Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Козакевич
- Участник
Re: Сакральный смысл прощения
Форумы мне нужны, я прихожу на форуме потому что мне это надо. Вот сколько есть возможность общаться общаюсь, чувствую что нет ее удаляюсь, бывает возвращаюсь. Не учавствую на йесусхрист и на уже и забыла как он называется. большой форум, но на них банят тех кто против догматов церкви особенно кто против Никеи. А я не не стою на этом символе. Потому что там верую в церковь притом единую и каждый подразумевает свою, а на самом деле она католическая и все стоящие на символе под папой, хотят они этого или нет.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:Форумы мне нужны, я прихожу на форуме потому что мне это надо.
И причина эта, тут даже нет вариантов, потребность в общении. Так вот, Галина, и общайтесь. А то, что есть общение, свое мнение я высказал в предыдущем посте. Если Вы с ним не согласны выскажите свое. Послушаем.
Галина Козакевич написал:… а на самом деле она католическая и все стоящие на символе под папой, хотят они этого или нет.
А на самом деле Вы заблуждаетесь. Это не навязывания вам своего мнения, и даже не попытка вас переубедить – это просто факт. Подобного рода высказывания может делать только тот, кто очень далек от того, о чем делает такие заявления. Галина, ни чего личного, ни в коем случае не воспринимайте мои слова как «укус», только констатация факта.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Козакевич
- Участник
Нет, общение это не главная цель, потому что знакомства появились, но общения нет. Только делимся мнениями. Форумы тем хороши, что можно говорить свое мнение открыто и проверять свое утверждение, в чем оно слабое. Много было слабого, многое пришлось уточнять и на многое искать ответы. А как правильно на самом деле. Так что форумы нужны мне как способ учения. Насчет символа напишите как вы понимаете, раскрутите свое отношение к нему. Я свое четко изложила.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:Насчет символа напишите как вы понимаете, раскрутите свое отношение к нему. Я свое четко изложила.
Один уже изложил.
Александр Ганский написал:Если вы не признаете Никейский символ веры - вы не христианин, а если признаете - значит, невнимательно его изучали. Повторите. Повторение - мать учения.
Будьте внимательны, не поклонишься указу человеческому, Царства Божьего не унаследуешь. Этот человек так определяет кого избрал Иисус.
Не стареющая инквизиция от 2011 года.
Мне думается что таким типам людей не мешало бы тщательнее ознакомиться с заповедями Иисуса и как можно быстрее избавиться от кумиров или того хуже идолопоклонства. Верую написано в начале, а кафолическая в конце как само сабой разумеющееся, не будь этого нет и основания для постройки храмов.
Без веры Богу угодить нельзя, вот туда и приписалась кафолическая, а ведь Бог живет не в храмах рукотворных, а там где двое или трое во Имя Его. Вот с тех пор и стригут "овец" и чем больше стадо, тем выше "вавилонская башня". Этот же принцип и сегодня, поэтому так громко и кричат, что вне Церкви нет спасения, и это истина, вот только церковь подставляется ложная. По плодам видно! Все сеется в плоть.
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Вот ведь четко в символе написано, что верую в кафолическую , и что все считают именно себя таковой? Нет! Себя к ней относит только собрание католиков, а все остальные относят себя кто к православным, кто к адвентистам , кто к харизматам, как бы отделяясь от всех, но особенно от Ватикана, а на самом деле все заявляют что кто не верит символу тот не христианин. И по сути под папой. И стоит не на Христе , а на символе веры от человеков. Не мудрено нам верить словам человеческим, при этом кричать что только Библии верим, младенцы верят тем кто им говорит, кто с ними общаются, на таких пологаются, с ними спорят, им противостоят, возня вокруг человека и человеческого. И символ тому наглядное пособие, за непринятие его отлучат от общения. И что Геннадий согласится, что символ от человеков? Нет, и я ему не близкая в таком случае. а Ярослав назвал заблуждающей. И что тут удивительного, это от образа мышления, а символ в нем основание. И так относительно любого противоречия. Да, на форумах этого много. И это нормально, благодаря им я захотела разабраться что собой предсталяет символ, захотела и тут же было выложено много материала с соборов, а это базар, ярмарка человеческих представлений.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:Насчет символа напишите как вы понимаете, раскрутите свое отношение к нему.
По данному вопросу, мной открыта целая тем. Там уже довольно продолжительное время обсуждается этот вопрос. В этой теме не двусмысленно, и неоднократно, раскрывал свое понимание насчет символов. Так что, прочтите там и если будет желание продолжить дискуссию, милости просим. Всегда рад общению.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы не пробовали прочесть тему данной дискуссии. Если у вас появилось желание поговорить о Кафолической, Соборной, Церкви, т.е. о Ее соборности, собор не в смысле здания, так откройте тему. Вы бы хоть ради приличия поинтересовались значением слова соборность, прежде чем строить свои теоретические выкладки. Поинтересуйтесь, какой смысл вкладывается в значение данного определения. Ни какого отношения к Католицизму, Западному вероисповеданию, определение соборность не имеет. Когда давалось это определение разделения как такового-то не было, потому и тот смысл, который Вы пытаетесь вложить в него чужд ему. Вот это и есть истинная причина того, что ваши умозаключения были названы заблуждением. И ни чего личного.
- Галина Козакевич
- Участник
Верно с одной стороны, а с другой основополагующим считается то собрание которое на месте осталось, а те что отделились, они вышли, потому не так далеко я ушла от правды. Я не знаю всех деталей разделения, вернее не держу их в голове, однажды услышав прочитав, основное запомнила, остальное в сторону. Дальше деления продолжились, но но символ веры у всех в основании. Потому, понимаю, все на том основании на котором то собрание из которого все. Всех понимаю, стоящих на решениях соборов до разделения. А до разделения , уже были разделения ссоры распри разгогласия, собстна из-за этого и раскололись. А почему были дела плоти? Потому что потому и ответ в шестой главе Евреям первые стихи. не получили утверждения в начатках учения. И ничего личного. При этом я не любитель прямых линий в рассуждениях. Об этом напиши там, а об этом вон там, тогда будет у вас порядок. Как мысль идет так и пишу и там где она меня сопровождает. Не сердитесь.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, в чем Вы увидели мое раздражение, что я сержусь. Ни в коем случае. Вы как сторожил форумов, должны понимать, что если говорить в одной теме обо всем – это уже не беседа, не общение и даже не спор, а просто пустое сотрясание воздуха, треп ни о чем. А ведь мы пришли общаться, почерпнуть что-то для себя, дать, что имеем. Не так ли? Для этого наверное и придумано разделять беседы по темам. И это с моей, да и сточки зрения наверно каждого, кто участвует в беседах, разумно. А как Вы, Галина, считаете?
- Галина Козакевич
- Участник
Как я понимаю, уже изложила, а вас попросила не сердиться на мою такую самостоятельность. вы так привыкли и не только вы, так написано в правилах форумов, а мне это правило часто мешает. Мысль же не поставишь в рамки и темы все переплетаются, хочешь этого или не хочешь, главное об учении речь вести.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина Козакевич написал:Вы зависли на своем православии и тоже как бы считаете себя нашедшим.
Нашедшим? Нашедшим что? Знаете, хотелось бы причислить себя к тем, кто полностью без остатка отдался на волю Всевышнего. Но я есть совершитель греха, значит грешник.
Иисус сказал обратное; со дня Пятидесятницы все рожденные Свыше перестали быть детьми диавола, не признавшие это и есть дети диавола продолжающие жить в его царстве лжи.
Каждодневные ошибки совершает несовершенное, когда же станем как Он, и это исчезнет, а пока живы будем Духом Его, получая Хлеб насущный из рук Иисуса каждый день. Но даже если и яд выпьем - не повредит, ведь мы имеем Того, Который может воскресить.
Живущие по заповедям человеческим царства Божьего не наследуют.
Мир Вам!
- Олег Трошин
- Участник

написал:Иисус сказал обратное
Амен...
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Олег, хорошо, я полностью согласен, о чем вы говорите, ведь ваши слова основаны на Божьем Слове. Вы можете, без «тумана», дать объяснение того, кто есть рожденный Свыше? И естественно хотелось бы услышать признаки, т.е. то по чем судится что данный человек есть рожденный, этого самого рождения Свыше?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Олег, хорошо, я полностью согласен, о чем вы говорите, ведь ваши слова основаны на Божьем Слове. Вы можете, без «тумана», дать объяснение того, кто есть рожденный Свыше? И естественно хотелось бы услышать признаки, т.е. то по чем судится что данный человек есть рожденный, этого самого рождения Свыше?
Скажу за себя. Когда я был крещен Духом Святым, мне было как бы видение, буквально несколько секунд, эпизод из моей жизни и вопрос; ты помнишь как тебе было трудно... ? Да! Это ждет тебя впереди. Хочу Господи...
Когда я услышал исходящие из моего рта звуки, пришлось поднести ладони ко рту, чтобы убедится, что это выходит из меня. Я слышал ранше от других, но сам... да и еще как бы вьетнамский или лаосский, почти без единой согласной... я замолчал, потом попробовал еще. До сего дня не перестаю удивляться разнообразию, если можно сказать акцентов, но вот вьетнамского акцента почему то давно небыло. И еще, когда я молюсь духом, это не мешает мне думать, но самое прекрасное - откровения от Иисуса. искушения иногда сразу же, а иногда через несколько часов и я этому не удивляюсь, хотя и не легко бывает и даже очень нелегко. Рядом со мной верный друг, моя жена. Она была крещена Духом Святым на несколько недель раньше. За последнее время Господь показал что значит быть церковью, а самое главное мы оба убедились что Он 3ДЕСЬ.
Я уже не раз спрашивал, что люди думают о произошедшем событии с евнухом, но кроме Галины никто не соизволил что либо написать, а ведь там всего в нескольких строчках указана дорога на Небеса. Я уже многих спрашивал; почему евнух не поехал к Апостолам, ведь был недалеко и не воспользовался таким случаем. Когда мне это место открылось, я увидел, что после моего рождения Свыше, славу принадлежащую Иисусу я не задумываясь отдал ЛЮДЯМ. У меня было видение; сухое дерево и на одной из засохших веток зеленый листочек. Когда я свидетельствовал, то это видение мной было адресовано той общине где я тогда был и зеленым листочком я посчитал то новое движение, а это было мне. Теперь я знаю сколько еще нужно Живой Воды, что бы мое дерево стало иметь больше зеленых листьев. Но я верю Тому, Кто сказал и сделает. Если Иисус взялся за такого как я, значит мне нужно приложить максимом усилий, чтобы не сдвинуться с места без Его команды. Пятьдесят с лишним лет я делал что хотел, а Он терпел. Слава Ему за это, теперь и я хочу потерпеть и мне есть за что.
Деяния св. Апостолов 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Он получил все, о чем только может мечтать человек и понял это. Я же в отличии от него оказался в числе тех, кто после получения Печати Жизни стал как поломник или того хуже, больше года глумился над Иисусом, слушая человека. Сегодня мне понятно что является пищей для антихриста - новорожденные, только они настоящие в этих сборищах, но не все младенцы выживают. Не должно быть посредника между Богом и рожденным Свыше человеком, Иисус ревнитель.
Отредактированно Сергей Гончаров (11.07.2011 12:21)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Свое повествование ты начал со слов:
Когда я был крещен Духом Святым,…
Дальше ты стал описывать события, которые стали с тобой происходить позже. И это уже другой вопрос. Я как раз прошивал о том, что ты описал в тех словах, что я процитировал. Так что есть именно " я был крещен Духом Святым»? Самое главное ты то и пропустил. А признаками крещения, я так понял, ты считаешь все то, что ты описал в своем посте после слов о твоем крещении?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Что конкретно тебя интересует, Ярослав? Изменился ли у меня цвет кожи? Нет, так и остался смуглым, на Кавказе родился. А то, что в одночасье моя жизнь была изменена это факт, об этом и написал.
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Есть младенцы во Христе и им свойственно увлекаться разными ветрами учений и заблуждаться и обольщаться и мы, каждый из нас тому пример, кроме Ярослава, он православный и хотя знаю примеры крещения Духом Святым православных, они оставляли православие и шли к имеющим знамения языков по совету их священников, но в православии нет этого учения для всех, а вот рожденный свыше, он тот кто достиг совершенства. Словами не грешит, дела и поступки по вере, сосуд в чести.
- Галина Козакевич
- Участник
Ярослав Иванов написал:А признаками крещения, я так понял, ты считаешь все то, что ты описал в своем посте после слов о твоем крещении?
Почему так считает Сергей, да потому что так описано крещение Духом Святым в Деяниях, не в одном только месте, во многих, да и в посланиях тоже. И, мы, крещенные Духом Святым тому пример и доказательство. Сразу ли мы стали совершенными? Нет. Святый да освящается еще, праведный да делает правду еще.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:…а вот рожденный свыше, он тот кто достиг совершенства. Словами не грешит, дела и поступки по вере, сосуд в чести.
Галина, Вы озвучиваете прописные истины. Разве сними нельзя не согласиться? Скажите, грех может иметь какое-либо отношение к совершенству? На мой взгляд, нет. А на ваш? Достигший совершенства способен ли грешить? На мой взгляд, нет. А на ваш? У рожденного Свыше «дела и поступки по вере» - конечно. И не только у рожденного, у каждого живущего в этом мире дела и поступки по вере его. Тот кто считает себя рожденным Свыше, в частности вы Галина и Сергей, можете сказать что живете без греха, не совершаете грех? Конечно же грешите и ни как по другому. Если по другому то это лож. И тогда лжецом назову не я вас, а Слово Божье. А теперь совместите то, что вы живете, в делах и поступках ваших есть грех, то, что все до единого ваши поступки по вере вашей. И то, что вы называете себя совершенным. Так где вы сами перед собой кривите душой. Ответ ваш однозначен. Нигде. Естественно, ведь как раз для того, чтобы дать такой ответ, чтобы не видеть противоречивости своего богословия, и придумана теория самооправдания, о уже прощенности всех грехов даже еще несовершенных. Вы не забыли, что всякий грех будет прощен? Естественно, что нет, не забыли. А вот об условии прощения всякого греха вы точно забыли, или точнее небыли научены своими учителями? А условие, это покаяние за совершенные грехи. Кровь Господа омывает каждый грех человека. Каждый, о котором принесено покаяние. Как вы можете принести покаяние о еще не совершенном грехе, ведь чтобы принести покаяние необходимо знать, в чем раскаиваешься. А теперь подумав, вернитесь к своей теории прощенности еще не совершенных грехов. Получается, что теория самооправдания греховна, ведь эта теория ставит человеческое хотение выше Божьего промысла. И усугубляется этот грех тем, что приверженцы этой теории отыскивают отдельные строки Писания, выдернутые из контекста в подтверждение якобы истинности учения самооправдания. Извините, за несколько резкий тон моих высказываний, но такова реальность, которую вы сам от себя тщательно скрываете.
- Галина Козакевич
- Участник
Ярослав! Вы понятны и прозрачны и как это открыто? Любой ваш ответ это проповедь вашей веры, вашего богословия, ничего другого вы сказать не можите, только то чем пропитана ваша внутренность. И ничего кроме вашего в вас войти не может. Истину вы назвали прописной, меня лживой а себя не верующим прописной истине. То что у вас получает напишу я вам на основание учения Христа, любой грех прощается когда он в неведении совершается, а когда всю жизнь человек живет в грехе, сознавая это и не исправляясь, то это называется произвольный грех и за такой грех нет Жертвы, не покрывается такой грех и не смывается Кровью Христа. Остальное в ваших словах демагогия. Не пишите мне больше.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Козакевич написал:Любой ваш ответ это проповедь вашей веры, вашего богословия, ничего другого вы сказать не можите, только то чем пропитана ваша внутренность.
Вы это заметили, Галина. А Вы знаете, я этого и не скрывал, что пишу только то, во что я лично верю. А разве Вы поступаете не так же? Вы пишете не то во что верите? Разве Вы проповедуете не свою веру? А по поводу теории самооправдания греха в неведении. Грех, противление воли Всевышнего, будь он в ведении или неведении, вольный или не вольный всегда будет грехом, противлением воли Творца. И награда за грех есть смерть. Разве Вы этого не читали? А жить мы продолжаем, ведь нет живущего, который бы не оказался достойным награды за грех, только по милости Его. Господь проявляет к нам милосердие. Он терпеливо ждет, не нарушая нашей свободы, когда мы вернемся в свой Отчий Дом, принеся Ему свое покаяние. И еще по поводу греха в неведении. А в неведении ли он, этот грех, совершается? Вы такой пример можете привести?
- Галина Козакевич
- Участник
Вы знаете что воровать нельзя. Заповедь не укради. Вы усвоили эту заповедь на уровне ближнего, что у него украсть нельзя, а вот у врага или там где все всенародное как бы и можно. Но приходит время и вы осознаете что и там нельзя, а потом приходит время и вы понимаете, что работать по черному нельзя, это когда вы получаете пособие по безработице и при этом работаете без оформления. Но приходит время и вы понимаете, что этим вы обворовываете государство, получаете незаконно пособие, потому что как бы не работаете, а на самом деле работаете. Осознали покаялись и пошли дальше. И открывается, что когда вы настаиваете на своем, а не на Божьем, при этом свое вы выдаете как Божье, вы тоже не честны. И когда вы можите принести чистого агнца, Он есть в вашем стаде, а вы приносите хромое слепое, то вы обкрадываете Бога. Все ли вы это осознаете сразу? Нет, многое вы делаете в неведении и эти грехи покрыты Жертвой. Но вот осознали и необходимо оставить, покаявшись и не возвращаться . Грех неведения и самоправдание это несовместимые понятия. Добавлю что любая неправда не только обворовывает человека а еще и умертвляет. Всегда ли вы знаете, что навязывая свою неправду вы сеете смерть? Вот вам и неведение, ваше, и любого другого.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, своими высказываниями не двусмысленно даете понять, если следовать тому что Вы проповедуете: оставаясь в неведенье, не осознавая своих грехов и при этом, будучи совершителем греха, человек остается свят, т.е. безгрешен, есть наследник Царства Небесного. Можно было бы с вами еще согласится, если бы Вы это говорили о младенцах, а так извините за прямоту, но Вы проповедуете теорию самооправдания чистой воды, а это, ни как ни то чему учит Спаситель наш и Господь Иисус Христос. Пока ты не осознал что согрешаешь, ты живешь во грехе, знаешь ты это или нет. Но Бог милосерден, Он терпеливо ждет, чтобы и самый последний грешник вернулся к Нему и наследовал Его Царство. Помните, кому необходим Лекарь? Не здоровому, а больному. Для чего Господь воплотился? Чтобы каждый верующий в Него получил спасение. Разве не так? А следую вашей теории, Галина, наследником можно и без Лекаря, без осознания своей греховности. Вы вчитайтесь в то, что написали. Из ваших слов вытекает, что покаяние, единственный путь к Лекарю, не обязателен. Зачем покаяние, ведь есть путь гораздо проще путь неведенья . Ведь это Вы пропагандируете, что не знаешь что грешишь, значит нет на тебе вины за этот грех. А как же Адам с Евой? Ведь они не осознавали, на момент совершения греха, что они совершают грех. За что ж их Бог покарал?
- Галина Козакевич
- Участник
Перестаньте Ярослав плясать от моих сообщений со своими заключениями. Вы их говорите от себя. А не от моих сообщений. Я могу и оскорбить вас назвав развратителем. Не пишите мне и не отвечайте на мои сообщения в любой теме в любом разделе. Вы больны, лечитесь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:Осознали покаялись и пошли дальше.
Галина Козакевич написал:И когда вы можите принести чистого агнца, Он есть в вашем стаде, а вы приносите хромое слепое, то вы обкрадываете Бога.
Галина Козакевич написал:Но вот осознали и необходимо оставить, покаявшись и не возвращаться .
Галина Козакевич написал:Грех неведения и самоправдание это несовместимые понятия.
Галина Козакевич написал:Добавлю что любая неправда не только обворовывает человека а еще и умерщвляет.
Не могу не согласиться, Ярослав действительно перекручивает смысл написанного и пост #197 тому яркий пример. И еще, не вижу Евангелия от тебя, Ярослав. У меня такое ощущение, что ты ждешь пришествия, что бы войти в Царство Иисуса, а Оно на замле уже две тысячи лет! Если завтра утром не проснешься, считай, что не вошел!!!
Сегодня через тебя одни сомнения и путь который ты указываешь упирается в плотское. Место где ты работаешь и место где ты читаешь "кесарево царство", отдай же наконец "кесарю" кесарево, а Богу Божье. Если "кесарево" у тебя вместо Бога, то это уже идолопоклонство. Если ты платишь налог за то что имеешь работу, будь благословен, а если десятину на высотах - кайся, это идоложертвенное приношение, ты кормишь зверя его лакомым куском $$$. В его мире без $$$ никто не может жить, кроме детей Бога живого и вороны летающие вокруг тебя "каркают" об этом каждый день. Будет Богу угодно принесут сыра кусочек и этого хватит на всю семью. Веришь? Если нет, то можно продолжать откладывать деньги в памятники старины и желательно не забывать, что Иисус не будет наливать Новое Вино в "гробницы", даже если там находятся мощи самых святых усопших, с точки зрения людей. Твое начальство не исповедует Иисуса Христа, они живут за счет Его Имени. Приведи пример если я не прав, но пожалуйста не присылай ни одного из усопших в пример, я могу поверить и воскресшему из мертвых. Назови имя и потом поговорим. Мое мнение; главный православный - мертв, а тот кто над ним, скоро будет в озере огненном и в этот раз увлечет своим хвостом намного большее количество поклонников. Если ты с ним согласен, значит соучастник в его делах, слова эти не мои, так что и претензии не ко мне пожалуйста.
Отредактированно Сергей Гончаров (13.07.2011 03:42)
Мир Вам!
|