Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 08.04.2011 13:38

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Спасенность

Ярослав Иванов написал:

И что же от этого меняется?

Многое. Церковнославянский современные люди не понимают совершенно. Украинский, - соответственно, понимают. Или Вы считаете, что понимать язык, на котором ведется литургия - необязательно? smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#77 08.04.2011 13:39

Александр Ганский
Участник

Если мы о спасенности, то что этот раз у вас про нее?
в чем именно я ошибаюсь - с текстом НЗ, пожалуйста.
чего именно я не понимаю - опять же с текстом

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#78 08.04.2011 15:56

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Александр Ганский написал:

в чем именно я ошибаюсь - с текстом НЗ, пожалуйста.
чего именно я не понимаю - опять же с текстом

...Любите друг друга братской любовью, стремитесь оказывать уважение друг другу.
(Рим.12:10)
...Человека, слабого в вере, принимайте, не споря о мнениях. Вера одного позволяет ему есть все, а слабый в вере ест только овощи. Тот, кто ест все, не должен смотреть свысока на того, кто этого не делает, и, в свою очередь, тот, кто чего-то не ест, не должен осуждать того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим.14:1-3)
...Будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:32)

Попробуйте, Саша, начать хотя бы с этого.
А уж потом поговорим о спасенности, Законе и прочих высоких материях wink

Неактивен

#79 08.04.2011 16:54

Александр Ганский
Участник

в понятие "любить" ведь не входит - врать, чтобы понравиться или чтобы не обострять отношений. Зато в понятие "любить" входит объяснение, когда дело доходит до превращения Евангелия, без виляний и лицеприятия. Думаю, мы с вами здесь этим и занимаемся. Я и не смотрю свысока ни на кого из тех, с кем дискутирую - за исключением ратимира, который конкретно тот, перед кем жемчуг метать нельзя. Он и не скрывает. Добр ли человек к другому и сострадателен ли, если дает ему наркотик, чтобы облегчить ломку? Не думаю - это очевидное зло. Сострадающий будет помогать пережить ломку совсем наоборот.
Прощать можно только обидчика. Меня никто не обидел, да и невозможно - какая обида в рабочей дискуссии?
Опиум не решает проблем - он их создает. Зато он временно маскирует боль. Думаю, непослушание Христу - болезненно, всякие же бабьи басни помогают отвлечься от факта непослушания, сделать вид, что что-то делается.
в конце пара лозунгов:
Религия - опиум для народа.
Иисус Христос - конец религии.

да, я и на ратимира свысока не смотрю, дискутировать с ним бесполезно - у вас совесть не сожжена, вы обдумываете контраргументы. ратимир и почти на его уровне ярослав - нет. Вот это можно назвать отношением свысока - как о Павле говорили: что хочет нам сказать этот суеслов?

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#80 11.04.2011 09:56

Ярослав Иванов
Участник

Александр, Вы знаете, мне очень понравились ваши слова:

Опиум не решает проблем - он их создает. Зато он временно маскирует боль. Думаю, непослушание Христу - болезненно, всякие же бабьи басни помогают отвлечься от факта непослушания, сделать вид, что что-то делается.

Теория о уже прощенности всех грехов, настоящих и будущих, и есть тот самый опиум. Которая только усугубляет греховность человека и не ведет к избавлению от греховной зависимости. Пьянит разум и только.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#81 11.04.2011 19:32

Александр Ганский
Участник

почему же тогда очень бдительные православные пьют грех как воду, на эту тему, вы, помнится, возразить ничего не смогли. И успокаивают они себя соборным спасением, молитвами об умерших и прочей подобной наркотической анестезией. Это не опиум?
а жизнь евангельских верующих в духе, вне пьянства и разврата, а также в освобождении от других грехов - как она может вызывать греховную зависимость?

Или чем больше грешит человек, тем более праведен? А ведь точно так по вашим словам получается.

и вообще, почему бы вам все-таки не купить волнистого попугайчика?

Неактивен

#82 12.04.2011 09:40

Ярослав Иванов
Участник

… И успокаивают они себя соборным спасением,…

О каком успокоении Вы шепчите, Сашенька? Акстись. А вот по поводу соборного спасения, Вы как всегда что-то недопоняли, что-то недослышали. Сашенька, вам ведь уже советовали, что если что-либо Вам лично непонятно, спрашивайте, а не выдавайте свои персональные умозаключения как вероисповедание своих оппонентов дискуссии. Воспользуйтесь советом и тогда не будете попадать в глупое положение.
Может быть, Вы зная из Писания, я надеюсь, что это Вы знаете, о том, что спасение вне Церкви невозможно и прочли слова Символа Веры о соборности Церкви, и это все возбудило в вашем сознании мысль о соборном спасении?
Заметьте, Сашенька, это в вашей головушке зародилась такая мысль, а Писание учит, что вне Церкви нет спасения, но спасается каждый по своей личной вере в Бога. А по поводу соборного спасения в Писании нет ничего, это Вы сами что-то себе надумали. Ваше спасение, Сашенька, зависит от вашей веры Ему, а спасает только Он, помните это.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#83 13.04.2011 01:48

Александр Ганский
Участник

Как я понимаю, насчет соборного спасения вам опять ссылочку из википедии и пример из православной переписки? Ну поимейте хотя бы на своем, православном уровне, совесть - вы и сами это можете сделать. Так что мы оба друг друга отлично понимаем, только мне есть что сказать, а вам приходится довольствоваться утверждениями, что я что-то из вашей мути недопонял. Так про замаливание грехов я дал правильный ответ? Судя по "незамеченности" - правильный. Зачем опять нарываетесь? И вы прекрасно знаете, что придумал это фальшивое спасение не я. На лень мою или на занятость надеетесь? зря. Хотя уже есть надежда на проявление совести - про молитвы о мертвых не спорите. Ну и правильно. Еще куда ни шло выглядеть смешно, но выставляться отпетым лжецом - это ведь просто мазохизм.

Неактивен

#84 13.04.2011 09:07

Ярослав Иванов
Участник

Сашенька, Вы прежде чем самоутверждаться в своей мудрости и правоте, на основании того, что вам не ответили на очередную вашу глупость, возьмите в руки Библию, почитайте Ее, не ища мудрости своей в Ней. И откроете много нового и удивительного для вас самого.
А это Вам, Сашенька, пища для ума, в смысли чтоб «мозгами пораскинули», т.е. задумались. А над чем? Это уж Вам самому решить необходимо.
«Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.»
«Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.»
«Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.»

P.S. Сашенька, Вы вместо «Википедя» читали бы лучше Писание, это и знаний поднаберетесь, а самое главное душеспасительно.

Отредактированно Ярослав Иванов (13.04.2011 09:25)

Неактивен

#85 13.04.2011 10:10

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Александр, думаю, Вы совершаете ошибку, так пренебрежительно разговаривая с Ярославом. И уж совершенно неразумно обвинять его в каких-то "корпоративных" [о]грехах (мол, православие то или сё, значит и вы тоже - и то и сё). С таким же успехом к Вам можно предъявить претензии за сожжение еретиков, что практиковали ранние протестанты smile

Попробуйте рассуждать так. Есть некая "соборная", ну или "церковная" точка зрения. Но вовсе не факт, что конкретный член этой церкви на 100% придерживается это точки зрения. Что он на 100% с ней согласен. И даже - не факт, что он о ней знает wink

Неактивен

#86 13.04.2011 10:39

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, и об этой точке зрения «он» знает.
По поводу «соборного спасения» это точно так же как с понятием «религия». Что есть истинное понимание, это одно, а что каждый использующий это понятие, что вкладывает в это понятие, совершенно другое.

Неактивен

#87 13.04.2011 14:01

Александр Ганский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Александр, думаю, Вы совершаете ошибку, так пренебрежительно разговаривая с Ярославом. И уж совершенно неразумно обвинять его в каких-то "корпоративных" [о]грехах (мол, православие то или сё, значит и вы тоже - и то и сё). С таким же успехом к Вам можно предъявить претензии за сожжение еретиков, что практиковали ранние протестанты :)

Попробуйте рассуждать так. Есть некая "соборная", ну или "церковная" точка зрения. Но вовсе не факт, что конкретный член этой церкви на 100% придерживается это точки зрения. Что он на 100% с ней согласен. И даже - не факт, что он о ней знает ;)

Действие по глаг. пренебречь-пренебрегать; отсутствие внимания к кому-чему-н., надлежащей заботливости о ком-чем-н (Ушаков)
пренебрежительно - значит: пренебрегая, не замечая. Напротив, я внимательно читаю его повторяющиеся из раза в раз претензии, объясняю их с разных сторон, т.е. оказываю ему все возможное внимание.
Мировоззрение действительно может быть общим и частным. Для того, чтобы одно отличалось от другого, нужно, чтобы была какая-либо разница. Пока товарисч не озвучил какой бы то ни было разницы с православным учением и практикой. Но постоянно об этой несуществующей разнице пишет. Ничем это не подкрепляя.
Начнем с того, что я не протестант. :)
И никогда им не был. Это отдельная группа деноминаций, отличающаяся тем, что отошла от католицизма (и только от него), но до евангелизма так и не дошла. Это достаточно кривая группа, характеризующаяся уходом от истины в не меньшей степени, чем православие или католицизм. Основная причина этой беды - детокрещение.
Если человек не согласен с основными постулатами деноминации, к которой он себя причисляет, то он для нее - еретик. Впрочем, это не значит в обязательном порядке, что он еретик по отношению к здравому учению, может быть, как раз наоборот. Лютер был еретиком по отн. к католицизму, но целый ряд его мыслей был правильным. Однако то, что было неправильным, в конце концов перевесило правильное и теперь лютеране женят голубых. Так всегда бывает - грех распространяется как рак.
Таким образом - если назвался груздем - полезай в корзину. Или не называйся груздем - и тогда держись от корзины подальше. Товарищ же пытается изобразить здесь танец черного лебедя под музыку стиля диско. Он все время ссылается на то, что его не понимают, что он все думает иначе, чем ПЦ. Но не привел ни одного примера таких отличий, не соглашается с простыми объяснениями ошибочности его деноминационных взглядов и вообще отвечает, как правило, не на те вопросы, которые ему задают. Причем называет это конструктивным диалогом в то время, как адекватные ответы оппонентов (ведь не только же мои) называет флудом.
Последний перл особенно интересен: то товарищ обвинял меня в том, что я не читал православных авторов, несмотря на то, что я давал конкретные примеры того, что это неправда. То он советует только Библию читать. Но я, как будто этого и не оставлял, уличить меня в противоречии Библии и здравому смыслу и учению чрезвычайно сложно, не так ли?
?

Отредактированно Александр Ганский (13.04.2011 14:10)

Неактивен

#88 13.04.2011 15:10

Ярослав Иванов
Участник

Александр, Вы делаете заявление, что ни к одной из вер, т.е. не исповедуете веры, протестантского толка, так же Вы считаете заблуждением ортодоксальное вероисповедание. Остались отдельно стоящие вероисповедания которые вообще ни каким боком к христианству, разве что использованием терминологии, с искаженным смыслом вкладываемого в них, иеговисты, мормоны, ледяевщина со своим «Новым порядком» или что-либо подобное. Вы к ним себя относите?
Александр, это не праздное любопытство, это попытка определить вашу образную систему, те категории какими вы мыслите. Это еще одна попытка найти с вами общий язык. Это пусть к взаимопониманию.
Вы готовы, сделайте шаг навстречу? Если вам трудно ассоциировать свою веру, с какой либо из тех, что уже есть, тогда хоть скажите каких христианских авторов Вы предпочитаете читать. Я уверен, что Вы Библию не будете называть, ведь Вы как верующий, если сказать образно, не выпускаете Ее из рук. Вы с помощью Нее проверяете правдивость тех авторов, которых Вы, я на это надеюсь, назовете. Ведь так?

Неактивен

#89 13.04.2011 15:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

РАЗДЕЛЕНИЯ В ЦЕРКВИ [1 Кор 3:1-4]
Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Моли Бога о крещении Духом Святым, ты еще мертв! Дай Бог, чтобы ты понял, что я имею в виду.

Александру Ганскому. Ты показываешь спасенное лицо Стефана, а свое спасенное выставляешь в виде пингвина и не только на этом сайте... Что скрываем, а? В списке перечисленном ЯРОСЛАВОМ Я ТЕБЯ НЕ НАШЕЛ... А может Ярослав огласил не весь список? Меня там тоже нет...

Мир Вам!

Неактивен

#90 13.04.2011 15:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, не угадали. Перечитайте, ни чего общего со стихом, который Вы привели, написанное не имеет.
Сергей, будет желание, присоединяйтесь. На те вопросы, что задались Александру, Вы тоже, если захотите, можете рассказать что ни будь.

Неактивен

#91 13.04.2011 21:06

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Александр, в качества аватара допустимо использовать только личное фото.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#92 13.04.2011 21:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, не угадали. Перечитайте, ни чего общего со стихом, который Вы привели, написанное не имеет.
Сергей, будет желание, присоединяйтесь. На те вопросы, что задались Александру, Вы тоже, если захотите, можете рассказать что ни будь.

Ярослав я не хочу говорить обо всех делающих тоже что и ты, как укор, но ради вашего же СПАСЕНИЯ.

Ты, как я понял ПЕРЕПУТАЛ назначение креста! Его не носят на животе, на нем должно висеть то, что не приняло Христа - ПЛОТЬ!

Вы же любите носить крест с изображением Христа не воскресшего, а это как раз и есть непризнание свершившегося. Бог у тебя только на языке, сердце же в православии которое только и делает, что прославляет СЕБЯ!

Ярослав, уже многим ОТКРЫТО почему вы красите купола и звоните в колокола. Да и твой образ вырисовывается все отчетливее, самое время остановиться и посмотреть вокруг, если тебя окружают неодушевленные предметы - ты в аду!

Евангелие как таковое от тебя не исходит, Библейский покер - ДА! Вывод, сначала нужно РОДИТЬСЯ, а уж потом с усилием стремиться ко спасению. Если Отец не откроет - БЕДА.

Мир Вам!

Неактивен

#93 13.04.2011 23:06

Александр Ганский
Участник

Ярослав Иванов написал:

у вас чрезвычайно зауженное представление о классификации христианства. Протестанты из них очень узкая ветвь, и не самая лучшая. Баптисты, например, не относятся к протестантам. Они лжехристиане? И ваше желание загнать мен в какие-то рамки умиляет, но оно вам ничего не даст. Я - просто христианин. Любимый автор - Ап.Павел. Всех других читаю, проверяя по НЗ. В действительности, у всех авторов есть мысли здравые и нездравые, так я сортирую не по фамилиям авторов, а по здравости. Мой образ мыслей прописан в НЗ, и если все же обнаруживаю что-то, в чем был не прав - с корнем выдираю. И не нужно врать про диалог: попугай не в состоянии его поддерживать - он занят только своими мыслями.

А насчет аватара - нечего скрывать, но и выставляться не хочу. Ну, и хотел, чтобы видели, что мне не чужд юмор, а также свобода не только от греха, но и от МС. А то вон, Ярослав, пытается представить меня этаким злыднем, на все подряд реагирующим кувалдой.

Неактивен

#94 13.04.2011 23:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Неужели ты думаешь что с твоей фотки начнут рисовать образа? Это уже "дух самости", хотя кто его знает может после твоей смерти кто-то и нарисует... вот только вопрос, а будут ли еще стены целы?

Мир Вам!

Неактивен

#95 14.04.2011 00:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Я живу в США, в одном из "свободных" штатов и называют меня - Американцем, но когда меня спрашивают кто я - ответ всегда звучит Русский, хотя и живу и исполняю закон этой страны.
Извини дорогой Александр, если христианин - баптист то мне это ни о чем не говорит, этого просто нет, а вот когда словосочетание Христов - баптист, не поворачивается язык называть даже кого то. Не нужны Иисусу "свободные баптисты", ведь это только на бумажке, как и свободный штат в котором я живу. Это сугубо мое мнение.

Бог этого не создавал, а вот завистник скоро назовет "православно - католическо - баптиские харизматично одвентиские христиане". Впрочем на сегодняшний день именно среди этих групировок и происходят Библейские противостояния, так что недалеко "объединяющий".

И врят ли вы ребята (и все кто себя увидел) сможете отказаться от ваших "ПАРТИЙНЫХ" удостоверений, ведь без этой ПЕЧАТИ вы не сможете ни продавать, ни покупать, а кто не принял эту печать - гоним ВСЕМИ уже две тысячи лет.

Мир Вам!

Неактивен

#96 14.04.2011 13:08

Александр Ганский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Неужели ты думаешь что с твоей фотки начнут рисовать образа? Это уже "дух самости", хотя кто его знает может после твоей смерти кто-то и нарисует... вот только вопрос, а будут ли еще стены целы?

хм, об этом я еще не думал.
Прикольно, конечно, но по большому счету - неинтересно. Как и  Америка. Вообще-то нормальные русские живут в России. Но не это важно. Важно, где бы ты ни жил, действительно доверять Богу. Иудеи тоже называли себя свободными - будучи рабами греха и Рима. Мне неважно, на какой деноминационной слепоте замкнулись те или иные течения - главное, самому быть чистым от глупостей и слепоты.

Неактивен

#97 16.04.2011 09:28

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я сильно удивился, если бы Вы причислили меня к рожденным. Нет, не потому, что у нас различные взгляды, а по совершенно другой причине. Причина в том, что те кто использует по отношению к себе это определение, что они есть рожденные, между собой не могут найти согласие и друг друга считают не рожденными.
Вот Вы, например, Сергей, можете дать четкое определение рожденности? Только если захотите, тогда кроме цитат, выдернутых из контекста Писания, дайте и свое определение.  Хотя, терзают смутные сомнения, что кто-либо способен на такой подвиг. И не потому что «боятся», ни в коем случае, просто такого определения просто напросто не существует.
А по поводу ношения распятия? Мы носим символ той плоти, которую Господь принял в себя, распял на кресте, тем самым исцелил плоть от греха, и даровал, и по сей день дарует, в таинстве Евхаристии, Ее. Через которую мы и есть Тело Господа нашего Иисуса Христа, т.е. Церковью. Через что мы и рождаемся свыше, наследуем спасение.
На теле своем я нашу не орудие убийства, и не Христа не воскресшего (большей глупости я еще не слышал), а символ того какой ценой мне даровано спасение, это постоянная мне память о том, чтобы моя гордыня, не дай Бог, не попыталась возомнить себе, что я человек спасаю себя верой, делами или еще чем-либо. Это напоминание того, что спасает только Он, и какую Он заплатил цену за мое спасение.

Неактивен

#98 16.04.2011 09:56

Ярослав Иванов
Участник

у вас чрезвычайно зауженное представление о классификации христианства.

Да?
Александр, я причислил современные течения христианского к разновидностям протестантизма только по одной причини, по причине лояльности, и только.
Если не вникать в историю, если кратко, то к Протестантизму себя могут отнести только Лютеране, и то не все кто себя таковыми считает, и с о…очень большим натягом небольшая часть Реформатства. И все. Все остальные течения, ни какого отношения к Протестантизму не имеют, они условно причисляются к нему. Это уже протестующие из протестующих.

Я - просто христианин.

Знаете есть христианин, есть те, кто называет себя христианином. А вот просто христианин, такого просто не существует. Если есть, то Вы, Сергей, наверное единственный.
Хм, просто христианин – как мило. В вашем лице я открыл новое течение христианского вероисповедания – просто христианин. Если Вас не затруднит, откройте новую тему форума, где изложите основы вероисповедания, то во что верите, нового течения христианства «просто христианин».
А по поводу авторов, каких читаете, - «смелости» у Вас, Сергей, почему-то не хватило. А жаль.
И по поводу образа мысли, позвольте  усомниться в ваших словах.
Да, чуть не забыл. Сергей, скажите пожалуйста хамство, как бы Вы его не оправдывали, но хамство остается хамством, есть одно из основ вероисповедания «просто христиан»? И это есть основа на которой базируется путь к Спасителю?

Отредактированно Ярослав Иванов (16.04.2011 09:58)

Неактивен

#99 16.04.2011 16:04

Александр Ганский
Участник

Ваши нояснения ни грамма не прибавили к вашему образу знатока христианских течений. Долгая песня объяснять детали, но и смысла все равно нет.
Лояльность - верность действующим законам, постановлениям органов власти
В данном случае никаких законов не существует. Лютеране убивали баптистов в равной степени, (только с бОльшим остервенением) как и католиков.
Просто христиане были просто христианами с того самого момента, как в Антиохии осознали, что они не иудеи. Все их учение изложено в НЗ. Уже писал.
То, что я пишу без обиняков, не является хамством, как бы вы этого ни хотели. Биг смайл.

Неактивен

#100 16.04.2011 23:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Если есть, то Вы, Сергей, наверное единственный.
Хм, просто христианин – как мило. В вашем лице я открыл новое течение христианского вероисповедания – просто христианин.

Знаю что Господь может коснуться любого сердца, ведь Он не лицеприятен, осталось только выйти из своей церкви и стать ЕГО ЦЕРКОВЬЮ.
Прочти Евангелие, а потом любые высказывания, на выбор из вашего "богословия" и ты не найдешь там Христа, кроме упоминания самого ИМЕНИ. Через ВСЕХ твоих сподвижников обязательно течет отсебятина начиная от самого рукоположеного, в чем естественно вся его святость и заключается, а заканчивая тобой так как ты здесь. Тебе нужно понять простую ИСТИНУ, что человек спасается без православия более натурально, без плотских атрибутов, верблюду легче пролезть в "игольные ушки". Ты собираешь и коллекционируешь то, что тебе и загораживает путь к спасению, плюс ко всему называешь храмом и кадишь в месте, где нет КОВЧЕГА, а если там нет ковчега то и храм не ЕГО, задумайся кому кадишь надеясь спастись. Корей был не только упертым, но и прародителем православной церкви которой не существует если верить Иисусу сказавшему что Он создаст ЕГО ЦЕРКОВЬ, а не православную. И с чего ты взял что такая вообще должна быть?
Хамство перемешенное с невежестывом это когда разговариваешь с людьми и они утверждают, что вне православной церкви нет спасения и что это самое правильное учение и ВЕРНЫЙ ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ. Это плоды и в ближайшие дни мы увидим как они, продукт православного учения-спасения заполонят кладбища и высоты.

Когда Иисус говорит кто есть храм, православие с наглостью показывает в противоположную сторону, на высоты - вот это хамство. Когда Бог говорит обращаться через Сына, православные указывают путь спасения через "живых усопших". Здесь не только о спасении вечном говорить надо, нужно просто беречь разум от помрачения через такие молитвы

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net