Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Закон. Отмена Закона
Александр Ганский написал:Да я знаю, что вас адом не запугать - вы уверены, что от вашего поведения это не зависит.
Сашенька, ау. Вы ни чего не перепутали? Завуалированную теорию безнаказанности не Вы ли пропагандируете?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Козакевич
- Участник
Римлянам 2 глава, очень интересное место в котором освящено кто истинный Иудей, хорошо бы всмотреться в суть написанного. Читаем
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Посмотрите, что исполнение закона вменяется в обрезание и не обрезанный по природе исполнитель закона может осудить обрезанного и при этом не исполнителя закона. Так отменен закон или нет? Нет, не отменен!!! Потому что любящий исполнил закон. Посмотрите Римлянам 13 главу, там все заповеди.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина, Вы себе противоречите, заявляя, "посмотрите Римлянам 13 главу, там все заповеди". Если в Новом завете всё необходимое для жизни христиан есть, то им и нужно руководствоваться. Вы эту тему прочитайте с начала, а потом только вступайте в беседу. Я думал, что только Ярослав ничего не понял из беседы, оказывается и Вы также не понимаете. Пожалуйста, прочитайте всю тему.
У христиан будущее связано с горой Сион, где и будет пришествие Господа, те же кто связан чем-либо с законом, христианами быть не могут, так как их взор обращен на гору Синайскую Агарь. Ибо есть: "два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен". ( Гал. 4:24-26)
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.04.2011 08:45)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:Так отменен закон или нет? Нет, не отменен!!!
Говорить об этом на основании приведенных Вами стихов, Римлянам 2:26,27 - мягко говоря, необоснованно. Создается впечатление, что Вы не понимаете о чем идет речь в тексте. Там говорится об обрезании - не более того. Но во Христе что обрезание, что необрезание - не имеют значения, а только новое творение (Галатам 6:15).
Согласен с Геннадием, что Вам стоит внимательно и с самого начала перечитать тему (а заодно и Новый Завет - что ещё полезнее). Жить на основании некоторого списка правил (Закона) - метод Ветхого Завета. Жить на основании того, что производит в нас Бог, родивший нас заново - метод Нового Завета. Вы в каком Завете живете, позвольте спросить?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Галина Козакевич
- Участник
Признаюсь искренне, что я не в ваших выводах о заветах живу. Я вообще не этими категориями мыслю. Получится ли у нас разговор, это вопрос, потому что я не стою долго в противостоянии понятий. Отодвигаюсь. Если меня будут спрашивать не в общих чертах, а конкретно вопрос за вопросом, то я с Божьей помощью отвечу. Как это будет между нами, увидим. Мне больше понятно, что все стоят в том что приняли не сомневаясь что это именно так и движений не придвидется.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:Я вообще не этими категориями мыслю.
А какими?
- Галина Козакевич
- Участник
Отвечу. От Иоанна 5 глава
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Если кто не верит Моисею, тот не верит словам Христа.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галя, согласно толкового словаря КАТЕГОРИЯ - высшее родовое понятие, обозначающее какой-нибудь наиболее общий, отвлеченный разряд явлений, предметов или их признаков. Может быть Вы объясните, что Вы имеете ввиду, указав стихи № 46, 47?
Слова эти предназначались для неверующих иудеев, которые не верили не только Христу, но и Моисею, который пророчествовал о Христе. К христианам эти слова не относятся, так как христиане верят и любят Христа. Понятие человека верующего определяется в Новом завете стихом от Иоанна 3:16. Вы христианка ?
- Галина Козакевич
- Участник
Гена! Да не читаю я словари, не обижайся. Читаю Евангелия и размышляю, прошу открыть что есть что в написанном, Учитель присылал в разное время Своих Им наученных посланников, и кому что было открыто делились с нами, на основании Писаний. Писания открывают сами себя. На основании Писаний Дух Божий учит соображать одни духовные выражения с другими духовными выражениями. Что значить написано для неверующих иудеев, такого и понятия не было во времена Христа, иудей тем и отличался от окружающих народов что верил что есть Творец неба и земли. Другое дело что вера была не всегда и не у всех искренней без лукавства. А Писания все для верующих, не верующие и читать то их не могут. Я не могла, а вы до покаяния могли?
К христианам эти слова не относятся, так как христиане верят и любят Христа.
А братьев любят? Если не любим друг друга и не почитаем один другого выше себя, то и Христа не любим и не считаем выше себя. А вы ученик Христа, отвергли все от себя, отрешились от всего что имеете, чтобы стать учеником Христа? Без этого им не стать. Потому не все ученики Христа, которые себя называют христианами. Не простой вопрос, можно кого и обидеть за приверженность своему роду ученичества. Лучше без громких заявлений обойтись. А скромно сказать о себе как есть.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, спасибо за то, что в ваших словах я прочел, что не смог выразить сам. Еще раз убеждаюсь гениальность в простоте.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:А вы ученик Христа, отвергли все от себя, отрешились от всего что имеете, чтобы стать учеником Христа?
А Вы? Отвергли всё от себя, отрешились от всего, что имеете? Только честно.
Всё та же песня. Нас прощают в обмен на прощение, нас делают учениками в обмен на то, что мы от всего отрешились. Это безнадежно. Вы никогда не сможете отрешиться от всего, что имеете. А кто говорит, что он смог - такой же лжец, как и тот, кто говорит, что никогда не согрешал. Это - не добрая весть, а весть безнадежности.
Добрая же весть состоит в том, что спасение по вере во Христа дается нам даром. Мы ничем не можем это заслужить. А вместе со спасением нам дается и всё остальное.
Галина Козакевич написал:Учитель присылал в разное время Своих Им наученных посланников, и кому что было открыто делились с нами, на основании Писаний.
Это Вы про кого, простите? Что за посланники такие?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей Ирюпин написал:Галина Козакевич написал:Я вообще не этими категориями мыслю.
А какими?
А мы вот сегодня с Владимиром Григорьевичем размышляли, будет ли у него в Царствии Небесном личная рысь, или звездолёт... Сошлись на том, что не растеряемся ну и конечно не потеряемся - полетим, Вселённой наслаждаться, навстречу звёздам. Ну и друзей конечно покатаем, с ветерком.
Закон законом, но так хочется мыслить о прекрасном...
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Галина Козакевич
- Участник
Сергей Ирюпин написал:
Я не люблю спорить, и не буду вас переубеждать, но могу не согласиться с вами и написать как мне понятно то или иное понятие. Или согласиться, иногда и по умолчанию, когда мнения совпадают. Итак Ефесенам 2 глава читаем что благодатию мы спасены, не от дел, чтобы никто не хвалился, благодать это милость, хэсэд, всегда хэсэд написано, когда на русском находим благодать. А Хэсэд это милость. И вот мы Его творение созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Вижу что спасение не от наших прежних дел, не добрых злых коварных, а от милости Отца Небесного зависит, и для дел, мы новое творение созданы для добрых дел во Христе. Не от дел, но для дел. Есть еще одно удивительное место о нашем спасении, о примирении с БОгом, это Римлянам 5, будучи врагами мы примирились с Богом смертию Сына Его, спасаемся жизнью Его, жизнью Сына Божьего. Так вот если живем жизнью Сына, то спасемся, а если дела плоти преобладают, то на суд. Так понимаю. Учение Сына, которое Отца очень принципиальное, очень узкий путь, который не многие найдут, хотя и искать будут.
Вы мне там вопросы задали по еврейски не ответив на такие же вам, что означает хвалиться нам особо нечем. Мы безусловно не те что были прежде до покаяния и уже не те что были вначале, и еще более не те, какими были находясь в неправдах наших на пути поиска истины, думая что уже нашли, оказалось надо продолжать искать и даже возвращаться назад, ведь думая что иду вперед, шла назад и такое было. Я себя показываю ищущей Царство Божие и правду его и такими принимаю вас и всех пищущих на форуме. Если бы мы были те что должно, мы бы уже были посылаемы Духом Отца туда и туда и куда Ему угодно, потому что годные чистые сосуды для доброго, для всякого доброго дела во Христе. Раз нас : меня вас и любого кто здесь на форуме и в другом месте не посылают, значить надо готовиться быть годными Владыке.
Отредактированно Галина Козакевич (27.04.2011 15:59)
- Александр Ганский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Завуалированную теорию безнаказанности не Вы ли пропагандируете?
вы, дружище, как всегда лжете. Или путаете. Теорию конечной безнаказанности толкают админы форума, о чем мы уже беседовали и, в конечном итоге, думаю, победило Писание: те, кто жил по духу попадают в рай навечно; те, кто по плоти, как вы, ярослав, навечно в ад. Третьего Иисус не обещал. А Он только и мог что-то утверждать окончательно - изменения и дополнения к НЗ не предусматривается. Хотя вы с админами и пытаетесь эти дополнения сделать, только вы с одной стороны, а они - с другой. Оба варианта опасны - Иисус об этом очень жестко предупреждал.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Александр Ганский
- Участник
Алена Мастикова написал:А мы вот сегодня с Владимиром Григорьевичем размышляли, будет ли у него в Царствии Небесном личная рысь, или звездолёт... Сошлись на том, что не растеряемся ну и конечно не потеряемся - полетим, Вселённой наслаждаться, навстречу звёздам. Ну и друзей конечно покатаем, с ветерком.
Закон законом, но так хочется мыслить о прекрасном...
Земные рассуждения о небесном... Боюсь, ничего, кроме общего для нп ада вряд ли что выгорит...
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ярослав Иванов
- Участник

Размышлял о том, что мы тут написали. И Вы знаете, пришел к таким выводам, те, кто больше всего ратует за отмену Закона Божьего, по сути, есть ярые поборники закона. Закона, который обязывает Бога спасать. Потому что основа веры страх Божий подменяется верой в отсутствие наказания за совершенное преступление.
- Александр Ганский
- Участник
Когда жена одного человека говорит "я подумала", он просто свирепеет: Не нужно врать! Для того чтобы думать, нужно иметь мозг. Но у всякой палки - 2 конца. Так вот - тот, кто по ВЗному держит Бога за "страх" вместо НЗного "любовь" - есть беззаконник. Ему Закон спасения, который Бог дал в НЗ не писан. Так о чем тогда говорить? И на что этот беззаконник собирается надеяться, если он не обрезан, не соблюдает в полной мере субботу, не совершает всесожжений, не носит с собой лопатку и т.д. и т.п.? А насчет того, кто кого обязал, так это Бог Сам взял на себя обязательство спасти людей очень много лет назад. И так же немало лет назад выполнил это обязательство. И у кого хватит силы и наглости отнять у Него то, что Он имеет?
Отредактированно Александр Ганский (09.05.2011 23:10)
- Галина Козакевич
- Участник
Какая старая песня, у жены нет мозга. Хотя бы написал ума, а то мозга, мозг во всех костях присутствует. Свирепейте дальше.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина, его нужно постараться понять и к этому нужно прилагать усилие, ведь он говорит своим духом.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Галина, его нужно постараться понять и к этому нужно прилагать усилие, ведь он говорит своим духом.
Поправка, не всегда!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сашенька, Вы как всегда, в своей раздраженности, «сели в лужу». Не спешите отрицать того, что Вы еще не знаете, не делайте поспешных выводов. Вы опять ставите себя в глупое положение. Страх Божий, ни какого отношение страху, в понимании как испуг, боязнь кого-либо, не имеет. Страх Божий это и есть та Любовь в нас, о которой учит Слово Божье, это Жертва Христа в нас. Это страх потерять тот Дар, обладателем которого является человек.
Александр Ганский написал:А насчет того, кто кого обязал, так это Бог Сам взял на себя обязательство спасти людей очень много лет назад…
Видите, Сашенька, Вы, в своей горячности, даже не осознав этого, подтвердили мои слова. Господь не брал на себя ни каких обязательств. Он Даритель. Господь дал нам Дар. И по большому счету все. А Писание есть указатель того сохранили ли мы этот Дар, Дар спасения нашего, или расточили его своей жизнью, своей верой Ему. Сашенька, обратите внимание на то, что Господь свободен и нас Он создал такими же, свободными. А любые обязательства накладывают ограничения. На основании этого могу утверждать, что ваши слова противоречат вере Спасителю. Он ни Себя, ни нас, ни к чему не обязывал. Разве Любовь может кого-либо к чему-либо обязывать? Если обязывает, то это что угодно но не любовь.
- Александр Ганский
- Участник
Галина Козакевич написал:Какая старая песня, у жены нет мозга. Хотя бы написал ума, а то мозга, мозг во всех костях присутствует. Свирепейте дальше.
ну,это не я свирепею. Но в некоторых случаях впечатление об отсутствии мозга складывается вовсе не о женщинах. Один Ярослав чего стоит...
- Александр Ганский
- Участник
Ярослав, вы ничего не смыслите ни в моем отношении к беседе, ни в Библии, ни в любви. Перечитайте 1Кор.13. Это сертификат любви, которая есть как раз обязанность делать одни вещи и не делать других. Бог даже в ВЗ неоднократно напоминал: Я пообещал - сделаю. Значит - берет-таки обязательства, и, в отличие от вас - всегда выполняет. Это только в ваших глазах Бог - самодур, "что хочу, то и ворочу". В действительности Он очень предсказуемая Личность. Надежная. Ответственная. Всегда держащая Свое Слово. И нечего на Него клеветать. И как вы только не боитесь? А что касается моего отношения к переписке с вами, то она лучше всего описывается ВЗной Прит.29:9 а что поделаешь - с кем поведешься, от того и наберешься.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сашенька, меня очень радует, что Вы все-таки заглядываете в Ветхий Завет, хоть за цитатами и это уже хорошо. Жаль, что не читаете, а только цитаты выхватываете. Коль Вы берете на себя роль умного и мудрого, судя из рекомендованного вами стиха (Прит.29:9). Я удивился, ели бы Вы отвели себе другую рол. Так вот, что бы до конца освоиться с это ролью, которую отвели себе, Вы, Александр, не выдергивали бы отдельные цитаты, а читали, ну, по крайней мере, всю главу целиком. Простите, рекомендую. При чтении обратите внимание, что пишется в этой же главе но ниже, через один стих. И будьте чуть мудрей, Вы же себя таковым считаете, когда будете развешивать ярлыки. А главу 1Кор.13 Вы хорошую порекомендовали. Жаль, что сами ее когда читали, если читали, искали в ней не мудрости Божьей, а подтверждение своих мудрствований.
- Галина Козакевич
- Участник
Дорогие форумчане! Давайте вспомним Екклесиаста: притесняя других, мудрый делается глупым. Даже если мы не в одном и том же собрании исповедуем имя Сына Божьего, и соблюдаем разные , в смысле отличные друг от друга ритуалы служения, это не дает нам право притеснять друг друга и приговаривать друг друга.
Нам дана такая дорогая возможность высказать друг другу свои мнения на форумах, где когда и при каких обстоятельствах это было бы еще возможно, а вот и сеть нам послужила для нашего блага, так пусть это будет благом. Отстаивайте свои мнения, свои служения, находите им подтверждения в Писаниях, а мы будем рассматривать и проверять и утверждаться с Божьей помощью в правде Его и находить свои заблуждения. Благословений.
Хозяинам форума хочу выразить свое желание не удалять сообщения других, так чтобы выхолостить тему и оставить там только свое мнение. Для этого есть блоги, там только ваше, а форум это публичное место и за вход в него мы все платим свои средства. Понимайте это, не за так мы сюда вошли, заплатили сети. Уважайте наше желание высказывать свои мнения на вашем форуме. Благословений.
|