Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 11.06.2011 10:58

Ярослав Иванов
Участник

Re: Сакральный смысл прощения

Сергей Гончаров написал:

Ответ - ты не знаешь?

Откуда же я могу знать о том, что лично Вы вкладываете  понятие«ставший "Адамом" в Иисусе христе». Если бы я знал, не задавал бы вопросов по этому поводу. А Вы, почему-то стесняетесь озвучить свое понимание. Не в том ли причина, что сами-то отчетливо не представляете определение этого понятия?
Ведь это одна из тех «многозначительных» фраз, какими напускают тумана, когда не хватает понимания в вопросах, о которых ведется дискуссия, в частности вопросах веры.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#127 11.06.2011 17:33

Александр Ганский
Участник

БРАВО, КИСА! (с)
туман нужен тем, у кого нет ясности в мыслях
кто ясно мыслит - тот ясно излагает!

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#128 11.06.2011 18:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А Вы, почему-то стесняетесь озвучить свое понимание. Не в том ли причина, что сами-то отчетливо не представляете определение этого понятия?

Ярослав, ты новая тварь? Ты рожден Свыше?

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор 15:45-49)

Мир Вам!

Неактивен

#129 11.06.2011 18:21

Александр Ганский
Участник

опять туман. ответа - нет. либо кончайте врать, либо проявите милосердие к клавиатуре.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#130 11.06.2011 18:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор 15:33-36)

Похоже Апостол Павел не совсем ясно выражался или просто не все поняли. Иисус тоже говорил идти и не грешить. С твоих слов Он советовал делать невозможное или ты чего то не понял?

Мир Вам!

Неактивен

#131 11.06.2011 18:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Александр Ганский написал:

опять туман. ответа - нет. либо кончайте врать, либо проявите милосердие к клавиатуре.

Александр, ты дискутируешь о спасении, а сам не понимаешь что есть грех. Господь открывает терпеливым, дождешься и тебе будет понятно, тогда и туман рассеется.

Мир Вам!

Неактивен

#132 11.06.2011 21:11

Александр Ганский
Участник

А вы шинкуйте текст так, чтобы понятно было о чем вы цитируете - к данной теме, а то получается цитирование как при искушении Иисуса.

Неактивен

#133 11.06.2011 23:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

А вы шинкуйте текст так, чтобы понятно было о чем вы цитируете - к данной теме, а то получается цитирование как при искушении Иисуса.

Я рад что ты об этом месте упомянул. Иисус четко дал понять, что в "Библейский покер" играть опасно не только таким как ты, но и Люциферу. И посоветовал через ту беседу поклоняться только Богу и лучше не в "записанном виде", а в ЖИВУЮ, как и Сам Иисус делал, в данном тобой примере. Если для тебя Иисус мертв, то это не значит, что и для всех остальных. Мою веру, как ни странно я получил от прочтения Библии, когда сравнил с тем, что говорят "баптисты".

Не удивляйся если не знаешь, а если намеренно делаешь - кайся. Ты, Александр и Ярослав - одного духа вы оба отвергли указание Бога не есть от дерева познания и каждый раз когда вы от него вкушаете - умираете. Это и есть грех! Все остальное вами изливаемое замазывание глаз у ищущих Иисуса. Кому дано о чем я написал - увидят. Ты особо не переживай, таких как вы большинство и вы сами того не понимая проявляетесь.
Остальное, что присуще греховной плоти омыто Христом и вам не удасться очернить Его Жертву, Он обещал омыть и так и будет. Это и есть то, что сейчас делает на замле Дух Святой с "Адамами" - НАСТАВЛЯЕТ всех, кто слышит Его голос. Как услышать - написано в Библии, читай, принимай и оживешь во Христе Иисусе.

Отредактированно Сергей Гончаров (12.06.2011 03:28)

Мир Вам!

Неактивен

#134 12.06.2011 09:51

Александр Ганский
Участник

Иисус, помнится, ничего про покер не говорил. Он просто открыл контекст - и сатана был вынужден отстать.
То, что ты проповедуешь не шибко согласуется с Библией, потому ты чисто технически не мог эту гадость в ней почерпнуть. И я понимаю, как бы тебе хотелось приравнять меня к Иванову, но у тебя есть проблема - Иванов выворачивает Писание и живет вне его пределов, как и ты. Не стоит смущаться тем, что нарушенные вами обоими границы Слова - разные. Бог всегда советует не уклоняться ни направо, ни налево. Что я и стараюсь исполнять.

Неактивен

#135 12.06.2011 16:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Иисус, помнится, ничего про покер не говорил. Он просто открыл контекст - и сатана был вынужден отстать.
То, что ты проповедуешь не шибко согласуется с Библией, потому ты чисто технически не мог эту гадость в ней почерпнуть. И я понимаю, как бы тебе хотелось приравнять меня к Иванову, но у тебя есть проблема - Иванов выворачивает Писание и живет вне его пределов, как и ты. Не стоит смущаться тем, что нарушенные вами обоими границы Слова - разные. Бог всегда советует не уклоняться ни направо, ни налево. Что я и стараюсь исполнять.

Ну что ж, мы все стараемся. Я понял одно, что если ко мне подходит человек с твоими учениями, это "Сара" подсовывающая Аврааму "служанку" с благими намерениями заиметь потомство. Если подходит жена к Иову и говорит прокляни Бога и умри - это путь который ты исповедуешь, Иов ее отогнал, хотя она за ним и ухаживала. У Давида умер "ребенок" от незаконного зачатия. Ну и к началу, Адам съел "познание" из рук "плоти", с тех пор к Богу многие идут через полученный совет от сатаны - используй разум распознавая где добро, а где зло, это и есть ворота ада. Исповедует это "Иизовель" с широко раскинутыми "ногами". (по всему миру)

Ты прячешься под "обложкой" Библии также, как Адам с Евой под фиговым листочком, но это проходит только с человеком, Бог же видя твою наготу вместо твоего выбора (фиговые листья) дал одежды САМ. Кто к ним бережно относится - сможет сохранить чистыми, а если ненароком испачкаются, Иисус обещал обелить Своей Кровью.
   Так что все стараемся, но пачкаемся, а Он остается верен Своему Слову и на Пир прийдут только в Его одеждах. Грех к смерти - вкушать с дерева познания!
Только из Дерева Жизни текут РЕКИ ЖИВОЙ ВОДЫ и этим в эту секунду занимается посланный на землю Дух Святой. Принявший, будет пить из этого Источника.

Мир Вам!

Неактивен

#136 12.06.2011 20:39

Александр Ганский
Участник

с ваших слов - это я Библию написал и ею прикрываюсь? А не Бог ли?
И водичка, которая из вас течет, мертвечиной попахивает - непослушание Богу несет смерть. И только.

Неактивен

#137 12.06.2011 20:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

И водичка, которая из вас течет, мертвечиной попахивает - непослушание Богу несет смерть. И только.

Ты просто глухой и слепой не понимающий что такое ГРЕХ к СМЕРТИ. Оставлю тебя Богу, скажу только, что человек оскверняется через то, что из него выходит.

Мир Вам!

Неактивен

#138 13.06.2011 19:16

Александр Ганский
Участник

Да успокойтесь, конечно я давно это вижу в ваших сообщениях. Вряд ли что может быть сквернее противоречия Богу. Хула на ДС в это понятие входит,  И называть даром и плодом СД имитацию языков - разве это не унижение и не хула Ему?

Неактивен

#139 13.06.2011 21:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Да успокойтесь, конечно я давно это вижу в ваших сообщениях. Вряд ли что может быть сквернее противоречия Богу. Хула на ДС в это понятие входит,  И называть даром и плодом СД имитацию языков - разве это не унижение и не хула Ему?

Теперь выяснилось, что ты оказывается не знаешь, что такое хула на Духа Святого. Спасибо, что сам заговорил, проявляйся.

Мир Вам!

Неактивен

#140 13.06.2011 22:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих. (1Фес 2:13)

Как ты понимаешь "каково оно есть по истине"?

Что конкретно ты имеешь в виду под - "непослушание Богу несет смерть"?

В отличие от тебя, Апостол Павел имел ум Христов, а ты только и делаешь, что копируешь на своем "ксероксе" со своими "чернилами".
Я тебе написал и указал в чем я считаю, что ты слепой.
  Вылезь из под "обложки твоей святости" и начни высказывать твое знание, а не "списывай". 

А может ты из тех, которые Билией по голове стучат, а не в сердце? 
На мне ты свои "зубы покрошишь", а право на "озвучивание" обо что, оставляю тебе.

С тобой возможен разговор только в "одном ключе" - да Александр, согласен Александр, вы так хорошо подметили Александр, без сомнения всегда правильно говорите Александр, когда вы открываете рот замолкают пасторы, вы всегда ходите с Павлом, мы ждем не дождемся когда он вас поставит пресвитером, что бы вы Александр проявили себя во всей красе.
  Не обижайся дорогой друг, если я не все медали развесил по порядку. Не нравиться - сними и начнешь ходить с Иисусом, а заодно и подражать Ему, как это делал Апостол Павел.

Ты должен видеть реальность вокруг тебя. Я пользуюсь одной конституцией с президентом, но он меня не знает, да и я его никода в живую не видел и не знаю кто он. А то что я вижу, далеко не он, а имидж созданный, как бы по Конституции США.

Многие твои посты лучше всего будут смотреться в теме о гордецах, тех которые не хвалятся Богом, а собой.

Мир Вам!

Неактивен

#141 14.06.2011 09:52

Ярослав Иванов
Участник

Ребята, Господь говорил: «…будьте как дети…». Он это говорил о вере Ему, а не ведении дискуссий. Понаблюдайте за детьми, играющими в песочнице, которые спорят у кого ведерко красивей. Правда, забавно.
А у вас ребята вместо, точнее в роли ведерка, выступила «продвинутость в принятии Духа Святого» или как Вы, Александр, любите писать СД. Благо, что вас разделяет океан, а то и до рукопашной бы дошло. winksmile

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#142 16.06.2011 02:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

…  Падение прощено, но будет ли прощено отвержение спасения,…?

Сергей Вы лично совершаете грех? Конечно же, да. При другом ответе, на этот вопрос, вас можно будет назвать лжецом, основываясь на Писании, на Новом Завете. А грех, не есть ли отказ от Дара, отказ жить под Его благодатью? По сути, грех есть отвержение спасения.

Отвечу здесь, раз уж спрашиваешь. Хотя без понимания что есть грех, нечего и говорить о спасении.
Что такое грех, ДАВНО описано у Иова. Это так же очень ярко выражено в "блудном сыне".
Начинается объяснение греха в Идеме, описывается такое же действие через Давида, у которого немного раньше в руках была голова "Голиафа" (по Благодати через веру), а немного спустя - "дерево" - познание чужой жены. Запутавшийся волосами сын Давида (человак решивший востать против Отца - прототип "великой блудницы" или "Вавилон".)

Новый Завет; Апостол Петр (прототип Адама) ЕЛ из "РУК ЕВЫ", но после замечания Апостола Павла ПУБЛИЧНО, (Адам, где ты?) и  имея в себе Духа от Бога - чистосердечно раскаялся, тем самым получив то о чем ты спрашиваешь.

"Сакральный смысл прощения".
Конец его жизни является подтверждением этого.

Отредактированно Сергей Гончаров (16.06.2011 03:49)

Мир Вам!

Неактивен

#143 16.06.2011 08:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, все уже согласились, что грех есть противление воли Творца, т.е. отказ от Его водительства.
Только Он ведет в Царство Небесное. Отказ от Его водительства есть, по сути, отказ от Царства Небесного.  Это уже ни у кого не вызывает сомнения.
Сергей, этот вопрос я и Александру хотел бы адресовать, вот лично Вы в своей жизни совершаете грех? Или Вы не имеете греха? Вопросы очень конкретные и хотелось бы услышать такие же конкретные ответы, без какого-либо «религиозного тумана».

Неактивен

#144 16.06.2011 09:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, все уже согласились, что грех есть противление воли Творца, т.е. отказ от Его водительства.
Только Он ведет в Царство Небесное. Отказ от Его водительства есть, по сути, отказ от Царства Небесного.  Это уже ни у кого не вызывает сомнения.
Сергей, этот вопрос я и Александру хотел бы адресовать, вот лично Вы в своей жизни совершаете грех? Или Вы не имеете греха? Вопросы очень конкретные и хотелось бы услышать такие же конкретные ответы, без какого-либо «религиозного тумана».

1.Насколько я понимаю, на земле в данный момент не существует ни одного человека не совершающего греха и я не исключение.
2.Каждый грех мной совершённый омыт Кровью Иисуса Христа, сразу после обличения меня Духом Святым и моего искреннего понимания случившегося. Это мое понимание основано на Иисуса Христа обещании, через Его Благодать и в том случае если я понимаю, что Он видит мое сердце. Если я не искреннен в моих действиях по отношению к Нему, грех не будет прощен до тех пор, пока Он не увидит меня таким как Oн для меня определил. Не думаю, что у Бога один стандарт для всех, Он пришел спасать каждого обратившегося за помощью и подход у Него к каждому индивидуально. Общее для всех в этом вопросе Он нелицеприятен, качество Судьи Праведного.
3. Пребывающий во Христе Иисусе - не грешит.
4. Написанное не касается греха к смерти, это только о тех, кто распял свою плоть.

Мир Вам!

Неактивен

#145 16.06.2011 14:55

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Пребывающий во Христе Иисусе - не грешит.

А Вы, лично Вы, Сергей пребываете в Нем?

Неактивен

#146 16.06.2011 17:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Да! А Ты?

Мир Вам!

Неактивен

#147 16.06.2011 18:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав, когда ты на меня говоришь ВЫ вместо ты, это что, признание что человек имеет в себе еще кого то?
Всмысле ты подтверждаешь, что во мне Христос или какая другая сила?
Лично я, двойственности не люблю. Во мне живет Христос, но это не значит что нас теперь двое в одном теле. Обращение "ваше высочество" мягко говоря не по адресу, но если не можешь иначе - зови как хочешь.

Мир Вам!

Неактивен

#148 17.06.2011 09:31

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Да! А Ты?

Тогда выходит, что Вы, Сергей, и не грешите, не имеете греха. Это однозначно видно из ваших ответов.
Помните Писание говорит , что да будет ваше да – да, а нет –нет, а все что больше от лукавого?
Теперь остается обратить ваше внимание на то, как Библия называет человека, который говорит, что не имеет греха. Лжец. Или все слова Писания, которые обличают ваши мудрствования, лично для вас не авторитетны? Вот единственная причина по которой Вы, Сергей, пропагандируете о том, что Библия, тем кто уже живут по «водительством Духа Святого» не нужна.
P.S. А на вы, я вас, Сергей, называю, к стати как и всех с кем я общаюсь, только по причине уважения к собеседнику. Не уж то вас это оскорбляет?
Да, знаете, когда собеседника называешь на вы, то хамить ему как-то не возникает даже мысли. Сергей это не о вас, так мысли вслух.

Отредактированно Ярослав Иванов (17.06.2011 15:26)

Неактивен

#149 17.06.2011 17:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Помните Писание говорит , что да будет ваше да – да, а нет –нет, а все что больше от лукавого?

Ярослав Иванов написал:

Да! А Ты?

Повторю вопрос, что бы ты не был уличен в лукавстве.

Ярослав Иванов написал:

Вот единственная причина по которой Вы, Сергей, пропагандируете о том, что Библия, тем кто уже живут по «водительством Духа Святого» не нужна.

Это сказано Апостолом Павлом о питающихся молоком и не желающим "жевать". Чтобы начать "жевать" нужно приложить усилие и понять, что за спиной Павла можно не увидеть ДВЕРЬ! Искать надо Бога, как об этм написано и после прочитанного, если конечно стало понятным, идти вперед. Там же написано о тех, кто взялся пахать и оглядывается, а так же как перестать искать свое. Пример; Господи, я столько времени читаю Библию и обращаюсь к ВАМ, но не понимаю этого места, откройТЕ мне и.т д. В данном примере видно лицемера и человека надеющегося на свой разум, не имеющего веры в то, что Он создавший  и спасающий дает то, что тебе надо, а ты (образно) спасаемый понятия не имеешь, что тебе надо. Господи подавай мне ХЛЕБ ЖИЗНИ на каждый день и я веря Тебе ОБЕЩАВШЕМУ, что живущему по вере и НИЩЕМУ ДУХОМ, дa воздашь сполна Своей Благодатью. Принявшие Благую весть будут "черепицей сдирать струпья" ища ответ не у Апостола Павла, который принес Благую Весть, а у ТОГО, КТО ЕЁ ИМЕЕТ! Многим это не понятно лишь только потому, что Бога спрашивают в своих целях, хотят понять умом, а не получить ЕГО УМ, не понимая, что САМ человек не спасается и что по сей день этим занимается ТОЛЬКО ИИСУС.

Ярослав Иванов написал:

P.S. А на вы, я вас, Сергей, называю, к стати как и всех с кем я общаюсь, только по причине уважения к собеседнику.

Вывод; с Иисусом ты не общаешься, а только читаешь о Нем.

И  тогда получается, что Иисуса ты ни во что не ставишь называя на ТЫ? Возлюбивший мир больше Него, не достоин называться Именем Его!
Примерно так ты высказался о моем понимании греха.
Скажу почему. Ищешь своего, а это и есть сямый большой грех - есть не от Дерева Жизни.
Пока человек не поймет за что был отдан Сын - он не будет знать, что такое омыты Кровью по Благодати.

Отредактированно Сергей Гончаров (18.06.2011 01:22)

Мир Вам!

Неактивен

#150 18.06.2011 09:01

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

P.S. А на вы, я вас, Сергей, называю, к стати как и всех с кем я общаюсь, только по причине уважения к собеседнику.

Вывод; с Иисусом ты не общаешься, а только читаешь о Нем.

Сергей, себя Вы равным Богу, я надеюсь не считаете? Тогда к чему такие глупые выводы? Людей посмешить, себя показать? Что ж и посмешили, и показали. wink
А по поводу прощения, смысла прощения человека человеком, ни  чего сказать не хотим? А, ну да, все понимаю зачем заморачиваться о смысле прощения тем, кто живет по откровениям от Господа персонально ему даденных и не чего что эти откровения идут в разрез тем откровениям которые Творец дал всему миру.

Отредактированно Ярослав Иванов (18.06.2011 09:09)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net