Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 28.06.2012 20:49

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Спасенность

Серёжа, пожалуйста, поясни нам, о чём Геннадий говорит в конце текста 200. Я как-то интуитивно чувствую твою мысль, но тоже она во мне как-то зиждется, без ясности. И то, как я поняла тебя и написала - правильно ли я поняла тебя?

Неактивен

#202 28.06.2012 21:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Серёжа, пожалуйста, поясни нам, о чём Геннадий говорит в конце текста 200. Я как-то интуитивно чувствую твою мысль, но тоже она во мне как-то зиждется, без ясности. И то, как я поняла тебя и написала - правильно ли я поняла тебя?

Конечно ПРАВИЛЬНО! Не пасите данную по Благодати ЖЕРТВУ, ДАЖЕ в близ лежащих ОКРЕСТНОСТЯХ Содома и Гоморы, о последствиях, нет нужды даже и говорить

Отредактированно Сергей Гончаров (29.06.2012 01:56)

Мир Вам!

Неактивен

#203 29.06.2012 02:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

С этим, Галя, я согласен, но Сергей говорит не о Церкви. Вот об этом  коротко
написал Олег:"Так вот, Сергей считает, и очень верно считает, что следование за человеком, наносит изъян Жертве Совершенной, и аннулирует Голгофский Крест".

Ты, Геннадий, в собрание приходишь с Жертвой или просто пообщаться, "поназидаться"? Если не собираешься КАК Церковь, то конечно и о Жертве говорить не надо. Ты с чем приходишь, с тем, что вычитал или КУПИВ ЖЕМЧУЖИНУ НЕПРАВИДНЫМ БОГАТСТВОМ, уже НЕ НУЖДАЕШЬСЯ в рассказах людей ВИДЕВШИХ Жемчужину, которую ТЫ УЖЕ ПРИОБРЁЛ?
Почему бы и ТЕБЕ, ЕСЛИ ПРИОБРЁЛ не говорить ТО, что Господь ТЕБЕ ГОВОРИТ, сколько можно ЦИТИРОВАТЬ тех, которым Он сказал ТО, что БЫЛО НУЖНО НА ТОТ ДЕНЬ?

Он тебе МАННУ ДАЁТ или ты САМ предпочитаешь НАХОДИТЬ ЧТО ЕСТЬ?

Проблема в ТОМ, что люди ХОТЯТ МЯСО как и прежде, а МЯСО в Египте..., да и ЖАЖДЫ они там ТОЖЕ не ИСПЫТЫВАЛИ, но не по воде, а по БОГУ.

К чему я это... Помажь косяк ЧЕМ ТЕБЕ ЛИЧНО БУДЕТ СКАЗАНО и ПЛОТНО ЗАКРОЙ ДВЕРЬ, там за дверью БУДЕТ СКРЕЖЕТ ЗУБОВ и все золото ОТДАДУТ, а туда, куда Господь поведёт НЕ ПОЙДУТ, ОСТАНУТСЯ ЕСТЬ МЯСО и пить МЁРТВУЮ ВОДУ, отравленную СВОИМ НЕВЕРИЕМ.

Мир Вам!

Неактивен

#204 29.06.2012 02:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Помажь косяк ЧЕМ ТЕБЕ ЛИЧНО БУДЕТ СКАЗАНО[/b] и ПЛОТНО ЗАКРОЙ ДВЕРЬ

Не надо мазать никакие косяки, Сергей. Открой дверь и впусти к себе Иисуса!

Неактивен

#205 29.06.2012 03:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Сергей Гончаров написал:

Помажь косяк ЧЕМ ТЕБЕ ЛИЧНО БУДЕТ СКАЗАНО[/b] и ПЛОТНО ЗАКРОЙ ДВЕРЬ

Не надо мазать никакие косяки, Сергей. Открой дверь и впусти к себе Иисуса!

Значит не говорит...

Мир Вам!

Неактивен

#206 29.06.2012 17:29

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 182 от 14.02.12г. написал:

Сережа, по поводу девственности Марии.
Мария зачала Младенца, не познав мужа, потому Ее и называют Девой Марией. Теперь тебе все понятно или тебя больше физиология интересует? Тогда это больше в компетенции Алены Владимировны.

Да, ты прав, Ярослав. Но Сергей нигде этого и не опровергал.
Не знаю, покинул ли нас Ярослав навсегда? - давно его нет в форуме. Однако, пишу тебе, Ярослав. Серёжа написал, что Мария - мать Иисуса, зачав от Духа Святого девственницей, умерла обычной женщиной, то есть рожавшей - а это факт, для подтверждения которого достаточно одного Иисуса, но есть Яков...
Ярослав, форма общения, к которой ты прибегаешь, а именно: "Теперь тебе все понятно или тебя больше...",-больше похожа на урок с плетью и колёным железом. Разве это метод христианина?

Неактивен

#207 29.06.2012 17:46

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных№ 191 27.06.12г. написал:

Олег Матвеев написал:

А в первую очередь неуверенность с своем спасении умаляет, принижает Совершенную Жертву Иисуса Христа. Если только абсолютно не аннулирует происшедшее 2000 лет назад. Ведь Бог с пороком не примет. Он Свят и не может выйти со Своей Святости, и принять жертву с пороком.

То есть для спасения кроме уверенности в спасении ничего не нужно?

Без возрождения нет спасения. Понимание того, что ты спасён (от того-сего, пятого-десятого...кстати, кто как думает: от чего мы спасены Богом?), приходит по истечении некоторого времени после возрождения и принятия осознанного крещения  - по вере.
Таким образом, для спасения от нас ничего не требуется, так как спасение совершает Бог по известным Ему причинам.
А то, что мы спасены, - это только констатация нами этого факта.
Постулат "совершайте своё спасение со страхом и трепетом" говорит о нашем, желательно активном, участии в возрастании во Христе.

Отредактированно Галина Родионова (02.07.2012 14:56)

Неактивен

#208 29.06.2012 19:20

Геннадий Гумилевский
Участник

Без возрождения нет спасения.

А как происходит ВОЗРОЖДЕНИЕ, Галя, по-твоему понятию этого?

Неактивен

#209 29.06.2012 22:30

Галина Родионова
Еще не участник

Возрождение происходит тогда, когда Господь до тебя достучался и ты открылся для него, а Он вошёл! Но это я сейчас говорю шаблоном библейским. С каждым это происходит по-своему, я думаю.
Я всегда искала смысл жизни. В этом, думаю, предьизбранность и проявлялась у меня. Через этот поиск смысла жизни Господь и достигал меня, но упорствовала я долго. Я в 19-20 лет наблюдала красивых молодых людей, имеющих всё, но не имеющих жизни во взгляде. Когда я спрашивала у этих людей, в чём смысл жизни, из междометий понимала, что пожрать и... Во мне Господь, когда я Его ещё не знала, всегда теплил этот вопрос. И когда я отчаялась найти ответ и пришла к выводу, что такое существование не имеет смысла, Бог повёл меня новыми кругами: православный храм, баптисты, харизматы, субботники, пятидесятники, йога, центр Рериха, Христос. И вот когда я в своей голове сознательно выбрала Христа, Он взял меня за правую руку (я три дня на неё смотрела) и вывел меня из этого центра, который буквально через несколько дней закрыли и получилось, что я никого не бросила. Привёл меня Христос на улице в христианскую библиотеку, где были христиане, которых выгнали из всех конфессий. Один брат, отвечая на мои вопросы в течение полугода, если не больше, находил по городу со мной десятки километров. Дальше-больше, но тут у каждого своя история. В результате была пара чудес, в которых Христос Себя явил лично мне, поэтому я никакого сомнения не имею. И, если до этого братья говорили: "Галя, тебе можно креститься", а я отвечала вначале: "Я крещена в младенчестве", позже, преобретя некоторые знания,: "Это не сораспятие со Христом, а самоубийство, так как я не понимаю, зачем это делать", то вдруг я остро поняла, что крещение - это единственный духовный акт, заключения которого требует Господь, чтобы быть со мной в союзе. А иначе я остаюсь с сатаной в компании. Это было для меня потрясением, думаю, что в это время происходило возрождение в Господе. И я сама сказала братьям: "Сойдёт снег - крестите меня". Пусть Господь простит меня, если я из сокровищницы вынесла сокровенное - у меня всегда с этим перебор, но иначе как объяснить? Думаю, что возрождение - это сугубо личное переживание общения со Христом, и у каждого оно своё. Но результат один: Господь входит в тебя. Про спасение, возрождение я тогда ничего не знала. Я всегда была человеком долга перед всеми людьми, не только перед родными. Поэтому я просто жила бы, исполняя свой дочеркий и свой материнский и свой гражданский долг. Но Бог заставлял меня искать смысл жизни, и через этот поиск, думаю, Он и достиг меня. Поэтому мне очень интересно, как это люди начали искать спасения, и что-то сами предпринимали для своего спасения.
Прочитала, в последнем предложении как-будто ирония или сарказм. Поэтому поясняю: я искренне не знаю, как это человек сам хочет спастись.
Мне всегда было одиноко, особенно в большие праздники и в больших компаниях. Вообще мне было уютно один раз в жизни, когда я по дороге в школу залезла в сугроб под ёлкой, где оказалась белая пещера со сталактитами и сталагмитами - просто царский дворец. И проспала в этом дворце два урока во 2-м классе. Во всё другое время на земле очень неуютно: ты не понимаешь никого, никто не понимает тебя. Господь открыл духовную сферу с её вечностью и бесконечностью и прекрасной перспективой, о которой не буду болтать. Возрождение - быть в объятьях Бога - единственное место, где уютно и имеет смысл быть.
Прости, брат Геннадий, за многословие и излишние откровения личные, но, мне кажется, что переживание возрождения у каждого своё.
Спокойной ночи, дорогие братики. Может на форуме у нас сестрички появятся новые. Я молюсь об этом.
Оказывается я коротко это излагала в этой теме 09.03.12г. текст 188.

Отредактированно Галина Родионова (29.06.2012 23:04)

Неактивен

#210 30.06.2012 01:40

Геннадий Гумилевский
Участник

Думаю, что возрождение - это сугубо личное переживание общения со Христом, и у каждого оно своё. Но результат один: Господь входит в тебя. Про спасение, возрождение я тогда ничего не знала. Я всегда была человеком долга перед всеми людьми, не только перед родными. Поэтому я просто жила бы, исполняя свой дочеркий и свой материнский и свой гражданский долг. Но Бог заставлял меня искать смысл жизни, и через этот поиск, думаю, Он и достиг меня. Поэтому мне очень интересно, как это люди начали искать спасения, и что-то сами предпринимали для своего спасения.
Прочитала, в последнем предложении как-будто ирония или сарказм. Поэтому поясняю: я искренне не знаю, как это человек сам хочет спастись.

Согласен, Галя, "что возрождение - это сугубо личное...Но результат один: Господь входит в тебя". Человек сам спастись не может, но понять, что есть Бог,
каждый человек не только может, но и должен, так как Бог напоминает о Себе
каждому человеку лично (согласно Библии) не менее 2-3 раз в течение  жизни человеческой. Но и кроме Его напоминаний каждый человек неоднократно слышит имя Его от людей, из книг и из других источников СМИ. Желание человека понять о существовании Бога, поиск истины, смысла жизни помогают обрести
Бога, но главное здесь, то что ты, Галя, "всегда была человеком долга перед всеми людьми, не только перед родными", а это без любви к людям сделать невозможно. Любовь к людям помогает обрести веру, а вера помогает обрести любовь к Богу. Вера и покаяние предшествуют спасению, это дело людей. Исполнившим это Бог обещает спасение. Спасение- это Дар Божий. Рождение
Свыше происходит в момент покаяния, когда Дух Божий сходит на верующего
и помогает ему совершить покаяние.

Неактивен

#211 30.06.2012 08:40

Олег Матвеев
Участник

Возрождение - быть в объятьях Бога - единственное место, где уютно и имеет смысл быть.

Да, и аминь.

Неактивен

#212 30.06.2012 12:53

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 210 от 30.06.12г. написал:

Думаю, что возрождение - это сугубо личное переживание общения со Христом, и у каждого оно своё. Но результат один: Господь входит в тебя. Про спасение, возрождение я тогда ничего не знала.  Но Бог заставлял меня искать смысл жизни, и через этот поиск, думаю, Он и достиг меня. Поэтому мне очень интересно, как это люди начали искать спасения, и что-то сами предпринимали для своего спасения.
Прочитала, в последнем своём предложении как-будто ирония или сарказм. Поэтому поясняю: я искренне не знаю, как это человек сам хочет спастись.

Согласен, Галя, "что возрождение - это сугубо личное...Но результат один: Господь входит в тебя". Человек сам спастись не может, но понять, что есть Бог,
каждый человек не только может

не думаю, что каждый: искуплены крестной смертью Христа все, но не все предизбраны. Помочь должно благовестие.

понять, что есть Бог,
каждый человек не только может, но и должен,

Бог дал свободную волю. Враг многих держит уздой сладкого мира. Для возможности Своей победы Господь дал детям Своим заботу благовестия.

так как Бог напоминает о Себе
каждому человеку лично (согласно Библии) не менее 2-3 раз в течение  жизни человеческой. Но и кроме Его напоминаний каждый человек неоднократно слышит имя Его от людей, из книг и из других источников СМИ. Желание человека понять о существовании Бога, поиск истины, смысла жизни помогают обрести Бога

И это желание даёт Бог предизбранным, которые лишь часть искупленных. Остальным в помощь - благовестие.

, но главное здесь, то что ты, Галя, "всегда была человеком долга перед всеми людьми, не только перед родными", а это без любви к людям сделать невозможно. Любовь к людям помогает обрести веру, а вера помогает обрести любовь к Богу. Вера и покаяние предшествуют спасению, это дело людей. Исполнившим это Бог обещает спасение. Спасение- это Дар Божий. Рождение
Свыше происходит в момент покаяния, когда Дух Божий сходит на верующего
и помогает ему совершить покаяние.

Не возражаю.

Отредактированно Галина Родионова (30.06.2012 12:54)

Неактивен

#213 30.06.2012 15:25

Геннадий Гумилевский
Участник

каждый человек не только может, но и должен

не думаю, что каждый: искуплены крестной смертью Христа все, но не все предизбраны.

" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откровение  20:12,15.      И спасутся "только те, которые написаны у Агнца в книге жизни". Откровение 21:27.
-----------------------------------------------------------------------------------------
В Книгу жизни записываются верующие, избранные Богом, ещё до их рождения.В Библии нет примеров, чтобы Бог кого-либо изгладил  из Книги жизни. Надо учитывать только то, что избрание-это не какой-то длительный процесс, а просто это есть решение Бога.      Решение  (как я понимаю по Библии)  Бог принимает на основании того, что знает будущее каждого человека и его ответные действия на призыв Бога к нему совершить покаяние, но прежде, конечно, признать своим Богом.  Но всё это для верующего человека будет  только предстоять в будущей его жизни.   В жизни же для всех людей (избранных и неизбранных) Бог неоднократно напоминает им о Своём существовании и о Своей любви к ним и делает это одинаково  как  к избранным, так и к неизбранным, предоставляя всем право выбора между добром и злом, понятие о которых все имеют после совершения Адамом и Евой первого греха. Для всех людей совершаться будет это в их предстоящей жизни-школе, которую избежать всем невозможно. Поиск истины, поиск Бога, определяется в трудной борьбе с собою, со своим "я". Избранные не могут стать таковыми, то-есть "родиться свыше" без совместной жизни с  неизбранными.    Неизбранные помогают избранным своими препятствиями в этой жизни их, подвергая испытаниям их совесть при принятии всевозможных решений. Бог всем людям неоднократно напоминает о Себе, но Своим  решением, Своей силой не принуждает делать покаяние перед Ним, а прежде обрести веру. Но Бог помогает всем, кто становится на эту дорогу. Совершившим же это- обещает спасение. Истинное покаяние связано всегда с большими переживаниями, так как человек отказывается от своей жизни, от всего ценного, связанного с благополучием своего "я". Без усилия над собою обретение веры и начало покаяния невозможно. Говорю о начале, так как дальше уже Дух Божий будет помогать. Вера и начало покаяния это дело человека. Спасение же, рождение Свыше, избрание- это Дар Божий, это делает Бог. Никто не должен думать, что Бог заранее всех людей до их рождения разделил на избранных и на неизбранных, но Бог заранее знает кто таковыми будет, и записывает избранных в Книгу жизни. Чтобы быть спасённым, а это значит быть записанным в книге жизни, иметь желание недостаточно, недостаточно быть хорошим человеком.  Для этого надо быть верующим, совершить покаяние по велению сердца, а не разума, и любить Бога, хотя  начало этому начинается с отклика. Бог же принимает решение не по желанию и по отклику, а по результатам, о которых знает ещё до рождения человека.Библия указывает нам, что Бог избрание (спасение) делает по этим признакам. То-есть мы должны понять, что решение об избрании Бог принимает на основании высказанных Им требованиях, о которых  Он сообщает людям в Своём Слове Божьем. А если верующий совершит грех?  Верующий всегда переживает, что он сделал
       грех и каится перед Богом. Иначе он верующим не является. Не может быть такого , чтобы Бог не знал будущее в жизни человека, а потому Бог избирает в Книгу  жизни навсегда.  И если кто говорит противоположное, то тем самым лишает Бога Его Божественности. Нельзя путать увещевание Бога, которое Бог делает для профилактики на пользу верующему, с Его действительностью, в которой нет таких фактов, когда кто-нибудь был вычеркнут из Книги жизни.  Человек не может быть сегодня Рождённым свыше, а завтра нет, а после завтра опять Рождённым свыше. И доказательством этого является то, что в действительности нет фактов, когда Бог кого-либо вычеркнул из Книги жизни. Кстати, спасение, Рождение свыше и запись в Книгу жизни- всё это говорит и объединяется словами: иметь вместе с Богом  жизнь вечную, которые выражают главное-конечный результат. И если мы употребляем   какое-то одно из этих слов, то оно включает в себя и другие два.
        Всё что Бог делает на земле для людей- в этом участвует Дух Святой. Вера от слышания,
       а слышание для людей осуществляет Дух Святой. Но вот ведь вопрос в чём: многие затыкают уши и не хотят слушать ничего от Бога, хотя Бог при жизни каждого человека говорит ему о Себе. И делает это не формально но с целью, чтобы обратился к Нему и стал верующим каждый человек. Бог хочет, чтобы каждый получил спасение. Но Бог это не делает насильно, а даёт всем право выбора затыкать уши или слушать Его. Без усилия над собой поступать праведно верующему не только трудно, но и жить в этой мире невозможно. Разве мы не знаем какие глубокие переживания были у Петра, когда он трижды отказался от Господа, а потом "горько заплакал" ? А распятие Петра, которое он выбрал сам?  Человек становится верующим по своему выбору, проходя через ряд своих решений в школе жизни,  порой сложной  и не такой простой, как может показаться с
       первого взгляда. Апостол же Павел, говоря о вере как о плоде Святого Духа, именно говорит о том, что написал я выше, что Его действия осуществляются через"наставления " ( См. Галатам  3:2), но не насильно. И радость, и любовь, и веру  никому Бог насильно также не навязывает.
    Запись в Книгу жизни (спасение)-  это Дар Бога, которое никто из  людей не заслужил
     и заслужить не может, но осуществляется только Богом  для  верующих и любящих Его, исключительно  по Его милости.Бог  хочет простить всех людей,  но Он  не  может этого сделать, так как  это будет являться  несправедливостью. Если человек не признаёт Бога и не хочет,чтобы его прощали, то как может Бог ему навязывать Себя силой!?
         Это одна сторона этого вопроса, а другая сторона вопроса та, что  с  Богом  в вечности существовать (вместе или на любом отдалении) существа, отрицающие Бога, не могут, так как это противоречит понятию слова Бог.   Временно Бог допускает существование дьявольщины для целей Богом определённых, но конец её нам известен и он наступит скоро. Запись в Книге жизни только говорит о будущем спасении верующего и на поступки верующего не влияет. Но Бог влияет на поступки своих детей, посылая им Ангелов на служение.  См. Евр.1:14. Также очень важен стих для ответа Фил.2:13, который относится только к Детям Бога.

Неактивен

#214 02.07.2012 01:33

Ярослав Иванов
Участник

Я так понял тему «заговорил»? «Забылось» изначально чему была посвящена данная тема.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#215 02.07.2012 02:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Я так понял тему «заговорил»? «Забылось» изначально чему была посвящена данная тема.

Привет, РАД тебя видеть... Да, Ярослав, ничего нового под солнцем...

Мир Вам!

Неактивен

#216 02.07.2012 09:22

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Привет, РАД тебя видеть...

Спасибо. Взаимно. Я уже 1,5 месяца в командировке, потому нет возможности в полной мере участвовать в диалогах.

Сергей Гончаров написал:

Да, Ярослав, ничего нового под солнцем...

Естественно. Ведь у большинства называющих себя уже спасенным, нет ответа, даже самому себе, на те вопросы которые были заданы в начале данной темы.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#217 02.07.2012 11:51

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Ведь у большинства называющих себя уже спасенным, нет ответа, даже самому себе, на те вопросы которые были заданы в начале данной темы.

Ярослав, здравствуйте, и я рад наблюдать Вас на форуме.
Как понимаю, Вы, придерживаетесь православной сотериологии, и для себя уже давно все решили. И ни какой Гончаров, и ни какой Матвеев не в силах поколебать этих твердынь. А может Слову Божьему это будет под силу?
Помолитесь искренно Господу и Спасителю, попросите Его открыть Духом Святым написанное в Послание к Римлянам, и прочтите непредвзято. И может, что-то в Вас изменится.

Неактивен

#218 02.07.2012 15:14

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 216 от 02.07.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Да, Ярослав, ничего нового под солнцем...

Естественно. Ведь у большинства называющих себя уже спасенными, нет ответа, даже самим себе, на те вопросы, которые были заданы в начале данной темы.

Ничего себе!!! Мы так скучали без тебя, а ты только вошёл, и с порога -  суд: "у большинства называющих себя уже спасенными, нет ответа, даже самим себе, на те вопросы, которые были заданы в начале данной темы." Кто это, кого ты называешь "большинство" - Бог так с грешниками не говорил, как ты говоришь с братьями-сёстрами. А если мы не таковые для тебя, то, вообще, непонятно твоё заявление, ведь "внешних судит Бог" (1Кор.5:13)
Прочти тему, может и для тебя, всё знающего, что-то Бог откроет в наших диалогах.

Отредактированно Галина Родионова (02.07.2012 15:16)

Неактивен

#219 02.07.2012 23:26

Ярослав Иванов
Участник

Галина, если мои слова Вас чем-то обидели – приношу свои извинения.
А поводом для моего высказывания послужил просмотр данной темы. Кода я открывал данную тему, были четко заданны несколько вопросов, определяющие, что конкретно я хотел бы узнать у форумчан. И что? А то, что, по сути, практически никто из тех, кто изъявил желание участвовать в обсуждении данной темы, не пожелал ответить  на эти вопросы, т.е. высказать свое виденье данных вопросов. И как прикажете это расценивать? Как просто нежелания высказывать свое личное мнение по данному вопросу или же как не имение своего личного мнения по данным вопросам?
Еще раз приношу свои извинения перед тему кто посчитал мои слова для себя обидными.

Неактивен

#220 03.07.2012 14:05

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 188 ОТ 09.03.12Г. написал:

№1 Ярослав Иванов задал тему "Спасённость"
Галина Родионова отвечает. Могу описать мои переживания.
1. Когда я уверовала, первое. что мне открылось, это понимание отсутствия середины между Богом и сатаной, или третьего пути - моего. Для меня крещение по вере - единственный "документ", на котором настаивает Бог, чтобы иметь право вынуть меня из мира для Царства Небесного. Что Он, будучи верным, и сделал. Верующий по уверовании вступает в вечность и обитает одесную Бога во Христе. Привожу не то, что я прочитала в Ефесянах, а то, что пережила, а потом уже поняла прочитанное неоднократно в Ефесянах.
2. а)Там - в мире, из которого Он меня вынул, остались и все грехи без подразделения: слишком много чести для греха - раскладывать его по полочкам. От греха надо убегать (2Тим. 2:22) или исповедать, и омыть очищенное исповедью место кровью Христа. Тогда Он займёт это место в моём духе Духом Святым. Говорю схематично, чтобы быть предельно понятой.
2.б) Думаю, что не спасение является следствием прощения грехов, а наоборот: мы спасены в следствие нашей веры и сознательного крещения; и как результат этого - Бог похерил наши грехи.
3. Праведность - это Христос, живущий во мне и в моих братьях-сёстрах, ибо отныне никогоо не знаю по плоти (2Кор.5:16). Практически это делаю в согласии с 1Ин. 5:16 - видя согрешающего - молюсь, чтобы Бог дал ему жизнь. Служения обличения нет у меня, слава Богу.

ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЕ, ЧТО ЗАСОРЯЮ ФОРУМ ПОВТОРОМ, но я ответила искренне. Настаиваю на том, что не спасение является следствием прощения грехов, а наоборот: мы спасены в следствие нашей веры и сознательного крещения; и как результат этого - Бог похерил наши грехи.
Ярослав, слушаю твои конкретные возражения, но не в форме вопросов. Докажи мне, что я не знаю спасения, о чём ты заявил по возвращении в форум.

Неактивен

#221 03.07.2012 23:21

Ярослав Иванов
Участник

… мы спасены в следствие нашей веры и сознательного крещения; и как результат этого - Бог похерил наши грехи.

Мы спасаемся верой, а спасение в следствии прощения нам грехов наших Господом. Спасает нас Господь прощением грехов наших личных, о которых мы приносим покаяние Ему.
Не знаю, увидите разницу в наших взглядах.
А тема вообще-то не о знании того, что есть спасение. Совершенно о другом. При открытии темы заданными вопросами как раз и было определено тему беседы.
Повторюсь разговор не о том, что есть спасение, а о сути того что вкладывает тот, кто делает заявление о своей уже спасенности, о своей праведности, при этом продолжая грешить, т.е. совершая бунт против Господа и Спасителя нашего. Тем самым отказываясь от Дара.
Галина, против чего Вы просите меня возражать? Где Вы прочли в моих словах о том, что Вы не знаете, что есть спасение? Но знать что есть спасение и обоснованно утверждать о своей уже спасенности – на мой взгляд, разные вещи.  А каково ваше мнение?

Неактивен

#222 04.07.2012 23:02

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 221 от 03.07.12г. написал:

… мы спасены в следствие нашей веры и сознательного крещения; и как результат этого - Бог похерил наши грехи.

Мы спасаемся верой, а спасение в следствии прощения нам грехов наших Господом.

Ярослав, в этом предложении, во второй его части, отсутствует глагол, поэтому я не могу понять его смысла. Если ты имел ввиду следующее: "Мы спасаемся верой, а спасение (НАСТУПАЕТ)в следствии прощения нам грехов наших Господом", то я вынуждена повторить, что прощение грехов является следствием нашего спасения при возрождении, а не наоборот.
Если в твоём тексте предусмотрен какой-то другой глагол - напиши его, тогда мы сможем понять мысль, которую ты пытаешься до форума донести.

Отредактированно Галина Родионова (04.07.2012 23:12)

Неактивен

#223 04.07.2012 23:11

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 221 от 03.07.12г. написал:

Спасает нас Господь прощением грехов наших личных, о которых мы приносим покаяние Ему.

Прощение грехов разве является механизмом спасения? Механизм спасения - Благодать. "Благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас. Не от дел, чтобы никто не гордился." (Еф.2:5) Я сегодня имела беседу с семинаристом, который мне сказал, что наше спасение зависит 50 на 50 от нас и от Бога. Пусть Господь усмотрит эту душу к спасению.

Отредактированно Галина Родионова (04.07.2012 23:12)

Неактивен

#224 04.07.2012 23:30

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 221 от 03.07.12г. написал:

А тема вообще-то не о знании того, что есть спасение. Совершенно о другом.

Изложи своё видение, тогда мы увидим, в каком направлении размышлять.

При открытии темы заданными вопросами как раз и было определено тему беседы.

Теперь, Ярослав, немного о правописании, чтобы нам лучше понимать друг друга. Не обижайся, пожалуйста. На Украине, мы знаем, потихоньку рус.яз. прижимают. Поэтому тебе тяжело правильно излагать. Я напишу твоё последнее предложение по-русски: "При открытии темы заданными мною вопросами было определено русло, направление  беседы."
Я скрупулёзно ответила в тексте 188 от 09.03.12г на поставленные тобой вопросы, но отклика не услышала или не поняла, поэтому и сочла себя включенной "в большинство называющих себя спасёнными".

Неактивен

#225 04.07.2012 23:42

Галина Родионова
Еще не участник

Где Вы прочли в моих словах о том, что Вы не знаете, что есть спасение? Но знать что есть спасение и обоснованно утверждать о своей уже спасенности – на мой взгляд, разные вещи.  А каково ваше мнение?

Что такое "обоснованно утверждать о своей уже спасённости"? Христианин обязан каждому дать отчёт о своём уповании на Господа. Где написано, что я кому бы то ни было дрлжна обосновывать свою уверенность в том, что Бог меня спас? Мне абсолютно безразличто, что по этому поводу думают окружающие, ибо Господь призвал нас угождать Ему, а не удовлетворять любопытство человеческое.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net