Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 10.04.2011 11:50

Александр Ганский
Участник

Re: Осторожно! Крещение в облако!

Павел писал: имея пищу и одежду - будем тем довольны.
Ты сейчас перешла из бедности в достаток. Ничего плохого в переходе нет. Плохо, что деньги и бредни занимают твой разум, а значит и душу.
Я не считаю тебя врагом - наша брань не против плоти и крови. и не ищу причин придраться

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#52 10.04.2011 17:38

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Хочешь, я поделюсь с тобой откровенно - чем на сегодня был занят мой разум?
Хлопотами по дому, уроками старшего сына, подготовкой к поездке, хвалой и поклонением Господу, была грусть от прокисшего борща, и радость от соседей - подарили компанию кукол, стол и огромную стопку моих самых любимых журналов: про кулинарию, дачу, Крестьянку, Советы и все в идеальном состоянии.
Деньги фигурировали несколько раз - в магазине, и на грядущие расходы.

Я обычный человек. hmm
Но в желании иметь квартиру я непреклонна - теснота заставляет делать ОЧЕНЬ много абсолютно ненужной работы, и нервирует всех.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#53 10.04.2011 17:51

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И про духовную брань думалось тоже.
Вывела для себя маленькую формулу: Что? Почему? Как?

Что стоит передо мной? Проблема, бес, грех, жертвенник, болезнь, ложь?...

На каких основаниях? Грех, ложь, пролитая кровь, нечестие...?

Как разрушить основания? Это может быть исповедание, усилие, пост, исповедание человеку, материальное пожертвование, пророческое слово, помощь друга, суд или просто правильный меч...

Главное - определить центр, башню, высветить основания и применить правильный удар.

А ещё вспоминалась очень хорошая фраза моего друга: "Если у тебя чего-то нет, найди того, у кого есть то, что тебе нужно". Не сдавайся - ищи открытые двери, и всё получится.

Неактивен

#54 10.04.2011 21:29

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Александр Ганский написал:

Плохо, что деньги и бредни занимают твой разум, а значит и душу.

Я просто в восхищении от такого пророческого дара. Или что там? Слово знания и слово мудрости? Прямо с ходу все точки над i расставил и четко так определил, что именно занимает разум сестры, как будто каждый день туда на чай заходил... big_smile Ну однозначно, если не знаток женской психологии, то - пророк Божий...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#55 10.04.2011 22:17

Александр Ганский
Участник

с ходу - не с ходу, но давай почитаем не 2 последних поста, а всю тему целиком.
Я не люблю, когда вместо простых и ясных слов в общении используются псевдодуховные обороты. Это тоже о многом говорит. И любовь к творчеству ледяева добром не назовешь - он сеет бредни. Но они-то и занимают ее мысли.
Так что в данном случае совсем не нужно быть пророком.
про детей - у меня их 5. Не бедствуем.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#56 11.04.2011 07:01

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Что касается темы с самого начала ... поймёт не каждый.
Многое уже удалено.
Какой Моисей, какое крещение в облако, в море, в народ, какая Слава - Александр, без откровения понять невозможно. Пустых разговоров написано удаляться.

Я поехала на конференцию - благословений Светильнику! Свидимся.  smile
Поезд поехал - ту-ту!

Неактивен

#57 11.04.2011 19:23

Александр Ганский
Участник

ничего, ничего, того что есть - достаточно. Тем более, что удалялось, как я понимаю, неактуальное?
Видишь ли, четко, по тексту, для СЛЫШАЩИХ Бога - все понятно. "Откровения" нужны для того, чтобы эту понятность обойти стороной. Чем ты успешно и занимаешься. Поскольку твои "откровения" далеки от Текста, они - ересь. И по хорошему нужно было бы после второго вразумления не обращать на тебя с твоими "откровениями" внимания, но вот беда - останутся читатели форума, которым бредни могут показаться высокодуховными. Допускать это нельзя.

Неактивен

#58 11.04.2011 22:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Плотскому о Духе Святом?
Не только Мастиковой, но и многим дригим получившим от Господа "вольную" - иди и не греши больше... Разговор у колодца с Самарянкой для таких ничего не значит, для них работает другое, сидеть бок о бок с "великими" мира сего и ради этого можно оставить не только детей но и Того, Который дал довольно ясно понять, как человеку надлежит поклоняться, и Кому.
Не только тебе Олена но и многим другим, постарайтесь понять притчу о блудном сыне и по возможности не через "откровения орденоносцев", а через Духа Истины.

Мир Вам!

Неактивен

#59 21.04.2011 02:52

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Здорово, Серёга!
Вот только приехала с конференции - SUPER.

Ты говоришь, великие мира сего... Да, по всему миру у меня великие братья, великие сёстры, которых я обожаю. lol

Неактивен

#60 21.04.2011 04:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Точно знаю о чем ты пишешь, я там был несколько лет назад и дай Бог что бы ты увидела эту "радость" глазами Бога.

Где "труп" обязательно собираются "Орлы", всмысле грифы. Когда отойдешь от фестиваля, подсчитаешь свои убытки, а "великие мира сего" прибыль, выбери время и прочитай внимательно что говорил Иисус об этих "птичках", напиши если увидишь разницу между теми о которых упомянул Иисус и теми желудки которых одоптированы не только к $ пище но и к любой другой падали. Я уверен, что "падальщики" успели просушить свои крылья после предыдущей трапезы и худых там небыло, потому что мертвые не успевают хоронить мертвых.

Ради интереса, Алена, "великие мира сего" приезжали со своей охраной или с Божьей?

http://youtu.be/cVfg7jMSjF4

Мир Вам!

Неактивен

#61 21.04.2011 06:56

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Не знаю как ездил ты, но я приехала с охраной. Я тебе реально говорю - возле меня стояли ангелы, Слава Божья. На мне было благоволение Иисуса, как мантия...

Дальше, касательно трапезы орлов, практически всю конференцию мне вообще не хотелось есть, даже лишний "тук" сгорел. Ходить в огне и стоять во Святом Святых задача энергоёмкая.

Убытки, прибытки - мой избыток послужил восполнением нужд неимущих, и  мои нужды восполнили другие.

Для себя я сделала мудрый вывод - каждый человек видит тебя из глубины своего сердца, как из-за стекла. Грязное стекло - грязное лицо. Для одного ты служитель, сестра, подруга, а для другого антихрист. Дело не во мне, факт - дело в сердце каждого.
На конференции одна сестра подошла и сказала - "Оставайся с нами, ты такая помазанная, нам такие люди нужны". Засмущала...
А другая  обвинила меня в блуде (вот это да!   roll), маммоне (у сестры несколько рублей спросила 8 или 9...), вылила на мою голову хорошее ведро помоев, добралась до мужа, заварила такую кашу - мама дорогая. Приехала домой, а муж на меня смотрит , и говорит, Алёна, как ты могла пойти таскаться, ничего не пойму. Смотрит в лицо - ЧИСТОЕ.

А теперь я смотрю  на неё, и думаю, девушка, а девушка, ну откуда в такой красивой головке такой пошлый бред? И главное - свято в него верит.

Не смотри на людей, Серёжа - и помоями обольют, и хвост прицепят, и в лицо плюнут. Я как приехала в Славе, так и уехала - в сопровождении, и под охраной. Бог мой СУДЬЯ.

Неактивен

#62 21.04.2011 21:50

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

А что за конференция? Где проходила и с кем? Кто выступал? Какая тема?

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#63 21.04.2011 22:42

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ален, может стоит отдельную тему открыть?
Расскажешь немного о конференции, пообсуждаем, поскубаемся.... ))))
Ну, как обычно wink

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#64 22.04.2011 01:35

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Да, может стоит, но немного погодя. Ещё сама не осмотрелась - Иван Васильевич меняет профессию...   lol

Неактивен

#65 23.04.2011 12:32

Галина Козакевич
Участник

Какое бедственное положение,
и какой выход из этого и каким образом?
И с кем поговорить об этом?
Только с Богом.

Неактивен

#66 23.04.2011 15:47

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

У кого бедственное положение?

Я - человек, личность. У меня своё призвание, свой крест, свой характер, у меня свой цвет глаз и рост. Вчера разговаривали с мужем, он говорит, ну что ты за человек, где бы ты не появилась, всегда какой-то кипиш, всегда поднимаются люди, проблемы, приключения, то милиция, то скорая помощь, то соседи с палками.  hmm

А я не знаю - крест у меня такой:жертва толпы. В саду гнали, в школе гнали, по квартирам ездили - если Мастиковы приехали начинался водоворот.
Это моё призвание умереть для толпы, что-бы потом мыть ноги этим людям, а точнее, превратить толпу в полноценных и чистых людей, с именем Человек.
Больно, бывает так больно, что кажется течёт невидимая кровь.
Раньше во всём винила себя - гонят, значит я плохая. Сегодня мой девиз - стой где стоишь, разбегутся семью путями, побегают и придут дружить.
Каких мне только ярлыков не вешали - и дура, и чучело.

У меня большое сердце, которое очень сильно болит. Иногда смотрю сквозь Божью благодать на людей, которые кричат на меня, или несут бред о любви, или послушании - и думаю, пожалуйста, только не трогай моё сердце. Для того, что-бы положить на него свою руку с обвинениями, ты должен пригубить мою чашу, чуть-чуть. Например подходит кто-нибудь утром, с поистине дурацким вопросом, ой, а что такая? Какая? Ну такая грустная...? А потому что ночью меня так давило, что думала умру. И знаете, приходят мысли, что большинству по сути наплевать, что там у тебя внутри, болит или нет. Дежурные вопросы, дежурные ответы. И нет никого, кто мог бы сказать, я тоже это проходил, иди умойся холодной водой и пошли в кафе чаю попьём.

Внутри даже созрела отчаянная динамика - шипят, о-о-оо, ну эта Алёна, а-ааа эта Алёна, а ты поворачиваешься к ним, и огромной улыбкой чеканишь каждый слог - человеки, с миром я!

Неактивен

#67 23.04.2011 16:22

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Или вот ещё одна суровая реальность - пришли на форум с проблемой рака в церкви. Я знаю тех, кто молился, кто помог двинуться.
Ну а большинство отнеслись к проблеме гораздо проще - какой цинизм, какая наглая клевета, какие дикие письма, кто эта дерзкая птица? Ты виновата, конец тебе.

Я пришла в Новое Поколение впервые. Никогда прежде не сталкивалась с такими проблемами - и поступила правильно, нашла епископа, и честно спросила, как на всё это смотрит он.

Он принял правильное решение -  движение Духа Святого. Новое вино в старый мех не наливают. Для формирования нового меха нужно время, благодать и истина, и в данный момент в нашей церкви формируется новый мех, способный принимать живое Слово, живую веру, огонь, пути Иисуса.
Бог двигается, хотя некоторые всё ещё потрясают моими письмами - ну как ты могла, такая клевета, ах ты лгунья!

Церкви формирует Бог, и кстати, правда занимает в этом процессе не последнюю роль. Правда приводит к исповеданию, исповедание к истине и освобождению, свобода - зелёный свет движению Духа Святого.

С Пасхой всех, завтра у нас ещё и юбилей - 12 лет со Дня Бракосочетания!

Отредактированно Алена Мастикова (23.04.2011 16:24)

Неактивен

#68 23.04.2011 21:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

С Пасхой всех, завтра у нас ещё и юбилей - 12 лет со Дня Бракосочетания!

Ты о какой пасхе? Еврейской или об этой?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 2zdPvc36vU

Мир Вам!

Неактивен

#69 23.04.2011 21:50

Галина Козакевич
Участник

Алена Мастикова написал:

У кого бедственное положение?
Я - человек, личность.  - человеки, с миром я!

Любовь Христова обьеденяет тех, кто рассуждает так,
если Один умер за всех, то все умерли.
Что к этому добавить?

Неактивен

#70 24.04.2011 01:36

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Аминь сестра - дай Бог подружиться с кем-нибудь помертвее... Очень хочется.  smile

Неактивен

#71 28.04.2011 16:29

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Ален, может стоит отдельную тему открыть?
Расскажешь немного о конференции, пообсуждаем, поскубаемся.... ))))
Ну, как обычно wink

Конференцию в церкви Новое Поколение г. Благовещенск проводил президент апостол Анселм Мадубуко. Это было потрясающее вино, люди исцелялись, выходили бесы. Почему-то запомнилось, как один бес  позорно заскулил, завыл, как грязный шакал, которому дали хорошего пинка. Я стояла рядом, и думала - Бог, спасибо, вот кто-то ещё сделал один свободный вдох.

Бог хочет, что-бы мы просто наслаждались Его Славой. Просто пальчиком покажи - КАКУЮ ты хочешь видеть Славу. Как на День Рождения - Вот такой вышины, Вот такой ширины. Каравай, каравай, кого хочешь исцеляй! Всё так просто.
Богу нужна хорошая хвала, когда хвала помазана - небеса опускаются. Я наслаждалась хвалой, казалось мало, мало, слишком тихо, слишком быстро закончилось.
Залог здоровой церкви - помазанное прославление, помазанные левиты.

После конференции пришлось немного попотеть, было очень сильное давление. Физически я ощущала страшную вонь, как на помойке, такой смард - труба, и я снова проходила те же самые двери, что и в первый раз, при первом явлении Славы Господа. Опять стояла Смерть, Антихрист, Иезавель, Колдовство и далее по убывающей. Кое-как забралась в поезд, и до самой Тынды проспала.
Потом, как Илия - спи, ешь, снова спи, и снова ешь.

Для меня главным стало то, что я нашла себя в народе. Было ясное видение, что елей чудотворения, подаренный мне Богом излился в народ. Словно тысяча маленьких светильников внутри них озарились небесным сиянием. Бог сказал - Я сделаю тебя сердцем Моего народа. Я счастлива.

Отредактированно Алена Мастикова (28.04.2011 16:34)

Неактивен

#72 01.05.2011 10:14

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Хочется внести важное, на мой взгляд дополнение.

Благодать чудотворения для больных готовиться Богом, и изливается на тех, кто к ней предназначен.
В инете очень много статей о разочарованных инвалидах, колясочниках и просто безнадёжных больных. Приехали к Бенни Хинну - уехали ни с чем. Вывод  - мошенник. Нет. Бенни Хинн просто сосуд Божьей благодати. Елей предназначен для тех, кто схватился за этот елей верой, и был готов принять чудо, исцеление. "Если только прикоснусь..."
Иисус Господь есть начальник и совершитель всякой веры. Он дает веру, Он приводит к Своему избранному сосуду, Он исцеляет.
Я ещё раз подчёркиваю - Иисус есть Начальник и Совершитель нашей веры. Вложил веру - обязательно будет результат, не вложил - не надо ехать. Люди не волшебники, Бенни Хинн не волшебник - раз, два и все побежали, исцелились. Кому-то нужно остаться без ног или с опухолью и хорошо подумать о своей жизни, о своём пути. А кто-то хорошо подумал, исправился, и как написано :"Я причиняю раны, и Я перевязываю", исцеляется.

Моё наслаждение и удовлетворение в Славе. Именно поэтому, Бог спрашивает ЛИЧНО меня (не тебя) какую Славу ты хочешь, пальчиком покажи, порадую. " О Господь, хочу увидеть исцелённых малышей, женщин, мужчин, это моя радость" . "Хорошо...", говорит Бог - и собирает в определённое место, в определённое время ТЕХ, кто предназначен к этому. Поэтому кого хочешь, тех и исцеляй, наслаждайся. Предназначенных видно за несколько рядов - в них вера, вложенная Иисусом.

Поэтому нужно следовать своей личной вере, за своим Начальником, как жаждущим исцеления или чуда, так и тем, кому вверена благодать наблюдать Великую Славу Божью.
Я много спрашивала, почему одни исцеляются - другие нет. Воля Божья совершенная - и против неё ничего не сделаешь. Он Бог, Он знает каждое сердце. Бенни Хинн , Анселм Мадубуко  и другие не виноваты, что некоторые ушли ни с чем - может в этот день Бог хотел видеть тебя на коленях в своей квартире, с чистосердечным покаянием, а не в погоне за исцелением. Истину и послушание Господь ставит превыше всего.

Отредактированно Алена Мастикова (01.05.2011 10:15)

Неактивен

#73 01.05.2011 10:24

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И кстати, раз уж коснулись Бенни Хинна - так много раздули по поводу развода...

Во-первых, я поняла так, что семья в порядке.
Во-вторых, честно спрошу, сколько раз лично в Вашей жизни вставал вопрос о разводе, сколько раз в гневе Вы обещались развестись, сколько раз делили квартиру, машину, собирали чемоданы?...
Да, мы все христиане. Аминь. Мы все против развода, и все (лично мы, особенно раньше, как ссора, так "развод") неоднократно грозились развестись.

Просто когда дело касается меня - ну, покричали, поделили пожитки, угомонились и спать легли, а вот если Бенни Хинн - о вот это да, ну и позор, смотрите все. Дай Бог восстановления и утешения этой семье. Во имя Иисуса.

Неактивен

#74 02.05.2011 06:04

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

"... И продолжал Елиуй и сказал: Подожди меня немного, и я покажу тебе, что я имею ещё сказать за Бога.

...Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия,
То Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились.
И открывает их ухо для вразумления, и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.

...Но лицемеры питают в сердце гнев, и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы.

...И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком.

Как видно, дело не в помазанниках. Дело в разговоре с Богом.

Прежде чем кинуть камень в служителя лучше подобно Иову (если действительно страдаешь , нуждаешься и ищешь исцеления) встать, как мужчина, препояшь чресла. Он будет спрашивать, а ты объясняй Ему.

Лично у меня такой разговор закончился так:
"Вот, я ничтожен;что буду отвечать Тебе ? Руку мою полагаю на уста мои."

Одно время, то ли от ожесточённости, то ли от скуки подсела на волну "Бояре, а кого нынче гнать в интернете модно?".
"Восстанут лжехристы и лжепророки" - давай их сюда!
Втянулась по уши, пока Всевышний по плечу не похлопал...

В Боге нет разочарования, если Он скажет:"Ваня, прощаются тебе грехи твои, будь здоров!"-  Ангел Господень придёт и исцелишься, небеса опустятся, Бенни Хинн сам к тебе приедет первым рейсом, если нужно, и вместе с Алексеем Ледяевым.

Сила в Его слове, не в слове Бенни Хинна. Он сказал - совершится, не сказал - продолжай беседовать, мой друг. У Бог железная логика, факт.

Неактивен

#75 02.05.2011 12:38

Галина Козакевич
Участник

Если бы все это было так безобидно и просто.
Возможно так и было бы, если бы не было поставлено условие не быть соблазном ближнему.
Горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти в мир, но горе тому через кого они приходят.
Понимаешь в чем суть, если сам за себя в ответе и ты не соблазнил никого своим
соблазном, то один ответ и соответственно ответственность,
а вот если твой мой его их соблазны
соблазнили тех за кого умер Христос, то уже ответственность другая.
Есть и такое состояние что лучше было бы ему , соблазнителю, жернов на шею и в воду, чем то что его ожидает.
Судить не стоит, а рассуждать обязательно и важно знать как себя вести
с такими людьми.
Не стоит близко приближаться.

Отредактированно Галина Козакевич (02.05.2011 12:40)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net