Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 25.01.2014 22:40

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: Что такое сообщество "Свободные верующие"?

Татьяна Сафронова написал:

Думаю не рабство усмиряет тело, а Дух Божий, Дух Господень...И Павел смог пережить то, что выпало на его жизнь, не потому что он считал себя рабом, а потому что на нём пребывал Дух Божий.

Я это и имел ввиду ... и с нашей стороны тоже должно быть желание поработить плоть. Павел и говорит что порабощает тело как только оно начинает противиться Божьей воле!

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.(Гал.5:17)

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:24,25)

Бог дает нам крест как инструмент победы на плотью, а распинаемся мы сами ...Бог никого насильно распинать не будет.

19 ... Я сораспялся Христу,(Гал.2:19)

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)

Пока мы почитаем себя мертвыми , грех не имеет силы ...плоть умерла на кресте и чтобы плоть не воскресла нужно почитать себя все время МЕРТВЫМ плотью.

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,(2Кор.4:10,11)

Жив Господь!

Неактивен

#227 25.01.2014 23:10

Владимир Кодебский
Участник

Владимир Кодебский написал:

А насчёт семьи, то приведите, пожалуйста цитату, где бы Христос рекомендовал создавать семьи.

Быт.1:27-28
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Кол.3:18-21
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

Думаю всё таки Богом задумано, чтобы люди жили семьями: муж, жена и дети.
Иисус Христос уточняет, и рассказывает какой должна быть семья.

Ну а родство Божьей семьи принимаем через Дух Божий. Иначе же и рабы, и слуги, и кто угодно, но не сыны Бога.

Что-то я нигде не увидел в Вашем ответе утверждения Христа создавать семью.
Бог сказал: плодитесь и размножайтесь, а семьи люди создавали сами. А, вот, если уж создали семью,то будьте добры выполняйте обещания, данные на браке браке. Об этом и Старый Завет, и Христос, и Павел. А по Христу лучше не жениться вообще. (Мф. 19,10).

Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец

Неактивен

#228 26.01.2014 00:02

Татьяна Сафронова
Участник

Вероятно потому в писании и сказано: "слушать глас Господа". Потому что смотрим на одни слова, а видим разное, и это часто, и с разными людьми, но в отношении одной книги библии.

...плодитесь и размножайтесь, а семьи люди создавали сами

Представила картину в вашем видении, улыбнуло от представленного. Да и Бог возможно быстрее бы сократил существование земли.
Матф.19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
То, что лучше не жениться, это не слова Иисуса, а Его учеников, то есть человека.

Бог сотворил мужчину и женщину в Любви, так как Бог и есть Любовь. А обязанность, которой испугались ученики Иисуса,  совершенно не любовь, а закон, то есть "не по желанию сердца", а потому что так надо, и не факт что в сердце есть на то желание.

Неактивен

#229 26.01.2014 00:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Бог сказал: плодитесь и размножайтесь, а семьи люди создавали сами. А, вот, если уж создали семью,то будьте добры выполняйте обещания, данные на браке браке. Об этом и Старый Завет, и Христос, и Павел. А по Христу лучше не жениться вообще. (Мф. 19,10).

Владимир, разве не сеется тленное, что бы Слово стало плотью или это не по Христу и Он не от плоти ВЗЯТ?

нет семьи - не может быть и обетования…

Создание мира как раз и происходит через семью, если совокупляются созданные по образу и подобию Бога. Один человек НЕ МОЖЕТ иметь любовь, ведь она НАПРАВЛЕНА НА БЛИЖНЕГО, поэтому животные не могут быть равными и никак не могут заменить созданное по образу и подобию Бога.

Не любящий ближнего (человека) и Бога любить не может, а души, если говорить о Христе - НЕ ЖЕНЯТСЯ между собой, ведь пробужденные ОБРУЧЕНЫ ЖЕНИХУ - НОВАЯ ТВАРЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#230 26.01.2014 00:47

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.(Гал.5:24,25)

Бог дает нам крест как инструмент победы на плотью, а распинаемся мы сами ...Бог никого насильно распинать не будет.

19 ... Я сораспялся Христу,(Гал.2:19)

Олег, вероятно мы говорим об одном. Но часто бывает так, что говорим "я распинаю", "я укрощаю плоть", или ещё подобно, и человек в надежде, что он это может, работает над собой сам, потом устаёт и срывается.
Часто такое видела в жизни, и в своей, и у других. Ничего не может человек сам. Потому что боремся с дьявольской силой, а она тоже духовная, как и Божья, поэтому и победить может только Дух. Без Духа Божьего ничего не можем, ни распинать себя, ни укрощать себя.

Гал.5:24,25
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Мы Христовы, когда имеем Дух Христов, Дух Божий, и только в Духе, Духом мы можем укрощать себя и распинать плоть, то есть подчиниться Духу Христову, быть послушными Господу Иисусу Христу. Как и Христос подчинился Богу.
Гал.2:19 ... Я сораспялся Христу,
Думаю и в этих словах говорится о подчинении Христу, а не о собственном распинании. Это не учение, просто я так принимаю, и как вариант.

Неактивен

#231 26.01.2014 01:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Думаю не рабство усмиряет тело, а Дух Божий, Дух Господень....И Павел смог пережить то, что выпало на его жизнь, не потому что он считал себя рабом, а потому что на нём пребывал Дух Божий.

Таня, так как ты христианкой себя не считаешь, то тебе это прощается. Однако, всё же желательно понимать Слово Божье Библию! Отец Небесный называл Своего Сына рабом, но многие люди обладают детским разумом и представляют Сына Бога рабом человеческим в кандалах и рваной одежде. Жалко слушать таких людей!
----------------------------------------------
"Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится" Исаия 52:13 "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" 53:11
Вот что сказал ученикам своим в притче Господь: "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." Лука 17:10 Притчу эту я понимаю так: "Когда исполнят верующие, будучи при жизни на земле, все заповеди Христа, то смогут и рядом с Господом трапезу принять в Небесном Иерусалиме.Духа Святого имеют только верующие, признающие себя рабами Бога!
-----------------------------------------------------
Апостол Павел и другие апостолы в Библии называют себя рабами Бога (Рим. 1-1; Филип. 1-1; Титу 1-1; Иакову 1-1; 2 Петра 1-1, 3 Иуды 1-1; Псалм. 115-7.
    Христиане принадлежат Богу полностью, без всяких договорных условий, без всякой зарплаты за это. Быть рабом Бога и быть рабом человека — это большое различие. Быть рабом Бога- это счастье для человека (тогда как быть рабом человека - это не только несправедливо, но и является несчастьем). Но может возникнуть вопрос: почему же тогда апостолы называют себя рабами, хотя Господь назвал их друзьями Иоанна 15-15:
    «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».
Апостол Павел в Послании  Галатам 3-26, говорит :«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса». И то и другое правильно. Причина различия — христианская скромность. То, что Бог называет христиан детьми, а апостолы повторяют это, все это результат Благодати Божией, наша радость и счастье. Но когда апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.01.2014 01:25)

Неактивен

#232 26.01.2014 01:48

Геннадий Гумилевский
Участник

Из Википедии: Слово "христианин" происходит от греческого Χριστιανός (христианин), образованного на основе латинского языка: 1) Основа слова — Χριστός (Христос) греческого происхождения, что означает «Помазанник». В греческом переводе Библии слово Христос было использовано для передачи еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах, Мессия), имеющего то же значение «Помазанник».[3]
2) Окончание -ιανός латинского происхождения. Использовалось при обозначении чьего-либо приверженца. Употреблялось применительно к рабам или вольноотпущенникам знатных семейств в Римской Империи, или же означало принадлежность к той или иной партии, например «партии Юлия Цезаря». Приверженцев Цезаря (Ке́саря) называли «цезарианцами» — кайсариано́с, то есть человек Цезаря. Первое известное использование слова христиано́с в контексте священных писаний можно найти в Новом Завете (Деяния 11:26; 26:28; 1-е послание Петра 4:16[4]). Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами стремились уподобиться Иисусу Христу.  Сначала это слово использовалось язычниками Антиохии как насмешливое прозвище, но затем христиане приняли его и стали употреблять как самоназвание. Это прозвище буквально значило «принадлежащие группе Христа» или «последователи Христа», что довольно близко к определению современного толкового словаря. Иудейский царь сказал, что апостол Павел почти убедил его «стать христианином» (Деяния 26:28).  Читать1-е послание Петра 4:14:
+++++++          +++++++      +++++++
"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется"

Неактивен

#233 26.01.2014 02:01

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».
Причина различия — христианская скромность.

Думаю  разница всё таки не в скромности, а в том, что раб не знает что делает его господин.
Но дети Божьи знают Отца своего, знают чему Он учит и что хочет.

Таня, так как ты христианкой себя не считаешь, то тебе это прощается

Забавненько. Это что то вроде: "прощается рабе Божьей, Татьяне..."
Спасибо, а то иначе уж не знаю как и жить то. (шутка)

"Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." Лука 17:10

Я так понимаю это место писания.
Возможно мы рабы, пока не познали Господа Иисуса Христа, который Духом Божьим вселился в сердца. Сначала не познав, только верой принимаем.  Верой, через общение познаём Господа, но когда узнали и научились различать Его голос и слушаться, то есть быть водимыми Духом, и следовать за Господом, слыша Его голос, то мы уже не рабы, а дети Божьи, принявшие Духом Божьим усыновление.
Но вообще то в писании сказано, что принимая Иисуса Христа мы принимаем Духа Божьего, а принимая Духа Божьего мы принимаем усыновление. Так что различие скорее в том, кто и что выбирает принимать.

Духа Святого имеют только верующие, признающие себя рабами Бога!

А это уже Геннадий, искажение библии.
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Духа Святого имеют все верующие, которые поверили и приняли Сына Божьего, Иисуса Христа Господом своим. И с даром Святого Духа Бог дал и усыновление, а не рабства. Слова из писания подтверждают это. Думаю не стоит загонять людей в границы, которые христиане (по твоим словам Геннадий) устанавливают для себя. Это их решение так жить, но есть большая благодать Божья данная людям, это быть детьми Божьими, а не рабами. Бог уже дал, и наш выбор принимать это или нет.

Неактивен

#234 26.01.2014 02:29

Геннадий Гумилевский
Участник

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Причина различия — христианская скромность.

Думаю  разница всё таки не в скромности, а в том, что раб не знает что делает его господин.

Таня, ты неправильно поняла, а поэтому ошиблась. Слово СКРОМНОСТЬ не относится к словам Господа, но относится к характеристике учеников Христа. Христос же говорит ученикам о том, что Он называет их друзьями на основании того, "что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". Друзьями ведь могут быть только, ставшие Детьми Христа, которым Господь и передал слова Отца Небесного. Чтобы не ошибаться- не торопись с ответом!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.01.2014 02:45)

Неактивен

#235 26.01.2014 04:53

Геннадий Гумилевский
Участник

"Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." Лука 17:10

Я так понимаю это место писания. Возможно мы рабы, пока не познали Господа Иисуса Христа, который Духом Божьим вселился в сердца. Сначала не познав, только верой принимаем.  Верой, через общение познаём Господа...

В этом стихе говорится о строжайшем повелении Богу, друзья, согласно понятия этого слова, не обязаны так повиноваться друг другу, могут и не всё исполнить, но только рабы должны поступать так беспрекословно господину своему согласно этих слов: "когда исполните всё повеленное вам"

Неактивен

#236 26.01.2014 05:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Духа Святого имеют только верующие, признающие себя рабами Бога!

А это уже Геннадий, искажение библии.
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,Духа Святого имеют все верующие, которые поверили и приняли Сына Божьего, Иисуса Христа Господом своим. И с даром Святого Духа Бог дал и усыновление, а не рабства.

А я и не возражаю, но только добавляю слова Господа об исполнении заповедей Бога, которые мы должны исполнять "повеленные нам" всю свою жизнь. Слово же РАБ Бога не по глупости произносили Апостолы, но подчёркивали этим словом полное повиновение Господу, а между друзьями всякое может быть и повиноваться друг другу друзья не должны, хотя говорить сокровенное друг другу друзья могут.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.01.2014 05:05)

Неактивен

#237 26.01.2014 09:24

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Таня, ты неправильно поняла, а поэтому ошиблась. Слово СКРОМНОСТЬ не относится к словам Господа, но относится к характеристике учеников Христа.

Геннадий, я именно так и поняла, как ты сказал. И не о словах Господа я говорила, а о верующих. Не скромность отличие раба, а незнание.
Разве не сказано, что верующий, как светила должен сиять:
Фил.2:14,15
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

Без ропота и сомнений, значит доверяя Господу, позволив Ему вести по жизни, наполняя Духом, то есть быть водимыми Духом.

Вероятно рабы на слова "вы сияете как светила в мире", смотрят человеческим взглядом, видя человеческое, отсюда и скромность. А дети Божьи в этих словах видят Божье. Если Господь нас ведёт по жизни, Он проявляется в нашей жизни, Он наполняет нашу жизнь, Он и светится в верующих, Божья Любовь светится, Сам Бог, который есть свет, светится.
О какой скромности может быть разговор, если Бог хочет чтобы верующие светились. Вероятно как  в писании и написано, кто ищет Бога, Он и будет видеть Его, а кто ищет человеческое, тот и будет видеть человеческое.
Поэтому не скромность отличие раба, а незнания воли Божьей. Иначе отодвинули бы скромность и смело с уверенностью выражали бы Бога.

Потому и Христос назвал уже друзьями, что уже знают, ну а дети, когда уже водимые Духом.
Это что то вроде того: что уже знаете, так доверьтесь и следуйте за Духом Божьим.
А мы всё скромничаем: "да не надо, мы уж так", "да что вы, мы уж в своей низости побудем", ну и типа этого. И это вместо того чтобы смело (Бог всё время говорит "не бойся"), подняться в вере, расправившись шагать за Духом Божьим, не обращая внимания на мир, с его предрассудками.
Бог сказал: "Я вас так сильно возлюбил, что отдал Сына Своего за вас", а мы опять таки скромненько, да нет, что Ты, мы же недостойны, мы же грешники".
И это всё не скромность, а непослушание, мы отказываемся выражать Бога, Его свет, покой и радость, нести людям Божье спасение, ну мы же скромненькие, а вдруг кто то что не так поймет и скажет. Это незнание и недоверие Богу.

Неактивен

#238 26.01.2014 09:31

Татьяна Сафронова
Участник

Господь и передал слова Отца Небесного. Чтобы не ошибаться- не торопись с ответом!

А я думаю, не для того. А чтобы быть готовыми доверяя Господу, последовать за Ним.
И не для того, чтобы сидеть рассуждая и изучая, думать: что же ответить.
Как ты можешь ошибаться, если всё своё и себя доверил Господу, неужели Он слаб, чтобы держать тебя, сохранять и вести. Или думаешь Он может как Сусанин, завести не туда?

..."когда исполните всё повеленное вам"...

Геннадий, а что же нам повелено? Разве не веровать повелено в Сына Божьего?
Вот когда услышали и поверили, что Иисус Христос, Сын Бога, наш Господь, наш спаситель, вот мы и исполнили, что нам повелено.
А дальше уже жизнь в Духе, в Господе, это совсем не бессмысленное повторение действий пророков и апостолов, это знание и следование за живым Господом, который, Духом Божьим в верующих, ведёт по Божьему пути.

Те верующие нам для примера, для свидетельства Божьей Любви, для образца верности Богу.
Но мы то сейчас, в данное время, среди нынешних обстоятельств, и уже Духовная жизнь на земле более процветает, чем в те времена, благодаря верующим, которые жили в период между нашим временем и периодом  апостолов.

но только добавляю слова Господа об исполнении заповедей Бога, которые мы должны исполнять "повеленные нам" всю свою жизнь.

В том то всё и разногласие, что является: "повеленные нам".
Если слова апостолов, так зачем вообще Господь Иисус Христос?
И зачем духовность, которая растёт, а не стоит.
И вообще жизнь должна быть просто по шаблону, и у всех, а она растёт и процветает увеличивая благодать Божью на земле нынешней.

Неактивен

#239 26.01.2014 10:19

Геннадий Гумилевский
Участник

написал:

Таня, ты неправильно поняла, а поэтому ошиблась. Слово СКРОМНОСТЬ не относится к словам Господа, но относится к характеристике учеников Христа.

Геннадий, я именно так и поняла, как ты сказал. И не о словах Господа я говорила, а о верующих. Не скромность отличие раба, а незнание. Разве не сказано, что верующий, как светила должен сиять

Христиане "сияют" не названием себя, но делами и поведением своим и от этого они не отказываютя. Они больше других знают, что они Дети Бога. Апостолы были самыми близкими людьми Богу и понимали все Слово Бога не хуже тебя, Таня, и не думай, что ты больше их сияешь! Однако они называли себя рабами перед людьми только из-за скромности.Слово "различие" в тексте моём относится не к понятию отличия слов: раб и друзья, а к тому почему Господь Апостолов называет друзьями, а они всё же называют себя рабами![/b] Ты взяла слово "различие" из текста и поместила в другое место, а это делать нельзя! Прочти мой текст :
-----------------------------------------------------------
"почему же тогда апостолы называют себя рабами, хотя Господь назвал их друзьями Иоанна 15-15:
Апостол Павел в Послании  Галатам 3-26, говорит :«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса». И то и другое правильно. Причина различия — христианская скромность. То, что Бог называет христиан детьми, а апостолы повторяют это, все это результат Благодати Божией, наша радость и счастье. Но когда апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу.

Неактивен

#240 26.01.2014 10:40

Геннадий Гумилевский
Участник

написал:

Господь и передал слова Отца Небесного. Чтобы не ошибаться- не торопись с ответом!

Как ты можешь ошибаться, если всё своё и себя доверил Господу, неужели Он слаб, чтобы держать тебя, сохранять и вести.

Не ошибается только Бог, но самые верные ученики Господа ошибались и очень сильно!

написал:

..."когда исполните всё повеленное вам"...

Геннадий, а что же нам повелено? Разве не веровать повелено в Сына Божьего?

Повелено верующим исполнять все заповеди Бога, в том числе крещение и вечерю, которые ты не исполняешь!

но только добавляю слова Господа об исполнении заповедей Бога, которые мы должны исполнять "повеленные нам" всю свою жизнь.

В том то всё и разногласие, что является: "повеленные нам". Если слова апостолов, так зачем вообще Господь Иисус Христос?

Господь взял Себе учеников не рыбу ловить, но научить всему, чтобы они передали всё людям и научили их через Писание Нового Завета и через Церковь земную, которую ты отвергаешь, Таня!

Неактивен

#241 26.01.2014 13:41

Татьяна Сафронова
Участник

Христиане "сияют" не названием себя, но делами и поведением своим и от этого они не отказываютя. Они больше других знают, что они Дети Бога.

И я о том же Геннадий, при чём названия, на которых ты постоянно делаешь акцент. Достигли согласия, Слава Богу, ну надеюсь теперь будем больше говорить о делах и поведении верующих. Надеюсь Геннадий, ты согласен, что знание, ещё не дела?

и не думай, что ты больше их сияешь!

Даже и не думаю, потому что я ещё в процессе обновления своего "я", Духом Божьим. Жизнь, которую отдала в руки Божьи, так ведёт, что постоянно узнаю Господа, как Он живёт, и работа моя сохранять единство с Ним, и это скажу, не так быстро и просто, при всех отвлекающих от Господа моментах.
Когда "засвечусь", одному Богу известно. Но главное, чтобы жил Господь в моей жизни, остальное не важно.

"почему же тогда апостолы называют себя рабами

Зачем же  уделять апостолам внимания больше, чем Самому Господу? Вообще то поклоняться надо только Богу, а всех остальных любить и уважать.

Господь взял Себе учеников не рыбу ловить, но научить всему, чтобы они передали всё людям и научили их через Писание Нового Завета и через Церковь земную, которую ты отвергаешь, Таня!

А я думала, чтобы ученики проповедовали, то есть рассказывали и свидетельствовали о том, что приблизилось Царство Божье. Но уж точно, не через апостолов принимаем Духа Божьего. Слышать, да, можем через апостолов, верить им,  что так было, и может быть, это да. Но чтобы через апостолов Духа принимать  это никак, хоть как обзовитесь.
И отвергаю я не Церковь, а только тот момент, когда человек норовит занять место и права Господа Иисуса Христа. Кстати, что получается и у тебя, Геннадий, не столько Самому Господу и Его действиям внимания, сколько апостолам, библии книге.

Слово "христианин" так уже. извиняюсь, замусолилось, что утратило первоначальный смысл, так же как и слово "любовь", при большой и нескрываемой ненависти, говорят "люблю". Разве нет? Это я названиях верующих.

Неактивен

#242 26.01.2014 19:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

"почему же тогда апостолы называют себя рабами, хотя Господь назвал их друзьями Иоанна 15-15:

Бог дал Иисусу находящихся ПОД ЗАКОНОМ - РАБОВ ГРЕХА!
Разорвавшаяся на две части Завеса - оставшиеся под Законом, который ведет к смерти и ОСВОБОЖДЕНИЕ из рабства, через Благодать - Жертву.

Геннадий, ты КОГДА НИБУДЬ ВСЕ ЖЕ РАСШИБЕШЬСЯ, ЗАПНУВШИСЬ О ЗАПЯТУЮ ПЕРЕВОДА, которой НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#243 26.01.2014 19:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

написал:

В том то всё и разногласие, что является: "повеленные нам". Если слова апостолов, так зачем вообще Господь Иисус Христос?

...

у ЛЖИ НЕТ ГРАНИЦ!

Нет ни одного свидетельства о повелении ЗАМЕНИТЬ Благодать ИЗЛИВАЕМУЮ от Духа, на записанные свидетельства.

Что бы БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО КНИЖНИКОВ - гробов окрашенных, Бог НАПИСАЛ Новый Завет НА СЕРДЦАХ и туда же, а не на бумагу ЗАПОВЕДИ ВЛОЖИЛ.

Геннадий, ты не левит, а самозванец держащий в руках людьми данную тебе власть судить ближнего НЕ ПО ДУХУ И ИСТИНЕ, а по ПЕРЕВОДУ, КОТОРЫЙ НЕ ОТ ОРИГИНАЛА И КТОМУ ЖЕ - НЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ МОГУЩИХ ЗАВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ АВТОРСКОГО ПИСЬМА.

Единственное на чем ОСНОВЫВАЕТСЯ моя вера, так это то, что Бог ПОГРУЗИЛ меня в Свой Дух и СЕГОДНЯ мне известно, что Он ВО МНЕ, а не где то на небе. И что Слово Его ТО ЖЕ ВО МНЕ, а не в каких то письмах.

Книгу, Геннадий, НЕ ОЖИВИШЬ, а вот ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОВТОРЕНИЯ ЧУЖОЙ ЖИЗНИ И ЕСТЬ НАЧАЛО ПРЕБЫВАНИЯ в Духе Божьем.

Мир Вам!

Неактивен

#244 26.01.2014 20:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Слово "христианин" так уже. извиняюсь, замусолилось, что утратило первоначальный смысл, так же как и слово "любовь", при большой и нескрываемой ненависти, говорят "люблю". Разве нет? Это я названиях верующих.

...ни в одном из названий нет смысла, если не соответствует действительности, но названием можно показать ВНЕШНЮЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ, кем и были книжники и фарисеи.

...Христа или христианство сегодня исповедуется и чем данное учение отличается о мусульманства - одеждами и храмами?

Война через учения, а не беседа двух братьев за одним столом, но ведь ни те, ни другие уже НЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ жертвы и ведь Жертва УЖЕ НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ПРИНИМАЕТСЯ.

...в среде мусульман не читающий их книгу и Бога не признает, а у христиан?

Насильника не интересует наличие любви в ЖЕРТВЕ, такому надо лишь исполнение его требований...

...хочу лишь напомнить - Бог и Божье ИЗЛИВАЕТ ЛЮБОВЬ, но не Бог ВВЕЛ Закон, а ЧЕЛОВЕК ПОЖЕЛАЛ СТАТЬ РАБОМ ГРЕХА!

...люди и сегодня ходят в своими руками построенные храмы, где продолжают служить НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ. Все течения имеют свои храмы и земля наполнена ими, а НЕ ЛЮБОВЬЮ. Если человек не любит человека, то как же такой может служить Богу, который СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ?

...кто велит ВЫДЕРГИВАТЬ ПЛЕВЕЛЫ, иными словами идти войной брат на брата, держа в руках КНИЖКИ?

Мир Вам!

Неактивен

#245 26.01.2014 20:38

Татьяна Сафронова
Участник

.

Сергей Гончаров написал:

..хочу лишь напомнить - Бог и Божье ИЗЛИВАЕТ ЛЮБОВЬ, но не Бог ВВЕЛ Закон, а ЧЕЛОВЕК ПОЖЕЛАЛ СТАТЬ РАБОМ ГРЕХА!

И я так думаю.

Неактивен

#246 26.01.2014 20:43

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Христиане "сияют" не названием себя, но делами и поведением своим и от этого они не отказываютя. Они больше других знают, что они Дети Бога.

И я о том же Геннадий, при чём названия, на которых ты постоянно делаешь акцент. Достигли согласия, Слава Богу, ну надеюсь теперь будем больше говорить о делах и поведении верующих. Надеюсь Геннадий, ты согласен, что знание, ещё не дела?

Христиане сияют не делами и поведением, а светом Христовым...который должен заполнить в нас все клетки.

Жив Господь!

Неактивен

#247 26.01.2014 21:09

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Христиане сияют не делами и поведением, а светом Христовым...который должен заполнить в нас все клетки.

Да, Олег, Христос  изливает свет. И начинается свет сначала внутри, заполнив человека Любовью. Что имеем внутри, то выражается в делах и поведении, как и в мыслях и словах, разве нет?

Неактивен

#248 26.01.2014 21:37

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Что имеем внутри, то выражается в делах и поведении, как и в мыслях и словах, разве нет?

Это так ... язычники тоже делают добрые дела, открывают благотворительные фонды, жертвуют детям и так далее...

Думаю это ЖИЗНЬ! Мы должны сиять Жизнью Господа ...

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.(2Кор.4:10)

Жив Господь!

Неактивен

#249 26.01.2014 22:05

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Это так ... язычники тоже делают добрые дела, открывают благотворительные фонды, жертвуют детям и так далее...

Да Олег, верно заметил, добрые дела имеют тоже различие.
Господа  выражают, и светом сияют, дела в Любви Божьей. А что это такое Любовь Божья в Коринф.13:4-8.

Неактивен

#250 26.01.2014 23:09

Геннадий Гумилевский
Участник

И я о том же Геннадий, при чём названия, на которых ты постоянно делаешь акцент. 1)Достигли согласия, Слава Богу, 2)ну надеюсь теперь будем больше говорить о делах и поведении верующих. Надеюсь Геннадий, ты согласен, что знание, ещё не дела?

1) Значит ты согласна с моими словами:"Причина различия — христианская скромность. То, что Бог называет христиан детьми, а Апостолы повторяют это, все это результат Благодати Божией, наша радость и счастье. Но когда Апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу." Так я понял, Таня?

2)Знание- это не дела, это и ослу понятно. И слова Господа о том, что Господь передал сокровенные слова Отца ученикам говорят нам только о знании, а также о том, что по этому доверию своим ученикам Господь и назвал их друзьями. Слова многие от Отца, но не все, конечно, Господь говорил (передовал) и всем другим людям, но друзья для Бога есть только Его Ученики. В понятие слова друг не входит определение, что друзья полностью принадлежат друг другу, но в понятии РАБ есть это определение. Также и в понятии ДЕТИ нет определения полной принадлежности отцу, а поэтому слово "друг" к ним не относится! Но понятие слова РАБ для Детей Божьих необходимо и включает это понятие  только как определение полной принадлежности Детей Божьих Богу, так как Дети Бога также как и Сын Бога ничего не могут делать другого, что не угодно Богу. И это так не по приказанию, не потому что у них какдалы на ногах, но потому что они имеют только одну сущность-ДУХ, а духом всё и определяется для них!
-------------------------------------
Таня, а ты когда начнёшь выполнять Заповеди Божьи о Крещении, Вечере, о Церкви?
Если любишь Бога, то исполняй Его Заповеди! Это главные дела для верующих!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.01.2014 23:12)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net