Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 18.08.2013 23:01

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Тюрьма Л.О.Х.ов (Лишенных Общества Христа)

Олег Матвеев написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Они не знают Своего первого покаяния перед Богом так как не помнят его, хотя и любят Бога, а это есть главное для христианина.[/b] И любовь православных к Богу не меньше любви протестантов!

только к людям любви нет... Костры инквизиции разжигали те, кто тоже Бога любил...

Олег, ты ошибаешься, так как делаешь выводы только по своей беседе с православными, а она в корне была неправильной с двух сторон. Да и нужна ли она была !? Твоё разъяснение православным по сути дела становилось обвинением их в том, что они не знают, хотя я уверен, что ты не хотел этого делать, но хотел обсудить всё полюбовно.

Неактивен

#202 19.08.2013 07:20

Олег Матвеев
Участник

Олег, ты ошибаешься, так как делаешь выводы только по своей беседе с православными, а она в корне была неправильной с двух сторон. Да и нужна ли она была !? Твоё разъяснение православным по сути дела становилось обвинением их в том, что они не знают, хотя я уверен, что ты не хотел этого делать, но хотел обсудить всё полюбовно.

Геннадий, так "неправильной" или "хотел обсудить всё полюбовно"? Последнее время ты меня пугаешь. Ты хоть сам понимаешь, что хочешь сказать?
А насчет "они не знают" - вот это меня и пугает. Одним ли духом водимся? Если верить апостолу Павлу, то нет. А ведь если водились одним духом, то понимать должны друг друга с полуслова... Как понимаю братьев и сестер со своей общины... Чему я рад и каждый день благодарю Бога... За всё слава Христу!

Неактивен

#203 19.08.2013 16:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Олег, ты ошибаешься, так как делаешь выводы только по своей беседе с православными, а она в корне была неправильной с двух сторон. Да и нужна ли она была !? Твоё разъяснение православным по сути дела становилось обвинением их в том, что они не знают

А насчет "они не знают" - вот это меня и пугает. Одним ли духом водимся? Если верить апостолу Павлу, то нет.

Если любим Господа, то одним! Разве любовь наша в чём то отличается???

Неактивен

#204 19.08.2013 17:42

Олег Матвеев
Участник

Отличается... Можно любить Господа, а можно любить Господа в православии вместе с булками и крашенными яйцами.
Геннадий, как ты относишься к алкоголю? позволяешь себе в кругу семьи, по праздникам стакан кагора или рюмочку "белой"?

Неактивен

#205 19.08.2013 18:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег, ты ошибаешься, так как делаешь выводы только по своей беседе с православными, а она в корне была неправильной с двух сторон. Да и нужна ли она была !? Твоё разъяснение православным по сути дела становилось обвинением их в том, что они не знают

А насчет "они не знают" - вот это меня и пугает. Одним ли духом водимся? Если верить апостолу Павлу, то нет.

Одни любят Бога и исполняют Его Слово - живут по Духу, а другие, любят то, чему их научили люди и любят то, что делают, а это - не Божье.

Дети Бога, братья Иисусу - живут по Духу, мир  живeт по учениям слепых, носящих "длинные одежды", которых признают священниками даже избранные, дух которых Господь уже возродил.
Люди поверившие, что Иисус воскрес и вернулся не писанием, а Духом - исполняют то, ради чего была совершена Жертва о чем и писали Апостолы.

У имеющего любовь, не может быть непонимания, ведь такой не ищет своего и не отделяется от братьев (людей) понятиями, приводящими к служениям по плоти. Только люди не знающие Бога, ищут понимания между учениями, дети Бога - оставили все ради любви к ближнему. Нет больше обрезания по плоти, а это многим принять просто не возможно.

По писаниям живет этот мир, а Бог старое разрушил через Жертву. Человек же, так поступить не может, так как не хочет идти по "следам" Иисуса Христа - жить по Духу.

Христа ищут где то, а он в поверивших, дух которых возрождает, получивший Власть это делать - Первенец из МЕРТВЫХ.

Где Ковчег? Если нет Его, то как же можете служить в рукотворных храмах, не имеющих Святое Святых?
...не желающие видеть Новый Храм - отвергли Христа и не перестали посещать мертвое, то, что должно было умереть, когда построилось НОВОЕ.

Левитов больше нет за ненадобностью и тот который не перестает СЛУжить по плоти - УМРЕТ!

Вы не любите друг друга, ведь живущих по Духу через плотское разделить не возможно, а в вашем случае - один баптист, другой же - пятидесятник.

Пока один из вас не примет вероисповедания, другого - мира не будет, но даже если и согласия достигнете, то все равно не будете иметь любовь, ведь согласие будет через закон, а любовь в сердце.

Бог есть Любовь и находится Он в сердцах, Им возрожденных.

Мир Вам!

Неактивен

#206 19.08.2013 21:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Если любим Господа, то одним (духом пропитаны)! Разве любовь наша в чём то отличается???

Отличается: 1)Можно любить Господа, а можно любить Господа в православии вместе с булками и крашенными яйцами. Геннадий, как ты относишься к алкоголю? позволяешь себе в кругу семьи, по праздникам стакан кагора или рюмочку "белой"?

1) Олег, я понял почему ты боишься быть с православными, а зря! Ты не понял их: они ведь не свои яйца красят, а куриные! И булки они не всегда едят. Я не понял о каком духе ты говоришь, почему это у них дух становится другим от булок и яиц. Думаю, что ты всё перепутал. Может быть ты имел ввиду горох?

2) До 20-ти зашибал прилично, также с 15-ти лет уже дома курил. Во время войны и после войны на перёкрёстках улиц стояли ларёчки, где можно было перед тем как идти на танцплощадку за 10-ти рублёвую бумажку купить стакан водки и на остаток папирос рассыпных "Беломор-канал". После 20-ти выпивал как все, но только по праздникам, а когда стал верующим, то только в гостях, одну только первую рюмочку. Желания уже не стало пить, даже вкусный кагор. Но если ты, как написал:"позволяешь себе в кругу семьи, по праздникам стакан кагора или рюмочку "белой", то здесь ничего плохого нет, так как дух только от гороха меняется. Не обижайся, пожалуйста, за шутливую форму ответа, но в ответе моём есть истина, которую с первого чтения можно и не понять.

Неактивен

#207 19.08.2013 21:45

Олег Матвеев
Участник

Да, я и не обижаюсь...smile

Я тоже ранее и по водочке мог пройтись до белочки, и по героину до трех клинических смертей за один год, и по метамфетамину до паранойи... Всё у меня в прошлом было: и блуд о котором стыдно даже по прошествии стольких лет вспоминать, и мордобои до бессмысленной жестокости, и кражи, и мошенничество - короче, дьявол полностью окунул меня в свои владения...

Но после того, как Господь вошел в мою жизнь, и воссел на троне моего сердца - всё это отпало за ненадобностью, и вместо всей этой грязи, пришло стойкое отвращение... нет, даже ненависть к греху.

Почему общаясь с православными не вижу всего, того, что принес в мою жизнь Христос? Почему у них такое либеральное отношение ко греху? Ведь Господь сказал: "Будьте святы, как Я свят". Почему они мое стремление к чистоте и святости называют "сектантским заболеванием", которое чуждо им? Почему, Геннадий - может ты мне объяснишь?

Неактивен

#208 19.08.2013 22:13

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Одни любят Бога и исполняют Его Слово - живут по Духу, а другие, любят то, чему их научили люди и любят то, что делают, а это - не Божье.

Да , эти слова полностью относятся к тебе, Сергей, так как ты не признаёшь Христа своим Богом и наслушался где-то дьявольского учения. Чувствую, что ты боишься отказаться от него, а сил уже нет это сделать. Без покаяния и поста стать уже верующим будет тебе невозможно. Учти это! К тому же хотел тебе сказать: перестань, пожалуйста писать  о "лавках" в православных церквях. Лавки есть в протестантских церквях, также и у католиков, по-моему, но у православных их нет. Богослужение для них совершатся только стоя, но ставят для стариков и больных сбоку стулья. Ты всё перепутал, так как в православных церквях верующие относятся с большим уважением к Богу. В православных церквях осуждается быть одетыми в джинсах, в коротком платье, так что у некоторых в протестантских церквях не только колени, но и задница видна. Ты же со своими братьями секты сидишь на мягком кресле или на диване, да ещё может быть и в шортах. Ты не понимаешь Сергей это то, что копируя в своих постах целые страницы текстов из Библии в доказательство своих ложных утверждений о христианстве, одновременно отрицая правдивость их написания авторами- учениками, которые были рядом с Иисусом Христом при Его жизни на земле. А поэтому выглядишь ты своими речами смешно!

Неактивен

#209 19.08.2013 22:56

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Дети Бога, братья Иисусу - живут по Духу

Мы не братья Иисусу ...мы Его дети , в Он наш Отец !

Жив Господь!

Неактивен

#210 19.08.2013 23:33

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Да, я и не обижаюсь...:)

Я тоже ранее и по водочке мог пройтись до белочки, и по героину до трех клинических смертей за один год, и по метамфетамину до паранойи... Всё у меня в прошлом было: и блуд о котором стыдно даже по прошествии стольких лет вспоминать, и мордобои до бессмысленной жестокости, и кражи, и мошенничество - короче, дьявол полностью окунул меня в свои владения...

Но после того, как Господь вошел в мою жизнь, и воссел на троне моего сердца - всё это отпало за ненадобностью, и вместо всей этой грязи, пришло стойкое отвращение... нет, даже ненависть к греху.

Почему общаясь с православными не вижу всего, того, что принес в мою жизнь Христос? Почему у них такое либеральное отношение ко греху? Ведь Господь сказал: "Будьте святы, как Я свят". Почему они мое стремление к чистоте и святости называют "сектантским заболеванием", которое чуждо им? Почему, Геннадий - может ты мне объяснишь?

Спасибо, Олег, что не обиделся! Слишком много всего натерпелась Россия от чужаков в своей истории. А Россия- это православие и без православия России просто не выжить. Поэтому на протяжении истории выработалась реакция отторжения от всего иного, в том числе и правильного, хорошего для православных, в том числе и для понимания некоторых Библейских истин о крещении и других, но менять их не будут, да к тому же они сути веры и спасения не противоречат. Также как и ты, Олег, я хотел когда-то объяснить своё понимание Библии и понял, что меня просто не хотят слушать. Обиделся, конечно, но теперь понимаю, что зря обиделся. Не обижайся на них и ты, Олег! Они братья наши по вере и любви к Богу!

Неактивен

#211 20.08.2013 08:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

...получается, что Иисус не умирал и не воскресал, то есть не был человеком.

Мир Вам!

Неактивен

#212 20.08.2013 23:05

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

...получается, что Иисус не умирал и не воскресал, то есть не был человеком.

Получается что Иисус краеугольный камень ...вершина пирамиды ... забудьте про Отца Небесного и Духа Святого ...забудьте все что знали и что не знали и сосредоточитесь на Христе !

Нет никого выше "краеугольного камня" ... посмотрите на пирамиду и вы увидите что выше всего находится краеугольной камень и выше ничего нет !

Нет никакого Небесного Отца и Духа Святого выше Христа ... потому что Иисус и есть Отец и Дух Святой . Если вы ищете Бога или Духа Святого вне Христа вы обречены на провал ...

Жив Господь!

Неактивен

#213 20.08.2013 23:36

Михаил Садовник
Участник

Олег Проценко написал:

Если вы ищете Бога или Духа Святого вне Христа вы обречены на провал ...

Позвольте вклиучится в разгор. У меня вопрос: - а по вашему, кто есть Христос Иисус?

Неактивен

#214 22.08.2013 14:53

Мария Светлая
Участник

Михаил Садовник написал:

Олег Проценко написал:

Позвольте вклиучится в разгор. У меня вопрос: - а по вашему, кто есть Христос Иисус?

Олег Вам не ответил, Михаил. Поэтому осмеливаюсь переадресовать Вам же: а по Вашему - кто есть Христос Иисус?

Неактивен

#215 22.08.2013 16:36

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Мария Светлая написал:

Михаил Садовник написал:

Олег Проценко написал:

Олег Вам не ответил, Михаил. Поэтому осмеливаюсь переадресовать Вам же: а по Вашему - кто есть Христос Иисус?

Он Един Бог вот и все . В чем и заключается вся вера

Отредактированно Олег Проценко (22.08.2013 16:37)

Жив Господь!

Неактивен

#216 22.08.2013 23:20

Михаил Садовник
Участник

Мария Светлая написал:

Михаил Садовник написал:

Олег Проценко написал:

Мария, я могу ответить. Но достаточно ли все задумались и углубились в суть вопроса?
Христос Иисус - Он Сын Божий и Он сын человеческий. Он альфа и омега - всего начало и окончание. Он Творец, "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Все сотворено через Него и для Него. Начала и Силы, и Миры и все их наполняющее. И Он посредник между Отцом Небесным и человеком. Он Мессия, Искупитель наш от грехов наших и от греховной, егоистической нашей природы. Через Него и в Нем мы вернемся Домой. И не дано нам другого пути, ни другого спасения...

Неактивен

#217 22.08.2013 23:49

Мария Светлая
Участник

Михаил Садовник написал:

Мария Светлая написал:

Михаил Садовник написал:

Мария, я могу ответить. Но достаточно ли все задумались и углубились в суть вопроса?
Христос Иисус - Он Сын Божий и Он сын человеческий. Он альфа и омега - всего начало и окончание. Он Творец, "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Все сотворено через Него и для Него. Начала и Силы, и Миры и все их наполняющее. И Он посредник между Отцом Небесным и человеком. Он Мессия, Искупитель наш от грехов наших и от греховной, егоистической нашей природы. Через Него и в Нем мы вернемся Домой. И не дано нам другого пути, ни другого спасения...

Спаси, Господи!
Я в Вас не ошиблась, Михаил.
Всех Благ!

Неактивен

#218 23.08.2013 07:01

Геннадий Гумилевский
Участник

Михаил Садовник написал:

Христос Иисус-Он Сын Божий и Он сын человеческий.

1)Михаил, Вы знаете, что для христиан Иисус Христос есть Бог и Олег Вам написал об этом на Ваш ведь вопрос, но Вы уклонились от ответа на этот вопрос, а он был главным.
2)Согласно Библии (Иоанна 3:16) Сын Бога является ЕДИНОРОДНЫМ Сыном, то есть ЕДИНСТВЕННЫМ Сыном Бога, Которого родил Бог. Поэтому Сын Бога есть Бог.  Мария Сына Бога не рожала, но только Иисуса, в Которого воплотился Сын Бога. Вы согласны с этим, Михаил? Если не согласны то напишите почему не согласны и обоснуйте ответ, пожалуйста! После Вашего ответа нам будет легче понять друг друга! 
3) Мария написала в теме "Земное бессмертие не за горами": "Уверена, что Михаил христианин". Вы согласны с этим?

Неактивен

#219 23.08.2013 09:18

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 216 от 22.08.13г. написал:

Мария Светлая написал:

Михаил Садовник написал:

Этого,насколько кто глубок и вдумчив, Вы, Михаил, никогда не узнаете. Но самому вдумчивым и глубоким на форуме быть необходимо. Думаю, только тогда Господь приобретает нас, когда мы наблюдаем за ногою своею, а не за ногою ближнего.

Отредактированно Галина Родионова (23.08.2013 10:18)

Неактивен

#220 23.08.2013 09:22

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 216 от 22.08.13г. написал:

Мария Светлая написал:

Михаил Садовник написал:

Аминь.

Неактивен

#221 23.08.2013 10:48

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 213 от 20.08.13г. написал:

Олег Проценко написал:

В разделе "Богословские размышления" в нескольких темах все участники форума ответили на этот вопрос. Поэтому, прежде, чем задавать этот вопрос, прочтите, Михаил, соответствующие темы. Иначе мы будем идти не по спирали, а по кругу.

Неактивен

#222 23.08.2013 10:55

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил, возьму на себя смелость, ввиду отсутствия модераторов, рекомендовать Вам вначале прочесть в разделе "Богословские размышления" тему "О форме богословских дискуссий".
Всегда лучше вначале исследовать уже сказанное собеседниками, потом говорить самому. Тогда не попадёте в просак с задаванием вопросов, на которые участники форума давно дали ответ.

Отредактированно Галина Родионова (23.08.2013 23:28)

Неактивен

#223 24.08.2013 00:59

Михаил Садовник
Участник

Михаил Садовник написал:

Христос Иисус-Он Сын Божий и Он сын человеческий.

1)Михаил, Вы знаете, что для христиан Иисус Христос есть Бог и Олег Вам написал об этом на Ваш ведь вопрос, но Вы уклонились от ответа на этот вопрос, а он был главным.
2)Согласно Библии (Иоанна 3:16) Сын Бога является ЕДИНОРОДНЫМ Сыном, то есть ЕДИНСТВЕННЫМ Сыном Бога, Которого родил Бог. Поэтому Сын Бога есть Бог.  Мария Сына Бога не рожала, но только Иисуса, в Которого воплотился Сын Бога. Вы согласны с этим, Михаил? Если не согласны то напишите почему не согласны и обоснуйте ответ, пожалуйста! После Вашего ответа нам будет легче понять друг друга! 
3) Мария написала в теме "Земное бессмертие не за горами": "Уверена, что Михаил христианин". Вы согласны с этим?

Геннадий, не занимайтесь допросом, когда с вами разговаривают сердцем.
Попытайтесь Слушать. Когда начнете слушать, попробуйте Услышать, потом Понять и Принять. А то, человек не успел зайти на форум, а вы сразу с агресивными нападками, да поучениями. Как-то не по христиански все это...
Если будете терпеливы, вы объязательно узнаете мое мнение по всем вопросам.
Пока человек находится в этом мире, христианином он должен становится каждый день заново. Мы не надеемся на нашу вчерашнюю праведность.

Отредактированно Михаил Садовник (24.08.2013 01:04)

Неактивен

#224 24.08.2013 03:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Михаил Садовник написал:

Геннадий, не занимайтесь допросом...Попытайтесь Слушать. ...потом Понять и Принять. А то, человек не успел зайти на форум, а вы сразу с агресивными нападками, да поучениями. Если будете терпеливы, вы объязательно узнаете мое мнение по всем вопросам.

Хорошо, Михаил, буду ждать. Вот Ваш текст о Боге христиан:
-----------------------------------------------------------------------
"Христос Иисус - Он Сын Божий и Он сын человеческий. Он альфа и омега - всего начало и окончание. Он Творец, "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Все сотворено через Него и для Него. Начала и Силы, и Миры и все их наполняющее. И Он посредник между Отцом Небесным и человеком. Он Мессия, Искупитель наш от грехов наших и от греховной, егоистической нашей природы. Через Него и в Нем мы вернемся Домой. И не дано нам другого пути, ни другого спасения"
---------------------
  Согласно Вашего указания: "Попытайтесь Слушать. ...потом Понять и Принять", всё это я сделал. Я согласен с тем, что Вы написали и теперь имею право задать Вам вопрос: Признаёте ли Вы то, что Иисус Христос есть Бог?

Неактивен

#225 24.08.2013 12:38

Михаил Садовник
Участник

Михаил Садовник написал:

Геннадий, не занимайтесь допросом...Попытайтесь Слушать. ...потом Понять и Принять. А то, человек не успел зайти на форум, а вы сразу с агресивными нападками, да поучениями. Если будете терпеливы, вы объязательно узнаете мое мнение по всем вопросам.

Хорошо, Михаил, буду ждать. Вот Ваш текст о Боге христиан:
-----------------------------------------------------------------------
"Христос Иисус - Он Сын Божий и Он сын человеческий. Он альфа и омега - всего начало и окончание. Он Творец, "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Все сотворено через Него и для Него. Начала и Силы, и Миры и все их наполняющее. И Он посредник между Отцом Небесным и человеком. Он Мессия, Искупитель наш от грехов наших и от греховной, егоистической нашей природы. Через Него и в Нем мы вернемся Домой. И не дано нам другого пути, ни другого спасения"
---------------------
  Согласно Вашего указания: "Попытайтесь Слушать. ...потом Понять и Принять", всё это я сделал. Я согласен с тем, что Вы написали и теперь имею право задать Вам вопрос: Признаёте ли Вы то, что Иисус Христос есть Бог?

Да, Геннадий, Иисус Христос есть Бог, однозначно, т.к. Он Сын Божий.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net