Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 17.09.2010 18:50

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Кого, когда и почему христианам слушаться?

В нашей жизни нам часто приходится сталкиваться с тем, что законы страны, приказы, указы, повеления чиновников, требования других людей, которые по своему социальному статусу выше, старше нас, будь то в мире или в церкви (требования человеческие), в конце концов, законы и учение Божие противоречат нашим желаниям, пониманиям справедливости, нашим уставам, правилам, обрядам, привычкам. Также требования человеческие противоречат заповедям и учению Божьему, изложенному в Библии.

Как человек верующий могу сказать, что много раз встречался с тем, что требования человеческие, исходящие от людей, облеченных церковной властью, выдаются за требования заповедей и учения Божьего. И под этим соусом верующих учат соблюдать эти требования, как бы это сам Бог научил.

И в таком случае человеку, желающему сохранить святость перед Богом, надо знать, что делать, что выбрать, кого, когда и почему надо слушаться, а кого, когда и почему слушаться не обязательно или даже преступно.

Прежде всего, для верующих очевидно, что Бог имеет верховенство над всем и всеми, и они хотят слушаться именно Его, Его одного! Ведь христиане посвящают всю свою жизнь Господу, возлюбившему их и отдавшему в жертву за их грехи своего Первенца, нашего Господа Иисуса Христа, на страдания и муки. Он претерпел крестную смерть и страдания ради того, чтобы ими заплатить за нас, за наше примирение с Богом, чтобы воскресить нас для вечной, счастливой жизни.

Что такое мы можем воздать Ему, как Он сделал для нас? Нет такой цены. Мы отдаем наше сердце и нашу жизнь Господу не в уплату за спасение, дарованное нам Богом, а надеясь на Его милость. И сколько бы мы не старались угодить Господу, Его спасение бесценно.

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. (1Пет.1:13-21)

Также, когда апостол Павел убеждал верующих быть послушными Богу, то говорил так:

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1Кор.10:19-22)

Конечно же, мы не сильнее Господа, чтобы мочь преступать Его святые заповеди и раздражать Его своим непослушанием. Он имеет власть дать нам жизнь и все, что есть или будет, имеет власть отобрать жизнь и ввергнуть в место вечных мученических страданий, приготовленное для непокорных. Поэтому, из страха Божьего, ожидая праведный Божий суд, а не только из любви к Нему, мы должны соблюдать Его заповеди, быть во всем послушными Его учению.

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:4,5)

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Прит.8:13)

Это ответ на первую часть вопроса. Господу мы должны подчинить наши желания, привычки, планы, обычаи, правила и уставы, в конце концов, отдать свое сердце и всю свою жизнь.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:4,5)

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:7-9)

Итак, Бог, Его заповеди и учение – главные для человека, полезные и необходимые для его спасения и жизни вечной.

На этом мы будем основываться. И именно в свете Писания постараемся определить, как нам поступать в различных жизненных ситуациях.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:13-17)

Имея путеводителем Писание, посмотрим, что оно говорит нам по указанной выше теме.

По Писанию люди должны покоряться не только заповедям и учению Божьему, но также:

1. Дети должны слушаться родителей;

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (Еф.6:1-3)

2. Жены должны слушаться своих мужей;

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. (1Пет.3:1,2)

3. Все люди должны подчиняться законам государства, в котором живем, слушаться требований начальствующих в этой стране;
4. Все, кто на работе, должны покоряться своим начальникам на работе;

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1Пет.2:13-17)

5. Все члены церквей христовых должны покоряться церковному начальству;

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)

6. Рабы, если бы рабство было разрешено, должны покоряться своим господам.

18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. (1Пет.2:18-20)

Оказывается, по Писанию, мы призваны быть послушными. Нравится нам это или не нравится, правы начальствующие или родители, или мужья или не правы, мы должны оставаться послушными. В этом наш свет, наша соленость перед людьми и перед Богом, наш крест.

Но как быть, если требования человеческие противоречат заповедям и учению Господним? Не получится ли так, что, выбирая заповеди Божьи, мы станем преступниками перед Богом же, так как станем непокорными людям, которым сам Господь заповедал покоряться? А, покоряясь требованиям человеческим, будем преступниками перед Господом, потому что не послушались заповедей Божьих?

На самом деле в Писании эта коллизия решается очень просто. Вот как отвечали апостолы, когда начальствующие запретили им свидетельствовать об Иисусе:

18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. (Деян.4:18-20)

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян.5:27-29)

Итак, заповеди и учение Господа имеют приоритет перед требованиями человеческими.

Теперь обращаюсь к братьям и сестрам, верующим в Господа Иисуса Христа и членам церквей христовых.

Нам нередко приходится встречаться с тем, что учение и требования церковного начальства противоречат или не основываются на Библии. И по Писанию мы должны их слушаться, но только если тем не нарушаем заповедей Божьих. Если же заповеди Божьи не нарушаются, нам следует быть покорными, чтобы не быть обвиненными в грехе разделений.

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18)

Есть некоторые темы, излагаемые церковными пастырями и учителями превратно, намеренно или по неведению. Бог рассудит. Но по данным темам не всегда есть смысл противоречить, не слушаться, потому что понимая так или иначе, поступая так или иначе, мы не нарушим заповеди Божьи.

Здесь есть смысл привести пример.

Для меня смысл этого слова стал ясен тогда, когда я встретился с разногласиями среди верующих о Троице. В нашей церкви я был научен, что учение о Троице – небиблейское, подробности можно узнать из моей темы «Библейский взгляд на сущность Бога, божественность Иисуса Христа и Духа Святого». В то же время этого учения держатся во многих пятидесятнических церквях. И нет смысла изъяснять для этих людей с кафедры, что и слова «Троица» нет в Библии. Никто не будет слушать. Но верим мы, что Бог един в трех лицах или верим так, как говорит Писание, мало что меняется: Слово Божие требует от человека веры в Иисуса Христа, что Он Бог, - верующие в Троицу верят, что Иисус Христос Бог. Требует Писание веры в то, что Христос пострадал за грехи мира, умер и воскрес в третий день – верующие в Троицу тоже в это верят.

Грех возникает только тогда, когда человек учит других людей превратно, вопреки Писанию. Слово Божие учит нас:

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;… (1Пет.4:11)
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6)

Подобная ситуация может случиться и в вашей поместной церкви. Начальствующий в церкви будет учить неверно, но от этого учения никто не станет грешником. В этом случае противостояние с начальствующим в церкви, уничижение его и его учения перед членами вашей церковной общины будет грехом. Лучше промолчать.

А я нередко встречал такое, что стоит кому-то сказать на проповеди не по Писанию или даже вопреки сложившемуся в головах людей учению, им начинают «перемывать косточки» за глаза, в междусобойчиках. Особенно печально, когда это касается начальствующего в церкви.

В свое время, когда Хам увидел своего отца в неприглядном виде, то тут же поспешил рассказать об этом своим братьям. В противность ему братья не смели даже посмотреть на своего отца. Они спинами вошли к нему и покрыли его наготу (Быт.9:20-27). Когда Ной протрезвел и узнал, что сделал Хам, то изрек проклятие на сына Хама, Ханаана. Проклятие, братья и сестры, сбылось в точности. И пришло время, когда семь народов, произошедшие от Ханаана и жившие в земле ханаанской, были обречены Богом на истребление…

Братья и сестры, не будем подражать Хаму. Будем держаться мудрости и смирения. И в свое время Он вознесет нас.

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1Пет.5:5,6)

2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. (Деян.23:2-5)

Отредактированно Максим Воронин (17.09.2010 20:01)

Да благословит и помилует Бог!

Неактивен

#2 20.09.2010 11:09

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Re: Кого, когда и почему христианам слушаться?

Проблема начинается со слов "начальствующие в церкви". Часто "начальствующих в церкви" ставят люди без Божьего повеления, без Божьего избрания и помазания на служение, и отсюда потом идут различные... ереси, разногласия, лжеучения, христианская фантастика и т.п. Хотя даже и люди, поставленные Богом на служение, начинают извращать писание... в угоду сиюминутному моменту, да и другие причины бывают. Плохо, когда разумный библейский взгляд отвергается такими людьми как "бунт"

Неактивен

#3 20.09.2010 15:56

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Мне кажется самое правильное положение - чётко знать своё место в Церкви. Либо носят тебя, либо носишь ты. Не понимая своей позиции в Теле очень тяжело понять работу пастыря. Это напряжённый труд, а не место за кафедрой.

Это вновь пришедшим место пастыря видится лёгким и беззаботным, этакий баловень судьбы и Церкви. О прошлом знают немногие, какой ценой и из какой ямы поднялся на это место служитель.
Пастор не шеф, пастор -слуга Божий, а служить могут не все.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#4 03.10.2010 01:23

Александр Ганский
Участник

Алена Мастикова написал:

Мне кажется самое правильное положение - чётко знать своё место в Церкви. Либо носят тебя, либо носишь ты. Не понимая своей позиции в Теле очень тяжело понять работу пастыря. Это напряжённый труд, а не место за кафедрой.

Это вновь пришедшим место пастыря видится лёгким и беззаботным, этакий баловень судьбы и Церкви. О прошлом знают немногие, какой ценой и из какой ямы поднялся на это место служитель.
Пастор не шеф, пастор -слуга Божий, а служить могут не все.

не место красит человека. знавал я нескольких. временами мне кажется - неверующие куда лучше. Пока мне не ясно, почему так ответил Павел про первосвященника, но, в тот момент, говоря это, он был не прав. Следует ли людей слушаться больше, чем Бога?
и если "я-пастор, поэтому я прав" - аргумент для пастора, то мне его жаль. Любопытно было бы посмотреть на такого, когда он будет давать отчет об этом поступке перед Богом.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#5 13.02.2011 21:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Это сказано народу, над которым Богом были поставлены главенствующие и никакого отножениоя не имеет к новозаветному.

Мир Вам!

Неактивен

#6 13.02.2011 21:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

О Боге говорят все.
1.Очень многие говорят то, что написано в Библии и верят написанному.
2.Есть люди, изучающие Писания в специальных заведениях и получающие дипломы с определенными степенями.

[1 Кор 2:1-5]
1    И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
...
4    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
[Пс 35:1-5]

Если человек не видит сущность в письмах Павла, у него появляется необходимость заиметь венок бакалавра богословия, таким образом эти учителя могут доминировать над остальной массой заблудших и тем самым способствовать пополнению царства сатаны. Ворота ада распахнуты и не многие это понимают идя за знаниями в противоположную, от живого Слова сторону. Это блуд!

Для простого и искренне ищущего Царства Божьего человека в Писании есть УКАЗ; 
[Мф 16:21-28]
24    Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Следовать за Ним, значит полностью довериться водительству Духа Святого, который ПОСЛАН ОТЦОМ и ни в коем случае не заменять живое, проникающее, назидающее, утешающее на мертвое цитирование пропущенное через человеческий разум ТОЛКОВАНИЕ. Объяснения и обучения должны исходить от источника ЗНАНИЯ и никак не от человека, который извратив написанное начал делать работу антихриста.
Но и это не все! Бога продолжают искать в написанном и другими способами, а именно изучая Писание в малых или домашних группах тем же методом, что и в богословских заведениях - отвергая назидание от ИСТОЧНИКА.

Никто не прийдет к Отцу, если не будет СЛУШАТЬ ИИСУСА. Поверившие Отцу - в человеческую "ДУХОВНУЮ СЕМЕНАРИЮ" не пойдут, ЭТО ВОРОТА АДА! Любой противящийся Слову Божьему - АНТИХРИСТ!

Идите и научите все народы...    ЧЕМУ?

Мир говорит, мудрствованию и знаниям. Иисус говорит отвергни плотские понятия, следуй за Мной и будешь угодным твоему СОЗДАТЕЛЮ!

Принявший Им сказанное на веру и есть водимый Духом Божьим. Принявший на веру так называемые предания или учения человеческие способствует разделению, призывая каждый в свое вероисповедание. Царство разделившееся само в себе, не устоит - оружие сатаны. Это самый легкий способ управления немощными созданиями, подтверждение тому - идущие за ним. Отделенными или разделенными он манипулирует без особого усилия. На эту же удочку ловятся и избранные Божьи, поэтому и сказано - не многие войдут.

2    Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия перед глазами его,

Не водимый Духом Божьим - вне закона! Не водимый Духом Божьим не может различать духов, этим пользуются САМОЗВАНЦЫ - БЕЗЗАКОНИИ распространяющие ложь используя Писания так же, как и их отец дьявол делал перед Иисусом.

Мир Вам!

Неактивен

#7 15.02.2011 19:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

В Библии, как ни странно нет ни одного указания на обучение в библейский школах, однако сказано откуда каждому поверившему НЕОБХОДИМО черпать знания;13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

13 стих для всех, кто продолжает назидаться от человека думая, что исполняет Божьи повеления...

Назидаться от человека - пить тухлую воду из колодца в который плевали сотни лет, и не обращать внимания на живой РОДНИК несущий в себе все необходимое для полноценной жизни.

Учения людей - фильтр для воды, не пропускающий НИЧЕГО ЖИВОГО!

Откуда ТЫ пьешь?

Мир Вам!

Неактивен

#8 15.02.2011 19:18

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, скажите, пожалуйста, Вы познали истинного Бога, в Вас лично пребывает Дух Святой? Если да, тогда по каким признакам Вы это определяете?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#9 15.02.2011 21:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, скажите, пожалуйста, Вы познали истинного Бога, в Вас лично пребывает Дух Святой? Если да, тогда по каким признакам Вы это определяете?

Это доступно КАЖДОМУ, кто распял свою плоть и перестал проповедовать ОТСЕБЯТИНУ или иными словами распространять человеческие вероучения называясь церковью, это тоже что и тромб в теле человека.

Беременная женщина не спрашивает у соседа почему у нее растет живот. Это о Духе Святом живущим во мне.

Беременная женщина не играет в футбол, а хранит то, что находится внутри ее, даже если раньше это было ее ХОББИ!

Игры мира для меня потеряли СМЫСЛ, этим занимаются те, которые предпочитают АБОРТЫ ради своих увлечений.

Мир Вам!

Неактивен

#10 16.02.2011 05:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав, приятно было увидеться! Было бы не плохо познакомиться еще с одниом участником...

Мир Вам!

Неактивен

#11 16.02.2011 10:40

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей, скажите, пожалуйста, Вы познали истинного Бога, в Вас лично пребывает Дух Святой?

Это доступно КАЖДОМУ, кто распял свою плоть …

С Вами трудно не согласиться.
Но задавая этот вопрос, если я скажу, только для того чтобы услышать от Вас более конкретный ответ, я бы слукавил. Я не отрицаю тог, что мне искренне интересно услышать от  Вас, о вашем внутреннем состоянии, внутренних переживаниях, дающую вам такую уверенность в том, что Вы познали Бога.
То, что я напишу ниже не нужно воспринимать как то, что я хочу Вас поймать на слове или, что-то подобного рода, или не дай Бог подумаете, что у меня возникло желание упрекнуть, или того хуже оскорбить Вас.  Ни в коем случае. Хотелось бы просто дать пищу для размышления, а не материал для спора.
Нет человека без греха – это не вызывает сомнения, об этом учит нас Святое Письмо, это не подлежит сомнению. Исполняем ли мы Заповеди Божьи, все без исключения? Об Их отмене и не актуальности или ущербности – идея является бредовой, тому есть подтверждение Нагорная проповедь Христа, кому интересно пусть внимательно перечитает, особенно ее начало. И нахождение цитат в подтверждение того что Закон данный нам самим Богом отменен – сродни тому, что Свидетели Иеговы находят цитаты в Библии подтверждающие то, что Иисус Христос не есть Бог. Извините, что пришлось сделать небольшое отступление, но оно, на мой взгляд, не есть лишним.
А теперь о то на что я хотел обратить ваше внимание, на слова Писания:
«… А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; …» (1Ин.2:3-4)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#12 16.02.2011 20:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Я не зря написал о беременности, так появляется ПЛОД! Все поверившие, смогут иметь здоровый плод, если будут следовать заложенным процессам от Создателя. Все на земле живет по этому принципу, исключения составляет только неподчинение закону Создателя.
Примеры:
Морская трава не растет в песке, даже если посажена в нескольких метрах от воды.
Мужчины не рожают детей, эти опыты приводят только не верующие - геи.
Женщина способная родить, пытается забеременеть совокупляясь с себе подобной.

Ну и о природе создания - одинаково заряженные частицы, всегда отталкиваются.

Вот и получается, что "мудрые" мира сего в Царстве Божьем выглядят на уровне инфузории туфельки

Мир Вам!

Неактивен

#13 16.02.2011 20:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

СОВОКУПЛЕНИЕ С МИРОМ - БЛУД.

Забеременеть от себе подобных НЕВОЗМОЖНО - НО, возможно вырастить клонированого СЕБЯ.

Мир Вам!

Неактивен

#14 16.02.2011 22:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

"духовенство"

Что же такое диноминации или так называемые "церкви" со своими школами? Кого они производят, не каждый ли себе подобных? А как насчет ЕСТЕСТВЕННОГО процесса - делать только то, что говорит СОЗДАТЕЛЬ через ПОСЛАННОГО им Духа Святого? Чем отличаются от мира те, которые сидят на тронах - "духовенство", если само понятие этого слова ими извращено.
Пр. автора. Духовный - УЖЕ живущий по Духу и не испытывает нужды быть водимым указательными знаками типа "духовенство".

Очень легко можно стать "указательным" знаком, для этого нужно пользоваться такими же знаками и слушать духов, обязательно в итоге будет "духовенство".

Заповедь гласит - ЛЮБИТЕ.

"духовенство' - КОНТРОЛИРУЙТЕ.

Примешь первое, наречешься сыном Божьим - второе; [2 Петр 2:10-16]
11    тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12    Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся ...

Так называемые духовные лидеры всеми силами стараются закрыть доступ к Иисусу, не переставая приводить на суд тех, которые не хотят слушать их повеления. Самовольно судят мир.

Мир погряз в копоте свечей и сувениров - догматов, с личными подписями тех которые следуют глаголам вечного ада.

Беззаконники носящие одежды не Богом утвержденные, принимающие почести мира, восседающие в рукотворных храмах, ставящие на пути ищущих Истину свои копища - камни преткновения.

Кто видит - не молчи!
Кто не видит - ищи свет!

Врата ада не одолеют тех, которые примут на веру Жертву Христа и перестанут молча, как бессловестные животные отдавать себя на заклание лжецам, питающимся от идоложервенного стола.

Не создавайте себе кумиров, дабы их вздутые тела не загораживали СВЕТ.

Ни один вор не будет пользоваться тем что украл, если не изменит внешний вид - одежды "священничества”.
По делам их узнаете их...Они на 100% процентов не соответствуют тем которые Бог сказал пошить, те предназначались для ЕГО ХРАМА.
Они отличаются от Божьих священников также, как и те которые кадили на высотах в изобретенных ими одеждах.

Не верте надписям на их покрывалах, они их одевают поверх своих одежд только в тех случаях, когда их видят люди, им есть что прятать.

Ну и еще, перед тем как выскочит прыщь - поавляется зуд. Рекламма - двигатель торговли. Возвеличивание личности в религии - "помазанники".

Мир Вам!

Неактивен

#15 17.02.2011 09:17

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, из ваших утверждений следует, что Вы познали Бога, Вы имеете опыт водительства Духа Святого, и вся ваша жизнь подчинена этому. И Вы уверены, что ваш личный опыт познания Бога истинный. Что ж это ваше право. Это ваша позиция, ваша точка зрения и она заслуживает уважения.
Скажите, пожалуйста, Сергей, для чего Вы участвуете, например, в данном форуме. Если придерживаться вашей точки зрения, то ваш опыт бесполезен для кого-либо иного кроме вас лично, ваши усилия в воспитании ваших детей в Страхе Божьем, все, что Вы пишете здесь и т.д. и т.п., все есть пустой звук для всех остальных, включая и ваших близких, кроме вас самого. Я очень долек от мысли, Вы пишете по причине того, что Вы графоман, или еще что-то подобного рода. Если Вы пишете, значит, есть причина, есть потребность. Опять, же возвращаясь к вашим утверждениям, что вся ваша жизнь подчинена водительству Духа Святого, получается, что ваша личная потребность, иначе бы Вы не участвовали в дискуссиях, поделиться своим опытом познания Бога, есть научение от Духа Святого. А все, что от Духа Святого, есть истина – это не подлежит сомнению.
Выводы можно не делать, я надеюсь, они очевидны?
Сергей, какое Вы могли бы дать пояснение в противоречивости вашего богословия?

Неактивен

#16 19.02.2011 17:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, какое Вы могли бы дать пояснение в противоречивости вашего богословия?

Богословием, в смысле я не верно скопировал текст из Библии или мной были сказаны слова исходящие от Бога?

Ярослав, я просто не дальтоник и вижу когда вокруг ходят неестественно разукрашенные, а ведут себя свободно, непринужденно. Такое поведение говорит о внутренней поустоте - бездуховности.
Ярослав, плод Христианина возможен быть только путем послушания Господу. Что касается меня, то я могу говорить что думаю, но прежде чем говорить мне необходимо дуимать что сказать и для того, что бы принять правильное решение мне естественно нужно слушать Того, Который должен мое желание одобрить. Когда я смогу полностью соответствовать Его требованиям, каждый видящий меня будет видеть во мне Христа. Самое трудное в моей жизни - отсеить и разделить мое и Его, чем и занимаюсь каждый день Слушая Того, Который способен это сделать во мне.

Все Богословие сводится к одному - противящиеся Духу, Царства Божьего не унаследуют и кто принесет другое учение, кроме того которое оиставленно Иисусом бедные и несчастчые люди.

Как много у тебя друзей идущих за Иисусом? Я знаю таких, которые указывая на собрание говорят - они мои братья, я бы согласился если бы говорилось о Славянах... В христианстве много чего по этому принципу, я это называю слепотой или глупые Галаты, живущие среди нас по сей день.

Мир Вам!

Неактивен

#17 21.02.2011 13:13

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

…Самое трудное в моей жизни - отсеить и разделить мое и Его, чем и занимаюсь каждый день Слушая Того, Который способен это сделать во мне.

И по каким признакам определяете, Сергей, что исходит от Вас, а что через Вас от Него? Какова методика, назовем это так? Как Вы разделяете в себе, свое желание, от Его повеления?

Неактивен

#18 21.02.2011 23:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Никогда не обращайся к человеку за ответом на возникший вопрос - Бог ревнитель!
    Если человек говорит что то и заявляет, что это от Бога, прежде чем принять на веру ДОЖДИСЬ ответа от Иисуса.
    Иисус воскрес и в данный момент вместо Него мы принявшие Наставника имеем с Ним общение КАЖДУЮ секунду нашей жизни.
    Не понявшие это продолжают обращаться к источникам исходящим  от человека, продолжая жить в неверии.

[2 Ин 1:7-11]    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

От Матфея, глава 28
6 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

http://www.youtube.com/watch?v=pHB67_8z … re=related
Где Иисус повелел делать то, что делает этот человек - распространять по миру православие? В Библии такого НЕТ! Не нужно особого откровения понять от кого православное учение... Тебе лично признающим себя православным Иисус сказал исповедовать это учение или ты посчитал, что это наиболее правильное понимание исполнения воли Иисуса Христа. Где Бог сказал обращаться к кому либо, кроме Его Сына? Спрашивал ли ........всея Руси у Иисуса КУДА или КОГДА нужно переносить иконы? Спрашивали те которые ИМЕНЕМ ЕГО освящают людьми нарисованное изображение согласие у Иисуса на такое действие?
Кому поклоняется народ сей? За кем идет народ сей?
По делам их узнаете их!!!

Молящийся Николаю угоднику не может угодить Господу по причине отвержение Духа Святого, к которому велено ОБРАЩАТЬСЯ. Избирают путь неверный, ища ответа через человеческие учения.
Тебе Иисус сказал называться православным? Если нет, ты исполняешь не Его ВОЛЮ!
Вот так я определяю, что от Бога, а что от человеческих учений из которых появляются ТРАДИЦИИ!
Церков Христа растет ДУХОВНО и приносит ПЛОД только в случае ИСПОЛНЕНИЯ ЕГО ВОЛИ! Ты знаешь Его волю?

Я знаю про одного человека, который всем сердцем старался делать тоже, что и окружающие его люди - гнал Церковь Христа получая РАЗРЕШЕНИЕ у ВОЗНЕНАВИДЕВШИХ Иисуса, имя его БЫЛО Савл. Для того, что бы СТАТЬ Павлом ему понадобилось ОТРЕЧЬСЯ от ВОДИТЕЛЬСТВА людьми!!!
Словами Иисуса - взять свой крест! Не делать НИЧЕГО не видя Отца творящим. Поступая так ты сможешь исполнить повеление Господа Мат. 28; 20.

Если твое священство тебе предлагает принять на веру какие то указания, сверь с Библией и ты увидишь к Кому тебе нужно обратиться, прежде чем принять сказанное человеком.

Одному пророку было слово от Бога, он встал и пошел, но на пути втретил другого пророка и зашел в гости послушав ЧЕЛОВЕКА, как он считал большим него - решил не противиться...
Человек САМ избирает свой путь...

В чем разница между львами Даниила и львом, который не захотел есть ОСЛА?

Если не слушать Господа - остануться одни ослы.

Отредактированно Сергей Гончаров (22.02.2011 05:28)

Мир Вам!

Неактивен

#19 22.02.2011 12:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, я понимаю, что мои вопросы неудобоваримые. Потому и последние ваши слова переполнены больше эмоциями, чем здравым смыслом.

Сергей Гончаров написал:

Где Иисус повелел делать то, что делает этот человек - распространять по миру православие? В Библии такого НЕТ! Не нужно особого откровения понять от кого православное учение...

Прежде чем задавать подобного рода вопросы своим оппонентам, необходимо, наверное, задуматься, о том как Вы сами на него смогли бы ответить.
Приведу пример: Где в Библии Вы, Сергей Гончаров, прочти о том, что вам лично необходимо распространять в этом мире свое личное виденье христианской веры? Разве это есть, прямым текстом, в Писании? Разве нужно особое откровение чтобы понять от кого ваше вероисповедание, веру, которую Вы исповедуете? Ну и т.д. и т.п. в том же духе.
Это я все написал, Сергей, только для того чтобы Вы оставили в покое эмоции свои. Отвечать на них в «прямом эфире» не нужно. Для себя лично ответьте, только откровенно, и этого будет уже достаточно.
Основная масса критикующих, и Вы, Сергей, естественно в их числе, не имеют даже очень отдаленного представления о том, что критикуете.
Объясню на одном примере, молитвенное обращение к святителю Николаю, епископу Мир Ликийских, чудотворцу.
Этот священник из города Патар, жил в III веке от Р.Х. Его жизнь, по вере в Спасителя, была такова, что Бог через него, по его молитве Всевышнему, творил чудеса. Заметьте не Николай творил чудеса, а Бог через него. Поэтому епископа Николая почитают как чудотворца, потому что Бог через него творил чудеса. Я надеюсь, теперь понятна приставка чудотворец к имени Николая?
Ну, а теперь по поводу молитвы Николаю чудотворцу. В молитвенном обращении к нему мы просим Николая помолиться о нас грешных. Пример краткой молитвы в Православии, обращенной к Николаю : «Святителю Николаю, моли Бога о нас.» В этой молитве весь смысл молитвенного обращения в Православии.
Что дает основание к такому обращению? Ответ мы находим в вере в богодухновенность Библии. Сказано в Писании, что нет сильнее молитвы, чем молитва за ближнего? Сказано в Писании, что у Бога все живи? Искренность веры, в частности мы говорим о святителе Николае, его есть то, что творил через Николая Господь, те чудеса, о которых дошли до нас сведения. Что мне верующему в Господа, мешает обратиться к Николаю чудотворцу, с просьбой помолиться за меня Богу? В чем я противоречу вере христианской?
С таким же успехом я могу обратиться к Вам, Сергей, с личной просьбой, чтобы Вы помолились за меня пред Богом. И это на 100% Вы не будете расценивать как выступление против Господа.
Тогда почему для вас обращение к кому-либо, кроме Вас лично, расценивается как идолопоклонничество?
Это очень кратко, если можно сказать обзорно. Будет желание что-либо узнать поподробней, прежде чем начинать критиковать, того чего не знаете, о чем не имеете представления, обращайтесь. Буду рад рассказать, пояснить все недоразумения которые у Вас возникают.
И не нужно принимать мои слова как того, кто хочет сбить Вас с пути истинного.
Если что-то не ясно, не понятно спросите. Это будет куда правильнее, чем ругать то, что для вас неизвестно. Например, я стараюсь поступать именно так. И знаете, имею положительный опыт. Этим и объясняется то, почему я так много задаю уточняющих вопросов, и хотел бы услышать на них ответы. И сам стараюсь давать ответы, по возможности развернутые.

Отредактированно Ярослав Иванов (23.02.2011 11:02)

Неактивен

#20 23.02.2011 02:08

Александр Ганский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Идите и научите все народы...    ЧЕМУ?

попозже вы сами ответите "уча их соблюдать все, что Я повелел вам"
Обратите внимание, в какой форме стоит глагол чему учить. Будущего времени - нет. Несовершенной формы - тоже.
я нечасто соглашаюсь с Я.Ивановым, но тут не могу не согласиться - истина дороже. Вы противоречите сами себе. И Ярослав прав - в вашей трактовке то, что вы тут пишите - тухлая вода. Если только вы не второе воплощение. Но про это НЗ ничего не говорит  - значит - бред.
Было написано, что нужно дождаться ответа Бога. Тут вынужден конкретизировать: вы слышите голоса? Если нет - у нас-таки есть голос Божий - страницы НЗ. И если вы собираетесь-таки сверять  все со СБ, то делайте это, пожалуйста, до конца. Не присовокупляйте к Богу новых откровений. Это неправда. К тому же это освобождает руки тому же Иванову, который если возможны новые откровения для вас, то имеет полное право получать свои новые откровения - не важно о чем. Вместе с тем, вы ведь признаете, что то, что пишет ЯИ - религиозный бред. Это, скорее всего, попытка отыграть на нас с вами идейки покойного Кураева, написавшего книжку "Протестантам о православии". Кто-то на кураевском форуме мечтал, что протестантам нечего на это ответить. У меня было желание ответить по всем пунктам этого бреда, даже текст в хтмл скачивал для вставки ответов. Только труд немаленький, все времени не хватает.
Что касается идей о молитве умершим, хотя они и живы, то в ВЗ было жесткое предупреждение к таким методам не обращаться. В НЗ такого предупреждения нет, но нет и примера использования такого метода. Зато есть твердое указание как нужно молиться. К Кому нужно обращаться и во имя Кого. Четко и ясно. И не надо фантазий и изобретательства - написано же не мудрствовать сверх написанного.
Причина бессмысленности молитвы умершим в том, что душа человека не вездесуща и если Сергей может прочесть вашу просьбу о молитве и исполнить ее, то что делать несчастному чудотворцу, к которому одновременно обращаются миллионы православных в самых разных концах страны? Нет никаких указаний на то, что души умерших мечутся по облакам, собирая молитвы. Скорее, речь о том, что они обретают покой в определенной ОБИТЕЛИ, т.е. весьма локально. К тому же, буде молящийся получает положительный ответ на запрос, то кому он будет приносить благодарность? Или хотя бы ее часть? А ведь Бог очень ревнив, это Его слова "славы Моей не отдам другому". Нескладуха.

Отредактированно Александр Ганский (23.02.2011 02:10)

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#21 25.02.2011 11:01

Ярослав Иванов
Участник

Александр Ганский написал:

… что протестантам нечего на это ответить. У меня было желание ответить по всем пунктам …. Только труд немаленький, все времени не хватает.

Александр, чтобы аргументировано ответить, надо приложить немало сил, здесь Вы правы. И прежде всего необходимо приложить усилие не в сторону аргументации своего несогласия, а в сторону того чтобы поинтересоваться о том, что намерен критиковать. Вот это точно, у критиканов, а как по другому назвать тех кто не имеет представления что критикует, времени на то чтобы поинтересоваться о предмете своей критики, никогда не хватает. Ведь критикан осознает, хотя в слух «стесняется» это произносить, что если хватит время на то чтобы, хотя бы поверхностно поинтересоваться о том что он критикует, времени на критику ему не понадобится, все его аргументы, которые он до этого использовал, просто потеряют актуальность, будут не состоятельными.
И, Александр, если Вы будете придерживаться такого принципа критической оценки, прежде чем кому-либо говорить что убеждения, вера, вашего оппонента ошибочна, а Вы точно знаете как правильно, что Вы обладатель Истины, то никогда не будете выгладить смешным, как часто происходит в нашей с вами беседе. Знаете, этот принцип очень хорошо работает, не только в дискуссиях  о вере в Бога, а в повседневной жизни. Возьмите на вооружение. Проверенно на личном опыте. Попробуйте, работает на все 100 %.

Неактивен

#22 18.04.2011 22:35

Александр Ганский
Участник

вы труднопереносимы в больших дозах, дружище. И потрясающе упрямы. Осел, на котором Иисус въехал в Иерусалим, был куда сговорчивей. Неужели нельзя включить мозг, когда начинаешь писать?
1. я, как будто, упоминал, что вы пытаетесь отыграть на нас домашние заготовки кураева. Это, как минимум, значит, что я их читал, а если у меня есть возражения, то читал внимательно, т.е. изучал.
2. вы точно так же сможете обладать истиной, и даже Истиной - есть Библия, с которой всего-то и надо, что согласиться, и Христос - Которому всего-то и надо, что покаяться. Моей вины в том, что вы не хотите ни того, ни другого - нет.
3. смешон - глупец. У глупца еще одно свойство - он стремится выказать то, чего у него нет: ум. Вы уже неоднократно делали такие попытки. В результате в ответ на многие вопросы вам пришлось помолчать. А многие ответы, с отвращением, но проглотить.
4. хотите - верьте, хотите - нет, но я пишу вам без злобы - вы так любите об этом говорить. У меня начинает появляться подозрение, что вы судите о моих чувствах и целях по своим. Так вот - вы глубоко ошибаетесь. Мы с вами предельно разные люди.
5. а ответы по ПОП я конечно же напишу, просто я печатаю медленно, а время приходится тратить на ответы Иванову.

Неактивен

#23 19.04.2011 06:26

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

В молитвенном обращении к нему мы просим Николая помолиться о нас грешных. Пример краткой молитвы в Православии, обращенной к Николаю: «Святителю Николаю, моли Бога о нас». В этой молитве весь смысл молитвенного обращения в Православии.

То есть, в Православии весь смысл молитвенного обращения - не приходить к Богу напрямую, а обязательно через некоего посредника? Вместо того, чтобы Вам лично придти и пообщаться со своим земным папой, Вы находите незнакомого Вам, но уважаемого Вашим папой человека и просите его поговорить с ним "за Вас"? Абсурд какой-то... К тому же такой подход обедняет молитвенное общение до простого попрошайства. Бог рассматривается не более, чем некий источник каких-то благ (материальных или духовных) и общение с Ним сводится только к просьбам... А благодарение, например? Тоже будем святого Николая просить? «Святителю Николаю, благодари Бога за нас».

Вообще, для меня до сих пор остается загадкой, как люди, искренне говорящие, что верят Иисусу Христу и читающие Новый Завет, могут так же искренне следовать странным обычаям своей конфессии. Обычаям, явно и прямо противоречащим тому, к чему призывает Христос и о чем говорит Писание?

Ярослав Иванов написал:

Что мне верующему в Господа, мешает обратиться к Николаю чудотворцу, с просьбой помолиться за меня Богу? В чем я противоречу вере христианской?

В том, что Новый Завет ясно и неоднозначно призывает нас приходить к Богу, как к Своему Небесному Папе, напрямую, лично, без всяких посредников, ангелов ли, людей ли, живых ли, мертвых ли...

...Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)

...имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою...
(Евр.10:19-22)

Такой вот вопрос: молясь Николаю Чудотворцу (и прочим мертвым святым) о том, чтобы он помолился за Вас Богу, Вы хоть иногда обращаетесь к Богу напрямую, лично?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#24 19.04.2011 09:31

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Ирюпин написал:

То есть, в Православии весь смысл молитвенного обращения - не приходить к Богу напрямую, а обязательно через некоего посредника? Вместо того, чтобы Вам лично придти и пообщаться со своим земным папой, Вы находите незнакомого Вам, но уважаемого Вашим папой человека и просите его поговорить с ним "за Вас"? …

Сергей, Вы меня удивляете. Хотя … Наверное я слукавил. Я вполне осознаю причину, написания вами подобных строк.
Так вот. Позвольте у вас, Сергей, поинтересоваться, где Вы в том, что я писал, прочти о том, что молитвенное обращение к кому-либо заменяет личную молитву, т.е. личное общение, с Творцом, с Господом нашим?
Это точно абсурд какой-то, это я о ваших словах.
Сергей, разве не знали, что в Православии первая из молитв это благодарственная молитва Господу за все? Подчеркиваю за все, за все те радости и горести, за все, что бы ни происходило в жизни верующего. Ярчайший пример есть  молитва Иисуса, мы все ее знаем «Отче наш…». Даже в молитве, которая выражает всю веру Христу, Богу и Спасителю нашему, это молитва мытаря, помните: «Господи, будь мне грешному», в первую очередь вкладывается благодарение Ему за все, т.е. полное доверие, и именно поэтому отдача на Его волю. Не знали об этом? Теперь будете знать, и не будете делать подобных заявлений, что написали в своем последнем посте.
А по поводу обращение к мертвым. Не читали ли Вы, Сергей, в Писании о том, что у Бога все живы, что Церковь едина Небесная и земная? Вы где-нибудь в Библии прочли запрет о молитве за ближнего, т.е. члена Церкви? А теперь вопрос, Сережа. Кто запрещает члену Церкви помолиться за другого члена Церкви (Библия говорит, что нет сильнее молитвы, чем молитва за ближнего своего), или обратится к ближнему своему, к одному из членов Церкви, с просьбой помолится о себе?

Неактивен

#25 19.04.2011 12:35

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Не читали ли Вы, Сергей, в Писании о том, что у Бога все живы, что Церковь едина Небесная и земная? Вы где-нибудь в Библии прочли запрет о молитве за ближнего, т.е. члена Церкви? А теперь вопрос, Сережа. Кто запрещает члену Церкви помолиться за другого члена Церкви (Библия говорит, что нет сильнее молитвы, чем молитва за ближнего своего), или обратится к ближнему своему, к одному из членов Церкви, с просьбой помолится о себе?

Да, я в курсе, что у Бога все живы. Да, Новый Завет вовсе не запрещает (а даже поощряет) молиться друг за друга. Однако, есть существенная разница между теми, кто находиться по одну или другую сторону относительно физической смерти. Об этом, кстати, пишет апостол Павел:

...Я стою на распутье: мне хочется уйти из этой жизни и быть со Христом, что лучше всего, но для вас лучше, чтобы я еще жил.
(Фил.1:23,24)

Если нет никакой разницы - молиться и общаться с живым христианином или умершим - то зачем Павлу писать такое? И все послания Нового Завета направлены - живым, а не умершим. И там нет ни слова о молитве за умерших. Или о том, чтобы просить умерших молиться за нас.

Так что в Ваших логических сплетениях есть серьезный изъян. Хотя скажу откровенно - не вижу никакого греха, чтобы молиться об умершем или просить умершего христианина молиться обо мне. Но вполне мне хватает живых братьев и сестер, чтобы молиться о них или просить их молиться обо мне.

Но печальная правда заключается в том, что в церквях, где молитва о мертвых и мертвым возведена в некий "обязательный" ранг - зачастую только этими молитвами всё и ограничивается. Разумеется, Ярослав, речь вовсе не о Вас - Вы человек образованный, Писание знаете, ведете регулярную церковную жизнь, если можно так выразиться... Но если говорить об основной массе "мирян" - увы, увы... Картина печальная. И почему-то, эти мертвые святые, как их не просят, что-то не очень способствуют духовному росту и познанию Бога тех, кто регулярно к ним обращается... Впрочем, вряд ли их кто об этом просит...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net