Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#501 30.12.2013 19:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: Гордецы откликнитесь!

Сергей Гончаров написал:

Их пастыри на СТОЛ накрывают ПРОДУКТЫ РАЗДОРА - вероисповедания согласно того, что любит слушать ПЛОТЬ!

Например Библия самая продаваемая книга около 200 000 000 экземпляров в год ...но почему то так мало истинно верующих людей .

Как же родиться в веру если никто не свидетельствует и никто не будет читать Библию ? ...

Например в Библии есть доброе учение как побеждать грехи ... когда слишком большое искушение нужно просто остановиться и в терпении помыслить о том что пришлось претерпеть Христу .

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,(Евр.12:3,4)

Вы считаете что не нужно это знать ? Или вам Наставник то же самое говорит и не нужно обращаться в Писание ?

Отредактированно Олег Проценко (30.12.2013 20:04)

Жив Господь!

Неактивен

#502 30.12.2013 23:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Их пастыри на СТОЛ накрывают ПРОДУКТЫ РАЗДОРА - вероисповедания согласно того, что любит слушать ПЛОТЬ!

Например Библия самая продаваемая книга около 200 000 000 экземпляров в год ...но почему то так мало истинно верующих людей .

... Потому, что буква РАЗДЕЛЯЕТ - ЗАКОН!
Одних делает правыми, а других ВИНОВНЫМИ и Закон был дан ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО, ведь люди не могли определить где Божье, а где бесовское, НО Христом Закон УПРАЗДНЕН, ради спасения отказавшихся идти на гору.

Пусть Моисей ГОВОРИТ; и по сей день находиться в тех Богоотступниках.
Дай нам царя и есть желание сердца, а Бог хотел дать Брата по Крови...

Если согласиться что мы священство, то кто те, которые называют себя священниками, если над принявшими Бога может быть ТОЛЬКО Первосвященник и к тому же по Духу, а не по плоти, как в старом Завете.

Мир Вам!

Неактивен

#503 30.12.2013 23:40

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Если согласиться что мы священство, то кто те, которые называют себя священниками...

Те которые называют себя "священником" называются ИДОЛАМИ или ЛЖЕ-ХРИСТАМИ ...

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)

Мне моя мама говорит что когда она умрет то чтобы , я пошел в рукотворный храм поставил свечку и заказал у священника отпевание ее души ... только таким способом можно попасть в Небесное Царство . Я пытался объяснить по Писанию что это все ложь бесовская но мать как будто не слышит ...

Понял что доказывать что либо бесполезно...

Лишь мое собственное познание Господа будет лучшим свидетельством для домашних ...

Жив Господь!

Неактивен

#504 31.12.2013 02:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Если согласиться что мы священство, то кто те, которые называют себя священниками...

Те которые называют себя "священником" называются ИДОЛАМИ или ЛЖЕ-ХРИСТАМИ ...

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)

Мне моя мама говорит что когда она умрет то чтобы , я пошел в рукотворный храм поставил свечку и заказал у священника отпевание ее души ... только таким способом можно попасть в Небесное Царство . Я пытался объяснить по Писанию что это все ложь бесовская но мать как будто не слышит ...

Лишь мое собственное познание Господа будет лучшим свидетельством для домашних ...

...а ты с ней не как КНИЖНИК говори, а как ИМЕЮЩИЙ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ, ведь ей "твоя книжка" НЕ НУЖНА, она Любовь ХОЧЕТ - Христа, и ведь там, куда она ходит, ей ТОЖЕ ПО КНИЖКЕ СЛУЖАТ...

ОЧЕНЬ ХОЧУ, что бы ты ПОНЯЛ, ЧТО ВЕЛЕЛ НЕСТИ В МИР Христос.

Мир Вам!

Неактивен

#505 31.12.2013 07:47

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Как же родиться в веру если никто не свидетельствует и никто не будет читать Библию ?
...Например в Библии есть доброе учение как побеждать грехи ... когда слишком большое искушение нужно просто остановиться и в терпении помыслить о том что пришлось претерпеть Христу

Иоан.5:39,40
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Думаю, в том то все и разногласия в отношении библии, что это не учебник, а свидетельства, которые говорят о Боге, рассказывают об отношения Бога к людям... И читать скорее надо как свидетельства, а не как учебник.
Да, там рассказывается о том, как можно победить грех, но никто не сможет победить грех, устоять от греха, если не принимает верой Иисуса, искупившего грех.
Если верой в сердце принимаешь, Иисуса как искупителя, сможешь устоять. А просто прочитав -нет.
Общалась со священником, которому целуют руки и превозносят его люди. И он говорил во время поста: поститесь, не ешьте мяса. А сам уйдя к себе, садился и наворачивал кусок мяса. На вопрос: как же так? Отвечал: пост это не для нас, а для них.
От людей свидетельства, и писание тоже, если принимаем что то верой, и уже Господь в нас живёт и действует. Свидетельства поучительны, и писания (оно тоже свидетельство) для размышления. Суть в том, что верой принимаем в сердце: действия людей или действия Господа. Что принимаем, то в нас и живёт.

Сергей Гончаров написал:

... Потому, что буква РАЗДЕЛЯЕТ - ЗАКОН!
Одних делает правыми, а других ВИНОВНЫМИ и Закон был дан ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО, ведь люди не могли определить где Божье, а где бесовское,

Вероятно, поэтому так и получается, если принимаем человека, как святое святых, и видим человеческое, а принимаем Господа, как Святая Святых, и видим Божье.

Вижу примерно так, что есть теория и практика, во всём, и в духовном мире.
Можно знать и не применять на практике.  Можно  знать теорию, и применять, пользоваться знанием в жизни. Но можно и не знать теории, а начать делать, и узнавать уже в процессе. Всё хорошо, кроме первого варианта, бесполезность. Думаю и притча Лука 8:11-15 говорит тоже о практическом проживании. Писание это знание, которое не действует без веры - практики, жизнь же только по вере.

Отредактированно Татьяна Сафронова (31.12.2013 07:48)

Неактивен

#506 31.12.2013 07:55

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Лишь мое собственное познание Господа будет лучшим свидетельством для домашних ..

Да, доказывать всегда бесполезно. Просто любить, не обращая внимания, ни на что. Любовь побеждает всё. Благословений Божьих, Олег, тебе и маме твоей.
И всем тоже.
Жизнь прекрасна! В ней есть Свет, Любовь, покой и радость. Слава Богу за Его Любовь!!!

Неактивен

#507 31.12.2013 11:29

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 503 от 31.12.13г. написал:

Слава Богу, что хоть что-то ты понимаешь.
А понял ли ты, как доверяет тебе мама и как на тебя надеется, что смогла с тобой об этом поговорить?!

Олег Проценко № 503 от 31.12.13г. написал:

Аминь!

Неактивен

#508 31.12.2013 11:38

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Благословений Божьих, Олег, тебе и маме твоей.

Пусть и вашу семью благословит Господь !

Жив Господь!

Неактивен

#509 31.12.2013 11:54

Галина Родионова
Еще не участник

Добрый день, дорогие мои собеседники. Благодарю за искренность общения, которое приводит нас во Христа, так как силен Бог из нас - любящих Его, создать одно Тело.

Олег Проценко № 508 от 31.12.13г. написал:

Благословений Божьих, Олег, тебе и маме твоей.

Пусть и вашу семью благословит Господь !

Всех поздравляю с приближающимся Новым Годом, вот-вот и он наступит! Всем желаю жажды познания Господа, вкушения Господа и сладостного общения друг с другом.

Неактивен

#510 05.01.2014 21:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

гордецы ЛИХОРАДОЧНО ПЕРЕЧИТЫВАЮТ, чем бы БЛЕСНУТЬ, для "возрождения любви" в ближнем.. кто то НА ДЕСЯТИНЫ ЖИВЕТ, имея ЗДОРОВОЕ тело, способное РАБОТАТЬ, кому то НУЖНЫ КУМИРЫ, что бы было о чем на "вечерях любви" говорить…

ОСНОВНАЯ МАССА СИДИТ и СЛУШАЕТ то, что ДАДУТ ими же ИЗБРАННЫЕ!

Мир Вам!

Неактивен

#511 26.02.2014 19:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

…одного человека спросили; что ты видишь? "Кисти с красками…" А для чего они? "Что бы рисовать…" А как - знаешь? "Да, существует множество способов…" А сам можешь рисовать? "А зачем…"
Что бы пользоваться тем, что познал.

Скажи человек, а зачем тебе знания, если сам рисовать не можешь...

Мир Вам!

Неактивен

#512 27.02.2014 09:34

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 511 от 26.02.14г. написал:

…одного человека спросили; что ты видишь? "Кисти с красками…" А для чего они? "Что бы рисовать…" А как - знаешь? "Да, существует множество способов…" А сам можешь рисовать? "А зачем…"

Если я знаю астрономию, это совсем не значит, что я обязана быть астрономом. Знания об окружающей природе вещей и сути человека необходимы для познания мира Божия и промысла Его.

Неактивен

#513 27.02.2014 18:39

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Если я знаю астрономию, это совсем не значит, что я обязана быть астрономом. Знания об окружающей природе вещей и сути человека необходимы для познания мира Божия и промысла Его.

Да, это так, согласен, спасибо Галя! Бог дал людям понятие добра и зла, но делать зло не надо, а только надо стараться  делать добро.

Неактивен

#514 27.02.2014 21:14

Татьяна Сафронова
Участник

Бог даёт способности, даёт знания, и наступает время когда надо этим воспользоваться. Но частенько человек этого не делает, приводя разные причины типа: не поймут, не примут, не получится..., а что буду иметь с этого... И таким непослушанием можно оказаться не там где нас хочет видеть Бог, следовательно уже расхождение с Богом, с благодатью.
Если Бог чему то учит, это будет востребованно, главное не спасовать, не забояться.
Думаю притча о талантах об этом и говорит. Об использовании того, что Бог даёт.

Неактивен

#515 27.02.2014 21:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

…знающий астрономию и есть астроном, а знающий об астрономии - слышавший об этой науке и видящий то, о чем астрономы изучают, сам же астрономом БЫТЬ НЕ ХОЧЕТ.
если мы прочитали что то о том, как Бог ОБЕЩАЛ СПАСТИ, то это не значит, что мы должны стать христианами, может лучше у него спросить зачем Он на сердцах написал и как изучить им созданное мироздание…
Вот еще бы увидеть Им созданное, а не читать об этом всю жизнь...

Мир Вам!

Неактивен

#516 27.02.2014 21:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Думаю притча о талантах об этом и говорит. Об использовании того, что Бог даёт.

smile

Мир Вам!

Неактивен

#517 27.02.2014 22:19

Татьяна Сафронова
Участник

Наблюдала как в своей жизни, так и в жизнях людей. Открываются у человека способности, будь то откровения Божьи, или способности в повседневной жизни, и если ими не пользоваться, всё остальное катится вниз, утрачивает свою ценность. Но когда начинаешь применять в жизни, то что дал Бог, всё встаёт на место, начинает процветать, и опять же это равнозначно как в духовной жизни, так и физической. Всё элементарно: Бог дал, пустили в оборот, и получили проценты. "Закопали", не воспользовались, потеряли и то, что имели, благодать, стабильность, покой... Приземлённо, но так есть.

Неактивен

#518 28.02.2014 07:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

В тени храма мы с другом увидели сидевшего в одиночестве слепца.
- Вот мудрейший человек в нашей стране,- сказал мне друг.
Простившись с ним, я подошел к слепцу и приветствовал его. Мы разговорились и немного погодя я спросил:
- Прости мне мой вопрос, с коих пор ты перестал видеть?
- Я родился слепым,- промолвил он.
- И какую же тропу мудрости ты избрал? - поинтересовался я.
- Я астроном,- ответил слепец, и, приложив руку к груди, добавил: - Вот за этими солнцами, лунами и звездами я наблюдаю!

Мир Вам!

Неактивен

#519 28.02.2014 10:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Да, это так, согласен, спасибо Галя! Бог дал людям понятие добра и зла, но делать зло не надо, а только надо стараться  делать добро.

...ты, Геннадий, знаешь как делать добро - поделись!

Мир Вам!

Неактивен

#520 06.04.2014 23:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Сергей Гончаров написал:

Тем, которые уже все знают!

Горделивый использует имя Господа для собственных интересов!
Горделивый ссылается на Писание используя чужие откровения для прекрытия своей духовной пустоты!
Горделивый всегда и во всем ищет подвох, ему не присуща открытость!
Горделивый закрыл путь к смирению себе и хочет этого для других!
Горделивый ищет последователей питающих его самолюбие!
Горделивый всегда хочет быть прав, даже если это не угодно самому Богу!
Предлагаю продолжить список пороков ...

Шикарный анализ дел плоти, подробный разбор. Одно плохо - не вижу живого Слова, которое поможет отделить, преодолеть и победить эту самую гордость.

...потому что видеть дает Бог, а не нахождение под кем то из людей, назвавшихся пастырями и живущих чужими знаниями.

Мир Вам!

Неактивен

#521 07.04.2014 03:41

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Совершить добро для кого-то — значит сделать для него что-то хорошее, которое помогло бы ему в жизни. Это может быть и то, что поможет ему избежать какой-то опасности или просто поможет обрести то, о чем он мечтает в своей жизни, чтобы быть счастливым.
    Каждый человек, делающий добро людям с искренним желанием помочь им, делает угодное Богу, так как  Бог любит людей и старается спасти их от зла; старается помочь     им совершать свои поступки праведно, предоставляя при этом им право выбора между добром и злом. Давая человеку полную свободу для осуществления права выбора, Бог не хочет применять насилие, так как  насилие является препятствием для становления человека в его школе жизни с различными обстоятельствами, решая которые, человек обретает любовь к людям и в конечном итоге к Богу. А в  этом и содержится весь смысл жизни человека на земле. Смысл же жизни в вечности с Богом для человека понять, пребывая на земле, невозможно.
    Делать добро — значит стремиться быть похожим на Бога, стремиться обрести  Его праведность. Поэтому Библия говорит каждому человеку:
    «Кто делает добро, тот от Бога...»    3-е Посл. Иоанна 11
    «... ходи путем добрых и держись стезей праведников...»    Притчи, 2:20
    Понимая, насколько важно делать добро для людей, мы можем сказать, что человек, делающий добро в своей жизни, изменяет себя настолько, что становится близким для Бога, а это возможно только в том случае, когда его человеческий дух, передаваемый ему по наследству от Адама и Евы, все более и более заполняется Святым Духом. Все это в течение жизни обретает предел того состояния, когда любовь к людям, а без любви истинное добро не совершается, любовь к людям приводит человека, даже неверующего, к вере и любви к Богу. А все это является условием получения вечной жизни.
    Но не является ли это противоречием для других, основных высказываний в Библии о получении вечной жизни для людей?
    «Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8, 9).
    Да, спасение дается только через веру. При этом вера всегда подразумевает в себе покаяние и любовь к Богу. И в первую очередь любовь к Иисусу Христу, к Господу распятому на Голгофе. Покаяние и любовь к Богу могут произойти для человека одновременно с возникновением веры в Бога в процессе жизни, но могут произойти и позже. Вера, обретающая любовь к Богу, конечно, и покаяние возникают у людей, когда они освобождаются от своего эгоизма, когда они начинают переживать и сочувствовать людям, начиная со своих близких. Это уже начало обретения любви к матери, отцу, родным и к другим людям. При этом, желая помочь им, человек может совершать поступки, оказывающие помощь людям, даже жертвуя чем-то необходимым для себя. Делая искренне добро людям, человек обретает в себе любовь, а значит обретает в себе Бога, т.к.
    «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» 1Ин 4:16

Всякий пребывающий в любви не может быть неверующим. То есть всякий человек, делающий в своей жизни добро, даже если он и неверующий, обязательно станет верующим. И это по времени может быть различно: для одних это может быть небольшое время со дня обретения любви к людям, а у других это может быть только в конце их жизни на земле. Но это обязательно будет, так как они, обретая любовь к людям, постепенно обретают все больше и больше Духа Святого, обретают Бога в себе.
    Вот поэтому мы можем сказать, что в приведенных высказываниях в Библии никаких противоречий нет. Обретая любовь к людям, мы обретаем любовь к Богу, а любовь к Богу всегда включает в себя веру, так как любовь к кому-то всегда основана на том, что он есть. То есть добрые дела, которые возникают от любви к людям, приводят человека к обретению веры и любви к Богу. Бог же совершает спасение таких людей и дает им вечную жизнь. Обо всем этом сообщает нам Библия.
    Источники совершения добра могут быть различными. Одно дело, когда добро совершается с искренним желанием, с внутренней нашей потребностью сделать что-то необходимое и хорошее для людей. При этом источником добра становится любовь, которая говорит о принадлежности Божества в людях.
    Другое дело, когда добро делается для того, чтобы прославить себя, чтобы возвыситься в глазах окружающих людей или получить какую-то другую выгоду. Такая благотворительность является бездуховной. Она не приближает человека к Богу, а поэтому делающему добро она не приносит никакой пользы. Делать добро без смысла, основанного на любви, делать добро просто так, делать добро по тщеславию — никогда не соответствовало Богу, а верующие люди должны стремиться быть похожими на Бога.
    «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том никакой пользы».    (1-е Кор. 13:3)
    Человек, делающий добро из-за своего эгоизма, и делающий добро по любви — совершенно разные люди. Если человек делает добро по любви, то в нем есть Бог. Такой человек может быть и неверующим, но это лишь временное состояние в его жизни, когда его мысли порою противоречивы, когда его человеческий дух еще старается противостоять заполняющему Духу Любви — Божьему Духу, Который обязательно поможет ему обрести веру рано или поздно. А значит обрести жизнь вечную, о чем и говорит эпиграф из Библии в начале этой статьи.  «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере».  (Галатам 6:10)

Неактивен

#522 07.04.2014 09:08

Татьяна Сафронова
Участник

Обретая любовь к людям, мы обретаем любовь к Богу, а любовь к Богу всегда включает в себя веру, так как любовь к кому-то всегда основана на том, что он есть. То есть добрые дела, которые возникают от любви к людям, приводят человека к обретению веры и любви к Богу. Бог же совершает спасение таких людей и дает им вечную жизнь. Обо всем этом сообщает нам Библия.

Геннадий, прости, я не против тебя, но просто есть и другое мнение, или вариант.
Ты ссылаешься на библию, и я тоже.
1Иоан.4:7,8
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь начинается с любви к Богу, а не с любви друг к другу, а потом к Богу. И не в наших усилиях изменить. 
Любовь, которая Божья (1 Корин.13:4-7), без присутствия Бога просто невозможна, и плоды приносит только Божья Любовь.

Совершить добро для кого-то — значит сделать для него что-то хорошее, которое помогло бы ему в жизни. Это может быть и то, что поможет ему избежать какой-то опасности или просто поможет обрести то, о чем он мечтает в своей жизни, чтобы быть счастливым.

И это в жизни не всегда так.
Пример из жизни. Мать одиночка всю жизнь ради ребёнка, из любви к ребёнку, всё для ребёнка, в заботе и любви, готовая "не ища своего" себя за него отдать.
А результат плачевный, плод который вырос. И таких моментов много в жизни. Но ведь добрые дела и любовь, но... .
Ещё, беспризорные дети. Сначала оказали им милостыню, накормили, пообщались, одели, дети рады. Кажется доброе дело делается, но в очередной раз у детей уже  запросы, возмущения, требования... И плод доброго дела вытекает...
И таких разных примеров можно привести много, "добро которое в любви". Вся суть - есть ли на то воля Божья.
Поэтому и сказано, что сначала Любовь Божья, водительство Духа.
Не всё то доброе дело, какое назначает себе человек может принести пользу.

Неактивен

#523 07.04.2014 09:18

Татьяна Сафронова
Участник

По поводу добрых дел, моё мнение. Не стоит сосредотачивать внимание на "добром деле", достаточно просто жить там где есть в данный момент, главное не причинять зла никому, и если видишь в чём то нуждающегося ( не деньги только), можешь и хочешь помоги, не ожидая плода и благодарности, а принимая это как обычную нормальную жизнь, не задерживая на этом внимания. Думаю без Божьей Любви для человека это невозможно, почти всегда ждёшь и отдачи, и результата... Именно поэтому его и не бывает.

Неактивен

#524 07.04.2014 10:46

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 521 от 07.04.14г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Опятьжажда счастья, но ведь счастлив нечестивый!!! У меня уже от этого слова мозоль на мозоли. Христос нам дал заповеди блаженства, а не погоню за счастьем.

Неактивен

#525 07.04.2014 10:54

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 522 от 07.04.14г. написал:

Обретая любовь к людям, мы обретаем любовь к Богу, а любовь к Богу всегда включает в себя веру, так как любовь к кому-то всегда основана на том, что он есть. То есть добрые дела, которые возникают от любви к людям, приводят человека к обретению веры и любви к Богу. Бог же совершает спасение таких людей и дает им вечную жизнь. Обо всем этом сообщает нам Библия.

Геннадий, прости, я не против тебя, но просто есть и другое мнение, или вариант.
Ты ссылаешься на библию, и я тоже.
1Иоан.4:7,8
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь начинается с любви к Богу, а не с любви друг к другу, а потом к Богу. И не в наших усилиях изменить. 
Любовь, которая Божья (1 Корин.13:4-7), без присутствия Бога просто невозможна, и плоды приносит только Божья Любовь.

Геннадий, мы уже много раз с тобой об этом говорили, когда я только пришла на форум. Вспомни, как ты сказал: "Галя, пока ты не полюбишь людей, я с тобой не буду разговаривать." И мы с тобой этот вопрос прояснили: я стою на том, что любовь Бога первична и она ПОРОЖДАЕТ нашу любовь друг к другу, то-есть нашу любовь к человеку. Ты стоял на противоположной позиции. Зачем поднимать снова вопрос, в котором наши понимания противоположны? Давай искать точки соприкосновения.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net