Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Кого, когда и почему христианам слушаться?
Александр Ганский написал:Дружище, это не мое видение, это самая что ни на есть суровая действительность.
Сашенька, наверное Вы не замечаете этого, но Вы обманываете сами себя. Не нужно ваше личное мнение выдавать как общеизвестный факт, т.е. как аксиому. В начале хотелось написать, что Вы делаете подобного рода заявления потому, что у вас был такой «негативный» опыт. Но все больше и больше убеждаюсь, что у вас и этого, «негативного», опыта нет, Вы просто напросто пользуетесь материалами «агитационной» литературы. А авторы подобного рода материалов не имеют другого опыта, как строить свое исповедание на очернении того, что не согласуется с их личным виденьем. Вот весь секрет вашего «справедливого» возмущения, вашей яко бы борьбы за чистоту веры.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Александр Ганский
- Участник
А вот врать человеку про него самого - нет глупее занятия. С чего это вы вычислили, что у меня нет опыта общения с православными? Этого добра на каждом шагу как грязи. Может, вам фото с "крещенья" прислать? Когда пьяную толпу "верующих" милиция удерживает, чтобы они не вывалили на лед и сдуру не потопли? Хотите придти в православный храм, чтобы старушки в "святом негодовании" не наехали бы на вас за то, что вы не так стали, не туда свечку поставили и т.д.? Про битые стекла я уже писал. На кураевфоруме мне тоже сообщали, что будь я поближе... Это при том, что там я писал куда мягче. Можете почитать
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ярослав Иванов
- Участник

О чем я и говорил, Сашенька. Своим выступлением Вы только подтвердили то, о чем я писал в предыдущем посте. Я еще раз убедился, что своего, личного, «негативного» опыта у вас как такового нет. У вас опыт стороннего наблюдателя, который судит о том, что видит только на основании комментария под картинкой, которую вам показывают. В этом и заключается весь ваш «негативный опыт». Александр, предложение к вам, давайте в изложни своего богословия будем говорить о своей личной вере. Но есть одно но. В отстаивании своих взглядов не использовать «черный PR». Т.е. не говорить что у соседа плохого, а говорить что у каждого хорошего. Александр, способны на такой подвиг? Ваша мудрость позволит вам такое?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Александр Ганский
- Участник
Вы опять не желаете читать правду о пц. От этого пц станет лучше? Все-же нет? В чем тогда вы хотите видеть мой негативный опыт? Вы считаете, что он должен быть именно своим, изнутри? Пожалуйста: Я мало знал деда со стороны отца - только на время отпуска. Дед со стороны матери покончил самоубийством. Бабка со стороны отца умерла раньше. чем я родился. Поэтому строго об остальных Отец никогда на эту тему не делился, разве что клевету про лютеран рассказывал, возможно, был католиком. Бабка по матери - конкретная православная. С иконами в сундуке и крестиком. Крала у моих родителей деньги (ну, получается, и у меня тоже), для того, чтобы отослать другим взрослым детям. Робин гуд такой. Ссорила моих родителей. Клеветала на отца. Бросила моего младшего брата, выжимая право на воровство (садика не было, она уехала к сестре матери, которой деньги посылала, когда той это было не нужно. как она потом выяснила.) Мать. Конкретная православная. Не буду особо распространяться. Кончила алкоголичкой. Со всеми прелестями общения. Тетка. К. православная. Не стеснялась брать краденые деньги. Когда подток денег закончился - несколько раз пыталась сбыть бабку обратно к моей матери (просто, чтобы не кормить - пенсии у бабки не было). Мне пришлось пару раз пожить в ее семье - когда отношения были хорошими, меня сдавали к ней на часть лета. Не хочется вспоминать. Уверяю, не блеск. Я. Крещен в детстве, след-но, православный. О Христе - очень смутное представление. Крестик в шкатулке. Крашеные яйца. Куличи на Пасху. Посещение храмов. Ложь. Воровство. Хула на Бога. Постоянное сквернословие. Измены жене. Брошеный ребенок (в смысле - развелся). А ведь я еще ничего так себе человек, серьезно - я был гораздо более моральным человеком, чем масса других (причем к православию это никакого отношения не имеет - просто характер у меня совестливый, уже тогда я ложь очень не любил) - не слишком донимал родителей, учился старательно, не курил.
Все это далеко позади. Не только по времени - Евангелие произвело во мне метанойю. Все перечислять - устанет рука. Да и вы все равно не поверите. Вы же по себе мерите, думаете - я тоже лгу.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сашенька, Вы читали тему? Разве мы говорим о Православии, или Протестантизме, или каком либо другом вероисповедании конкретно? Это, что бы вернуть вас к теме разговора. А по поводу того, что Вы написали в своем последнем посте могу сказать, если делать выводы опираясь на ваши слова, что все о ком Вы написали «ни каким боком» вообще к вере в Господа нашего Иисуса Христа.
- Галина Козакевич
- Участник
Но есть одно но. В отстаивании своих взглядов не использовать «черный PR». Т.е. не говорить что у соседа плохого, а говорить что у каждого хорошего. Александр, способны на такой подвиг? Ваша мудрость позволит вам такое?
Трудно это, судите по ответу Александра, да и разве ваш бы намного отличался, если бы заговорили о вере родственника харизмата (предположительно конечно, можно и адвентиста вставить и пятидесятника и бабтиста, кактолика лютеранина). Лучше о переменах по вере Христовой в нас. Как то так.
- Александр Ганский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Сашенька, Вы читали тему? Разве мы говорим о Православии, или Протестантизме, или каком либо другом вероисповедании конкретно? Это, что бы вернуть вас к теме разговора. А по поводу того, что Вы написали в своем последнем посте могу сказать, если делать выводы опираясь на ваши слова, что все о ком Вы написали «ни каким боком» вообще к вере в Господа нашего Иисуса Христа.
Что касается темы, то на нее достаточно ясно было отвечено на 1й страничке. Это вы потом размазали тему как гряз на дороге. и сейчас разговор идет именно о том, о чем вы его елозите. И чего это вы оскорбляете моих нормальных православных родственников? Они ничем не хуже вас. Только о них я написал, а про вас знаете только вы сами. И скромно так, в темах о спасенности, грехе, Законе и других всяких, пытаетесь навязать взгляд, что и остальные такие же как вы. Это не так.
- Галина Козакевич
- Участник
Да уж, полное отрицание всякой возможности измениться в православии и что только путь Александра Ганского верный. Нет, не скроить мне из написанного смысла. Но все таки, по вашему ваши православные родственники даже лучше Ярослава Иванова?
- Ярослав Иванов
- Участник

Александр Ганский написал:И чего это вы оскорбляете моих нормальных православных родственников?
Александр, я разве усомнился в нормальности ваших родственников? Если Вы такое увидели в моих словах – приношу вам свои извинения. Вы перечитайте внимательно, т.е. вдумчиво, свои высказывания, и подумайте: Не Вы ли сами их, их веру, оскорбили.
Александр Ганский написал:Они ничем не хуже вас.
Сашенька, я даже уверен в том, что ваши родственники на много лучше меня. И это вполне серьезно.
- Александр Ганский
- Участник
Ну, вообще-то, наверное, действительно, мои родственники лучше вас. Просто в православии такие нормы, что я в полной мере называю их нормальными. И, если разобраться, они поступали вполне в соответствии со своей верой, как и вы. Причем их извиняет то, что они НЗ не имели и прочесть ничего не могли. Потому жили так, как их научили люди, подобные вам, читающим православным
|