Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Мария Светлая
- Участник
Re: Тюрьма Л.О.Х.ов (Лишенных Общества Христа)
Олег Матвеев написал:Только что, читая православный молитвослов: "И ныне просвети взоры мыслей моих, отверзи уста мои, чтобы мне поучаться слову Твоему, и уразумевать заповеди Твои, и творить волю Твою, и петь, прославляя Тебя от сердца, и воспевать всесвятое имя Твоё, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь".
Господь наполнил Духом меня и сотворил молитву на ином языке. Что я говорил не знаю, но, что это была хвала Единому Богу - это точно. Мой дух молился воздавая славословие и хвалу Богу на незнакомом языке. Это слышал и понял, только Бог. И зачем, Геннадий, мне "первый период церквей после Голгофы"? - если иные языки это личная молитвенная практика, и предназначены они для личного общения с Богом. Зачем? Геннадий, когда Вы молитесь на родном языке для вас очень важно, чтобы вас услышали и заметили? Так же и я, когда молюсь на ином языке, помню сказанное Павлом: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; . А Вы о каких-то "первых церквях и первых школах". При чем они здесь к этому дару? И ещё: Вы говорите, что в те времена были нужны знамения и что Павел был остановлен по пути в Дамаск "знамением", а сейчас утверждаете, что они не нужны по причине написанного и напечатанного Слова Божьего? Ошибаетесь! Знамения и личные встречи с Господом Иисусом Христом и сейчас есть и потом будут. Вы думаете отморозка и подонка Матвеева чтение Библии остановило по пути в "Дамаск"? НЕТ! Остановила личная встреча с Христом. Он, как и тогда, так и сейчас Живой. Ему за всё слава!
Говорение на языке ангелов внутреннее дело каждого говорящего. Кто не говорит - не поймёт.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Татьяна Сафронова написал:наоборот Бог хочет чтоб нам было хорошо, то есть спокойная, радостная жизнь. Чтобы мы по желанию сердца своего занимались тем, на что у нас таланты и способности, а от этого только радость, а не страдания.
Коринфянам 11 глава: 23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
Евреям 11 глава: иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Убивал и убивает - закон, а во Христе свобода! Никогда, имеющие закон, не позволят человеку жить свободно.
Доказательство - символ веры, составленный людьми. Это точная копия жертвоприношения Каина, посредством чего был убит Авель.
Убивает имеющий власть, однако Власть от Бога, данная Иисусу, не проявилась, как насилие над себе подобными...
Мир никогда не перестанет приносить в жертву выращенное своими руками; Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу.
Авель, своего не сажал и не выращивал, он принял от Бога то, что было создано - душу живую. На Ковчег, делалось возлияние крови, осталось лишь найти Ковчег... Человек не хочет принести непорочную жертву, хотя и знает, как это сделать, последствие - смерть вторая. Мир всегда будет ненавидеть имеющих Ковчег и конечно же убивать таковых посредством закона.
...контроль чужой души ...антихристы.
Татьяна, Любовь данную тебе Богом, с побоями не сравнивают и не меряют количеством ударов...
Ведь лишь один удар в сердце, может стоить человеку вечной жизни - закон, вместо Духа...
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Олег Матвеев написал:Таня, я скопировал твое свидетельство из темы «О нас, любимых…» и разместил на другом христианском форуме. Как и своё. Тем самым дал толчок христианам делиться своими свидетельствами. Ты не против? Ссылка на сайт: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=626297.0
Почитала. В ответ на Ваш вопрос на сайте - всё дело в терминах. "Возрождение" "свидетельства" - в православии другая семантика этих слов. Мне пока Геннадий не объяснил, я вся содрогалась: сколько на форуме святых! Хорошо, что Вы там озвучили эту тему: шаг к межконфессиональному взаимопониманию. Терпения и Божией помощи Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, дорогие собеседники. Мария Светлая № 128 от 13.08.13г. написал:Мне пока Геннадий не объяснил, я вся содрогалась: сколько на форуме святых!
Пишу, что мне известно, и что я разделяю и понимаю: церковь - эклессия - вызванные из мира. Я понимаю, что этой вызванностью из мира она - церковь из людей,- от него отделена, то-есть освящена. Святой - отделённый от мира сатаны для Господа. Поэтому не понимаю слов о святости земель, монастырей, вещей материального мира. Святой, для меня, это вызванный из мира живой человек, наполненный жизнью Бога, для жизни с Богом и для Бога. Мария Светлая № 128 от 13.08.13г. написал:.В ответ на Ваш вопрос на сайте - всё дело в терминах. "Возрождение" "свидетельства" - в православии другая семантика этих слов.
Мария, пожалуйста, дайте адрес пояснительных текстов Геннадия. И, пожалуйста, расскажите, что эти слова значат в православии. Я всегда думала, что эти слова во всех конфессиях значат одно и то же.
Отредактированно Галина Родионова (13.08.2013 20:08)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 23 от 17.07.13г. написал:Галина Родионова написал:Здравствуйте, дорогие собеседники.
...собеседники во Христе ?... или просто собеседники без Христа ...
Галина меня просто обескуражило ваша фраза "собеседники" ...
Олег, один собеседник в форуме на обращение "брат" мне ответил, что его сёстры, в отличие от меня, мирны, кротки... В другом случае просматривались явно противоположные взгляды на одни и те же позиции. Поэтому, чтобы никого не обижать своим несоответствием чьим-то пониманиям, и не искушать на грубость, считаю правильным обращение "собеседники", которое никого не может обидеть, так как говорит о желании найти общий язык, то есть прийти в общение.
Отредактированно Галина Родионова (13.08.2013 20:09)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Убивал и убивает - закон, а во Христе свобода! Никогда, имеющие закон, не позволят человеку жить свободно.
Я тоже так думаю Сергей.
написал:Татьяна, Любовь данную тебе Богом, с побоями не сравнивают и не меряют количеством ударов...
Слава Богу за Его любовь, в которой нет зла. 1Кор.13:4-5 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Бог есть любовь. Он даже не мыслит зла. Побои и удары - это же зло. Или может для кого то радость? Любит Бог, любит и заботится о Своих детях. Возможно у Бога другое отношение к людям неверующим, так как против Бога. Но и этого, я например, не видела в жизни никогда. А детей то своих Он наполняет Собой, то есть любовью Своей. Какое же зло может быть? Тогда и Бог должен быть зло, а не любовь.
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Здравствуйте, дорогие собеседники. Мария Светлая № 128 от 13.08.13г. написал:Мне пока Геннадий не объяснил, я вся содрогалась: сколько на форуме святых!
Пишу, что мне известно, и что я разделяю и понимаю: церковь - эклессия - вызванные из мира. Я понимаю, что этой вызванностью из мира она - церковь из людей,- от него отделена, то-есть освящена. Святой - отделённый от мира сатаны для Господа. Поэтому не понимаю слов о святости земель, монастырей, вещей материального мира. Святой, для меня, это вызванный из мира живой человек, наполненный жизнью Бога, для жизни с Богом и для Бога. Мария Светлая № 128 от 13.08.13г. написал:.В ответ на Ваш вопрос на сайте - всё дело в терминах. "Возрождение" "свидетельства" - в православии другая семантика этих слов.
Мария, пожалуйста, дайте адрес пояснительных текстов Геннадия. И, пожалуйста, расскажите, что эти слова значат в православии. Я всегда думала, что эти слова во всех конфессиях значат одно и то же.
Галина, то как Вы понимаете термины, несомненно, правильно для Вас. Зачем Вам православная семантика? Если очень нужно - в интернете можно найти всё, что Вас интересует. А к Геннадию обратитесь лично. Думаю, он свою позицию и от Вас не скроет.
- Олег Матвеев
- Участник

общаюсь с православными братьями на кураев.ру и все больше и больше убеждаюсь, что им нужно благовествовать. Говорить о том, что Христос живой вернулся Наставником, что Бог-то вообще-то Живой и хочет войти в сокрушенное сердце. Они не понимают. Они просто не верят, что человек может иметь общение с Богом. Они не верят в Христа, они верят в православие. Я всё больше и больше убеждаюсь, что Ярослав Иванов был в моей жизни единственным православным с кем можно вести диалог. Он единственный говорил о Христе, а не о стояние старцев на камне или их общение с бесами кельях, не о мощах и не о молитвах к Николаю Угоднику... Я удручён...
Отредактированно Олег Матвеев (14.08.2013 20:45)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:общаюсь с православными братьями на кураев.ру и все больше и больше убеждаюсь, что им нужно благовествовать.
Сначала нужно разобраться кто такой Кураев ... что за сбор пожертвований на его сайте и почему сайт назван в честь его великого имени , а не в честь Христа .
Потом нам нужно разобраться имеют ли духовное право Пятидесятники благовествовать Православным так как разницы между вами не вижу ... одним духом водитесь нацепив на себя ярлыки которыми Христос никого не называл и не велел называться ... имею ввиду ярлыки "Пятидесятник" и "Православный".
Что в лоб что по лбу .
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Другая часть православных (та, с которой Вам хотелось бы общаться Олег М.) обычно молчит в и-нете.
Отредактированно Мария Светлая (14.08.2013 20:58)
- Олег Матвеев
- Участник

Сегодня написал такой пост:
"За несколько дней общения с православными я убедился, что они, как ни кто другие нуждаются в благовести. Они нуждаются в спасительной силе Креста. Им нужно говорить о Христе. Они не знают Его. Они не верят в то, что Он Живой. Они не верят, что Он умалил Своего Отца и к нам вернулся Наставником. Он не верят в живое присутствие Духа Святого… Аркадий, Алексей, Денис, Николай обратите свои сердца к Богу. Христос Живой, Он ждет, чтобы наполнить вас Духом Своим, войти в вас и изменить ваши жизни…
И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Иезекииль 36:26
И нет в моих словах проповеди пятидесятничества, а проповедую я Христа и притом Христа распятого".
МНЕ ОТВЕТИЛИ: Нам проповедали Христа и притом Христа распятого и без непрошенного посредничества некой секты. А в первом абзаце много поистине безумных высказываний
- Мария Светлая
- Участник
Олег Матвеев написал:Сегодня написал такой пост:
И нет в моих словах проповеди пятидесятничества, а проповедую я Христа и притом Христа распятого".
МНЕ ОТВЕТИЛИ: Нам проповедали Христа и притом Христа распятого и без непрошенного посредничества некой секты. А в первом абзаце много поистине безумных высказываний
Что ж, возрадуемся, Олег М.! Ваше поприще. Начинайте и Вы свою борьбу. Не сдадите же Вы позиции так сразу?
- Олег Матвеев
- Участник

Мария Светлая написал:Другая часть православных (та, с которой Вам хотелось бы общаться Олег М.) обычно молчит в и-нете.
я в самом деле удручен... Но пусть будет по вашему. Знаете, я сейчас вспомнил по-настоящему духовных братьев со своей общины - они не смотрят телевизор и не участвуют в форумах. Может, так же и у православных?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 132 от 14.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Здравствуйте, дорогие собеседники. Мария Светлая № 128 от 13.08.13г. написал:Мне пока Геннадий не объяснил, я вся содрогалась: сколько на форуме святых!
Галина, то как Вы понимаете термины, несомненно, правильно для Вас. Зачем Вам православная семантика?
Чтобы найти точки соприкосновения для общения. Ведь Христос придёт Один, а не несколько для разных конфессий. Мария Светлая № 132 от 14.08.13г. написал:Если очень нужно - в интернете можно найти всё, что Вас интересует.
Не хочу изучать православную доктрину, как и любую другую, а вот личное понимание собеседников в форуме меня интересует, чтобы понять друг друга. Мария Светлая № 132 от 14.08.13г. написал:А к Геннадию обратитесь лично. Думаю, он свою позицию и от Вас не скроет.
Переадресовываю свой вопрос Геннадию.
- Олег Матвеев
- Участник

Мария Светлая написал:Что ж, возрадуемся, Олег М.! Ваше поприще. Начинайте и Вы свою борьбу. Не сдадите же Вы позиции так сразу?
Мария, честно не по мне это занятие: тащить бегемота из болота. Мне хватает моего служения наркозависимым. А на кураев.ру пришел по-общатся с живыми носителями православного вероисповедания... но как оказалось...пациент больше мертв, чем жив...
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:тащить бегемота из болота. Мне хватает моего служения наркозависимым. А на кураев.ру пришел по-общатся с живыми носителями православного вероисповедания... но как оказалось...пациент больше мертв, чем жив...
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.(Матф.7:3-5)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 138 от 14.08.13г. написал:Мария Светлая написал:Другая часть православных (та, с которой Вам хотелось бы общаться Олег М.) обычно молчит в и-нете.
я в самом деле удручен... Но пусть будет по вашему. Знаете, я сейчас вспомнил по-настоящему духовных братьев со своей общины - они не смотрят телевизор и не участвуют в форумах. Может, так же и у православных?
Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом в личной ли беседе, или в форуме. Другое дело, что не один пуд соли надо с человеком съесть, чтобы узнать его, да и то вряд-ли получится - человек сам себя не знает. Телевизор смотреть можно очень избирательно, чтобы время не убивать; можно и вообще обходиться без него. Только не знаю, от этого ли зависит качество веры.
- Мария Светлая
- Участник
Доктор, дело за Вами. Господь подсобит.
Я окунулась в атмосферу ваших собеседований на форуме Кураева - там только 2 "бегемота". Как справедливо заметил один собеседник: Вы не должны ожидать услышать на свои вопросы - Ваши заготовленные ответы.
А каково нам самим - православным?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 140 от 14.08.13г. написал:Мария Светлая написал:Что ж, возрадуемся, Олег М.! Ваше поприще. Начинайте и Вы свою борьбу. Не сдадите же Вы позиции так сразу?
Мария, честно не по мне это занятие: тащить бегемота из болота. Мне хватает моего служения наркозависимым. А на кураев.ру пришел по-общатся с живыми носителями православного вероисповедания... но как оказалось...пациент больше мертв, чем жив...
Один ответ на вопрос православных: "В какую церковь ходишь?" и отсутствие креста на шее отворачивают их от дальнейшего продолжения отношений. Презирают с брезгливой гримассой, а то и проклинают громко и рьяно. Каково православным? Рассказали бы, свои доводы привели, свидетельства. Каково Христу, вот вопрос, когда верующие в него не ищут единения в Нём, а бьются за СВОЁ.
Отредактированно Галина Родионова (14.08.2013 21:53)
- Мария Светлая
- Участник
Галина, Вы меня убедили поделиться. "Чтобы найти точки соприкосновения для общения. Ведь Христос придёт Один, а не несколько для разных конфессий... ....Не хочу изучать православную доктрину, как и любую другую, а вот личное понимание собеседников в форуме меня интересует, чтобы понять друг друга." Галина, я бы хотела Вам помочь, но как-то не прорезывается... Однако, попробую.
Для православных "святой" - это нечто противоположное мирскому. Святой всегда в Боге, всегда в Молитве. Божий человек - пример для подражания, чудотворец Именем Христа.
Извините. Не получается у меня. Я больше в келейной молитве пребываю, чем в храм иду.
"Свидетельства" у православных столь тщательно проверяется - не прелесть ли, не гипноз ли, не помешательство ли в уме, не выдумка ли, не подлог ли и пр., - что верующие стараются не свидетельствовать. Поэтому, наверное, этот термин большинству не знаком. Так же обстоит и с "возрождением". У католиков похоже. Святыми становятся только после смерти. Есть специальные правила канонизации.
Стало ли Вам легче, Галина, от моих объяснений?
Я ведь признавалась когда-то - я человек светский. И речь моя приспособлена для светских аудиторий.
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Олег Матвеев № 140 от 14.08.13г. написал:Мария Светлая написал:Что ж, возрадуемся, Олег М.! Ваше поприще. Начинайте и Вы свою борьбу. Не сдадите же Вы позиции так сразу?
Один ответ на вопрос православных: "В какую церковь ходишь?" и отсутствие креста на шее отворачивают их от дальнейшего продолжения отношений. Презирают с брезгливой гримассой, а то и проклинают громко и рьяно. Каково православным? Рассказали бы, свои доводы привели, свидетельства. Каково Христу, вот вопрос, когда верующие в него не ищут единения в Нём, а бьются за СВОЁ.
Тоже можно объяснить. Некоторые особо рьяные священники пугают бесами, дьяволом и пр. Процедура изгнания бесов из "покорённого тела" - довольно живописное зрелище, страшное. Полный интернет с документальными отрывками. Вот, чтобы "не заразиться" - без крестика ни шагу, иконки и пр.
- Мария Светлая
- Участник
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая№ 145 от 14.08.13г. написал:Галина, Вы меня убедили поделиться. Галина Родионова написал:"Чтобы найти точки соприкосновения для общения. Ведь Христос придёт Один, а не несколько для разных конфессий... ....Не хочу изучать православную доктрину, как и любую другую, а вот личное понимание собеседников в форуме меня интересует, чтобы понять друг друга."
Галина, я бы хотела Вам помочь, но как-то не прорезывается... Однако, попробую.
Для православных "святой" - это нечто противоположное мирскому.
Аминь. Мария Светлая№ 145 от 14.08.13г. написал:Святой всегда в Боге, всегда в Молитве. Божий человек - пример для подражания, чудотворец Именем Христа.
Извините. Не получается у меня. Я больше в келейной молитве пребываю, чем в храм иду.
"Свидетельства" у православных столь тщательно проверяется - не прелесть ли, не гипноз ли, не помешательство ли в уме, не выдумка ли, не подлог ли и пр., - что верующие стараются не свидетельствовать. Поэтому, наверное, этот термин большинству не знаком.
Откровение 12:11 написал:Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего...
Для меня это слово является задачей от Господа - свидетельствовать. Верят или не верят - не мой вопрос. Господь, как правило, даёт тех людей, которые готовы принять свидетельство. Например: Когда Господь увидел, что я созрела для принятия Христа, Он вывел меня из общества Рерихов и НА УЛИЦЕ познакомил меня с верующими, которые сейчас мои братья и сёстры во Христе. Несколько дней Христос буквально держал меня за руку, которую я рассматривала, ощущая это прикосновение, но не видя его. Мне не важно, верят ли мне люди, я свидетельствую. Несколько дней я видела, как помада на губах женщин летает отдельно от лица. Господь тогда снял с меня все побрякушки. Верят ли мне люди - не знаю, я свидетельствую. И ещё много примеров, которые, может быть, стоит описать и для форума. Подумаю. Мария Светлая№ 145 от 14.08.13г. написал:Так же обстоит и с "возрождением". У католиков похоже. Святыми становятся только после смерти. Есть специальные правила канонизации.
Правила эти люди взяли не из Слова Божия, которое говорит: "Вы свет миру",- в этом беда. Мария Светлая№ 145 от 14.08.13г. написал:Стало ли Вам легче, Галина, от моих объяснений?
В том смысле, что мы на сантиметрик стали ближе друг к другу, несомненно. Мария Светлая№ 145 от 14.08.13г. написал:Я ведь признавалась когда-то - я человек светский. И речь моя приспособлена для светских аудиторий.
Но Господь Духом Святым живёт в верующих в Него, и Он даёт нам взаимопонимание.
Отредактированно Галина Родионова (14.08.2013 23:20)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:1)Святой - отделённый от мира сатаны для Господа. Поэтому не понимаю слов о святости земель, монастырей, вещей материального мира. Святой, для меня, это вызванный из мира живой человек, наполненный жизнью Бога, для жизни с Богом и для Бога. 2)Мария, пожалуйста, дайте адрес пояснительных текстов Геннадия.
1)Галя, я согласен с Вашим определением слова СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК и это определение относится к понятию слова ВЕРУЮЩИЙ согласно Иоанна 3:16. Отделениями для Бога могут быть: земля (Исход 3:5; Деяния 7:33; Захария 2:12), место (Иез. 42:20;и Иез. 42:13), гора (Исааия 27:13). Одно время, несколько лет назад, я молился недалеко от дома в лесу всё время в одном и том же месте. Это место я отделил для Бога и оно для меня было святым. Есть предметы и вещи, которые принадлежали когда-то верующим, которые были более других верующих близки к Богу, прикасание людей к которым производило чудеса. По-видимому, их тоже можно называть святыми. "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них." (Деяния 19:11,12 ) Также есть подобное у православных: ---------------------------------------------------------------- "Мощи – останки святых, почитаемые Церковью как исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня. Само слово «мощи» (греч. ta leipsana от leipo – оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи – все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни. Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4Цар. 13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милости пророка Илии." Журнал Московской Патриархии
2)Я не знаю, к сожалению, что имела ввиду Мария. Может быть это относится к моим высказываниям в теме "Молитва" №35 о текстах Олега Проценко.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (15.08.2013 08:08)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Я окунулась в атмосферу ваших собеседований на форуме Кураева - там только 2 "бегемота". Как справедливо заметил один собеседник: Вы не должны ожидать услышать на свои вопросы - Ваши заготовленные ответы. А каково нам самим - православным?
Вы правы, Мария! Согласен с Вами. Православные согласно Иоанна 3:16 такие же верующие христиане как и протестанты, только отличие православных в том, что у них много обрядов дополнительно и рядовые верующие плохо знают Библию, а у протестантов много театральности, они лучше знают Библию, но многие её тексты понимают только буквально, но не духовно, к сожалению. Я немножко прочитал беседы Олега с православными и понял, что его затея в самом начале была обречена на провал, да и не нужна она была совсем. Главное не в знании Библии для людей, а в том насколько они близки к Богу, а близость к Богу только любовью определяется к Нему! Вот если мы сможем помочь человеку в возрасании их любви к Богу, то тогда и надо начинать беседу. Олег правильно сделал, что привёл свидетельство Тани, но дальше всё было неправильно. Как думают другие об этом?
|