исповедовал на этом сайте о своей вере Спасителю, мои заблуждения. Но ты, ни разу не забыл упрекнуть меня что я заблуждаюсь.

Тебе нужно поверить Христу и дать Ему омыть твои ноги, за остальное Иисус уже пострадал! Попробуй принять Его Жертву и ты увидишь ничтожество своих православный жертв.

Ярослав Иванов написал:

Тебе это не кажется странным, настойчиво говорить человеку, что он заблуждается, но тщательно скрывать от него, в чем именно он заблуждается?

Ты не хочешь видеть и Иисус об (ЭТОМ) знает, а ведь открывает Он, а не я, это и есть твое православное заблуждение, учиться от человека.

Ярослав Иванов написал:

А может все гораздо проще? Ты поступаешь по принципу «…а баба Яга против!», т.е. просто против, не понимая даже против чего ты сам. Просто против - и все.
Ты извини, Сергей, но ты, твоя манера ведения диалога есть ярчайший пример осовремененного протестантизма, тех кто выступают против, а против чего и сами толком не знают.

У тебя все в сравнении, но не с Божьим, а с человеческим.

Ярослав Иванов написал:

Может, тогда задумаешься о слепоте твоего протеста. Удочка тебе была дадена, ловле рыбы научен, кушать захочешь – лови. Ведь если постоянно кормить рыбой, пойманной другими, рано или поздно может оказаться, что рыбы пойманной нет , а у самого опыта ловли не будет – и что тогда? Тогда голодная смерть. Так что все для ловли есть, учись, пока есть время и возможность. Но помни, что о дне и часе том, ни кому из живущих в этом мире не известно, так что поторапливайся. А то так и останешься жаждущим будучи у Источника.

Ярослав, у Источника жаждущих НЕТ!

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Молчу, для таких как ты. Ты слышишь только свое созвучие, для тебя мертвые живые, а живые мертвые - превратный ум.

Это не у меня, а у Бога все живы. Ты должен знать это, ведь это основы веры христианской. Я например этому верю, что у Бога все живы, так Он меня учит, да и не только меня а и каждого христианина. А ты был другому научен?

Ярослав, не течет из одного источника горькое и сладкое, у человека только один Ходатай перед Отцом Иисус Христос, а у тебя еще кто то есть вместо Него. Получается, что не все у Бога живы, есть еще и не воскресшие во Христе, так что не искажай своим православием Евангелие.

Ярослав Иванов написал:

Тогда вывод однозначен: духи тебя научающие, ни какого отношения к Духу Святому не имеют. Ты должен об этом знать. Оставь их и прислушайся к тому что говорит Дух Святой.

Ты надеюсь не имел в виду - через тебя?

Мир Вам!

Неактивен

#218 26.11.2011 11:34

Ярослав Иванов
Участник

Общее впечатление от твоего ответа – ты так и не понял, о чем тебе сказали. И еще раз подтвердил, что тебе нравиться наступать на одни и те же грабли. Что ж это твое право, твой выбор, твоя головная боль от «удара граблями», на которые ты каждый раз наступаешь.

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, я знаю, почему Иисус воскрес.

Сережа, позволь усомниться, в твоих словах. И поверь, эти сомнения не беспочвенны.
Обрати внимание, что ты «скрываешь», и очень тщательно, свою веру об Иисусе. Ты не смог ответить на вопрос о сущности Христа. Соответственно у тебя ответа на вопрос о цели прихода, Его воплощении, Иисуса в этот мир так же нет. Тогда о чем можно говорить дальше? Как ты можешь ответить на вопрос причины воскрешения Иисуса?

Сергей Гончаров написал:

Тебе нужно поверить Христу

Сергей, кто тебе сказал, что не поверил Ему? Какие из моих слов, которыми я исповедовал пред тобой свою веру Спасителю, дали тебе повод говорить о моем безверии Ему? Не уж то те, которыми я усомнился, в твоем научении от Духа Святого? Конечно это очень «весомый» аргумент, ведь тебе уже спасенному посмели перечить.
Задумайся, Сергей, что твоя война против не согласных с тобой, по сути это твоя война с самим собой. Со своими страстями, со своей гордыней, со своим самообольщением. И в этой войне увы ты побежденный. И это будет продолжаться, пока будешь уповать на себя, прикрываясь яко бы научением от Духа Святого, пока не отдашься на промысел Божий.

Сергей Гончаров написал:

… Оставь их и прислушайся к тому, что говорит Дух Святой.

Ты надеюсь не имел в виду - через тебя?

Причем здесь я, Сергей, ты к Богу прислушайся. Что Он говорит, Дух Святой, а не то, что тебе говорит твое личное представление о Нем, лстя твоему самолюбию.
«Беря в руки Библию, будь готов, что она может быть с тобой не согласна» но, ни как не наоборот. А тебе, точнее твоему представлению о Боге, об этом ой как не хочется помнить. Потому и Закон «плох» и отменяешь ты Его. Ведь Он, Закон, не зависимо от того признают Его или нет выполняет свою функцию – выявляет в нас греховное. А уже «рожденным» уже спасенным ой как не хочется видеть того, что отделяет их от истинного спасения, от самого Спасителя.
Сергей, может быть откинем амбиции и поговорим о личной вере Спасителю, о той вере по которой Он Спасает лично каждого?

Неактивен

#219 11.03.2012 21:44

Галина Родионова
Еще не участник

№12 Говорит Ярослав Иванов:"Как Вы и сами заметили лично я высказал свою точку зрения, исповедал свою личную веру, по данному вопросу, и в этой теме, и в очень похожей на эту: « Закон и два контракта». И естественно дал обоснование, на чем основывается моя личная вера. Ни один, ни Вы, Александр, ни Сергей, ни кто либо из участников обсуждения, не сделал подобного мне."
Галина Родионова вступает: я не хотела принимать участие в этой теме, так как более того, что закон есть детоводитель ко Христу и он - закон со всеми предписаниями, пригвождён ко кресту,- сказать ничего не могу. Но хотела послушать, что об этом думают братья. Тему Ярослав задал, поставив вопросы, я дочитала до №12, который сейчас цитирую: исповедания Ярослава не нашла, видимо оно будет позже. Почему же в № 12 Ярослав об этом пишет как об уже состоявшемся? Или модератор что-то убрал уже, ведь дискуссия началась ещё в 7-м году?
Теперь ответ Ярославу в №25 - он у меня перед глазами, на вопрос:"Геннадий, ребёнок наркомана...за что страдает?" Галина отвечает: может Господь преобретает таким образом его душу, ведь только Он знает все сердца и знает метод и подход к каждому. А в вашем вопросе, Ярослав, есть искушение для тех, кто попытается ответить на него. Относительно всех людей и каждого в отдельности мы не можем знать промысел Божий. Для меня существенно: "Наблюдай за ногою своей, накорми голодного, одень нагого..."

Неактивен

#220 12.03.2012 22:04

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

А в вашем вопросе, Ярослав, есть искушение для тех, кто попытается ответить на него.

Не искушение в вопросе, а посыл задуматься над словами Писания об испытании всего, что тебя научает. И только.

Неактивен

#221 18.07.2012 11:26

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 26 от 12.03.11 написал:

Просьба ответить вначале на предыдущее:
1)Многие христианские церкви в настоящее время предлагают христианам исполнять десять заповедей из Закона, но не говорят, а может быть и не знают, что Бог исключил из содержания второй заповеди наказание детей за вину отцов.
2) О десятине
3) О субботе
4) В законе "Не убей" и  " О любви к ближнему" для христиан в отличие от иудеев
имеет другое значение.

В православии часто встречаю иконки, на обороте которых написаны 10 заповедей. Это подтверждает, что православие - слепок с ветхого завета с его иерархией и сытым левитским священством в отличие от новозаветного служения: материальный минимализм (пример Иоанна Предтечи), всеобщее священное служение друг другу и заповеди, написанные на скрижалях сердец детей Божиих.

Неактивен

#222 18.07.2012 11:40

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Ганский №67 от 02.04.11г. написал:

Ярослав Иванов написал:

А как же человеческий фактор. Слышали такое: Кто назовет себя дураком? Человек, который находится в самообольщении, искренне уверен, что он на все 100% под водительством Духа Святого. Разве не так? И такой человек всегда оправдает себя. Разве это Вы будете отрицать? Как же такому человеку определить, что он на пути, но направление противоположное от Христа?

Буду отрицать. 100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. Разница только в реакции - когда Ап.Петр впал в лицемерие (см.Гал.), то при обличении - раскаялся. Это реакция спасенного человека. А человек неспасенный - Ярослав Иванов, когда его ловят на лжи и противостоянии Богу - юлит, врет, замалчивает вопросы. Кстати - так и не прочел его ответ о фактическом исполнении закона. Ежедневная жертва, обрезание, суббота - как все это исполняется?
Это тоже признак неспасенности - требовать ответа от других, не отвечая на встречные вопросы. ФАРИСЕИ ВСЕГДА ТАК ПОСТУПАЛИ. Так что я тут было начал думать, что когда баптист родился - фарисей заплакал. Зато баптист заплакал, когда родился православный

Здравствуйте, братья. На данном этапе присоединяюсь к словам Александра.

Неактивен

#223 24.07.2012 10:19

Ярослав Иванов
Участник

100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …

…На данном этапе присоединяюсь к словам Александра.

Значит, Вы разделяете позицию, что Дух Святой способен научать греховному, и ошибаться? А разве такое может быть? Конечно же, нет. Потому, говорящий подобного рода высказывания, если вещи называть своими именами, - занимается самооправданием. И если он искренне в этом убежден – он просто напросто в том самом самообольщении, и только.

Неактивен

#224 25.07.2012 23:33

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 223 от 24.07.12г. написал:

100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …

…На данном этапе присоединяюсь к словам Александра.

Значит, Вы разделяете позицию, что Дух Святой способен научать греховному, и ошибаться? А разве такое может быть? Конечно же, нет. Потому, говорящий подобного рода высказывания, если вещи называть своими именами, - занимается самооправданием. И если он искренне в этом убежден – он просто напросто в том самом самообольщении, и только.

1. "100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …
2. "Значит  Дух Святой способен научать греховному, и ошибаться?"
Братья-сёстры, для кого из вас  из первого предложения вытекает второе?

Отредактированно Галина Родионова (26.07.2012 10:40)

Неактивен

#225 26.07.2012 09:02

Ярослав Иванов
Участник

100% водительство Духом Святым человека –  полная отдача всего себя без остатка, без всякого, но или если, на Его волю, на Его Промысел.
Галина, или Вы считаете, что  100% водительство Духа Святого предполагает эти, но или если, т.е. исключения, если вещи называть своими именами грех? Ответить на этот вопрос каждый должен самостоятельно. Взывание к голосу общественности это уход от ответа, прежде всего самому себе, самообман. 
Разве что-либо греховное может исходить от Господа, Духа Святого? Мой ответ однозначно нет. Это есть мое убеждение, моя позиция. Поэтому высказывание, для меня лично,: "100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …» - есть оправдание человека своего нехотения отказа от грех, который так сладок для него.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net