Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 26.07.2012 10:51

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Закон. Отмена Закона

Ярослав Иванов № 225 от 26.07.12г. написал:

100% водительство Духом Святым человека –  полная отдача всего себя без остатка, без всякого ( без всякого чего?-вопрос Родионовой), но или если, на Его волю, на Его Промысел.
Ответить на этот вопрос каждый должен самостоятельно. Взывание к голосу общественности это уход от ответа, прежде всего самому себе, самообман.

ПостроениеЦеркви - Тела Христова, есть дело совокупное, поэтому я ищу единства и надеюсь, что через братьев-сестёр проговорит Христос, ибо Он голова Своему Телу, а я могу заблуждаться.

Разве что-либо греховное может исходить от Господа, Духа Святого?

Для меня никогда не стоял этот вопрос. Кто такой вопрос ставит, тот и сомневается.

Мой ответ однозначно нет. Это есть мое убеждение, моя позиция. Поэтому высказывание, для меня лично,: "100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …» - есть оправдание человека своего нехотения отказа от грех, который так сладок для него.

А для меня это лишь свидетельство того, что Бог действительно даёт человеку- Своему Дитю, свободную волю, а не закабаляет его. И именно эта свобода воли побуждает дитё Божье бодрствовать и молиться, а не слепо только бубнить: "Бог не выпустит меня из руки Своей" и пассивно ждать манны небесной с неба, даже не пытаясь исполнить волю Бога для построения Церкви..

Неактивен

#227 26.07.2012 12:21

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы спрашиваете: без всякого чего? Без всякого всего, что оправдывает грех человека. Без того, что вложено в высказывание, по поводу которого мы с вами ведем дискуссию.
Или человек живет под водительством Духа Святого, и тогда нет места греху в его жизни, или отказывается от водительства Духа Святого – что и есть само по себе грех. А третьего не дано. Это как в Писании, да будет ваше да – да, а нет – нет, все что больше от лукавого.
Так и в нашем случае, жизнь под водительством Духа Святого или грех, другого не дано.
Вы считаете, что жизнь человека по научению Духа Святого, полная отдача на волю Всевышнего есть закабаление его, ущемление его свободы, это не «исполнение воли Бога для построения Церкви..»? Странно. Я лично как раз диаметрально противоположного мнения. Добровольная отдача человека на волю Творца и есть высшее проявление той самой свободы, которая нам была дарована Творцом, это и есть «исполнение воли Бога для построения Церкви..»

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#228 26.07.2012 16:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

1. "100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …
2. "Значит  Дух Святой способен научать греховному, и ошибаться?"
Братья-сёстры, для кого из вас  из первого предложения вытекает второе?

1)Рождённый свыше не может находиться под 100% водительством Духа Святого.
В нём ещё остался дух человеческий, который он получил от Адама и Евы, дух
подверженный принятию искушений дьявольских, также и через искушения тела,
которое ему будет присуще пока он живёт на земле. Только после воскресения он
обретёт новое тело.

2)Дух Святой спасает Рождённого человека на 100% от потери спасения, но не
от ошибок, в том числе и греховных, которые все Рождённые свыше совершают
на земле вплоть до их смерти физической.  Дух Святой помогает избежать эти
ошибки. Помогает, но не заставляет не делать их.

Неактивен

#229 26.07.2012 16:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

1. "100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …
2. "Значит  Дух Святой способен научать греховному, и ошибаться?"
Братья-сёстры, для кого из вас  из первого предложения вытекает второе?

Думаю что только для Ярослава... Иначе зачем бы Павлу обличать Петра...

Мир Вам!

Неактивен

#230 26.07.2012 17:05

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, дайте, пожалуйста, определение, что Вы лично вкладываете в понятие «рожденный свыше?
Разве рожденный свыше – не принявший Духа Святого, живущий под Его водительством?
Что вам дало повод разделить рожденность свыше и жизнь под водительством Духа Святого?
Разве рожденность свыше – не безусловное, добровольное подчинение духа человеческого, воли человеческой, его плоти Его воле, Его промыслу, Его водительству?
Я глубоко убежден все слова, все богословие, учащее, что «100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …» или что-то подобного рода, что пишете Вы, Геннадий, в оправдание греха рожденных свыше – есть самооправдание своей греховности, своей греховной «лени». По сути, оправдание теории: поверь, что за твои грехи уже нашелся, кто пострадал и живи спокойно, место в Царстве Божьем тебе уже точно гарантировано.
Геннадий, чтобы говорить с вами по п.2 ваших слов – в теме о грехе дайте четкое определение вашего понимания, что есть грех.
Да, еще, если вас не затруднит, сможете пояснить что это за водительство Духа Святого которое приводит, точнее, допускает грех.
Мое личное убеждение: где водительство Духа Святого там нет место греху и наоборот где грех там о водительстве Духа Святого говорить не приходится.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#231 26.07.2012 17:09

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы переросли Евангелие, как Вы сами утверждаете, потому не удивительно, что для вас водительство Духа Святого допускает что-либо греховное. Чему тут можно удивляться.

Неактивен

#232 26.07.2012 18:01

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

1)Геннадий, дайте определение, что Вы лично вкладываете в понятие «рожденный свыше? Разве рожденный свыше – не принявший Духа Святого, живущий под Его водительством? Разве рожденность свыше – не безусловное, добровольное подчинение духа человеческого, воли человеческой, его плоти Его воле, Его промыслу, Его водительству? 
2)Что вам дало повод разделить рожденность свыше и жизнь под водительством Духа Святого?

1) Полный ответ даёт 3-я глава Евагелия от Иоанна.
2) В моём тексте разделения никакого нет, а поэтому вопрос непонятен.

Неактивен

#233 26.07.2012 18:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

1)Я глубоко убежден все слова, все богословие, учащее, что «100%ное водительство СД не гарантирует от греха и ошибок. …» или что-то подобного рода, что пишете Вы, Геннадий, в оправдание греха рожденных свыше – есть самооправдание своей греховности, своей греховной «лени». Да, еще, если вас не затруднит, сможете пояснить что это за водительство Духа Святого которое приводит, точнее, допускает грех.
Мое личное убеждение: где водительство Духа Святого там нет место греху и наоборот где грех там о водительстве Духа Святого говорить не приходится.
2) дайте четкое определение вашего понимания, что есть грех.

1) Ярослав, в моём тексте есть ответ на этот вопрос. Повторяю его:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Рождённый свыше не может находиться под 100% водительством Духа Святого.
В нём ещё остался дух человеческий, который он получил от Адама и Евы, дух
подверженный принятию искушений дьявольских, также и через искушения тела, которое ему будет присуще пока он живёт на земле. Только после воскресения он обретёт новое тело.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
То- есть, будучи при жизни на земле, Рождённый свыше не имеет 100%-го
воздействия Духа Святого на свои решения так, чтобы он делал всё только то,
что угодно Богу, то-есть Рождённый свыше совершает грехи, будучи на земле.
Рождённый свыше пока живёт на земле есть греховный человек, хотя и живёт
под водительством Духа Святого.

2) Грех есть мысли и действия неугодные Богу

Неактивен

#234 26.07.2012 23:56

Галина Родионова
Еще не участник

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."(1 Ин.1:8)

Неактивен

#235 27.07.2012 08:34

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Грех есть мысли и действия неугодные Богу

По сути это бунт человека против водительства Духа Святого, не так ли?

Неактивен

#236 27.07.2012 10:37

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Грех есть мысли и действия неугодные Богу

По сути это бунт человека против водительства Духа Святого, не так ли?

"Бунт— массовое несогласие и неприемлемость народом существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме."

Неактивен

#237 27.07.2012 11:42

Ярослав Иванов
Участник

А что как не бунт против промысла Божьего есть грех. Разве мало крови в последствиях поставления воли человека над промыслом Божьим? Не есть ли грех несогласие с волей Всевышнего?
Геннадий вам не нравится определение греха как бунт человека против водительства Духа Святого? Что ж, дайте свое определение. Сами понимаете определение как действия не угодные Богу – не несет конкретики. Точнее определение которое требует дальнейшего пояснения.
Так как, конкретизировать определение греха можете?

Неактивен

#238 27.07.2012 18:56

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

А что как не бунт против промысла Божьего есть грех. Разве мало крови в последствиях поставления воли человека над промыслом Божьим? Не есть ли грех несогласие с волей Всевышнего?
Геннадий вам не нравится определение греха как бунт человека против водительства Духа Святого? Что ж, дайте свое определение. Сами понимаете определение как действия не угодные Богу – не несет конкретики. Точнее определение которое требует дальнейшего пояснения.
Так как, конкретизировать определение греха можете?

Я Вам привёл определение слова бунт из Википедии для того, чтобы понять, что
бунт против Бога не может подходить для краткого определения слова ГРЕХ,
хотя когда народ восстаёт против Бога то этот бунт, конечно является грехом.

Из Википедии: Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей.
Считаю, что оно не точное определение. Сами подумайте почему и напишите своё краткое определение. Я привёл определение более правильное.

Неактивен

#239 28.07.2012 10:29

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, не нравиться определение бунт, назовите протестом, отказом от водительства Духа Святого. Как угодно, но не мнение человека о мыслях и поступках.

Неактивен

#240 28.07.2012 13:02

Ярослав Иванов
Участник

Рожденный свыше человек, по моему разумению, тот, кто поверил и принял Евангелие, Благую Весть, т.е. тот, кто отдался на промысел Божий, живущий по научению Духа Святого, тот, кто умер для греха и родился для Жизни Вечной? Или я неверно понимаю, что является рожденностью свыше человека?
Если в моем понимании есть то, что на чей-либо взгляд есть ошибочным, противоречащим тому чему нас учит Слово Божье, просьба указать на эти заблуждения. И естественно хотелось бы услышать  от комментирующего правильное виденье данного вопроса.

Неактивен

#241 28.07.2012 14:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, не нравиться определение бунт, назовите протестом, отказом от водительства Духа Святого. Как угодно, но не мнение человека о мыслях и поступках.

1)Ярослав, Вы исказили моё высказывание, которое было: "Грех есть мысли и действия неугодные Богу", то-есть написали ложь. Признайтесь в этом!
2)Определение Ваше новое, которое Вы предлагаете "грех- это протест" совершенно неправильно, так как не раскрывает сущность понятия греха
полностью.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.07.2012 14:52)

Неактивен

#242 28.07.2012 15:06

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Рожденный свыше человек, по моему разумению, тот, кто поверил и принял Евангелие, Благую Весть, т.е. тот, кто отдался на промысел Божий, живущий по научению Духа Святого, тот, кто умер для греха и родился для Жизни Вечной? Или я неверно понимаю, что является рожденностью свыше человека?
Если в моем понимании есть то, что на чей-либо взгляд есть ошибочным, противоречащим тому чему нас учит Слово Божье, просьба указать на эти заблуждения. И естественно хотелось бы услышать  от комментирующего правильное виденье данного вопроса.

Точно и кратко сказано в Библии:  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " От Иоанна 3:16 Это определение кратко, но раскрывает полностью
понятие "Рождённый свыше".

Неактивен

#243 28.07.2012 17:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Hе вррно понимаешь, Ярослав, но ПОВТОРЯЕШЬ постоянно правильно - заучил.
Принявшим является тот, который СМОГ оставить закон и ПОВЕРИТЬ в ОБЕТОВАНИЕ.
Ты же переливаешь из пустого в порожнее имея длинные одежды и продолжая кадить - пустословие без дел по Духу, но не без дел по преданиям - строишь из ОБТЕСАННЫХ КАМНЕЙ.
Твое понимания и твои действия и есть сущность твоей внутренности - превратный ум.

Ярослав Иванов написал:

Твои ДЕЙСТВИЯ не соответствуют написанному, ты говоришь одно, а делаешь совсем другое. О православных священниках НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, священство как ты себе это представляешь - УСТРАНЕНО Богом и поверившие ВОДИМЫ Духом Божьим, а не дурманом иерархического священства.
Ты ЯРКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА, не принявший Благую Весть.

Кто не родится от воды и Духа...
Не выйдет из мира и не будет крещен Духом Святым - в Царство Божье не войдет, а еще и жить надо ВЕРОЙ не на словах ОТДАВШИСЬ на водительство Божье, ведь Он ВИДИТ КАДИЛО В ТВОЕМ СЕРДЦЕ и руку НАКЛАДЫВАЮЩУЮ на себя ЗНАКИ. Написано не накладывать НА СЕБЯ КРЕСТ, а РАСПЯТЬ свою плоть, это ЗНАЧИТ перестать "угождать" Богу отсебятиной.
Законники очень хорошо знали Писания и понимали, что там написано, но вот ПРИНЯТЬ смогли НЕМНОГИЕ - сердце далеко стояло от Бога, только говорили о НАПИСАННОМ, а сами продолжали ходить в храм без Завесы.

Мир Вам!

Неактивен

#244 29.07.2012 10:50

Ярослав Иванов
Участник

1)Ярослав, Вы исказили моё высказывание, которое было: "Грех есть мысли и действия неугодные Богу", то-есть написали ложь. Признайтесь в этом!

В чем признаваться? Вы обманываете сами себя, маскируя свои личные суждения о действиях и мыслях.

2)Определение Ваше новое, которое Вы предлагаете "грех- это протест" совершенно неправильно, так как не раскрывает сущность понятия греха
полностью.

Я даже не сомневался, что вам не понравятся подобного рода определения греха. Почему? У вас страх перед ответственностью, Вы всеми силами пытаетесь снять с себя ответственность за совершаемыми вами грехи. Этому есть подтверждение теория о всепрощенности всех грехов человека, даже тех, которые он еще не совершил.

Неактивен

#245 29.07.2012 10:56

Ярослав Иванов
Участник

Точно и кратко сказано в Библии…

Это хорошо. А Вы разделяете то, что я написал или нет? Вы можете написать, как лично Вы понимаете обсуждаемый вопрос?

Неактивен

#246 30.07.2012 00:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

В чем признаваться? Вы обманываете сами себя, маскируя свои личные суждения о действиях и мыслях.

Ярослав, ты написал в № 239 определение мною греха так "мнение человека о мыслях и поступках". Я такой глупости не писал. Моё определение греха было:
"Грех есть мысли и действия неугодные Богу". То-есть ты написал ложь. Поэтому
я и просил тебя признаться в этом. Неужели тебе это непонятно?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.07.2012 00:58)

Неактивен

#247 30.07.2012 01:45

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

2)Определение Ваше новое, которое Вы предлагаете "грех- это протест" совершенно неправильно, так как не раскрывает сущность понятия греха полностью.

Я даже не сомневался, что вам не понравятся подобного рода определения греха. Почему? У вас страх перед ответственностью, Вы всеми силами пытаетесь снять с себя ответственность за совершаемыми вами грехи.

Разве в моём определении греха: ""Грех есть мысли и действия неугодные Богу"
есть страх перед ответственностью??? Поясните, что именно, какие слова в моём
определении греха говорят об этом. И почему Ваше определение: "грех- это протест" не содержит страха? Объясните и это также. Уж очень интересно это!

Неактивен

#248 30.07.2012 02:13

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Точно и кратко сказано в Библии…

Это хорошо. А Вы разделяете то, что я написал или нет? Вы можете написать, как лично Вы понимаете обсуждаемый вопрос?

Я понимаю также как сказано в Библии:  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " От Иоанна 3:16 Это определение кратко, но раскрывает полностью понятие "Рождённый свыше".

Здесь раскрывается вся Библия:
1) Бог любит людей. 2)Бог совершает жертвоприношение на Голгофе ради всех людей. 3) Своим жертвоприношением Бог спасает людей. Если спасает то от чего-то плохого. Значит от греха 4) Спасение может получить каждый человек, верующий в Иисуса Христа. 5) Верующий в Господа будет иметь жизнь вечную. Рождённый свыше определяется этими пятью вопросами, которые, конечно, раскрывает Библия подробнее. Так определение краткое и точное о понятии любви "Бог есть любовь" раскрывается всей Библией, но определяется кратко и точно всего лишь тремя словами. Так и Иоанна 3:16 точно определяет понятие Рождённый свыше, но раскрывается всей Библией.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.07.2012 02:20)

Неактивен

#249 30.07.2012 09:14

Ярослав Иванов
Участник

Моё определение греха было: "Грех есть мысли и действия неугодные Богу".

Хорошо, Геннадий. А как Вы лично определяете для себя какая из конкретных мыслей или какое конкретно действие неугодно Богу?

Неактивен

#250 31.07.2012 01:16

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов# 249от 30/07/12г. написал:

Моё определение греха было: "Грех есть мысли и действия неугодные Богу".

Слово "грех" переводится на русский язык как непопадание в цель. Для меня грех - это жизнь человека, не попадающая в цель воли Бога. В этом ракурсе Геннадий совершенно попал в цель. Определение греха как бунта против Бога, на мой взгляд, тоже  можно применить. Если бы вы, братья, не упускали из вида главную цель нашего собрания на форуме христианском - созидание Церкви методом любви друг ко другу, вы бы не занимались сражением словами, а искали бы лица Бога, чтобы исполнить Его волю и попасть в цель, то есть не грешить словоблудием. Ярослав, как всенда, только задирается. Ярослав, ты нам не учитель, чтобы мы твои деклорации повторяли наизусть.

Ярослав Иванов# 249от 30/07/12г. написал:

Хорошо, Геннадий. А как Вы лично определяете для себя какая из конкретных мыслей или какое конкретно действие неугодно Богу?

А вот это уже личные отношения каждого с Богом. А друг другу мы должны только взаимную любовь и отчёт в уповании на Бога. Ты, Ярослав, хочешь, чтобы мы перед тобой исповедались? Тебя, видимо, уже батюшкой назначили и тебе нужна практика? Дети Божии исповедуются только перед Христом.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net