Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Гордецы откликнитесь!
Спасибо за совет, но если честно, не сильно понятно.
1. Как можно перестать познавать истину? 2. Конечно, всякое познание о Боге - хлеб, который все нормальные христиане преломляют с окружающими. 3. Ключи познания? Благодати слишком много никогда не бывает. Пока не отравилась. 
Рада, что на форуме новое лицо, приходите почаще.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Не знаю, чем так разволновала Вас? С верующими периодически общаемся. Есть люди за которых у меня ответственность, а есть люди, с которыми общение проходит по принципу: " будьте мудры, как змеи". Змеям же важно проникнуть на чужую территорию без шума и скандала. Если Вы об этом - бывает нелегко. Но стала умнее, просто избегаю неподходящие для общения дни. Появилось место - вперёд. Не появилось - наслаждаюсь летом, многочисленным семейством и Светильником. Не знаю, кто рад мне, кто не очень, но пока шибко не скандалили. Думаю, форумчанам я нравлюсь. По своему.  
- Галина Козакевич
- Участник
Ну вот и моя победа. Жалко нет смайлика - слезинки, плачу...
Я подумаю что это было, и если ты не была до этого верующей это одно, а если была и вошла в такую жизнь это другое.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Была, но не знала. Покаялась в детстве, приняла крещение в православии и забыла. Но Бог не забыл. Его Дух трудился во мне, направляя прямо, и только сейчас я чётко вижу, где и как Он открывал мои непослушные глазки. Свидетельство своё я написала тоже по просьбе Бога: "Пусть это не будет твоим позором, не бойся прошлого." В какой то мере даже легче стало - как будто стена упала... Спасибо за сочувствие, не каждый поймёт. Благословений Вам, сестрёнка!
- Галина Козакевич
- Участник
написал:Была, но не знала. Покаялась в детстве, приняла крещение в православии и забыла.
Да, это было и одновременное взыскание, суд над плотью. В любом случае это любовь Бога вела к обращению. Это уже страдания за грех.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Да, ты права. Бог подарил мне один из самых тяжёлых "гончарных кругов". Было очень больно. Но теперь я говорю себе: 10 лет ничто, по сравнению с той силой помазания, которая открылась в конце. Никогда не думала, что стану помазанницей. Да честно сказать, и слова то такого раньше не знала. Думала выше пресвитера чина не бывает. Потолок. А оказалось - сосуды бывают разного предназначения - мне мой очень теперь нравится. То, кем я хотела быть с самого рождения, но не могла найти такого места в мире. Очень неожиданный хэппи энд. 
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена, ты знаешь что такое белый камень о котором говорил Иисус?
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Это ты и есть - Кифа, камень. Из таких камней устроен наш общий Дом Отца. Камень; не тростник колеблющийся, а побеждающий, который наследует всё. Праведный, исцелённый от гордыни и непослушания.
Отредактированно Алена Мастикова (24.06.2011 03:45)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Спасибо!  Как человек узнает, что он не "Сергей или Алена", а камень?
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Христос в тебе. Он и помогает тебе строить дом на камне. Камень - это когда каждая часть твоего Я распинается и соединяется с Христом. Родился свыше, и начинаешь строить дом на скале - проснулся, и видишь все кривизны, которые доступны для Голгофы на сегодня. Чем больше умираешь, тем шире твой внутренний дом. Постепенно в твой дом вплетаются другие члены - и так строится Церковь. Умирать нужно не только для себя, но и для своей зависимости в Теле. Младшие левиты должны быть послушны лидеру прославления, младшие пастора - старшему пастору, старшие пастора - апостолам. Мы должны найти свои точки опоры в Теле, и также видеть слабых, что-бы вовремя подставить им свои спины. Носите бремена друг друга. Если я бульдозер - бойся встатьу меня на пути - Бог изольёт ярость гнева. Если ты легковая машина - учи правила преимущества. Если пассажир - твёрдо помни своё место и наслаждайся поездкой. Не надо лезть на чужое место - счастья и плодов не будет. Если ты будешь ходить в послушании старшим членам - твоё служение будет прославленным, даже если ты наименьший в Теле. Так что - послушание больше жертвы. Сегодня, когда формируется новое Тело нашей поместной Церкви, я вижу это, как никогда раньше. Многие не понимают, что Богу не нужны их планы и программы, не нужно их служение. Богу нужно послушание в помазании, которое Бог изливает через нашу семью. Это не моя спесь или блажь, это Им проверенные, безопасные и обеспеченные пути. " ...Нам не нужна голова, не нужна хозяйка в винограднике! Нам и виноградник по большому счёту не нужен... Мы хотим дробиться, мельчать, рождать бессмыслицу, крестить в эту бессмыслицу других, мучатся от никому не нужной нагрузки. Поэтому, Бог, мы хотим, чтобы ты убрал Алёну, когда она появляется, у нас загорается красная лампочка. Вон! "
Знаешь, что я чувствую - ярость. А вместе со мной и Бог. Когда Израиль ходил по пустыне, им тоже хотелось дробиться и бежать в разные стороны. А разве плохого хотел Бог? Сегодня я жду пока Бог изольёт гнев на всех противников, по другому мы шагу не сделаем. Мне надоело поношение, оскорбления, надоело, когда меня выталкивают за локти с собрания, надоели издёвки и смех. Последний раз, я сказала, погодите, мало никому не покажется. Бог Живой - Он меня избрал, Он помазал, Он доведёт до ума моего мужа, а вы будете креститься (распинаться) вместе с нами и только через нашу голову. По другому Тело не сошьёшь.
В элементарном - понабрали огородов, купили гнилой дом, понасадили и воют, о Бог, как тяжело! Ну а кто просил тебя завязываться с этими огурцами и помидорами? Посади по силам, Ему не нужны твои огороды и сорванная спина, ему не нужно измождённое тело. И других на туже волну подсаживают - копайте, полите, лягте костьми на этих огородах, но "делайте программы церкви!" Вот такой колхоз, хотим крутить своё кино и вешать эти жернова на шею немощным членам.
Христос открывается в смерти - послушание Духу Святому, мужу, пастору, епископу. Тогда всё, что строится вокруг тебя будет камнем. Христом.
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, можно вопрос, почти личного характера? Вы, судя из ваших речей, претендуете на лидерство в вашей поместной церкви, у вас в городке? Или, по крайней мере, около лидирующих. Так мне показалось. Ошибаюсь я или близок к истине?
Отредактированно Ярослав Иванов (24.06.2011 19:22)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Скажу, что я понимаю твой "гнев". Но ведь Иисус изменяет человека изнутри Духом Своим через Благую весть, да и прилагает к Своей Церкви САМ. Мы ведь только сеем и поливаем, а взращивает Иисус. Человек не знает сердец, а плоды посева растут не у всех одинаково и не все сразу. Но ведь это не значит, что не имеющий всех плодов Духа не Его. Представь себе меня; 43 года на вольном выгуле, а теперь нужно есть где говорят. Раньше ел где говорили, но был слеп и думал, что сам ел что хочу, а сегодня хочу есть там где скажут, да вот только не-нет да и выскочит прошлых лет "жвачка". Я это к тому, чтобы на следующий год у меня небыло "жвачки" от пищи полученной через плотского пастуха, не с того "поля". Если проповедуется Евангелие и оно не принимается, нужно отряхнуть ноги и идти дальше, а если впихивать в непринимающую голову, то это уже насилие, качество не присущее Христу. Не знаю есть ли на "простоквашино" нищие духом, но по себе знаю, что имеющего гордыню очень трудно призывать к смирению и особенно к БЕСПРЕКОСЛОВНОМУ, но ни в коем случае не перед человеком!
Мир Вам!
- Галина Козакевич
- Участник
Знать какого мы духа, когда знаем - гнев не испытываем, ибо он не творит правды Божией. Тем более ярость.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Да, это не присуще человеку делающему Божье, но если же он делает свое, то там естественная реакция - любое несогласие другой стороны обязательно бнудет вызывать гнев. Так что давайте делать Божье и Он верный своему слову Сам все усмотрит!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Алена, можно вопрос, почти личного характера? Вы, судя из ваших речей, претендуете на лидерство в вашей поместной церкви, у вас в городке? Или, по крайней мере, около лидирующих. Так мне показалось. Ошибаюсь я или близок к истине?
Да, ты знаешь, у нас были очень серьёзные многолетние проблемы в поместной общине. Потом пришёл Бог - посмотрел на нас с мужем: "Ты и ты, иди сюда, раздевайся, теперь будет жарко." Было очень жарко. Потом я тоже неоднократно задавала этот вопрос, где моё место, кто я, какой у меня статус и власть от Него. Я на это место сама не вставала, боялась - Бог сказал не пойдёшь, получишь в лоб. "...А муж, Господи, он же ещё младенец, а покрывало..." А я не знаю - двое одна плоть, значит в своё время будет жарко и ему. Как связали, так и вырастем. Как посадили, так и распинаемся.
Дальше - у нас меняется голова. И одна из первых нот в этой симфонии - нота до. Называется страх Божий и уважение к служителям.
- Покажите ноту Му, покажите ноту Му, покажите ноту Му.
Так можно ходить до бесконечности:- "она чё, пастор, она чё пастор, она чё пастор???"
В последний раз я ушла в великой ярости - нам не нравится Моисей, нам не нравится муж Моисея, нам не нравится, как она ходит, как дышит, как говорит, как поклоняется. "Рулим мы, пошла отсюда!" Но вот в чём соль - руль вручили мне. И аминь. Поэтому в прошлый раз Бог дал в мои уста слово о суде. Орали все - не может быть, не может быть, не может быть. Я сказала, мало ни кому не покажется, готовьтесь, хамы.
Сегодня совсем другая картина - зачинщик скандала уже размышляет о руле в больничной палате, да и у других, в принципе понемногу меняется взгляд. Ты знаешь очень лечит... Начинается выпад: " А дай - ка я коснусь своими устами или руками мужа "- ответ элементарный: Заткнись, ты следующий на очереди в ту же палату.
Ну вот такие пироги. Хочешь сейчас ешь, а хочешь - потом. Сегодня домой отвезли на машине (Бог, неужели дождалась?). Такая песня мне уже больше нравится. Какая нота, на ваш взгляд?  ?
Отредактированно Алена Мастикова (26.06.2011 10:37)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:Знать какого мы духа, когда знаем - гнев не испытываем, ибо он не творит правды Божией. Тем более ярость.
А попа от Царского ремня ни разу не горела. А о каком ремне идёт речь, дорогой друг, да?
Есть больной гнев, а есть ярость гнева Божьего, на эту дорогу лучше не заходить -  Жара - + 40. И так много умных мыслей сразу появляется - ну просто чудеса. Сразу всё становится на свои места. Оно, знаешь, Галина - лечит, есть у христиан и такая нота, наверное ми. - Самоудовлетворение грех? - Ми. (типа не знаю ...)_ - А если точнее? - Ми. - А что на Евангелии. ру пишут? - Ми. - А если точнее? - Ми. - А совесть? - Ну - так-сяк... - А времени сколько понадобится? - А времени лет двадцать, пока между ног не засохнет, да? И не умрёт физиологический процесс... - Ага точно.
Вот в таких случаях помогает нота До. - Ой, да, Ты знаешь, я вообще всегда догадывался, что руки рыбой не должны пахнуть. Но вот чё-то сразу не сообразил. - А теперь ещё раз. Что такое самоудовлетворение? До? - Ой, а времени мне много не надо - завязываю.
Печально, но факт. Бог умнее нас - у Него и кнут, и пряник. В чистые руки. В Чис. Ты. Е.
Отредактированно Алена Мастикова (26.06.2011 11:02)
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена, Вы меня извините, но судя из ваших речей, и тех образов, с помощью которых Вы излагаете, Вы просто выдаете желаемое за действительное. Вы боитесь признаться, даже самой себе, не говоря уже о тех, кто рядом с вами, пред ближними своими, что вам очень хочется порулить от имени Бога, а если точнее вместо Него.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Я не думаю, что она хочет быть пастором, ведь для этого сначала нужно заиметь одну жену.
О диаконах [1 Тим 3:8-16] 12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, почему же? Вот пуритане, одна из форм англиканской церкви, нашли же возможным поставлять пресвитерами женщин, и ничего. Еще и слова Писания под эту … ( не знаю как это назвать) подводят, так то. Если англиканцам « можно», почему другим, в лице поколенцов, нельзя? Алена, такт неудержимо хочется управлять в церковной общине? А причину можете указать, такого желания? Только на Божий промысел, или что-то подобное, не нужно указывать. Он здесь не причем, однозначно.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Бог пришёл и помазал. Женщина я, или мужчина, муж без жены, или жена без мужа - я сосуд. У меня есть сердце. Елей созрел, и Бог доволен. Может - не может, кому это надо? Я счастлива, что мой елей спас мать, и другие тоже получили исцеление и освобождение. Да, у меня апостольское помазание, я болею церковью, у меня есть ключи от Царства Небесного, у меня есть помазание чудотворения. Но это же выходит за рамки, дорогой друг... Женщина, апостол, чудеса. Не надо меня каять или разбирать "моно" или "незя". Господь скоро придёт, возвращаются апостолы, огонь, возвращается всё, что было в начале. Это не ересь - это правда.
То что не все в моей пастве вполне определились, где голова - многолетняя застаревшая плоть, вросшие хамство и наглость, которые обрезаются Судом. Это не сильно приятно, но лечит.
Рулить... Выходите и рулите, мужчины. Что-же, совершайте подвиги. (Никак?...) Ну, не унывайте. Если Бог начал войну, Он найдёт любое подходящее сердце. Нет царей, найдёт царицу. Нет Елисея, найдёт Девору.
Что-то жирно, апостольское помазание? Ну а как вы хотели, я заплатила цену за это помазание, плоды поспели, и вышло отличное вино. Поспевайте, Голгофа конечный пункт, кто знает, может и в Вас откроется Апостол или Евангелист.
Лично Вам, и каждому, я повторяю - если Бог помазал меня, Он поднимет и мужа, тогда думаю глупых вопросов будет намного меньше. Ж или М.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Ну а как вы хотели, я заплатила цену за это помазание,
Алена, о какой плате идет разговор? Я знаю один библейский персонаж, тот человек хотел заплатить цену за получение Духа Святого, но ему предложили раскаяться и возможно Господь простил его.
Если ты платишь неправедным богатством Иисуса - благодатью, раздавая должникам, то это Его желание, однако за это премии не дают. Желающий исполнить Первую Заповедь свое имущество отдает не Богу, а миру и взяв крест следует в Царство Небесное.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Цена - послушание Духу Святому до крови.
Никаких утаек, "заначек", "маленьких нерешённых нюансов." Если Бог говорит иди прямо - иди прямо, не бойся. Елисей заплатил цену за двойное помазание послушанием Илии. Цена за помазание - послушание.
Почему я затронула тему о самоудовлетворении. Это не просто "очередная неловкость, случившаяся со мной в туалете или в ванной комнате". Это совсем не физиология, берущая "своё". Это не "допустимый метод облегчения" при каких - то проблемах в семье. Это серьёзный грех, я повторяю, серьёзный, встающий преградой на твоём пути к помазанию. Дело даже не в самом плоде - сделал дело, покаялся, и снова в ожидании "звонка". Дело в тайне, и в том, чем питается тяга к самоудовлетворению. Это закрытый от света пласт в твоей чаше.
Как правило - это гомосексуализм, лесбийские мотивы, педофилия, картины из детства или прошлого, групповой секс (в простонародье - свалка). Вся эта красота может умело маскироваться, и принимать в фантазиях лицо мужа или жены. Можно часами утешаться мыслью о том, что ничего страшного, мы должны быть страстными, секс это естественно, это просто плотское. Умри для самоудовлетворения. Никаких срывов, и ошибок. Иди прямо - больше никогда, Бог, отрежь. В конце концов - всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. И тогда откроется, как подарок, следующий пласт - всё, что заставляло оставаться тебя в шатре, и сгорать от стыда. Я не говорю, что это будет легко. Честно посмотреть правде в глаза, и увидеть гомосексуальные проблемки, это могут быть редкие птицы, но их нужно видеть и знать, да, живут, и регулярно несут яйца. Плоть у всех одна. Не надо бояться света.
Именно поэтому многие всё ещё ходят без Силы.
Внимательно пересмотрите, что в вашей спальне. Пусть свет включит Бог. Бог, пожалуйста, включи свет в нашей спальне. Основный "жир" прячется на самом дне нашей чаше, в тени.
Своё освобождение от гомосексуализма я получила практически в самом конце. Я не скажу, что жила этим, но были непонятные моменты, некоторые шокировали меня непроизвольной реакцией души. Я долго отмахивалась - заткнись, я не такая, это какая-то ерунда. Правда была в том, что ерунда была настоящим Голиафом, и сидела на самом дне, в тени, контролируя страхом. Вот о такой цене я и говорю.
Также тяжёлым шагом было признать в себе наличие антихриста. Мало того, что я упивалась Глазной Мазью, плавала в вопросах истины и лжи и боялась дьявола. Однажды, после очередной истерики перед Богом (я просила о освобождении), во мне открылось нечто, поразившее меня.
Я села перед картиной распятого Иисуса, и с меня полилось. "Я тебя ненавижу, Ты измучил меня, моих детей, моего мужа. Зачем я живу?! Ты знаешь, что такое боль ?! Ты знаешь, что такое мучения?! Ты знаешь, что такое страдание?! Знаешь, что Я хочу сделать?! Я хочу сделать тебе больно, я хочу распинать Тебя, что-бы Ты каждой клеткой Своего тела почувствовал ту же боль!. А я буду сидеть, и наслаждаться мучениями. Что, не нравится ? Да, Ты Бог, Ты сидишь на облаке, Тебе хорошо, и Тебе на плевать на меня. Главное запугивать людей адом и карой. Я тебя ненавижу, оставь меня в покое, убей меня, сотри в порошок, я не хочу дышать и мучаться."
В таком духе прошло довольно времени, пока Иисус не открылся в другом Лице - Муж скорбей, изведавший болезни. И я получила освобождение. И больше того - приглашение разделить Его Голгофу, и понять на своей шкуре - как оно, чувствовал Он боль, или страх, а может что-то большее?
Вот такая цена. Помазание - пройти сквозь те же духовные страдания, которые принял Господь, перед Облаком Славы. Ты сойдёшь в ад, ты увидишь своими глазами, что там, ты увидишь суд, свою книгу судьбы, ты познаешь Безначального.Ты войдёшь в Святое Святых. Это больно и это страшно, но, если пойдёшь прямо, будешь прославлен, и увидишь Царствие Небесное прежде смерти.
- Ярослав Иванов
- Участник

Алена Мастикова написал:Да, у меня апостольское помазание, я болею церковью, у меня есть ключи от Царства Небесного, у меня есть помазание чудотворения.
??? От чего у вас, Алена, есть ключи? Ален, если отмычку, которую вам подсунули поколенцы, и самое страшное что эта отмычка не отрывает тех Дверей, Вы называете ключами от Царства Небесного – это ваше право. Только не забывайте, что использование отмычкой, тот, кто ее применяет, несет личную ответственность перед Судьей. И награда будет соответствующая. Вот по поводу чудотворения это точно – чудите, совсем чувство страха Божьего потеряли.
- Ярослав Иванов
- Участник

Помните сказку, где говориться, что ни стоит пить из копытца. Так вот, Алена, не пей из копытца поколенцев - козленочком сделают. Или как, пусть и козликом, но с бантиком на шее, типа выделенный, из общей массы? Только не забывайте что дорогу, по которой ведут поколенцы свое стадо, и тех, кто с бантиком и тех, кто без бантика, они проложили в направлении бойни, это те двери, к которым точно ваша отмычка, которую они вам вручили, подойдет.
Отредактированно Ярослав Иванов (30.06.2011 09:27)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Алена Мастикова написал:Да, у меня апостольское помазание, я болею церковью, у меня есть ключи от Царства Небесного, у меня есть помазание чудотворения.
??? От чего у вас, Алена, есть ключи? Ален, если отмычку, которую вам подсунули поколенцы, и самое страшное что эта отмычка не отрывает тех Дверей, Вы называете ключами от Царства Небесного – это ваше право. Только не забывайте, что использование отмычкой, тот, кто ее применяет, несет личную ответственность перед Судьей. И награда будет соответствующая. Вот по поводу чудотворения это точно – чудите, совсем чувство страха Божьего потеряли.
Ярослав, в твой личный День Рождения свыше ты тоже получил кольцо, одежду, ключи, охрану, ангелов и дары. Но пойми, в эти подарки нужно врасти, войти, как входят в наследство.
Знаешь, когда я приехала с Кавказа похоронить отца, свою мать я нашла в квартире, заваленной мусором. Она лежала на грязном диване, с огромными ногтями, грязная, с абсолютно отключенным сознанием. Там не было пастора, или помощника пастора, не было никого из участников форума. На лице моей матери стояло число смерти - завтра.
Когда в августе прошлого года открылись небеса, и сошло Облако, прости за голую правду, она одномоментно исцелилась. Кому нужна тупая логика? Также и в нашем местном обществе - практически труп ожил и исцелился. Нет. Нет. Нет. Это что-то другое. Что? Тызнаешь, я просто недоумеваю - что не нравится? Как-будто Каин: "Что, тоже с плодами?! Я лучше умру от зависти, но зарежу твои чудеса, и твои плоды. Что, первая?! Не хочу быть вторым,хочу первым! " Тьфу...
Также Слава Господня являлась неоднократно, мы давно ходим в Облаке. Но это слово - "ОНА ПАСТЫРЬ! Боже, эта Алёна, над которой мы все смеялись?! Не я, не моя жена, умру от досады и несбывшихся претензий. "Что сказать - иди, и пусть земля будет пухом. Иди и сдохни от досады, вперёд.
Так и про Новое Поколение - болтались мы со своей Церковью около года, на этом благословенном форуме. Были хорошие советы, и плохие были. Но лично никто не помог. Пойди туда, нажми сюда - пришёл Дух Божий, зажёг, нашёл нашу лозу (Благовещенск) и двинул дальше. Я ненавидела Новое Поколение, за те же самые доктрины - что ещё за крещение в облако, в море, народ, какие бесы, что за помазание?! Сергей Ирюпин помнит все мои измышления о Новом Поколении.  Но извините, когда воочию открылось Облако - это правда. Моё лицо и одежда дымились от Славы. Это за пояс не заткнёшь. Пойду я туда, куда Бог направил - вперёд и с песней. А ключи от Царствия Небесного - ключи от Сердца Отца. Открыл, вошёл и наслаждайся Его Славой. Со Своей стороны Он даст тебе Свою связку - власть от Его Имени, и мозги, что-бы такими ключами пользоваться.
Отредактированно Алена Мастикова (30.06.2011 17:42)
|