Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Гордецы откликнитесь!
Сергей Гончаров № 25 от 30.05.11г. написал:Алена Мастикова № 23 от 30.05.11г. написал:Галина Козакевич № 20 от 28.05.11г. написал:Да нет, не все, многие из нас хотят умереть для этих чувств.
Да нет, все. Все, кто приходит на форум, в глубине души надеется, что его мнение будет услышано, принято к сведению. Рыбу хотят ловить все. Но, каждый на свою удочку.
Не угадала! Есть просто люди которым открыто что значит душа живая запертая в плоти. Таким не нужны "зелёные" благословения, в этом постоянно нуждаются работники с поля антихриста, и плотские им не переставая несут "зелёные колоски", а несозревшее в Царстве Божьем не конвертируется.
В собраниях видела, как некоторые рьяно и регулярно каются - в подоплёке море гордыни:"Посмотрите, какой я смиренный, как я искренно каюсь". Иногда даже стыдно за человека становится, так видна ложь и поза. Но я всегда молюсь: враг может искусно глаза отводить и рисовать свои картины, а кающийся в это время может быть абсолютно искренним. Поэтому стараюсь не человека исследовать, а присоединяться в молитве к его покаянию, молитва уже получается совокупной - и за чистоту моего взгляда на этого человека. Сатана прививается в микроскопических мелочах. Случай из моей жизни: сестра в собрании неоднократно сетует:"Соседи по дому не здороваются, а почему я должна с ними здороваться?" Я отвечаю:"А со мною все здороваются", однако, произвожу опыт - при сближении с соседями молчу, они также молча проходят мимо меня. Оказывается, со мною все здороваются, потому что я всегда здороваюсь первой! Меня это очень задело во взаимоотношениях с мужчинами. Я пришла и рассказала дома:"Представляешь - 10 лет живёт в нашем подъезде, идёт навстречу, смотрит в глаза и не здоровается!" В результате со всеми женщинами и пожилыми мужчинами так и продолжаю здороваться первой (или не первой - не обращаю внимания), при встрече с "этим типом" молчу - он мне неприятен. Прошло несколько лет, случайно узнаю - мой сын с ним не здоровается принципиально после моего давнишнего рассказа! Вот какой вред я нанесла своим экспериментом, насадившим корешок гордыни во мне, и не только. Той сестре сразу же рассказала о своём эксперименте, который, выведя меня из заблуждения (или из-под защиты Бога - не придавать значения этой ерунде, а просто быть вежливой), всколыхнул во мне такое самолюбие, о котором я и не подозревала. Сестра эту тему больше не поднимает, а я осталась с такими прискорбными "хвостами", которые корчевать и корчевать исповедью. Конечно, я благодарю Бога, что Он вынул из глубин моих и обличил. Теперь и над этим тружусь.
Отредактированно Галина Родионова (06.06.2012 14:55)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Арсений Симбаненко № 249 от 05.06.12г. написал:Я вот понимаю, что есть гордость и есть гордыня. Грань между ними не всегда четкая. Рассчитывал найти здесь внятное описание, сравнение того и другого
Для меня два этих слова обозначают одно и то же. Иногда гордостью называют эмоцию, проявленную в репликах:"Ай да я, спасибо мне!","Какие же мы молодцы, что смогли!" или обращение к себе в 3-м лице: "Какая же ты, Просковья Васильевна, молодец!" - так иногда говорит моя мама. Но это не гордость, а выражение радости преодоления. Конечно, все верующие в подобных случаях добавляют:"Вся слава Отцу..."
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Но я не соглашусь - мужчина остаётся мужчиной, и мужчине нравится быть в славе - при деньгах, при машине, известным и уважаемым у ворот. Ну и что, что машина не его - пусть повоображает (подумаешь, хотел позвездить.)
и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга. (Книга Бытие 13:11)
и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи. (Книга Бытие 19:28)
ПОКАТАЛСЯ!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Меня всегда приводит в дрожь, твоя странная манера сравнивать нечто мало понятное (и даже вконец оторванное от реальности) с сюжетами не имеющими ничего общего ни с тем, о чём написано в начале, ни с тем, что написано в конце.
Лот, Каин, Адам - на мой взгляд, это абсолютно другие люди, с абсолютно другой историей; и в том, о чём ты пытаешься поведать, не ни грамма смысла. Иногда отсутствует даже элементарная логика. Не понимаю тебя абсолютно, Сергей. Ну какую связь имеет присущее мужчине желание быть мужчиной (например, иметь машину, деньги, разговоры у ворот) и некие путешествия Лота, дым, и Гоморра ?!
"ПОКАТАЛСЯ!" "Из Содома и Гоморры потоком спускались колонны машин, набитые людьми, хотевшими познать, и надругаться. Я понял - во всё виноваты машины. Они внушали мысли о похоти. Особенно опасными были дорогие модели, они имели власть развращать лишь только закрывалась дверь в кожаный салон. "Килл ю, Килл ю, шипел карбюратор, я обрёл власть над тобой!" " Смотри, какая девчонка, добавила выхлопная труба, подними юбку, и полюбуйся. Приказываю тебе раздеть её!" Я подумал:"Абалдеть! Ничего себе городишко!" Но машина уже захватила власть над сознанием. Глаза округлились от того, что происходило. Ремень безопасности предательски сдавил грудь. В тоже самое время с неба спустился Ангел, и всё загорелось. Пошёл дым, и я уехал. Девчонка опустила юбку, и надругательства над психикой не произошло. Это было знамение. Потом я понял, что это ведьма."
Ты знаешь, хорошо, что вовремя избавилась от своей машины, а то, даже боюсь представить, что-бы произошло.
Отредактированно Алена Мастикова (08.06.2012 06:00)
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Даже боюсь представить, что-бы произошло.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Меня всегда приводит в дрожь, твоя странная манера сравнивать нечто мало понятное (и даже вконец оторванное от реальности) с сюжетами не имеющими ничего общего ни с тем, о чём написано в начале, ни с тем, что написано в конце.
Перестань дрожать и не удивляйся это действительно оторвано от твоей реальности, но ты можешь спросить своего пастыря, может он поймёт, ну а если и этого мало будет, и не перестанет приводить в дрожь, то обратись к Пастырю не от мира сего.
Извини, но я Истину не открываю, мой удел лишь говорить о Нём и показывать только на Него, ведь другого Иисус не завещал.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Лот, Каин, Адам - на мой взгляд, это абсолютно другие люди, с абсолютно другой историей; и в том, о чём ты пытаешься поведать, не ни грамма смысла.
Потому, что читаешь, а не слышишь. Я вовсе не о людях пишу, а о Христе. Ты начни ПОСТИТЬСЯ и УСЛЫШИШЬ. (я не о колбасе и яйцах написал...)
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Если мужчина после 30 может хвастаться чужой машиной, то ему нужно посочувствовать.
Ну а кто сказал, что он хвастал? Гончаров увидел. А кто такой Гончаров? Человек с чистыми глазами, и чистым умом? А хвастал ли?
Любой человек за рулём выглядит круто (особенно в крутой тачиле). Но это совсем не говорит о том, что он хвастал. Может и не хвастал вовсе. Поехал, да забалдел - вот и всё. А Гончаров не стерпел. Вот и весь сказ.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал: написал:Если мужчина после 30 может хвастаться чужой машиной, то ему нужно посочувствовать.
Ну а кто сказал, что он хвастал? Гончаров увидел. А кто такой Гончаров? Человек с чистыми глазами, и чистым умом? А хвастал ли?
Любой человек за рулём выглядит круто (особенно в крутой тачиле). Но это совсем не говорит о том, что он хвастал. Может и не хвастал вовсе. Поехал, да забалдел - вот и всё. А Гончаров не стерпел. Вот и весь сказ.
У тебя в мире ВСЁ "круто", а Христос нужен, что бы это "круто" и у тебя было. Не веришь мне о чём я написал - перечитай о чём ТЫ пишешь.
За "крутизной", которую ты видишь, стоит "смерть с косой" или с золотым веником.
Крутого и в гробу для червей КРУТО одевают КРУТЫЕ - мёртвые хоронят мёртвых...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Арсений Симбаненко написал:В чем принципиальное отличие гордости (хорошо) от гордыни (плохо) ?
Какая разница между утолением жажды алкоголем и водой?
Кстати, зачем было писать сюда, если ВСЯ информация заложена в ГУГЛЕ, ведь можно было бы ЕЩЁ неделю назад ОПРЕДЕЛИТЬЯ с ВОЗНИКШИМ вопросом.
Я смотрю мы РАЗНЫМИ источники ЗНАНИЙ пользуемся, верно?
Отредактированно Сергей Гончаров (08.06.2012 18:56)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Арсений Симбаненко написал:К примеру, первый космический турист (очень богатый человек) тоже наверняка вёл себя как павлин, когда вернулся на землю и встретился с друзьями. Это нормально, но при чем здесь бог? Разве он не благоволит невинным слабостям людей?
Бог то БЛАГОВОЛИТ, только вот ЭТИМ ЛИ хвалятся люди... Если за "космического героя" взять сына зари, то и хвалиться НЕЧЕМ будет.
большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим… (Иезекииль 28:5)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Арсений Симбаненко написал:.... но при чем здесь бог? Разве он не благоволит невинным слабостям людей?
Нет. Господь Свят. Как Он может «благоволить» побуждениям греховной плоти? Это человек придумал, что Бог закрывает глаза на его маленькие слабости. Укажите мне место Писания, где Он об этом говорит.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег, зачем место писания, ЕСЛИ ДУХ ГОВОРИТ ПРЯМ СЕЙЧАС, ведь тебе же СКАЗАЛ или ты ВЫЗУБРЕННОЕ пишешь - я так не думаю.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Арсений Симбаненко №261 от 08.06.12г. написал:Арсений Симбаненко № 249 от 05.06.12г. написал:Я вот понимаю, что есть гордость и есть гордыня. Грань между ними не всегда четкая. Рассчитывал найти здесь внятное описание, сравнение того и другого
Галина Родионова написал:Для меня два этих слова обозначают одно и то же.
Спасибо за ваше мнение. Про гордость вы написали, а про гордыню пример?
Из гордости вырастает гордыня. На мой взгляд - в этом вся разница.
Арсений Симбаненко №261 от 08.06.12г. написал:Для меня же ясно что годрость - хорошо, гордыня - очень плохо. Гордость за своих детей, например, за их успехи.
Вы думаете, что в этом ваша заслуга есть? Я без иронии, просто спрашиваю: почему Вы ими гордитесь? Арсений Симбаненко №261 от 08.06.12г. написал:Гордость за свою страну, за её временами великую историю.
Временами - это Вы хорошо сказали. Именно разрушающая роль гордыни в каждом человеке сработала, что история России стала великой "временами". Повседневный труд над детьми, Родиной, мужем, женой, соседом по лестничной площадке или усадьбе приводит к хорошему состоянию всех выше перечисленных. Ослабляет этот труд гордыня, вырасти которой мы сами даём из маленькой гордости за свои заслуги. Однако, что-то сделать можем только, если мы в руке Божией. Арсений Симбаненко №261 от 08.06.12г. написал:Понятие гордыни сложнее, хочу найти устраивающее меня определение.
Человек не совершенен. Лучшее понимание и откровение даст Вам Господь. Обратитесь на прямую.
Арсений Симбаненко №261 от 08.06.12г. написал:согласен с Сергеем Гончаровым, что "гордыня.... это единственная опора, на которой построено царство антихриста". Ну только другими словами, более понятными простым людям.
Поэтому Сергей и написал Вам 4 страницы, что духовные истины постигаются сердцем, поэтому их трудно подвести под определение, как в учебнике. Донесение духовных истин есть благовестие, которое осуществляет Сам Бог через детей Своих при наличии жажды у слушающих. Господь дал нам метод по удалению маленьких корешков гордости:"Я - раб, ничего не значащий". Вот тут и завопит привившаяся гордыня: "Как же так?! Я столько вложила в своего ребёнка (мужа, Родину, землю, работу...), а он..." Поэтому не будем давать места дьяволу в самых его невинных проявлениях.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 266 от 08.06.12г. написал:Арсений Симбаненко написал:.... но при чем здесь бог? Разве он не благоволит невинным слабостям людей?
Нет. Господь Свят. Как Он может «благоволить» побуждениям греховной плоти? Это человек придумал, что Бог закрывает глаза на его маленькие слабости.
Это радость, полная чудесной славы, - Божьей славы, Божьей славы! Это радость, полная чудесной славы! До конца её нам не изречь! Мы нашли Христа, Кто всё во всём... Олег, это я от радости пою за тебя! В Духе жизни поток, из глубмн бьёт фонтан - То Бог триединый течёт! В Нём источник - Отец, Его русло - Христос! И Святой Дух, что Жизнь нам несёт!!! Опять пою, не могу остановиться от радости за тебя. Иисус нас вместе собирает. Единодушны мы всегда. Его любовь нас взращивает, Чтоб пришли мы в меру полноты Христа.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Арсений Симбаненко № 260 написал:Алена Мастикова написал:Арсений Симбаненко написал:Тема обозначена как разговор про гордецов, однако...
Ну вообще изначальный смысл темы был таким: Серёженьку Гончарова зацепило ... Чуть-чуть моно.
Если мужчина после 30 может ...
Любая оценка есть начало суда. Вам уже надо каяться, если Вы верующий, чтобы сатана здесь не поимел места. Слуги его всегда бодрствуют, разнося сплетни, например. Разве не то же сказал змей жене в саду, где она гуляла с мужем и Богом? Интонации и посыл были те же.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Арсений Симбаненко № 260 от 08.06.12г. написал:При чем здесь бог? Разве он не благоволит невинным слабостям людей?
Фильм "Парк юрского периода". По сюжету дяденька (с украденными ампулами) едет через лес, падает в лужу. Из кустов выглядывает птичка-динозаврик и мило чирикает. Дяденька раздражённо:"Пошла ты...к маме", а птичка, исследовав объект и найдя его съедобным, такой страшный звук издала из пасти, которая казалась милым ротиком... Короче, в финале - смерть дяденьки. Именно этим отличается гордыня от гордости. Гордость маскируется под милашку, потачку"невинным шалостям". На самом же деле это та ненасытимость, у которой две дочери: давай и давай. (Пр.30:15) Вспомнила французский фильм, который меня в детстве потряс отсутствием сюжета и абсурдностью поведения главной героини, - "Меланхоличная малышка". А теперь этих страшилищ меланхоличных пол-России. Так и гордость вырастает в гордыню, если не пободрствовать и дать ей привиться. Рост этот отражает пословица: посеешь случай - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 264 от 08.06.12г. написал:Арсений Симбаненко написал:В чем принципиальное отличие гордости (хорошо) от гордыни (плохо) ?
Кстати, зачем было писать сюда, если ВСЯ информация заложена в ГУГЛЕ, ведь можно было бы ЕЩЁ неделю назад ОПРЕДЕЛИТЬЯ с ВОЗНИКШИМ вопросом. Я смотрю мы РАЗНЫМИ источники ЗНАНИЙ пользуемся, верно?
Арсений, на этом форуме христиане как живые камни созидаются в Церковь - дом Божий, поэтому иногда острыми краями царапаем друг друга и ударяемся о каменность друг друга иной раз. Но Господь также нас - детей Своих, и взращивает как ниву, для этого на форуме дети Божьи. Есть среди собеседников и люди, пришедшие с другими целями. Чтобы продуктивно говорить, мы представляемся в теме "О себе".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Арсений Симбаненко № 275 от 12.06.12г. написал:Олег Матвеев написал:Арсений Симбаненко написал:.... но при чем здесь бог? Разве он не благоволит невинным слабостям людей?
Нет. Господь Свят. Как Он может «благоволить» побуждениям греховной плоти? Это человек придумал, что Бог закрывает глаза на его маленькие слабости.
Он же сам создал эту несовершенную плоть.
Бог не создавал плоть - питательную среду для сатаны. Прочтите Библию - там доходчиво всё написано. Арсений Симбаненко № 275 от 12.06.12г. написал:Не думаю, что он хотел, чтобы человек жил на земле как в концлагере. Возможно в Писании тоже действует принцип "что не запрещено, то разрешено" (Галина Родионова - извините, что не сможете за меня порадоваться:))
Не думаю, что Вы, Арсений, действительно хотите узнать мнение многих по этому вопросу: Просто хотите многих выдернуть на прирекания. Детям Божиим это, действительно, не интересно. Что же касается вопроса можно-нельзя, то слово Божее говорит:"Всё можно, но не всё полезно"; "Всё можно, но не всё назидает"; "Всё можно, но пусть ничто не властвует тобою". Адреса библейские не указываю: Вам тренинг не помешает.
- Олег Матвеев
- Участник

Арсений, посты Сережи Гончарова, Вам, как «самому обыкновенному человеку» не понять. Вам надлежит вначале родиться свыше. Не расстраивайтесь, если иногда не понимаете нас, христиан, - как Вы говорите «в боге». Мы иногда сами не понимаем друг друга.
написал:Самый обычный человек в этом смысле. Верующий, но наверное не "в боге" как тут говорят. Хожу в церковь несколько раз в год. Как и любой другой иногда читаю различную литературу. в том числе по психологии. Из последних - Хелингера. Читал когда-то Хаббарда:) Купил недавно коран, но осилил только страниц 20 пока. Читал Мегре про Анастасию. Читал разные книжки про карму, судьбу, эгрегоров и пр. Что-то отмел как бред, что-то показалось интересным.
Арсений, а для меня Иисус Христос Бог во плоти пришедший на землю, чтобы выполнить предначертанное Отцом, пролить Свою Кровь на Кресте за мое спасение и жизнь вечную. Как и для большинства участников форума. Нам не надо читать Коран, у нас есть Слово Живого Бога. Вот, такие, у нас с Вами отличии. А в общем похожи: и у меня и у Вас по две руки, и две ноги.
Присоединяйтесь.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Арсений Симбаненко написал:Галина Родионова написал:Арсений, на этом форуме христиане как живые камни созидаются в Церковь - дом Божий...
Спасибо вам за поддержку. Сожалею, если паранойя возникла после каких-то моих слов.
Арсений, а Вы знаете, что такое паранойя?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Арсений Симбаненко написал:Галина Родионова написал:Арсений, на этом форуме христиане как живые камни созидаются в Церковь - дом Божий...
Спасибо вам за поддержку. Сожалею, если паранойя возникла после каких-то моих слов.
Арсений, а Вы знаете, что такое паранойя?
Зачем ты с этого начала?
Не хочешь ли ты показать больше знаний, чем об этом уже написано в интернете? Или это всё, что ты смогла увидеть в его постах?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Арсений Симбаненко № 283 от 28.06.12г. написал:Я думаю, все люди очень похожи. А чтоб понять чем мы отличаемся я и купил коран
Я читаю коран совсем с другой целью - находить точки соприкосновения.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Арсений Симбаненко № 283 от 28.06.12г. написал:Я думаю, все люди очень похожи. А чтоб понять чем мы отличаемся я и купил коран
Я читаю коран совсем с другой целью - находить точки соприкосновения.
Что толку с изучения того, что НИКОГДА НЕ ПРИГОДИТСЯ?
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Св. Евангелие от Марка 13:11)
Вероисповедания именно на ЭТО и направлены - ПУСТОСЛОВИЕ не несущее ЖИЗНИ! Люди ТОЛКУЮТ о ЛЮДЬМИ СОЗДАННОМ, а не о Божьем.
На месте отсутствия Веры, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖНО ВЫРОСТИ человеческое учение - ГЛУБИНЫ САТАНИНСКИЕ, а видов этого заменителя МНОЖЕСТВО и только ДУХОВНЫЙ МОЖЕТ ВИДЕТЬ, чьё имя НАЧЕРТАНО НА ТАКИХ ЗАВЕДЕНИЯХ.
Имеющий Духа - ВИДИТ, но не всякий МОЖЕТ ОТРЕЧЬСЯ, потому, что ЗНАНИя и ЕСТЬ то ВОЖДЕЛЕННОЕ дерево познания добра и зала, однако ОНО НА СЕГОДНЯ плотским НЕ ДОСТУПНО, поэтому и изучают СВОЁ - Вавилонская башня.
На земле уже существует ОДИН язык, НО НЕ ОРИГИНАЛ, а ПЕРЕВОД, ОРИГИНАЛЫ Господь РАЗДАЁТ САМ, антихристы же ТОЛЬКО ПЕРEВОДЫ - ОБТЁСАННЫЕ КАМНИ!
Отредактированно Сергей Гончаров (29.06.2012 00:08)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Вероисповедания … - ПУСТОСЛОВИЕ не несущее ЖИЗНИ!
Сергей, это ваше высказывание так же можно применить и ко всему тому, что и Вы исповедуете на данном форуме? Если так, то скажите в чем же смысл вашего исповедания веры в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа? Или все же Вы не все исповедания относите к пустословию, ваше личное, естественно, а как же иначе, под категорию пустословия не попадает? Много проблем недопонимания в общении из-за того, что очень часто не определены понятия которые используются в высказываниях, определения одних понятий подменяются другим определением (осознано или нет – это другой вопрос). Сергей, Вы можете определиться с понятием вероисповедание? Какое вероисповедание – есть пустословие не несущее Жизни, ну естественно очень хотелось бы узнать и о другой категории исповедания, к которой Вы относите свое? Очень буду вам признателен. Меня все таки не покидает надежда понять то, что Вы пытаетесь исповедовать, во всяком случае, на данном форуме.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
|