Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.11.2010 19:57

Дмитрий Малков
Участник

Наблюдайте, как вы слушаете

Друзья, мне нужна ваша помощь в подготовке темы.

Deo Volento

Неактивен

#2 09.11.2010 19:59

Дмитрий Малков
Участник

Re: Наблюдайте, как вы слушаете

Итак, вопрос первый:
Недавно я наткнулся на любопытный материал. Попробуйте определить, отрывки из чьих выступлений приводятся ниже?
    «… Когда бы я ни читал Евангелие и откровения различных пророков, я неизменно поражался тому, что сделали с учением Иисуса Христа, которое было предельно ясно… Но общины, именовавшие себя христианскими церквями, не понимали его! А если и понимали, то отвергали Христа и изменяли ему, ибо они извращали святую идею!.. Они убили ее в точности так же, как в свое время пригвоздили Христа к кресту, они похоронили ее в точности так же, как погребли тело Христа... В этом заключается жуткое преступление... Они претендуют на то, что проповедуют учение Христа. Но их жизни и дела наносят ущерб этому учению. Эти люди клевещут на БОГА! Мы — первые, кто возрождают подлинное учение Христа! Только через нас оно отпразднует свое возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа!.. Мы должны привести народ к признанию истинного Бога!..
         Молодежь с проклятьем и презрением отвернется от лицемеров, имеющих Христа на устах, но Дьявола в сердце... Дать народу возрожденную веру — превыше всего. С такой верой наша молодежь завоюет подлинное царство небесное для своего народа и для всего человечества.  Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.  Сила христианства… состояла в непреклонной  фанатической защите только одного своего собственного учения… Нет такой нации, которая не могла бы возродиться… Если бы я никогда в моей жизни не был фантазёром, то, где были бы Вы и где были бы все мы сегодня?.. 
        Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Сегодня, после двух тысяч лет, обуян сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость…»
   Чьи же это слова?

Deo Volento

Неактивен

#3 09.11.2010 21:02

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Простой поиск в гугле показывает, что это вроде как слова Гитлера. Но я думаю, Дима, ты и так это знал. Так в чем же наша помощь? Я вроде как понимаю, куда ты клонишь, но если я прав, то это дешевый трюк. sad

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#4 09.11.2010 21:30

Дмитрий Малков
Участник

Куда я клоню? Я уже сказал - мне нужна помощь в подготовке материала. Помощь в виде советов, критики, согласия и несогласия. Часть вторая:

Нам нравятся проповедники, говорящие ярко, эмоционально и интересно. Впрочем, так и должно быть – для проповедника или учителя очень важно привлечь внимание слушателя! Но всегда ли мы способны за красноречием разглядеть заблуждение, а порой и обман? Не становится ли для нас симпатия или влиятельность проповедника ложным залогом истинности его слов? То, что прочитано выше - отрывки из речей Адольфа Гитлера. Наблюдайте, как вы слушаете! Как могло случиться, что этот человек завоевал умы и сердца своего поколения, своей нации, совершенно извратив Евангелие и, в результате, принеся бесчисленные бедствия? Написано, что "…сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2Кор 11:13-15).

Гитлер говорил о себе словами святого Матфея, сравнивая свои усилия с “гласом вопиющего в пустыне”. Даже самые непримиримые его оппоненты признавали, что он — величайший оратор, которого когда-либо знала Германия, несмотря на то, что у него был неприятный голос. Его сила и очарование была в том, чтобы почувствовать, что хотят услышать люди, а затем манипулировать таким образом, чтобы возбудить эмоции толпы. Его митинги всегда были многолюдны, и ему многие верили не размышляя. Он льстил людям, бросал им обвинения и тут же развлекал их и умилял. Его язык был подобен кнуту, подхлестывающему эмоции аудитории. Временами казалось, что слова, вырванные из самого сердца этого человека, причиняют ему ужасную боль. И каким-то образом ему удавалось всегда высказать то, что многие уже тайно держали в уме, но не могли выразить словами. У него был какой-то дар, который гипнотизировал людей и освобождал их от критического мышления.

Сравните: «… И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шел к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты? И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой, тогда говорил ему Авессалом: вот, дело твое доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя. И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде. И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян» (2Цар.15:2-6) Наблюдайте, как вы слушаете!

У Гитлера была необычайная память, и он часто вспоминал забавные случаи из жизни. У него была великолепная мимика, и он изображал своих персонажей. Он остро понимал важность лозунгов, метких слов, драматических фраз и веселых сравнений. У него не было неясности и сомнений, по крайней мере, на публике. Одним из наиболее ярких качеств Гитлера является его твердая убежденность в своей миссии и демонстрация решимости посвятить ей всю жизнь. Это привлекает других следовать его примеру.  Но, постойте, был ли прав в своих убеждениях Адольф Гитлер??? Конечно же, нет! Наблюдайте, как вы слушаете!

Отредактированно Дмитрий Малков (09.11.2010 21:31)

Deo Volento

Неактивен

#5 10.11.2010 20:39

Дмитрий Малков
Участник

Далее:
Автор книги «Казнить нельзя помиловать» Геннадий Мохненко приводит интересное сравнение: «Умение создавать шлягеры всегда было делом прибыльным и манящим, как для певцов, литераторов, политиков, так, увы, и для проповедников. Секрет популярности очень прост. Он содержит три основных пункта.
        1-е ПРАВИЛО «ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО!»  Шлягер должен быть незатейливым, желательно на три - четыре аккорда. Без всякого усилия и труда он должен проникать в голову и уютно там располагаться. Вот то, что нужно массам. Бог благ, сатана зол. Все хорошее от Бога - все плохое от диавола. Бедность от сатаны, преуспевание от Бога.
          2-е ПРАВИЛО: ГОВОРИТЕ О ТОМ, ЧТО ХОТЯТ СЛЫШАТЬ ЛЮДИ. Треть учения пусть содержит ответ на вопрос: как открыть люки для всех благословений, еще треть - тому, как избавиться верой от одолевающих вас болячек и овладеть секретами использования Божией исцеляющей силы в вашем служении.
          3-е ПРАВИЛО: ВЫСМЕИВАЙ ВСЕ ВОКРУГ СЕБЯ. Говори о мертвой религии, которая царит во всех других христианских деноминациях, кроме твоей! Проповедуй о болоте религиозных демонов, среди которого возвышается единственный остров твоих спасительных убеждений. Критикуй и насмехайся над всем, что попадается под руку, и твой шлягер все более и более будет приобретать популярность. «Такое прославление, как было до сих пор, неугодно Господу! Все, что было до нас - это душевное, а надо дать свободу Духу! Молиться надо не так - это не молитва, а детский лепет!» Итак - критика, критика и еще раз критика»
Очень точно подмечено. Наблюдайте, как вы слушаете!

Deo Volento

Неактивен

#6 10.11.2010 21:26

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Дмитрий Малков написал:

Бог благ, сатана зол.

И это по твоему мнению не правильно?

Истина очень проста, а вот разные товарисчи любят ее усложнять, назначая себя "специалистами" по истине... smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#7 11.11.2010 00:51

Александр Ганский
Участник

Принцип не обязательно шлягера, но и его тоже:
нельзя подавать публике одну только ложь! Правда обязательно должна присутствовать - в самом очевидном. Очень благодарен за то, что стал понятен успех некоторых проповедников. правда, гипноз действует не на всех.
Хочу поделиться основным правилом слушания:
кто бы не говорил (особенно, если это проповедь), я внимательно слушаю с вопросом, знаю ли я уже то, что сказано. Если уже знаю, то просто не акцентирую на этом внимания. Если не знаю, записываю ссылку, новый принцип. Затем начинаю сравнивать с общими правилами, другими ссылками и принципами, а также вопросами, которые при этом возникают.
В результате я либо меняю свое мировоззрение, либо "предаю новинку анафеме".
Сразу замечу, что жить так непросто: составители шлягеров люто меня ненавидят за то, что я отношусь к их творениям без пиетета. И за то, что некоторые вещи не могут уложиться в их засохших от шлягеров мозгах.
Например, возможно, вам покажется дикостью, что Мардохей был очень наглым человеком, который и вправду заслуживал виселицы, а Неемия вовсе не исполнял волю Божью, как он это утверждал. Более того, его действия по строительству стены принесли евреям множество неприятностей, в то время, как без стены они жили мирно, не враждуя с соседями. Зато проповеди о том, каким негодяем был Закхей - конкретная ложь.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#8 27.11.2010 22:36

Дмитрий Малков
Участник

Часть третья:
...Частью огромной системы Сизара Кастеланоса является организация "Трансформационный центр" Андрея Шаповалова. Его проповеди – ещё один яркий пример того, как оратор может манипулировать слушателями, как бы «отключая» способность к критическому мышлению.

Его проповеди просты, эмоциональны и кажутся актуальными. Почти все они строятся на критике, оставляющей глубокие раны в сердце своей циничностью. Проблемы и сложности, которые встречаются в общинах, он жестко высмеивает, убеждая слушателей, что причина их всех – в ложности веры. Шаповалов неприлично ведет себя. Неуместный жаргон, циничный сарказм. Агрессия, от которой порой веет откровенной злобой. Грубые выражения, которые добавляют «колоритность» его выступлениям, но явно не приемлемы для слуги Христа. Написано: «Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым, чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою» (Прит.22:24,25) Почему же его слушают? Наблюдайте, как вы слушаете!

Шаповалов унижающе говорит о других Церквях и служителях. Вот, например, что он сказал в одной из своих проповедей: «Это факт, что Бог вышел из Церквей. Практически из всех… Они все клоуны, в Церквях театр, живого Бога нет, есть просто система, которая мертва по сути». При этом всегда чувствуется подтекст, что он-то якобы знает Живого Бога... Это ложь, но почему же его слушают? Сам Шаповалов рассказывал о себе так: « …Я мечтал, чтобы люди называли меня или человеком Божиим, или сатаной…» Наблюдайте, как вы слушаете! Написано: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим.16:17,18)

Плоды его проповедей таковы, что  верующие оставляют свои поместные Церкви. Схема везде одинаковая – слушаю, восхищаюсь, действую. Если верующий был недоволен чем-то в церкви, то слова этого проповедника попадают уже на «удобренную» почву. Шаповалов призывает в выходу из церквей. Оставляя реальное собрание, человек убежден, что он ничего не теряет, ведь теперь он будет иметь общение с «папой» и слушать проповеди через интернет - Шаповалов и его помощники всегда на связи. Он утверждает, что людей привлекает … правда! Но написано: «…Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4) Наблюдайте, как вы слушаете!

Бога этот проповедник иногда называет «папой». Его сторонники пишут так: "Андрей и Света выполняют приказы Папы". Эта цитата показывает, как Шаповалов понимает «папу» - он выполняет его ПРИКАЗЫ. «Папой» для него является то, что он слышит внутри себя. Цитирую Шаповалова: "… что и кому Он говорит, постоянно меняется. И то, что Он сказал мне, - это моя личная истина и абсолютно не может быть твоей. Делая то, что делаю я, ты идешь против Его воли, а я наоборот исполняю Его волю, поэтому у Бога для каждого из нас есть своя истина. И то, что Папа сегодня сказал "Да", это абсолютно не означает, что завтра будет то же самое» А ведь написано: «Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал.3:6) Но люди слушают его проповеди и просто одурманены личностью этого человека. Почему?

Не обходится и без так называемых «чудес». В зубах появляются золотые пломбы, из горла отрыгиваются бриллианты, на руках людей появляется елей, золотая пыль, стигматы, летят перья… (Они объясняют это «…перьями Своими осенит тебя» (Пс.90:4)) И это не отталкивает тех, которые объявляют это истиной! ПОЧЕМУ??? Ведь Библия прямо говорит: «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор.13:1-4)

Есть те, кто восхищается проповедями Шаповалова, считая их «свежим посланием» христианству. Но основные идеи его проповедей не имеют Библейского основания и повторяют мысли из книг Кастеланоса. Это становится очевидным при чтении Библии и рассуждении. В сети на вопросы к Шаповалову отвечает его помощник - Руслан. Ниже собраны некоторые его утверждения:
        «...Новый Завет — это истории об Иисусе, Его учениках и их письма. Словосочетание «Слово Божие» в Новом Завете абсолютно не означает «Новый Завет». «Слово Божие» означает «слова Бога», которые Он произносит, разговаривая с Павлом, с вами и со мной... Что такое причастие? Любой повод собраться за столом и поговорить о Боге, Церкви и о вашей работе в Царстве Неба и есть вечеря. Кушать и пить при этом можно и нужно все, что вам хочется. Не забывайте при этом о хорошем правиле: «Вставать из-за стола нужно слегка голодным»…  Игра в карты ничем не отличается от игры в шахматы, в морской бой или в «дочки-матери». Все желающие могут играть на деньги, на овец, на собственные самолеты, на кукареканье под столом или на свои последние штаны — это личное право каждого человека...
         Курение — это личное дело каждого человека, на которое не было, нет и не может быть запрета ни со стороны людей, ни со стороны Бога.… Всякий человек, который строит свои отношения с Богом на условиях Нового Договора и принял жертву Иисуса, не грешит перед Богом,  потому, что ему нечего нарушать. Потому что нет ни одного запрета, который бы он мог нарушить. Бог о его грехах не имеет никакого понятия — Иисус их отлавливает и оставляет при себе.
                А дальше – внимание! Он продолжает:
        Является ли десятина заповедью? Каждый человек, который получает духовную помощь и поддержку… должен платить тем, от кого он получает свое духовное пропитание. Плата за духовные услуги уже давно введена как у нас, так и в большинстве церквей. Вдова положила две копейки в казну. Но ведь две копейки не заплатишь за духовный урок! Кто-то все равно должен покрыть расходы... Она оторвала от себя больше, чем богач, но в храм-то она положила меньше его. Это на деньги богача будет жить священник и левит, а не на копейки вдовы…» (http://consulting.g12life.com/content_questions.html)   Наблюдайте, как вы слушаете!

Подведём итог. Вот Авессалом, который вкрадывался в сердца израильтян, и вот – Давид, который даже не говорил ничего против помазанника, пусть даже и отверженного Богом, Саула. Вот Голиаф, который поносил народ Божий и вот – Иов, который не согрешил устами своими. Вот Корей, Дафан и Авирон, которые возмущали народ, и вот – Моисей, который пал на лице своё… Вот первосвященники и старейшины, которые «возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить», и вот – Сам Иисус, Который молчал, когда против него свидетельствовали. С кем сегодня ты? Чей голос слушаешь? За каким проповедником устремляешься? Даже про пророков написано: «Пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают» (1Кор.14:29) Имеешь ли ты уши, чтобы слышать то, что слушаешь?

Отредактированно Дмитрий Малков (27.11.2010 22:40)

Deo Volento

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net