Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 15.08.2013 23:45

Олег Матвеев
Участник

Re: Тюрьма Л.О.Х.ов (Лишенных Общества Христа)

Сергей Гончаров написал:

а он писал до лицемерия, после отвержения быть водимым Духом Святым, или во время пребывания в отступничестве?

вы увлеклись, батенька, и уже троллить начали... это вас наставник вдохновил?
просто признать очевидное трудно? конечно и порой просто невозможно человеку находящемуся в прелести...

Неактивен

#177 15.08.2013 23:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

а он писал до лицемерия, после отвержения быть водимым Духом Святым, или во время пребывания в отступничестве?

вы увлеклись, батенька, и уже троллить начали... это вас наставник вдохновил?
просто признать очевидное трудно? конечно и порой просто невозможно человеку находящемуся в прелести...

вначале определись, кого ты исповедуешь, а потом за "догматами интернета" прячься...  удлиняешь свои одежды, Олег...

Мир Вам!

Неактивен

#178 16.08.2013 03:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Выношу на обсуждение протестантов, тему поднятую на православном форуме. Католиком был задан вопрос:Как вы понимаете роль Церкви и священников (пасторов) в своей жизни?

Олег ответил: 1)Читая Евангелия и послания апостолов, я не нахожу даже намека на священничество. Иисус Своим искуплением человечества от грехов ОТМЕНИЛ институт священничества. Как Вы думаете, почему с крестной смертью Иисуса завеса в храме разорвалась напополам? Вы знаете, что завеса в храме отделяла Святое Святых, присутствие Бога на земле от всех людей? И лишь священник мог войти за неё? А теперь каждый верующий благодаря Крови Иисуса Христа имеет доступ в Святая Святых?... и в моей деноминации есть и епископа, и пресвитера и дьякона? Но они не священники. Они служителя». Что делает пресвитер в наших церквях? Следит за чистотой Слова, когда проповедуют братья, чтобы не впали в ересь… Занимается душепопечительством, оказывает духовную поддержку ослабевшим братьям и сестрам… В пасторский день молится за исцеление, за освобождение от бесов, за тех кому не помогли пост и молитва и за кого ранее безрезультатно молились братья)

Все священники есть служители! Все христиане есть священники и служители Богу! При Рождении свыше Бог не забирает сразу же из земной жизни новое своё чадо к Себе только лишь потому, чтобы он был его священником среди людей на земле. Все пресвитеры, дьяконы, попы и так далее, если не являются священниками, то грош им цена.
        "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею  и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.!" (Откр. 1:6)
       "Но вы- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". (1Петра 2:9)
     Да, теперь каждый верующий имеет доступ к Богу для совершения обряда жертвоприношения- хвалы Богу и обращения непосредственно лично к Богу по всем личным вопросам, но это совершенно не говорит о том, что нет сейчас священников. Но всё же они есть, однако, в церкви Олега по его признанию. Олег, ты ошибся, отрицая существование священников в нашей жизни!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.08.2013 05:02)

Неактивен

#179 16.08.2013 08:20

Олег Матвеев
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

но это совершенно не говорит о том, что нет сейчас священников. Но всё же они есть, однако, в церкви Олега по его признанию. Олег, ты ошибся, отрицая существование священников в нашей жизни!

smile Геннадий, с тобой последнее время твориться что-то непонятное. Ты видишь в моих постах, то чего я не говорил, одновременно с этим обвиняешь меня в ошибке, тут же  соглашаясь с написанным мною.

Отредактированно Олег Матвеев (16.08.2013 08:46)

Неактивен

#180 16.08.2013 09:47

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 178 от 16.08.13г. написал:

Все христиане есть священники и служители Богу!

Аминь.

Да, теперь каждый верующий имеет доступ к Богу для совершения обряда жертвоприношения- хвалы Богу и обращения непосредственно лично к Богу по всем личным вопросам

и всем вопросам домостроительства Божия.

, но

А далее что-то противоположного содержания. Или изложено не достаточно доходчиво.

это совершенно не говорит о том, что нет сейчас священников. Но всё же они есть, однако, в церкви Олега по его признанию. Олег, ты ошибся, отрицая существование священников в нашей жизни!

это совершенно не говорит о том, что нет сейчас священников.

Несомненно, священники сейчас есть: все дети Божии - священники.

Но всё же они есть, однако, в церкви Олега по его признанию. Олег, ты ошибся, отрицая существование священников в нашей жизни!

Геннадий, эту фразу, как ни старалась, - не поняла.

Отредактированно Галина Родионова (16.08.2013 10:48)

Неактивен

#181 16.08.2013 10:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

smile Геннадий, с тобой последнее время твориться что-то непонятное. Ты видишь в моих постах, то чего я не говорил, одновременно с этим обвиняешь меня в ошибке, тут же  соглашаясь с написанным мною.

Все хотят быть самыми умными и знать Бога лучше всех ... детская игра на вперегонки.

Признайся Олег что ты тоже хочешь быть великим богословом у кого бы все спрашивали совета )

Такая она человеческая плоть

Жив Господь!

Неактивен

#182 16.08.2013 11:12

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 179 от 16.08.13г. написал:

Геннадий, с тобой последнее время творится что-то непонятное.

Николай Эленберг № 34 от 04.09.2007г. в теме «Мои личные откровения» раздела «Свидетельства христиан» написал:

На Форуме обсуждают определённую Тему, а не определённую личность

Олег Проценко № 181 от 16.08.13г. написал:

Все хотят быть самыми умными и знать Бога лучше всех ... детская игра на вперегонки.

Ты, Олег П., ничего не знаешь о всех. Или знаешь?

Олег Проценко № 181 от 16.08.13г., обращаясь к Олегу Матвееву, написал:

Признайся, Олег, что ты тоже хочешь быть великим богословом, у кого бы все спрашивали совета

Не о себе ли говоришь?

Николай Эленберг № 34 от 04.09.2007г. в теме «Мои личные откровения» раздела «Свидетельства христиан» написал:

На Форуме обсуждают определённую Тему, а не определённую личность

Отредактированно Галина Родионова (16.08.2013 11:18)

Неактивен

#183 16.08.2013 11:23

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Ты, Олег П., ничего не знаешь о всех. Или знаешь?

Знаю ...знаю !  Иначе как объяснить то что происходит ?

Не о себе ли говоришь?

О себе говорю ... я же не избранный Божий ! Или избранный ?

Жив Господь!

Неактивен

#184 16.08.2013 16:34

Геннадий Гумилевский
Участник

Но всё же они есть, однако, в церкви Олега по его признанию. Олег, ты ошибся, отрицая существование священников в нашей жизни!

Геннадий, эту фразу, как ни старалась, - не поняла.

Да, я и сам с трудом её понимаю! Так что, Олег и Галя, прошу извинить меня за это!
Олег ранее написал слова:1) "Читая Евангелия и послания апостолов, я не нахожу даже намека на священничество. Иисус Своим искуплением человечества от грехов ОТМЕНИЛ институт священничества."
2)..."и в моей деноминации есть и епископа, и пресвитера и дьякона? Но они не священники. Они служителя".
------------------------------------
   А разве они не священники? А если они не священники, то грош им цена. В этом и
есть ошибка Олега. Священники есть все христиане, в том числе и их служители.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.08.2013 16:36)

Неактивен

#185 16.08.2013 16:50

Олег Матвеев
Участник

А разве они не священники? А если они не священники, то грош им цена. В этом и
есть ошибка Олега. Священники есть все христиане, в том числе и их служители.

Геннадий, я говорил "не священники" православным. Улавливаете разницу? Православие делит людей на священников и мирян, а в Новом Завете говорится, что любой верующий в Христа может войти в Святая Святых, то есть он сам священник. А в православии, только священник может служить Богу. И в православии мирянин только посредством рукоположенного священника может участвовать в Таинствах. А ведь приход Христа, Его Жертва открыла доступ в Святая Святых и теперь любой верующий в Него - священник. То есть я и ты, Геннадий священники Нового Завета. Мой пастор и епископ, тоже священники Нового Завета и братья во Христе мне, но не священники в понимании православных, перетащивших институт священничества из Ветхого Завета. Поэтому мой пастор и епископ "не священники". Уловили?

Мне право обидно, ведь мы говорим одно и тоже, и не понимаем друг друга.

Отредактированно Олег Матвеев (16.08.2013 19:01)

Неактивен

#186 16.08.2013 19:09

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

...в понимании православных, перетащивших институт священничества из Ветхого Завета. Поэтому "не священники". Уловили?

Вообще то в православии не священники , а священнослужители

Олег Матвеев написал:

Мне право обидно, ведь мы говорим одно и тоже и не понимаем друг друга.

Это точно ведь , я открывал уже такую тему и не был понят вами Олег

Называется тема : Николаиты в православии http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3115

Жив Господь!

Неактивен

#187 16.08.2013 19:38

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 185 от 16.08.13г. написал:

А разве они не священники? А если они не священники, то грош им цена.

То есть я и ты, Геннадий священники Нового Завета. Мой пастор и епископ, тоже священники Нового Завета и братья во Христе мне, но не священники в понимании православных.

В смысле "не священнослужители" в противовес мирянам?

Неактивен

#188 16.08.2013 21:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Мне право обидно, ведь мы говорим одно и тоже, и не понимаем друг друга.

Да, я виноват! Я не понял тебя, Олег. Прости меня, пожалуйста!

Неактивен

#189 16.08.2013 21:40

Олег Матвеев
Участник

Да, я виноват! Я не понял тебя, Олег. Прости меня, пожалуйста!

Не в чём, ты, не виноват, Геннадий.
Мир Божий и благословений!

Неактивен

#190 16.08.2013 21:41

Олег Матвеев
Участник

В смысле "не священнослужители" в противовес мирянам?

Да, Галина.

Неактивен

#191 17.08.2013 23:49

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

И тебе также, Олег! Я люблю православных всей прошлой и существующей жизнью своею, хотя с православными есть различия у баптистов, членом церкви которых являюсь. У православных Рождение свыше тоже происходит только по вере и после покаяния, но покаяние первоначальное в своих грехах, в своей любви к Богу совершается в молитвах к Богу только тайной от всех. Они стесняются об этом говорить людям и со временем забывают об этом дне, продолжая покаяние в своих молитвах позже. К тому же, плохо знают Библию, а поэтому верят батюшке, который говорит, что спасение (Рождение свыше) от крещения только происходит. Они не знают Своего первого покаяния перед Богом так как не помнят его, хотя и любят Бога, а это есть главное для христианина. И любовь православных к Богу не меньше любви протестантов!

Неактивен

#192 18.08.2013 00:05

Геннадий Гумилевский
Участник

ПРОДОЛЖЕНИЕ
------------------------
Олег, я не принадлежу к православным только лишь потому, что я не могу принять их  некоторые обряды и понятия. Вот одно из них то, что они утверждают, что все люди имеют образ Божий. И вот моё разъяснение этой ошибки. Может быть тебе поможет оно в беседах с православными.
-----------------------------------------------------------------
Понятие слова ОБРАЗ в толковых словарях слишком многогранно, а порою просто противоречиво, при его отнесении к Библии. Так значение слова Образ по Ефремовой: Внешний вид, облик кого, чего-л. Подобие кого, чего-л. Изображение. Живое, наглядное представление о ком., чем-л. То, что видится, грезится, кажется в воображении. Копия, слепок, отпечаток в сознании явлений объективной действительности.
         Необходимо также ознакомиться с толкованием стиха Быт. 1:26 Лопухиным:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». Здесь употреблены два родственных по значению слова, хотя и заключающие в себе некоторые оттенки мысли: одно означает идеал, образец совершенства; другое — реализацию этого идеала, копию с указанного образца. «Первое (по образу), рассуждает святой Григорий Нисский, мы имеем по сотворению, а последнее (по подобию) мы совершаем по произволению. Следовательно, образ Божий в человеке составляет неотъемлемое и неизгладимое свойство его природы, богоподобие же есть дело свободных личных усилий человека, которое может достигать довольно высоких степеней своего развития в человеке, но может иногда и отсутствовать совершенно."
Как мы видим, здесь есть противоречия в том, что говорится об образе так: «одно означает идеал, образец совершенства; другое — реализацию этого идеала, копию с указанного образца». Однако дальше: «Следовательно, образ Божий в человеке составляет неотъемлемое и неизгладимое свойство его природы, богоподобие же есть дело свободных личных усилий человека, которое может достигать довольно высоких степеней своего развития в человеке, но может иногда и отсутствовать совершенно». Однако, природа человека далеко отличается от идеала и совершенства природы Бога. Тем более, после того, как дух человеческий приобрёл дух дьявольский природа человека стала грешной и не может быть поэтому быть образом Бога.

Скорее всего, мы можем говорить, что природа человека ( тело, душа и дух) относится к слову ПОДОБИЕ, а слово ОБРАЗ мы можем понимать как то видение нами другого человека в его действиях, которые характеризуют человека как личность, когда человек в своей жизни проявляет душевные и духовные качества, присущие Богу. Быть образом Бога- значит быть подобным Ему, но не во внешности, а в духе и в делах. Дела наши тогда становятся Божьими, когда мы исполняем волю Бога. Читаем Мат.12:50: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
И далее: "Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды." Пс 142:10 Когда люди исполняют волю Бога, то-есть когда мы мидим их их действия обусловленны заповедями Бога, то мы видим в них образ Бога.

До совершения греха Адам и Ева делали всё, что угодно было Богу и имели дух не осквернённый грехом. Духа Божьего они не имели, но дух их был нормальный человеческий, но не греховный. До совершения греха они были образом Бога, но, поступив против воли Бога совершили грех и осквернили дух свой. А поэтому они и потеряли образ Бога. Это подтверждается Библией стихом №5:1 о родословии Адама: «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его». Здесь уже говорится только о подобии, а дальше говорится, что третий сын имел образ и подобие не Бога, а грешного своего отца Адама. «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 Только после Сифа люди «начали призывать имя Господа» Быт. 4:26. Образ Бога стали иметь люди искренне верующие, то-есть Дети Бога, любящие Бога и людей, а значит выполняющие волю Бога.

Вот что говорит Библия как нам надо понимать кто имеет ОБРАЗ БОГА:  «Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал. Рим.8:27-30 » Здесь говорится о верующих людях, о тех кто записан в Книгу Жизни.

Однако, если человек является неверующим, но делает добро, если он любит людей, то он в своих поступках по-сути делает угодное Богу, то-есть выполняет волю Бога, и при этих поступках он тоже становится образом Бога, хотя может быть и неверующим. Другие же неверующие образом Бога быть не могут, а поэтому являются БЕЗОБРАЗНЫМИ, то-есть не имеющие образа Бога. Стремление к святости в жизни, то-есть к отделению от всего неугодного Богу есть процесс возрастания нашего подобия Богу, чтобы Его Образ всё более обретали мы. Поэтому, Гитлер, лесбиянки, бандиты, пьяницы и подобные в мерзости своей не исполнили волю Бога, но только волю дьявола. Образом Бога они не являются. Поэтому люди и называют таких людей безобразными.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.08.2013 05:13)

Неактивен

#193 18.08.2013 00:07

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

И тебе также, Олег! Я люблю православных всей прошлой и существующей . Они не знают Своего первого покаяния перед Богом так как не помнят его, хотя и любят Бога, а это есть главное для христианина. И любовь православных к Богу не меньше любви протестантов!

Спаси Боже, Геннадий!
Очень точно определили. Так живут и веруют около половины православных.

Неактивен

#194 18.08.2013 12:41

Олег Матвеев
Участник

Они не знают Своего первого покаяния перед Богом так как не помнят его, хотя и любят Бога, а это есть главное для христианина.[/b] И любовь православных к Богу не меньше любви протестантов!

только к людям любви нет... Костры инквизиции разжигали те, кто тоже Бога любил...

Неактивен

#195 18.08.2013 12:43

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

Так живут и веруют около половины православных.

Мария, а остальная половина?

Неактивен

#196 18.08.2013 20:28

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

Так живут и веруют около половины православных.

Мария, а остальная половина?

Могу привести лишь градацию из собственного опыта.
10-15% православных - те, у кого все жизненные приоритеты в духовном. Причём, это и миряне и духовенство.
Стремящиеся к Богу, идущие духовным путём, постигающие и проводящие Свет и Истину сюда, в мир страстей и суеты.
Значительная часть православного духовенства сохраняет  Божественные идеалы, лелеет их, борется за них.
50% православных - те которые прошли возрождение. Их опыт с каждым таинством (покаянная исповедь, причастие, соборование и др.) расширяется, углубляется. То, о чём так открыто радуется пятидесятник,- православный кладёт в глубь души как интимное переживание. И стремится к следующей Встрече. Отличительная черта православного - смирение, внутреннее тихое благодарение Богу за Прикосновение.
35-40% православных - равнодушные.
  Вас удовлетворил мой ответ, Олег М.?

Отредактированно Мария Светлая (18.08.2013 20:29)

Неактивен

#197 18.08.2013 20:51

Мария Светлая
Участник

:
http://mitras.ru/sretenie/sret_vstrech.htm
Митрополит Сурожский Антоний
О   ВСТРЕЧЕ
"Помните путников, идущих в Еммаус? Христос к ним приближается, они заводят беседу и, когда Христос им открылся в преломлении хлеба и стал невидим, они друг другу говорят: разве наше сердце не горело в нас, когда Он с нами говорил на пути? Когда мы читаем Евангелие и какая-то фраза, какой-то образ, рассказ так ударяет нас в душу, что сердце загорается, ум делается светлым, вся наша воля подвигает нас последовать этому слову, мы можем уверенно сказать: Христос это сказал мне в течение разговора с другими; тогда сказанное мне лично я должен воспринять всецело, до конца, как встречу, в которой Христос ко мне обратился с требованием, с мольбой, с советом, с просьбой, – и уже поступать соответственно………………….
Но встреча со Христом играет и другую роль. Христос пришел принести меч, а не мир, разделить, а не только соединить. Христос пришел как камень преткновения; одни Его приняли, другие Его отвергли. Одни от встречи ушли, другие через встречу пришли к Богу. Одни увидели новое откровение о Боге, немыслимое: Бога беспомощного, уязвимого, смиренного, как будто побежденного, – и увидели, что только в этом действительно Божественная слава; другие, увидев Бога, или, вернее, услышав проповедь о том, что таков Бог, отвернулись, потому что такого Бога они себе не захотели"

Отредактированно Мария Светлая (18.08.2013 21:01)

Неактивен

#198 18.08.2013 21:43

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

да. Вы знаете, что и среди христиан веры евангельской тоже есть разные градации духовности? Только случайных людей нет - они сами отпадают, через непродолжительное время после крещения.

Мария, прошу вас, не называйте меня "Олег М."...звучит, как-то неблагозвучно.  зовите просто по фамилии, так привычней... А, то встречая в ваших с Таней сообщениях "Олег М" как пенопластом по стеклу. Пожалуйста. smile

Неактивен

#199 18.08.2013 21:47

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

да. Вы знаете, что и среди христиан веры евангельской тоже есть разные градации духовности? Только случайных людей нет - они сами отпадают, через непродолжительное время после крещения.

Мария, прошу вас, не называйте меня "Олег М."...звучит, как-то неблагозвучно.  зовите просто по фамилии, так привычней... А, то встречая в ваших с Таней сообщениях "Олег М" как пенопластом по стеклу. Пожалуйста. smile

Что ж Вы терпели столько времени... А мы -то не чувствительные какие!

Неактивен

#200 18.08.2013 22:17

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

:
http://mitras.ru/sretenie/sret_vstrech.htm
Митрополит Сурожский Антоний
О   ВСТРЕЧЕ
Когда мы читаем Евангелие и какая-то фраза, какой-то образ, рассказ так ударяет нас в душу, что сердце загорается, ум делается светлым, вся наша воля подвигает нас последовать этому слову, мы можем уверенно сказать: Христос это сказал мне в течение разговора с другими...

а я-то думал, что только с протестантами Господь говорит через Писание... Если Бог даст желание подниму эту тему на православном форуме, только вначале цитату из Сурожского давать не буду. Пускай поиздеваются надо мной, по-обвиняют в духоманстве - а цитата под занавес будет...

Если честно, Мария, устал я от ваших собратьев по вере. Почему они не могу общаться в простоте, как Вы? Почему им надо обязательно подковырнуть, уколоть человека? Откуда в людях такая конфессиональная гордыня? Кто её взращивает, как не дьявол?

Мне один духовный человек говорил: "Олег, если в деноминации или конфессии говорят, что спасение только у них - нужно быстро и без оглядки бежать от них".

Почему для меня любой исповедующий Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и соблюдающий заповеди - брат или сестра. А для других - кланяюсь ли иконе и лобзаю ли мощи? Где Христос говорил о таком разделение?

Лучше бы я не приходил на православный форум. Лучше бы не знал о таких "братьях".

Начинаю понимать харизматов имеющих стойкое, непреодолимое, отвращение ко всему православному - они сами посеяли своей конфессиональной гордостью семена преткновения...  Вот и во мне, уже начинаю чувствовать, эти семена дают всходы.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net