Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Что такое сообщество "Свободные верующие"?
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 124 от 22.11.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Олег, не в этом СВЯТОСТЬ.
Для Сергея же нет в этом слове святости только лишь потому, что Сергей не признаёт Христа Богом!
Ты ни разу свой выпад не подтвердил документальным текстом Сергея.
Яков 3:18 написал:Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
…он не сможет, для этого ложь и существует - ОРУДИЕ КЛЕВЕТНИКОВ!
Отредактированно Сергей Гончаров (22.11.2013 21:52)
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:О христианстве они ведь ничего хорошего не написали, только одни нападки на всех, кто им разъяснял уже несколько лет основы христианской веры, да и не хотят они её понимать.
Геннадий, разве вера христианская, а не Божья? Что проповедуем, во что надо верить: в христианство или Бога?
Геннадий Гумилевский написал:Апостол Павел и другие апостолы в русской Библии называют себя рабами Бога (См. Рим. 1-1; Филип. 1-1; Титу 1-1; Иакову 1-1; 2 Петра 1-1, 3 Иуды 1-1; Псалм. 115-7 (англ. 116-16). Отличие раба от других слов в том, что раб полностью принадлежит хозяину Раб исполняет все для хозяина бесплатно и беспрекословно и не имеет никаких договорных условий. Христиане принадлежат Богу полностью, без всяких договорных условий. Быть рабом Бога и быть рабом человека — это большое различие. Быть рабом Бога — это счастье для человека (тогда как быть рабом человека — это не только несправедливо, но и является несчастьем). Но может возникнуть вопрос: почему же тогда апостолы называют себя рабами, хотя Господь назвал их друзьями Иоанна 15-15: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Апостол Павел в Послании Галатам 3-26, говорит :«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса». И то и другое правильно. Причина различия — христианская скромность.
Геннадий, как ты написал выше, раб исполняет всё для господина. И это он делает потому что должен, другого варианта нет. Но Господь нам всегда даёт выбор. Мы свободные в Господе, и если мы идём за Господом и выполняем всё что Он говорит, то это по нашему выбору, по нашему желанию, а не по обязанности, мы же можем этого и не делать, у нас есть выбор. Уже это отличает раба от сынов. Верующие, а не только христиане, принадлежат полностью Богу, потому что верой они это принимают. Сравнивать же человеческое и Божье, хоть в чём, и в рабстве тоже, это равносильно: день и ночь сравнивать. Геннадий, ты написал: "И то и другое правильно. Причина различия — христианская скромность." Я бы например слово "и то и другое правильно" заменила на "разный уровень духовного возраста", "младенчество и зрелость". Здесь немного по другому я принимаю, различие не в скромности, а в познании Господина, Бога. Раб не знает планов и действий господина, раб слепо не размышляя "зачем..." выполняет, а сын - знает, что от него хочет Отец, и знает зачем это надо, и знает как это надо выполнить. Думаю разговор о скромности не для рабства.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Христианин же отвечает на этот вопрос так:
Не встречала в библии, да собственно и от разных проповедников, не встречала законы Божьи для христианства ( в том значении, в котором существует сейчас слово "христианин"), а вот для верующего - да, всё сказано для верующего. Поэтому не совсем понимаю слова "надо так...".
Геннадий Гумилевский написал:через внушения людям, что Библия- это есть обычная книга и многое другое.
Не видела, чтобы кто то отрицал библию. Но то что библия - Богодухновенна, это говорит о том, что если верой чтение не растворено, это будет просто книга. Вера в духе, а не в словах только. Богодухновенное это тоже Дух, значит только духом и можем принять читаемое. А это чтение совсем отличное от чтения разумом.
Геннадий Гумилевский написал:Слово СВЯТОСТЬ обозначает отделение от мира для Бога. Когда верующий говорит: я раб Христа, то слово РАБ обозначает самое большое отделение. Слово РАБ обозначает наибольшую СВЯТОСТЬ для верующего.
Не слово "раб" нас освящает, а Дух Святой, который принимаем, и только Дух Божий, который в нас, Он и отделяет нас от мира, вводя в Царство Сына Своего, не зависимо от того, как мы себя обзовём. По вере дано будет. Примем сыновство, Бог даст познание, остановимся на рабстве, будем просто исполнителями, что может и заблудить нас, по причине не познания, незнания.
Надеюсь мы просто обсуждаем тему, но не личность чью то, поэтому ни чего личного ни к кому.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Слава Богу, есть более высшее и почётное звание - это "дети Божьи".
Детьми Бога являются все верующие в Христа Иисуса ... а вот рабами Бога да еще верными рабами не все являются .
Написано блаженны унижены ибо возвышены будут . Верного раба Господь поставит над всем имением своим , а Дети Божии просто наследуют жизнь вечную и никакую награду не получат .
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.(Матф.24:46,47)
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.(Откр.3:17)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 129 от 23.11.13г. написал:Детьми Бога являются все верующие в Христа Иисуса ... а вот рабами Бога да еще верными рабами не все являются.
Вот тебе и человеческая иерархия: а) верующий б) раб к)верный раб.
Олег Проценко № 129 от 23.11.13г. написал:Написано блаженны унижены ибо возвышены будут .
В заповедях блаженства такого текста нет. Цитируй верно, не прибавляя, не убавляя; прочти всю 23 гл. Мтф, чтобы понять ст.12, который неверно цитируешь.
Отредактированно Галина Родионова (23.11.2013 16:18)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:В заповедях блаженства такого текста нет. Цитируй верно, не прибавляя, не убавляя.
Переводчики вероятно ошиблись ... я лишь сказал так как научил меня Наставник )
Галина Родионова написал:Вот тебе и человеческая иерархия: а) верующий б) раб к)верный раб.
Думаете Галина в Царстве Господа не будет иерархии ?
Отредактированно Олег Проценко (23.11.2013 16:29)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 131 от 23.11.13г. написал:Галина Родионова написал:В заповедях блаженства такого текста нет. Цитируй верно, не прибавляя, не убавляя.
Переводчики вероятно ошиблись ... я лишь сказал так как научил меня Наставник
Ты всё время, говоря о твоём рабстве, опирался на точные библейские тексты. А теперь говоришь о наставнике, позволяющем тебе так вольно трактовать Библию, на которую ты опираешься. Что это за широта допусков, при которой левое с правым меняется местами или путается? Чтож, я остановлюсь приводить тебе доводы: ты имеешь право быть рабом, если ты это выбрал.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты всё время, говоря о твоём рабстве, опирался на точные библейские тексты.
Наше тело как лошадь , а наш дух как кучер который управляет лошадью ... порабощает ее уздами .
27 но усмиряю и порабощаю тело мое...(1Кор.9:27)
Плоть противится Богу ...поэтому Духом приходится усмирять плоть чтобы служить Богу.
По духу мы Дети Божии ... а вот по плоти рабы Христа ...
Плоть Царство Божие не наследует и она противится всему Божьему поэтому приходится порабощать ее духом в послушание Христу . Вот оно и рабство .
Галина Родионова написал:А теперь говоришь о наставнике, позволяющем тебе так вольно трактовать Библию, на которую ты опираешься.
В качестве примера что будет если не доверять написанному в Библии .
Не знаю возможно , я много наговорил несурядици ... просто в голове туман . Просто поймите о чем , я примерно хотел сказать не обращая внимания на мелочи .
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:О христианстве они ведь ничего хорошего не написали, только одни нападки на всех, кто им разъяснял уже несколько лет основы христианской веры, да и не хотят они её понимать.
Геннадий, разве вера христианская, а не Божья? Что проповедуем, во что надо верить: в христианство или Бога?
Божья вера изложена только в христианстве людьми имеющими личные встречи с Богом. Если ты, Таня пишешь о любви к Богу, Который не является Богом христиан, то у тебя нет Божьей веры. Основы христианской веры надо знать и выполнять. Ты ещё не все заповеди выполняешь, например: крещение, исполнение Вечери, а поэтому и любовь у тебя к Богу недостаточная ещё, так как Господь сказал, кто любит Его тот, тот выполняет заповеди Его и кто любит Его тому даны знания от Него. Поэтому не всё, что ты пишешь правильно.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Слава Богу, есть более высшее и почётное звание - это "дети Божьи".
Детьми Бога являются все верующие в Христа Иисуса ... а вот рабами Бога да еще верными рабами не все являются .
Написано блаженны унижены ибо возвышены будут . Верного раба Господь поставит над всем имением своим , а Дети Божии просто наследуют жизнь вечную и никакую награду не получат .
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.(Матф.24:46,47)
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.(Откр.3:17)
Олег, Бог ДАЛ Жертву и принявший Ее - искупленный из греха. Первенец из мертвых - Христос, которого Бог ПОСТАВИЛ НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ СВОИМ! ... Мы же Его БРАТЬЯ, ДЕТИ Бога.
...раб, Олег, не РАССУЖДАЕТ, о том что ему поручено, сидя на ЛАВКЕ И НЕ ВЫЯСНЯЕТ у кого то, а верно ли его господин поступает. Если Царь позвал на Пир, а кто то РЕШИЛ лишь ВСЮ ЖИЗНЬ ЧИТАТЬ О Пире, то о том, что это ПРЯМОЙ ОТКАЗ ОТ ПРИГЛАШЕНИЯ И ГОВОРИТЬ НЕ СТОИТ. Захотевшим УЗНАТЬ О ТОМ, ЧТО ПОДАВАЛИ НА СТОЛ И СВИДЕТЕЛЬСТВ ДОСТАТОЧНО.
... это вот христианские учения, болтовня о Пире, со СТОЛА которого НЕ ЕЛИ, но знают понаслышке, что давали и чем поили.
Что будет с теми, которые отказались есть МАННУ - не секрет, они ОСТАНУТСЯ ТАМ, ГДЕ ПОЖЕЛАЛИ - за Городом и в проказе.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Божья вера изложена только в христианстве
Это ваши слова, но ещё не Бога. Я не говорила что Бог не является Богом христиан, а говорила что не только христиан, но всех верующих.
Геннадий Гумилевский написал:Основы христианской веры надо знать и выполнять.
Никаких проблем Геннадий, знайте и выполняйте основы христианской веры. Думаю не только мне, но и многим верующим хочется знать и выполнять основы Божьей веры. О правильности может говорить только Бог, поэтому я не утверждаю свою правильность. Для себя я выбор сделала, и не важно кто что думает и говорит. А делюсь для того чтобы люди просто обращались к Богу, а не к человеку, за истиной, за "правильностью".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:О правильности может говорить только Бог, поэтому я не утверждаю свою правильность. Для себя я выбор сделала, и не важно кто что думает и говорит. А делюсь для того чтобы люди просто обращались к Богу, а не к человеку, за истиной, за "правильностью".
…а как же антихристы? …а кто же на костры будет отправлять? …а кто же будет РЕШАТЬ иконопочитание ХОРОШО или ПЛОХО? …а кто прочитав, что мужу ГЛАВА Христос - ИЗБЕРЕТ СЕБЕ ПАСТЫРЕЙ или того ХУЖЕ в храмы с ОБРАЗАМИ БОГОВ пойдут? …а кто будет говорить, что Иисус Бог и в тоже время ИЗОБРАЖАТЬ троицу? а кто будет один раз в неделю ДОБРОВОЛЬНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОМЫВКУ МОЗГОВ, опять и опять ПЕРЕЧИТЫВАЯ ПИСЬМА Апостолов, так и НЕ ПОНЯВ, что НЕ ДЛЯ ЭТОГО Бог ДАЛ Жертву?…а кто будет ОСУЖДАТЬ за то, что КТО ТО, КОГДА ТО себя САМ назвал спасителем (христианином) и сегодня ЧЕРЕЗ ЭТО, НЕ ПО ВОЛЕ Божьей ДАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ о праведности?
…превратный ум! Говорящие о Любви и НЕ ПОНИМАЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЯ - Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Любовь - НЕ НАСИЛУЕТ, это УДЕЛ МЕРТВЫХ!
…сами себя обманывающие, КАКИЕ ПИСЬМА БЫЛИ У Савла, когда он ехал СТАНОВИТЬСЯ Павлом?
…найдет ли Веру Господь, когда посетит Своим Духом, ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ожидания ЭТОГО, ДОСТУПНО лишь ИМЕЮЩИМ СТРАХ Господен!
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ человек ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬ СЕБЯ спасителем или на Греческом - христианином? КТО ВЕЛЕЛ?
Вот КТО ВЕЛЕЛ, тот и ХОЗЯИН!
Дорогой, Геннадий, Бог ДАЛ Жертву, что бы УСЫНОВИТЬ ВО Христе, а не СДЕЛАТЬ СЕБЕ РАБОВ ХРИСТИАН, хотя бы ЭТО УСВОЙ, когда хлеб из пекарни жуешь и запиваешь вином или соком, ПРОИЗНОСЯ ЗАКЛИНАНИЕ, которое НАЗЫВАЕШЬ МОЛИТВОЙ!
…на молитвы Бог ОТВЕЧАЕТ, но ты НАЧИНАЕШЬ ЕСТЬ - НЕ ДОЖИДАЯСЬ ОТВЕТА и ХОЧЕШЬ, что бы ТАК ПОСТУПАЛИ ВСЕ, потому, что ЛИШЬ ВЫЧИТАЛ, а Он ПРИСУТСТВУЕТ ТОЛЬКО С БРАТЬЯМИ и даже там, где ДВОЕ, но собравшиеся ВО ИМЯ Его - СЛУШАЮЩИЕ Его, как Он СЛУШАЛ Отца!
НЕ ВИЖУ ОТ ТЕБЯ, Геннадий, поступков РАБА ПОСЛАННОГО Господом, СЛИШКОМ МНОГО ГОВОРИШЬ СВОЕГО, а НАСТАВЛЯТЬ Духовно лишь ПРОЧИТАВ ЧУЖИЕ ПИСЬМА, Бог тебе ПРАВА НЕ ДАВАЛ!!!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Таня, очень важно понять тебе вопрос о заповедях! Поэтому повторяю: Божья вера изложена только в христианстве людьми имеющими личные встречи с Богом. Если ты, Таня пишешь о любви к Богу, Который не является Богом христиан, то у тебя нет Божьей веры. Основы христианской веры надо знать и выполнять. Ты ещё не все заповеди выполняешь, например: крещение, исполнение Вечери, а поэтому и любовь у тебя к Богу недостаточная ещё, так как Господь сказал, кто любит Его тот, тот выполняет заповеди Его и кто любит Его тому даны знания от Него. Поэтому не всё, что ты пишешь правильно. ----------------------------------------------------- Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3: А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 22: и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 24: И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 2: Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 3: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14: Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.11.2013 23:37)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
…ну вот ТЫ НАПИСАЛ, не то, что ты ПИСАЛ, а где же заповеди, которые Бог ДАВАЛ Иисусу и которые Он исполнил?
В Иисусе была выражена Любовь Отца, Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполнил Его Заповеди, ТЫ, что здесь на форуме ИСПОЛНЯЕШЬ, какую из заповедей, если от тебя исходит лишь человеческое рассуждение о Божьих Заповедях?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Может быть в самом названии уже заключён порок: Тело Христово - организм живой, а не организация и не сообщество.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Слово СВЯТОСТЬ обозначает отделение от мира для Бога. Когда верующий говорит: я раб Христа, то слово РАБ обозначает самое большое отделение. Слово РАБ обозначает наибольшую СВЯТОСТЬ для верующего.
Не слово "раб" нас освящает, а Дух Святой, который принимаем, и только Дух Божий, который в нас, Он и отделяет нас от мира, вводя в Царство Сына Своего, не зависимо от того, как мы себя обзовём. Примем сыновство, Бог даст познание, остановимся на рабстве, будем просто исполнителями, что может и заблудить нас, по причине не познания, незнания. Надеюсь мы просто обсуждаем тему, но не личность чью то, поэтому ни чего личного ни к кому.
1)Сколько раз, Таня, нужно говорить, что "Слово СВЯТОСТЬ обозначает отделение от мира для Бога." А то, что Дух освешает и наказывает- это уже другое! Бог есть Дух! Духом Свят не потому что Его Дух освящает, а потому что Бог отделён от мира и от всего того, что неугодно Ему! Святость- это слово есть ОТДЕЛЕНИЕ. Святостью является и место любое на земле, где находится Дух Божий!
2)Бог называет не только Сына Своего словом РАБ, но и Детей Своих называет рабами и эти слова имеют громадное значение в понятии полном принадлежности Богу, так как слова: сын и друг этого не обозначают. Сын може сказать отцу, что я тебя не знаю, а друг отказаться от друга. Каждое слово от Бога несёт определённое назначение. Верующим понимать важно: почему Бог называет их рабами!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2013 01:43)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Слово СВЯТОСТЬ обозначает отделение от мира для Бога. Когда верующий говорит: я раб Христа, то слово РАБ обозначает самое большое отделение. Слово РАБ обозначает наибольшую СВЯТОСТЬ для верующего.
Не слово "раб" нас освящает, а Дух Святой, который принимаем, и только Дух Божий, который в нас, Он и отделяет нас от мира, вводя в Царство Сына Своего, не зависимо от того, как мы себя обзовём. Примем сыновство, Бог даст познание, остановимся на рабстве, будем просто исполнителями, что может и заблудить нас, по причине не познания, незнания. Надеюсь мы просто обсуждаем тему, но не личность чью то, поэтому ни чего личного ни к кому.
1)Сколько раз, Таня, нужно говорить, что "Слово СВЯТОСТЬ обозначает отделение от мира для Бога." А то, что Дух освешает и наказывает- это уже другое! Бог есть Дух! Духом Свят не потому что Его Дух освящает, а потому что Бог отделён от мира и от всего того, что неугодно Ему! Святость- это слово есть ОТДЕЛЕНИЕ. Святостью является и место любое на земле, где находится Дух Божий!
2)Бог называет не только Сына Своего словом РАБ, но и Детей Своих называет рабами и эти слова имеют громадное значение в понятии полном принадлежности Богу, так как слова: сын и друг этого не обозначают. Сын може сказать отцу, что я тебя не знаю, а друг отказаться от друга. Каждое слово от Бога несёт определённое назначение. Верующим понимать важно: почему Бог называет их рабами!
тобой описанное, не может относиться к детям Божьим, любящим Отца, а к ЗАБЛУДШИМ - ПОСЛАН Сын.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:Дорогой, Геннадий, Бог ДАЛ Жертву, что бы УСЫНОВИТЬ ВО Христе, а не СДЕЛАТЬ СЕБЕ РАБОВ ХРИСТИАН
Истинно так, абсолютно согласна с тобой, Сергей. План Божий -домостороительство. Дом - Отец и дети.
Геннадий Гумилевский написал:Сколько раз, Таня, нужно говорить, что "Слово СВЯТОСТЬ обозначает отделение от мира для Бога." А то, что Дух освешает и наказывает- это уже другое! Бог есть Дух! Духом Свят не потому что Его Дух освящает, а потому что Бог отделён от мира и от всего того, что неугодно Ему! Святость- это слово есть ОТДЕЛЕНИЕ. Святостью является и место любое на земле, где находится Дух Божий!
Геннадий, ты можешь тысячу раз повторять, но я и не отрицала, что святость отделяет от мира. Не знаю где ты витаешь, в каких облаках (шучу), когда читаешь, но я отрицала, что слово "раб" отделяет от мира. Только Дух Божий может отделить от мира. И всё это возможно через жертву Христа, только Он выкупил нас из мира, поэтому только у Него право нас отделить от мира, забрать нас из мира, освободить нас от мира, освятив Духом Божьим, поставив "печать" - выкуплен, свободен. Так что слово "Святость" и есть отделение от мира. Слава Богу уже есть единство, хотя бы в значении слова.
Геннадий Гумилевский написал:но и Детей Своих называет рабами и эти слова имеют громадное значение в понятии полном принадлежности Богу, так как слова: сын и друг этого не обозначают. Сын може сказать отцу, что я тебя не знаю, а друг отказаться от друга. Каждое слово от Бога несёт определённое назначение. Верующим понимать важно: почему Бог называет их рабами!
ответ:
Сергей Гончаров написал:Любовь - НЕ НАСИЛУЕТ, это УДЕЛ МЕРТВЫХ!
Присоединяюсь к Сергею, Любовь не насилует. Не думаю, что Богу нужна рабская принадлежность. Скорее Ему нужна любовь, добровольное желание, желание быть с Ним, не по принуждению или обязанности: так надо, а потому что " я желаю быть с Богом", " я не хочу жить без Бога", " я люблю Бога". В библии много сказано о доброй воли ( я это понимаю, как о свободной воле, добровольной), так же сказано о доброхотно дающих, опять же добровольно, по желанию сердца, об искренности. Бог хочет чтобы желали быть с Ним не потому что так надо и так установлено законом, а потому что мы любим. Когда любишь, ловишь каждый момент, чтобы быть вместе, не расставаться. Так и с Богом.
А уж если сын скажет Отцу нет, это выбор человека, который предоставляет Отец. Поэтому и хочет Отец - Бог от нас - сынов, искренней любви, а не по закону, или обязанности. В рабстве искренности может и не быть, ты обязан, а что на сердце? Не факт, что радость от Божьего присутствия, а скорее страх, суд, наказание, а это уже не Любовь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Детьми Бога являются все верующие в Христа Иисуса ... а вот рабами Бога да еще верными рабами не все являются .
Олег, я немножко по другому вижу. Рабами скорее являются все верующие, потому что они обязаны, должны, хочешь не хочешь, но закон, и должен соблюдать, в это же и есть рабство - должен, обязан, зависим, принадлежишь. А вот сыновство только у тех, кто принял Иисуса Христа, принял Духа Божьего, вошёл в семью Бога, извиняюсь за выражение, не в обслуживающий персона, то есть в рабство, а в родство, принят членом семьи. Права сына и власть ( как над собой и над тьмой этого мира) даёт Бог, как сынам, а не как рабам.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:Детьми Бога являются все верующие в Христа Иисуса ... а вот рабами Бога да еще верными рабами не все являются .
Олег, я немножко по другому вижу.
Бог называет не только Сына Своего словом РАБ, но и Детей Своих называет рабами и эти слова имеют громадное значение в понятии полном принадлежности Богу, так как слова: сын и друг этого не обозначают. Сын може сказать отцу, что я тебя не знаю, а друг отказаться от друга. Каждое слово от Бога несёт определённое назначение. Верующим понимать важно: почему в одном случае Бог называет их рабами, а в другом случае Своими Детьми, а в третьем случае друзьями! ---------------------------------------------------------- Таня, значит ты согласна с Сергеем, что Бог говорит ложь???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2013 07:58)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Таня, очень важно понять тебе вопрос о заповедях! Поэтому повторяю: Божья вера изложена только в христианстве людьми имеющими личные встречи с Богом.
Геннадий поделюсь, как мне открыл Господь вопрос о заповедях, это был целый период в жизни. Всё что ты привёл из библии верно. И там сказано, что Бог в нас, Он открывает, через Его любовь узнаём. И слова которые мне много лет назад Бог открыл говорят тоже самое. Втор.28:1,2 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Слушать глас Бога сегодня, это сегодня и есть сегодня, а не прошлый век. Думаю для того так и написано, что каждый принимает эти слова на свой век, как сегодня. "Придут на тебя" не заработаем и создадим, а придут от Бога, и один Бог знает когда, откуда и как. Опять же если слушать глас Господа, Бога твоего.
Втор.30:1,2,8,10,14-17 1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, 2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - Принимать то надо сердцем, не разумным объяснением, а сердцем, это о словах Божьих. И опять обратишься и послушаешь глас Бога сегодня, думаю слово "сегодня", очень даже немаловажную роль играет. Принимать сердцем, обращаться к Господу, и слушать голос Господа, говорящий сегодня.
]Втор.30:8,10,14 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. 14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Опять же обратившись к Господу, слушать глас Его, через слышание сегодня, мы и получаем заповеди Божьи. Это то что Бог заповедует, советует нам делать. Так же и книга закона, через слушание гласа Господа Бога нашего, обращаясь к Богу сердцем и всею душою. Говорят в библии много противоречий, это есть. Иногда читаешь: сиди спокойно..., а иногда не сиди, бодрствуй. Иногда апостол без церкви никак, а другого апостола не принимала ни одна церковь, но он так же проповедовал... Видимо такое противоречие для того, что голос Господа каждому укажет на тот момент который сегодня надо выполнять. Опять же при чтении книги, участвует в слушанье голоса Бога и сердце, и душа. И Бог говорит сегодня.
Втор.30:15-17 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
Заповедь Бог даёт СЕГОДНЯ - это любить Господа Бога, ходить Его путями, исполнять заповеди постановления и законы, которые мы слышим сердцем и сегодня. О сердечном слышание и подтверждает следующий стих: отвратишь сердце твоё и не будешь слушать. Я так понимаю, когда отвращается сердце, тогда бурно работает разум, единственное достоинство человеческое.
При таком познании о заповедях я нигде не встречала что "вера изложена только в христианстве", всё от Бога, и заповеди с законами, и вера, и откровения, и свидетельства, всё от Бога и через Бога, живого и говорящего сегодня, а слушаем сердцем и по желанию души. Но что только у христиан: не верю.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Заповедь Бог даёт СЕГОДНЯ - это любить Господа Бога, ходить Его путями, исполнять заповеди постановления и законы, которые мы слышим сердцем и сегодня.
Так почему же, Таня, ты не исполняешь заповеди СЕГОДНЯ: О крещении, о Вечери, о Церкви???
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Таня, значит ты согласна с Сергеем, что Бог говорит ложь???
Уточни Геннадий о каких словах говоришь? Пока я согласна с тем, что говорит Сергей. С твоей же мыслью не согласна, то есть, что верующий, принявший Духа Божьего, раб. Раб безвластный, а Бог нам дал очень много права и власти, в Господе, в Божьем Духе. Но мы же приняли Дух и в Нём живём и существуем, это теперь наш дух. Одно только Всеоружие Божье, которое нам дал Бог, это уже огромная сила Божья. Рабам сложнее, они не свободные и не знают, что в планах и мыслях господина. Рабы не могут без спроса господина пользоваться таким оружием, а сыны могут. Могут применять Божье оружие при любой необходимости. Еф.6:13-17 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Сыны могут пользоваться оружием, потому что знаю и наученны Отцом. Рабы же просто ждут указаний и выполняют их. Самое же интересное сыновство, усыновление Бог предлагает всем. Вопрос веры и принятия.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Так почему же, Таня, ты не исполняешь заповеди СЕГОДНЯ: О крещении, о Вечери, о Церкви???
По простой причине: я такой заповеди от Бога не получала.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:я нигде не встречала что "вера изложена только в христианстве"
А где ещё??? Сергей говорит, что он с кем-то под кроватью разговаривает, то есть его вера нигде не изложена, хотя шпарит целыми страницами из Библии в своих сообщениях, да и ты тоже свои сообщения только из Библии подкрепляешь цитатами. Так напиши, пожалуйста, где ещё кроме христианства изложена Божья вера!!!
|