Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 15.08.2013 11:23

Мария Светлая
Участник

Re: Тюрьма Л.О.Х.ов (Лишенных Общества Христа)

Геннадий Гумилевский написал:

Мария Светлая написал:

Я окунулась в атмосферу ваших собеседований на форуме Кураева - там только 2 "бегемота". Как справедливо заметил один собеседник: Вы не должны ожидать услышать на свои вопросы - Ваши заготовленные ответы. А каково нам самим - православным?

Вы правы, Мария! Согласен с Вами. Православные согласно Иоанна 3:16 такие же верующие христиане как и протестанты, только отличие православных в том, что у них много обрядов дополнительно и рядовые верующие плохо знают Библию, а у протестантов много театральности, они лучше знают Библию, но многие её тексты понимают только буквально, но не духовно, к сожалению.
   Я немножко прочитал беседы Олега с православными и понял, что его затея в самом начале была обречена на провал, да и не нужна она была совсем. Главное не в знании Библии для людей, а в том насколько они близки к Богу, а близость к Богу только любовью определяется к Нему! Вот если мы сможем помочь человеку в возрасании их любви к Богу, то тогда и надо начинать беседу. Олег правильно сделал, что привёл свидетельство Тани, но дальше всё было неправильно. Как думают другие об этом?

Однажды прочла фразу: православные предпочитают не Библию изучать, а общаться с её Автором.
Может быть обрядовость заменяет чтение? Ведь прочесть и понять прочитанное каждый умудряется по-своему (а если учесть ещё и казусы переводов!). Обряды же регламентированы, построены на многовековом опыте - намного надёжнее.

Олега раздёргали. Он не ожидал такой разницы во взглядах. Он делился своим мистическим опытом, но с ним никто не делился. Ничего, с Божией помощью расшевелит собеседников.

Я полностью поддерживаю идею свидетельствования вслух.

Неактивен

#152 15.08.2013 14:46

Галина Родионова
Еще не участник

Сейчас по каналу культура идёт передача фольклорная, в которой женщина в кокошнике говорит: "Мудрость народа в обрядах." Что это значит? Хорошо было бы, если бы мудрость народа проявлялась в совокупных поступках народа, на мой взгляд. Обряды не объединили народ, а разделили по диалектам, манерам... Обряд разделяет, на мой взгляд.

Неактивен

#153 15.08.2013 16:25

Мария Светлая
Участник

Галина Родионова написал:

Сейчас по каналу культура идёт передача фольклорная, в которой женщина в кокошнике говорит: "Мудрость народа в обрядах." Что это значит? Хорошо было бы, если бы мудрость народа проявлялась в совокупных поступках народа, на мой взгляд. Обряды не объединили народ, а разделили по диалектам, манерам... Обряд разделяет, на мой взгляд.

Прежде чем что-то категорично, с юношеской пылкостью утверждать, солидный человек исследует проблему в солидных источниках, а человек духовный прислушается к голосу Бога в себе.

Как Вам такой обряд: собрать семью на обед и перед едой восславить Господа? Разъединяет ли?

Вот ещё типы обрядов:
-инициация, свадьба, похороны, крещение и т. д.
-месса, литургия, исповедь, и т.д.
-чистка зубов по утрам, накрывание поднимающегося теста чистой тканью, заваривание чая и т.д.

Разделяют ли они кого, Галина?

Телевизор к Добру не приводит...

Отредактированно Мария Светлая (15.08.2013 16:28)

Неактивен

#154 15.08.2013 17:45

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Мария Светлая написал:

Как Вам такой обряд: собрать семью на обед и перед едой восславить Господа? Разъединяет ли?

Восславят ли без еды ?

Мария Светлая написал:

-чистка зубов по утрам

Чистка зубов обеспечит вам зависимость от стоматолога big_smile

Жив Господь!

Неактивен

#155 15.08.2013 18:31

Олег Матвеев
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Я немножко прочитал беседы Олега с православными и понял, что его затея в самом начале была обречена на провал, да и не нужна она была совсем.

Так и хочется спросить Геннадия - а какую-такую затею он увидел в открытие на форуме кураев.ру, темы "Православие и возрождение" и почему она была обречена на провал? Что такого увидел Геннадий, чего я и не предполагал и не знал? А? wink
Ну, ладно, Геннадий, расскажу и тебе брат, хотя устал всем пояснять свои мотивы регистрации на православном форуме. Изначально была мысль поближе познакомится с православным вероисповедание через общение с её живыми носителями. Но пообщавшись в течение недели, во мне возникло сомнение, что я вообще разговариваю с христианами. Не буду сейчас упоминать о причинах вызвавших, казалось бы такую несуразную мысль. Но мысль возникла и от неё никуда не деться. Убедившись, что православные не знают о Христе, начал свидетельствовать им, что Бог Живой - делать как раз то, к чему призвал нас всех Господь - свидетельствовать. И я как-то не ломал голову над тем - обречена затея на провал или нет. И не знаю какую-такую затею увидел, ты, Геннадий, но затея такова, что от неё никуда не денешься.

И говоря вчера, Марии, что это не моё занятие "тащить из болота бегемота", наверное поторопился...

Неактивен

#156 15.08.2013 19:51

Олег Матвеев
Участник

Выношу на обсуждение протестантов, тему поднятую на православном форуме.

католиком был задан вопрос:
Как вы понимаете роль Церкви и священников (пасторов) в своей жизни?

ответил:
насчет священников, недавно говорил. Православные не приняли, и даже не постарались понять. Постарайтесь, Вы, Константин… Читая Евангелия и послания апостолов, я не нахожу даже намека на священничество. Иисус Своим искуплением человечества от грехов ОТМЕНИЛ институт священничества. Как Вы думаете, почему с крестной смертью Иисуса завеса в храме разорвалась напополам? Вы знаете, что завеса в храме отделяла Святое Святых, присутствие Бога на земле от всех людей? И лишь священник мог войти за неё? А теперь каждый верующий благодаря Крови Иисуса Христа имеет доступ в Святая Святых? Константин, прочтите главу 9 Послания к Евреям, и сами убедитесь в этом.
А теперь опережая Ваше возражение насчет слов апостола Павла о епископах, пресвитерах и дьяконах. О ком же он говорит? Вы, наверное, знаете, что и в моей деноминации есть и епископа, и пресвитера и дьякона? Но они не священники. Они служителя, для которых я брат и они мне братья во Христе. И Христос, и апостолы никогда людей не делили на священников и мирян. Это придумали намного позже, и я не буду упоминать сейчас причины, по которым возник институт священничества.
Если, Вы, внимательно, с открытым сердцем  прочтете Новый Завет, поймете, почему он новый. Что весь он строиться на Крови Иисуса Христа, Его Совершенной Жертвы, и поймете, к кому обращается апостол Петр, говоря такие слова: «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего ...»

Мир вам.

Добавлю, насчет пасторов. Что делает пресвитер в наших церквях? Следит за чистотой Слова, когда проповедуют братья, чтобы не впали в ересь… Занимается душепопечительством, оказывает духовную поддержку ослабевшим братьям и сестрам… В пасторский день молится за исцеление, за освобождение от бесов, за тех кому не помогли пост и молитва и за кого ранее безрезультатно молились братья…А вообще-то в наших общинах не пастороцентричное управление – у нас все решает братский совет…А сложные вопросы, касающиеся, многих членов церкви, выносится на обсуждение, на общее членское собрание.  И кто мне сейчас скажет, что так не было в первых христианских общинах? У кого хватит смелости?  wink

Отредактированно Олег Матвеев (15.08.2013 20:07)

Неактивен

#157 15.08.2013 20:33

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

В пасторский день

Что такое пасторский день ? ...

Олег Матвеев написал:

кому не помогли пост и молитва и за кого ранее безрезультатно молились братья…

Не помогли пост и молитва...хм ... оказывается Иисус Христос пустословил

29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.(Мар.9:29)

Жив Господь!

Неактивен

#158 15.08.2013 20:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Добавлю, насчет пасторов. Что делает пресвитер в наших церквях? Следит за чистотой Слова, когда проповедуют братья, чтобы не впали в ересь… Занимается душепопечительством, оказывает духовную поддержку ослабевшим братьям и сестрам… В пасторский день молится за исцеление, за освобождение от бесов, за тех кому не помогли пост и молитва и за кого ранее безрезультатно молились братья…А вообще-то в наших общинах не пастороцентричное управление – у нас все решает братский совет…А сложные вопросы, касающиеся, многих членов церкви, выносится на обсуждение, на общее членское собрание.  И кто мне сейчас скажет, что так не было в первых христианских общинах? У кого хватит смелости?  wink

Олег, ты только что перечислил все то, что православные делают и католики, да и т.д.

обыкновенное храмовое служение, лишь в более скрытой форме...

пастырь молится, если у остальных не получилось - жертва первосвященника за народ, только у тобой признаваемого, это без крови.

Мир Вам!

Неактивен

#159 15.08.2013 20:56

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая№ 135 от 15.08.13г. написал:

Прежде чем что-то категорично, с юношеской пылкостью утверждать, солидный человек исследует проблему в солидных источниках, а человек духовный прислушается к голосу Бога в себе.

Благодарю за взгляд извне: себя со стороны не видишь.

Неактивен

#160 15.08.2013 21:17

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

пастырь молится, если у остальных не получилось - жертва первосвященника за народ, только у тобой признаваемого, это без крови.

неа...просто одним Господь дал одни дары, другим другие. У нас пастор не пророчит, а пророки братья и сестры Богом избранные для этого служения. И смешно наверное было бы, если бы пастор по плоти начал "пророчить", а братья и сестры бесов изгонять.
а тебя жабка кусь-кусь? Что одним Господь дары уделил, а Сережу забыл? Веселишь ты своей завистливой плотью.

Неактивен

#161 15.08.2013 21:53

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев
Пятидесятник

Re: Православие и возрождение.

« Ответ #371 : Сегодня в 21:40:11 »
Цитата: Arkadiy_ от Сегодня в 21:07:50

"Если бы православие считалось ересью, то должна была бы существовать одна не еретическая конфессия - протестантизм.
Но вас ведь много, с разным толкованием Писания - и все не еретики ?"
"а, что Вы прицепились к конфессиям? Не конфессии спасают, не участие в организациях. Олег протестант, правильно сказал, что спасенные есть во всех деноминациях... А вам  очень важно принадлежать к организации возглавляемой Кириллом? Спасает не предание и не чтение Отцов Церкви, а спасают личные отношения с Богом. Вы, Аркадий, мне так и не ответили: имеете ли отношения с Богом, а Он с Вами? Ведь ОН ЖИВОЙ. И если Вы живы, посредством возрождения духа от Бога, то и Вы будете иметь с Ним общение.

Ответьте: имеете личное общение с Господом и Спасителем Иисусом Христом?"

Олег М., Вам не ответят, я думаю.
Спросите по-другому: как Вы ощущаете Бога? Как Вас лично Он коснулся?

Отредактированно Мария Светлая (15.08.2013 21:54)

Неактивен

#162 15.08.2013 22:09

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сережа, батенька, вы наш бородатый, апостолу Петру доверяете? По-моему говорили, что да - что он понял смысл прихода Христа на землю. Петр пишет:

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:

2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,

3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Неактивен

#163 15.08.2013 22:13

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
1-Петра 3:15

не ответят мне, ответят на Суде... Жёстко? Но правда.

Неактивен

#164 15.08.2013 22:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

неа...просто одним Господь дал одни дары, другим другие. У нас пастор не пророчит, а пророки братья и сестры Богом избранные для этого служения. И смешно наверное было бы, если бы пастор по плоти начал "пророчить", а братья и сестры бесов изгонять.
а тебя жабка кусь-кусь? Что одним Господь дары уделил, а Сережу забыл? Веселишь ты своей завистливой плотью.

... на зависть и намека не было..., ну да каждый своего ищет.

А с дарами, Олег, у тебя пробел...

Читаю, ты про Завесу пишешь, а не понимаешь, что туда, не через избранного пастыря сегодня заходят. Ищите Царство Божье, а не пирамиду власти над себе подобными. Почитайте друг друга братьями, а не пророками и пастырями и поймете, что такое служить Богу.

Жаба, Олег, глубже, чем ты вокруг себя видишь...

Мир Вам!

Неактивен

#165 15.08.2013 22:22

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 163 от 15.08.13г. написал:

Мария Светлая написал:

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
1-Петра 3:15

не ответят мне, ответят на Суде... Жёстко? Но правда.

Разве ты спрашиваешь отчёта об уповании?

Олег Матвеев написал:

Вы, Аркадий, мне так и не ответили: имеете ли отношения с Богом, а Он с Вами?

Неактивен

#166 15.08.2013 22:25

Олег Матвеев
Участник

сейчас вспомнил, какая у тебя злая жаба. И как она тебя кусала, когда ты с Аленой Мастиковой о Мадебуке говорил. Аж, жалко тебя стало...

так, как насчет Петра? Отступил он от учения Христова?

Неактивен

#167 15.08.2013 22:27

Олег Матвеев
Участник

а о чём?

Неактивен

#168 15.08.2013 22:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Сережа, батенька, вы наш бородатый, апостолу Петру доверяете? По-моему говорили, что да - что он понял смысл прихода Христа на землю. Петр пишет:

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:

2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,

3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

"пастись", Олег, можно и до Судного Дня, так и не приняв Духа Божьего.

Видимо Иоанн не совсем понимал Петра, говоря о том, что имеющему Бога в сердце - учителя по плоти, уже не нужны.

Мир Вам!

Неактивен

#169 15.08.2013 22:32

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 162 от 15.08.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Сережа, батенька, вы наш бородатый...

Ты уже побрился?

Неактивен

#170 15.08.2013 22:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

сейчас вспомнил, какая у тебя злая жаба. И как она тебя кусала, когда ты с Аленой Мастиковой о Мадебуке говорил. Аж, жалко тебя стало...

так, как насчет Петра? Отступил он от учения Христова?

...когда лицемерил или когда отрекался от Иисуса?

что тебя интересует?

Мир Вам!

Неактивен

#171 15.08.2013 22:35

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 167 от 15.08.13г. написал:

а о чём?

Олег Матвеев написал:

...имеете ли отношения с Богом, а Он с Вами?

Не все готовы раскрывать свои личные отношения с Богом, и они имеют право сокровенное оставить для себя. Я так думаю.

Отредактированно Галина Родионова (15.08.2013 22:51)

Неактивен

#172 15.08.2013 23:14

Олег Матвеев
Участник

Не все готовы раскрывать свои личные отношения с Богом, и они имеют право сокровенное оставить для себя. Я так думаю.

лучше спроси, как думает Бог... "Будете Мне свидетелями".
Представь на минутку, что все начнут скрывать свои отношения с Богом... Начни с апостола Павла...
И не надо стеснятся, ведь стеснение душевное, плотское. А когда человека переполняет Дух, он знает, что говорить и говорит в силе Духа... Я так думаю...

Неактивен

#173 15.08.2013 23:15

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

что тебя интересует?

когда писал послания...

Неактивен

#174 15.08.2013 23:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

что тебя интересует?

когда писал послания...

а он писал до лицемерия, после отвержения быть водимым Духом Святым, или во время пребывания в отступничестве?

Мир Вам!

Неактивен

#175 15.08.2013 23:34

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина , Аминь! Скрытые отношения с Богом есть корень нашей веры ... то что не видят люди . Какие глубокие корни были у Павла что он дорожил откровением Господа как величайшим сокровищем и скрывал его четырнадцать лет .

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.(2Кор.12:2)

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net