Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Что такое сообщество "Свободные верующие"?
"Раб" возможно это ещё "младенчество", в духовном росте. Лук.12:37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Так почему же, Таня, ты не исполняешь заповеди СЕГОДНЯ: О крещении, о Вечери, о Церкви???
По простой причине: я такой заповеди от Бога не получала.
То-есть, заповеди Бога в Библии ты не признаёшь! Так это, Таня?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Таня, значит ты согласна с Сергеем, что Бог говорит ложь???
Уточни Геннадий о каких словах говоришь? Пока я согласна с тем, что говорит Сергей. С твоей же мыслью не согласна, то есть, что верующий, принявший Духа Божьего, раб. Сыны могут пользоваться оружием, потому что знаю и наученны Отцом.
Оружие к нашей беседе не относится, Таня! Также, я нигде и не говорил, что верующий, принявший Духа Божьего, определяется (обозначает) словом раб". Я говорю о том, что принадлежность Богу определяется словом РАБ больше всех других слов. Верующим понимать важно: почему в одном случае Бог называет их рабами, а в другом случае Своими Детьми, а в третьем случае друзьями! Ты же это не хочешь понять, Таня!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:А где ещё??? Сергей говорит, что он с кем-то под кроватью разговаривает, то есть его вера нигде не изложена, хотя шпарит целыми страницами из Библии в своих сообщениях, да и ты тоже свои сообщения только из Библии подкрепляешь цитатами. Так напиши, пожалуйста, где ещё кроме христианства изложена Божья вера!!!
Ободрилось моё сердечко, потому что когда я об этом думаю, я просто в небесах Божьих. А кто же отрицал библию, но это слово живое, если верой растворено, и через сердце, в присутствии Божьем, с Ним вместе читаем, с Ним разговор. И ни как иначе.
Знаешь Геннадий, Бог настолько любящий, что я не могу просто выразить своё состояние. Это что то необъяснимое, и просто присоединяюсь к словам опять же из библии: 1Иоан.1:1-5 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Думаю из за моего характера "Фомы неверующего", из за моего недоверия людям, Бог так устроил мою жизнь, что живя в постоянном живом общении с Господом, мне сначала всегда приходилось переживать какую либо Божью истину, переживать и побеждать в вере, присутствием Господа. И когда я уже знала так есть, это Бог, Его действие. Вслед открывалось место библии подтверждающее, что да это Бог и можешь рассказывать людям на основании библии, многие без библии вообще Бога и знать не хотят. Бог открывает, учит, ведёт и всему даёт ясность, только Бог, через Господа нашего Иисуса Христа, Духом Святым в нас. А библию, можно годами читать, но так и не познать, как применять её слова к живой повседневной жизни. В этом то я и согласна с Сергеем, что знание от Бога, хоть под кроватью, хоть на кровати, везде. Бог Он всё и во всём.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:То-есть, заповеди Бога в Библии ты не признаёшь! Так это, Таня?
Признаю заповеди от Бога, который говорит сегодня мне, а сердце (разум не хочу включать, мне ближе жить сердцем, а не умом), принимает слова Господа Бога, слова сказанные сегодня, а не в прошлых веках. И если слова из библии мне не сказаны сегодня, то не принимаю, уж извини, Геннадий.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Об оружие это просто пример жизни раба и сына.
Как например, Геннадий, можно соблюдать заповедь Божью, если Он мне сегодня не говорит: иди на вечерю. А говорит: учись не выстаивать под ударом дьявола, ты это уже знаешь, учись уже наносить ему удар, побеждать его, не дожидаясь удара от него. Заповедь, ведь это то, что хочет от нас Бог. А я вместо того, чтобы осваивать то чему учит меня сегодня Бог, вдруг побегу, соблюдать всё то что написано в библии, а там так много всего, да иногда ещё и противоположного. И где я окажусь? И не скажет ли Бог: а Я тебя туда посылал? Я тебе это говорил? Кто тебе сказал это делать?
Потому и сказано слушать глас Бога сегодня, да ещё и сердцем, а не разумом.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Я говорю о том, что принадлежность Богу определяется словом РАБ больше всех других слов
Думаю любому, верующему или нет, абсолютно любой человек понимает разницу значение слов "раб" и " сын", и каждый в душе, в сердце, знает что "сын", это ближе и более насыщенно, как в любви, так и в ответственности, чем "раб". И кто не хочет сыновства, думаю это лицемерие.(мой взгляд).
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Так напиши, пожалуйста, где ещё кроме христианства изложена Божья вера!!!
А кто же отрицал библию, но это слово живое, если верой растворено, и через сердце, в присутствии Божьем, с Ним вместе читаем, с Ним разговор. И ни как иначе. В этом то я и согласна с Сергеем, что знание от Бога, хоть под кроватью, хоть на кровати, везде. Бог Он всё и во всём.
Значит, Таня, если тебя спросит человек, где изложена Божья Вера, то-есть её основы, чтобы понять несведущему в этом, то ты его отправишь под кровать??? А вот христианин объяснит, что он может прочитать об этом в Библии! Ведь вопрос идёт не о том, как стать верующим, а как узнать основы веры Божьей!!! Запуталась ты, Таня, окончательно, а всё потому что, как и Галина, не Бога слушаете, а Сергея, а он отрицает Христа Богом. Поэтому и путанница у Гали и у тебя, Таня, в головах ваших понятия Слова Божьего в Библии.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2013 09:55)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:То-есть, заповеди Бога в Библии ты не признаёшь! Так это, Таня?
И если слова из библии мне не сказаны сегодня, то не принимаю, уж извини, Геннадий.
Всё ясно, Таня, заповеди из Библии ты не признаёшь! Если бы ты это сказала раньше, то я не стал бы объяснять тебе многое о христианстве, которое ты отвергаешь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:То-есть, заповеди Бога в Библии ты не признаёшь! Так это, Таня?
И если слова из библии мне не сказаны сегодня, то не принимаю, уж извини, Геннадий.
Всё ясно, Таня, заповеди из Библии ты не признаёшь! Если бы ты это сказала раньше, то я не стал бы объяснять тебе многое о христианстве, которое ты отвергаешь.
Бог НИКАКОГО христианства, не создавал, это люди РЕШИЛИ так называться - УСПОКОЙСЯ, Геннадий, НАЗЫВАЙ СЕБЯ КАК ТЕБЕ ВЗДУМАЕТСЯ, но НЕ СУДИ ДРУГИХ ЧЕРЕЗ ТО, что тебе нравится. Мне лично то, что ты или кто другой себя так НАЗЫВАЕТ - НИКАК НЕ МЕШАЕТ, а вот у ТЕБЯ ПРОБЛЕМА, ведь ТЫ НЕ Христа исповедуешь, а христианство, ЧТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!
…христианство в РАЗДЕЛЕНИИ, а Тело Христа НЕДЕЛИМО!
..покайся в том, что ты СУДИШЬ САМОВОЛЬНО, не имея на то ОСНОВАНИЯ и НЕ ЛГИ, что ты раб Христа, ведь Он ТЕБЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ ВЕЛЕЛ!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Значит, Таня, если тебя спросит человек, где изложена Божья Вера, то-есть её основы, чтобы понять несведущему в этом, то ты его отправишь под кровать???
Геннадий, я об этом постоянно говорю, и всем, что никуда идти не надо, где вы есть там и Бог с вами, просто поднимите глазки к небу, там престол Божий, и поговорите с Ним, как сердце подскажет, и о чём оно подскажет, и не нужно никаких, специальных основ и знаний. Поговори с Богом там, где ты есть, и Бог тебе ответит, Он даст Духа Божьего, и всему научит, и поможет, и откроет и поведёт. И уже не оставит. Библия живое слово Бога, поверишь, так и будет. Потому что Бог верный, Любовь и спасение даёт по милости, не за выслугу, а просто потому что любит. Веришь, принимаешь, значит будешь иметь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:как узнать основы веры Божьей
Не думаю что Живому Богу, нужен тот, кто будет Его комментировать и переводить, потому что это трудно. Деян.17:25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Геннадий Гумилевский написал:Всё ясно, Таня, заповеди из Библии ты не признаёшь!
Уж не знаю как по христиански это назвать, но слова из библии очень даже признаю. Только вот определённые слова к определённому периоду моей жизни. И уж не я выбираю, а так открывает Господь. И я их принимаю верой, и утверждаюсь в них верой, и они действуют, слова из библии, в повседневной жизни. Так что библия для меня путеводитель по Божьему пути, а ещё и сотовый телефон для связи с Богом. Когда минуты растерянности, я же тоже человек, то слова из библии возвращают к Богу, показывая, что надо делать, опять же это действие Господа, к Нему обращаюсь, и библию принимаю как Его слова. А не как учебник с заповедями. Заповедь одна: слушать глас Бога сегодня. Что и делаю. Слава Богу за Его любовь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Значит, Таня, если тебя спросит человек, где изложена Божья Вера, то-есть её основы, чтобы понять несведущему в этом, то ты его отправишь под кровать???
Геннадий, я об этом постоянно говорю, и всем, что никуда идти не надо, где вы есть там и Бог с вами, просто поднимите глазки к небу, там престол Божий, и поговорите с Ним, как сердце подскажет, и о чём оно подскажет, и не нужно никаких, специальных основ и знаний.
Спасибо, Таня! Я всё понял: Галя и ты вместе с Сергеем отвергаете христианство и достоверность сказанного Богом в Библии. Вы можете принять из Библии то, что вам кто-то скажет под кроватью. А то, что Апостолы, которые были вместе с Богом и написали Его заповеди, то это уже подлежит проверке беседой с кем-то под кроватью.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2013 10:55)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Нет Геннадий, я например ничего не отвергаю, потому что могу просто этого не знать. Всего лишь говорю о том, что может быть, потому что так уже есть. Опять же не факт что так должно быть у всех. Бог безграничен, всеобъемлющий, а значит ко всем есть Свой подход. И Любовь Его так велика, что хватит и на христиан, и на всех. Одно знаю, Бог в ограничениях человеческих не нуждается.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Нет Геннадий, я например ничего не отвергаю, потому что могу просто этого не знать. Всего лишь говорю о том, что может быть, потому что так уже есть. Опять же не факт что так должно быть у всех. Бог безграничен, всеобъемлющий, а значит ко всем есть Свой подход. И Любовь Его так велика, что хватит и на христиан, и на всех. Одно знаю, Бог в ограничениях человеческих не нуждается.
Спасибо и за то, Таня, что не отвергаешь всех людей от любви Бога. Кстати, об этом Апостол Иоанн сказал в Библии 3:16. Правда, я понимаю, что пока тебе кто-то не скажет, ты не согласишься с этим стихом в Библии. Кстати, теперь не понимаю: как продолжать с тобой, Галей и Сергеем вести беседу, на чём основываться? Ведь из вас каждому кто-то может говорить и всё разное???
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Я всё понял: Галя и ты вместе с Сергеем отвергаете христианство и достоверность сказанного Богом в Библии. Вы можете принять из Библии то, что вам кто-то скажет под кроватью. А то, что Апостолы, которые были вместе с Богом и написали Его заповеди, то это уже подлежит проверке беседой с кем-то под кроватью.
Увы, дорогой брат Генннадий, вынужден вас разочаровать - ничего вы не поняли. Ваша проблема в том, что вы слишком правы в своих глазах и уверены в себе самом. Как в том известном анекдоте, где полковник говорит ученым: Ну, если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?
Ещё скажу: то, как человек описывает и представляет другим людям Бога, говорит как правило не о Боге, а о самом том человеке. "Ваш Бог" - Бог правил и заповедей, запрещений и... ещё запрещений. Связывающий рабов-людей в церквях. Что ж, это ваше право вот так видеть Бога. Но не отнимайте у других право видеть Бога любящим, снисходительным, прощающим, дающим свободу и усыновление.
Кстати, теперь не понимаю: как продолжать с тобой, Галей и Сергеем вести беседу, на чём основываться?
А какая вообще ваша цель, когда вы с кем-то ведете беседу? Лично я вот увидел так: ваша цель - банальное самоутверждение, возвысится над собеседником и показать, что вы умнее его. Не сколько выслушать и понять, сколько - настоять на своём. И если в таком ключе говорить с людьми - толку мало будет, как мне кажется.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Ирюпин написал:Ваша проблема в том, что вы слишком правы в своих глазах и уверены в себе самом. Как в том известном анекдоте, где полковник говорит ученым: Ну, если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?
Сергей, если ты обвиняешь меня в чем-то, то докажи это текстом, в том числе, что я слишком прав! Что это такое "слишком прав" в моих сообщениях? Только не надо доказывать анекдотами, пожалуйста!
"Ваш Бог" - Бог правил и заповедей, запрещений и... ещё запрещений. Связывающий рабов-людей в церквях.
Нет этого в моих текстах совершенно нигде! У меня множество статей и слов о любви к Богу и о любви Бога к людям. Если есть хотя бы что-то, то напиши, а придумывать не надо! Жду!
А какая вообще ваша цель, когда вы с кем-то ведете беседу? Лично я вот увидел так: ваша цель - банальное самоутверждение, возвысится над собеседником и показать, что вы умнее его.
И это голое, не на чём не основанное заявление! Моя цель дать людям понятие о христианстве и об его Боге Христе, а также о книге Библии. Если, Сергей, ты обвиняешь меня или других, то научись это делать обоснованно!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2013 19:40)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Правда, я понимаю, что пока тебе кто-то не скажет, ты не согласишься с этим стихом в Библии. Кстати, теперь не понимаю: как продолжать с тобой, Галей и Сергеем вести беседу, на чём основываться? Ведь из вас каждому кто-то может говорить и всё разное???
Геннадий, только не злись ни на что. Что касается моей веру, то что мне будут говорить, я не буду отрицать и соглашаться, пока не получу подтверждения от Господа Бога нашего, в сердце, а когда Он даёт понимание, уже вопросов нет. Может поэтому и нет вопросов. Ну это моё понимание. И утверждать же верующий может только то, что знает наверняка. А наверняка мы можем знать только то, что "вкусили", "пережили", видели что это действует, "осязали" что так есть. Всё же остальное предположения, можем верить, а можем и нет. Но пока это не впустим в свою жизнь, и пока не подключим к действию, это будут только слова. Мы же пишем для обсуждения и размышления. Какие могут быть указания и утверждения, если мы каждый знаем только на своём уровне. И христианство я не отрицаю, но суть то в Самом Господе, а Он всё и во всём. Но это не ограничивает и всех остальных людей в той же благодати Божьей. Правильно, Сергей заметил: "Но не отнимайте у других право видеть Бога любящим, снисходительным, прощающим, дающим свободу и усыновление."
Геннадий Гумилевский написал:Моя цель дать людям понятие о христианстве и об его Боге Христе, а также о книге Библии.
Знаешь Геннадий, когда я только узнала Бога, вокруг увидела столько церквей, и все разные. И спросила у Бога: какая же истинная? как не ошибиться, не уйти за антихристом? Слава Богу, Бог очень и очень любящий, не опаздывающий, отвечающий, и всегда рядом, всегда. И в тот момент, Он мне ответил, дал знание в сердце. Кстати, знание от Бога было подтверждено и видением. Бог всё делает мудро. Так вот что Он мне открыл, и это подтверждается и библией: истинная церковь, где проповедуется Иисус Христос, Господь наш, через которого мы имеем спасение, познание и вход к Богу, в Божье Царство. И только на этом основана истинная церковь. А там где идут сначала человеческие уставы, законы и условности, а потом только Господь. Туда ходить нет смысла. Так вот я всю жизнь и хожу в разные церкви, для общения с верующими, но не член церкви. Однажды вступила, но Бог так устроил, что быстро отсеялась. Это я к тому, о чём ты, Геннадий проповедуешь? И это тоже говорит истинно это или нет. Многие церкви так и поступают, проповедуя свою конфессию, а не Господа. Господь же Един, и если бы Его проповедовали, было бы согласие. Иисус же проповедовал "что приблизилось Царствие Божье", даже Он о понятии и конфесиии не говорил.
Геннадий, а беседу можно вести, отбросив все правила и законы, уставы и обряды, просто о том, что ты знаешь о Господе. Ты знаешь как тебе будет легко и интересно. Кстати именно в таком общении можно общаться с разными верующими, и от кого то что и черпаешь Божье. Бог же открывается каждому на его месте, и не по "шаблону".
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей, если ты обвиняешь меня в чем-то...
Нет, я вас совсем не обвиняю. Ну как, к примеру, можно обвинить черную кошку, сказав, что она чёрная? Или обвинить дождь за то, что тот мокрый? Так что никаких обвинений, просто говорю, что думаю и как чувствую по отношению к вам. А если вас это как-то задевает - тогда это вам повод задуматься, а не выставлять претензии.
Геннадий Гумилевский написал:Моя цель дать людям понятие о христианстве и об его Боге Христе.
Цель благородная, несомненно. Но попробуйте учесть два фактора: 1. Тут на форуме, фактически, только христиане. И они уже имеют некоторое понятие о христианстве и Христе. 2. Имеет смысл выражаться чуть точнее: "цель - дать понятие о христианстве, с моей точки зрения". Геннадий, вы не Христос, и не можете дать абсолютное, совершенно точное представление о Христе. Вы представляете Христа, так как лично вы его видите и как понимаете. И ваше представление и понимание не может быть идеально верным и точным.
Татьяна Сафронова написал:Геннадий, а беседу можно вести, отбросив все правила и законы, уставы и обряды, просто о том, что ты знаешь о Господе.
Вот-вот, сестра Таня очень точно подметила. Скажу откровенно, будучи более 20 лет в служении, сам проповедуя, и слушая проповеди, наслушался разного и разных, в смысле людей. И пришел к выводу - интересно, назидательно и вообще - имеет смысл слушать того, кто говорит "от сердца", а не "от текста". Вы же, дорогой брат Геннадий, всё больше от текста. Попробуйте от сердца.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:теперь не понимаю: как продолжать с тобой, Галей и Сергеем вести беседу, на чём основываться? Ведь из вас каждому кто-то может говорить и всё разное?
Что касается моей веры, то что мне будут говорить, я не буду отрицать и соглашаться, пока не получу подтверждения от Господа Бога нашего, в сердце, а когда Он даёт понимание, уже вопросов нет...И утверждать же верующий может только то, что знает наверняка. А наверняка мы можем знать только то, что "вкусили", "пережили", видели что это действует,"осязали" что так есть.Геннадий, а беседу можно вести, отбросив все правила и законы, уставы и обряды, просто о том, что ты знаешь о Господе.
А как же мы найдём истину тогда? Истина проверяется Словом Бога, но если каждый будет говорить о своём Боге и от него слышит иное, чем говорят другие, то и у каждого будет своя истина от Бога. Но что же это такое три, четыре, пять истин и все они разные??? Как определить истину тогда? А если это сделать нельзя, то беседа наша будет бессмысленной. То что я выделил жирным шрифтом в твоём тексте, Таня, мне это нравится, но эти слова твои не дают нам возможность вести беседу, а только будет хаос.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (25.11.2013 09:26)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:А как же мы найдём истину тогда? Истина проверяется Словом Бога,
…нет, Геннадий - Духом! Никак не можешь признать ВОСКРЕСЕНИЕ, а через ЭТО и ОБЩЕНИЕ в ЛЮБВИ, ведь Бог ВОЗРОЖДАЕТ В СЕРДЦАХ ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ, а не принадлежность к какому то вероисповеданию, ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ.
Лучше ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, любишь ли ты ЛЮДЕЙ, вот от ЭТОГО И НАЧНИ...
Мир Вам!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:А как же мы найдём истину тогда? Истина проверяется Словом Бога, но если каждый будет говорить о своём Боге и от него слышит иное, чем говорят другие, то и у каждого будет своя истина от Бога. Но что же это такое три, четыре, пять истин и все они разные??? Как определить истину тогда?
Геннадий, давайте начнём с того, что Истина - это Христос, а не правильная или неправильная информация. Вы попали в ловушку школярского понимания истины, в стиле дважды два равно четыре. Со Христом же, у Христа, - тут всё не так примитивно.
И ещё - речь идет не о разных богах, типа у каждого свой, а о личном восприятии Бога. И вот это личное восприятие Бога у каждого своё, как я уже заметил. И каждое из этих восприятий может отображать Бога, с той или иной стороны. В этом и смысл христианского общения - мы не формулы математические выводим (спасение = покаяние + вера), а даём свидетельство о Боге друг для друга.
Вообще, не знаю уж насколько удачным будет эта аналогия, но духовное, чем делимся, ближе к искусству, а не к арифметике. Вы видели рисунки пейзажей, выполненные различными художниками? Импрессионистов видели? Как тут определить - кто правильно "нарисовал", а кто нет? Будем длину мазков линейкой замерять?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:А как же мы найдём истину тогда? Истина проверяется Словом Бога, но если каждый будет говорить о своём Боге и от него слышит иное, чем говорят другие, то и у каждого будет своя истина от Бога.
Правильно говорите Геннадий . Но вот так сложилось что у нас разные понятия и есть только два выхода , уйти из форума или утверждать истину среди братий .
Геннадий вы ведь состоите в деноминации и будете нам проповедовать через призму деноминационого учения . Ведь правда ?
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Ирюпин написал:Геннадий, давайте начнём с того, что Истина - это Христос
Сергей, я знаю, что Истина есть Иисус Христос, но мой текст был ответом на слова Тани: "Что касается моей веры, то что мне будут говорить, я не буду отрицать и соглашаться, пока не получу подтверждения от Господа Бога нашего, в сердце". Если каждый будет считать истиной то, что он услышит, ты считаешь для всех это будет одинаковая истина? А если у каждого другое, то как проверить чей ответ является правильным? Я считаю, что только на основании Библии, но Сергей, Таня не считают так, а Галя во всём согласна с Сергеем и Таней. А как ты ответишь на этот вопрос?
Сергей, Галя и Таня заявляют, что они не являются христианами. Таня по своей сути является христианкой, но не хочет называться этим именем, не признаёт заповеди. Наши объяснения о христианстве они встречают в штыки. Сергей Ирюпин редко участвует в беседах, а когда что-то сообщает, то выступает на их стороне. Так что вести беседу о христианстве нет никакого смысла. Если сил хватит вести с ними беседы, Олег, то продолжай! Я буду беседовать в своих сайтах, где и разместил свои статьи, это Проза.ру и Изба-Читальня. Если есть желание, то присоединяйся!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Но вот так сложилось что у нас разные понятия и есть только два выхода , уйти из форума или утверждать истину среди братий
Олег, ну это же нормально что мы все разные. Бог и хочет чтобы мы именно делились тем как ему Бог открывается, жизнью в Господе. Между прочим я очень у многих учусь жизни во Христе. Сама себе говорю, в его жизни Господь так действует, значит и в моей может, и пробую принимать как этот человек, и утверждаюсь: вот Господь, работает истина. Господь живёт и действует, только Он. А истина Божья, она выражается не словах, а в действии. Наша вера запускает в действие истину, как мотор.
Я тоже в начале своего Божьего пути много слышала истин Божьих, но мало слышала как ими пользоваться в жизни. Думала это только для святых как например, священники... И всегда говорила, это уже ясно что это истина. Но как же ей пользоваться то, нам простым видно не дано. Так считала, пока Господь не стал открываться. И сейчас отталкиваюсь именно от того, что кто то, как и я когда то, знает знанием, но не знает на практике. А Христос это жизнь, а не только знание. Жизнь же это и есть практика, проживание. Христос уже утвердился зачем же Его ещё утверждать?
|