Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Лоза!
Галина, как то Вы однобоко подходите к оценке повторенных слов, точнее к повторяющим слова. Надеюсь, Вы, говоря о повторениях, в первую очередь имели себя саму, а уж потом всех остальных, как настоящая христианка, те кто род через который воплотился Иисус Христос называют «полторы калеки», а не как традиционная (это из проповеди рекомендованной вами в соседней теме)? Мне искренне жаль, что проведя на этом форуме уже больше года Вы так и не увидели в участниках написал:живой человек, вызывающий симпатию, с которым можно общаться и совокупно размышлять
для вас этот форум так и остается местом «казни времени» - развлечения.
Отредактированно Ярослав Иванов (27.03.2013 10:23)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 202 от 27.03.13г. написал:Галина, как то Вы однобоко подходите к оценке повторенных слов, точнее к повторяющим слова. Надеюсь, Вы, говоря о повторениях, в первую очередь имели себя саму, а уж потом всех остальных, как настоящая христианка, те кто род через который воплотился Иисус Христос называют «полторы калеки», а не как традиционная (это из проповеди рекомендованной вами в соседней теме)?
Галина Родионова № 201 от 26.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 195 от 26.03.13г. написал:Молюсь я Господу Богу Иисусу Христу. Затем, что Он заповедал мне непрестанную молитву и у меня в этом есть потребность, через молитву я общаюсь с Ним. А посредством Писания я проверяю себя, слушаю я Бога или себя самого слушаю.
Чудо: это писал живой человек, вызывающий симпатию, с которым можно общаться и совокупно размышлять! Но нет, доктрина вернулась на свой пост: Ярослав Иванов № 195 от 26.03.13г. написал:Все остальное в вашем посте бредни. Извините, но на подобного рода чушь даже комментариев нет.
Народная мудрость гласит: сказанное слово силу имеет; повтори его дважды, и силу свою оно утратит. Может быть поэтому, Ярослав, повтор тобой одних и тех же, вроде бы значимых, слов угнетает пустотой?!
Ярослав Иванов № 200 от 26.03.13г. написал:Не льстите себе, Сережа. Пока Вы не принесете свои грехи ко Кресту, Бог бессилен вас спасти. Как бы ни парадоксально это вам на первый взгляд покажется. Бог ждет от вас первый шаг. А первый шаг – это поверить Иисусу Христу как Господу Богу своему.
"Царство Божие не в слове, а в силе."(1 Коринф.4:20)
для вас этот форум так и остается местом «казни времени» - развлечения. Галина Родионова № 201 от 26.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 195 от 26.03.13г. написал:Молюсь я Господу Богу Иисусу Христу. Затем, что Он заповедал мне непрестанную молитву и у меня в этом есть потребность, через молитву я общаюсь с Ним. А посредством Писания я проверяю себя, слушаю я Бога или себя самого слушаю.
Чудо: это писал живой человек, вызывающий симпатию, с которым можно общаться и совокупно размышлять!
Мне искренне жаль, что проведя на этом форуме уже больше года Вы так и не увидели в участниках
Ярослав, ты - не весь форум. Ты путаешь себя с управителем, который допускает флейм на форуме. Но и он не форум, а стоящий на охране правил общения в форуме.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Ярослав, ты - не весь форум.
Нет конечно. Но я участник данного форума. Участник, с которым Вы очень активно общаетесь, точнее тот кто не известно по каким критерием попал в список ваших «врагов», с которыми Вы активно боритесь. Это Вы так развлекаетесь – «активный отдых» такой. Галина, Вы вроде бы активно выступаете против активного повторения одного и того же? Прекрасно. Так может быть, покажите пример и перестанете множить копии не только отдельных высказываний, а целые страницы форума?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 204 от 27.03.13г. написал:Галина Родионова написал:Ярослав, ты - не весь форум.
Нет конечно. Но я участник данного форума. Участник, с которым Вы очень активно общаетесь, точнее тот кто не известно по каким критерием попал в список ваших «врагов», с которыми Вы активно боритесь.
Увы, это не так, и в подтверждение моя радость:
Галина Родионова № 201 от 26.03.13г. написал:Ярослав Иванов № 195 от 26.03.13г. написал:Молюсь я Господу Богу Иисусу Христу. Затем, что Он заповедал мне непрестанную молитву и у меня в этом есть потребность, через молитву я общаюсь с Ним. А посредством Писания я проверяю себя, слушаю я Бога или себя самого слушаю.
Чудо: это писал живой человек, вызывающий симпатию, с которым можно общаться и совокупно размышлять!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, а почему же Вы дальше себя не цитируете, самое «лестное», когда Вы собеседника доктриной нарекаете?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 206 от 27.03.13г. написал:Галина, а почему же Вы дальше себя не цитируете, самое «лестное», когда Вы собеседника доктриной нарекаете?
С каких пор носителю доктрины, постоянно за неё ратующему, стало неприятным это слово?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:С каких пор носителю доктрины, постоянно за неё ратующему, стало неприятным это слово?
С каких пор носителя доктрины именовать доктриной стало одно и то же? Мы все являемся носителями какой-либо доктрины. Например я доктрины веры в Господа Бога Иисуса Христа; Сергей доктрины непризнания Иисуса Христа Богом, а Вы, Галина, просто развлекаетесь, то же своего рода доктрина.
Отредактированно Ярослав Иванов (27.03.2013 15:25)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 208 от 27.03.13г. написал:Галина Родионова написал:С каких пор носителю доктрины, постоянно за неё ратующему, стало неприятным это слово?
Мы все являемся носителями какой-либо доктрины.
Так думаешь ты, но твоё говорение не является определяющим в жизни других людей: ты, Ярослав Иванов, - не Бог. Ярослав Иванов № 208 от 27.03.13г. написал:Например Вы, Галина, просто развлекаетесь, то же своего рода доктрина.
Несомненно, ты, Ярослав Иванов, являешься носителем доктрины "развлечение Галины Родионовой", так как говоришь об этом только ты, пытаясь внедрить эту доктрину в умы посетителей форума "Светильник".
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Так думаешь ты, но твоё говорение не является определяющим в жизни других людей: ты, Ярослав Иванов, - не Бог.
Вы очень прозорливы, Галина. Я точно не Бог. И если Вы были внимательны весь год нашего общения, то обнаружите, что я ни когда даже не претендовал на место Бога. А вот являются мои слова определяющими для людей или нет – не нам с Вами судить, давайте оставим это Богу. Надеюсь, Вы не будете против? Вы «обиделись» на меня, за определение вашего присутствия на этом форуме? Проанализируйте вашу манеру ведения беседы на форуме, непредвзято. Понимаю что очень трудно, но все же. И сами дайте определения вашего отдыха здесь, цель вашего пребывания.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Внимание форума: далее начинается психологическая обработка, называемая троллингом, который некоторые на форуме называют так: "Ярослав Иванов включил дурака": Ярослав Иванов № 210 от 27.03.13г. написал:Галина Родионова написал:Так думаешь ты, но твоё говорение не является определяющим в жизни других людей: ты, Ярослав Иванов, - не Бог.
Вы очень прозорливы, Галина. Я точно не Бог. И если Вы были внимательны весь год нашего общения, то обнаружите, что я ни когда даже не претендовал на место Бога.
Надеюсь, что многие это прочтут, и отнесутся к следующей фразе, не нуждающейся в пояснении, очень серьёзно. Теперь абсолютно понятно твоё, Ярослав, рвение на форуме. Ярослав Иванов № 210 от 27.03.13г. написал:А вот являются мои слова определяющими для людей или нет – не нам с Вами судить, давайте оставим это Богу.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, а Вы «обижаетесь», что ваше пребывание на данном форуме определяется как развлечение? А сейчас Вы что делаете, играя на публику своими призывами к общественности?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав, скажи от кого ты взял свою веру в то, чем ты занимаешься в храме, КТО ВЕЛЕЛ?
Сергей Гончаров написал:сам крестишься с лева на право или с права на лево, в храм ходишь и иконы почитаешь? Ладно если какой то человек (в переводах) ОПИСКУ ДОПУСТИЛ ПО УКАЗАНИЮ "учителя" типа тебя, а то ведь совсем НЕ Христовыми делами занимаешься, а мне "ума вставить" собрался. Кто тебе НАПИСАЛ или ПОСОВЕТОВАЛ заниматься иконопочитанием, ИЗОБРАЖАЯ ОБРАЗ Бога своим превратным умом, НАКЛАДЫВАТЬ НА СЕБЯ КРЕСТНЫЕ ЗНАМЕНИЯ, ПРИЗНАВАТЬ ЛЮДЕЙ В РЯСАХ за Божьих ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ПОСЕЩАТЬ ХРАМ и СЛУЖИТЬ ТАМ Богу?
Не много вопросов, Ярослав, а главное ответ то надо всего ОДИН - КТО ВЕЛЕЛ?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, Вы же задавали этот вопрос неоднократно. И ответ вам давали. Но есть «маленькая проблема» во всем этом. Мой ответ на ваш вопрос не устраивает вас, т.е. не совпадает с тем ответом, который у вас уже был заготовлен. Это и есть основная причина вашего «справедливого гнева». Сергей, вам же говорили, вся «проблема» в том, что вопросы Вы задаете только ради самих вопросов, ответы на них вам не нужны. Скажите ваша цель задачи подобного рода вопросов?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 209 написал:Ярослав Иванов № 208 от 27.03.13г. написал:Галина Родионова написал:С каких пор носителю доктрины, постоянно за неё ратующему, стало неприятным это слово?
Мы все являемся носителями какой-либо доктрины.
Так думаешь ты, но твоё говорение не является определяющим в жизни других людей: ты, Ярослав Иванов, - не Бог. Ярослав Иванов № 208 от 27.03.13г. написал:Например Вы, Галина, просто развлекаетесь, то же своего рода доктрина.
Несомненно, ты, Ярослав Иванов, являешься носителем доктрины "развлечение Галины Родионовой", так как говоришь об этом только ты, пытаясь внедрить эту доктрину в умы посетителей форума "Светильник".
Ярослав Иванов № 206 от 27.03.13г. написал:Галина, а почему же Вы дальше себя не цитируете...
Психологическая обработка или троллинг, как кому нравится, продолжается!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:троллинг, …, продолжается!
?!?!?! Вы очень часто об этом говорите, не заметили? Говорение вам, что Вы кроме как провокаций на данный форум более ни чего не привнесли - есть тролинг? Именно ваши провокации и послужили причиной того, что ваше пребывание на форуме воспринимается как развлечение. Стиль вашего поведения можно охарактеризовать, как кипишь, т.е. провоцируете конфликтную ситуацию, а после громче всех кричите, призывая к защите общественность, в нашем случае форум, что вас «обижают». Чем это не ваш пресловутый тролинг? Уверен, что следующий ваш шаг переписать этот пост в тему хамства – чем не тролинг? Вы это уже четко отработали. О Боге думать надобно, Галина, а не о тролинге. Опробуйте «поселить» в голове слова молитвы Господу Богу – уверен, мысли о тролинге и подобного рода «глупости» не выживут рядом с молитвой Богу.
Отредактированно Ярослав Иванов (28.03.2013 10:54)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 216 от 28.03.13г. написал:Галина Родионова написал:троллинг, …, продолжается!
Вы очень часто об этом говорите? Говорение вам, что Вы кроме как провокаций на данный форум более ни чего не привнесли - есть тролинг? Именно ваши провокации и послужили причиной того, что ваше пребывание на форуме воспринимается как развлечение.
Кем воспринимается? Или ты опять говоришь о себе во множественном числе? Хотя компьютерной программой под одним именем могут управлять, действительно, несколько человек. Ярослав Иванов № 216 от 28.03.13г. написал:Стиль вашего поведения можно охарактеризовать, как кипишь, а после громче всех кричите, что вас «обижают».
Троллинг Яраслава Иванова к доктрине "развлечение Галины Родионовой" прибавляет в данный момент доктрину "Обидчивая Галина Родионова". Ярослав Иванов № 216 от 28.03.13г. написал:Чем это не ваш пресловутый тролинг?
Ярослав, всё это флейм - уход от темы форума и переход на личности собеседников. Ярослав Иванов № 216 от 28.03.13г. написал:Уверен, что следующий ваш шаг переписать этот пост в тему хамства – чем не тролинг? Вы это уже четко отработали. О Боге думать надобно, Галина, а не о тролинге. Опробуйте «поселить» в голове слова молитвы Господу Богу – уверен, мысли о тролинге и подобного рода «глупости» не выживут рядом с молитвой Богу.
Флейм на форуме официально запрещён правилами. Управитель форума тебе позволяет применять флейм. Осталось понять, какую цель духовную он этим достигает на христианском форуме!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 216 от 28.03.13г. написал:Галина Родионова № 215 написал:Психологическая обработка или троллинг, как кому нравится, продолжается!
О Боге думать надобно, Галина, а не о тролинге. Опробуйте «поселить» в голове слова молитвы Господу Богу – уверен, мысли о тролинге и подобного рода «глупости» не выживут рядом с молитвой Богу.
"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови." (Исайя 1:15)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, да не обиженная Вы – это у вас просто такой имидж, на «жалость давите». Паши «справедливые возмущения» ни что иное как банальный тролинг, о котором Вы так часто любите упоминать. А у управителя хватает мудрости, в отличие от меня, на который я умышленно ведусь, чтобы Вы показались во всей своей "красе", не реагировать на раздражитель. Не уж то Вы до сих пор этого не осознали? Видите, к чему приводит протест ради самого процесса протеста.
Отредактированно Ярослав Иванов (28.03.2013 13:48)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 219 от 28.03.13г. написал:Галина, да не обиженная Вы – это у вас просто такой имидж, на «жалость давите». Паши «справедливые возмущения» ни что иное как банальный тролинг, о котором Вы так часто любите упоминать. А у управителя хватает мудрости, в отличие от меня, на который я умышленно ведусь, чтобы Вы показались во всей своей "красе", не реагировать на раздражитель. Не уж то Вы до сих пор этого не осознали? Видите, к чему приводит протест ради самого процесса протеста.
Привет управителю форума, управляющему им посредством запрещённого правилами форума флейма и троллинга. Только Христа нет в этих манёврах. А управитель форума присутствует несомненно.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 219 от 28.03.13г. написал:Галина, да не обиженная Вы – это у вас просто такой имидж, на «жалость давите».
Поговори о Христе: как ты общаешься с Ним и откровения от Него получаешь, которые тебе позволяют возрастать во Христе. А что такое я, что ты столько сил полагаешь на составление "моего" портрета? Ярослав Иванов № 219 от 28.03.13г. написал:А у управителя хватает мудрости,
И польстил, и отодвинулся, чтобы не перепутали... Что бы ты мог написать, если бы тебе не позволил управитель? С какой целью он тебе позволяет это, это вопрос: из камня деревянный дом не построишь, сатанинскими методами к победе Христа не приведёшь. Ярослав Иванов № 219 от 28.03.13г. написал:в отличие от меня, на который я умышленно ведусь, чтобы Вы показались во всей своей "красе", не реагировать на раздражитель.
А этот метод ты у Сергея Гончарова позаимствовал, будучи не верующим и убеждённым, что всё шито-крыто. Пред Господом всё открыто и мы - наги в своих мыслях и предпосылках слов и дел. Поэтому, мели, Емеля, покуда твоя неделя.
Ярослав Иванов № 219 от 28.03.13г. написал:Не уж то Вы до сих пор этого не осознали? Видите, к чему приводит протест ради самого процесса протеста.
- Ярослав Иванов
- Участник

Покой Вам только снится. Вы все таки попробуйте вознести молитву Господу Богу и Спасителю уповающих на Него Иисусу Христу. Только в Нем мы можем получить тот самый желанный мір в душах наших. Только Он успокоит нас. Помолитесь, ради спасение души своей помолитесь. Сможете и меня в своих молитвах ко Господу Богу помяните, раба Божьего Ярослава.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Покой Вам только снится. Вы все таки попробуйте вознести молитву Господу Богу и Спасителю уповающих на Него Иисусу Христу. Только в Нем мы можем получить тот самый желанный мір в душах наших. Только Он успокоит нас. Помолитесь, ради спасение души своей помолитесь. Сможете и меня в своих молитвах ко Господу Богу помяните, раба Божьего Ярослава.
Рабы Божьи НЕ ХОДЯТ В ХРАМЫ!
Ты можешь сказать, как возможно молиться Богу и ОКАЗАТЬСЯ В ЯЗЫЧЕСКОМ ХРАМЕ?
Помню твое появление на форуме и "христианское обращение" к тебе Александра Ганского... письмо тебе тогда написал, удивлялся твоему долготерпению... Сегодня вижу, что твое "долготерпение" это просто разновидность хамства. Тот в открытую хамит, а ты из-за угла, каждый раз прикрываясь Именем Бога.
Был бы ты верующим Богу, такого хамства в Его сторону НИКОГДА БЫ НЕ НАПИСАЛ! Твой НАБОР СЛОВ с упоминанием Святого Имени - ХУЛА НА Духа, ведь делая такое ты в тоже время заявляешь от том, что водим Его Духом.
Вообще, Ярослав, тебе действительно свидетельствовать о Боге НЕЧЕГО, все твое сводиться к ТВОЕМУ - православной вере, а ОНА НЕ ОТ Бога.
Поправь меня, если я не правильно понимаю и ПОКАЖИ, что в православии от Бога. Постарайся без предварительных вступлений обойтись, напиши как есть, без уточняющих вопросов, хотя бы обобщенно.
Покажи форуму от Лозы ли ты питаешься, постарайся на вопрос ответить, а не наличности переходить. О вере своей расскажи, а не о том КАК ТЫ ВЕРИШЬ, это Богу расскажешь, нам же засвидетельствуй от КОГО ПРАВОСЛАВИЕ ПРИНЯЛ, ОТ ХРИСТА ЛИ.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Простите, друзья, я немножко хочу о "Лозе" поговорить. Недавно вспомнила (думаю Господь напомнил целенаправленно, период жизни этого требовал. Слава Богу!), как отец прививал яблоньку веточкой от груши. У нас не росли сладкие груши, вот он и решил привить. И привилась. Внешне было яблоко, но вкус спелой груши. Мы очень любили эти яблоки.
Отношения с Богом похожи на эту прививку. Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Бог хочет раздать Самого Себя людям, чтобы человек "купался в любви Божьей постоянно". Жил по Божьи, в истине, имел полноту любви, полноту радости.
Бог вложил Себя в Сына Своего, Иисуса Христа. Бог выражен в Христе, в Слове Божьем. Это Он сделал, для того чтобы быть доступным для человека.
Три Личности: Отец, Сын и Дух Святой, это один Бог. Три Личности - это три этапа воплощения Божьего Духа, Божьей природы в человека. Если отсутствует одна из Личностей, и Божья задумка уже невыполнима. Все три Личности необходимы и ценны, но выражают Единого Бога, который воплощён Духом Божьим во всех трёх Личностях. Они просто не разрывны.
Верим в Бога, Богу. Принимаем Сына Божьего, Иисуса Христа, верим и принимаем, что Его смерть на кресте, для нашего искупления от суетного мира, Иисус наше спасение, и тогда человеческий дух сливается с Духом Святым, который принимаем через Иисуса. Три Личности - Один Бог, в нас. И мы уже можем знать о Боге, знать Его мысли, настроение, знать Его ценности... Дух Святой Сам нам свидетельствует о Боге.
Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Бог доступен для всех людей, через три Личности: принимаем Иисуса, через Которого получаем Дух Святой, а через Дух имеем общение с Господом Богом нашим.
Вот и получается, что Бог нас прививает "веточкой"- Иисусом, мы принимаем "сок" Божественный, наполняясь имеем "вкус" Христа, Бога, Господа нашего. С виду "человеки", а мысли, ценности, состояние, сам внутренний человек, выражаем и отражаем Самого Бога. И окружающие могут видеть разницу мирского и Божественного.
Иисус нам просто необходим, как Лоза, чтобы прививал нас, и наполнял Божьей природой.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, вера Отцу Сыну и Святому Духу - для Вас язычество? Поклонение Господу Богу нашему Иисусу Христу - для вас опять же язычество? Непризнание Писания как Слова Божьего через которое Дух Святой нас вразумляет, живем ли по Его научению или живем в лжи, живем по своему хотению при этом убеждая себя что так учит Бог, - и это для вас язычество? Молитва Богу, а соборная, т.е. всем миром, тем более, для вас проявление высшей степени идолопоклонство? Тогда с кем Вы призываете воссоединится? Не уж то с вашим Наставником, которого доже Вы не признаете своим Господом Богом?
- Галина Родионова
- Еще не участник

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки..." (Мтф.24:24)
|