Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#476 22.12.2013 22:44

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: Гордецы откликнитесь!

Татьяна Сафронова написал:

Учителя же могут только рассказать, а вселяется в сердца Дух. Не может учитель заполнить сердце, а только передать информацию.
Теория (знания) и практика (жизнь внутреннего человечка), это совсем не одно и то же.

Опять 25 ... возвращаемся к (Еф.4:11,12)

Учителя совершенствуют нас умственно подковывая распознавать действия врага, учат нас как правильно уверовать в Господа и принять Дух Святой и так далее.

Татьяна без учителей с развитым умом ты можешь не ведая что творить угасить Дух Святой и пуститься во многие похоти и ереси ...несмотря на то что Дух будет в твоем сердце .

Не зря Господь избрал Павла очень образованного человека который знал Писания умел читать и писать и многое другое ... не для того чтобы сделать его учителем для менее умных братьев ?

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?(Матф.24:45)

То есть мы видим что пищу Небесную может раздавать поставленный Богом служитель ...Пастор или Пастырь .

Отредактированно Олег Проценко (22.12.2013 22:52)

Жив Господь!

Неактивен

#477 22.12.2013 22:48

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Кирилл и Мефодий сокрыли Слово Божие от людей в искусственном языке, ТОЛЬКО для богослужения созданном. Не знаю, кому они служили этим деянием.

Кирилла и Мефодия использовал Бог как умных и образованны людей ...как Господь использовал Павла тоже умного , знающего Писания и многое другое .

Во времена Мефодия славянским языком говорили все и Библия была понятна всем - это сейчас нам слова из древнего перевода кажутся непонятными, а тогда все все прекрасно понимали .

Жив Господь!

Неактивен

#478 22.12.2013 22:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Учителя же могут только рассказать, а вселяется в сердца Дух. Не может учитель заполнить сердце, а только передать информацию.
Теория (знания) и практика (жизнь внутреннего человечка), это совсем не одно и то же.

Учителя совершенствуют нас умственно подковывая распознавать действия врага, учат нас как правильно уверовать в Господа и принять Дух Святой и так далее.

Татьяна без учителей с развитым умом ты можешь не ведая что творить угасить Дух Святой и пуститься во многие похоти и ереси ...несмотря на то что Дух будет в твоем сердце .

Не зря Господь избрал Павла очень образованного человека который знал Писания умел читать и писать и многое другое ... не для того чтобы сделать его учителем для менее умных братьев ?

...наверное что бы показать любящим Бога, (а таких было много, ведь веровали словам от Павла) что Тот о Котором ПИСАЛОСЬ - ВОСКРЕС, о чем они могут прочитать и не Павлу поклониться и у него УЧИТЬСЯ, а идти к Тому, который имеет Глаголы Вечной Жизни. На то время ВОСКРЕСШИЙ Иисус БЫЛ ПРЯМАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ УЧИТЕЛЯМ ПО ПЛОТИ, хранящих Писания и не имеющих любви к ближнему.

Мир Вам!

Неактивен

#479 22.12.2013 23:46

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 477 от 22.12.13г. написал:

Кирилл и Мефодий сокрыли Слово Божие от людей в искусственном языке, ТОЛЬКО для богослужения созданном. Не знаю, кому они служили этим деянием.

Кирилла и Мефодия использовал Бог как умных и образованны людей ...как Господь использовал Павла тоже умного , знающего Писания и многое другое .

Во времена Мефодия славянским языком говорили все и Библия была понятна всем - это сейчас нам слова из древнего перевода кажутся непонятными, а тогда все все прекрасно понимали .

Придуманный Кириллом и Мефодием язык, о чём ты сам писал выше - о использованных ими буквах из разных алфавитов, ПРИДУМАН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ СВЯЩЕННИКАМИ. Называется он ЦЕРКОВНО-СЛОВЯНСКИЙ, А НЕ старо-древне-СЛОВЯНСКИЙ, КАК СЕЙЧАС И СВЯЩЕННИКИ якобы ОГОВАРИВАЮТСЯ.
Так что никто ни в какой древности на этом языке не говорил.
Я об этом уже писала на форуме в теме, в которой и ты принимал участие. Читай внимательно, вникай, обдумывай, делай психологические портреты собеседников вместо того, чтобы судить.

Неактивен

#480 23.12.2013 00:59

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Придуманный Кириллом и Мефодием язык, о чём ты сам писал выше - о использованных ими буквах из разных алфавитов, ПРИДУМАН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ СВЯЩЕННИКАМИ.

Галина при общении текстом мы используем Кириллицу , алфавит который придумали Кирилл и Мефодий ... зачем поносить то чем пользуешься и посредством чего можешь читать Писание ?

Многое чего могли додумать в истории братьев ... но обладая умом и способностью читать Библию не думаю что братья были православными еретиками. Обычно православные и другие конфессии Библию не читают , а слушают попов или пасторов и всему верят что они говорят .

15 Глупый верит всякому слову...(Прит.14:15)

Жив Господь!

Неактивен

#481 23.12.2013 03:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

15 Глупый верит всякому слову...(Прит.14:15)

...ну как с этим не согласиться, ведь от Иисуса ушли поверившие написанному слову, что священники от Бога и не приняли Сына.

...как не крути, а Слово у Сына, а не у людей и жить будут с Отцом ТОЛЬКО СЛУШАЮЩИЕ Сына, ну а почему - ЧИТАЙ.

Мир Вам!

Неактивен

#482 23.12.2013 08:08

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Еф.4:11-15
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

В этом стихе "дело служения, для созидания Тела Христова", думаю и заключается то, что Бог  дал нам разные духи, чтобы мы в общении делились Господом, то есть тем, что приняли, чтобы "назидали" друг друга, то есть брали пример в чём то друг с друга, помогали друг другу.
"к совершению святых", я так понимаю, помогать сохранить в святости которую приняли, то есть общением, молитвой, помощью, устоять перед миром.

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия общаться, делиться и помогать, пока каждый сам не познает Господа, Сына Божьего. А вера в Него одна, верить Ему и слушаться Его.
И опять же слова возращали в Того, Который есть глава Христос означают в Господа, не в доктрины и учения -знания, а в Самого Христа.
А то что в Христа не может вести ни один учитель, и ни какие знания, а только принятый Дух говорит следующий стих:
1Кор.2:11,12
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

И только Дух может дать познание и знание Бога, говорю "не о Боге", а "Бога"

Отредактированно Татьяна Сафронова (23.12.2013 08:08)

Неактивен

#483 23.12.2013 08:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

В этом стихе "дело служения, для созидания Тела Христова", думаю и заключается то, что Бог  дал нам разные духи, чтобы мы в общении делились Господом, то есть тем, что приняли, чтобы "назидали" друг друга, то есть брали пример в чём то друг с друга, помогали друг другу.
"к совершению святых", я так понимаю, помогать сохранить в святости которую приняли, то есть общением, молитвой, помощью, устоять перед миром.

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия общаться, делиться и помогать, пока каждый сам не познает Господа, Сына Божьего. А вера в Него одна, верить Ему и слушаться Его.
И опять же слова возращали в Того, Который есть глава Христос означают в Господа, не в доктрины и учения -знания, а в Самого Христа.
А то что в Христа не может вести ни один учитель, и ни какие знания, а только принятый Дух говорит следующий стих:
1Кор.2:11,12
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

И только Дух может дать познание и знание Бога, говорю "не о Боге", а "Бога"

Все ясно и понятно.
Аминь!

Мир Вам!

Неактивен

#484 23.12.2013 08:20

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Гончаров написал:

...наверное что бы показать любящим Бога, (а таких было много, ведь веровали словам от Павла) что Тот о Котором ПИСАЛОСЬ - ВОСКРЕС, о чем они могут прочитать и не Павлу поклониться и у него УЧИТЬСЯ, а идти к Тому, который имеет Глаголы Вечной Жизни. На то время ВОСКРЕСШИЙ Иисус БЫЛ ПРЯМАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ УЧИТЕЛЯМ ПО ПЛОТИ, хранящих Писания и не имеющих любви к ближнему.

Верно, Сергей.
В том то и дело, что поклоняемся тому от кого услышали, а не Тому от кого получили.
И в жизни очень часто поклоняются всяким поясам, образам, останкам, типа они помогли, но не Богу, который рядом и действует. В разговорах даже есть такое. Говоришь: Бог же с тобой, Он поможет. Ответ: нет, если прикоснусь к "образу", он поможет.
То же и в словах, "если кто то научит, тогда приближусь к Богу".
А Бог, Он просто говорит: придите ко Мне и успокою, и помогу" . И никаких оговорок.
Почему то проповедуют всё учителей, но не Самого Живого Бога, доступного всем, абсолютно.

Неактивен

#485 23.12.2013 11:54

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Почему то проповедуют всё учителей, но не Самого Живого Бога, доступного всем, абсолютно.

Значит такие учителя были которые сделали из себя идолов ...

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий
(1Кор.3:5-7)

Настоящие учителя никогда не сделают из себя идолов , хотя человек на многое способен и может сделать идолом сам ...

У меня были хорошие учителя и Хвала Богу за них !

Жив Господь!

Неактивен

#486 23.12.2013 12:44

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Настоящие учителя никогда не сделают из себя идолов , хотя человек на многое способен и может сделать идолом сам ...

Слава Богу, Олег. И я о том же говорю. И тоже очень благодарна Богу за тех верующих, от которых я многому научилась.
И не говорю за учителей, а за то, что человек принимает, чему поклоняется, то и проповедуем.

Неактивен

#487 23.12.2013 15:53

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 480 от 23.12.13г. написал:

обладая умом и способностью читать Библию не думаю, что братья (Кирилл и Мефодий) были православными еретиками.

Олег, я нигде их таковыми не называла, не приписывай мне того смысла, который я не вкладывала в свои тексты.

Неактивен

#488 23.12.2013 16:02

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 482 от 23.12.13г. написал:

В этом стихе "дело служения, для созидания Тела Христова", думаю, и заключается то, что Бог  дал нам разные духи, чтобы мы в общении делились Господом, то есть тем, что приняли, чтобы "назидали" друг друга, то есть брали пример в чём то друг с друга, помогали друг другу.

Бог дал нам разные функции, которые питает Своим Духом Святым для исполнения нами Его воли.

Аминь!!! Помощь, а не подножка постоянным подозрением друг друга в принадлежности к плевелам.

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия общаться, делиться и помогать, пока каждый сам не познает Господа, Сына Божьего.
Слова возращали в Того, Который есть глава Христос означают в Господа, не в доктрины и учения -знания, а в Самого Христа.

Аминь.

Неактивен

#489 23.12.2013 16:09

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 486 от 23.12.13г. написал:

Олег Проценко № 485 от  23.12.13г. написал:

Настоящие учителя никогда не сделают из себя идолов.

Слава Богу, Олег. И я о том же говорю. И тоже очень благодарна Богу за тех верующих, от которых я многому научилась.

Слава Господу за тех, от кого мы услышали, ибо вера от слышания. Благодарю Бога, что Он достучался до меня; благодарю Бога, что у Него всегда есть те, которых Он может послать.

Неактивен

#490 26.12.2013 06:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Я не вас осуждаю Сергей , а дух которым вы водитесь вместе с Татьяной и Галиной . Через вашу толерантность и Аминьки вы заражены одним духом ... думали все будет сходит вам с рук ? Вот и заквасились в одной закваске !

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

…и что они выясняли - как судить друг друга на основании написанного о Христе?

Мир Вам!

Неактивен

#491 28.12.2013 19:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

...и Он омоет вас от ваших грехов против семьи . Эта боль возможно будет с вами до конца жизни ...но ее нужно нести как свой Крест и с помощью Божьей вы его понесете .

Невозможное человеку возможно Богу ... если слишком трудно нести Крест скажите об этом Господу и Он вам поможет .

Ты, Олег, написал это в теме "воспитание детей".
Это слова Иисуса, показывающие, что Он человек, а Богу действительно все возможно, даже воскресить из МЕРТВЫХ Последнего Адама или иначе говоря - Иисуса Христа, а через эту Жертву и всех поступающих как Он при жизни на земле.

Мир Вам!

Неактивен

#492 28.12.2013 19:33

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Это слова Иисуса, показывающие, что Он человек, а Богу действительно все возможно, даже воскресить из МЕРТВЫХ Последнего Адама или иначе говоря - Иисуса Христа, а через эту Жертву и всех поступающих как Он при жизни на земле.

Сергей , я согласен что Иисус человек ... но не согласен что Он только человек и ничего больше !

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Но как Он может примирить небесное и земное имея в себе только земное и не имея небесного ?

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(Еф.1:10)

20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:20)

Иисус Христос имеет в себе небесное так как Он Сын Бога - а Сын у Бога может быть только Бог !  Также он сын человеческий - то есть имеет земную природу.

Вот Он в Себе и примирил земное и небесное !  По другому быть не может.

Проблема долга может решиться только между 2 личностями Должником и Кредитором без третьих лиц ... и по благодати Бог простил нам долг и сам понес ущерб нашего греха в лице Сына Божьего пострадав плотью .

Бог создал плоть в лице Иисуса и поселился в Нем чтобы через смерть за грех даровать жизнь...

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:2)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Евр.1:8,9)

Жив Господь!

Неактивен

#493 29.12.2013 10:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Бог создал плоть в лице Иисуса и поселился в Нем чтобы через смерть за грех даровать жизнь...

Сергей Гончаров написал:

Дух был на Иисусе, а не в Нем.

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:2)

Сергей Гончаров написал:

Иисус говорил то, что велел Отец и все сбылось, чему и стали свидетелями АПОСТОЛЫ И БЫВШИЕ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ИЗ РЗНЫХ НАРОДОВ.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Евр.1:8,9)

Сергей Гончаров написал:

…да, Бог помазал Его - ЧЕЛОВЕКА Иисуса, мужчину рожденного от ЖЕНЩИНЫ, да к тому же ПОЛНОЦЕННОГО, без каких либо ПРИМЕСЕЙ, ведь Жертва ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ И ПО РОДУ!
Бог, Бога НЕ НАДЕЛЯЕТ СИЛОЙ и Безначальный Сам Себя НЕ ВОСКРЕШАЕТ и уж тем более не умирает за ОТВЕРНУВШЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА, так как Сам Себя ОСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТ, да и СВОЕГО СЛОВА НЕ НАРУШАЕТ.

Мир Вам!

Неактивен

#494 29.12.2013 13:33

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Бог, Бога НЕ НАДЕЛЯЕТ СИЛОЙ и Безначальный Сам Себя НЕ ВОСКРЕШАЕТ и уж..

То есть ваш Спаситель не Бог , а Человек ?

Жив Господь!

Неактивен

#495 29.12.2013 20:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Бог, Бога НЕ НАДЕЛЯЕТ СИЛОЙ и Безначальный Сам Себя НЕ ВОСКРЕШАЕТ и уж..

То есть ваш Спаситель не Бог , а Человек ?

...а разве Бог, Бога создал по образу и подобию?
КТО ЖЕ ТОГДА НОВАЯ ТВАРЬ, ЕСЛИ НЕ Последний Адам???
...кому же НОВОЕ ТЕЛО УГОТОВАНО, Богу что ли?

ЧИТАЙ ПРОРОЧЕСТВА - жертва ДОЛЖНА БЫТЬ НЕПОРОЧНОЙ, а на сына Авраама Сила как на Иисуса НЕ СХОДИЛА, поэтому и дано было ОБЕТОВАНИЕ, что в его НАСЛЕДИИ - Авраама, РОДИТЬСЯ ОТ Духа.
А как НАПИСАНО в Бытие - ОТ ПЛОТИ БУДЕТ ВЗЯТА ПЛОТЬ, КОТОРА ВОСКРЕСНЕТ Новой Тварью.
Бог ведь СКАЗАЛ, что Его СОЗДАНИЕ ХОРОШО ВЕСЬМА, после чего и ОТДЫХАЛ!

Олег, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПЕРЕПИСЫВАЙ СЛОВА ТВОИХ УЧИТЕЛЕЙ, ведь сразу ВИДНО, где пишешь ты, а где НЕ ТВОЕ... ПОМНИ, самый мудрый этого мира, Соломон - БЫЛ ИДОЛОПОКЛОННИКОМ!
Мир ищет ЗНАНИЙ, а Иисус ВЕЛЕЛ Апостолам НИКУДА НЕ ОТЛУЧАТЬСЯ, пока не получат Духа Святого.
Любящий Бога - НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ МУДРОСТИ в письмах или проповедях ЛЮДЕЙ, ведь для СПАСЕНИЯ ДОСТАТОЧНО ПОВЕРИТЬ ЧТО Иисус ВОСКРЕС И ГОВОРИТ!
Мир НАЗВАЛ письма людей Словом, добавив, что через написанное ГОВОРИТ ВОСКРЕСШИЙ. А ведь там НАПИСАНО, ЧТО Он САМ ПРИЙДЕТ, если откроешь дверь.
Элементарная вещь - люди ОБРАЩАЮТСЯ К ПИСАНИЯМ ЛЮДЕЙ, В КОТОРЫХ НАПИСАНО, ОБРАТИТЬСЯ К Сыну Бога.
Ангел СКАЗАЛ Аврааму ВЗЯТЬ УГОДНУЮ ЖЕРТВУ, а не СВОЮ ПЛОТЬ УБИВАТЬ!
Каин УБИЛ Авеля, который не своими руками выращенное принес, а от Бога СОЗДАННОЕ.
НЕ ПРИНЯЛ Бог дары от Вавилонской башни...
... Символ веры и канон писем - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, выращенное "КАИНАМИ", а принятие Жертвы - БЛАГОДАТЬ!
Дальше ЛАВКИ, с "КАИНАМИ" НЕ ПОЙДЕШЬ, они для этого к себе и зовут. А иначе зачем, если не свои учения ПРОПОВЕДОВАТЬ, к примеру - христианские, через которые ВСЕ принявшие " ПЕЧАТЬ" НАХОДЯТСЯ В РАЗДЕЛЕНИИ, веруют, что Бог есть и трепещут, тянут руки к небу, а слушают СЕБЕ ПОДОБНЫХ, а не Бога, ВЕЛЕВШЕГО СЛУШАТЬ Сына - Наставника, Утешителя, Спасителя, КОТОРОГО И ПОСЛАЛ Бог!
Иисус воскрес? А если воскрес, то ЗАЧЕМ, что бы ВЕЛЕТЬ ПИСАТЬ ПИСЬМА, через которые будут учить? Он что, решил Сам уже не говорить?

Мир Вам!

Неактивен

#496 29.12.2013 21:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Кому ВЫГОДНО, что бы Бог молчал?
...конечно же учителям по плоти, ведь ТОГДА ПОЙДУТ В ИХ ХРАМЫ, а не сами станут храмом Бога ЖИВОГО!

Мир Вам!

Неактивен

#497 29.12.2013 21:36

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Иисус воскрес? А если воскрес, то ЗАЧЕМ, что бы ВЕЛЕТЬ ПИСАТЬ ПИСЬМА, через которые будут учить? Он что, решил Сам уже не говорить?

Сергей , я бы сказал Аминь если бы хотя бы Письма Апостолов проповедовали ... а так проповедуют некоторые такую блевотину что тошнит . Через свою похоть и воспаленный ум искажают Писание и видят в Библии лишь учение к обогащению и насыщения своего чрева.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном(Фил.3:17-19)

Жив Господь!

Неактивен

#498 29.12.2013 21:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей , я бы сказал Аминь если бы хотя бы Письма Апостолов проповедовали ... а так проповедуют некоторые такую блевотину что тошнит . Через свою похоть и воспаленный ум искажают Писание и видят в Библии лишь учение к обогащению и насыщения своего чрева.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном(Фил.3:17-19)

так вот ты СТАНЬ ТАКИМ, что бы тебе можно было подражать, стремись быть как Христос, а не как учителя этого мира - живи НЕ САМООБРАЗОВАНИЕМ, а Духом ЖИВОГО БОГА, не разделявшего Свое создание на баптистов или харизматов, католиков или православных.

РАЗДЕЛЕННЫЕ И КАНОН ДАЛИ - СВОЙ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ И "ЖИВУТ" НАЗВАВШИЕСЯ ХРИСТИАНАМИ!

Мир Вам!

Неактивен

#499 29.12.2013 22:12

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

живи НЕ САМООБРАЗОВАНИЕМ, а Духом ЖИВОГО БОГА,

Так так и живу и от наставлений старших братьев не отвращаюсь и Писание мне совсем не мешает жить с Господом .

Жив Господь!

Неактивен

#500 29.12.2013 22:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

живи НЕ САМООБРАЗОВАНИЕМ, а Духом ЖИВОГО БОГА,

Так так и живу и от наставлений старших братьев не отвращаюсь и Писание мне совсем не мешает жить с Господом .

... одно не состыковывается - Бог ТЕБЕ ЕГО НЕ ДАВАЛ И НИГДЕ НЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО ДАСТ!

Ну, а коль УЖЕ КУПИЛ Слово Божье, которое ОБЕЩАНО ПО БЛАГОДАТИ, то и рассказывать эту историю будешь тому, от чьего имени говоришь.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net