Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 25.11.2013 14:29

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Что такое сообщество "Свободные верующие"?

Геннадий Гумилевский написал:

Если каждый будет считать истиной то, что он услышит, ты считаешь для всех это будет одинаковая истина? А если у каждого другое, то как проверить чей ответ является правильным? Я считаю, что только на основании Библии, но Сергей, Таня не считают так

Нет Геннадий, ты не прав, услышать мы можем каждый на своём месте и в своих обстоятельствах, но истина будет одинаковая, потому что центром истины будет Господь, действие Господа. То как Он у каждого открывается, это расширяет познание о Господе, о Боге, а единство  будет , потому что Господь действовал, Он и на Нём внимание  объединяет. Ну если будем смотреть на обстоятельства, тогда будет разногласие, потому что у всех жизнь разная.
Там где Господь, однозначно сведётся к библии, можете не сомневаться. Потому что вся библия рассказывает о Боге и о Господе Иисусе Христе.

не считают так

Это твой вердикт, но пока ты не Господь, если я не ошибаюсь.

Таня по своей сути является христианкой, но не хочет называться этим именем, не признаёт заповеди. Наши объяснения о христианстве они встречают в штыки.

Для меня неважно как обзовёмся, важен Господь, что Он со мной всегда и везде. И штыков нет у меня, правда есть оружие Божье (Ефес.6:13). Уж не обессудь, это есть.
Так кого же ты проповедуешь Геннадий? Если христианство, то где у тебя Иисус Христос?
Что то вспомнила картину, однажды ходила в православную церковь, на пасху по-моему, ходили долго вокруг церкви, но в церковь долго не входили. Что-то похоже и у тебя Геннадий, (только не обижайся, мы же беседуем, а не конференции или обучении) ходишь вокруг Христа, когда же войдёшь к Нему и расскажешь о Нём.
Не боишься, что зайду на твой сайт, и продолжится разговор?
Нет, думаю этого бояться не надо, а вот есть слова в библии "сами не вошли, и других не пустили". Это для размышления.

Будь попроще, учителей уже и так много, где же живые то? Надеюсь поймёшь о чём я, а так и где с юмором.

Неактивен

#177 25.11.2013 14:30

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Если каждый будет считать истиной то, что он услышит, ты считаешь для всех это будет одинаковая истина?... А как ты ответишь на этот вопрос?

Если каждый будет слушать голос Святого Духа, то каждый услышит примерно одно и то же, поскольку Дух говорит об Одном. А если каждый будет читать Библию и толковать по-своему - согласия не достичь. Тому живые примеры - множество церквей, конфессий и деноминаций, читающих одну и ту же Библию и не согласных друг с другом.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#178 25.11.2013 14:47

Татьяна Сафронова
Участник

Не понимаю, почему люди норовят заменить живого Господа, на что угодно?
И библию вроде все читаем. Разногласия может не столько в  чтении, а в жизни, но почему то жизнь вообще во внимание не берётся.

Хотя опять же слова из библии:
Иоан.17:21-24
22 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Просто и ясно, Иисус даёт, мы в Нём, в Нём едины, и можем видеть славу Его, думаю в этом видение и есть единство. Но смотрят куда угодно, только не на Господа.

Истинно сказано: ищите Царства Божьего, а остальное всё приложится."

Неактивен

#179 25.11.2013 16:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Если каждый будет считать истиной то, что он услышит, ты считаешь для всех это будет одинаковая истина?... А как ты ответишь на этот вопрос?

Если каждый будет слушать голос Святого Духа, то каждый услышит примерно одно и то же, поскольку Дух говорит об Одном. А если каждый будет читать Библию и толковать по-своему - согласия не достичь. Тому живые примеры - множество церквей, конфессий и деноминаций, читающих одну и ту же Библию и не согласных друг с другом.

…не могут ПОНЯТЬ, что первое от Бога, а второе, от людей. Ставя от человека вышедшее прежде Бога и является порождением РАЗДОРА!

…мно было трудно понять, а потом и принять, когда Господь показывал причину РАЗНОГЛАСИЯ между людьми, ведь я знал, что таких как я огромное множество. Первое что меня отрезвило, это истинность вероисповедания определенной конфессии и превозношение СВОЕГО УЧЕНИЯ НАД ДРУГИМ, пусть даже в совсем маленьком отличии.

Больно было "увидеть", что ДО Христа по сути НИКОМУ НЕТ ДЕЛА, все заняты СЛУЖЕНИЕМ, которое САМИ ИЗБРАЛИ, а ведь такого в Царстве и при Царе просто не может быть. Вывод был простой - я находился среди САМОЗВАНЦЕВ и СЛЕПЦОВ, прикрывающихся ЗНАНИЯМИ ПОЛУЧЕННЫМИ ИЗ МИРА, иными словами СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ ЛЮДЕЙ, которые от всего сердца ДЕЛИЛИСЬ ТЕМ, ЧТО ПОЛУЧИЛИ ОТ Бога, но не для того, что бы из их откровений ВЫСТРАИВАЛИ УЧЕНИЯ, ведь они УЧИЛИСЬ у Христа, о чем ВСЕ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ.

…разделения среди ТЕХ, которые СПУТАЛИ Источник с ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ Источнике, поставив ТЛЕННОЕ - ЗНАНИЯ во главу угла, а Храм Божий СТРОИТСЯ Христом Духом, а не РАЗУМОМ!

Бог говорил с человеком ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ ТВОРЕНИЕМ о Творце и к тому же взятых СО СТОРОНЫ, а не от Источника ЗНАНИЙ, это и послужило РАЗДЕЛЕНИЕМ, что и ЕСТЬ ГРЕХ.

…каждый ЗНАЕТ ИСТОЧНИК СВОИХ ЗНАНИЙ, а практика ПОКАЗЫВАЕТ, что проповедник с библией в руках - НЕ ЗНАЕТ Бога, ведь не Христа В СЕБЕ ПОКАЗЫВАЕТ, а Апостолов, которых НИКОГДА НЕ ЗНАЛ, но ЦИТИРУЯ их, ПОКАЗЫВАЕТ СЕБЯ духовным.

Очень тонкая ГРАНЬ, ПОЭТОМУ НЕ РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ Петр и НЕ МОГ ПОНЯТЬ ИМЕЮЩЕГО НА СЕБЕ Духа от Бога, хотя Иисус и УЧИЛ ЕГО ТРИ ГОДА!

Искать надо Царство, а ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ, ПО ВЕРЕ ЧТО ОНО ЕСТЬ и Царь ВОССЕЛ, НО НЕ ПО ПЛОТИ, а по Духу.

ЧИТАТЬ о Боге и СЛЫШАТЬ Бога - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!

есть исскуство оратора, а есть Сила от Бога! Через первое людей можно ОБЪЕДИНИТЬ в СОБРАНИЯ по ПОНЯТИЯМ, а через второе ОБЪЕДИНИТЬ в Духе. Бог же ЕСТЬ Любовь - Дух, а ИМЕЮЩИЕ Его Духа ПОНИМАЮТ от Кого получили Силу, ХОТЯ И СЛУШАЛИ ОРАТОРА!

Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
(Св. Евангелие от Луки 17:17,18)

…на лавках, продолжают слушать ОРАТОРА (Моисея), НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ХОДЯТ ВОКРУГ Горы, на КОТОРУЮ УЖЕ НЕ ПУСТИТ, ИМЕЮЩИЙ ОБОЮДООСТРЫЙ МЕЧ!

ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ в том, что отказались от Источника…
…на ЛАВКАХ ДЕРЖИТ СТРАХ, ведь сидящие НЕ ЗНАЮТ КУДА НАДО ИДТИ, поэтому и СЛУШАЮТ СЕБЕ ПОДОБНОГО, который в свою очередь - НЕ ЗНАЕТ ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ, но назвался УЧИТЕЛЕМ.

Если мужу Глава Христос, то КТО же тогда в длинных одеждах и с книгами в руках, а не с Силой, ведь ЧТО ИМЕЕШЬ, ТО И ПОКАЗЫВАЕШЬ…

можно Силой ПОДЕЛИТЬСЯ, а можно и СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ о Силе, все в зависимости от ВОЛИ Бога, ведь НЕ ЧЕЛОВЕК ИСЦЕЛЯЕТ ИЛИ ВОСКРЕШАЕТ, а Дух НАХОДЯЩИЙСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…
(Св. Евангелие от Матфея 17:20)

…а Вера от Бога, поэтому ИМЕЮЩЕМУ Силу, в СЕБЕ МОЖНО ЛЮБУЮ ГОРУ ПЕРДВИНУТЬ, если она заслоняет Христа!

Мир Вам!

Неактивен

#180 25.11.2013 20:10

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий, не знаю здесь ты или нет, но поговорю как бы с тобой. Сходила к тебе в гости. Сразу вспомнила Антонину - писательницу. И прости от улыбки не удержалась, хотя внутри понимаю, что это беда, и большая беда.
Людей ведут не только  в религию, о которой немало говорится в библии, а именно, что от религии надо отходить.  Вообще даже на религию то непохоже, а Божьего то и не видать, уж прости Геннадий. Слова из библии смешиваются с   человеческими домыслами, в писательском оформлении.
И  такое насыщение...
Почему то представила картину. Научились читать и бегом в учителя: много знаем. Но чтение ещё не только не жизнь, но даже не знания.
В моей жизни новый этап. Как то раньше не сталкивалась с этим, видела проповедников, с духовным образованием. А теперь вижу учителей и без образования. Небольшой шок. Думала это просто разговор в форуме, общение, а это целое учение, правда не поняла чьё.
За людей страшно, остаётся только молиться.

А "учителя" то видимо не дошли до места в писании, что Иисус Христос то есть жизньистина и путь.
Наверное некогда читать уже...

Отредактированно Татьяна Сафронова (25.11.2013 20:14)

Неактивен

#181 25.11.2013 21:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

А "учителя" то видимо не дошли до места в писании, что 1)Иисус Христос то есть жизньистина и путь. 2)Наверное некогда читать уже...

Спасибо, Таня! Главное, что у тебя есть, то что Иисус Христос есть твой Бог, в этом и любовь твоя обрела полноту. Я уверен в том, что любовь к людям приводит, даже неверующего человека, к Богу, но полнота любви достигается только признанием Сына Бога своим Богом! У тебя много прекрасных сообщений, их текстов о любви Бога к людям. Тебе надо продолжать писать об этом и говорить об этом людям! Вот слова к тебе Божьи, хотя и через людей сказаны: "О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, - не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле." Исаия 62:6,7    "Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" Деяния 18:9
   1)Иисус становится жизнью, когда мы выполняем заповеди Его.
"Кто имеет заповеди Мои и [b]соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." Иоанна 14:21[/b]
   2)Пока есть зрение и время, читай Таня всё, что даёт тебе пользу любить Бога и людей, и помогает людям делать добро!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (25.11.2013 21:25)

Неактивен

#182 25.11.2013 22:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

...однако Бог велел слушать, ведь Ему в отличии от тебя было известно, что не все могут читать, НО ВСЕ МОГУТ СЛЫШАТЬ Бога!

Мир Вам!

Неактивен

#183 25.11.2013 23:43

Татьяна Сафронова
Участник

Пока есть зрение и время, читай Таня всё, что даёт тебе пользу любить Бога и людей, и помогает людям делать добро!

Вообще то я Геннадий,  больше слушаю, чем читаю. Даже когда и библия в руках, я всё таки скорее слушаю, чем читаю.
Иногда думаю, что и библия то нужна потому что люди не почитав, и Самому Богу то не поверят.
А ведь библия это свидетельство, а ещё  не Господь, и не Дух.

Прости, но опять таки скажу, что полнота любви ни чем не достигается, она наполняется Господом:
Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них..

Если ты всё таки решил пообщаться Геннадий, может поделишься, как ты понимаешь слова:

то что Иисус Христос есть твой Бог

поделись, пожалуйста, как и в чём это выражается, или что это значит, ну не знаю, просто объясни по простому, чтобы неграмотному было понятно.
Почему спросила, думаю мы разный смысл видим в них.

Сергей Гончаров написал:

не все могут читать, НО ВСЕ МОГУТ СЛЫШАТЬ Бога!

На эти слова могу сказать: Аминь.
Тоже много  - много уже говорила, что слушать сердцем, только тогда Божьи слова оживаю, действуют, только тогда Господь есть жизнь. Это моё принятие и виденье. За другое ничего не могу сказать. В моей жизни, просто чтение не работает, Господа не вижу. И уже становится плохо без Господа. Обязательно надо видеть и слышать Его сердцем.

Неактивен

#184 26.11.2013 09:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Если ты всё таки решил 1)пообщаться Геннадий, может поделишься, 2)как ты понимаешь слова: Иисус Христос есть твой Бог?

1)Как же с тобой общаться, Таня, если мы  слышим от Бога разные ответы на один и тот же вопрос? Я уверен, что Бог не может так отвечать, а это значит то, что не каждый говорящий об ответе Бога ему, получает ответ от Бога. Но как удостоверится в том какой же ответ от Бога? Для меня и для всех христиан основанием правды (истинности) является книга от Бога Библия, а для тебя только то из Библии может быть правдой, когда ты услышишь ответ лично тебе от Бога, который ты можешь получить и не на этой неделе и не на другой, а может и позже. И только тогда ты можешь мне сказать его. Однако, я тебе могу сказать, что я получил другой ответ. Не может быть у меня с тобой общения потому, что у нас нет единого для тебя и меня основания, на которое мы могли бы сослаться. Для меня источником истины в любом вопросе при беседах является Библия. Я уверен и знаю из жизни, что если ответа на мой вопрос нет его в Библии, то только тогда я обращаюсь к Богу с просьбой в молитве, но если есть ответ в Библии, то к Богу обращаться неправильно, а может быть это есть даже грех, так как это есть недоверие к Богу и Его Книге, в которую издревле пророки уже записали Слова Бога в Святые Писания, а продолжили Ученики Бога Христа святые Апостолы!

2)Отвечу отрывком из статьи своей: "Меня спросили: «Скажите, а за что христиане любят Христа?»   
       ОТВЕТ: "ЗА ЧТО?"- вопрос правильный и неправильный.
1)  Христиане любят Христа не за что-то, но как дети любят своих родителей. Поэтому вопрос: "ЗА ЧТО?" - здесь неправильный вопрос. Родители для детей стали их жизнью, неотъемлемой  частью всего их существа. Христос стал также их жизнью,  и  они просто не понимают свою жизнь без Иисуса Христа.
2) "ЗА ЧТО"- вопрос правильный, так как  Господь первый возлюбил нас, когда нас ещё и не существовало. Он не просто простил мерзости ВСЕ в нашей жизни, но мы поняли также, что через Него нам простили все другие люди, кому мы сделали плохое в жизни, в том числе и родители, которых уже нет на земле. Мы обрели счастье и уверенность в жизни, мы поняли смысл своей жизни. У нас есть одна икона, с которой мы никогда не расстаёмся- это тот образ Иисуса Христа на Голгофском Кресте, который всегда существует в нас . Этот образ невидим для других, но Он возникает перед нами  и согревает нас. Мы любим  Его и благодарим Его за Голгофу и любовь Его к нам  в начале большинства всех наших молитв.  Наше желание-  быть всегда с Ним, и мы ждём первой встречи с Ним, потому что любим Его. Только Иисус  может понять нас больше всех, даже близких нам людей, и помочь нам. Иисус наш Бог и самый близкий друг- НАША  НАДЕЖДА  ВО  ВСЁМ.
----------------------------------------------
"Кто мой Бог" можно понять из многих моих статей. Если есть желание это понять можно начать с этого: http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3065 Более полно мои статьи есть в "Прозе ру", где можно продолжить беседу. Здесь не буду отвечать.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.11.2013 09:38)

Неактивен

#185 26.11.2013 09:43

Галина Родионова
Еще не участник

Когда-то я узнала из Лествичника Иоанна, кажется, что есть оттенки чревоугодия: чревоблудие и чревобесие. Оказывается, и в словоугодии есть  не только словоблудие, но и словобесие.

Неактивен

#186 26.11.2013 10:02

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Если каждый будет слушать голос Святого Духа, то каждый услышит примерно одно и то же, поскольку Дух говорит об Одном.

А как же ты узнаешь кто услышал от Бога, так как тебе ведь могут сказать, что и они услышали от Бога? Я должен верить тебе, Сергей, или тому, что я слышал от Бога? Какой критерий? Может быть потому, что у тебя бумажка есть с печатью о духовной семинарии?

Неактивен

#187 26.11.2013 12:34

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 187 от 26.11.13г. написал:

Сергей Ирюпин написал:

Если каждый будет слушать голос Святого Духа, то каждый услышит примерно одно и то же, поскольку Дух говорит об Одном.

А как же ты узнаешь, кто услышал от Бога

Это не моё дело - подслушивать разговоры других людей с Богом. И с какой целью тебе это надо знать, тебе разве не достаточно твоего единства с Богом?

Геннадий Гумилевский № 187 от 26.11.13г. написал:

, так как тебе ведь могут сказать, что и они услышали от Бога? Я должен верить тебе, Сергей, или тому, что я слышал от Бога? Какой критерий? Может быть потому, что у тебя бумажка есть с печатью о духовной семинарии?

Дух Святой детям Своим говорит одно и то же - Истину. Путь у каждого свой и задачи от Бога разные в силу нашей плотской неоднородности. Но в духе дети Божии понимают друг друга, даже если их слова разнятся, не в противоположном смысле, понимание едино, так как Дух Святой объясняет каждому.
Благодарю Бога за пример, который Он мне показал через Геннадия, желающего Божье изложить досконально человеческой речью, что невозможно.

Яков 1:19 написал:

всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

И медлен на суд и на развешивание этикеток.

Отредактированно Галина Родионова (26.11.2013 14:16)

Неактивен

#188 26.11.2013 13:48

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

За вас Татьяна тоже страшно ... и за Галину страшно и Сергея

Толерантность убьет вашу веру ...

Если бы Иисус Христос проявил толерантность к фарисеям то много бы людей оказалось в Аду.

Жив Господь!

Неактивен

#189 26.11.2013 14:22

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуй, Олег.

Олег Проценко № 189 от 26.11.13г. написал:

Если бы Иисус Христос проявил толерантность к фарисеям то много бы людей оказалось в Аду.

Что происходит? Я тебе подробно писала раньше, что абсолютно не приемлю толерантность ни под каким соусом. Выходит: ты сказал обо мне, повесил ярлык - Галя, прими, не сопротивляясь. Очень интересная позиция.

Неактивен

#190 26.11.2013 18:06

Татьяна Сафронова
Участник

Для меня и для всех христиан основанием правды (истинности) является книга от Бога Библия, а для тебя только то из Библии может быть правдой, когда ты услышишь ответ лично тебе от Бога, который ты можешь получить и не на этой неделе и не на другой, а может и позже

Немножко подкорректирую твои слова Геннадий, для тебя понятно, что является основанием веры, а для меня основой веры является просто Сам Господь, Живой.
Но то что сказать могу только когда Господь ответит, это да, верно.

Не может быть общения, так без проблем, мы же все живые, и живём среди живых, слава Богу. Так что ладно, принимаю. Принимаю "не общение", но не твою основу, уж извини, Геннадий.

Я уверен и знаю из жизни, что если ответа на мой вопрос нет его в Библии, то только тогда я обращаюсь к Богу с просьбой в молитве, но если есть ответ в Библии, то к Богу обращаться неправильно, а может быть это есть даже грех, так как это есть недоверие к Богу и Его Книге, в которую издревле пророки уже записали Слова Бога в Святые Писания, а продолжили Ученики Бога Христа святые Апостолы!

А вот уж такая позиция не только не моя, но я даже против неё. Бог всегда на первом месте, и тем более в библии сказано: "что не дам никому Своей Славы."
Никому это абсолютно никому, даже книге под названием библия.
Однажды я пыталась сосчитать сколько раз написано " Скажи им, живу Я", и эта фраза так часто встречается в библии, что думаю любой момент в библии, будет после этих слов.
Выбор у каждого.

Христос стал также их жизнью,  и  они просто не понимают свою жизнь без Иисуса Христа.

Геннадий, из твоих слов, наблюдаю что ты не можешь жить без библии, а без Христа похоже можешь. Так вижу, потому что про Христа то мало у тебя, а вот про библию, всё.
Нет Геннадий, я посмотрела на твои статьи, извини, меня интересует только Божье, а в твоих -  твоё.

Геннадий, по поводу слышания и видения, в библии тоже об этом сказано. Ты же должен уже библию знать как "на зубок", она же "основа" у тебя.   Или ты тоже ещё не дошёл до этого места писания, что  Божьи различают Божье, Духом который в них.

Олег Проценко написал:

Утверждаемся в вере, видя присутствие Господа в жизни. Так что за меня не переживай, Олег. Господь живёт и действует в этом всё, и вся жизнь. Только Он.

Неактивен

#191 26.11.2013 23:09

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Выходит: ты сказал обо мне, повесил ярлык - Галя, прими, не сопротивляясь. Очень интересная позиция.

Не пойму о чем говоришь

Жив Господь!

Неактивен

#192 27.11.2013 00:06

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 190 написал:

Здравствуй, Олег.

Я тебе подробно писала раньше, что абсолютно не приемлю толерантность ни под каким соусом. Выходит: ты сказал обо мне, повесил ярлык - Галя, прими, не сопротивляясь. Очень интересная позиция.

Не пойму о чем говоришь

Вот об этом:

Я не толерантный человек, и я тебе отвечала на этот вопрос недели две назад в какой-то теме, подробно объясняя, чем толерантность отличается от терпимости. Для чего мы пишем друг другу? Чтобы запоминать позицию другого, размышлять над ней, и потом высказываться не категорично, навешивая ярлык - в данном случае "Галя ТОЛЕРАНТНА", а свидетельствовать, не выворачивая руки собеседнику.

Отредактированно Галина Родионова (27.11.2013 00:35)

Неактивен

#193 27.11.2013 00:46

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 191 от 26.11.13г. написал:

Однажды я пыталась сосчитать сколько раз написано "Скажи им, живу Я", и эта фраза так часто встречается в библии, что думаю любой момент в библии, будет после этих слов.

Танюша, не пойму эту твою фразу. Поясни, пожалуйста.

Неактивен

#194 27.11.2013 07:45

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Возможно, сестра Таня хочет обратить внимание, что Бог - Живой, а всё живое, а уж тем более, Живого Господа, невозможно втиснуть в рамки каких-то схем, формул и правил. За которые так ратует Геннадий Гумилевский.

Неактивен

#195 27.11.2013 16:49

Татьяна Сафронова
Участник

Спасибо Сергей, именно это я и хотела сказать.
Бог Живой, и безграничный не только в вечности, но и в отношениях с людьми.
И никакие ограничения для Него не работают. Библия и об этом много говорит.

Неактивен

#196 27.11.2013 20:14

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий, предвижу что тебя это не порадует, но и с Сергеем Кузнецовым, абсолютно согласна.
Особенно с текстом

от 07.10.2010 13:18  Сергей Кузнецов #1 написал:

Отредактированно Татьяна Сафронова (27.11.2013 20:15)

Неактивен

#197 27.11.2013 20:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Геннадий, предвижу что тебя это не порадует, но и с Сергеем Кузнецовым, абсолютно согласна.
Особенно с текстом

от 07.10.2010 13:18  Сергей Кузнецов #1 написал:

Кузнецов не понимает, что Тело Христа, Его Невеста есть истинно верующие люди, в том числе Рождённые Свыше. Они вечно будут пребывать с Богом, а поэтому Тело Христа дряхлым не является! Может быть, Таня, ты вместе с Кузнецовым в одной семинарии была. А Заповеди Бога не он ли научил тебя не выполнять!? Я знаю по Библии, что Христос никогда не смеялся и с ними никогда не пребывал!

Неактивен

#198 28.11.2013 07:57

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А как же ты узнаешь кто услышал от Бога, так как тебе ведь могут сказать, что и они услышали от Бога? Я должен верить тебе, Сергей, или тому, что я слышал от Бога? Какой критерий? Может быть потому, что у тебя бумажка есть с печатью о духовной семинарии?

Похоже, эта бумажка вас сильно задевает ... Интересно, почему? Может быть потому, что у вас такой нет? Как это вообще не по-братски, а по-плотски, завидуя тому, чего у вас нет, обхаять, объявить это чем-то ничтожным, жалкой бумажкой. Как та лисица, что не смогла достать виноград и успокоила себя, внушив самой себе, что он зеленый и невкусный.

А "бумажка", о которой вы говорите, и не бумажка вовсе, а диплом об окончании высшего учебного заведения. И человек несколько лет учился, трудился, вникал, познавал, посещал лекции, делал домашние задания, лабораторные работы, сдавал контрольные, экзамены, защищал дипломную работу. Объявить это все "бумажкой" может только тот, кто никогда не проходил подобный путь и не совершал подобный труд.

Так, ладно, это было лирическое отступление. Теперь по существу вопроса. Как я узнаю, что говорящий мне что-то, говорит это от Бога? На самом деле вопрос непростой. И примитивной, буквальной сверкой с текстом Библии (а уж тем более с Синодальным переводом) дело не решить. Поскольку из той же Библии знаем, что дьявол легко может её цитировать. Поэтому, когда кто-то пытается мне что-то сказать и доказать, лично я размышляю вот так:

1. Насколько то, что мне предлагается, вписывается в весь контекст Писания? Заметьте, - в весь контекст, а не в пару вырванных фрагментов.
2. К чему может вести предлагаемое? Какие будут последствия?
3. В каком духе делается предложение? В духе мира, любви, радости? Или в духе злобы, угроз и страха насилием?
4. Что представляет собой вестник, как личность? Что я знаю об этом человеке?
5. [добавьте свои варианты]

Кузнецов не понимает, что Тело Христа, Его Невеста есть истинно верующие люди, в том числе Рождённые Свыше. Они вечно будут пребывать с Богом, а поэтому Тело Христа дряхлым не является!

Мой тёзка прекрасно это понимает. А заголовок той статьи - это ирония. Не надо воспринимать любой текст как устав гарнизонной и караульной службы. Какой-то вы к вечеру нервный ...

Я знаю по Библии, что Христос никогда не смеялся

Ничего вы не знаете, самоуверенный вы наш. Иначе бы прочли Ин.21:25 и задумались. Не придумывайте своего христа, а узнавайте Настоящего.

Если кому кажется, что он что-то знает, он ещё не узнал так, как нужно знать. Но кто любит Бога, того Он знает.
(1Кор.8:2,3 - Открытый перевод)

Неактивен

#199 28.11.2013 09:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

А как же ты узнаешь кто услышал от Бога, так как тебе ведь могут сказать, что и они услышали от Бога? Я должен верить тебе, Сергей, или тому, что я слышал от Бога?

И примитивной, буквальной сверкой с текстом Библии (а уж тем более с Синодальным переводом) дело не решить. Поэтому, когда кто-то пытается мне что-то сказать и доказать, лично я размышляю вот так:
1. Насколько то, что мне предлагается, вписывается в весь контекст Писания? Заметьте, - в весь контекст, а не в пару вырванных фрагментов.
2. К чему может вести предлагаемое? Какие будут последствия?
3. В каком духе делается предложение? В духе мира, любви, радости? Или в духе злобы, угроз и страха насилием?
4. Что представляет собой вестник, как личность? Что я знаю об этом человеке?
5. [добавьте свои варианты]

Тогда объясни мне, Сергей, например хотя бы на такие слова тебе: "Я исполняю заповеди Бога те из Библии, на которые мне лично Бог скажет, что их нужно
исполнять. Про одну заповедь я спросил о крещении, но Бог мне сказал, что исполнять её не надо, а когда я спросил является ли сын Бога Богом, то Бог мне сказал, что Он мой Сын, но Богом не является. Для меня главное ответ лично от Бога, а не то, что скажет человек, в том числе и ты, и я буду делать то, что сказал мне Бог"

Неактивен

#200 28.11.2013 09:44

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Кто-то говорил так у нас тут в форуме?
Можете указать конкретную ссылку на конкретную реплику?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net