Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Закон. Отмена Закона
Геннадий Гумилевский написал:Пусть одеваются все служители и члены церквей как им вздумается. Поднятый вопрос об одежде неуместен для христианства.
Дорогой Геннадий, Вам кто-то сказал или сами придумали, что есть важное для Бога, а что нет? Ну, конечно Бог смотрит на наши сердца и ему абсолютно все равно, как мы одеты. И конечно Ему все равно, что Витя любит Петю, лишь бы любовь была чистая и искренняя? Да, Геннадий? Так вот если Вы, что-то отбрасываете из Закона по ненадобности, то не боитесь ли ошибиться отбросив что-то нужное и важное? И не боитесь ошибиться разделив закон на две составляющие: церемониальный и моральный? Ведь Бог не человек, и нам Его в человеческие рамки не поместить. (хотя кому я это говорю? Маленькому богу? Геннадий, Вы по-прежнему маленький бог? Вы статус не поменяли?)
Отредактированно Олег Матвеев (13.08.2012 22:47)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:1) Вам кто-то сказал или сами придумали, что есть важное для Бога, а что нет? Так вот если Вы, что-то отбрасываете из Закона по ненадобности, то не боитесь ли ошибиться отбросив что-то нужное и важное?
1) Олег, всё важное для людей находится в Библии. 2) Бог корректирует все свои Заветы, а не только Закон Моисея, согласно времени.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:…кто сможет провести границу? И возможно ли это? …
Если дать конкретный ответ на ваш вопрос, Олег, то границу о которой Вы спрашиваете четко провести не возможно. А по сути, на этот вопрос Вы сами отвечаете задавая вопросы Геннадию, во втором абзаце своего поста. Я не скажу нового, ни кто не будет отрицать, что в человек взаимосвязано его физическое, т.е. его действия, и духовное (мысли, чувства, опять же вера). Человек приходит в этот мир слабым и беззащитным, не так ли? Точно так же и в вере. Что произойдет если не окрепшему организму физически дать большую нагрузку, непосильную задачу? В лучшем случае он не сможет эту задачу решить. А в худшем, от большого усердия даже повредить себя, не так ли? Вспомните слова Писания по поводу еды для младенца. Так и ратующие за отмену Закона, в целом не разделяя, не успев окрепнуть, хотя бы определиться для себя, во что лично ты веришь, судят о том, что есть душеспасительно, а что «лишнее» в Законе. Не пройдя, не прожив, возраст младенца назначают себя старцами, а по сути оставаясь, в духовном плане, еще грудничками.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 301 от 13.08.12г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Пусть одеваются все служители и члены церквей как им вздумается. Поднятый вопрос об одежде неуместен для христианства.
Дорогой Геннадий, Вам кто-то сказал или сами придумали, что есть важное для Бога, а что нет? Ну, конечно Бог смотрит на наши сердца и ему абсолютно все равно, как мы одеты. И конечно Ему все равно, что Витя любит Петю, лишь бы любовь была чистая и искренняя? Да, Геннадий? Так вот если Вы, что-то отбрасываете из Закона по ненадобности, то не боитесь ли ошибиться отбросив что-то нужное и важное? И не боитесь ошибиться разделив закон на две составляющие: церемониальный и моральный? Ведь Бог не человек, и нам Его в человеческие рамки не поместить. (хотя кому я это говорю? Маленькому богу? Геннадий, Вы по-прежнему маленький бог? Вы статус не поменяли?)
Неужели нельзя вести беседу без оскорблений, намёков и унижений? Вспомни заповедь "почитай родителей" - Геннадий тебе, Олег, отец по возрасту и старший брат во Христе. Что это за подколки: "Вам кто-то сказал или сами придумали".Сейчас на базаре, если покупателя продавец так спросит - он останется без дохода. А ты в Господе хамиш? Или где ты? "(хотя кому я это говорю? Маленькому богу? Геннадий, Вы по-прежнему маленький бог? Вы статус не поменяли?)". Олег, посмотри на себя со стороны - может ты уже себя большим богом возомнил, сам ты в каких сферах, что откровенно хамиш? Говорение твоё стало копией Ярослава. Не теряй свою индивидуальность, но отвергни себя, как призывает Мтф.16:24.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 303 от 14.08.12г. написал:Олег Матвеев написал:…кто сможет провести границу? И возможно ли это? …
Ратующие за отмену Закона,
Это кто? Кроме тебя никто об этом не говорит. Ярослав Иванов № 303 от 14.08.12г. написал:Ратующие за отмену Закона,в целом не разделяя, не успев окрепнуть, хотя бы определиться для себя, во что лично ты веришь, судят о том, что есть душеспасительно, а что «лишнее» в Законе. Не пройдя, не прожив, возраст младенца назначают себя старцами, а по сути оставаясь, в духовном плане, еще грудничками.
Поговори о себе. Открой собеседникам своё мировоззрение. Оставь других в покое.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Поговори о себе. Открой собеседникам своё мировоззрение. Оставь других в покое.
ЭТО ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО!!!
Отредактированно Олег Матвеев (14.08.2012 14:11)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, если Вас не оскорбит моя просьба, прочтите тему внимательно. Если Вы заметили, что из всех участников беседы только несколько человек озвучили то, во что они верят, свое виденье обсуждаемого вопроса. Обратите внимание, что ни Вас, ни Геннадия, ни тем более Сергея в числе высказавшихся нет. Нет конечно вы не отмалчивались, вы много писали. Только проблема в том, из большого количества сказанного вами по обсуждаемому вопросу ни слова по сути. Так может быть, Вы в первую очередь свой призыв об открытии своего мировоззрения собеседникам направите себе и сами откликнитесь на него. Буду Вам, Галина, очень признателен.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:... моя просьба, прочтите тему внимательно. .... Обратите внимание, что ни Вас, ни Геннадия, ни тем более Сергея в числе высказавшихся нет.
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, эта тема по какому вопросу?
Тема о Законе или Завете... Так вот Закон УПРАЗДНЕН, а Завет ПРИОБРЕЛ ПОЛНУЮ СИЛУ. Поверившие в ОБЕТОВАННОЕ - СПАСУТСЯ, а НЕ ПОВЕРИВШИЕ продолжают спасать САМИ СЕБЯ ЧЕРЕЗ Закон. Ты же, ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВОЕГО ЗАКОНА, закона православия, ведь ты ПОСТУПАЕШЬ, как они ПРИДУМАЛИ, а НЕ БОГ ВЕЛЕЛ, ТО ЕСТЬ ДАЖЕ Закон не исполняешь. А о водительстве Духом Святым У АЛТАРЯ НЕ ГОВОРЯТ, там УЖЕ ЕСТЬ КОМУ ГОВОРИТЬ и КОГО СЛУШАТЬ - САМОЗВАНЦЕВ.
Читай САМ... а еще ПОВЕРЬ В ОБЕТОВАНИЕ и тебе НЕ НУЖНО БУДЕТ ПРАВОСЛАВИЕ со своими ПЕРЕОДЕВАНИЯМИ и каждениями.
Ко Христу с КАДИЛОМ НЕ ПРИХОДЯТ, у таких ЕСТЬ СВОЙ ХРАМ, где они САМИ РЕШАЮТ как, кому и когда КАДИТЬ.
Ты ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКОНА ПРАВОСЛАВИЯ - ОДЕРЖИМЫЙ их учением и ПОСЕЩАЮЩИЙ рукотворное ПОДОБИЕ Храма.
Лицемер, говоришь ОДНО, а ДЕЛАЕШЬ ДРУГОЕ. Лжешь на Христа Своими ПОСТУПКАМИ, показывая НЕМОЩНЫМ, что твои ПОЧИТАНИЯ ОТ Бога.
По делам тебя ВИДНО, ты у их АЛТАРЯ, а на форуме пустословишь в своих мудрствованиях, рассуждая о сущности Христа.
Ты НЕ МОЖЕШЬ принять Новый Завет, ведь РУКОТВОРНЫМ ХРАМАМ В НЕМ НЕТ МЕСТА - плоть ДУХУ ПРОТИВИТСЯ и НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛНЯТЬ Божий ЗАКОН.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Неужели нельзя вести беседу без оскорблений, намёков и унижений?
Галя, спасибо тебе за предупреждения о ведении беседы по-христиански, вежливо, но в последнее время я не нахожу оскорблений друг к другу беседующих, в том числе меня никто не оскорблял, да и с моей стороны вроде бы этого не было. Текст Олега ко мне очень вежливый. Я не отказываюсь называть христиан "маленькими богами"- это обозначает родство верующих в Бога с Богом.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.08.2012 16:56)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы все развлекаетесь блудом словесным? А по существу вопроса – нет, пока еще не чего сказать? Очень жаль. А может быть, сделаете над собой усилие и постараетесь хотя бы несколько слов, без лозунгов, а по теме беседы? Я уверен, что кроме черного пиара у вас есть что сказать. Так вот и не «стесняйтесь». Вы же на проповедь Слова Божьего вышли, говорить, во что Вы верите – так и делайте это. Расскажите, что в вашем исповедании есть, во что Вы лично верите. А о том чего у вас нет говорить разве разумно. Сергей, так можно надеяться, что когда-нибудь Вы без флуда, без того в чем Вы и сами путаетесь, скажите слова о вашей вере Ему?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы все развлекаетесь блудом словесным? А по существу вопроса – нет, пока еще не чего сказать?
Закон УПРАЗДНЕН, а Завет ПРИОБРЕЛ ПОЛНУЮ СИЛУ. Поверившие в ОБЕТОВАННОЕ - СПАСУТСЯ, а НЕ ПОВЕРИВШИЕ продолжают спасать САМИ СЕБЯ ЧЕРЕЗ Закон. Однако ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что человеку, кроме Иисуса, это БЫЛО НЕПОДВЛАСТНО.
Новый ЗАКОН НАПИСАН НА СЕРДЦАХ! Поверишь, Отец и тебя крестит Духом Своим и ВЫВЕДЕТ из "дубрав православия", только ЕСЛИ ПОГРУЗИШЬСЯ во Христа - НЕ ПАЧКАЙСЯ более о ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ.
Не понимая что есть грех, человек НЕ МОЖЕТ ПОКАЯТЬСЯ, такой просто НЕ ЗНАЕТ от чего каяться, что он унаследовал.
Твое местонахождение ПОКАЗЫВАЕТ, что ты лично НЕ ПОКАЯВШИЙСЯ, ведь ты ЗАНИМАЕШЬСЯ ВЫДУМАННЫМ СЛУЖЕНИЕМ.
КОМУ ТЫ КАДИШЬ и ЗАЧЕМ, чего молчишь, как в рот ВОДЫ "святой "набрал? Чей закон исполняешь?
Напиши КАК ТЫ В ЭТО ПОВЕРИЛ и ПОЧЕМУ ИСПОЛНЯЕШЬ, а там и о Божьем Законе с тобой можно будет поговорить...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, давай по порядочку. Ты пишешь: Хорошо. Расскажи, что лично ты вкладываешь, какой смысл, в данное определение. Только ты за выдернутые из контекста всего Писания цитаты не прячься, а расскажи, пожалуйста, как лично ты веришь, что ты подразумеваешь, когда в своих речах используешь такое словосочетание. Сможешь? Буду признателен. Постарайтесь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
1)Мне бы хотелось узнать, Ярослав, у тебя для понимания вопросов темы: как ты понимаешь следующие слова из Библии: ------------------------------------------------------------------- "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" Евр 10:14. "без пролития крови не бывает прощения." Евр 9:22 "и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" Евр 9:12. "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь" Евр 8:7-9
2)Ярослав, как я понял ты считаешь, что верующие при жизни на земле спастись верой не могут, а после смерти как они могут спасаться? Там уже вера не нужна, делами спасаться поздно будет. Таким образом, твоё понимание противоречит словам Господа: см. Иоанн 3:36 и 5:24. Но разве верующие могут не доверять словам Бога!?
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Ярослав, как я понял ты считаешь, что верующие при жизни на земле спастись верой не могут, а после смерти как они могут спасаться?
Геннадий, где Вы такое прочли в моих высказываниях? Не правильно Вы поняли. Если вас интересует мое личное мнение по данному вопросу его можно прочесть в соответствующей теме. Что-либо будет не ясно – задавайте вопросы, постараюсь ответить. Геннадий, личный вопрос Вам: Как Вы познаете грех в себе? Или Вы считаете, что за ваши грехи, даже те которые Вы еще не совершили, понес наказание Сын Божий и вас вопрос греха в себе уже не интересует, вам все равно ведь Вы уже спасенный (во всяком случае, Вы для себя уже так решили)?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 309 орт 14.08.12г. написал:Галина Родионова написал:Неужели нельзя вести беседу без оскорблений, намёков и унижений?
Галя, спасибо тебе за предупреждения о ведении беседы по-христиански, вежливо, но в последнее время я не нахожу оскорблений друг к другу беседующих, в том числе меня никто не оскорблял, да и с моей стороны вроде бы этого не было. Текст Олега ко мне очень вежливый. Я не отказываюсь называть христиан "маленькими богами"- это обозначает родство верующих в Бога с Богом.
На этом будем и стоять - долготерпеть друг друга. Простите мою горячность.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:как ты понимаешь следующие слова из Библии: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" Евр 10:14.
Что только Бог нас освящает, делает нас совершенными, по вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, в то что Он совершил для нашего спасения на Голгофе. У Вас, Геннадий, другое понимание этих слов? Высказываетесь, обсудим. Геннадий, разве Вы в моих словах прочли отрицания приобретения вечного искупления Христом для верующих в Него? Где именно Вы это прочли? Нет этого в моих словах. Подробнее по вопросу спасения, как вам уже предлагалось, будет желание, в соответствующей теме форума. Не против?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 27 от 13.03.11г. написал:Геннадий Гумилевский написал:1)Многие христианские церкви в настоящее время предлагают христианам исполнять десять заповедей из Закона, но не говорят, а может быть и не знают, что Бог исключил из содержания второй заповеди наказание детей за вину отцов.
По поводу того, что кто за кого несет или нет ответственности. Давайте так, то, что дети не несут ответственности за грехи родителей, это однозначно так, ведь так учит Библия, так говорит Господь. А теперь чтобы продолжить с вами диалог по данному вопросу, Вы, Геннадий, поразмыслите над тем примером, который я привел в предыдущем посте, по поводу калеки ребенка родившегося от родителей наркоманов. Ответьте для себя, в чем вина этого ребенка, что он родился калекой и кто повинен в его таком состоянии. Ведь вины этого ребенка нет ведь так, Геннадий?
Что, Ярослав, обозначает: "давайте так", - как будто достаточно нам друг с другом договориться об этом, а Бог здесь ни при чём! "Давайте так, то, что дети не несут ответственности за грехи родителей, это однозначно так, ведь так учит Библия, так говорит Господь." У тебя странно звучит "однозначно" после подробнейших объяснений Геннадия в текстах 21, 22, 24, что это совсем не однозначно и не одноразово, и просьбы к тебе в тенксте 26 не уходить от открытого разговора. И совсем нелепо после подробнейшего разбора Геннадия пути Господа в совершенствовании закона звучит ТВОЁ СЛОВО: "КОНЕЧНО, ведь так учит Библия, так говорит Господь." Ярослав, с какой целью эти словесные водовороты, не проясняющие, а утомляющие? Господь не иссушает, а орошает водой жизни, утоляющей духовный голод.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы все это к чему? Дети не несут ответственности за грехи родителей – разве кто-либо высказал сомнение по этому вопросу. Приведенный мной пример показывает страдания детей за грехи родителей. Ответственность и страдания Вы для себя определитесь с этими вопросами, ели Вы хотите об этом поговорить.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№ 318 от 15.08.12г. написал:Галина, Вы все это к чему? Дети не несут ответственности за грехи родителей – разве кто-либо высказал сомнение по этому вопросу.
Ты в двух рядом стоящих предложениях умудряешься высказывать исключающие друг друга вещи: то у тебя никто не спорит с тем, что дети не несут ответственность за грехи родителей и тут же ты приводишь пример обратного. Определись, Ярослав, говоря твоим языком. Ярослав Иванов№ 318 от 15.08.12г. написал:Приведенный мной пример показывает страдания детей за грехи родителей.
Совсем не обязательно: Бог ваяет Свой шедевр способом лучшим, о чём и говорит прекрасная русская пословица "нет худа без добра". Ярослав Иванов№ 318 от 15.08.12г. написал:Ответственность и страдания Вы для себя определитесь с этими вопросами, ели Вы хотите об этом поговорить.
Хорошо, постараюсь определиться. А вообще эта тема о законе, а не о страданиях. И на примере заповеди об ответствености (неответственности) детей за родителей Геннадий тебе в текстах 21,22,24 и 26 всё досконально пояснил, а ты перепрыгнул, вернее, прыгнул в кусты или дебри, и сделал удивлённые глаза, заговорив о страданиях ребёнка. Вернись к текстам Геннадия Гумилевского № 21, 22, 24, освежи в своей памяти это грамотное изложение о законе. Но, если для тебя вопрос страдания актуален, то освещает его прекрасный стих из Иова 5:6,7: "не из праха выходит горе, и не из земли выростает беда, но человек рождается на страдание, как искры, чтоб устремляться вверх." Страдание - это совершеннейший механизм Бога по доведению нас до Его замысла. Поэтому стараюсь радоваться в страданиях.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 316 от 15.08.12г. написал:Геннадий Гумилевский № 313 от 14.08.12г. написал:как ты понимаешь следующие слова из Библии: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" Евр 10:14.
Что только Бог нас освящает, делает нас совершенными, по вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, в то что Он совершил для нашего спасения на Голгофе.
Слава Богу - Ярослав заговорил нормальным языком!!!
Ярослав Иванов № 316 от 15.08.12г. написал:У Вас, Геннадий, другое понимание этих слов?
Не на долго тебя, Ярослав, хватило!
Ярослав Иванов № 316 от 15.08.12г. написал:Высказываетесь, обсудим. Геннадий, разве Вы в моих словах прочли отрицания приобретения вечного искупления Христом для верующих в Него?
Не об этом Геннадий сейчас говорит тебе. Он говорит о совершении Господом закона. Ты не обратил внимания на ключевые слова этой фразы: "Он одним приношением навсегда сделал" - Господь исполнил закон!
Ярослав Иванов № 316 от 15.08.12г. написал:Где именно Вы это прочли? Нет этого в моих словах.
Да, Ярослав, в твоих словах, к сожалению, этого нет.
Отредактированно Галина Родионова (15.08.2012 11:21)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 314 от 15.08.12г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Ярослав, как я понял ты считаешь, что верующие при жизни на земле спастись верой не могут, а после смерти как они могут спасаться?
Геннадий, где Вы такое прочли в моих высказываниях? Не правильно Вы поняли. Если вас интересует мое личное мнение по данному вопросу его можно прочесть в соответствующей теме. Что-либо будет не ясно – задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Геннадий тебе уже задаёт вопрос, ответь, пожалуйста, на него. Далее у тебя, Ярослав, несколько вопросов к Геннадию, а не один личный вопрос, который можно задать по эл. почте. Но раз ты его вынес в форум, я частично поучаствую. Ярослав Иванов № 314 от 15.08.12г. написал:Геннадий, личный вопрос Вам: Как Вы познаете грех в себе? Или Вы считаете, что за ваши грехи, даже те которые Вы еще не совершили, понес наказание Сын Божий и вас вопрос греха в себе уже не интересует, вам все равно ведь Вы уже спасенный (во всяком случае, Вы для себя уже так решили)?
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Дети не несут ответственности за грехи родителей – разве кто-либо высказал сомнение по этому вопросу. Приведенный мной пример показывает страдания детей за грехи родителей. Ответственность и страдания Вы для себя определитесь с этими вопросами, ели Вы хотите об этом поговорить.
Ярослав, поясните, я не понял. Если дети страдают за грехи родителей, так не наказание это ли за чужие грехи? Поясните, как Вы разграничиваете страдание детей наркоманов и наказание за грехи родителей. Я думаю, что Вы обвиняете в страданиях детей их родителей-наркоманов, а Бог в этом участия не принимает? Я правильно Вас понял?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 314 от 15.08.12г. написал:Геннадий, личный вопрос Вам: Как Вы познаете грех в себе? Или Вы считаете, что за ваши грехи, даже те которые Вы еще не совершили, понес наказание Сын Божий и вас вопрос греха в себе уже не интересует, вам все равно ведь Вы уже спасенный (во всяком случае, Вы для себя уже так решили)?
Вопросы Ярослава Геннадию Гумилевскому: 1. Как Вы познаёте грех в себе? Ответ Родионовой: Господь открывает, а я приношу в покаянии. 2. Сын Божий заплатил за наши грехи: а) все - прошлые, будущие, настоящие; б) только прошлые; в) только настоящие;г) только будущие. Родионова знает один вариант а)все - прошлые, будущие, настоящие. 3. Интересует ли Вас вопрос греха в себе? Родионова отвечает: интересует в той части, в которой открыт Господом, чтобы исповедать открытый Богом грех пред Господом, Который очистит от греха и омоет Своей пречистой кровью и поведёт далее по пути спасения и возрастания в Нём. 4. Вы уже спасены? Галина Родионова отвечает о себе: да , потому что я верю Господу, что не мешает мне продолжать совершать своё спасение со страхом и трепетом.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, с ролью, именно ролью, судя из манеры вашего общения, адвоката Вы не очень хорошо справляетесь, так же как и с ролью миротворца. Так что оставьте эти затеи и будьте сами собой. Вы лично что-либо по теме беседы можете сказать, свое виденье, во что Вы верите? Выскажите то, с чем Вы вышли на проповедь Слова Божьего. Естественно если подобного рода просьбы оскорбляют ваше достоинство и задевают ваше самолюбие – приношу заранее свои извинения.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 219 от 11.03.12г. написал:Ярослав Иванов №12 написал::"Как Вы и сами заметили лично я высказал свою точку зрения, исповедал свою личную веру, по данному вопросу, и в этой теме, и в очень похожей на эту: « Закон и два контракта». И естественно дал обоснование, на чем основывается моя личная вера. Ни один, ни Вы, Александр, ни Сергей, ни кто либо из участников обсуждения, не сделал подобного мне."
А мне, на сегодняшний день, видится, что все раскрываются, кроме тебя. Ты, видимо, таким образом книгу пишешь, которая войдёт в православные предания. Ведь православие подгр**** под себя всех святых, которые были до раскола церкви, и всех их назвали православными НАСИЛЬНО, КАК НАСИЛЬНО СЕЙЧАС ПРОДОЛЖАЮТ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ.
Галина Родионова № 219 от 11.03.12г. написал:я не хотела принимать участие в этой теме, так как более того, что закон есть детоводитель ко Христу и он - закон со всеми предписаниями, пригвождён ко кресту,- сказать ничего не могу. Но хотела послушать, что об этом думают братья. Тему Ярослав задал, поставив вопросы, я дочитала до №12, который сейчас цитирую: исповедания Ярослава не нашла, видимо оно будет позже. Почему же в № 12 Ярослав об этом пишет как об уже состоявшемся? Или модератор что-то убрал уже, ведь дискуссия началась ещё в 7-м году? Теперь ответ Ярославу в №25 - он у меня перед глазами, на вопрос:"Геннадий, ребёнок наркомана...за что страдает?" Галина отвечает: может Господь преобретает таким образом его душу, ведь только Он знает все сердца и знает метод и подход к каждому. А в вашем вопросе, Ярослав, есть искушение для тех, кто попытается ответить на него. Относительно всех людей и каждого в отдельности мы не можем знать промысел Божий. Для меня существенно: "Наблюдай за ногою своей, накорми голодного, одень нагого..."
Ярослав, ты пошёл по третьему, а может быть пятому кругу. И о том, что слова "ответственность" и "страдание" не являются синонимами - мы уже тоже говорили. И сейчас говорим, не углубляясь, а пиля по одному месту. И всё по твоей инициативе.
Отредактированно Галина Родионова (15.08.2012 12:02)
|