Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Гордецы откликнитесь!
Татьяна Сафронова написал:Учителя же могут только рассказать, а вселяется в сердца Дух. Не может учитель заполнить сердце, а только передать информацию. Теория (знания) и практика (жизнь внутреннего человечка), это совсем не одно и то же.
Опять 25 ... возвращаемся к (Еф.4:11,12)
Учителя совершенствуют нас умственно подковывая распознавать действия врага, учат нас как правильно уверовать в Господа и принять Дух Святой и так далее.
Татьяна без учителей с развитым умом ты можешь не ведая что творить угасить Дух Святой и пуститься во многие похоти и ереси ...несмотря на то что Дух будет в твоем сердце .
Не зря Господь избрал Павла очень образованного человека который знал Писания умел читать и писать и многое другое ... не для того чтобы сделать его учителем для менее умных братьев ?
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?(Матф.24:45)
То есть мы видим что пищу Небесную может раздавать поставленный Богом служитель ...Пастор или Пастырь .
Отредактированно Олег Проценко (22.12.2013 22:52)
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Кирилл и Мефодий сокрыли Слово Божие от людей в искусственном языке, ТОЛЬКО для богослужения созданном. Не знаю, кому они служили этим деянием.
Кирилла и Мефодия использовал Бог как умных и образованны людей ...как Господь использовал Павла тоже умного , знающего Писания и многое другое .
Во времена Мефодия славянским языком говорили все и Библия была понятна всем - это сейчас нам слова из древнего перевода кажутся непонятными, а тогда все все прекрасно понимали .
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Учителя же могут только рассказать, а вселяется в сердца Дух. Не может учитель заполнить сердце, а только передать информацию. Теория (знания) и практика (жизнь внутреннего человечка), это совсем не одно и то же.
Опять 25 ... возвращаемся к (Еф.4:11,12)
Учителя совершенствуют нас умственно подковывая распознавать действия врага, учат нас как правильно уверовать в Господа и принять Дух Святой и так далее.
Татьяна без учителей с развитым умом ты можешь не ведая что творить угасить Дух Святой и пуститься во многие похоти и ереси ...несмотря на то что Дух будет в твоем сердце .
Не зря Господь избрал Павла очень образованного человека который знал Писания умел читать и писать и многое другое ... не для того чтобы сделать его учителем для менее умных братьев ?
...наверное что бы показать любящим Бога, (а таких было много, ведь веровали словам от Павла) что Тот о Котором ПИСАЛОСЬ - ВОСКРЕС, о чем они могут прочитать и не Павлу поклониться и у него УЧИТЬСЯ, а идти к Тому, который имеет Глаголы Вечной Жизни. На то время ВОСКРЕСШИЙ Иисус БЫЛ ПРЯМАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ УЧИТЕЛЯМ ПО ПЛОТИ, хранящих Писания и не имеющих любви к ближнему.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 477 от 22.12.13г. написал:Галина Родионова написал:Кирилл и Мефодий сокрыли Слово Божие от людей в искусственном языке, ТОЛЬКО для богослужения созданном. Не знаю, кому они служили этим деянием.
Кирилла и Мефодия использовал Бог как умных и образованны людей ...как Господь использовал Павла тоже умного , знающего Писания и многое другое .
Во времена Мефодия славянским языком говорили все и Библия была понятна всем - это сейчас нам слова из древнего перевода кажутся непонятными, а тогда все все прекрасно понимали .
Придуманный Кириллом и Мефодием язык, о чём ты сам писал выше - о использованных ими буквах из разных алфавитов, ПРИДУМАН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ СВЯЩЕННИКАМИ. Называется он ЦЕРКОВНО-СЛОВЯНСКИЙ, А НЕ старо-древне-СЛОВЯНСКИЙ, КАК СЕЙЧАС И СВЯЩЕННИКИ якобы ОГОВАРИВАЮТСЯ. Так что никто ни в какой древности на этом языке не говорил. Я об этом уже писала на форуме в теме, в которой и ты принимал участие. Читай внимательно, вникай, обдумывай, делай психологические портреты собеседников вместо того, чтобы судить.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Придуманный Кириллом и Мефодием язык, о чём ты сам писал выше - о использованных ими буквах из разных алфавитов, ПРИДУМАН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ СВЯЩЕННИКАМИ.
Галина при общении текстом мы используем Кириллицу , алфавит который придумали Кирилл и Мефодий ... зачем поносить то чем пользуешься и посредством чего можешь читать Писание ?
Многое чего могли додумать в истории братьев ... но обладая умом и способностью читать Библию не думаю что братья были православными еретиками. Обычно православные и другие конфессии Библию не читают , а слушают попов или пасторов и всему верят что они говорят .
15 Глупый верит всякому слову...(Прит.14:15)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:15 Глупый верит всякому слову...(Прит.14:15)
...ну как с этим не согласиться, ведь от Иисуса ушли поверившие написанному слову, что священники от Бога и не приняли Сына.
...как не крути, а Слово у Сына, а не у людей и жить будут с Отцом ТОЛЬКО СЛУШАЮЩИЕ Сына, ну а почему - ЧИТАЙ.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Опять 25 ... возвращаемся к (Еф.4:11,12)
Еф.4:11-15 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
В этом стихе "дело служения, для созидания Тела Христова", думаю и заключается то, что Бог дал нам разные духи, чтобы мы в общении делились Господом, то есть тем, что приняли, чтобы "назидали" друг друга, то есть брали пример в чём то друг с друга, помогали друг другу. "к совершению святых", я так понимаю, помогать сохранить в святости которую приняли, то есть общением, молитвой, помощью, устоять перед миром.
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия общаться, делиться и помогать, пока каждый сам не познает Господа, Сына Божьего. А вера в Него одна, верить Ему и слушаться Его. И опять же слова возращали в Того, Который есть глава Христос означают в Господа, не в доктрины и учения -знания, а в Самого Христа. А то что в Христа не может вести ни один учитель, и ни какие знания, а только принятый Дух говорит следующий стих: 1Кор.2:11,12 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, И только Дух может дать познание и знание Бога, говорю "не о Боге", а "Бога"
Отредактированно Татьяна Сафронова (23.12.2013 08:08)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:Опять 25 ... возвращаемся к (Еф.4:11,12)
Еф.4:11-15 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
В этом стихе "дело служения, для созидания Тела Христова", думаю и заключается то, что Бог дал нам разные духи, чтобы мы в общении делились Господом, то есть тем, что приняли, чтобы "назидали" друг друга, то есть брали пример в чём то друг с друга, помогали друг другу. "к совершению святых", я так понимаю, помогать сохранить в святости которую приняли, то есть общением, молитвой, помощью, устоять перед миром.
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия общаться, делиться и помогать, пока каждый сам не познает Господа, Сына Божьего. А вера в Него одна, верить Ему и слушаться Его. И опять же слова возращали в Того, Который есть глава Христос означают в Господа, не в доктрины и учения -знания, а в Самого Христа. А то что в Христа не может вести ни один учитель, и ни какие знания, а только принятый Дух говорит следующий стих: 1Кор.2:11,12 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, И только Дух может дать познание и знание Бога, говорю "не о Боге", а "Бога"
Все ясно и понятно. Аминь!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:...наверное что бы показать любящим Бога, (а таких было много, ведь веровали словам от Павла) что Тот о Котором ПИСАЛОСЬ - ВОСКРЕС, о чем они могут прочитать и не Павлу поклониться и у него УЧИТЬСЯ, а идти к Тому, который имеет Глаголы Вечной Жизни. На то время ВОСКРЕСШИЙ Иисус БЫЛ ПРЯМАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ УЧИТЕЛЯМ ПО ПЛОТИ, хранящих Писания и не имеющих любви к ближнему.
Верно, Сергей. В том то и дело, что поклоняемся тому от кого услышали, а не Тому от кого получили. И в жизни очень часто поклоняются всяким поясам, образам, останкам, типа они помогли, но не Богу, который рядом и действует. В разговорах даже есть такое. Говоришь: Бог же с тобой, Он поможет. Ответ: нет, если прикоснусь к "образу", он поможет. То же и в словах, "если кто то научит, тогда приближусь к Богу". А Бог, Он просто говорит: придите ко Мне и успокою, и помогу" . И никаких оговорок. Почему то проповедуют всё учителей, но не Самого Живого Бога, доступного всем, абсолютно.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Почему то проповедуют всё учителей, но не Самого Живого Бога, доступного всем, абсолютно.
Значит такие учителя были которые сделали из себя идолов ...
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий(1Кор.3:5-7)
Настоящие учителя никогда не сделают из себя идолов , хотя человек на многое способен и может сделать идолом сам ...
У меня были хорошие учителя и Хвала Богу за них !
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Настоящие учителя никогда не сделают из себя идолов , хотя человек на многое способен и может сделать идолом сам ...
Слава Богу, Олег. И я о том же говорю. И тоже очень благодарна Богу за тех верующих, от которых я многому научилась. И не говорю за учителей, а за то, что человек принимает, чему поклоняется, то и проповедуем.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 480 от 23.12.13г. написал:обладая умом и способностью читать Библию не думаю, что братья (Кирилл и Мефодий) были православными еретиками.
Олег, я нигде их таковыми не называла, не приписывай мне того смысла, который я не вкладывала в свои тексты.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 482 от 23.12.13г. написал:Еф.4:11-15 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
В этом стихе "дело служения, для созидания Тела Христова", думаю, и заключается то, что Бог дал нам разные духи, чтобы мы в общении делились Господом, то есть тем, что приняли, чтобы "назидали" друг друга, то есть брали пример в чём то друг с друга, помогали друг другу.
Бог дал нам разные функции, которые питает Своим Духом Святым для исполнения нами Его воли. Татьяна Сафронова № 482 от 23.12.13г. написал:"к совершению святых", я так понимаю, помогать сохранить в святости которую приняли, то есть общением, молитвой, помощью, устоять перед миром.
Аминь!!! Помощь, а не подножка постоянным подозрением друг друга в принадлежности к плевелам. Татьяна Сафронова № 482 от 23.12.13г. написал:доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия общаться, делиться и помогать, пока каждый сам не познает Господа, Сына Божьего. Слова возращали в Того, Который есть глава Христос означают в Господа, не в доктрины и учения -знания, а в Самого Христа.
Аминь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 486 от 23.12.13г. написал:Олег Проценко № 485 от 23.12.13г. написал:Настоящие учителя никогда не сделают из себя идолов.
Слава Богу, Олег. И я о том же говорю. И тоже очень благодарна Богу за тех верующих, от которых я многому научилась.
Слава Господу за тех, от кого мы услышали, ибо вера от слышания. Благодарю Бога, что Он достучался до меня; благодарю Бога, что у Него всегда есть те, которых Он может послать.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Я не вас осуждаю Сергей , а дух которым вы водитесь вместе с Татьяной и Галиной . Через вашу толерантность и Аминьки вы заражены одним духом ... думали все будет сходит вам с рук ? Вот и заквасились в одной закваске !
Сергей Гончаров написал:Олег Проценко написал:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
…и что они выясняли - как судить друг друга на основании написанного о Христе?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:...и Он омоет вас от ваших грехов против семьи . Эта боль возможно будет с вами до конца жизни ...но ее нужно нести как свой Крест и с помощью Божьей вы его понесете .
Невозможное человеку возможно Богу ... если слишком трудно нести Крест скажите об этом Господу и Он вам поможет .
Ты, Олег, написал это в теме "воспитание детей". Это слова Иисуса, показывающие, что Он человек, а Богу действительно все возможно, даже воскресить из МЕРТВЫХ Последнего Адама или иначе говоря - Иисуса Христа, а через эту Жертву и всех поступающих как Он при жизни на земле.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Это слова Иисуса, показывающие, что Он человек, а Богу действительно все возможно, даже воскресить из МЕРТВЫХ Последнего Адама или иначе говоря - Иисуса Христа, а через эту Жертву и всех поступающих как Он при жизни на земле.
Сергей , я согласен что Иисус человек ... но не согласен что Он только человек и ничего больше !
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
Но как Он может примирить небесное и земное имея в себе только земное и не имея небесного ?
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(Еф.1:10)
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:20)
Иисус Христос имеет в себе небесное так как Он Сын Бога - а Сын у Бога может быть только Бог ! Также он сын человеческий - то есть имеет земную природу.
Вот Он в Себе и примирил земное и небесное ! По другому быть не может.
Проблема долга может решиться только между 2 личностями Должником и Кредитором без третьих лиц ... и по благодати Бог простил нам долг и сам понес ущерб нашего греха в лице Сына Божьего пострадав плотью .
Бог создал плоть в лице Иисуса и поселился в Нем чтобы через смерть за грех даровать жизнь...
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:2)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Евр.1:8,9)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Бог создал плоть в лице Иисуса и поселился в Нем чтобы через смерть за грех даровать жизнь...
Сергей Гончаров написал:Дух был на Иисусе, а не в Нем.
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:2)
Сергей Гончаров написал:Иисус говорил то, что велел Отец и все сбылось, чему и стали свидетелями АПОСТОЛЫ И БЫВШИЕ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ИЗ РЗНЫХ НАРОДОВ.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Евр.1:8,9)
Сергей Гончаров написал:…да, Бог помазал Его - ЧЕЛОВЕКА Иисуса, мужчину рожденного от ЖЕНЩИНЫ, да к тому же ПОЛНОЦЕННОГО, без каких либо ПРИМЕСЕЙ, ведь Жертва ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ И ПО РОДУ! Бог, Бога НЕ НАДЕЛЯЕТ СИЛОЙ и Безначальный Сам Себя НЕ ВОСКРЕШАЕТ и уж тем более не умирает за ОТВЕРНУВШЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА, так как Сам Себя ОСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТ, да и СВОЕГО СЛОВА НЕ НАРУШАЕТ.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Бог, Бога НЕ НАДЕЛЯЕТ СИЛОЙ и Безначальный Сам Себя НЕ ВОСКРЕШАЕТ и уж..
То есть ваш Спаситель не Бог , а Человек ?
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Бог, Бога НЕ НАДЕЛЯЕТ СИЛОЙ и Безначальный Сам Себя НЕ ВОСКРЕШАЕТ и уж..
То есть ваш Спаситель не Бог , а Человек ?
...а разве Бог, Бога создал по образу и подобию? КТО ЖЕ ТОГДА НОВАЯ ТВАРЬ, ЕСЛИ НЕ Последний Адам??? ...кому же НОВОЕ ТЕЛО УГОТОВАНО, Богу что ли?
ЧИТАЙ ПРОРОЧЕСТВА - жертва ДОЛЖНА БЫТЬ НЕПОРОЧНОЙ, а на сына Авраама Сила как на Иисуса НЕ СХОДИЛА, поэтому и дано было ОБЕТОВАНИЕ, что в его НАСЛЕДИИ - Авраама, РОДИТЬСЯ ОТ Духа. А как НАПИСАНО в Бытие - ОТ ПЛОТИ БУДЕТ ВЗЯТА ПЛОТЬ, КОТОРА ВОСКРЕСНЕТ Новой Тварью. Бог ведь СКАЗАЛ, что Его СОЗДАНИЕ ХОРОШО ВЕСЬМА, после чего и ОТДЫХАЛ!
Олег, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПЕРЕПИСЫВАЙ СЛОВА ТВОИХ УЧИТЕЛЕЙ, ведь сразу ВИДНО, где пишешь ты, а где НЕ ТВОЕ... ПОМНИ, самый мудрый этого мира, Соломон - БЫЛ ИДОЛОПОКЛОННИКОМ! Мир ищет ЗНАНИЙ, а Иисус ВЕЛЕЛ Апостолам НИКУДА НЕ ОТЛУЧАТЬСЯ, пока не получат Духа Святого. Любящий Бога - НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ МУДРОСТИ в письмах или проповедях ЛЮДЕЙ, ведь для СПАСЕНИЯ ДОСТАТОЧНО ПОВЕРИТЬ ЧТО Иисус ВОСКРЕС И ГОВОРИТ! Мир НАЗВАЛ письма людей Словом, добавив, что через написанное ГОВОРИТ ВОСКРЕСШИЙ. А ведь там НАПИСАНО, ЧТО Он САМ ПРИЙДЕТ, если откроешь дверь. Элементарная вещь - люди ОБРАЩАЮТСЯ К ПИСАНИЯМ ЛЮДЕЙ, В КОТОРЫХ НАПИСАНО, ОБРАТИТЬСЯ К Сыну Бога. Ангел СКАЗАЛ Аврааму ВЗЯТЬ УГОДНУЮ ЖЕРТВУ, а не СВОЮ ПЛОТЬ УБИВАТЬ! Каин УБИЛ Авеля, который не своими руками выращенное принес, а от Бога СОЗДАННОЕ. НЕ ПРИНЯЛ Бог дары от Вавилонской башни... ... Символ веры и канон писем - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, выращенное "КАИНАМИ", а принятие Жертвы - БЛАГОДАТЬ! Дальше ЛАВКИ, с "КАИНАМИ" НЕ ПОЙДЕШЬ, они для этого к себе и зовут. А иначе зачем, если не свои учения ПРОПОВЕДОВАТЬ, к примеру - христианские, через которые ВСЕ принявшие " ПЕЧАТЬ" НАХОДЯТСЯ В РАЗДЕЛЕНИИ, веруют, что Бог есть и трепещут, тянут руки к небу, а слушают СЕБЕ ПОДОБНЫХ, а не Бога, ВЕЛЕВШЕГО СЛУШАТЬ Сына - Наставника, Утешителя, Спасителя, КОТОРОГО И ПОСЛАЛ Бог! Иисус воскрес? А если воскрес, то ЗАЧЕМ, что бы ВЕЛЕТЬ ПИСАТЬ ПИСЬМА, через которые будут учить? Он что, решил Сам уже не говорить?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Кому ВЫГОДНО, что бы Бог молчал? ...конечно же учителям по плоти, ведь ТОГДА ПОЙДУТ В ИХ ХРАМЫ, а не сами станут храмом Бога ЖИВОГО!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Иисус воскрес? А если воскрес, то ЗАЧЕМ, что бы ВЕЛЕТЬ ПИСАТЬ ПИСЬМА, через которые будут учить? Он что, решил Сам уже не говорить?
Сергей , я бы сказал Аминь если бы хотя бы Письма Апостолов проповедовали ... а так проповедуют некоторые такую блевотину что тошнит . Через свою похоть и воспаленный ум искажают Писание и видят в Библии лишь учение к обогащению и насыщения своего чрева.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном(Фил.3:17-19)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Иисус воскрес? А если воскрес, то ЗАЧЕМ, что бы ВЕЛЕТЬ ПИСАТЬ ПИСЬМА, через которые будут учить? Он что, решил Сам уже не говорить?
Сергей , я бы сказал Аминь если бы хотя бы Письма Апостолов проповедовали ... а так проповедуют некоторые такую блевотину что тошнит . Через свою похоть и воспаленный ум искажают Писание и видят в Библии лишь учение к обогащению и насыщения своего чрева.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном(Фил.3:17-19)
так вот ты СТАНЬ ТАКИМ, что бы тебе можно было подражать, стремись быть как Христос, а не как учителя этого мира - живи НЕ САМООБРАЗОВАНИЕМ, а Духом ЖИВОГО БОГА, не разделявшего Свое создание на баптистов или харизматов, католиков или православных.
РАЗДЕЛЕННЫЕ И КАНОН ДАЛИ - СВОЙ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ И "ЖИВУТ" НАЗВАВШИЕСЯ ХРИСТИАНАМИ!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:живи НЕ САМООБРАЗОВАНИЕМ, а Духом ЖИВОГО БОГА,
Так так и живу и от наставлений старших братьев не отвращаюсь и Писание мне совсем не мешает жить с Господом .
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:живи НЕ САМООБРАЗОВАНИЕМ, а Духом ЖИВОГО БОГА,
Так так и живу и от наставлений старших братьев не отвращаюсь и Писание мне совсем не мешает жить с Господом .
... одно не состыковывается - Бог ТЕБЕ ЕГО НЕ ДАВАЛ И НИГДЕ НЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО ДАСТ!
Ну, а коль УЖЕ КУПИЛ Слово Божье, которое ОБЕЩАНО ПО БЛАГОДАТИ, то и рассказывать эту историю будешь тому, от чьего имени говоришь.
Мир Вам!
|