Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#251 31.07.2012 10:51

Ярослав Иванов
Участник

Re: Закон. Отмена Закона

Галина Родионова написал:

Ярослав, ты нам не учитель, чтобы мы твои деклорации повторяли наизусть.

Галина, и это правильно. Я с вам, в этом полностью согласен. Как я, так и Вы, так и большинство участников форума пришли сюда, с какой целью? Выразить свое виденье, т.е. задекларировать, свое понимание, свое личное богословии, свою личную веру Творцу. Не так ли? К тому чтобы каждый верующий в Христа пояснял то во что он лично верит – наставляет нас Слово Божье.
Почему же просьба о том чтобы тот кто называет себя христианином, тот кто вышел на проповедь Евангелия, Благой Вести, дал пояснение того что же он лично вкладывает в то или иное определения воспринимается как нападки, другого определения трудно дать, на веру человека в Господа нашего Иисуса Христа?

… А вот это уже личные отношения каждого с Богом.

Конечно же, личное. Но ведь это личное, когда человек выходит на проповедь, что каждый из нас и делает, озвучивает – это есть уже становится и достоянием того кому это личное говорится. Разве не так.

… Ты, Ярослав, хочешь, чтобы мы перед тобой исповедались?

Я лично перед вами это делаю, мое богословие есть исповедание, моя исповедь вам в том, во что я верю. Очень жаль, что не все участники поступают так же. Если бы мы все исповедовали друг перед другом то, во что лично каждый верит – многие вопросы по которым у нас разногласия отпали бы сами собой.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#252 31.07.2012 13:04

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

А как Вы лично определяете для себя какая из конкретных мыслей или какое конкретно действие неугодно Богу?

А вот это уже личные отношения каждого с Богом.

?!?!?!
Я Вас правильно понял, что каковы мысли и действия человека, греховны они или нет, человек лично на свое разумение выносит суждение?
А, я был уверен, что критерии определения греха были даны человеку Богом, в не зависимости от «личных отношений человека с Богом».

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#253 31.07.2012 15:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Я лично перед вами это делаю, мое богословие есть исповедание, моя исповедь вам в том, во что я верю. Очень жаль, что не все участники поступают так же. Если бы мы все исповедовали друг перед другом то, во что лично каждый верит – многие вопросы по которым у нас разногласия отпали бы сами собой.

И в итоге все, как и ты, превратились бы в православных..
Ты случайно не пробовал ИСПОВЕДАТЬСЯ Господу, почему ты посещаешь православный храм, а если пробовал, ТО ЧТО ОН ТЕБЕ СКАЗАЛ? Это очень важно, ведь если сам Бог одобрил, то и ВСЕМ НАДО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ, что и ты, заявляющий, что вне церкви нет спасения, а церковь твоя - православная. Ты в православную ходишь, верно ведь?
Я лично верю, что Бог дал Духа Святого ВМЕСТО Иисуса ХРИСТА - ЧЕЛОВЕКА, которого мир ПРИНЯТЬ НЕ МОЖЕТ ТАКЖЕ, как и НЕ ПРИНИМАЛ Сына во плоти.  Дождавшиеся ОБЕТОВАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ обещанную СИЛУ, а остальные ПРОДОЛЖАЮТ ПОСЕЩАТЬ храмы без Завесы.

Ты ОДИН ИЗ НИХ, НО НЕ ОДИНОК.
Ты ПОСТОЯННО ЛЖЕШЬ, что водим Духом Святым, ЧИСТОЕ не смешивается с ГРЯЗНЫМ, нужно ВЫЙТИ для очищения, а не ПРИЧАСТИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ от рук первосвященников ВОССЕВШИХ на ими возведенном СЕДАЛИЩЕ.
Кто твой господин, тому ты и РАБ, к кому ты ХОДИШЬ, тому и служишь, а между Богом и человеком, как был ОДИН ПОСРЕДНИК и ХОДАТАЙ, так и ОСТАЕТСЯ.

Мир Вам!

Неактивен

#254 31.07.2012 16:30

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы меня извините, но ваши слова – глупость. Вы хоть чуть-чуть попытайтесь вникнуть о чем ведется разговор.

Неактивен

#255 31.07.2012 18:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы меня извините, но ваши слова – глупость. Вы хоть чуть-чуть попытайтесь вникнуть о чем ведется разговор.

Какое же ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАТЬ ТВОИМ ПОСТУПКАМ, если они не совподают с тем, что ты называешь водительством Духа Святого?
Это Он тебя в храм завел?

Мир Вам!

Неактивен

#256 31.07.2012 18:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы хоть чуть-чуть попытайтесь вникнуть о чем ведется разговор.

О ЗАКОНЕ, Ярослав... превый - Бог в РУКИ ДАЛ, а второй - НАПИСАЛ НА СЕРДЦАХ, но ты еще ЧИТАТЬ НЕ НАУЧИЛСЯ, поэтому черпаешь из "колодца Иакова" и НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ пока не поймешь, какую надо пить ВОДУ.

Мир Вам!

Неактивен

#257 31.07.2012 19:44

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, эта тема по какому вопросу?
Вы хотите высказаться, как лично Вы понимаете, что есть водительство Духом Святым. Это заслуживает внимания. Только давайте Вы это сделаете в соответствующей теме. Вы не против?

Неактивен

#258 01.08.2012 08:36

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 252 от 31.07.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

А как Вы лично определяете для себя какая из конкретных мыслей или какое конкретно действие неугодно Богу?

А вот это уже личные отношения каждого с Богом.

?!?!?!
Я Вас правильно понял, что каковы мысли и действия человека, греховны они или нет, человек лично на свое разумение выносит суждение?
А, я был уверен, что критерии определения греха были даны человеку Богом, в не зависимости от «личных отношений человека с Богом».

Критерий греха был, несомненно, дан Богом "не пожелай", но ИСПОВЕДЬ ПЕРЕД БОГОМ, входящая в личные отношения дитя Божия и Отца Небесного, и ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ ГРЕХА ЧЕЛОВЕКОМ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ С СОЖЖЁННОЙ СОВЕСТЬЮ - фразы абсолютно не тождественные.
Надеюсь, что ты, Ярослав, хочешь искренно разобраться и понять каждого из нас. Но выглядит это коварством: перестановка причин и следствий, откровенное жонглирование словами. Прости меня, Ярослав, если я вчера грубовато написала тебе - хотела побыстрее. Но внутренний мой человек жаждет глубокого взаимного понимания и единства во Христе.
Последнее время стала посещать меня мысль, что свидетель Иеговы - носитель непоколебимого духа, православные - носитель непоколебимого духа..., уже служащие конкретному духу и выбрали путь неповиновения Духу Святому, поэтому свою веру уже декларируют. Подчинённый Духу Святому всегда ученик Христа, поэтому открыт углублению и расширению Истины Божией. Декларация же это всегда финал, которого нет в Господе нашем Христе. В нём Вечность.

Неактивен

#259 01.08.2012 10:19

Ярослав Иванов
Участник

Галина, выходя на проповедь Слова Божьего, что мы все, по сути, и делаем, в частности на этом форуме, т.е. занимаемся богословием – разве мы не декларируем свою личную веру в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, то во что верим именно сейчас?
Тот кто не выражает, не декларирует, то во что он лично верит, в разговоре о Боге – по сути занимается словоблудием. Если человек не может сказать ни чего о личной своей вере вопрошающему, т.е. не декларирует того во что он сам лично верит – какой напрашивается вывод? Правильно, большое сомнение, что у такого человека есть та веры, о которой он может общими фразами говорить бесконечно долго.

Неактивен

#260 02.08.2012 11:38

Ярослав Иванов
Участник

Критерий греха был, несомненно, дан Богом "не пожелай",…

Если я вас правильно понял, Галина, Вы имеете ввиду Закон? Если так, то я с вам полностью согласен.
Тогда разговоры об отмене Закона, критерий определения, выявления, греха, есть путь в некуда, заблуждение.
В Писании не ведется разговора об отмене Закона. Смысл всех слов Нового Завета сводится к изменению сознания человека. Закон не предписывает, потому-то и говорится в Библии, что спастись Законом не возможно, Закон определяет, живешь ли ты в грехе или идешь ко Христу.
Потому ратующие за отмену Закона – ратуют за отмену чем можно было бы верующему человеку определить во Христе ли он или во власти самообольщения, живет под водительством Духа Святого или водим духом своей самости, гордыни своей.

Неактивен

#261 03.08.2012 16:19

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1 от 08.02.11г. написал:

Закон, об отмене которого так любят говорить богословы современных христианских деноминаций, что это за Закон?

Сегодня прочла в одной не глупой книжечке следующее: "Божественное откровение о триединстве Божества, содержащееся в святом Слове начиная с Бытия и заканчивая Откровением, предназначено НЕ ДЛЯ БОГОСЛОВСКОГО ИЗУЧЕНИЯ, а для постижения того, как Бог в Своём таинственном и удивительном триединстве раздаёт Себя в Своих избранных людей,... чтобы мы могли участвовать в приготовленном Триедином Боге, переживать Его. наслаждаться и обладать Им ныне и вовеки. Аминь."

Ярослав Иванов № 1 от 08.02.11г. написал:

Вот и хотелось бы услышать, тех, кто считает что он знает, об отмене какого Закона идет речь в Писании?

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить."(Мтф.5:17)"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довёл до совершенства..."(Евр.7:17,18)

Неактивен

#262 04.08.2012 05:46

Геннадий Гумилевский
Участник

Галя, Закон был дан евреям, но не для Ярослава и не для тебя и меня.  Почему
Ярослав решил, что он должен исполнять Закон- здесь понять его без бутылки
будет трудно, конечно. Закон не отменён. Закон не спасает, но служит иудеям для понятия греха и  обличает их при совершении греха. Закон существовал до Голгофы, а поэтому Христос исполнял Закон. Если бы евреи признали в Христе
Мессию и приняли Его своим Господом, то на земле было бы установлено Его
1000-е Царство с Законом, основанном на Нагорной проповеди Христа.
Вообще-то, законы у людей, регулируют их отношения между собой. Законы
нужны только для неродных людей, но для христиан законы не нужны, Поэтому
Христос дал христианам только один Закон: любить друг друга. Так, например, в человеческой семье, основанной на любви, все отношения регулируются только
любовью друг к другу и послушанием родителей.

Неактивен

#263 04.08.2012 12:45

Олег Матвеев
Участник

Геннадий и Ярослав, по-моему вы спорите не о чем.
Вы оба знаете и понимаете, что Христос отменил Моисеев закон, а Божий Закон, Десятисловие никто не отменял.

Геннадий, прекрасно понимает, что Десятисловие никто не отменял, просто он переместился с каменных скрижалей в само сердце человека. И с приходом Христа упраздняется Моисеев закон, с жертвоприношением и прочим, за ненадобностью.

Ярослав, по-моему Вы нарисовали себе в разуме врага под названием «осовремененное богословие» и пытаетесь воевать с ним пользуясь недопониманием некоторых вопросов Геннадием. Вы думаете, что протестанты вместе с Моисеевым законом упраздняют Десятисловие? Но это не верно.

Ярослав постарайтесь услышать Геннадия, когда он пишет, что «отношения регулируются любовью друг к другу», а не в том месте, где он говорит, что «для христиан законы не нужны».
Закон Божий никто не отменял, просто он переместился на скрижали сердца, а вы оба воюете на каменных.

И еще, очень важное: Ярослав, Вы закон любви, Христов закон, без самого Христа исполнить сможете? То есть возлюбить Бога и человека Вы своими силами сможете? То есть сможете себя заставить полюбить антипатичного  вам человека? Ярослав, так о каких законах мы можем с вами говорить, если без Христа мы никто.

Неактивен

#264 04.08.2012 21:25

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуйте, братья. Присоединяюсь к текстам № 262 и 263.

Неактивен

#265 07.08.2012 05:56

Геннадий Гумилевский
Участник

Христиане и Закон Моисея
-----------------------------------------
Согласно объяснения Ч. Скоуфилда Бог заключал с человеком несколько заветов. Моисеев завет дан Израилю в трёх частях. связанных между собой, и состоящий из: 1) заповедей, выражающих праведную волю Бога (Исход 20:1-26); 2) части "судьи", предназначенной для управления общественной жизнью народа (Исход 21:1-24:11)и 3) "постановления" для управления религиозной жизнью Израиля (Исход 24:12-31:18). Три эти элемета составляют "Закон"; под этим названием, обычно Моисеев Завет упоминается в Новом Завете, например Матфей 5:17. Закон простирается от Синая до Голгофы и закончился у Креста Иисуса Христа.
  Многие христианские церкви в настоящее время предлагают христианам исполнять десять заповедей из Закона, но не говорят, а может быть и не знают, что Бог исключил из содержания второй заповеди наказание детей за вину отцов. Для христиан, так как они являются Детьми Божьими, Закон, как таковой, перестал существовать. Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, христиане стали маленькими богами и вышли из-под закона. Бог и Его дети не могут быть под Законом.Голгофа и Воскресение стали самыми важными событиями в истории существования людей на земле. А поэтому и день Воскресение стал более важным днем, чем суббота. Этот день стал Великим праздником для людей, перед которым в пятницу на Голгофском Кресте Сын Божий сказал одно слово «Свершилось!». Бог сделал для людей непостижимое для понятия ими всего величия Его любви к ним. В субботу же Господь был в муках, а поэтому и суббота и пятница являются днями памяти о тех страданиях, которые пришлось испытать Иисусу Христу за нас. А поэтому четвертая заповедь об исполнении субботы как обязательного дня отдыха от всех дел утратило свое значение.
    «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу»   Колоссянам 2:15.
 Субботу же будем отмечать в присутствии Господа в Его Царстве. В некоторых христианских церквях, за исключением православных, устанавливают для верующих «десятину», что противоречит духу христианства. Христиане не под законом, и деньги дают в церкви, кто сколько сможет. Все отношения в христианском мире должны строиться на основе любви. В один день верующий может дать меньше десятой части своих доходов, в другой — больше, а в третий день вообще ничего не дать. Осуждать за это мы никого не имеем права, тем более нельзя принуждать, устанавливая «десятину» или что-то подобное в церкви.
    В законе слова "Не убей" и "О любви к ближнему" для христиан в отличие от иудеев имеет другое значение. Кроме 10-ти заповедей в Закон входят и другие заповеди (законы). Это далее по тексту:Исход 20:1-26, включая о жертвеннике; 21:1-24 о том,когда покупаешь раба, о продаже дочери, о нанесении раны человеку; и далее постановления религиозной жизни Израиля от 24:12 до 31:18. И что должен выполнять из них христианин??? Ведь если жертвенник христианин не делает, то это уже грех. Глаз за глаз, зуб за зуб- это записано в Законе, но Христос говорил другое.Христос совершал грех??? Да и субботу Христос не выполнял. А разве христиане в субботу свет выключают? А если не выключаеют, то это грех. Лечить в субботу тоже нельзя, а если умрёт человек? Я знал одного служителя церкви, который говорил: " Я не возьму и иголку в руки в субботу,если увижу дырку на одежде ребёнка. Но Господь говорил, что и в субботу надо делать добро. Значит ли это, что Господь говорил грех?  Закон относился чисто к евреям, но всё что там есть полезное вошло в заповеди нового Закона-Нового Завета Бога с христианами. Поэтому познаём мы грех не по старому-отжившему для нас (но не для иудеев) Закону, а по заповедям Нового Завета. А если Христос живёт в нас, то уже Закону Моисея нет в нас места, потому что мы живём не под законом. а под благодатию.
     Христос исполнил закон и то, что говорили пророки когда был с людьми, но Он иполнял Закон не по букве а по духу, что и нам завещал; а также об этом сказал и Апостол Павел: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" Рим. 7:6.
Апостол Павел, обращаясь в то время к евреям, сказал: "Для чего же закон?
Он дан ... по причине преступлений, до времени пришествия семени". Гал. 3:19
Цель Закона-избавиться от преступлений (грехов). Не только их знать, но главное избавиться от них, то-есть ИСПОЛНИТЬ Закон. И об этом говорит Бог Израилю на всём его существовании. Чтобы исполнить цель Закона, конечно, надо понимать что такое грех. Говорить о том, что Закон отменён неправильно. Иудеи, в отличие от верующих в Сына Божьего евреев и других христиан, предстанут на суд перед Богом, и судимы будут по Закону, данного им Богом через Моисея для исполнения. Иудеи и сейчас находятся под Законом в отличие от христиан. Об этом нам говорит Библия. Здесь возражений быть не может. Понятие греха по Закону определялось до того времени, когда люди смогли узнать проповеди Иисуса Христа и объяснений их Его учениками людям. А это стал Новый Закон (Новый Завет). Поэтому для людей, которые не познали тогда ещё Новый Завет, определением греха был Закон. Переход от понятия греха и жизни по Закону к заповедям Христа Его ученики делали в мягкой форме, оставляя иногда некоторые понятия греха в Законе. И это можно понять из содержания Нового Завета. Но для нас грех стал определяться иначе, смотри главу 3-ю Иоанна- это неверие Сыну Бога, а также многое и другое, которое составляет Новый Завет.
    После Голгофы человек не может увидеть по Закону Моисея свой главный грех: неверие Иисусу Христу. По Новому Закону-Новому Завету определяются все грехи для христиан. Следуя определению греха по Закону Моисея, верующим человек быть не может, так как не исполняет главный стих Библии Иоанна 3:16. То-есть после Голгофы Законом Моисея грех не познаётся. Определение греха по Закону для христиан во многих случаях не только неправильно, но порою может быть смешно и глупо. Всё, что есть полезное в Законе, есть в Новом Завете.

Неактивен

#266 07.08.2012 09:14

Олег Матвеев
Участник

Геннадий, проясните место, где говорится: «христиане стали маленькими богами и вышли из-под закона».
  По-моему, Вы окончательно заблудились, и перешли в «танцующую» церковь Алены Мастиковой. И сделали огромный рывок от «поклонения иконам» до «маленьких богов».   smile

Неактивен

#267 07.08.2012 09:20

Олег Матвеев
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Всё, что есть полезное в Законе, есть в Новом Завете.

? (у меня нет слов!) roll

Неактивен

#268 07.08.2012 09:42

Ярослав Иванов
Участник

Олег, у меня та же проблема с подбором слов, по данному вопросу. roll roll

Неактивен

#269 07.08.2012 09:47

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 266 от 07.08.12г. написал:

Геннадий, проясните место, где говорится: «христиане стали маленькими богами и вышли из-под закона».
  По-моему, Вы окончательно заблудились, и перешли в «танцующую» церковь Алены Мастиковой. И сделали огромный рывок от «поклонения иконам» до «маленьких богов».   smile

Олег, излагай свою позицию, а твою личную оценку держи при себе и молись, наблюдая за ногою своею; суд, пожалуйста, оставь Богу.
Дорогие братья-сёстры, берегите друг друга: Господь посылает дождь на праведных и неправедных (Мтф.5:45), а кто такие мы в разделе наших полномочий по отношению друг к другу?

Неактивен

#270 07.08.2012 11:27

Ярослав Иванов
Участник

… наблюдая за ногою своею;

Слова-то какие прекрасные, Галина. А сами Вы можете рассказать, куда направлены стопы ваши, по данному вопросу? А то как-то роль арбитра вас совсем отвлекла от того зачем мы пришли сюда.

Неактивен

#271 07.08.2012 16:06

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

По-моему, Вы окончательно заблудились, и перешли в «танцующую» церковь Алены Мастиковой. И сделали огромный рывок от «поклонения иконам» до «маленьких богов».   :)

Дети Бога (верующие) и есть боги и с этим, сказанном в Псалмах, согласился Христос при споре с фарисеями. Я к этим словам никакого отношения не имею.
Дети Бога не могут быть под Законом Моисея.

Неактивен

#272 07.08.2012 16:23

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, скажите пожалуйста, как Вы лично оцениваете свои мысли поступки, греховны они или нет. По каким критериям?

Неактивен

#273 07.08.2012 16:27

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, скажите пожалуйста, как Вы лично оцениваете свои мысли поступки, греховны они или нет. По каким критериям?

По совести и по Библии

Неактивен

#274 07.08.2012 16:45

Ярослав Иванов
Участник

А можете раздельно пояснить? Как это по совести и как это по Библии? Если можно своими слова более развернуто. Можете рассказать о критериях оценки греха.

Отредактированно Ярослав Иванов (07.08.2012 16:46)

Неактивен

#275 07.08.2012 22:05

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский№273 от 07.08.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

По совести и по Библии

"Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подъискиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его."(Лука 11:53,54)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net